小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

2014-06-11
類別 : 台灣菜手搖杯店

最近天氣越來越熱,艾琳也越來越常隨手來一杯飲料,所以超喜歡在路上尋找新的飲料店家,這次很幸運接到茶聚的試飲,剛好又在經常走動的中壢火車站商圈,正好來嚐鮮收集艾琳的飲料口袋名單啦!

茶聚簡單乾淨的門市讓人覺得很舒服,即使來試飲的這天是大雨還是生意不斷,其實艾琳平日並不愛喝甜的飲品,但是又怕茶類喝了之後澀澀的感覺總是讓喉嚨很不舒服,所以大約都是努力的喝半糖或調味茶,幾乎很少在外面喝單純的茶飲,這次前往試飲也和品牌總監談了一會,心裡很喜歡茶聚這個品牌的創立理念「喝茶要喝的健康-無糖健康飲,強調”好茶原味”」,像芋頭和糖都是當天早上現打現熬的,實在是糾甘心呀!

▼門市外觀

▼飲料品項

如果怕胖胖想喝完全無糖茶飲的女生,首推就是菜單上「樸醇原味」類別的品項,另外因為艾琳愛喝酸的,店家推薦了紫蘇檸檬蜜,這次就選定這三項飲品來試喝啦!而且上面還有四大安心認證,連杯子都通過SGS的檢驗,真的是有夠安心的啦!

▼紫蘇檸檬蜜 NT45

這是這次體驗的三杯裡艾琳最最愛的啦!簡單來說就是「蜂蜜檸檬汁+小紫蘇」,酸酸甜甜的喝起來超級消暑!

仔細看杯子裡一粒粒的就是小紫蘇,也就是常聽見的「羅勒籽」,泡了水之後就變這樣像小珍珠一樣,喝起來十分的有飽足感,完全可以替代掉珍珠,而且更加健康!怕胖的姐妹們快放下手中萬惡的珍珠奶茶,換這一杯吧!

▼璀璨紅玉 NT40

店家介紹這杯璀燦紅玉使用的茶葉就是最有名的日月潭紅茶(紅茶18號),是野生臺灣紅茶與緬甸茶樹配種之後所孕育而出的新品種,聽起來實在是有夠威!

其實紅茶真的是艾琳很常喝的飲料,每次買早餐一定習慣喊一杯大冰紅,但喝沒加糖的這還真是頭一次,
香氣濃厚而且口感很溫潤,一點也不會覺得澀,即使一口氣喝了一大口也不會覺得喉嚨不舒服,真的是好喝又爽口!
之前艾琳去日月潭玩的時候,也是沿路喝了不少的紅茶,但都是調味好有加了糖的,其實真的喝不出和一般的紅茶有什麼不同,想不到原來日月潭紅茶根本不用加糖也好喝…加糖喝真是太可惜了…

▼翡冷萃綠茶 NT25

翡冷萃綠茶簡單來說就是介於日式綠茶和台式綠茶之間的口感,平常如果想喝綠茶的時候,其實艾琳大多就是進便利商店隨手拿一瓶綠茶類的飲料,從來沒有想過在飲料店可以發現不加糖也不生澀的綠茶,這次的體驗還真的算是重大發現呀!

如果偏愛綠茶卻又害怕那種生生的茶味的,可以試一試這一杯,應該是不會讓你失望的嚕!而且一杯才25元,真的可以說是早餐店的價格,高級茶坊的享受!

▼鮮芋頭奶綠 NT50

這杯芋頭奶綠就完全是艾琳的自焚商品,整理照片整理到超想喝,就趁著出門買晚餐的時候跑去買了一杯,門市的服務小姐超親切的,看我在那研究要點什麼還給我試喝了一杯紫蘇玉露,因為實在是對茶聚的芋頭太好奇了,不太能喝牛奶的艾琳忍不住硬著頭皮點芋頭奶綠,還請店員給我牛奶少一點,店員也是超親切的幫我處理,真的是服務100分!

門市人員有特別提醒,芋頭是當天現磨的要盡快喝完,所以艾琳一回家馬上拆了杯蓋來看看,裡面的大甲芋頭有泥狀也有塊狀,單吃口感很豐富,而且真的是很天然的芋頭香,和經常吃到的紫色香料芋頭冰之類是完全不同的味道呀!

和茉香奶茶一起喝,茶香和芋香平衡的剛剛好,又香又濃一點都不會過甜,繼檸檬蜜之後又是艾琳的大推品項!

其實市售的各種茶飲店真的很多,如果有機會路過茶聚,真的推薦親自試一試,或許也可以和艾琳一樣發現一間三天二頭就想去搬飲料品的口袋名單唷!

I-PARTEA茶聚 中壢建國店【官網】
電話:03-426-6000
地址:桃園縣中壢市建國路27號

營業時間:
10:00~22:30 (星期一~四&日)
10:00~23:00 (星期五~六)
推薦美食: 紫蘇檸檬蜜,鮮芋頭奶綠

2014-05-28
類別 : 台灣菜

這次和好友計畫好要去賞桐花的日子,一大早天氣就不是太好,但基於都約好嚕,所以我們還是決定買個雨衣備用依約出發!但想不到卻因此而發現桐花的另一種美!

這次和朋友選擇搭乘「台灣好行慈湖線」在三坑老街站下車,沿著指標走就可以到達三坑老街嚕!其實簡單來說三坑的油桐花徑就是自行車道的其中一段,正好距離三坑老街比較近,所以我們從這裡上去的話,又方便又有當地美食,算是比較推薦的賞桐路線!

▼老街裡的三坑老客棧

我們今天中午選擇用餐的地方是在老街裡的這一家「三坑老客棧」,簡單的木製招牌掛在紅磚牆上,

看起來還真有點老電影裡場景的感覺咧!

▼菜單

餐點的價格大概都不貴,大多一百多元,蠻樸實的價格!

▼店內佈置

三坑老客棧的店裡,不管是牆上或桌上都放置著各種可以說是…古董的老東西,基本上大多艾琳都不認識,

不過猜測應該是農具吧?但是感覺上真的很像到了以前的年代,超級的古早味。

▼客家小炒

這裡的客家小炒口感屬於比較濕潤的那一種,味道很夠但又不會過鹹,是艾琳這次最滿意的一道菜啦!

▼薑絲大腸

這是每次到客家菜的餐館艾琳必點的一道菜,但這次艾琳有點失望,口味有點太酸,

連平常嗜酸的艾琳都有一點面部扭曲( *`ω´),而且不知道是怎麼了,這裡的大腸很有韌性?

超難咬斷的,吃了幾個之後艾琳幾乎是用吞的,因為嚼的咀嚼肌都痠了……,下次再來應該就會特別跳過這一道菜嚕!

▼芹菜炒鵝腸

鵝腸不算很豐富,但是芹菜炒的很剛好,不會有那種生生的口感,除了保有脆脆的口感之外也很入味,

所以這一盤也是吃光光!!

雖然說這一次的桐花行,因為下雨而有點影響,不過意外的也因此避開了人潮,看見了桐花的另一種風貌,或許人生就是這樣吧,總是在冒險之後會得到意外的收獲,大家快點一起去冒險吧!

※ 自行車道沿途植物很多,所以蚊子也很多,一定記得要帶防蚊液和藥品哦!

三坑老街

三坑老客棧

電話:0919-372-641

地址:桃園縣龍潭三坑村12鄰73號

類別 : 多國菜牛排館

「古弟私廚」最早原本是開在中壢老闆自家的公寓裡,因為實在是很受歡迎,所以換了一個二層樓的店面,讓老闆可以為更多的饕客服務!也同時能提供更舒服的用餐環境。

在桃園的夜市附近,有一條很不起眼的小巷子,在轉進來不久就能看見富有異國風情的店面,這就是來自阿根廷的好味道『古弟私廚』到嚕!

▼餐廳外觀

漆上鮮豔街影的外牆和富有異國風味的大型路燈,讓人還沒進到店裡就感受到濃濃的南美洲風情。
在一般的巷子裡算是辨識度很高,一眼就能夠發現!
▼餐廳內部佈置

格子桌巾、壁爐、百葉窗、拼花的琉璃瓦吊燈和牆上簡單卻好像有點年份的照片,
一進來就像是進到一個多年好友的家一樣的溫馨自然。

▼桌面佈置

桌上的玻璃亮晶晶的,還舖上了竹編的餐墊,餐前先上了阿根廷著名的「瑪黛茶」,

茶味很淳厚和中國的普洱茶的口感有點接近,桌上放置的二瓶調味料一個是鹽、一個是胡椒,

都是自動研磨的唷,不需要自己轉,真是太貼心了!

▼櫃台佈置

櫃台有很多佈置的巧思,打了光的酒櫃、吧台上比著大姆指的翹鬍子廚師,都讓我在這裡快門按個不停!

除了瑪黛茶之外,也有準備檸檬水,實在是很貼心,這樣不喝茶的朋友也多了其他的選擇。

▼野菇濃湯

因為先將內料及洋蔥炒香之後再熬煮,香濃順口,

每一口裡面有滿滿的菇菇!口感介於濃湯和清湯之間,有清湯的甘甜和濃湯的濃厚!

即使是小小的湯品都感覺得到Gudy的用心!

▼巴薩米克油醋沙拉

沙拉主要由蕃茄、生菜、洋蔥絲淋上巴薩米克油醋醬和切刨的帕馬森起司,

再用陳年的紅酒醋做為基底,甜度較高,比較不嗆口!

平日裡艾琳很少吃油醋醬,因為大多覺得又油膩又嗆口,但這一次吃到的巴薩米克油醋醬完全和以往的經驗不同,

酸酸甜甜的一點都不嗆,就像是吃到了清爽版的水果沙拉醬一樣的順口,這一大碗裡幾乎大半都進了艾琳的肚子裡!

▼義大利雞肉麵包佐芝麻葉

黑橄欖起司麵包為基底,上面撒上手工的雞肉火腿餡,雞肉的部分使用全雞去骨之後,再包入阿限廷空運過來的香料以及其他餡料例如:烤甜椒、培根等等製作的;在最上方大量的放上芝麻葉,是一道非常經典的阿根廷菜。
芝麻葉單吃苦澀難以入口,但是搭配上手工雞肉火腿餡,讓重口味的餡料一點也不覺得膩口,還增添了一份清新的香氣!下面的黑橄欖起司麵包口感鬆軟又有嚼勁,搭配的超級完美!

▼阿根廷慢烤羊肋排

把六個月左右的小羔羊排,利用阿根廷料理中最愛使用的低溫烤方式,用低溫足足烘烤3個小時,經由火烤的動作逼出小羔羊排裡多餘的油脂,只留下軟嫩的羊肉,以及酥脆的外皮。基本上艾琳很豪邁擠上檸檬汁之後一支支抓起來咬,輕輕一咬骨肉就分離了,一點也不費力,羊肉軟嫩,而且一點羊騷味都沒有,烤的酥脆的外皮部分咬在嘴裡咔嗤咔嗤的,真的十分的過癮,而且一般吃羊小排,在咬的過程中一定要注意不要讓滴下來的油弄到漂亮的衣服,這個問題在這裡完全不存在,因為慢烤把多餘的油都逼掉了,不會一直有油往下滴!一點也不怕滴到衣服或是弄的滿手滿臉油膩膩的唷。

以為只有這小羊排精彩可期嗎?其實連旁邊的配菜都表現的毫不遜色,軟硬度正好的花椰菜,一點也沒有生澀的感覺,再沾上旁邊附上的沙拉醬,清爽可口!全部都被艾琳一個人吃光光,一個也沒剩給老公吃!

▽ 在服務生準備紅酒的時候,同時我們的主餐牛小排也在保溫餐車上準備出場 ▽

▼碧安祺紅酒

接下來服務生為我們上了2006年產自阿根廷的紅酒,這一支紅酒果香比較濃,大眾的接受度蠻高,而且特色是不需要醒酒,一開瓶就能飲用,而且一口口往下喝,口感會慢慢有變化,平常艾琳很少在喝紅酒,但這支真的蠻順口,不太會感受到很嗆辣的酒味哦。

▼主廚帶骨牛小排

接下來就是我們的重頭戲「牛小排」嚕,在掀開鋁箔紙之後,艾琳忍不住倒抽一口氣!真是…好大的一塊肉呀!在黃色的黃光下牛小排的外皮帶一點微焦,卻還保有油亮的光澤,還沒有開吃呢!光看著這塊肉都是一種享受!

這道帶骨牛小排,是古弟私廚的招牌料理,主要是使用從牛隻上支解下來,沒有經過任何切割,直接使用最原始的肉塊送進烤箱做低溫的慢烤,稱為原切!在慢烤3個小時後,帶筋的牛小排在慢烤的過程中,牛肉中原本的肉汁會慢慢的將筋燉軟,而同時也將肉質和肉汁完整的保留下來。

接下來Gudy就為我們表演肢解秀修肉嚕!老闆的刀法超級熟練,一塊平整的牛肉就這樣被切下來,每一刀都平滑漂亮,艾琳一度快拍不下去,因為視覺和嗅覺實在都太享受啦!
※ 牛小排的脂肪含量比較高,料理後修肉的話,才不會在烘烤過程中破壞了底下的肉質!

原切的牛肉在經過老闆的「修修肉」手續後,取下來的就是一塊塊平整漂亮的肉塊。

接下來Gudy幫大家把切下來的牛排一塊塊分到各自桌上的盤子裡!別看目前照片裡這一塊,這只是第一塊,Gudy為了讓大家每一口都能吃到最美味的牛肉,會依照大家用餐的速度,分次上給大家,其他的先留在保溫的餐車上溫著,這樣才能避免牛排冷掉後失去原本的美味!實在是無敵貼心的服務呀!

當一口咬下牛肉的時候只覺得又軟又嫩,吃進嘴裡之後就是肉汁大爆發!

真的是一點也沒辦法和根深蒂固的「全熟牛肉」這個既定印象聯想在一起!

▼牛排搭配的Chimichuri醬料

在送上牛小排的同時服務生也會送上一小碗專用的Chimichuri醬料,是用蕃茄、洋蔥切碎再加入特殊的香草和醬汁調配的,類似我們外面一般常見的所謂莎莎醬,但又再比莎莎醬來的不這麼酸嗆,口感微酸又爽口,很適合用來調節牛肉的油膩感!

但是因為這裡的牛肉肉質太棒又一點也不油膩,小艾琳只沾了一點鹽提味,單純的在口裡細細的體會鮮美的牛肉。

※ 對於牛肉料理來說,溫度是十分重要的一個環節,偏冷的醬料會加速牛排冷卻,切記不要直接放在牛排上食用哦!

▼骨邊肉

在大塊牛肉之後,Gudy還會為我們送上骨頭邊緣取下來的肉,半筋半肉的口感超級的棒!
有別於上面的原切牛肉,完全是另一種口感,嚼勁十足很夠味,當下艾琳莫名的想來一瓶啤酒!
牛肉和骨邊肉每次吃完之後老闆總會再問還要不要再來一塊,艾琳很喜歡這樣的送餐方式,就算吃到最後一口,都像吃著剛烤好的牛排一樣,而且也不會因為一次看見滿桌子的肉覺得有點看的都飽了!
大家也別客氣,吃完了還想吃一定跟Gudy再續肉唷!

▼芒果奶酪

大家絕對沒有看錯!這是芒果奶酪,上面居然是舖滿新鮮的芒果,用本身水果汁液中的甜味來搭配奶酪!
和平常我們隨處吃到那種倒上芒果果醬的完全不一樣,香甜的芒果咬在嘴裡就是和果醬奶酪不是同一個級別的呀!
而且在入口之後發現一陣香氣,仔細看,原來上面有細碎的香料,讓簡單的芒果奶酪擁有超豐富的口感和多層次的香氣!

這一次艾琳被安排的坐位正好在一樓,其實一樓和二樓的佈置有一點點的不同,以橘紅色為基調,
加上大量的民俗元素裝飾,完全的異國情調風呢!

▼連通往2樓的樓梯都佈置的十分特別

▼VIP包廂

想要有獨立的空間嗎?如果人數比較多的話,可以跟古弟私廚預訂這個VIP包廂!
大家可以盡情的開吃開聊!

▼牆上的大草帽掛飾

▼架子上的小裝飾

▼邊桌和層架上也一點都不馬虎

▼外面的座位也是十分漂亮舒適

整體來說,古弟私廚不管在環境、餐點、服務上都表現的可圈可點!從每一處小地方都可以感覺到老闆的熱情和用心,

比起在台北許多好的餐廳動輒一千多元一個套餐來說,古弟私廚就可以吃到二種肉,各項餐點表現也十分的出色,服務超級親切,誰說好的餐廳只有台北有呢?

小艾琳提醒大家~~喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,還有喝酒不開車唷!

古弟私廚
電話:03-336-5767
地址:桃園縣桃園市信光路91號

類別 : 日本菜日式豬排專賣

每次週末假日在家不想開伙的時候,最頭痛的就是…究竟要吃什麼!這次在網路上晃呀晃的,居然讓艾琳發現中壢巷子裡有秘密的日本料理好店耶!馬上決定拉了家裡老爺來吃吃看!

原來這家「豚勝皆川」日本料理就在以前舊Sogo的後面呢,其實艾琳常常經過這裡,卻從來沒有想過這裡有一家很多格友大推的日本料理呢!

其實我們路過的時候差2分鐘就開店了,等停好車走回來也才開店不到3分鐘吧,居然就已經進來幾桌的客人了,嚇的艾琳趕緊拍一下店裡,拍完不久就幾乎客滿了,還好這時候已經拍完店內環境了,不然的話艾琳大概又不好意思舉起相機了 ψ(`∇´)ψ。。

▼店內環境

裝潢很和風,簡簡單單的,稱不上漂亮講究,卻十分的乾淨整齊,座位也還算寬敞舒適唷!

溫暖的黃光和能看見一直說著日語的師傅們在半開放式的廚房忙東忙西的,有一種好像來到日本的錯覺呢!

除了一般的座位區,旁邊有一個另外隔開的和室區,需要脫鞋哦!

雖然似乎有點麻煩,但是如果人多的時候大家一起在這一區吃飯喝酒應該很有氣氛呢!

桌上有著需要的簡單醬料盤,我們一坐到座位上服務人員就送上熱呼呼的茶水,在冷冷的冬天裡覺得特別的窩心!

這次因為只有艾琳和老爺二個人,所以只好各點一個定食和一個簡單的小菜來嚐嚐口味嚕!

→【詳細菜單請點這裡】←

▼黃魚卵調味花枝 90元

小菜盤裝著黃澄澄的魚卵和幾乎半透明的花枝,簡單的就像是家裡媽媽隨意端出來的一盤小菜。

花枝很新鮮一點腥味也沒有,吞進嘴裡滑溜的不得了,嚼起來卻Q彈的很,再配上啵啵作響的黃魚卵,

只要吃一口滿嘴都是大海的味道,滿嘴的鮮甜和有層次的口感實在是讓艾琳一口接一口吃個不停!

▼定食附小菜

隨著定食一起上桌的有二盤簡單的小菜,最令艾琳意外的就是右邊的茄子了!

其實艾琳從小就不吃茄子,但畢竟這個定食也就這二小盤小菜,艾琳決定挑戰看看!

軟軟的茄子拌在有著淡淡醬香的醬汁裡,完全吃不出平常艾琳不喜歡的茄子上的怪味道,

卻想不到一吃就上癮了,一口氣就把自己的和老爺的都吃光光了!吃完之後艾琳才嚇了一跳呀。。。

如果有不敢吃茄子的朋友們光臨真的可以嚐試一下,搞不好會像艾琳一下子馬上克服對「紫色小黃瓜」的恐懼哦!

▼定食附湯

和常見的味增湯不太一樣,一般大多是使用魚,今天喝到的味增湯裡面是好幾個蛤蜊唷!

感覺蛤蜊味增湯比一般的味增湯更鮮美耶!

▼炸豬排咖哩飯定食 200元

很意外的豚勝皆川的咖哩並不是很濃稠的那一款,本來還擔心會不會很清淡呢!

想不到吃起來香氣濃厚,甚至於比許多濃稠的咖哩香氣更甚!

和豬排一起入口的時候發現,其實沾稀一點的咖哩醬時,完全不會搶走炸到香酥的豬排外皮的主角地位,

反而能從切面輕鬆滲到豬排裡,吃起來一點也不膩,完全是香濃又爽口的豬排咖哩!

▼炸菲力豬排定食 200元

除了炸豬排之外,還有常見的高麗菜絲、沙拉醬和黃芥末醬,等於一份豬排可以吃二種口味!

高麗菜絲的水份有完全處理乾淨,所以吃起來很清脆!

菲力豬排比較厚實,酥脆外皮把肉汁完全鎖在裡面,沾著黃芥末醬微微的酸嗆味讓原本就不油的的豬排感覺更爽口,

也襯的肉汁無敵的鮮美!如果是沾上拉沙拉醬的話口感偏甜,吃此來很溫潤可口,小朋友來吃應該會很喜歡唷!

艾琳最推薦的是把高麗菜絲和豬排夾在一起沾著芥末醬吃,無敵爽口,

而且高麗菜的水份能讓豬排更清甜多汁,大家不妨試試吧。

▼定時附白飯

雖然是簡單的白飯,但粒粒分明溼度和黏度都正正好!

簡單的白飯都能感覺到店家對料理的要求,果然是很多人大推的好店呀!

想不到爬爬文真的讓艾琳意外發現一間好店,簡單的定食都能表現的可圈可點,雖然是簡單的小店,卻從服務到食物都讓人沒得挑剔,難怪才剛開店就能七八分滿座,還常常聽見隔壁桌客人說他上回來吃了什麼……等等,可見豚勝皆川真的成功的抓住了客人的胃,也抓住客人的心嚕!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:200元 / 每人 推薦餐點:炸豬排咖哩飯定食 / 黃魚卵調味花枝

豚勝皆川日式料理
電話:03-4271423
地址:桃園縣中壢市興國路58號1F

類別 : 蒙古菜火鍋店火鍋吃到飽

冬天就是要吃鍋!每次到了冬天就到處找好吃的鍋物來吃,想不到這一次正好接到大漠紅來信邀約,居然是屬於以前艾琳最喜歡的天香回味體系的吃到飽火鍋,就決定前往試試嚕!

到了大漠紅艾琳才發現,原來他就開在相演的旁邊呀!現在這條路真是越來越多好吃的啦!紅黑色的外觀設計真的是很醒目,目前還有揪團特價呢!

大漠紅主要的消費方式分為:A組合 449元 / B組合 549元

B餐主打的食材是 - 霜降牛 / 黃金六兩松阪豬 / 象拔蚌 / 東北小卷 / 招待的限量主廚精選;

另外再加69元可以任意享受燒烤吃到飽。

▼A餐菜單

▼B餐菜單

▼69元可搭配燒烤吃到飽菜單

▼鴛鴦鍋

第一次來也不是很清楚,就先點了標準的蒙古鍋和麻辣鍋的鴛鴦鍋來嚐嚐鮮。

▼麻辣湯鍋

一看就很多辣椒耶,果不其然真的很辣,後來服務人員有幫忙調整辣度,

這一點真的是十分的貼心,因為畢竟每一個人對辣度的感受不同,

▼蒙古湯頭

艾琳最喜歡的就是蒙古湯類的鍋物,湯底濃郁又不會油膩,還有好多的蒜頭,大心啦!

▼飲料區

趁著點的菜色還沒上來,艾琳四處晃了一下,原來菜單上雖然沒有王子麵,但是在飲料區有放置王子麵可以取用哦,

愛吃麻辣鍋煮王子麵的朋友們一定不要忘了來飲料櫃這裡拎兩包回座位煮嘿。

▼黃金六兩松阪豬 (B餐獨有)

切的超薄帶著粉紅色澤的就是松阪豬啦,和之前常常吃的松阪豬切法不同,走的是薄切的路線,

吃起來軟嫩同時又有嚼勁,和我們吃過許多地方脆脆口感的松阪豬比完全是另一種風味哦!

▼香草豬

雖然吃起來不像松阪豬那麼彈牙,但口感也十分不錯,而且少了豬肉常有的那種豬豬味,

吃起來特別能專心的享受豬肉的口感!

▼美國特選沙朗

▼金針菇、魚包蛋、豆皮

大漠紅送上來的金針菇可不是小小的一盤,而是滿滿的大半盒都是金針菇,

艾琳只能說大漠紅真的是超級大方不怕吃!這麼有誠意的店家怎麼能不推呢?

▼魚皮、豬心管

豬心管和魚皮雖然是很常見的食材,不過有些店家的這種東西都常常會泡的過了頭,

吃起來一點口感都沒有了,大漠紅的豬心管真的是艾琳吃過最喜歡的了!

▼蝦仁漿

蝦仁漿的表現就蠻普通的了,不知道是還沒完全退冰還是怎麼了,硬的有點切不斷!

▼絲瓜、杏鮑菇、香菇

大漠紅的香菇真的是又大朵又好吃,絲瓜切的厚度也正正好,這二項食材艾琳大推煮在蒙古鍋裡,

蒙古湯的香氣可以把絲瓜襯的更鮮甜,吸飽飽湯汁的香菇也是極品呀!

▼花枝丸、玉米

其實我們只有二個人,一次來了八大顆花枝丸還真的有一點點嚇到!

▼霜降牛 (B餐獨有)

這個果然不愧是B餐主打的Choice級牛排,根據粉絲團寫的1kg居然要價千元耶!

這種牛肉放在吃到飽實在是太有誠意!油花細緻,涮到變色就可以吃啦,

超軟嫩又多汁,真的不是艾琳在說…,下次去坐下來馬上就霜降來個5盤吧!

▼蹄筋、國宴魚、鱸魚片

因為桌子已經滿到很難放,所以艾琳只好把二盤放成一盤…所以拍起來有點醜,一般在吃到飽的麻辣鍋店,

真的沒見過國宴魚 (總統魚) 耶!果然是貴三三的天香回味體系呀,推出來的吃到飽也和別人不一樣唷!

▼蝦

雖然大漠紅的蝦子並不是個頭很大的那種,但是甜度和新鮮度真的是沒話說!

艾琳可是狠狠的吃了二大盤呢!

▼蒙古牛肉串、鮮烤白蝦

因為串燒是現烤的,所以大家點的話要耐心的多等一下下唷!不過一定不會失望的啦,總是現烤的最好吃啦!

蒙古風味的牛肉串撒了特殊的香料,烤的熟度正正好,一點也不會因為過老而難嚼,

這種等級的串燒在居酒屋吃一份至少也要一二百耶,在這裡+69元就隨便你吃,實在是太划算了啦!

白蝦也得好好的來說一下,大小其實和火鍋送來的生蝦個頭差不多,

但是因為火候抓的剛剛好,雖然小隻卻不會因為火烤而過乾,整個就是彈牙又多汁,

雖然是麻辣鍋店的串烤,口味可是一點也不輸給常見的居酒屋呀!

▼主廚精選

只要點B餐都會有一份限量的精選食材,今天提供的是大草蝦,店家會先把草蝦送上來之後由客人決定要烤還是要下鍋煮,

看起來這麼肥美的大蝦蝦,我們還是決定下進超搭配海鮮的白湯煮來吃啦!

還是只能說果然是有精選!加上白湯提個味之後新鮮好吃的不得了。

▼松阪豬

燒烤的松阪豬肉比火鍋的厚的多,撒上蒙古風味的香料,

和一般在外面吃松阪豬大多是日式的口味的感覺不同,別有一番風味唷!

▼雞心

雞心還細心的有刻了十字花,這樣香料更容易入味,真的可以看的見店家的誠意和用心,

連雞心這樣小小的細節都沒有放過呢!

▼蒙古雞腿串

其實大部分燒烤,艾琳幾乎是不吃雞肉的,這次其實也是抱著…反正就一串,吃吃看的心態點來吃的呢,

想不到也是這麼好吃,果然是天香回味的蒙古味無敵的很,雞腿肉的外層彈牙,咬開裡面很多汁,

肉汁和外面的香料搭配在一起實在是太完美啦……!

這次應邀到訪,剛到的時候其實店家有點混亂,後來才知道原來是有些員工遲到有一些沒有出現,但是艾琳覺得現場的服務人員應變能力真的是一流的!一面親切的安撫客人,也同時盡力的加速上菜的速度,雖然他們可能也很忙亂,但是笑容都沒有消失過哦!光這樣的熱誠就可以給讚啦!食材新鮮、份量十足真的更是不在話下,即使是男生我想也可以輕易的吃的飽飽的,不會覺得要一直點菜好像一直吃不飽,只是對艾琳現今的小小胃來說…,真的是想多吃幾樣都塞不進去!後來還發現我居然在太撐的情況下忘了點一開始最好奇的無毒豬肝,嗚…真想拿麵線吊死自己算了啦!

雖然說乍看之下會覺得消費好像有點貴,但是仔細看看這種上千元等級的牛肉、鮮美的鱸魚片、香草豬肉,還加69元就有居酒屋級的串燒吃到飽,新鮮又多樣化的食材,還有以前貴的捨不得常常吃的天香回味火鍋湯的加持,就會覺得一點也不貴啦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★☆ 平均價格:500~680 元 / 每人 推薦餐點:霜降牛肉 / 蒙古牛肉串

大漠紅頂級蒙古鍋
電話:03-339-6558