nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-12-30
類別 : 台灣菜歐陸菜外帶店夜市甜點/蛋糕

來到宜蘭就一定要買弈順軒的麵包,Cp值超高的又非常好吃。

紅酒起司蔓越莓是我最愛吃的一種

重量非常的重,表示裡面的底料很實在

裡面的起司超大塊的,吃起來超香的,蔓越莓酸酸甜甜的和在麵團中超好吃,還帶著淡淡的紅酒香。

杏仁南瓜子雜糧麵包,份量也很扎實,上面有滿滿的配料。

香氣很迷人,表層還有一點點菠蘿的口感,層次很豐富真的好好吃。
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-30
此次消費: 每人約$45 (早餐)

2015-10-15

壯圍的穀倉

地址 : 宜蘭縣壯圍鄉吉祥村壯五路143號

電話 : 03-9383186

今年提前在2月就清明掃墓,拜完之後免不了要大家聚在一起大吃一頓,這次由鵬飛叔叔挑選”壯圍的穀倉”餐廳,聽說也是Daddy同學會的地點!

一進門就可以看到一台古老的機器,是碾米機嗎??

餐廳可以容納數十桌,有超大銀幕可以播放電視或是投影DVD

座位也還寬敞,10個人剛剛好!

招待的小菜

黃金泡菜: 酸酸甜甜微辣,相當不錯,另有罐裝$180

小魚豆乾 : 味道普通和一般小吃店差不多

醃蘿蔔 : 酸酸、甜甜、脆脆,相當好吃,我幾乎吃掉半盤

午魚魚生拼盤 : 有半條的午魚魚生,還有和風海藻,酸酸甜甜鹹鹹味道相當不錯,在搭配上醃黑豆,不但味道好擺盤也很不錯!

海藻魚片羹 : 超大一盤的,滿滿的都是料,魚肉片QQ的很有彈性,一吃就知道很新鮮,羹湯鮮甜又多料,美味極了!

雞肉水蓮拼 : 半隻的油雞,肉質Q彈有嚼勁,淡淡的肉香帶有點鹹味,水蓮菜炒得青脆,很有水準!

咖哩蟹+麵包 : 3隻大大的旭蟹,配上咖哩醬炒蟹黃,味道又香又濃,用熱熱鬆鬆軟軟的蘋果麵包沾上咖哩蟹黃醬超級對味的,蟹肉下面墊上大白菜拌著咖哩蟹黃醬也別有一番滋味!

烤千里腿 : 一上桌時嚇了大家一跳,好大一隻豬腳ㄚ!當我們還在琢磨該如何下手時,輕輕一碰肉就和骨頭撥離了

沒一會兒就變這樣,毫不費力,肉質QQ軟軟帶有油脂卻不油膩,看起來黑黑的但嚐起來並不會過鹹,配飯剛剛好,即使是豬皮都非常有彈性,油脂都已被逼出,起起來都滿清爽的!超級好吃是我的最愛!

蒜泥蒸蝦 : 蒜泥蒸汁味道調得剛剛好,蝦肉鮮甜有彈性,豆腐吸飽了蒜泥汁好有味道!

中捲雞捲拼 : 雞捲小小的一人一個剛剛好,雖然是炸的但也不會有油膩感,即使不沾醬也好吃,中捲燙過淋上五味醬,非常對味!

清蒸午魚 : 只有半條午魚,就是第一道頭盤的另半隻午魚,魚肉細緻刺又少,魚肉吸滿清蒸汁好好吃!

鮮菌排骨湯 : 湯頭非常干甜,有蘿蔔、各式菇類、各式菌類、蛤蠣、排骨、豬肚,料多湯美好喝極了!

糖葫蘆水果盤 : 讓人驚艷的水果盤,糖葫蘆讓大人回味起童年,小孩們也滿意的笑了;柳丁也很甜且方便吃,很貼心!

你覺得這樣一桌滿滿10道菜要價多少呢???公布答案只要$4000,真的是物美價廉,服務態度也很不錯,另有白飯自助讓你吃到飽!

收銀檯上還有2張獎狀,由此可知廚師非常有名,聽說是由4大名廚共同合開的無國界料理!

除了餐廳外還有名宿,價位都不高四人房只要$2500還含早餐與午餐,相當划算又可以住到古色古香的田園生活,別有一番風味!

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$660 (午餐)

2014-04-03
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

老實說我從來沒有吃過花生捲+冰淇淋雖然常常在觀光區看到但總覺得很難想像搭配起來的口感而且又貴所以一直沒有嚐試~

這次2人買了一個花生捲+冰淇淋$35

因為是現點現做所以也是排很久~看看都是小朋友在排隊和旁邊的柯氏蔥油餅都是大人在排隊完全不一樣的客源~~

拿到手滿大一個的抓起來挺厚實滿有重量的裡面包著2球的古早味冰淇淋~

裡面就是花生糖+香菜+2球冰淇淋吃起來冰冰涼涼又帶點花生香有在吃花生冰的感覺挺特別的~

結果我只吃2口就全被Brian吃光光最後還對我說挺普通的~~我還沒有吃到有感覺ㄚ~~~

下次經過一定還要再買來吃PS:自己吃一個~

自取等候時間: 20 分鐘

2014-04-03

金樽餐廳

今天的菜色是一桌$5000+10%

一來桌上就擺著四樣小菜,應該不便宜大約要$200吧!!

醃蛤仔 : 沒吃到,看起來普通!

毛豆 : 很受璞璞歡迎,她一人包辦,不給其他人吃~

泡菜 : 顏色很奇怪,不敢吃~

筍絲 : 脆脆的還不錯,但很辣~~

前菜四樣

紅甘生魚片 : 半隻的紅甘,肉質看起來很細緻,顏色很漂亮,吃過都說很新鮮很好吃!

另外半隻紅甘,應該等會會做提他的處理吧!!

醃製鯖魚 : 把一條鯖魚醃製過後,切成一小段的,味道完全吸附在魚肉上,還有去魚骨,肉質也很細緻,很好吃!!!

鮑魚田螺雙拼 : 好大一盤且也排盤得很漂亮

醃田螺 : 感覺好辣,因為怕過敏所以不太敢吃

鮑魚沙拉 : 鮑魚切薄片放在生菜上,淋上美乃滋,鮑魚有淡淡的鹹味,好咀嚼,挺不錯的~

日式壽司 : 有各式花捲和豆皮壽司,飯QQ的,味道挺不錯的~

鮮蚵海味西魯肉羮 : 超大一盤的幾乎占據整個桌面,看起來滿滿的海鮮料,尤其是鮮蚵好大ㄜ!!!

有筍絲、香菇絲、鮮蚵、蝦仁、肉絲、蛋絲、豆皮、香菜,湯頭很鮮甜,挺不錯的!只可惜羮湯上桌時都涼掉了,有點腥味,鮮蚵很大但是只輕輕川燙過,所以腥味更重,如果煮熟一點,湯熱一點會更好~

辣椒紅蟳螺絲捲 : 紅蟳用辣椒紅燒,最後加上蛋液收乾,我偷吃了幾口,燒的味道其實很不錯,但是懷孕的我被警告不能吃帶殼海鮮且對我實在是太辣了,螺絲捲道是挺好吃的,外酥脆內鮮嫩~~

蒜味田雞、生菜蝦鬆雙拼 : 也是好大一盤ㄚ!

蒜味田雞 : 半隻雞,田雞應該是指在田裡跑的雞吧!肉質Q彈有嚼勁,外皮酥酥脆脆的,蒜香十足,挺好吃的~

蝦鬆 : 有蝦仁、荸齊、香菇、青蔥,清爽可口

搭配的生菜也很新鮮

吃起來清爽不油膩,也帶有各種食材的甜味,好好吃!是我今天最喜歡的一道~~

龍蝦沙拉、海鮮捲、港式點心三拼

港式點心 : 就是蝦仁燒賣,味道普普還算可以~

龍蝦沙拉 : 龍蝦川燙切薄片放在生菜上,淋上美乃滋,在配上鳳梨罐頭片,滋味還不錯

海鮮捲 : 裡面包韭菜和鮮蚵,炸得酥酥脆脆的,即使沒沾醬就很夠味,好吃~

冬香紅甘 : 剛剛吃生魚片的半條紅甘,用樹籽清蒸,肉質非常纖細,醬汁也調得很不錯,好好吃ㄜ!

干貝鮑片養生菇湯 : 有各式菇類、螺片、排骨、干貝、蛤蠣、牛肚、三星蔥段,湯頭很清甜,挺棒的~

骨髓雞腰芥菜 : 有紅蘿蔔絲、魚板絲、香菇絲、骨髓、雞腰、芥菜,清清爽爽的,挺好吃的,但Daddy說雞腰是假的,較大家不要吃~

杏仁甜湯 : 料挺豐富的,吃完油膩的再來一碗甜湯,很舒服~

水果 : 有香瓜、西瓜和葡萄,都滿甜的~

這樣一桌$5500,其實還滿划算的,難怪生意很好,海鮮的食材也很新鮮,菜餚的味道也很不錯,分量也不差,又有附停車場,真的挺方便的~

內用候位時間: 0 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2014-04-02

蘭陽蟳屋餐廳

六大拼盤:有生魚片、涼拌鮑魚、五味九孔、泰式蟳棒、辣牛肚、辣魚腸,都是涼拌菜,味道幾乎都有辣,我不太敢吃,其他人都吃得津津有味,份量也挺大的~

佛跳牆:味道是偏台式口味,湯比較清但胡椒味很重!

裡面的料很足,燉得很軟爛,幾乎都是入口即化,還不錯吃,至少不油膩!

生菜炸蝦捲:大大的蝦裹著麵線炸得酥酥的,在淋上美奶滋搭配生菜一起入口

份量很大,甜甜鹹鹹,裡面蝦肉有彈性麵線酥酥脆脆的,美奶滋綿綿的,生菜很清爽;好多口味讓人回味無窮~

龍蝦肉不是很多,但還算新鮮,肉滿油彈性,吃起來很有鮮味!

海鮮卷炸得酥酥熱熱的,裡面裹著白菜、美奶滋、鮮蝦等海鮮料,甜甜綿綿的清爽又開胃,好好吃~

港式辣椒蟳:超大一份的,應該有2隻紅蟳肉質很肥美,辣辣的醬汁很下飯,大家馬上叫白飯來搭配

也有附鮮奶麵包,烤得酥酥的,吃起來鮮奶味很重,單吃就很棒,好受大家歡迎,一下子就吃光了~

清蒸鮮魚:清蒸汁調的很棒,鹹鹹甜甜的很夠味,魚肉很有彈性當配醬汁很順口!

鹽焗雞:雞肉很嫩應該是肉雞不是放山雞,外表鹹鹹肉質本身還滿甜的,還可以~

炸魷魚:魷魚肉相當肥美,裹著薄薄的麵衣酥酥脆脆的,裡面的魷魚肉厚實有Q彈好有嚼勁,非常爽口讓人一個接著一個的吃,是下酒聊天的好搭擋~

海鮮羹:用陶盤盛裝,有各式的海鮮料和青菜,已花枝為最大盅,但我已經吃不太下了,份量都好大ㄜ~~

炒菠菜:式電家自己種植的,新鮮青脆又夠味,好吃~

竹笙菇菇排骨湯:湯頭很清甜,配料又多,喝起來很順口,滿好喝的~

水果拼盤:種類滿多,也挺甜的還不錯~

雖然不知道這頓花了多少錢但份量足,菜色多,味道也挺不錯的~
內用候位時間: 0 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐