ro99ro
我是住在苓雅區的ro99ro。我在苓雅區工作。我最喜歡壽司/生魚片鐵板燒肉類料理
ro99ro  等級1

2014-03-27
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉肉類料理韓式燒肉

這間金漢城呢,我們來N次了,每次想到要吃"韓國烤肉"就是"金漢城"~

其實高雄有好多間韓國料理,"淨豆腐"好像蠻多人喜愛的,我是還沒去吃過耶!!不過我們都超愛金漢城的(流口水)

老闆娘很漂亮是韓國人優,因為這間店在高雄已經超過十年了,我想在網路上一定有很多人寫過詳細的食記了,而我之前也都不習慣拍照,所以今天就簡單分享,希望把之前的食記慢慢記錄起來這間烤肉是單點不是吃到飽哦!!!一盤烤肉價位大約在200出頭

這是我們每次必點的韓式烤肉(牛)

如果今天餓一點的話會再加一盤上等牛肉,這兩種牛肉不一樣哦!!韓式烤肉有調味過如圖,不過其實我吃那麼多次了,我覺得每次端出來的肉會不太一樣耶??!!((有同感嗎))有時候像這次是比較大片,有時候是小片點醃過的,不過就是很好吃拉!!上等牛肉就是整片從冷凍櫃拿出來那樣,像牛排那種,因為這次沒點所以沒圖片壓><

兩種牛肉風味不同,都可點來吃吃看!!韓式烤肉除了牛肉之外,當然也有豬.雞,只是我們習慣吃牛肉了

錫箔紙記得是亮面朝下!!!!!奇怪已經吃好多次了,每次我和tommy還是會忘,希望寫了記錄可以加深我印象

看到這張圖好餓呀!!!好好吃優~馬西搜優~

對了!!忘了介紹小菜~

小菜除了上圖,還有海帶.生醃螃蟹...等都很好吃,醃螃蟹口味很獨特哦,完全生的但用辣醬醃過吃起來很嫩,不會噁心,只是我好像每次幾乎都是點這三樣,忠於原味嘛(挑眉)

正確吃法來摟!!!

鋪好生菜,將烤好的牛肉加泡菜.黃豆芽.小魚干...等小菜,捲包起來一口吃下一口吃下!!!就像韓劇那樣,這樣知道嗎,塞下去那口真的腦中幻想自己是女主角,還要配口真露,阿~~~~((喝烈酒表情))

這次tommy有新招,他包了肉+煎餅給我吃,雖然不知道正不正確,但也奇蹟似的好吃耶!!!

說到煎餅就來煎餅!!!煎餅也是每次必點的,有原味.泡菜.海鮮.綜合煎餅,我們今天點原味,吃了那麼多次這是第一次點原味,沒想到是最好吃的耶!!!好Q好香喔!!!

可以單吃,也可以沾附的醬料,天氣冷煎餅要趁熱吃!!!

這是牛舌!!!
這裡的牛舌沒有醃製過,牛舌在烤的時候是不需要放在鋁箔紙上,而且她有附獨門醬料,在圖片的最左下角(很不明顯挖災),有黃黃透明的那盤上面有小芝麻,是醋酸味,沾著烤好的牛舌吃絕配!!!

最後再來個石鍋兩人share~

又是飽餐一頓了~真是滿足~

夏天吃時我會加點一杯冰柚子茶,解膩好喝~

飯後招待人蔘茶(一點點甜甜的)畫下完美句點~

我們好愛吃金漢城喔,雖然韓式料理店越開越多家,但這間也是我們在高雄最常光顧的店之一介紹給大家!

地址:高雄市前金區中華四路314號(漢神附近靠新田路)

電話:2010016.2010018

營業時間:中午11:00-14:30 晚上17:30-22:00
用餐日期: 2013-12-01
此次消費: 每人約$850

2014-03-27
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理

吃膩了西式瓷盤牛排嗎??
來來來~roro今天介紹高雄在地傳統美味牛排館!!!看首圖就能感受到是當年爸爸媽媽約會的地方吧!!((掩嘴偷笑))
我偶爾也會懷念這種小時候的味道!!牛排館裡面的裝潢非常古老.傳統,恩恩~應該要說"復古"!!!
至於價位也比當今富麗堂皇的西餐廳更平易近人一點~

tommy的洋蔥湯?或牛尾湯?他大概都是點這兩種,而這兩種也都長的有點像,故我認不出來拉>"<
料非常豐富實在!!!

再來是我的海鮮濃湯!!!!!
OMG~我只能說老闆不計成本拉!!!有沒有看到滿滿的料,我只是隨便湯匙一舀就這樣,海鮮濃湯裡什麼海鮮都有,蝦.蟹.蛤蠣.......還有我忘了!!我只記得每次吃都讓我很開心很滿意"怎麼還有放這個"這樣!!!真的非常愛!!!雖然有很多湯可以選(還有玉米濃湯我的愛)但我每次只要想到滿滿的海鮮,我就不忍心跑票爸拖你們一定要點"海鮮濃湯"她絕對不會讓你失望滴!!!

再來你們一定會覺得很奇怪,麵包搭配旁邊那碟是蝦米碗糕????可以吃嗎??非常好吃我個人覺得!!!這是你們在外頭吃不到的風味

這一碟辣椒.青蔥.蝦米.豆鼓組成!!!好好吃好好吃,無限供應,可以配麵包.湯.牛排吃,一口咬下!!!

恩~~~~~~不會怪真的!!!我第一次吃的時候覺得很奇怪,但吃下一口後味道烙印在我腦海裡,之後更念念不忘!!你們說說現在哪裡的牛排館有這種東西!!真是太獨特惹!!挖尬意拉~~~

還有沙拉!!沙拉就差不多這樣摟~

今天我跟TOMMY都點菲力+一隻明蝦!!!(現在這種盤子很少見了吧)
他們的牛排種類我也吃過很多種了!肋眼.牛小排.沙朗.....我都有點忘記了,肉質當然好吃, 但重點我認為是"風味",這是跟現在西餐廳完全不一樣的風格.料理手法~

我喜歡吃蘑菇醬!!!牛排下方的蒜泥末(沒特寫),搭配牛肉一起吃好好吃,真的就是很傳統的好味道我吃過的牛排館蠻多的,發現各家在蒜頭的處理上完全不一樣哦!!!都很有特色,蒜頭真是大功臣,一樣的蒜頭不一樣做法吃起來就很不同!!!
哦~對了~還有一樣~

這是牛排的配菜!!!也很復古吧!!!
裡面的蜜番薯,喔我的媽~真是太好吃了!!!不知道怎麼做的,軟硬適中,甜度又剛好,但我覺得五年前更好吃,而tommy覺得20年前更好吃....
ro:好好吃喔,可是....
tommy:我覺得之前比較好吃
ro:對對對!我準備要說這句話!
tommy:我是說我國中那時候餒~
((tommy國中我應該還沒上小學吧>///<)) tommy:妳不要再洩我的底了!!(翻桌)

最後有些弱弱的西瓜鳳梨~但這樣的價格用這樣的水果結束其實沒什麼好挑剔的
檸檬汁是我加40元點的,不然就是咖啡和紅茶任選一樣

檸檬汁好喝,忘記跟他說去糖去冰(我是很耐酸的人),結果他們說他們沒在加冰的,糖也只加一點點,嗯調的好喝!!~
這間真的大大推薦!!!有別於市面上的牛排館,而且價格又美麗,我想他們可以在高雄屹立三十年(我看有吧說不定還超過)有人家的道理吧!!~

店名:華友牛排館
地址:高雄市前金區大同二路143號(地方法院愛河畔)
訂席專線:07-2822666
(我們很隨性比較少訂位,感覺中午人比較多,訂一下安心)
用餐日期: 2014-03-16
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)