nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-10-26
類別 : 韓國菜韓式燒肉

漢陽館韓國料理

地址:台北市松山區南京東路三段303341

電話:(02)2546-7181

在台北頗具盛名的韓國餐廳,一進去就是一個庭院,有著可愛的吊椅可供排隊時打發時間~

牆上貼了不少韓國明星的海報

空間算是寬廣,桌數也挺多了

我們抵達餐廳時(中午12)只有3桌客人,沒想到大約1點左就幾乎客滿了!!!難道韓國料理是下午1點才是吃飯時間???

菜單很貼心的提供韓文和圖片

價格算是中上的價位

種類很多

有韓式烤肉、韓式部隊鍋、煎餅、炒年糕

我們一共是31小一共點了4份套餐

韓式小菜無限供應

涼拌干絲:我個人覺得這應該不是韓國小菜吧!味道滿普通的,非常的清淡無味,幾乎吃一口就放棄,應該是和市場批來的。

酸甜蘿蔔:這應該也是和市場批來的,味道也滿普通的,但至少有些味道,我們續了3

韓式泡菜:因為大部分的人都不吃辣,所以也只是意思意思吃了幾口,分不出好壞~

辣豆芽:這個辣度比較小,豆芽滿硬脆的,也不是我們愛的口感。

辣蘿蔔絲:我們也幾乎沒有動口吃(我所想的涼拌小黃瓜、涼拌海帶芽、酸甜不辣怎麼都沒有ㄚ!!!

使用的餐具也不是傳統的韓是餐具,一整個台式~

韓式烤牛肉$250:份量不多,鍋具上桌時牛肉就已經放再上面,我們約略煮了一下就把牛肉拿起來,只剩下青菜和湯繼續煮,但是越煮越鹹也越油膩,最後的青菜也沒有吃。

牛肉的味道有一點偏鹹,溫味我們大約煮6分熟,所以還滿鮮嫩的,可惜沒有白飯來配有點鹹。

招牌煎餅$200:和一般的大片海鮮煎餅不太一樣,裡面的配料只有高麗菜而已,煎得小片小片的酥酥的外圍部份變多了,滿爽口的,味道也不會很鹹,很好吃~

0.5CM的厚度,外酥內軟,吃起來不油膩,雖然沒料但酥酥脆脆滋味很不錯。

炒年糕$200:因為不吃辣老板改成醬炒年糕,份量不多,味道很死鹹,把大家嚇死了,只好過水再吃~

年糕很粗也很Q,還搭配大片的甜不辣一起炒,口感十足我很愛著口感,就是太鹹了些。

韓式什錦部隊鍋$600:有年糕、豆腐、火腿、鮮蝦、蛤蠣、紅蘿蔔、白菜、泡麵、青蔥,滿大一鍋的,但以價格和配料來說,個人覺得挺貴的;泡麵久煮還是很有泡麵的脆感,湯頭算濃郁但整體來說也是過鹹,鮮蝦滿大隻但肉質軟趴趴,蛤蠣裡面的肉都爛掉了,裡面還有沙。

對我們來說漢陽館的味道不太適合我家,因為過鹹過辣,份量也不多,3人吃4人餐也只有8分飽而已(也許因為太鹹太辣,我們也就沒吃的原因吧!)不過當天走出餐聽我的嘴巴就腫起來了,應該是剛剛吃的菜裡面有過多的味精(我對味精過敏,吃太多就會腫嘴巴) ,我想會有一陣子不敢吃韓國菜了吧!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-05
此次消費: 每人約$440 (午餐)

2015-10-16
類別 : 上海菜中餐廳甜點/蛋糕中式麵點

紅豆食府(信義店)

地址:台北市松壽路9號7F(新光三越信義新天地A9 7樓)

電話:(02)8789-2929

因媽媽要去新光三越信義新天地A11拿修改的泳衣,我們就順便在A9的紅豆食府吃午餐

紅豆食府用餐空間還算寬敞,但是在周日中午12:30來看生意並不是很好

看到菜單每樣菜幾乎都在400元以上,真的很不便宜

鮮筍蒜苗鹹肉$420 : 分量很小約2人份,比小菜的盤子大”一點點”而已,有一點厚厚的油在盤底,但炒得很香味道很鹹很夠,非常下飯!!

蟹黃芙蓉豆腐$380 : 也是非常小一份,而且裡面除了豆腐外,沒有其它的海鮮料,在別家不但滿滿的海鮮料還很大份的說,說到味道有是偏鹹了一點,豆腐很軟嫩~

鎮江子排$390(三塊) : 肉質還算嫩,輕輕一撥骨肉分離,肉質有帶些油花Q彈還不錯,味道甜甜鹹鹹也是偏重了些但是帶有一點很特殊的香味,我不太喜歡這個味道,口感還算可以~

東坡肉$145(一只) : 是紅豆食府的招牌,圖片為一份的量,比50元硬幣大一些些, 燒味道也是甜甜鹹鹹但比鎮江子排味道好許多,~

可惜肉質很乾很瘦,形成帶皮肥的地方很Q彈大家搶著吃,瘦肉的地方豆沒有人要吃,我覺得對這道菜挺失望的

豆沙鍋餅$100 : 有是超小一片沒有手掌大,外皮煎得很酥脆,裡面包的紅豆很甜很甜,但只上薄薄一層幾乎看不到有包料,但吃起來紅豆的味道,算起來很不錯吃,也不會很油膩,只是吃多了會甜到膩死~

紅豆食府的白飯也好貴,小小一碗裝的平平鬆鬆的要價$30,偏偏每道菜又鹹又甜味道都很重,一定要配飯

雖然此行有4位但其中3位的食量等於一個人,所以應該等於2個人在吃,大家也都只有7分飽,所以還真是不便宜ㄚ!難怪生意不是很好~~

用餐日期: 2015-06-07
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 韓國菜主題餐廳其他吃到飽其他燒肉韓式燒肉

朝鮮味韓國料理

地址: 台北市大安區仁愛路四段345巷4弄2號

電話: 02-8773-9190

營業時間: am11:00~pm10:00

看到TVBS電視的報導,上禮拜特地到朝鮮味韓國料理想試試看,沒想到被服務生告知沒有訂位是吃不到的!

所以我特地星期一就預約,這禮拜天就能如期的光顧這家傳說中的平價韓國料理

中午12點之前抵達餐廳,居然已經滿的,大家正在大快朵頤的享受美食

每人低消是$150+10%,其實裡面最便宜的料理(除了飲料外)也是$150起跳,最貴到$550,但大多落在$210左右,還算是平價!

這就是傳說中的多道小菜供客人自行取用,一桌滿滿的韓式小菜,任你吃到飽,從青菜類 肉類 甜點 魷魚絲等最多有到40~50多種,朝鮮味就一派韓國調味,酸、甜、辣、果香…………吃來真得十分過癮!

一開始我們還很自制拿了這些 : 梅子番茄酸甜好吃味、小黃瓜清脆好吃、高麗菜絲酸酸甜甜的、百香果蓮藕微酸中帶有扎實脆脆的口感、我最愛的砂糖地瓜…………都相當不錯好吃!

菜上得很快,我們連一輪小菜都還沒有吃完就陸續上菜了!

鐵盤烤肉$240 : 瞧瞧好漂亮的五花肉ㄚ,油脂好多分部好漂亮,約0.5CM厚,分量也不少!

在朝鮮味是要自己動手烤的,看看我的功力,翻翻轉轉,後來變成炒五花肉片了!

瞧瞧油脂好多吃起來Q彈有嚼勁,感覺像是黑豬肉的肉質,好好吃!

搭配店家特調的烤肉醬汁,吃起來又油不鹹很不錯!

韓國烤肉飯$170 : 我原本是要點石鍋拌飯的,不小心點錯了!但是和我想像中的不太一樣

湯汁很多,裡面有羊肉片、豆芽菜、蘿蔔絲、洋蔥、蛋絲、高麗菜絲,味道很不錯

淋在白飯上配得吃,相得益彰,一下子就吃完了!

韓國黑麵$150 : 一整坨黑的醬隻大上小黃瓜、洋蔥絲、蛋絲,是屬於韓國式的炸醬麵,味道不會很鹹,麵也滿Q的,但是我不是很喜歡這種味道!

海鮮煎餅$170 : 大大厚厚的海鮮煎餅有三十公分的直徑寬,裡面有滿滿的海鮮料

厚度超過一公分,外皮酥脆,裡面綿綿密密的,有嚼勁很不錯,吃起來非常紮實有咬勁,超有飽足感,一個人應該是吃不完!

在主餐都吃完之後繼續像小菜邁進,一碟一碟任你吃!

其中有一道百香果蘋果粉粿是酸酸甜甜的百香果醬汁,與蘋果丁一起入口,拿來當甜點最適合!夏天就是要吃這樣才涼爽!

看看我們的小菜戰鬥力,這樣子小菜盤堆疊的高度我們應該吃了2分多一點吧!

這一餐4大2小只吃了8百多元,還真是平價消費卻能吃到多元化的食材,真的很不錯,雖然有限時90分鐘的用餐時間,但其實不到一小時我們就吃撐了出場,把位子讓給其他排隊的人了!

用餐日期: 2015-03-22
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

巷弄裡的小樽珈琲,在週日的晚間6點居然人滿為患,有點讓人意外!

小小的工作臺擠滿了服務生,外型和裝潢都是仿日式江戶時代的木製建築

座位也都是滿滿的顧客,光線比一般昏暗的咖啡廳明亮,應該是大部份的人不是在看書就是在打電腦

彩色有圖的菜單

一般的菜單有特調咖啡系列

特調飲品系列

餐食系列

點心系列

桌上的餐具

可愛的胡椒鹽罐,在咖啡廳為何有胡椒鹽罐呢???原來是他們也有提供簡餐類

冰淇淋鐵板燒鬆餅$160 : 2球草莓冰淇淋下面是鮮奶油,鬆餅烤得很酥脆淋上巧克力醬,鐵板茲茲的響,很特別的吃法!

另付蜂蜜可以取用,其實鬆餅沾冰淇淋或是鮮奶油就已經很有味道了!擺盤得很漂亮讓人捨不得吃!

手工餅乾2片 : 小小黑呼呼的2片小餅乾,有焦糖的香味,酥酥脆脆的海滿不錯吃的,2口就吃光了!不夠吃說!

原味拿鐵(熱)$130 : 很特別的杯子,有點像是原住民再使用的杯子,圓圓大大重重的,裡面還有可愛的小熊拉花,真讓人很捨不得喝!

現炸柳丁汁$140 : 可以看得到新鮮的果粒,不會太甜,有水果的天然酸味在其中,還滿不錯的!

小樽手作珈琲的價位並不便宜,比星巴克還貴上許多,但整體感覺和服務都比連鎖咖啡店還要好,咖啡的味道也很不錯,我想這就是為何在吃飯時間大家還是愛往小樽珈琲己的原因吧!

Ps.當天Brian正好電話響想要去外面講電話,結果找不到大門,原來這是老闆別出心栽的小巧思,把原木大門隱藏在裝潢裡頭,很特別的設計ㄚ!

用餐日期: 2015-01-04
此次消費: 每人約$250 (宵夜)

類別 : 上海菜中式麵點

滬園上海湯包(信義店)

地址:台北市信義區松高路19號6樓

電話:(02)2758-5959

不是第一次品嚐滬園上海湯包,以前在微風時至少吃過不下百次,後來因為菜量嚴重縮水(上海特製醃小排骨,原本一隻$150且滿滿都是肉與骨頭齊,骨頭有一隻原子筆的長度,居然有一次我們叫了6隻$900,骨頭只有食指的長度外,肉也只有2/3骨頭長,當下馬上跟服務生反映,得到的答覆確是份量就是這樣沒有問題!不於理會我們),氣得大家有2年以上不再光臨這家店!

今天再來試試看,使用團購卷會不會嚴重的大縮水!

古色古香的裝潢

給人低調卻又高雅的感覺

4大1小,給了沙發區,讓小孩可以在沙發自由走動,很貼心,一個服務生服務我們3桌,收盤子、整理桌面、倒茶的動作也很快!

$1399購得的上海經典風華餐,聽說是八道熱銷招牌菜色,由於一入店內就交付團購卷,所以服務生就不提供菜單,所以無法得知每道菜的價格

椒麻口水雞 : 已告知服務生不要辣,但是服務生卻說沒有得調,口水雞麻辣到不行,雞肉雖然很嫩加入小黃瓜和核桃也很對味,但我每吃一口就噴火一次,有點受不了!最後全由不怕辣的Stanley解決!

招牌上海湯包 :超人氣湯包皮薄餡多汁,每一顆的外皮都沒有破掉滿滿的湯汁,其實完全不用搭配任何醬料就很夠味,湯汁就像是高湯一樣清甜帶有淡淡肉香味,完全不會油膩,內餡肉Q入口即化,美味ㄚ!

蟹粉白玉 : 以前是砂鍋份量較大,現在用盤子裝感覺份量少了一半,蛋豆腐外皮炸的金黃外酥內軟,鮮甜美味的蟹粉芡汁中有蟹腿肉、竹笙、魚肉、滑嫩豆腐,口感層次多樣化,每一口都有不同的味道在嘴邊化開!

外婆紅燒肉 :看起來超級油膩的紅燒肉,卻出乎意料的美味,紅燒肉肥而不膩,肉質Q彈有咬勁但又一咬即斷,看起來暗紅暗紅色淡一點都不會過鹹過甜,感覺顏色是另外裹在外皮而已,配上清脆竹筍和香Q有嚼勁的大腸頭,真的是非常的搭配,好好吃!

上海菜飯 : 大約4個喝湯碗的份量,並不多但香味四溢,有一點點的鍋巴,配上外婆紅燒肉不知不覺吃光了!

寧式鱔糊 : 鱔魚、韭黃與主廚特製醬料一起拌炒,醬汁偏鹹甜一點,味道也相當不錯很好吃,但是菜飯已經吃光了,單吃就偏鹹了一點的!

雞汁竹笙湯 : 味道清淡料滿多的,滿不錯喝的!

毛豆雪菜百頁 : 覺得滬園上菜的次序有點問題,在大家喝完湯5分鐘後,以為結束了今天的美食之旅時又上了一道奇淡無比的毛豆雪菜百頁,炒的火侯和味道都很不錯,如果能和鱔糊或是紅燒肉一起上,搭配起來就可以減少口中鹹甜的味道,偏偏卻是自己獨立最後出場,感覺怪怪的!

這一次滬園的美食之旅,扭轉了我們之前的印象,份量不但足,味道又好,食材新鮮,服務也很周到,如果最後提供甜點或水果來做一個結尾會更棒,整體環境乾淨明亮,daddy下達指令可以多來品嚐! 何時還會再賣團購卷ㄚ??

用餐日期: 2015-02-08
此次消費: 每人約$440 (午餐)