nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-03-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

瓦法奇朵

地址:台北市內湖區民權東路六段286號1樓

電話:02-26305282

網路上有名的店家之一,在我家附近開了分店

生意相當的好,幾乎是天天客滿,只能做戶外區,幸好戶外區也有冷氣,至少不會汗流滿身~

1樓的座位不多,中間大理石方桌很搶眼,但是要併桌且因為放了大盆花,能放餐食的空間不大!!

地下一樓的座位就正常多了

餐具很精緻還有他的”W”的MARK

餐點種類很多

都是單點制

價格在$160-300之間

排餐就比較貴over 899

最棒的是都不用加服務費10%

雪花筆管麵$160:份量也是超小的,也是約我手掌般大,鐵盤只有薄薄一層,上面有3小片牛肉再來是濃濃的奶油起司(奶油很香醬汁很多,有點像是奶油湯),筆管麵很Q彈搭起來不錯吃,只可惜不用5分鐘就吃光光,我個人食量算小的但我覺得再點2份才會吃得飽~

鮭魚特餐$220:有沙拉、焗烤麵包、水波蛋、鮭魚;看起來份量很多但其實真的不大,約我手掌大的木盆裝著,每一樣都只有一點點且都擺在一起,我個人並不太喜歡這樣的擺盤,因為沙拉會出水都被放在一起的麵包給吸收了,味道不一樣的都擠在一起都影響到,冰的沙拉和熱的鮭魚放在一起也涼掉了,腥味也跑出來~

ㄞ!ㄞ!ㄞ!從到櫃檯點餐到吃光光只花了25分鐘,只能說上菜迅速,我們也吃得飛快;我看好多桌上菜之後沒多久就去加點,只能說大家都吃不飽;我沒再加點的原因是坐在戶外實再是有點熱;還不如換一家有冷氣的好,不然瓦法奇朵的餐是不難吃,只是要多準備些錢才會吃得飽,要不就是來這裡純聊天打發時間也是不錯的選擇~~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-31
此次消費: 每人約$300 (午餐)

共有1 人投票

類別 : 廣東菜/港式其他火鍋

吳阿水老茶館

地址:台北市大同區萬全街10號

電話: (02)25579393

營業時間:週一 ~ 週日11:00 ~ 22:00

捷運雙連站2號出口旁的一間老房子綻放著新生命,有著濃濃台灣人情味。

像是走進了時光隧道

一樓是櫃檯、吧台、廚房

二樓樓梯出口就是一台老式的霜淇淋機和一台橡式叭噗的推車~

磚瓦的牆面配上古老的海報,好有feel

聽說他們家的火鍋滿有名的,可惜我們是下午3點去的,無法吃

火鍋是用這種雲南汽鍋加炭火使用(剛好隔壁桌有點,很特別)

菜單,價格還可以~

我們今天點下午茶,在網路上$1搶標成功

松柏嶺綠茶$90:使用南投縣名間鄉松柏嶺茶區的綠茶,味道相當自然淡雅,香味很清新會回甘,不像是添加化學成分調合而成喔!相當好喝,甜度在點時也可以調整,我選擇三分糖但喝起來還是挺甜的。

阿里山炭焙烏龍$90:請廚師製作成冰沙的口感(外面實在是太炎熱了),炭焙烏龍呈琥珀色,香氣非常濃郁,味道層次多變,清涼解渴,感覺體溫頓時下降許多,好舒服暢快!!!

法式烤布蕾:聽說是不加任何一滴水、無香料與人工添加物的法式烤布蕾,吃起來卻像是布丁的口感,軟軟綿綿下面還有焦糖醬

和一般烤布蕾的很綿密很奶香的不太一樣,比較有蛋香味也沒那麼綿密,搭上微熱的焦糖,還不錯吃~

蘋果派:雖然菜單中沒有價格,但如果要我花$90點這道蘋果派我一定不願意,因為好小塊(比烤布蕾還小),大概只比50元硬幣在大一些吧!

手稈派皮鬆鬆軟軟的包裹著蘋果絲,吃起來的口感就是鬆鬆軟軟綿綿,微酸微甜的味道,有淡淡的蘋果香,整體來說尚可。

就這樣一口點心一口飲料下時間飛逝,寧靜慵懶的平日下午時光就匆匆流逝,難得請的假日又過去了。

偶爾穿越時空來這種懷舊的餐廳體驗以前的氛圍也是挺特別的。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-31
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

凱薩帝義式餐廳(台北大直薇閣店)

地址:台北市中山區敬業三路11-1號2樓

電話:(02)8502-5857

今天放了一天颱風假,到中午時風雨都很小了,趕緊外出覓食~

很多餐廳今天都沒有開門,幸好凱薩帝的營業時間沒有變!

很多年前來過這家店一次,印象很不錯,記得滿時尚的!

今天頗為意外感覺變成很普通家庭式的裝潢,和一般很LOW的簡餐小店差不多!!

不曉得是不是颱風因素,今天中午只提供商業午餐,其他的都不能點

可加價多點其他的產品

南瓜濃湯:非常濃郁的南瓜香和奶香,香甜順口,非常好喝;麵包丁吸滿濃湯,入口軟綿,很棒!

香蒜田螺$79:加點的開胃菜,6顆小田螺搭配黑胡椒醬汁,味道很腥,入口沒有嚼勁,黑胡椒醬汁除了胡椒味外就不鹹不酸不甜,完全沒有味道,我們沒一人喜愛!

新鮮南瓜雞肉義大利麵$245:新鮮南瓜約煮得半熟,除了軟爛的口感外還有脆脆的咀嚼香,搭配有Q勁的麵條非常美味;麵條吸滿濃郁的南瓜醬汁,吃起來滑滑估溜估溜的,雞肉外皮煎得焦焦香香裡面卻鮮嫩多汁,整體來說非常的棒!

奶油青醬雞肉義大利麵$245:雞肉也是焦香多汁,青醬吸附在Q談的麵上,濃度剛剛好,分量也頗多的~

白酒蛤蠣義大利麵$275:味道較為清淡,蛤蠣分量挺多顆顆飽滿,淡淡白酒香,也挺不錯的~

奶油青醬野菇燉飯$245:有點會牽絲的燉飯,傻上煎得焦焦香的培根,讓軟爛口感的燉飯多了脆脆的口感,相得益彰!青醬很濃郁融入在飯中,米心約8分熟有點硬硬口感,是標準的義大利煮法~

番茄鮮蝦細扁麵$275:照片糊掉了真是可惜,用的是帶頭的大蝦,蝦肉有彈性很新鮮分量有5隻,番茄醬汁酸酸甜甜也挺不錯,搭配的細扁麵口感比較軟,也不錯吃~

辣味鮮蝦細扁麵$275:有5隻蝦仁搭配橄欖油清炒,看似沒甚麼味道但吃起來嗆辣十足,有5級以上的辣度,會讓人一口接著一口停不下來~

美式咖啡:搭配鮮奶油,豆子非常普通偏酸,就是簡餐中不用錢的等級

茉香綠茶:用的是英國HAMPSTEAD的茶包

喝起來很香,味道很厚實,茶也不會澀

手工核桃派$120:吃起來像是豆沙核桃派,很香很濃郁,餅皮酥酥的,但怪的是我們一共點3分,來了一份是熱的,另2份是冰的;相比之下熱的吃起來比較不甜也感覺比較不會膩;冰的就覺得很容易膩。

整體來說大約$300/人,還算划算,套餐種類不多但分量挺足的,大致上的餐點味道都還不錯,我個人是挺喜歡的,只要不要點到地雷食物就行~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-23
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 台灣菜牛排館

超越原味炭烤牛排

地址:台北市內湖區成功路四段208號

電話:(02)2796-6553

Daddy在上禮拜看了非凡大探索的介紹後,跟我誇口說是最好吃的牛排而且"很"平價,叫我立即馬上帶他去吃~

上網研究了一下,大家都說要排隊,建議開店前就要到,我們就在週六早上10:30到,看看那排隊的人潮,我們剛好是第一輪的最後一桌,超級可怕!

立牌菜單

排隊守則(規矩真多,要全到才能入座)

種類不多,也不是每樣牛排都有,要外加$69才能變成套餐,還好不需要加服務費~

店內不大,座得滿滿的,位子也很小很擠,冷氣不涼熱烘烘的,很不舒服~

半開放式的廚房,熱氣都跑出來,油煙味也很重!嘆氣中!!

工作區也很小很擠

打卡送的涼拌洋蔥:冰冰涼涼酸酸甜甜,脆脆的洋蔥帶一點點的嗆辣味,頓時把熱氣消1/4,滿開胃的~

南瓜湯:很稀很稀中帶有一點南瓜味,不難喝啦但濃一點會更棒!

爆漿餐包:一份一個,溫溫的,我是覺得普通啦!(加點一個要$30,真是天價ㄜ!)

梅子汁:也是很稀很稀那種,由於實在是太熱了,有冰水可以喝就很高興,馬上喝光光!

7oz里肌牛排$198:CHOICE等級,服務生送來後馬上要求你切開看熟度,我說要照相等一下,服務生居然說不行,一定要我馬上切(讓我有點三條線),整體分量不大,也沒有搭配麵或是蛋,就只有炒馬鈴薯、

玉米筍、黃秋葵而已;如果不點套餐女生是吃不飽的,點了套餐男生還是吃不飽!

肉帶很多筋,幸好油花還算多,不致於嚼不爛,但也沒有很好吃,只能說普通普通!

10oz超越版翼$348:PRIME等級,是最多多人點的餐,份量看起來也沒多大

肉質較軟帶一點筋,但沒有油花,吃起來軟軟爛爛澀澀,完全吃不出PRIME等級,非常失望!

9oz老饕牛排$398:CHOICE等級,是第二多人點的餐,看起來和7oz差不多大小

有超級無敵多筋,完全嚼不爛無法下嚥,不過油花很多,把筋的部分切掉就滿不錯吃,只是筋的部分有一半之多,超越原味的牛排本身應該沒有醃過吧,店家也沒有提供醬汁,只有海鹽和胡椒自行添加,我們都沒有搭配,感覺本身就已有鹹味和甜味了~~

霜淇淋:這居然是我們覺得最美味的,但由於店內實在是太熱了,霜淇淋瞬間融化滴滿手,讓我們無法慢慢品嘗,狼吞虎嚥的吃光!

當下吃完我們是”逃離”現場的,馬上坐上車子吹冷氣降降溫,我們3人一共吃了$1152平均一人$384,都只有6分飽;心中馬上和上週同一時間吃的hot7$319相比,實在覺得不平價ㄚ,不但種類不多,環境不憂,服務又不好,還只能現金交易,就連招牌的牛排都沒有hot7的好吃,個人覺得這些排隊的人應該都是和我們一樣被電視騙來的!

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-03-19
此次消費: 每人約$380 (午餐)

2015-03-02
類別 : 廣東菜/港式小吃攤販台式小吃

新爺煲仔飯

地址:台北市內湖區內湖路一段283-5號2樓(西湖市場67號攤位) .

電話:0938-088-843 .

Daddy看到電視介紹西湖市場的新爺煲仔飯美食,就吵著要來吃~

應該是受到電視的影響,周日中午大爆滿,美食街ㄧ位難求且非常髒亂,以前還有清潔阿姨幫忙收碗盤和擦桌子,現在都要自己動手做,沒良心的人吃完就桌上,髒亂不已ㄚ!

新爺煲仔飯的種類不多,大部分$100

蠔油牛腩煲仔飯$100:ㄧ碗煲仔飯+ㄧ碗紫菜湯

煲仔飯份量不大有青江菜、酸菜、香腸、蛋和主菜蠔油牛腩;整體味道偏鹹,蠔油牛腩很入味也很軟嫩,還不錯吃~

煲仔飯放久一點會出現小鍋粑,挺香的!

紫菜湯是涼的也沒有味道,難喝!

超級無敵澎湃煲仔飯$195:看起來真的是超級無敵澎湃

有花雕雞、叉燒肉、北菇滑雞,都很有味道不錯吃,雞肉很軟且多汁,叉燒肥瘦相間,吃起來很爽口,但這道更鹹了~

坦白說新爺煲仔飯味道不錯但過鹹,分量不大價格也不便宜,在加上環境不好,我覺得整體來說普普~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-06
此次消費: 每人約$250 (午餐)