nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2014-04-01
類別 : 台灣菜其他小吃海鮮台式小吃

巷仔內海鮮餅

價格都相當親民

桌上擺滿了各式炸海鮮

這是最有名的海蝦餅

現點現炸$30:裡面大約有8隻海蝦搭配地瓜餅,地瓜餅綿電炸得酥酥的,好特別的口感,很搭~
海蝦炸得可以直接吃,很酥很酥,感覺像在吃餅乾一樣,把鈣質通通吃下去~

加點網路推薦的蘿蔔糕$20:跟台北不一樣是直接炸一大塊給你,搭配胡椒鹽吃,外面很酥裡面有蘿蔔的香味,不會粉粉的,還不錯吃~宜蘭人吃東西都好豪邁ㄜ!拿著就吃都不切的ㄚ~

自取等候時間: 10 分鐘

2014-03-31
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

奕順軒

2個不到半條的奶凍捲,提拉米蘇和芋頭口味

和在現場試吃的一樣,我覺得滿普通的,因為2種口味我都不喜歡~

還有4種餅乾和一個桂圓糕

YQ : 我覺得像漢式喜餅,裡面包豆沙和肉鬆~

牛舌餅 : 薄薄脆脆,滿滿牛奶香,好吃~~

薄到可以透光,真厲害!!!

蜂蜜蛋糕 : 很甜很甜也有很濃郁的蜂蜜味~

鬆鬆軟軟的,不會很驚艷,但也不難吃,就是很一般!!

鳳凰酥 : 酥酥的外皮裡面包著酸酸的鳳梨和蛋黃,還不錯吃~

桂圓糕還沒照像就被吃掉了,是招牌,好不錯吃~~

自取等候時間: 30 分鐘
用餐日期: 2013-05-24
此次消費: 每人約$0 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-30
類別 : 台灣菜歐陸菜外帶店夜市甜點/蛋糕

來到宜蘭就一定要買弈順軒的麵包,Cp值超高的又非常好吃。

紅酒起司蔓越莓是我最愛吃的一種

重量非常的重,表示裡面的底料很實在

裡面的起司超大塊的,吃起來超香的,蔓越莓酸酸甜甜的和在麵團中超好吃,還帶著淡淡的紅酒香。

杏仁南瓜子雜糧麵包,份量也很扎實,上面有滿滿的配料。

香氣很迷人,表層還有一點點菠蘿的口感,層次很豐富真的好好吃。
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-30
此次消費: 每人約$45 (早餐)

2015-10-15
類別 : 台灣菜中餐廳

壯圍的穀倉

地址 : 宜蘭縣壯圍鄉吉祥村壯五路143號

電話 : 03-9383186

今年提前在2月就清明掃墓,拜完之後免不了要大家聚在一起大吃一頓,這次由鵬飛叔叔挑選”壯圍的穀倉”餐廳,聽說也是Daddy同學會的地點!

一進門就可以看到一台古老的機器,是碾米機嗎??

餐廳可以容納數十桌,有超大銀幕可以播放電視或是投影DVD

座位也還寬敞,10個人剛剛好!

招待的小菜

黃金泡菜: 酸酸甜甜微辣,相當不錯,另有罐裝$180

小魚豆乾 : 味道普通和一般小吃店差不多

醃蘿蔔 : 酸酸、甜甜、脆脆,相當好吃,我幾乎吃掉半盤

午魚魚生拼盤 : 有半條的午魚魚生,還有和風海藻,酸酸甜甜鹹鹹味道相當不錯,在搭配上醃黑豆,不但味道好擺盤也很不錯!

海藻魚片羹 : 超大一盤的,滿滿的都是料,魚肉片QQ的很有彈性,一吃就知道很新鮮,羹湯鮮甜又多料,美味極了!

雞肉水蓮拼 : 半隻的油雞,肉質Q彈有嚼勁,淡淡的肉香帶有點鹹味,水蓮菜炒得青脆,很有水準!

咖哩蟹+麵包 : 3隻大大的旭蟹,配上咖哩醬炒蟹黃,味道又香又濃,用熱熱鬆鬆軟軟的蘋果麵包沾上咖哩蟹黃醬超級對味的,蟹肉下面墊上大白菜拌著咖哩蟹黃醬也別有一番滋味!

烤千里腿 : 一上桌時嚇了大家一跳,好大一隻豬腳ㄚ!當我們還在琢磨該如何下手時,輕輕一碰肉就和骨頭撥離了

沒一會兒就變這樣,毫不費力,肉質QQ軟軟帶有油脂卻不油膩,看起來黑黑的但嚐起來並不會過鹹,配飯剛剛好,即使是豬皮都非常有彈性,油脂都已被逼出,起起來都滿清爽的!超級好吃是我的最愛!

蒜泥蒸蝦 : 蒜泥蒸汁味道調得剛剛好,蝦肉鮮甜有彈性,豆腐吸飽了蒜泥汁好有味道!

中捲雞捲拼 : 雞捲小小的一人一個剛剛好,雖然是炸的但也不會有油膩感,即使不沾醬也好吃,中捲燙過淋上五味醬,非常對味!

清蒸午魚 : 只有半條午魚,就是第一道頭盤的另半隻午魚,魚肉細緻刺又少,魚肉吸滿清蒸汁好好吃!

鮮菌排骨湯 : 湯頭非常干甜,有蘿蔔、各式菇類、各式菌類、蛤蠣、排骨、豬肚,料多湯美好喝極了!

糖葫蘆水果盤 : 讓人驚艷的水果盤,糖葫蘆讓大人回味起童年,小孩們也滿意的笑了;柳丁也很甜且方便吃,很貼心!

你覺得這樣一桌滿滿10道菜要價多少呢???公布答案只要$4000,真的是物美價廉,服務態度也很不錯,另有白飯自助讓你吃到飽!

收銀檯上還有2張獎狀,由此可知廚師非常有名,聽說是由4大名廚共同合開的無國界料理!

除了餐廳外還有名宿,價位都不高四人房只要$2500還含早餐與午餐,相當划算又可以住到古色古香的田園生活,別有一番風味!

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$660 (午餐)

2014-04-03
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

老實說我從來沒有吃過花生捲+冰淇淋雖然常常在觀光區看到但總覺得很難想像搭配起來的口感而且又貴所以一直沒有嚐試~

這次2人買了一個花生捲+冰淇淋$35

因為是現點現做所以也是排很久~看看都是小朋友在排隊和旁邊的柯氏蔥油餅都是大人在排隊完全不一樣的客源~~

拿到手滿大一個的抓起來挺厚實滿有重量的裡面包著2球的古早味冰淇淋~

裡面就是花生糖+香菜+2球冰淇淋吃起來冰冰涼涼又帶點花生香有在吃花生冰的感覺挺特別的~

結果我只吃2口就全被Brian吃光光最後還對我說挺普通的~~我還沒有吃到有感覺ㄚ~~~

下次經過一定還要再買來吃PS:自己吃一個~

自取等候時間: 20 分鐘