nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳

薩利亞義大利料理餐飲 Saizeriya RISTORANTE E CAFFE

地址:台北市中山區敬業三路20號 (美麗華 漾館五樓)

電話:(02)8502-2751

營業時間:11:00-22:00

話說常常來美麗華,常常看到薩利亞的廣告,卻都沒有品嘗過他家的食物

這次決定特意去吃吃看所謂的義大利平民美食

無敵大的空間,我看至少有50-80桌,而且滿滿的

看看排隊的人潮,真是可怕!

想做溫室屋,能有陽光灑進來會很舒服!可是都滿了!只好做這裡了!

看看菜單種類很多有焗燉飯類、義大利麵、PIZZA、排餐類,可單點或是搭配各式的套餐

選擇多樣,人多時可每種點一樣,滿不錯的!

這個就是飲料吧台: :點套餐或加50元可以暢飲,有汽水、可爾必思、咖啡、茶包、百香果汁,有點簡單!

但可以自由選擇又可以變換口味,如果是朋友聚餐來聊天很方便!

套餐組合有90元和70元的,差別只在佛卡夏麵包,其實單點佛卡夏麵包也是$20,沒有差別!

海鮮巧達湯:湯盤滿淺的,份量只有一點點,但吃得到馬鈴薯、胡蘿蔔、芹菜、小蝦和魚肉

義式田園蔬菜湯 : 份量只有一點點,有點像羅宋湯,味道還不錯,只是照片不見了!?

生菜沙拉 : 份量有比湯多一點,生菜海滿清脆的,只是照片也不見了!?(不知是誰刪掉了!)

佛卡夏麵包 : 遠本以為是麵包,姐果咬起來有點像是厚的pizza皮,口感像烤餅,但不是手工做的感覺,普普,不Q也不脆,但拿來沾烤田螺的醬汁還不錯

蒜香焗烤田螺($80) : 味道很不錯,尤其是醬汁讓人回味無窮,當然田螺是小小一個,但看看價格就不計較了!

海鮮鍋飯($120) : 是今天最受歡迎的菜,烤盤上鋪上薄薄一層的米飯,加上番茄醬汁與海鮮料,有鮮蝦、花枝、干貝、蛤蠣、扇貝,料還滿多的,飯煎得香香,像是吃鍋巴很有咬勁,味道不鹹不油,淡淡的番茄香味,真的很不錯,大推!

義式風味起司雞排($130) :雞腿排上放上一片厚厚的起司去烤,味到滿香濃的,還算不錯!

深海鮪魚番茄披薩($90) : 大小像是4吋左右,但餅皮不像是手工做的,軟軟沒有彈性,像是在操是買的餅皮口感一樣,差不多價格會選擇必勝客的獨享披薩

香蒜鮮蝦菠菜義大利麵($90 ) : 原本口味是辣的,請廚師做不要辣的,不知道是不是因為這樣家人認為味道淡淡的,但是我還滿喜歡這樣的感覺,吃得出橄欖油的香味,和淡淡的海鮮甜味,義大利也煮得QQ有彈性,份量也很大,我還滿喜歡的@

薩利亞鮮菇牛排($190) : 是菜單上最貴的一道菜,肉的份量還滿大的,沒有筋肉質還滿軟的,其實還算不錯,只是和佳佳牛排一比,就輸了@牛排還是去專門店吃比較適合!

培根高麗菜鯷魚醬義大利麵($90) : 份量也很大,鯷魚醬有點像是蝦醬,味道很豐富,有海鮮的甜味與鹹味,搭配培根高麗菜很適合,義大利也煮得QQ有彈性,也是大推得一道菜!

桌上的有服務鈴,但是不知是因為太吵還是生意太好太忙,按了也沒有人會來,不如直接去攔服務生比較有用!

所以結論是我們桌上的服務鈴不是壞掉就是其實它只是裝飾用!!!

整體來說以這樣的價位能在百貨公司頂樓吃飯,是很棒的享受,只要點對餐點也是很棒的選擇,尤其是坐在溫室屋看看外面的美景,喝著飲料吧聊天是很不錯的選擇!

這一頓下來6大2小只要$1110,而且不加服務費,大家也都有吃飽!還是是平民美食!外面就是湯姆龍,小孩一看到就不想離開啦!

用餐日期: 2015-02-16
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 小吃攤販海鮮台式小吃

名順海鮮

地址 : 台北市東湖路106-1號

電話 : 2633-2217

找到一家在巷子裡不起眼的小店,不要看他小小的,每天生意都好得不得了

看那小小的空間擠滿了人,有一些人站在外面等著外帶

2面的菜單都是一些家常小菜

牆上還有炒飯炒麵燴飯以及新菜

看看我們一行人5大2小點的菜

羊肉炒飯 $60 : 份量約一人份,飯炒的香香而且粒粒分明,不油也不會太鹹,味道非常的好

肉絲炒飯 $60 : 一樣是粒粒分明的飯,淡淡的肉絲,真是太受歡迎

蝦仁炒飯 $70 : 蝦仁數量滿多的,而且很新鮮,真是好吃

羊肉炒麵 $60 : 羊肉滿多,味道不錯,很受小朋友的歡迎

什錦炒米粉 $70 : 青菜的種類滿多的,有木耳、高麗菜、香菇、肉絲、豬肝好多奇怪的料,挺特別的

地瓜葉 $60 : 清炒的,但吃起來脆脆的,味道很好很香卻一點都不油,吃起來真的很不錯

綜合小菜切盤 $60 : 有豆干、海帶、豬耳朵,滿滿好大一盤,雖然吃不出滷的味道,但配上甜甜的醬汁還不錯吃

蘆筍蝦仁 $150 : 蝦仁滿大的外層裹上滑滑的粉,吃起來好有彈性,蘆筍清脆好吃!

蔥爆牛肉 $100 : 牛肉嫩嫩的不老,炒得香香的,放好大把的青蔥,真是好吃!我最喜歡吃蔥了!

糖醋黃魚 $290 : 炸得酥酥的黃魚配上酸酸甜甜的糖醋醬,味道很好,又吃得到蔬菜鮮甜,炸到連骨頭都可以吃下吃

豬肝湯(中) $60 : 滿大一碗5個人喝還有剩,湯清清甜甜的,豬肝不帶血但是有滑嫩,火侯控制得剛剛好

這一頓下來5大2小只要$1040,吃得飽飽,真的很划算,尤其是炒飯的滋味真是讓人回味無窮,有時到東湖可以進去吃吃看!很不錯的選擇

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

百八魚場 ( 瑞光二店 )

地址 : 台北市內湖區瑞光路303號1樓

電話 : 02-26583120

營業時間 : 上午11:30~晚上21:00

海鮮蓋飯一向是Daddy的最愛,聽說最近有一家滿夯的 - 百八魚場。

打著平價海鮮蓋飯/定食的招牌,一下子在台北市也開了好多分店。

在我家附近也開了一家新的分店,當然是馬上來去品嚐看看。

在這家用餐有個好處,就是假日用餐,有提供免費停車唷!

看看裡面的空間非常大

Menu有蓋飯、定食、生魚片、烤物、沙拉和小菜,種類還滿多的。

他的方式都是自助式的,有點像美食街,先去櫃檯點餐付錢,然後自助拿餐具。

在店內用餐,飯跟味噌湯都是無限使用,湯裡面有豆腐,還可以自己加蔥花和海帶芽

看看我裝得滿滿蔥花的味增湯,還滿好喝的,可惜沒有吃到魚塊!

服務生動作很快,才剛裝好味增湯,蓋飯就送來了

什錦魚丼 $180 : 鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金魚四種魚片,各為厚厚的2片,加上青菜、薑片、牛蒡絲,滿滿的魚片,片片厚實大塊,吃得區新鮮的甜味,魚片沒有筋部位很不錯,喜歡吃冷飯的可以跟服務人員要求換成醋飯。

綜合燒霜丼 $220 : 有鮭魚、鮪魚、干貝、青菜、薑片、牛蒡絲,二種魚都有稍微炙烤過,增加了不同風味,配上香Q的白飯,份量十足。

鹽烤雞腿定食 $180 : 雞腿滿大隻的,外皮烤的脆脆的,肉質軟嫩多汁,雖然是鹽烤但又不會過鹹,相當好吃,香香QQ的白飯好大一碗非常有誠意,另有二種小菜、茶碗蒸、甜點,小菜普通,茶碗蒸加入高湯,口味挺特別的還不錯吃,甜點是仙草奶凍還可以。

涼拌海鮮沙拉 $120 : 份量不大但滿滿的鮮蝦和章魚,配上泰式酸酸甜甜的醬還不錯,但我覺得搭配日式和風醬會更棒。

整體來說百八魚場價格實在、用料紮實份量又大、服務人員親切,又不用服務費,絕對是品味美食的好地方,很推薦大家!

用餐日期: 2015-05-04
此次消費: 每人約$330 (午餐)

類別 : 火鍋店其他火鍋

麻六品養生鍋之家

地址 : 台北市光復南路180巷11號 (捷運國父紀念館站1號出口)

電話 : 02-8771-8890

營業時間 : 11:30am-01:00am

價位 : 午餐$360 +10%,晚餐$399 +10%

在店門口標示著價位和特色,還頗為吸引人的。1樓滿滿的都是人,還不斷有人潮進來。

因為我們人數眾多10大2小,所以坐在地下室,自助食物都在1樓雖然有些不方便,但可以多走動消化一下也是很不錯。

就定位後開始選湯頭 :超人氣必點養生鍋品:

〈招牌養生麻辣鍋〉

採用中藥長時間熬煮,以甘草、茴香及朝天椒等為主,口感溫醇,搭配滿滿湯汁的鴨血和豆腐,健康又養生。

〈養生田園番茄鍋〉

有別於一般會加入番茄醬的蕃茄湯,劣質的蕃茄鍋顏色偏深;本店則是選用新鮮番茄熬煮,帶有清新果香,果丁還粒粒分明在眼前。

〈養生酸白菜鍋〉

以進口山東大白菜下鍋熬煮,味道比台灣球大白菜更佳香甜美味,〝夠脆〞是店長堅持的好品質,湯的風味較為清爽可口。

還有田園養生鍋、韓式泡菜鍋、日式咖哩鍋。

我們當然是選擇超人氣必點鍋: 招牌養生麻辣鍋、養生田園番茄鍋、養生酸白菜鍋、田園養生鍋

選完湯頭當然就開動去拿佐料和食材

佐料區 : 芝麻醬 、丸莊醬油、白醋、烏醋、沙茶醬、糖、大蒜、花生粉、蔥、蘿蔔泥、香菜、麻油、蛋,還有我第一次在火鍋店看到的黑芝麻粉。

食材區 : 大腸頭、牛筋、牛肚、魚卵福袋、甜不辣、鱈魚丸、花枝、白玉鮑、貢丸、蟹棒、排骨酥、蛤蠣、鮮蝦、扇貝、魚片、螃蟹、香菇、番茄、玉米、杏包菇、絲瓜、金針菇、芋頭、花椰菜、高麗菜、美生菜、小玉米、木耳、南瓜、凍豆腐、蛋餃、魚餃、蝦餃、蒟蒻、豆皮、老油條、豬血糕等,雖然只有小小的一個櫃子種類不如其他店家所供應的多,但該有的都有且品質和大小上都很棒。

汽水區 : 多種瓶裝汽水現開現喝,還有烏梅汁也很濃郁。

新鮮現榨果汁水果區 : 只有一種選擇柳丁汁,完全不添加任何糖水,冰烤地瓜,蓮霧。

冰淇淋區 : 草莓、芒果、巧克力、香草巧克力四種日本明治冰淇淋+明治盒裝紅豆雪糕,還有提供脆皮甜筒很不錯吃。

肉類 : 是現點現切一共有4種

美國安格斯黑牛 : 油花較少但肉味很夠

牛五花 : 油脂分布漂亮,輕輕燙一下就好吃極了,是大家票選的冠軍

小肥羊 : 我個人很喜歡 ,有點淡淡羊騷味,但肉質很好,超好吃的

梅花肉 : 就比較普通

看看我們拿得食材 : 盒裝的餃類看起來就很高級(是西北食品的)

蛤蠣有五十元硬幣大,煮起來鮮甜飽滿,扇貝的SIZE也很驚人,吃起來甘甜美味

花枝好大一尾,絲瓜也很漂亮(只可惜煮起來不好吃)

貢丸香Q好吃,鱈魚丸、魚卵福袋、甜不辣更是美味(一吃就知道是日本貨是台灣做無法比擬的),白玉鮑脆脆的越咬越有彈性,香菇好大一朵非常的甜

看看那麼大隻的蝦子,比一隻原子筆還長,隻隻飽滿,光是蝦子我們就吃了有2-30隻,鮮甜肥美程度比上次在晶華吃自助餐還棒

四種湯頭煮得強強滾

酸白菜鍋+番茄鍋

麻辣鍋+養生鍋

現榨柳丁汁超級好喝,不會太甜又吃得到果粒

當然還有我最愛的明治盒裝紅豆雪糕(便利商店一枝要賣25元以上) ,當然要努力吃回本

整理來說麻六品食材的品質真的很不錯,可以看得到老闆的用心、付出努力,每一道嚴選食材都很新鮮、漂亮且大份量,就連沾醬都是嚴選丸莊醬油,真的很下重本,即使是以原價$399來吃我都覺得非常的划算

用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$440 (午餐)
用餐優惠: 團購

2015-03-12
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

是熊咖啡Cafe

地址:台北市大安區敦化南路二段6328

電話:(02)2708-7075

營業時間: 平日11:00 - 22:00; 假日9:00 - 22:00

這間餐廳叫是熊,沒錯,是一隻熊,好可愛!

黑板上還寫上Wi-Fi密碼和招牌料理喔!!!!

店內光線相當暗,適合幹些偷雞摸狗的事(不是啦!!是適合情侶或是朋友聊天搞氣氛的事啦!!)

OpenRice包下地下室來辦炫Food聚會活動

參加人相當多,擠得滿滿的耶。

MENU很簡單就一張,正反兩面,餐點種類不算多,菜名都很可愛,像是披著羊皮的熊是什麼呀???

內用每人低消$100,要加10%服務費。

今天主辦單位OpenRice有特製餐點abc三種。

裝餐具的小鐵桶好可愛。

提供的開水壺是微熱山丘鳳梨汁的玻璃瓶

Mini焦糖蘋果鬆餅+辣雞翅:看上去是還挺豐盛的,有一片鬆軟厚鬆餅、焦糖蘋果、辣雞翅、薯條、生菜沙拉;種類很多,還有可愛的小旗子讓人心花怒放(可愛ㄜ~),整體的口味是鹹的,鬆軟厚鬆餅沒有味道,必須要搭配焦糖蘋果來吃,不過吃起來不像是焦糖比較像是黑糖,蘋果也沒有入味就是有點糖的顏色,薯條炸得很酥挺不錯,辣雞翅味道普普。

Mini焦糖香蕉巧克力鬆餅+菱色小雞沙拉:這道看起來就空虛許多,有一片鬆軟厚鬆餅、焦糖香蕉、薯條、生菜沙拉、煎雞胸肉;焦糖香蕉是熱著吃綿綿密密的很不錯,只可惜這道沒什麼醬汁,所以單吃鬆餅沒有甚麼味道,很乾~煎雞胸肉本身也沒甚麼味道,整體來說較無味,只好請服務生提供番茄醬能搭著吃!

厚燒鬆餅之靈魂雞 $230:這道是最豐盛的一道了,有二片鬆軟厚鬆餅、炸雞、薯條、地瓜生菜沙拉;看起來超豐富的!厚鬆餅口感介於麵包與蛋糕之間,配著薄酥炸雞,肉質鮮嫩充滿肉汁,在淋上甜甜的蜜醬與鬆餅一起吃真棒,只可惜蜜醬太少吃半片鬆餅就沒了!油醋生菜沙拉上還放著幾塊炸地瓜,吃起來清爽飽足感也很夠!

是熊手作奶茶$120:我沒喝到,但喝的人說還不錯,是由現煮的日月潭紅茶茶葉熬煮而成在加入鮮奶,奶香濃郁

是熊手調檸檬茶$90:現煮的日月潭紅茶茶葉熬煮加上檸檬汁,清淡不會很甜

100%微熱山丘鳳梨汁$130:和我喝過的微熱山丘鳳梨汁不太一樣,有點鹹味不會很酸,有濃厚的微熱山丘味,不知是不是微熱山丘改過配方?

是熊咖啡Cafe,餐點除了厚燒鬆餅之靈魂雞還行其他的差強人意,可能強項式飲料吧!但是環境還不錯挺舒適的蠻適合朋友聚會的。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-15