美魔女Jolyn
我是住在中壢區的美魔女Jolyn。我是一名食譜部落客,在平鎮區工作。我經常於內湖區大安區中壢區出沒,最喜歡四川菜日本菜多國菜複合式餐飲日式西餐廳(洋食)主題餐廳肉類料理壽司/生魚片
美魔女Jolyn  等級1

2014-05-08
類別 : 法國菜複合式餐飲甜點/蛋糕

今天Jolyn來介紹一間很特別的店唷~名字是 『COURONNE』.這間店在在2013年春天成立,以冠冕為印記,取意歐洲歷史中,戴冠者典禮上萬眾矚目的璀璨瞬間,為您打造如冠冕般的完美賀禮。當然囉~名字這麼大器,那麼賣的商品肯定也一定很吸引人

so~ Jolyn今天就來試吃店家的雙人下午茶,記得提醒各位要先訂位唷~不然不然會沒位子!!

我方便的搭著捷運來到忠孝敦化站6號出口,延著敦化南路直行到圓環左轉仁愛路,再走到對面的仁愛國中延著隔壁122巷內,直走到了右手112巷口交叉口,就看到一間很像珠寶店的店面(我自己形容的啦!!)

wow~~~~這間外觀就十足法式modern luxury..呵呵.就是我今天下午當貴婦的地方yo~.....

店裡小姐約好PM2:00到達!!on time~ 我除非大眾交通工具變笨,不然本人可是超準的啦...我知道遲到人等人的心情(會不開心~)

進了門廳,可以感覺非常舒適...很安心(什麼奇怪的形容詞?就是我會想待很久的店~)

門口擺架上張貼雙人下午茶的DM,有種類的選擇客製的下午茶真是太吸引人了~~

推著有質感的大門進入,HA~~~~店裡miss給我的第一印象就很棒呀~~笑容滿面,洋溢著開心的笑容!!呼呼~~~

接著只要告訴小姐說有預約下午茶,再來就先在點心櫃前可以選擇客製的下午茶點心囉(yeah~hoo!還有哪裡可以選點心塔裡的點心啦....真是揪感心 )

價格:NT$999/set +一成服務費,其實以雙層式點心塔加上這客製化服務又加上使用店家空間,Jolyn認為在北巿算是很合理的唷~

開始介紹下午茶客製化種類~

君赫小禮(六種口味)(價格單買:每盒$280)....噹噹噹...(價格為單買價).依序是焦糖巧克力夏威夷果、榛果白巧克力脆粒、抹茶巧克力杏仁果、馬卡龍餅乾、榛果巧克力脆片,這幾樣必定會在點心塔裡,後面文章會提到吃的感想~

還少了一樣君赫小禮耶,OH~~莓果巧克力杏仁條球......一定要講...超好吃的

嚴選蛋糕(任選兩種口味),店家一共有三種口味(價格為單點價),左至右分別是季節水果起司派 $150、覆盆子馬卡龍蛋糕 $120、焦糖巧克力慕斯 $120,後面文章會提到吃的感想~

馬卡龍〔任選兩種口味〕(價格以ㄧ盒5入:$400)

(上排-左至右)玫瑰覆盆子、巴薩米克醋、72%黑巧克力、百香果、紅心芭樂

(下排-左至右)熱帶水果、抹茶栗子、焦糖牛奶、野生蘭姆葡萄、藍莓黑巧克力,又有人稱為少女的酥胸..因為蛋白霜作的外衣酥軟,內饀柔細,後面文章也會提到吃各種的感想~

COURONNE精選茶或咖啡(任選兩款)(價格單買:每盒$600)

(下排-左至右)君赫伯爵紅茶、君赫大吉嶺紅茶、歡慶茶、皇家婚禮茶、白桃烏龍茶、玫瑰歡沁綠茶(後面文章會細說各種茶的味道)

不過我今天是店家配好的製式點心塔囉!!話不多說...開始本人的貴婦下午茶囉~( ̄▽ ̄)~*

『COURONNE』下午茶地點於地下樓B1,別怕會很不舒服,我隨著Jessic走在後頭,嗯~一路光線很柔和,連樓梯都適度用玻璃做出透視感讓空間更顯明亮~

中段還不忘有個花球&羅馬柱擺飾...增添了幾分美意(想到婚禮的婚宴佈置...)

白色基底的裝潢 在光線的照射下,明亮有質感,一點也不會俗掉唷~下樓迎面而來的是一面擺滿店家法式喜餅的開放櫃架

看的出店家的喜餅是走高質感路線,有沒有像禮物盒呢~呵呵

到了位置上,桌上很簡單且有格調的擺了一個創意擺飾

位置就是四人加二人座位一共二組,所以只有12位貴婦、紳士們可以入座,這就是要訂位的原因囉~....所以記得事先訂位唷~

桌上有用餐會整齊擺放乾淨明亮的餐具

連紙巾,店家都很漂亮的擺放

桌上置放一個立牌,是說明6種茶的個人特色~方便作選擺

以為醬子而已嗎,當然了...小姐拿了一盤共有6罐迷你型茶罐來給我選擇,當然可以打開試聞....WOW~好棒的服務....

我太開心了,就打開一直聞聞,一直看看...也拍了說....這是君赫伯爵紅茶不用多講,伯爵紅茶特有的香味大家應該都知吧,『COURONNE』提供伯爵紅茶還加了很棒的佛手柑耶,沖泡有淡淡的檸檬香氣,雖喝起來本味很重,但口口滿是淡淡香氣

這是君赫大吉嶺紅茶店家表示這款茶是茶界的香檳唷~雖然我沒喝~,『COURONNE』的大吉嶺是採用特級嫩葉,含有金黃色葉芽,沖泡會成淺紅色澤,也可以添加牛奶/檸檬別有另一番風味呢!

這是歡慶茶熊熊看像是果粒茶吧!『COURONNE』除了加入覆盆子、薔薇果外,還另加了芙蓉葉中和果粒的酸性,喝起來很好入口,淡淡酸酸刺激著味蕾~

這是皇家婚禮茶玫瑰果茶嗎?no~no~no!,『COURONNE』這款主要加了蘋果果粒及玫瑰花瓣..就像新娘幸福心情,祝福著美滿而完整的未來~

這是白桃烏龍茶特別的白桃搭配烏龍茶,『COURONNE』這款使用白桃的果粒搭配手工揉製的茶葉,非常的細緻工法,不是巿售一般的香料茶包作出來的味道唷!喝來真的 幸福幸福....好舒服....(這形容很簡單,但是很實在....)

這是玫瑰歡沁綠茶不同巿售的煎茶粉,『COURONNE』這提供的煎茶是很漂亮的茶葉,佐著玫瑰花瓣.聞起來煎茶味很重,但有淡淡的玫瑰香氣,最近我在喝的也類似,所以沒點,待下次來喝喝差別性...但聞來就煎茶味讓人很開心....喜歡煎茶的朋友千萬別錯過唷~

Jolyn選定歡慶茶,而婷媗姐姐選白桃烏龍茶,開始我們2位的貴婦下午茶tea time!!

店家端上茶飲...漂亮的茶壺盛著好喝的茶...

我的是淡淡粉紅的歡慶茶唷~~~好pink的color,聞起來充滿莓果的香味,慢慢喝入口,覆盆子香氣頗重,加上芙蓉花的花辦,哇...微酸口感...超適合中和甜點的甜度...真的是入口芳香濃郁耶.....

另一種我們點的是白桃烏龍茶,是正常淡淡金黃色澤茶色,未入口就聞到陣陣蜜桃香氣~好香好香呢~幸せ100%~~~入口有陣陣淡淡的烏龍茶的fu,不是那種刺激著喉嚨的烏龍唷~是任何貴婦、紳士都會愛的茶飲~

接著接著點心塔coming!!!

Jolyn要先說一下我食用法式甜點的觀感,其實道地法式甜點都比一般甜點甜度稍高,其實不是要我們大口大口呼嚕吃掉,而是要細細品味,所以一小口一小口慢慢品味,配合著無糖咖啡or好喝的花果茶/紅茶等...是一種法式modern luxury

不同一般店家使用圓形點心盤柱,『COURONNE』用潔白方型餐盤盛著好吃的點心,是個充滿法式質感的雙層點心盤架....(好想好想買一個...ha..)

來吃點心吧....第一層點心有焦糖巧克力夏威夷果、抹茶巧克力杏仁果&百香果馬卡龍、野生藍梅巧克力馬卡龍

可愛的豆豆們......他們包著屬於自己的衣服靜靜有氣質的躺著...呼呼...看來就~~~想吃他們..呵呵~

咬下脆口的感覺,從我的照片看的出來嗎?好香好香的焦糖巧克力夏威夷果,焦糖巧克力並沒想像中那麼甜,帶著純純巧克力味道,和夏威果mix出好吃好吃感覺唷~

至於抹茶巧克力杏仁果也毫不遜色呢~濃厚的抹茶粉包附著杏仁果,咬下滿嘴抹茶香帶著果仁的層次,真的是超~美味的小點心

再來吃的是 「少女的酥胸」Macaron 百香果馬卡龍、野生藍梅巧克力馬卡龍 ...百香果馬卡龍呈現金黃色澤,咬下百香果芳香怡人,中間的夾饀軟綿細密,是個水果風味的馬卡龍

接下來是野生藍梅巧克力馬卡龍 吃下藍梅酸酸的感覺就在味蕾上發酵著,但內饀濃巧克力剛剛好中和酸味,整個非常搭唷~又是一個水果風味的馬卡龍~

其實完美的Macaron像極了藝術品,看過很多間甜點店的馬卡龍,行家都知Macaron表面與兩餅間的接縫需完美無瑕。燈光投射會讓光滑表面泛著光澤,餅身下緣會因烘烤而出現的美妙蕾絲裙邊。一口咬下,蛋殼般酥軟口感,內層軟綿糖心,化開在口中..層次其實是很美妙,才會那麼多人瘋迷~

兩餅間的接縫需完美無瑕、烘烤而出現的美妙蕾絲裙邊這2點,『COURONNE』Macaron我給了4顆★★★★.隨手拿一顆,那烘烤的蕾絲邊均勻,且饀料也不會過滿溢出.餅間接縫很密實

光滑表面泛著光澤,這點『COURONNE』Macaron我給了5顆★★★★.哇~滿分..和青木定治一樣.我給同分...光澤感有照片為證

重點的重點當然是味道,針對蛋殼般酥軟口感,內層軟綿糖心,化開在口中..這點,我給4.5顆★.像72%純黑巧克力非常醇厚,內饀也十分踏實但有些內饀希望和餅皮同步做出同味的濃郁感會更棒~

再來我要介紹各種口味馬卡龍味道供各位參考~由本人心目中的最愛開始介紹

馬卡龍 紅心芭樂 ~ 店家說會讓我回到南部吃芭樂的fu,果真不然,輕輕咬下一小口,就可以感受濃濃的芭樂味蔓延在嘴中,喔~超愛的,這個也是日藉廚師-羅亞希特別研發的獨特美味~別家絕對沒賣唷....

馬卡龍 玫瑰覆盆子 ~ 粉紅控的最愛,淡淡的玫瑰味道加上水果覆盆子,交接好吃的口感.

馬卡龍 蘭姆葡萄 ~ 裡面真的有葡萄唷,淡淡蘭姆酒的氣味...我愛~

馬卡龍 焦糖牛奶巧克力 ~ 焦糖的味道淡而不濃,巧克力和焦糖拼湊好吃的交嚮曲唷..

這個也是很特別的一款馬卡龍

馬卡龍 72%黑巧克力 ~ 不熱愛巧克力的我,這家店的巧克力都是我可以接受的,

其實我愛的偏向苦甜巧克力,這款味道剛好是苦甜...濃郁巧克力香,來感受一定會很驚艷~

馬卡龍 巴沙米克醋 ~ 又是日式大廚的創意馬卡龍,原本入菜的巴沙米克醋加入馬卡龍裡.

甜甜的味道中帶著一點難以言諭的微酸,其實味覺不敏感會吃不出酸味,但真的是好吃.綿密

馬卡龍 野生藍莓巧克力 ~ 我也很愛...酸酸的藍莓包附著奶油巧克力夾心...哇.

意外的match呢.......嘴裡藍莓酸香、巧克力甜...這個也是Jolyn的必選馬卡龍.......好好吃..

馬卡龍 熱帶水果 ~ 特別的一道水果馬卡龍...夾心饀也是巧克力...

嗯..有到南洋了的fu唷..但不是我最愛的馬卡龍

馬卡龍 百香果 ~百香果味道芬芳怡人...好吃的夾心..綿密細緻的高級口感...

水果味的馬卡龍製作對於店家都不是難事

馬卡龍 抹茶栗子 ~ 我其實希望內饀也是抹茶或是紅豆..

haha....這道抹茶味我覺的可以再重些...我也是抹茶控唷.....才醬子說.

接下來介紹底盤點心囉,有 馬卡龍餅乾、莓果巧克力杏仁條球、榛果巧克力脆片、榛果白巧克脆粒、季節水果起司派 、覆盆子馬卡龍蛋糕 6種好吃的點心~

先來立馬介紹不同一般少女酥胸馬卡龍餅乾 原味.vs.抹茶 ~ 如何說呢?外表看來長的和馬卡龍一樣的唷~

但是...但是...原味馬卡龍餅乾入口略帶鹹、甜、脆口感,讓我覺的好好玩...居然是脆脆的耶......至於抹茶馬卡龍餅乾抹茶味表現的抹茶栗子馬卡龍出色,對我來說,這2種吃來很像小時候作的膨糖,只是比它細緻N倍囉...當然當然,也好吃多了.......在我心目中是貴婦等級的膨糖...

再來介紹莓果巧克力杏仁條球粉紅色的莓果巧克力包覆著香脆的杏仁條,做成球狀,口感更是加倍,在君赫小禮中是我的最愛唷~

均勻包著莓果巧克力,咬下莓果香非常明顯外,帶著白巧克力香醇的味道,杏仁條脆度將這樣小點心層次表達的非常好,讓人忍不住會一球接著一球唷~

接下來介紹榛果巧克力脆片、榛果白巧克力脆粒一黑一白十分強烈的對比,那好吃度呢?

咬下輕脆的脆片,伴隨巧克力香濃的味道,不會太甜有點略苦的感覺,讓人吃了不會膩...相對的另外白巧的濃郁和脆粒形成非常對比的口感,交互食用也不會互相搶味唷~~~~

接下來說說COURONNE的藍莓水果起司派,店家使用智利新鮮藍莓加上偏酸味的澳洲cream cheese,做出口感香濃、新鮮有料的水果起司派

Jolyn建議食用時搭配酥香派皮一併入口

看那近拍,湯匙叉上有香濃的cream cheese口感加上酥香派皮的層次,再加上新鮮水果,哇~一整個真的是幸福喔~

噹~噹~噹~噹~最後要來介紹重頭戲說COURONNE的覆盆子馬卡龍水果蛋糕,看那粉紅色的夢幻感...這是今天Jolyn最愛的唷~~

當然也是店內人氣CP值最高的甜點唷~~

芭比娃娃的精緻蛋糕體,使用新鮮的覆盆子打成,相互交疊出層次感,湯匙叉叉下一口所有層次入口,真的太夢幻了啦...

好吃像現做棉花糖的fu,但加了一些濕潤感...超香濃的覆盆子吃的出來也聞起來香氣逼人~上面的碎果仁顆粒更是為這塊蛋糕增添了畫龍點睛的效果唷.....^^

上面小小的Pink馬卡龍,當然也毫不遜色的呀....裡面夾著覆盆子醬..我超愛吃...好香濃好好吃..一千二百萬好吃~

推推...力推這個CP值 ,我給了5顆★★★★.

店家很貼心的,若是一次不小心失心瘋點太多吃不完,小姐都會幫客人用心包裝成下列袋裝,貼上,『COURONNE』專用的貼紙....連醬子都顯的高層次~

如果份量也夠多,店家會用,『COURONNE』專用點心盒盛裝....又是一個揪感心 ,連吃剩點心裝盒都亮晶晶耶...

這間Jolyn推推的 『COURONNE』 ,有機會一定要來試試唷...絕對不會讓愛吃法式甜點的您失望~~~~

環境:4顆★★★★.點心:4.5顆★★★★.茶品:4.5顆★★★★.服務:5顆★★★★.

最後附上店家資訊:

網址(點擊進入)Couronne文化禮品店

店址:台北市仁愛路四段122巷12號(近中山醫院), Taipei, Taiwan 106

電話:02 2708 5388

法式喜餅、點心營業時間: 11:30 - 20:30

下午茶營業時間:14:00 - 17:00 (採預約制)

題外話/補充資料:
要先訂位
推薦美食: 君赫小禮,馬卡龍,COURONNE精選茶,覆盆子馬卡龍水果蛋糕
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-08-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2014-05-08
類別 : 韓國菜外送店/外帶店小吃攤販台式小吃

Jolyn今天大口吃吃來到離台北中山捷運站3號出口巷子裡的一家迷你小店-都教授韓國炸雞

最近【壹電視報導】,so我怎麼可以落後?

我想以我腳程大概走個3分鐘吧。。離捷運站真的超近的

轉進19巷的巷子,立馬就口以看到都教授韓國炸雞

「都敏俊C」,呵呵呵~來自星星的你真是很紅,當然。Jolyn我一定要來應景一下,來當個千頌伊啃炸雞ga啤酒囉。

看到上圖有個長椅吧。。方便我們在等炸雞時可以坐著等唷~很貼心

畢竟店面是以經營外帶為主,店內也有小桌桌立食。

除此之外,店家也熱心的在外面發了DM,方便我們點餐可以先觀看喏。。。呵~

從小店就可以直接看到都教授們揮汗工作中的實況。。。這就是透明廚房囉!!

也可以讓客戶對料理過程&品質可以絕對放心~

價目表作的非常大。我印象很深刻。。就在左手轉的柱子上,哇~超清楚有迷有~~~而且是立著的。很方便看。。~

櫃枱有個親切的服務員會很熱情Friendly和你say

An Nyeong Ha Se Yo(你好)。。

呼呼。。。揪感心。。

枱面除了有盒子size實物可以看之外,還有各式飲料實品可供顧客選擇唷~

枱面上還有各品項的實品圖可以看呢。。。醬子就知道到底哪種產品長的是什麼樣子了。。。呵呵。。。

有時候lucky的話還可以看到熱情的試吃品(左邊:甘醬,右邊:韓國甘味辣醬)唷~

超棒的。。。呵呵。。。我很lucky有碰到~~happy happy!!

都教授韓國炸雞的紙袋呢。。。只有個紅色印章蓋的印記,不過Jolyn覺的可以更有質感一點。。醬子才有韓流感呀。。~

電腦印單的方式也深得我心,現在資訊時代,這個是必要的店家設備之一。。。。棒棒~

店裡冰箱也有冰著各式韓國超冰涼的啤酒、小米酒、飲料。。。讓我真是每一瓶都想來上一口。。。✧◝(⁰▿⁰)◜✧

首先上場的✩韓國甘辣炸雞,wow~有夠誘惑人的啦,我超愛食物會發光的fu啦~~有那種一千二百萬好吃的感覺。。。

「小都敏俊C」來~乖乖咬一口唄。。。。미친거니 Jolyn 我有點瘋了。。。haha

看那泛著橘紅色光澤的韓式炸雞haha~閃閃動人唷~⁽

近拍一下,哇。。。有迷有被煞到呀。。。發光~雞翅在發光啦。。。。。

咬下一口,辣度一點點辣,小朋友有些也能接受唷~其肉質軟嫩不乾柴炸到酥酥的外皮包附著微辣甜的醬汁,真的咬下一口會接著一口、二口、三口嗑不停耶~

尤其那個翅尾巴真的讓Jolyn我超愛啦!!這個口味果然在粉絲頁上面是最熱門的口味hot!! hot!!~

店家使用韓國辣醬與甘醬比例做成特調韓式甘辣醬汁,將醬汁煮滾後

加入炸的香酥可口的雞翅、翅小腿、年糕條

均勻翻鍋拌拌後,稍微收汁就是★馬西打的韓國甘辣口味的韓式炸雞양념치킨

接下來介紹✩香檸炸年糕,特別的是只在這裡才能吃到這個口味唷,愛嚐鮮的我當然要點來吃吃~

「小都敏俊C」來~吃不到唷。。。。韓國迷有的啦。。!!미친거니 Jolyn真的瘋了。。。haha

吃了✩香檸炸年糕,一點也不誇張,我覺的超對我的味,我本來就愛吃泰、韓料理,我想女人都很愛吧!!

不過男孩子應該不愛酸的話,我推推泡菜炒年糕啦!!

這個吃起來是有點酸微甜,不過檸檬香味也很十足唷!年糕條本身較軟,但不會Q彈到咬不斷,老人家、小朋友可以輕鬆入口

店家用甘醇韓式醬油+麥新鮮現擠檸檬汁,威力果然十足!

當然。。。店家附上的檸檬擠入年糕中,更是棒極了,那檸檬清香味十足

加上炸的微酥的年糕沾附上十足的醬汁,yo!yo!yo!我都快要跳舞了,又是♪ ma si da★馬西打。 맛있다~

因為殘念愛吃的我來不及拍下製作過程,只好補上個泡菜炒年糕的照片,店家使用洋蔥絲、蔥段、蘿蔔絲、韓式泡菜加入醬汁湯水後,加入香Q年糕條,煮到有點收汁,哇。。。。看來也好想吃,我有點後悔沒點這個啦。。。。真是殘念

當然朋友有點✩韓國辣醬炸雞,吃起來比較辣,但少了較温和的口感。。。。。嗜辣可點這個口味唷~

吃東西也得配個小米酒吧。。。。Jolyn我今天選的是✩月中兔氣泡小米酒(蘋果口味)。。。(喝前搖一搖唷)

喝起來只有5%的酒精濃度,加上微氣泡發酵的fu~略有點水果味的味覺衝擊下,我覺的適合女生喝耶。。。不嗆的水果小米酒~推推~

當然當然hite啤酒我也很推唷~~~好喝的

最後,店家的來自星星的泥們~~haha。。。我中星星毒了。。。。。。。辛苦這些熱情的店員了。。。haha。。。。。我不只在店裡立食,最後還來個外帶唷~

回到家後,因為店家包裝的不錯,所以完好的帶回家惹~,但紙袋我覺的可以換成有手把的。。醬子比較好拿~

真的。。。冷掉也是好吃,但如果要加熱,我建議年糕條要加一點水,再加一點韓式辣醬,再收汁,那年糕條會再膨脹才會好吃,炸雞部份可以先蒸過後,入烤箱10分鐘150度。就也超好吃唷

假如想來個生活中的小確幸,不妨來個炸g + 逼兒 ,有時適時的放鬆是必要的唷
題外話/補充資料:
立食....主要外帶式
推薦美食: 月中兔氣泡小米酒,hite啤酒,韓國甘辣炸雞,香檸炸年糕
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-05-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$149 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動