nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-09-23
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮

石園活魚餐廳(文化分店)

地址 : 桃園縣龍潭鄉佳安村文化路57之2號

電話 : 03-4712307

為了遷就月兒阿姨北上來台時間,今年回外婆家的日子改到初六,由於人數眾多不想在廚房忙碌就決定去龍潭吃活魚。

因為是假日每家活魚餐廳生意都好到不行,輾轉來到石園活魚餐廳。

看到才12點就坐滿了人,一片望過去居然有122桌以上 (我看到桌號122的出菜單) 。

很普通隨便的桌子,餐具、紙巾、茶杯、茶水…都要自己動手,生意太好了,一個服務生平均要顧10桌以上,跟他要甚麼都不會來!

春節只有2種套餐,今天吃的是$4888+10% 2桌。

來龍潭當然要吃活魚,先看看吃魚的好處。

活魚的吃法有高達10種!

首先要告知服務生你的桌號和你要吃的做法。

服務生撈起活魚。

在你面前秤重。

之後把魚重重的摔在地上,然後敲暈處理去。

不一會兒就上菜的,上菜的速度所向無敵,不到15分桌就要上滿7道菜左右,吃的速度完全比不上,桌子也完全放不下……

三元及第拼(1吃): 燻魚、魚皮、涼筍,燻魚酥酥脆脆的,涼筍也很甘甜,魚皮也還OK,整體味道普普。

香酥炸魚塊(2吃) : 口感細嫩酥脆,沾上主廚特調的炸塊汁,還可以,但是魚塊中帶有骨刺,又大又粗,一不小心就卡在喉嚨,姨丈就是當天的受害者,吃不到3道菜就被魚刺卡在喉嚨,只好放棄吃飯找醫院去處理(真可憐)。

翡翠活魚捲(3吃) : 有像紅燒的醬汁酸酸甜甜的,取魚肉中段部位用花刀處理,使其口感更為香脆入味,呈現出非常美麗的樣子,魚皮製得酥酥脆脆的像是在吃軟糖,非常好吃。

白玉XO魚片(4吃) : 我覺得應該是蒜泥魚片,醬汁不辣也沒有XO將的味道反而是蒜香非常的重,川燙過的鮮魚,鋪在蘿蔔糕上,淋上蒜香醬汁,少油又能吃出魚的鮮嫩,非常好吃是今天最好吃的一道菜。

豆醬燒肚膛(5吃) : 以黃豆瓣醬加以燜煮,讓豆醬香味透入魚塊之中,魚塊入口時,透著鮮美甘甜,但上菜實在是太快了,這道完全吃不到。

蟹黃燴花膠(6吃) : 滿滿魚的膠原蛋白,像在吃羹湯一樣,濃濃的蟹黃味,甜豆也脆脆的非常好喝!

陶板香辣蝦 : 又是一道我還沒有吃到就因為桌子放不下所以送到隔壁桌的菜餚,聽說普普!

丁香炒山蘇 : 山蘇炒得脆脆香香的,只是有點過油!

桃木油雞腿 : 吃起來有冷凍庫的味道,感覺很不新鮮,吃過一口就不吃了!

長年黃金湯 : 就是福菜肉片湯,湯頭滿清的味道也很不錯,我喝了好幾碗!

芝麻炒年糕 : 奇怪的甜點,感覺寧波年糕川燙過淋上糖汁和芝麻,味道是分開的,吃起來怪怪的!

不知道是不是生意太好,所以菜餚都滿隨便的,味道大致上都不好(過油、重口味、不新鮮),只有2-3道還不錯,我應該是不會自己主動再來光臨,另外吃完午餐當天下午至隔天早上,我們一家四口中就有三人拉肚子,再次證明食材是真的不新鮮。

用餐日期: 2015-01-11
此次消費: 每人約$660 (午餐)

2014-04-03
類別 : 廣東菜/港式主題餐廳海鮮

香江時尚美食館

今天享用的菜單

桌上還有一瓶紅酒

花好月明圓 : 是大湯圓裡面沒有包餡熱騰騰的外皮酥酥脆脆配上花生粉很香裡面綿綿密密又有彈性好好吃~

和風盤鮑/生片/海味 : 擺盤很漂亮很有日本風味

和風盤鮑 : 一人一粒有嚼勁但又不會難吞嚥和風醬汁裡有混哇沙米吃起來好嗆下面墊底的生菜還滿清脆的~

生魚片 : 鮭魚和鮪魚各5片切得還滿薄的應該很新鮮吧!(沒有吃)

柳葉魚 : 10條柳葉魚炸過後再燒入醬汁酥軟到整條魚都可以下嚥柳葉魚鹹鹹甜甜很開胃我吃了有3條之多好好吃ㄜ就是偏鹹了些~~

魚子七星大轉盤 : 有烏魚子燒鴨油雞五味章魚海蜇皮滷牛腱腰果味道還滿普通的沒甚麼讓人驚艷的裡面的腰果最好吃~~

魚翅佛跳牆 : 裡面有2片大魚翅但味道不是很道地裡面沒有豬蹄和酥排骨反而用雞肉來取代裡面的芋頭很多湯頭還不錯喝比較清爽不像濃郁到不行得正統佛跳牆

鹽烤海大蝦 : 生生的海大蝦放在鐵盤裡用瓦斯乾烤海大蝦下麵店的是岩鹽~

大約5-10分中紅通通的大蝦們都熟透透了蝦肉很有彈性鮮甜味十足應該是岩鹽的功效因為外殼好鹹ㄜ!非常好吃~~

糖醋海上鮮 : 一般好的魚都是用清蒸的我很少看到在婚宴上用糖醋和炸來處理魚一般魚炸過會變大隻(但看盤子裡的魚還是很小)可能是為了好看吧! 坦白說吃不太到魚肉大部分是裹粉糖醋醬汁太酸又太甜到讓人受不了在加上最近食安風暴我猜想這應該是加化學糖精和醋精~~

星鰻八寶飯 : 被菜名給騙到了原本以為是鰻魚油飯結果是鯛魚肚油飯油飯蒸的軟爛卻還是保有彈性為一缺點是鯛魚肚又鹹又油醬汁和油脂全都跑到油飯裡去變得整籠油飯油到不行且鹹到不行真是太可惜了~~

台塑王品牛 : 有王品牛炸薯條蓮藕山藥滿奇怪的搭配炸薯條淋上黑胡椒醬汁就軟掉了在加上炸薯條已有灑鹽巴了在加上鹹到不行黑胡椒醬實在是太over!!

王品牛有帶筋某些部位不好吞嚥整體來說肉質還可以就是黑胡椒醬太鹹了!!

碧綠花膠烏蔘 : 有青江菜、烏蔘、花膠,花膠不是魚肚嗎?但吃起來像是竹笙,很奇怪的口感,終於吃到一道味到剛好的菜餚了

蟲草花燉全雞 : 燉得軟爛一碰就骨肉分離,湯頭也很濃郁好喝,但還是一樣的問題”好鹹好鹹”,不知是不是下太多鹽巴了~~

精緻美味甜點 : 輕乳酪蛋糕,鬆鬆的蛋糕有海綿蛋糕的感覺在帶有淡淡的乳酪香,算普通~~

香江的菜色算大盤擺盤也不錯,用餐環境也還可以,缺點是道道菜色都過鹹,我吃到一半嘴巴就腫起來,不是吃了太多的味精還是吃太鹹,回到家嘴巴就破洞了(好痛ㄚ) ,還是客家人都愛吃如此重的口味??

題外話/補充資料:
慶祝紀念: 喜事慶賀

2014-04-02
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

食尚玩家還報導過呢!超可愛的造型~

5個40元,12個75元,不便宜說,現在真是漲翻天了!

小小的工作臺忙到不行!

先在模型裡裝奶油麵糊

約等3分鐘就ok了

拿出來放到上層吹吹風,這樣才會變脆皮~

最後裝在一個洞洞紙袋,還特別交代不可以封起來要通風~

明明圖片上都是可愛的哆啦A夢、皮卡丘、凱蒂貓和趴趴熊!!!

為何我拿到的都是海綿寶寶系列???

終於在12個脆皮雞蛋燒裡挑到一個凱蒂貓^^

脆皮雞蛋燒的內餡不同於一般的雞蛋糕,脆皮雞蛋燒是一層QQ的黃色彈牙軟餡,超香超好吃!外皮顏色,近似法蘭酥餅乾的顏色,酥酥脆脆又很香,非常好吃。

自取等候時間: 30 分鐘
此次消費: 每人約$100

2014-03-28
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

陶板屋和風創作料理

地址:中壢市中山路111號2樓

電話:(03)280-7070

時間:午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00) 晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)

停車資訊:消費用餐可享【雅客】或【中央】停車場,停車折抵前一小時優惠

今年初二很特別的約在陶板屋聚餐

一直以來都是選在桌菜的餐廳,這次意外的是個人套餐,我們包辦了50個位子(不含小朋友有ㄜ!)

意外的是陶板屋居然漲價了,過年前還是$499差2天就變成$518了!!!

一入座就上了麥茶給我們喝,然後才開始點菜~

香橙牛肉沙拉:滿大一串的,裡面有蔬菜、水果和牛肉,直接吃牛肉軟嫩搭配柳橙酸酸甜甜很清爽,像在吃水果一般;沾上特調醬汁又是另一種風味,就比較像在吃沙拉的感覺~

荔香鴨胸沙拉:份量較多,也是酸酸甜甜的,鴨胸肥油較多,相較之下比較沒那麼清爽,好在蔬果較多可以掩飾這個缺點,滿好吃的~

醬燒杏鮑菇:鹹鹹的杏鮑菇口感像在吃肉一樣,非常特別~

香蘋海鮮燒:這道菜我就比較失望了,味道非常清淡,聞不出起司香或是奶香

裡面有花枝、菇類、蘋果,個人覺得搭起來挺怪的~

海鮮咖哩濃湯:看起來就像是奶油濃湯加了一點點的咖哩粉,很濃郁、海鮮料也滿多的,如果這時有麵包可以沾著吃會更棒!

百合清燉牛肉湯:非常清爽的牛肉湯,淡淡的洋蔥甜味淡淡的牛肉味,牛肉入口即化很嫩又帶些筋與油花,挺不錯的~

店家招待的兒童餐:有一碗無料的濃湯、三片不同口味的烤吐司、三塊新鮮的小蘋果、可爾必思,陶板屋非常有誠意的給了大分量,我看到別桌的親戚還可續可爾必思,因為CC還小所以只吃了一些些麵包、濃湯和蘋果;其他都進了我們大人的胃了~(ps: 烤吐司酥酥甜甜鹹鹹好香ㄜ,可以建議陶板屋把他加入正餐中嗎?我覺得套餐必須要有麵包會更完整~~~)

桑椹醋汁: 像冰沙一樣的桑椹醋,酸甜酸甜,清涼解渴又開胃,讓火熱到不行的我們(因為空氣有點悶)頓時下降了好多度~

桑椹醋汁是可以續杯的,杯子太小一口就乾杯了,所以服務生直接給我們一壺,自己家比較快,我們一共7個大人大概喝了快10大壺的桑椹醋汁!!

香蔥鮭魚炸飯糰:大家都推的炸飯糰,外皮酥酥的很有嚼勁,裡面卻軟軟綿綿,口感很衝突,越咀嚼越香,不用沾美奶滋就好吃,聽說沾了美奶滋更是特別讚(我只吃到原味的) ,一下子就吃光光了~

薑燒豚肉炊飯: 小小一碗份量不大,吃起來像是蒸較濕的糯米飯帶著很濃厚的薑汁味道,吃地一口都會有點嚇到因為味道很特別,聞味道會認為是甜的(薑母茶的感覺)但吃起來卻是鹹的,有些人不喜歡,我個人是覺得挺不錯的衝突搭配~

香蒜瓦片牛肉:招牌料理,一份4塊~服務生建議7分熟,但是我硬要5分熟,果然是熟度剛好軟嫩中又有嚼勁,不見血,越嚼越香;點7分的都後悔了~蒜片煎得像餅乾一樣單吃都很棒讓人會一口接一口吃,搭配牛肉會帶出牛肉的香氣,很棒!

果香酥烤鴨胸:一份也是4塊,我個人很愛鴨胸的,但這次鴨胸略嫌硬了些油脂不夠,乾嚼比較難吞嚥,再加上鴨胸有醃過,味道略鹹了些!有點失望~

陶板海陸(豚魚): 豬肉是用五花部位很鮮嫩,看起來像是松坂肉,油汁多味道美;煎魚也很鮮嫩還不錯吧!(我沒有吃到~)

洋蔥炙烤牛肉:一份2塊感覺肉質是較軟的部位,大家都說挺好吃的,美分的配菜都是花椰菜、蘋果、南瓜挺新鮮好吃的~

當月壽星招待抹茶奶酪:抹茶粉混入奶酪當中,吃得到一點點苦味的奶酪,滿濃郁且較不甜的,怕苦的人不喜歡,我個人覺得還不錯~

紅豆抹茶奶酪:吃起來和抹茶奶酪差不多,但是抹茶並沒有加入奶酪裡而是用淋成盤飾在外,想吃就沾一點來吃,這樣苦味就比較少也比較甜,大家都說這個比較好吃~

冷月紫米:芋頭很綿密,紫米溫溫熱熱甜甜,搭起來還可以~

田園五色南瓜派:屬於鹹派,五種蔬菜加入南瓜泥內,坦白說口感和味道都很奇怪,感覺很不搭,大家幾乎都試吃一口就不吃了~

黃金香柚茶:很淡的柚子味,比外面手搖飲料店還淡一半以上,不優~

陶板屋的服務很不錯就是王品標榜的親切,在開胃菜、湯、沙拉、主菜、飲品都表現得很不錯,但在飯後甜點和飲料就遜色許多,感覺還比不上我家附近的義式廚房,如果能在加強一點會更棒,但我還是挺喜歡陶板屋的整體感覺、服務、貼心招待小朋友,非常適合家族聚餐~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-02-01
此次消費: 每人約$550 (午餐)