小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

2014-05-08
類別 : 義大利菜披薩

這次的情人節好友聚餐,艾琳決定掏出我的口袋名單啦!這間名字很特別的「5鄉地現烤披薩」其實就在知名難排隊的Hot7隔壁,因為距離艾琳的公司真的很近,所以中午時段就是他們的常客了,但午休時間嘛,總是吃的匆匆忙忙的,不能好好享受一下美食,這一次利用晚上來好好的嚐嚐現烤Pizza和義大利麵吧!

狹長型的店面,路過就能看見開放式的廚房,明亮又乾淨,艾琳好喜歡上方吊著的菜單,還貼了好多可愛的義大利麵照片,當初就是被這個可愛的菜單吸引進去嚐鮮的呢!

▼開放式廚房

▼旋轉式烤爐

就是這個就是這個,據說會旋轉的烤爐呢!外面還畫了好可愛的小廚師,等一下我們要點的好吃Pizza就是要靠它啦!

▼店內環境

簡單的木質桌椅配上暖色的牆面,牆面上還掛著各種景點和Pizza的圖片,簡單卻讓人有一種溫暖的感覺,旁邊的櫃子上有水和醬料可以自由取用,但其實不忙的時候服務人員都會來幫忙加水,真的是很貼心!

Ps.除了目測的到的座外之外,好像還有其他空間的座位,如果進來看不見位置可以詢問一下服務人員哦!

店裡的四人桌其實艾琳總覺得小了一點,也因為木椅的靠背並不是很高,所以坐滿四個人的時候會很不好放置外套或是包包這些隨身的東西,如果桌子下可以放置竹籃之類讓大家放置包包應該會感覺坐起來更舒適一點!

▼菜單

5鄉地可不是只賣pizza,除了pizza之外還有義大利麵、焗烤、燉飯這些主餐,當然也少不了甜點、沙拉和濃湯,這一次我們一行三個人,為了多吃幾種口味,決定點二個小pizza和一份義大利麵。

另外艾琳還強力推薦朋友們一道意外好吃的甜點!這樣的份量其實三個女生來說就很夠嚕。

▼冰紅茶 50元

平常艾琳來吃商業午餐的時候就喝過這裡的紅茶,總覺得和一般外面隨便你喝的紅茶口感不太一樣,直到有一天同事點的是熱紅茶才發現,他用的是還不錯的茶包品牌,難怪不苦不澀,茶味很香醇,所以也不需要加太多的糖來調味,如果不知道喝什麼的話,這裡的紅茶會是安全又不錯的選擇。

▼拿鐵 80元

同行友人的拿鐵,聞起來很香,據同行友人說喝起來中規中矩,以Pizza店來說算是表現的不錯!艾琳雖然不能喝咖啡,但是就目測而言,至少他看起來比許多非咖啡店的單點拿鐵要美的多耶!

▼泰式紅咖哩雞肉義大利麵 200元

紅咖哩飯常常見到,紅咖哩義大利麵這還真是艾琳第一次看見,一試就成了艾琳的最愛,這次也就點給朋友們嚐嚐鮮,紅咖哩醬汁收的均勻包覆麵條,麵條的Q度不過軟不過硬完全是剛剛好!
香氣十足,是吃過就會印象深刻的好味道!

泰式紅咖哩雞肉義大利麵的雞肉塊應該有裏上薄薄的麵衣,上面吸的飽飽的醬汁讓雞肉吃起來不乾不柴很夠味,唯一的小缺點是…,老闆太大方,肉給的好大塊,所以吃起來覺得有點過硬不太好咬!不過就口味而言完全是表現滿分!

▼黃金飛魚卵披薩 280元

一打開菜單艾琳看見超愛的魚卵,眼睛都亮了,馬上吵著要點這個,還好朋友從善如流的一致答應,還好超級好吃,不然還真怕被K死;薄薄的餅皮上面灑滿了蘑菇、蝦子等等的配料,和一般常見的Pizza不太一樣的是還有滿滿的蔬菜!光看就覺得健康,完全有降低吃大餐罪惡感的功能呀!

看看Pizza中央一粒粒晶瑩剔透的黃金魚卵呀…,搭配上Q彈的蝦仁,吃在嘴裡完全像是海鮮們在嘴裡開Party,海味十足,再配上蔬菜的鮮甜味,真的是完全顛覆一般Pizza全民公敵的油膩形象!

請原諒艾琳拍個不停,完全是想給大家看看這魚卵不是一點點,中間滿滿一片都是唷!千萬別因為顏色比較淺就覺得老闆小氣給的少,看見這一片魚卵海洋艾琳嘴都裂到耳後了咧!
Ps.老闆有交待,吃之前要先把魚卵撥散一點,不然中間那個部份可能會覺得有點鹹唷。

▼海鮮披薩 300元

是的,這次我們一行三人就是往貴的點,第二個Pizza還是海鮮!一上來真的是超澎派,滿滿的蝦子、花枝圈、鳳梨和花椰菜,而且還有好多好多的起士哦!(擦口水)

其實海鮮Pizza在許多地方都常常吃到,算是一個很常見的普通口味,但是這麼爽口的真的還是頭一次嚐到,而且餅皮這麼酥脆,上面的配料卻一點也不乾,無論是蝦子、鳳梨或是花枝圈都是飽滿又多汁,鳳梨的酸味和海鮮的鮮甜味搭配的正正好,可以說是完美比例,起士的表面烤的微焦,更創造出豐富又多層次的口感!

上層的起士外皮烤的微微焦黃,但是實際上底層的起士依舊是香Q有彈性,每拿起一片都會這樣拉起一大條的起士絲,感覺超級的滿足!

▼火山熔岩巧克力 45元

現烤的融岩巧克力,其實艾琳第一次也是在附餐的甜點體驗到的,一小碗裡面有各種口感的巧克力,酥脆的表皮裡面包著各種熟度的巧克力,有蛋糕口感半軟的、也有熱呼呼還會流動的巧克力,真的是一個價格多種滿足。

真的超推薦給不愛吃甜的女生!是的,沒看錯,不愛吃甜的的女生超適合,因為他有濃醇的巧克力香,即使一次吃完一整個也不會讓人覺得甜膩,一定要記得嚐嚐看!

雖然5鄉地開在超熱門餐廳hot7的隔壁,但老實說艾琳覺得比較起來5鄉地真的是毫不遜色,服務也十分不錯,光就Pizza的品質和價格,就算是艾琳吃過的Pizza中CP值很高的,更別說還有泰式義大利麵這麼有特色的其他主餐加持了,而且5鄉地也完全讓艾琳對很容易多吃幾片就覺得膩的Pizza改觀,原來Pizza也可以這麼的清爽可口、風味十足,除了常見的口味之外還有像泰式打拋豬這種特殊口味的Pizza,也是超級的好吃!真的是中山區不容錯過的好店。

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:200~400元 / 每人 推薦餐點:黃金飛魚卵披薩 / 海鮮披薩 / 火山熔岩巧克力

5鄉地Cinque Terre手工現烤披薩
電話:02-2509-6379
地址:台北市中山區長安東路二段78-1號

2014-05-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

隨著天氣越來越熱,超級想每一天都能吃爽口的日本料理呀,可惜的是慾望無窮但錢包有限,這時候選擇CP值高的日本料理就是一門很重要的技巧啦!其實平常真的經常聽見哪一家的無菜單日本料理好吃,但是看著高單卻常常沒有花大錢去試一試的勇氣,這時候就希望能有像「游壽司」這樣的平價套餐時段可以讓我們這些小資女們先嚐嚐味道,然後就可以在重大節慶的時候拗善心人士吃一頓嚕。

其實很早之前就聽說游壽司的大名了,但因為待吃名單實在多到爆炸,都開了二店一陣子了才有機會約了朋友去嚐嚐,想不到很多年沒有到永康街這一帶,這次來變了許多,完全不認識路了還找了游壽司二店好一會兒呢!後來研究一下發現從麗水街那一頭真的會好找很多,所以千萬別像艾琳一樣貪圖逛街從永康街進來唷,還是先從麗水街找路飽餐一頓之後再逛吧!

▼游壽司二店門口

從麗水街7巷走進來不久看見這個紅燈籠就表示我們找到目的地啦!簡單的黑色裝潢和木質大門,沒有大型的招牌,感覺上十分的低調的大門口掛著一個紅色的燈籠,雖然簡單但是依舊感覺的到濃濃的日本味!

▼店內座位區

艾琳最喜歡的就是吧檯式的座位,可以清楚的看見師父專心製作日本料理的樣子,除了吃在嘴裡的享受之外,也可以看見料理的製作過程,這也是用餐過程裡的另一種享受。
值得一提的是這裡的座位設計真的很好,在後方牆面上可以掛外套,吧檯下方也有放腳的地方,平常坐吧檯座位的小缺點這下子完全消失,這些貼心的小設計完全讓我們可以只享受到吧檯座位的好處,而不會感到有需要抱著外套或是懸著雙腳久坐的不適感,可以更專心的享受美味的料理。

座位區旁邊有一大面放滿名片的牆看起來超級壯觀的,早知道應該也帶一張來放上去呀……

午間套餐一共有三種選擇:散壽司定食430元 / 握壽司定食 430元 / 綜合定食 460元。

在套餐用完後還想吃其他的話也可以單點其他的菜色,桌面很乾淨,上面放著簡單的餐具和黑色的墊子,一開始其實不太明白那幹嘛用的,後來才知道原來是用來放握壽司的呢,呵呵!

▼前菜

簡單的日式高湯燉煮的肉片和蔬菜,甘甜爽口,雖然說在其他料理上前菜經常是用冷盤或沙拉,想不到其實用這樣暖暖的小菜也可以達到開胃效果,在這樣即將入春的日子裡,感覺上吃的暖和和的更開胃呢!

餐墊上方會放上嫩薑片和蘿蔔,可以和握壽司一起交替著吃的配菜,,薑片不太辣,但是艾琳比較愛日式的醃蘿蔔,實在是太好吃啦!

吃完的話料理師父會再補上,艾琳完全是吃個不停不知不覺也讓師父補了好多次,所以不用客氣啦,大家可以多吃一點。

在等待的時候最大的享受就是看料理師父的製作過程,這一次是店長為我們服務,十分的風趣幽默一面和我們聊天一面準備食材,艾琳發現日本料理師父們的手都好漂亮呀,看他們又細又嫩的手,艾琳超想把手藏起來的,怎麼比女生的手還漂亮呢!真是太讓我羞愧了……

▼甜蝦握壽司

甜蝦握壽司算是蠻常見的握壽司品項,不過上面放著蟹膏的艾琳還是第一次嚐到,鮮甜的蝦肉口感超脆的,每嚼一口都伴著蟹膏的香味,感覺上比一般的甜蝦握壽司吃起來更有層次,口感上更加豐富,清脆口感裡還吃的到濃稠的蟹膏,超級海味的!

事實上吃到這裡艾琳已經在和旁邊的好友討論何時二訪來吃吃晚餐的純單點了><。。。

▼蔥花鮪魚握壽司

其實常常和艾琳用餐的麻吉都清楚,基本上鮪魚生魚片算是艾琳不吃的品項,因為生魚肉的感覺實在太明顯了,吃起來有點讓人害怕(明明就在吃生魚片,還會怕生魚肉的口感咧…),但這次因為握壽司嘛,上面就這小小的一坨…,就鼓起勇氣給他吃下去!

想不到真的很驚豔,不是以片狀方式呈現的鮪魚這麼好吃,完全利用了那種「潤潤」的口感,切碎了的鮪魚那種「潤潤」的口感完全轉變成了「綿密」,搭配上面的蔥花和幾乎是泥狀的酪梨,艾琳原本害怕的生魚肉感覺都消失了!

吃起來只感覺口感細緻滿口鮮甜和果香,真的是讓艾琳和鮪魚解除了誤會呀………

▼鏗魚握壽司

鏗魚這一種品項艾琳是第一次吃到,而且上面被刻上了像平常花枝在用的那種刻花,感覺很特別,剛吃起來感覺和一般鮭魚很相像,但是實際上比較起來口感比較脆,刻花的紋路裡滲入的醬汁把魚肉的香氣陪襯的很好,上面的蔥花也起了畫龍點睛的作用,算是又認識一種新的生魚片品項嚕!

►►►►►► 青甘握壽司 ◄◄◄◄◄◄

大家應該覺得奇怪吧……,這個青甘握壽司的圖呢?其實這完全是一場悲劇,在吃到這裡的時候艾琳已經滿天星星都失去理智了,看著青甘由粉到白的超美麗漸層色調之後…,居然不知不覺就挾了放進嘴裡!!!!在吞下肚的那一瞬間才驚覺不對,就在店長的面前上演驚聲尖叫……

應該是著實把他嚇了一跳><,馬上問說怎麼了嗎?我只好很無奈的說……忘了拍照…,還被取笑了一下…雖然事後有偷偷拍別人的,但實在是不清楚,就不放上來虐待大家的眼睛嚕!

▼比目魚緣側握壽司

比目魚屬於油脂較多的魚種,經過巧妙的炙烤手法之後多餘的油脂消失了,只留下濃濃的香氣,經過炙烤後的魚肉更緊實,一點也不會有油膩感,算是在艾琳的日式料理必吃清單之中!
在炙烤的過程中偶爾會因為油脂多所以有「發爐」的現象,十分的有趣!

▼干貝握壽司

平常吃到的干貝大多是一塊平放在米飯上面,游壽司這裡是用整片的干貝把米飯包住,炙烤後刷上醬汁,雖然並不是什麼特別的手法,但是簡單的料理方式更能突顯干貝的鮮味,刻上直條刻花的溝槽裡盛著醬汁,微微的鹹味更襯出干貝的清甜,炙燒過後的肉質口感更加紮實有咬勁。

▼穴子魚握壽司

這穴子魚簡單來說就是我們常聽見的星鰻,屬於鰻魚的一種,但是油脂比較少,口味也比較清淡一點,炙烤過後香氣十足,而且魚肉很細緻,可以說是烤鰻魚的清爽版!

▼味增湯

滿滿的海帶芽、蔥花和豆腐的味增湯,以為這麼簡單嗎?並沒有哦…,其實裡面還熬上了蝦頭呢!難怪喝起來覺得海味特別的濃郁!

▼玉子燒

烙印著游壽司字樣的玉子燒超厚實的,而且蛋香濃郁,如果食量小的人在這裡應該就是Happy Endding,因為這代表430元的午間套餐已經結束,料理師父也會問問還有沒有需要加點什麼其他當日食材。

和好姐妹一陣熱烈討論之後,我們決定加點三項來滿足一下我們肚子裡的貪吃蟲。
所以以下是單點的部分,不包含在午間套餐裡唷!

▼螢烏賊

平常就愛吃軟絲的艾琳看見同類型的烏賊怎麼可能就這樣放過它?一定要點來試試看的,或許大家不知道螢烏賊是什麼,其實艾琳也不知道,所以回家馬上上網查了一下,簡單的說就是會發光的烏賊,我們偶爾會在新聞上看見黑夜裡有一整片冷藍光點的相關報導,說的就是它嚕!

個子不大但是卻超級飽滿的,頭上多餘的眼睛那些都已經處理掉了,所以我們只要放心的夾起來…咬下去!那一刻真的像有都教授的瞬移超能力!一下子瞬移到海邊似的,不算是聞的或是嘴裡咬的都是海洋的味道!只能用小而美來行容,真的是艾琳吃過最好吃的烏賊啦!

▼海膽壽司

在海膽壽司的料理過程中,艾琳可真是睜大眼睛的看著!雖然在許多格友的網誌上都會看見這樣一整盒的海膽,但親眼看見這真的也是第一回,實在是太壯觀了,真的好想搶過來把整盒海膽全部都扒進嘴裡……

如果說剛才的螢烏賊是Q彈的海味,那海膽壽司應該是滑順的海味!
嚼在嘴裡的米飯和滑潤的海膽均勻的拌在一起,咕溜溜的滑進喉嚨裡,真的是人生一大享受,

難怪海膽是艾琳好姐妹每到日本料理店的必點菜色冠軍!

▼牡丹蝦握壽司

艾琳最愛吃的牡丹蝦是一定要點一下的,和第一道的甜蝦握壽司看起來很像,上面都有放上蟹膏,但是牡丹蝦的部分師父有用噴槍烤到表面微焦,這樣的口感和前面的生蝦是完全的不同,所以大家如果來可以放心的加點,一點也不會覺得和第一道菜色有重複呢!

烤過的蝦子香氣四溢,因為蝦子的溫度也把上面的蟹膏溫的香氣更盛,比較起甜蝦握壽司,這一道的口味比較厚實濃郁。

蝦頭在日本料理店裡幾乎是不會被浪費的,一般都會貼心的幫客人烤好,烤過的蝦頭真的是超級香的,通常艾琳都會把蝦腦仔細的吃光光之後放在嘴裡又嚼又吸一陣才會羆手,不知道是不是也有人和艾琳一樣對蝦頭有強烈的愛好的呢……^^"

▼櫃台前裝飾

在結帳時才有機會好好的看一下入口櫃台這裡的佈置,石牆上的平台放滿日本味十足的擺飾,不管是木盒還是小酒瓶都超可愛,就像到了日本的居酒屋裡一樣,旁邊還放了一個超可愛的招財貓,而且他…招二手哦!實在是太可愛啦,希望他能為老闆招來更多更多的客人,讓大家能吃到這麼好吃的日本料理。

雖然這麼正式的日本料理店艾琳吃過的並不多,但是游壽司二店不論是在環境、座位設計、服務或菜色上面表現都十分的出色,料理方式簡單平實不花俏,卻更能吃出食材的新鮮度和食物最原始的風味,這次在用餐的過程當中發現有客人臨時取消沒有出現,這樣的行為對於預約制的店家來說並不好,因為這一類熱門的預約店家幾乎不太會有人突然過來吃,所以專門為客人留下來的座位也就空下來了,其實這樣對其他客人是很不公平的,有許多人想訂位卻沒有訂到,如果真的有事不能前往用餐的話,真的希望記得要去電取消訂位,這樣子其他想吃的客人們就有機會可以訂到位,吃到想吃的餐點了,相信每個人都是希望能吃上想吃的餐點,如果不能前往了,希望大家記得把這樣的機會讓給其他想要的人哦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★★ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:430~460元 / 午間套餐 (單點另計) 推薦餐點:比目魚緣側 / 螢烏賊 / 海膽 / 牡丹蝦

游壽司二店
電話:02-2391-9298
地址:台北市麗水街7巷7號

類別 : 多國菜牛排館

「古弟私廚」最早原本是開在中壢老闆自家的公寓裡,因為實在是很受歡迎,所以換了一個二層樓的店面,讓老闆可以為更多的饕客服務!也同時能提供更舒服的用餐環境。

在桃園的夜市附近,有一條很不起眼的小巷子,在轉進來不久就能看見富有異國風情的店面,這就是來自阿根廷的好味道『古弟私廚』到嚕!

▼餐廳外觀

漆上鮮豔街影的外牆和富有異國風味的大型路燈,讓人還沒進到店裡就感受到濃濃的南美洲風情。
在一般的巷子裡算是辨識度很高,一眼就能夠發現!
▼餐廳內部佈置

格子桌巾、壁爐、百葉窗、拼花的琉璃瓦吊燈和牆上簡單卻好像有點年份的照片,
一進來就像是進到一個多年好友的家一樣的溫馨自然。

▼桌面佈置

桌上的玻璃亮晶晶的,還舖上了竹編的餐墊,餐前先上了阿根廷著名的「瑪黛茶」,

茶味很淳厚和中國的普洱茶的口感有點接近,桌上放置的二瓶調味料一個是鹽、一個是胡椒,

都是自動研磨的唷,不需要自己轉,真是太貼心了!

▼櫃台佈置

櫃台有很多佈置的巧思,打了光的酒櫃、吧台上比著大姆指的翹鬍子廚師,都讓我在這裡快門按個不停!

除了瑪黛茶之外,也有準備檸檬水,實在是很貼心,這樣不喝茶的朋友也多了其他的選擇。

▼野菇濃湯

因為先將內料及洋蔥炒香之後再熬煮,香濃順口,

每一口裡面有滿滿的菇菇!口感介於濃湯和清湯之間,有清湯的甘甜和濃湯的濃厚!

即使是小小的湯品都感覺得到Gudy的用心!

▼巴薩米克油醋沙拉

沙拉主要由蕃茄、生菜、洋蔥絲淋上巴薩米克油醋醬和切刨的帕馬森起司,

再用陳年的紅酒醋做為基底,甜度較高,比較不嗆口!

平日裡艾琳很少吃油醋醬,因為大多覺得又油膩又嗆口,但這一次吃到的巴薩米克油醋醬完全和以往的經驗不同,

酸酸甜甜的一點都不嗆,就像是吃到了清爽版的水果沙拉醬一樣的順口,這一大碗裡幾乎大半都進了艾琳的肚子裡!

▼義大利雞肉麵包佐芝麻葉

黑橄欖起司麵包為基底,上面撒上手工的雞肉火腿餡,雞肉的部分使用全雞去骨之後,再包入阿限廷空運過來的香料以及其他餡料例如:烤甜椒、培根等等製作的;在最上方大量的放上芝麻葉,是一道非常經典的阿根廷菜。
芝麻葉單吃苦澀難以入口,但是搭配上手工雞肉火腿餡,讓重口味的餡料一點也不覺得膩口,還增添了一份清新的香氣!下面的黑橄欖起司麵包口感鬆軟又有嚼勁,搭配的超級完美!

▼阿根廷慢烤羊肋排

把六個月左右的小羔羊排,利用阿根廷料理中最愛使用的低溫烤方式,用低溫足足烘烤3個小時,經由火烤的動作逼出小羔羊排裡多餘的油脂,只留下軟嫩的羊肉,以及酥脆的外皮。基本上艾琳很豪邁擠上檸檬汁之後一支支抓起來咬,輕輕一咬骨肉就分離了,一點也不費力,羊肉軟嫩,而且一點羊騷味都沒有,烤的酥脆的外皮部分咬在嘴裡咔嗤咔嗤的,真的十分的過癮,而且一般吃羊小排,在咬的過程中一定要注意不要讓滴下來的油弄到漂亮的衣服,這個問題在這裡完全不存在,因為慢烤把多餘的油都逼掉了,不會一直有油往下滴!一點也不怕滴到衣服或是弄的滿手滿臉油膩膩的唷。

以為只有這小羊排精彩可期嗎?其實連旁邊的配菜都表現的毫不遜色,軟硬度正好的花椰菜,一點也沒有生澀的感覺,再沾上旁邊附上的沙拉醬,清爽可口!全部都被艾琳一個人吃光光,一個也沒剩給老公吃!

▽ 在服務生準備紅酒的時候,同時我們的主餐牛小排也在保溫餐車上準備出場 ▽

▼碧安祺紅酒

接下來服務生為我們上了2006年產自阿根廷的紅酒,這一支紅酒果香比較濃,大眾的接受度蠻高,而且特色是不需要醒酒,一開瓶就能飲用,而且一口口往下喝,口感會慢慢有變化,平常艾琳很少在喝紅酒,但這支真的蠻順口,不太會感受到很嗆辣的酒味哦。

▼主廚帶骨牛小排

接下來就是我們的重頭戲「牛小排」嚕,在掀開鋁箔紙之後,艾琳忍不住倒抽一口氣!真是…好大的一塊肉呀!在黃色的黃光下牛小排的外皮帶一點微焦,卻還保有油亮的光澤,還沒有開吃呢!光看著這塊肉都是一種享受!

這道帶骨牛小排,是古弟私廚的招牌料理,主要是使用從牛隻上支解下來,沒有經過任何切割,直接使用最原始的肉塊送進烤箱做低溫的慢烤,稱為原切!在慢烤3個小時後,帶筋的牛小排在慢烤的過程中,牛肉中原本的肉汁會慢慢的將筋燉軟,而同時也將肉質和肉汁完整的保留下來。

接下來Gudy就為我們表演肢解秀修肉嚕!老闆的刀法超級熟練,一塊平整的牛肉就這樣被切下來,每一刀都平滑漂亮,艾琳一度快拍不下去,因為視覺和嗅覺實在都太享受啦!
※ 牛小排的脂肪含量比較高,料理後修肉的話,才不會在烘烤過程中破壞了底下的肉質!

原切的牛肉在經過老闆的「修修肉」手續後,取下來的就是一塊塊平整漂亮的肉塊。

接下來Gudy幫大家把切下來的牛排一塊塊分到各自桌上的盤子裡!別看目前照片裡這一塊,這只是第一塊,Gudy為了讓大家每一口都能吃到最美味的牛肉,會依照大家用餐的速度,分次上給大家,其他的先留在保溫的餐車上溫著,這樣才能避免牛排冷掉後失去原本的美味!實在是無敵貼心的服務呀!

當一口咬下牛肉的時候只覺得又軟又嫩,吃進嘴裡之後就是肉汁大爆發!

真的是一點也沒辦法和根深蒂固的「全熟牛肉」這個既定印象聯想在一起!

▼牛排搭配的Chimichuri醬料

在送上牛小排的同時服務生也會送上一小碗專用的Chimichuri醬料,是用蕃茄、洋蔥切碎再加入特殊的香草和醬汁調配的,類似我們外面一般常見的所謂莎莎醬,但又再比莎莎醬來的不這麼酸嗆,口感微酸又爽口,很適合用來調節牛肉的油膩感!

但是因為這裡的牛肉肉質太棒又一點也不油膩,小艾琳只沾了一點鹽提味,單純的在口裡細細的體會鮮美的牛肉。

※ 對於牛肉料理來說,溫度是十分重要的一個環節,偏冷的醬料會加速牛排冷卻,切記不要直接放在牛排上食用哦!

▼骨邊肉

在大塊牛肉之後,Gudy還會為我們送上骨頭邊緣取下來的肉,半筋半肉的口感超級的棒!
有別於上面的原切牛肉,完全是另一種口感,嚼勁十足很夠味,當下艾琳莫名的想來一瓶啤酒!
牛肉和骨邊肉每次吃完之後老闆總會再問還要不要再來一塊,艾琳很喜歡這樣的送餐方式,就算吃到最後一口,都像吃著剛烤好的牛排一樣,而且也不會因為一次看見滿桌子的肉覺得有點看的都飽了!
大家也別客氣,吃完了還想吃一定跟Gudy再續肉唷!

▼芒果奶酪

大家絕對沒有看錯!這是芒果奶酪,上面居然是舖滿新鮮的芒果,用本身水果汁液中的甜味來搭配奶酪!
和平常我們隨處吃到那種倒上芒果果醬的完全不一樣,香甜的芒果咬在嘴裡就是和果醬奶酪不是同一個級別的呀!
而且在入口之後發現一陣香氣,仔細看,原來上面有細碎的香料,讓簡單的芒果奶酪擁有超豐富的口感和多層次的香氣!

這一次艾琳被安排的坐位正好在一樓,其實一樓和二樓的佈置有一點點的不同,以橘紅色為基調,
加上大量的民俗元素裝飾,完全的異國情調風呢!

▼連通往2樓的樓梯都佈置的十分特別

▼VIP包廂

想要有獨立的空間嗎?如果人數比較多的話,可以跟古弟私廚預訂這個VIP包廂!
大家可以盡情的開吃開聊!

▼牆上的大草帽掛飾

▼架子上的小裝飾

▼邊桌和層架上也一點都不馬虎

▼外面的座位也是十分漂亮舒適

整體來說,古弟私廚不管在環境、餐點、服務上都表現的可圈可點!從每一處小地方都可以感覺到老闆的熱情和用心,

比起在台北許多好的餐廳動輒一千多元一個套餐來說,古弟私廚就可以吃到二種肉,各項餐點表現也十分的出色,服務超級親切,誰說好的餐廳只有台北有呢?

小艾琳提醒大家~~喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,還有喝酒不開車唷!

古弟私廚
電話:03-336-5767
地址:桃園縣桃園市信光路91號

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜牛排館精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

其實艾琳這個肉食性動物已經觀望這家全家便利商店集團從日本引進的「VOLKS沃克牛排」好一段時間了,這一次正好接到沃克牛排的邀約試吃真的是超幸運的!這一次前往的是位在復興北路和長安東路口的復興店,距離忠孝復興捷運站和南京東路捷運站都大約5到10分鐘的路程,可以說是雙線捷運交通十分方便 (所以艾琳才會老是不停的經過它(///▽///)),旁邊就是星聚點,如果是和朋友相約吃完還能去唱歌呢!

因為沃克牛排的餐廳位在2樓,在1樓入口處有設置了一位服務人員和顧客確認訂位,也放置了沙發供候位的客人休息,十分的寬敞舒服,但礙於當天的人實在是很多,拍哪裡都會拍到候位的客人們,就請原諒艾琳偷懶沒拍舒服的1樓給大家看嚕,在服務人員確認之後就可以上樓,很貼心的是2樓的入口處馬上就有帶位的服務人員候在那裡,真的是還沒進入店裡就有賓至如歸的感受。

▼2樓入口處

▼店內環境

店內採用的主色是白色和深色原木裝潢,搭配上沃克牛排的紅色企業形象色感覺溫暖舒適,

而且可以清楚的看見使用裝潢把座位的部分做了適當的分區,這樣大家的音量既不會互相干擾,也覺得更有隱私一點。

如果是多人的大桌,也有獨立的半開放區域,除了約會以外,多人聚餐也十分的適合。

到了坐位上就可以看見擺的整整齊齊又乾淨的餐具,不知道是不是有人和艾琳一樣,都會偷偷留意餐廳的杯盤乾淨度,

摸起來會有咕咕聲,杯子亮晶晶的,就會覺得特別開心說,沃克的餐具真的十分乾淨,

而且艾琳還發現廚房是大片的玻璃,乾淨的不怕大家看,完全可以感覺店家衛生的要求。

這一次我們選了一份全新上市的義大利麵餐點和一份牛排,另外搭配了加價220元的副餐組合。

值得一提的是沃克牛排的某幾項排餐有以克數來區分為大小份,如果愛吃肉的男生可以選擇比較大的主餐份量,

想多吃甜點和副餐的女孩們就可以選擇稍小的主餐份量,這樣無論是喜歡吃飽或喜歡吃巧的都滿足,真的十分貼心。

【詳細MENU】

▼沙拉:凱撒沙拉 & 蔬菜棒 (可續點)

這份沙拉實在是太豐盛了,有大量的蔬菜,旁邊有薄餅和吐司丁屬於少量的澱粉類,再加上左邊的蔬果棒,

搭配上優格、千島、凱薩三種醬,在吃大餐前先吃了這麼多的蔬菜,既健康又開胃!

生菜處理的很好,沒有留下多餘的水份,雖然一個沙拉盅裡有各種食材,但卻都依舊擁有各自的口感,搭配的剛剛好!

▼氣泡飲料:蔚藍海岸

在沙拉之後還送上了特調的氣泡飲料,可惜艾琳對於這種特調料的飲品沒什麼概念,喝不出來下面藍色的是什麼,

剛好這天有點熱,喝氣泡飲料格外清爽消暑,不知道是不是錯覺,好像有點薄荷涼涼的感覺呢!

▼麵包:巧克力麵包、法國麵包、雜糧麵包 (可續點)

在整個用餐過程中都不時會有服務人員詢問是不是要加現烤的麵包,

不得不說如果沃克牛排跨足麵包店艾琳一定第一個捧場,

雖說是可續點的麵包,一點都不輸給外面購買的麵包哦,巧克力麵包外酥內軟,

明明沒有巧克力醬卻覺得每一口都充滿巧克力的香氣,實在太好吃了!

法國麵包也是外酥內軟的,抹上了奶油超級的香!現烤的就是不一樣。(沃克牛排哪時要開麵包店呀?)

▼前菜:煙燻鮭魚佐松子青醬

煙燻鮭魚一直是艾琳的大愛,但捲的像花一樣美的還真的不常見呢,

鮭魚軟嫩又新鮮單吃起來鮮嫩順口,一點都沒有多餘的腥味,但艾琳更推薦沾著後面畫的像葉子一樣的青醬一起吃,

艾琳一直覺得青醬是海鮮的好朋友,完全陪襯著海鮮的鮮甜卻又完全不搶戲,真的是十足的滿分配角!

沃克牛排的擺盤真的是毫不馬虎,除了鮭魚花朵之外,還有青醬綠葉,完全是告訴我們紅花還要綠葉來搭配呀!

▼前菜:精致海陸拼盤

基本上貪心的艾琳媽點了海陸拼盤,完全走什麼都想要的路線,一共有牛肉高湯凍、雞肉捲、鮭魚包蘋果條三樣,

艾琳一定要大大的推薦一下高湯凍,含在嘴裡一下子就化開,嘴裡滿滿的都是牛肉的香氣,實在是太特別了,

只是吃的時候要小心一點,太粗魯的話會弄的很碎,很多太細碎的高湯凍吃不到就太可惜啦!

▼湯品:主廚例湯 (可續點)

今天的主廚例湯是菇蕈清湯,清湯類是艾琳媽的最愛,但其實剛端上來的時候艾琳有點不屑,看起來實在是簡單的像自助餐的附湯 Σ(´д`;) 完全普通到不行,但是在艾琳媽喝了一口馬上推過來之後一切就變了,還好湯品續點時可以換口味,不然這下子可能會和艾琳媽打起來,

看起來清徹的湯品喝起來卻是香氣十足,感覺上有蔬菜和菇類的香氣,

層次豐富香氣濃郁又不會讓人覺得膩,不得不老實說艾琳的第二碗馬上變心改點例湯啦(*≧∇≦*)。

▼湯品:玉米濃湯 (可續點)

雖然說艾琳第二次續點的時候變心了,但是真的不代表玉米濃湯表現的不好哦,

沃克的玉米濃湯用的是牛奶做基底去熬煮,口味偏甜,上面加上巴西里香料,裡面的玉米都已經處理成細碎狀,

喝起來完全不用嚼玉米粒,只需要專心的品嚐玉米和牛奶的香氣就好嚕。

艾琳私心建議這道湯品可以點給小朋友喝,甜甜的玉米湯裡沒有需要咬的玉米粒,喝起來超方便,很適合小朋友哦!

▼麵包:小牛角 (可續點)

在用餐的過程中服務人員還是不停的巡場加水,也不停的企圖繼續餵食我們現烤麵包!

這一次來餵的是現烤小牛角,熱呼呼小牛角怎麼可能錯過呢,馬上向服務人員要了二個,

剛出爐的小牛角又香又酥的,咬開來滿滿的酥脆感,外面又刷上了糖漿,要不是怕吃不下主餐,好想多吃幾個。

▼醋飲

在上主餐之前沃克牛排會先提供醋飲,剛才才在說怕太飽,馬上就送上開胃的醋飲,

又不得不再一次說設計餐點的人真的是太細心啦,喝了這杯就像充了電又可以再上戰場去廝殺啦。

▼主餐:波隆納肉醬琴弦麵

這一道義大利麵用的是義大利波隆那肉醬拌炒琴弦麵,醬汁收的很好,幾乎完全附著在麵體上。

根據介紹這裡用的義大利麵條的製作過程完全不加一滴水,所以比起一般的義大利麵來說格外的Q彈有咬勁,因為艾琳喜歡硬的麵條,所以很合口味,如果喜歡軟爛的麵條口感的人可能要選擇其他品項的義大利麵哦。

近看就很清楚,琴弦麵的麵體看起來很像烏龍麵的感覺,和一般細長的義大利麵不一樣唷!

旁邊的肉丸子用的是類似漢堡肉的做法,拌炒的功夫應該做的很足,

所以肉丸子也吸了湯汁,咬開來一點也不油,又十分的入味,這一道義大利麵真的是很紮實,吃下去飽足感很夠,

感覺一般食量的男生也可以吃的飽,而且義大利麵才二百多元,真的是物超所值。

※ 義大利系列供應時間:週一至週五(週六、日、國定假日、彈性休假、特殊節日除外)

▼主餐:嫩肩牛排200g

將將~艾琳最愛的牛肉終於上場了!這次吃的是嫩肩牛排,是屬於肩胛骨的部位,筋比較多比較有嚼勁。

每一次只要看見這樣烤的焦香又有烙上條紋的牛肉,艾琳這個肉食動物就會莫名的興奮起來,

沃克牛排的排餐使用的是瓷盤,但是溫盤的動作做的很確實,

所以不怕牛排很快就冷掉,而且也沒有吃的慢會過熟的問題哦。

服務人員在點餐的時候建議熟度是七分熟,火候控制的很好,肉汁都鎖在牛排裡,裡面的肉質依舊很軟嫩多汁。

附上的沾醬有紅酒黑胡椒醬和柚子鹽,不過服務人員還是建議我們先品嚐原味,再試著沾二種醬料嚐試其他的味道。

食用原味的時候感覺的是外Q內嫩,完全是在享受肉汁和牛排經過高溫火烤後的香氣,

紅酒黑胡椒醬比起一般的黑胡椒醬香氣更重,也降低了單純黑胡椒醬時的辛辣口感,更適合大眾口味,

柚子鹽就更不常見到了,柚子淡淡的香氣就像為牛排畫龍點睛,

用鹽味輕輕的提起牛肉的香氣之後在吞下的瞬間帶著果香輕輕的淡出,比起一般常用的玫瑰鹽在口味上更增加了層次感。

▼甜點:香蕉薄餅巧克力冰淇淋

巧克力冰淇淋很香濃,不過薄餅的部分好像沒有吃到什麼香蕉味的感覺,

單獨吃薄餅的時候帶一點咬勁,和巧克力冰淇淋一起入口時薄餅吸附著濃濃的巧克力,口感很特別。

▼甜點:手工焦糖烤布丁

相較於巧克力冰淇淋薄餅,艾琳更喜歡焦糖布丁,布丁的甜度剛好,滑嫩又順口,

旁邊還有一小盤水果,很適合餐後和朋友一面聊天一面分食享用。

▼飲料:香檸蜜桃冰茶

淡淡的蜜桃味,還加上檸檬片的清香,喝起來很順口,一下子就被艾琳喝光光了呢。

▼飲料:花香柚子茶

雖然艾琳不喜歡柚子,這杯幾乎都進了艾琳媽的肚子裡,

不過看見第二張照片的漸層感了嗎?真的超漂亮的,口味或許是見人見智,但是這個漂亮的漸層艾琳就覺得誠意十足嚕。

▼洗手間環境照

離開前愛漂亮的女孩們一定都會先到洗間把自己整理一下再離開吧,看看沃克牛排的洗手間真的是貼心的無話可說,

在這裡準備了棉花棒、化妝棉和牙線棒,不管是餐後需要清潔一下牙齒,或是要整理妝容,真的都很方便。

沃克牛排的價格平實,餐點的選擇十分的多樣化,特別是義大利麵真的是CP值超高,在服務的部分對於續點湯品和麵包都會親切的詢問,而且巡場倒水和收空盤的速度也都很快,貼心的洗手間讓不管是聚餐或是約會都能簡單的在裡面重新打理好自己,是再訪率很高的一家餐廳唷。

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★★

餐點評價:★★★★☆ 平均價格:500~800元 / 每人 推薦餐點:波隆納肉醬琴弦麵 / 撒薩沙拉

沃克牛排
電話:02-2740-2080
地址:台北市復興北路15-4號2F
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜牛排館複合式餐飲

這次和姐妹們約在平安夜來場小聚會,這次我們選擇來試試最近很熱門,全日都有提供早午餐的鬥牛士brunch,是原有的鬥牛士品牌新的早午餐餐廳。 近期經常看見部落格介紹,還好有早早訂位,不然的話以當天七點後的來客狀況,應該是進不來了呢!

一進入店裡其實覺得還蠻舒服的,原木的裝潢和餐桌椅,空間裡零星點綴著豐富色彩的裝飾品和各種形狀的吊燈,給人一種很輕鬆悠閒又有朝氣的感覺,真的是很適合早午餐的氛圍。我們今天大約六點半就到了,很幸運只有一桌客人,才可以拍下這樣的空景照,後面的客滿照艾琳就不po啦,因為太多馬賽克要打,實在太破壞畫面嚕!

▼環境照

座位上以四人桌和大桌為主,感覺得出來這間很歡迎人數眾多的聚會,整整有四大張大桌落在正中央,

如果人數較多的時候很適合在這裡聚會!

▼名片牆

一進門就會看見這個超有趣的,感覺很像最近婚禮很流行蓋指印的樹圖和氣球圖呢!

▼工作區

這裡有一個很大的櫃子,應該是工作人工收換盤子等等的工作台,

但艾琳不得不說一下,有這麼大的台子,就不能把右邊這台黑色的機器收到那一面去嗎?

大家為了閃這個,不停的撞上我們這一桌同行友人的椅子,當天似乎還有客人直接撞上,

這個東西直接放在行走的動線上真的是設計上一種很危險的失誤。

▼黑板指標

這個指標畫的真的很可愛,明顯的指出重要的位置,真的是個會讓人會心一笑的設計。

▼桌面照

意外從水瓶掉進杯裡的薄荷葉,照起來好美呀!

因為這次大家主要是衝著全日早午餐來的,就分別點了骰子牛和澳洲PS霜降牛排!【完整菜單】

▼早午餐 / 果汁

現打果汁,還喝的到水果纖維,早午餐嘛,就是要有果汁才有FU。

▼早午餐 / 義式蕃茄蔬菜湯

很基本的蕃茄湯,口味還ok,蔬菜也不算少,很大一杯喝完超飽的。

▼早午餐 / 主廚濃湯

簡單來說就是玉米濃湯,口感蠻濃郁的,不過私心覺得登打士街的比較好喝!

▼早午餐 / 手工麵包

有二種口味,光看就覺得超好吃的樣子!

口感鬆軟又有嚼勁,麥香濃郁。老闆可以再來一籃嗎?

▼早午餐主餐 / 玉米片

不知道…為什麼,總覺得這好像家樂氏玉米脆片,不過蠻好吃的啦!

▼早午餐沙拉盤

白色的大盤子,裝著配菜類,真的是看起來就很有朝氣!

▽班尼迪克蛋

熟度正好,那超黃超迷人的,不過可惜有些冷,所以吃起來有一點點油膩,

蛋香就相對的差了一點。

▽生菜沙拉

生菜的水份瀝的很乾,保留了蔬菜的鮮甜,配上特製的沙拉醬真的是爽口又好吃!

▼早午餐 / 炒野菇、薯條

炒野菇的份量不少,不過應該是和牛肉放在一起的關係,吸了不少的油脂,大概吃了2根就覺得膩,

薯條又香又酥而且不油,如果可以不要和牛肉放在一起應該會更好!

服務人員端上下面主餐盤的時候實在是有把艾琳嚇一跳!這樣擺起來超有質感又壯觀的啦!

不過在上第二盤的時候就發現個大問題,這桌子寬度有點不太夠,擠了二個大木盤好擠好擠呀~~

▼早午餐主餐盤 / 骰子牛肉

▽骰子牛肉

今天骰子牛肉完全的成為公認的第一名!外Q內嫩,肉汁完全封在每一口牛肉裡,

一咬開肉汁和牛肉融和在一起實在是很難形容的好吃呀……,顛覆了我們對骰子牛肉硬邦邦的刻板印象,

有機會來的話真的可以試試看唷!

▼早午餐主餐盤 / 澳洲PS霜降牛排

▽澳洲PS霜降牛排

牛肉的品質很好,熟度也拿捏的很不錯,但是因為在骰子牛肉之後吃,總少了一點驚豔的感覺!

▼冰滴拿鐵咖啡

看了這一杯艾琳深深覺得,飲料名稱取的很不錯,但並不能代表飲料就有同等的水準,

同行友人說咖啡淡的可以,口味是看個人沒錯,但…這上面的奶泡是發生了什麼事?誰能告訴我?

▼蜂蜜柑橘茶

雖然服務人員有特別提這是茶包沖泡的,但…味道真的淡的我都好懷疑我點的真的是柑橘茶嗎?

▼抹茶拿鐵

這個也是同行友人的,據說…也是淡的……喝不出拿鐵這件事!

所以我們一行人的結論是……鬥牛士果然…是牛排出身的店家呀……

老品牌鬥牛士全新出發的早午餐餐廳,早午餐部分實際上水準還算不錯,cp值高, 服務也蠻好的!不過可能因為我們正好是平安夜去訪,客人太多狀況也很多,摔碗摔盤的狀況也不少,再加上大家為了閃那台釘牆上的機器一直撞上我們的椅子,用餐過程有種不得安寧的感覺,洗手間也不是…很乾淨,動線和人員數量的部分如果能改善的話,應該整體情況會好很多,但……艾琳真的衷心的建議,雖然說鬥牛士是以牛肉取勝,但我們可以強化一下飲品的部分嗎?否則艾琳真的下次去只點可樂了>< (點這個總不會雷了吧)。

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★☆☆ 平均價格:500元 / 每人 推薦餐點:骰子牛肉

鬥牛士brunch
電話:02-2740-6660
地址:台北市中山區長安東路二段169-12號 (龍江路和遼寧街口中間)