小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

2014-05-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

隨著天氣越來越熱,超級想每一天都能吃爽口的日本料理呀,可惜的是慾望無窮但錢包有限,這時候選擇CP值高的日本料理就是一門很重要的技巧啦!其實平常真的經常聽見哪一家的無菜單日本料理好吃,但是看著高單卻常常沒有花大錢去試一試的勇氣,這時候就希望能有像「游壽司」這樣的平價套餐時段可以讓我們這些小資女們先嚐嚐味道,然後就可以在重大節慶的時候拗善心人士吃一頓嚕。

其實很早之前就聽說游壽司的大名了,但因為待吃名單實在多到爆炸,都開了二店一陣子了才有機會約了朋友去嚐嚐,想不到很多年沒有到永康街這一帶,這次來變了許多,完全不認識路了還找了游壽司二店好一會兒呢!後來研究一下發現從麗水街那一頭真的會好找很多,所以千萬別像艾琳一樣貪圖逛街從永康街進來唷,還是先從麗水街找路飽餐一頓之後再逛吧!

▼游壽司二店門口

從麗水街7巷走進來不久看見這個紅燈籠就表示我們找到目的地啦!簡單的黑色裝潢和木質大門,沒有大型的招牌,感覺上十分的低調的大門口掛著一個紅色的燈籠,雖然簡單但是依舊感覺的到濃濃的日本味!

▼店內座位區

艾琳最喜歡的就是吧檯式的座位,可以清楚的看見師父專心製作日本料理的樣子,除了吃在嘴裡的享受之外,也可以看見料理的製作過程,這也是用餐過程裡的另一種享受。
值得一提的是這裡的座位設計真的很好,在後方牆面上可以掛外套,吧檯下方也有放腳的地方,平常坐吧檯座位的小缺點這下子完全消失,這些貼心的小設計完全讓我們可以只享受到吧檯座位的好處,而不會感到有需要抱著外套或是懸著雙腳久坐的不適感,可以更專心的享受美味的料理。

座位區旁邊有一大面放滿名片的牆看起來超級壯觀的,早知道應該也帶一張來放上去呀……

午間套餐一共有三種選擇:散壽司定食430元 / 握壽司定食 430元 / 綜合定食 460元。

在套餐用完後還想吃其他的話也可以單點其他的菜色,桌面很乾淨,上面放著簡單的餐具和黑色的墊子,一開始其實不太明白那幹嘛用的,後來才知道原來是用來放握壽司的呢,呵呵!

▼前菜

簡單的日式高湯燉煮的肉片和蔬菜,甘甜爽口,雖然說在其他料理上前菜經常是用冷盤或沙拉,想不到其實用這樣暖暖的小菜也可以達到開胃效果,在這樣即將入春的日子裡,感覺上吃的暖和和的更開胃呢!

餐墊上方會放上嫩薑片和蘿蔔,可以和握壽司一起交替著吃的配菜,,薑片不太辣,但是艾琳比較愛日式的醃蘿蔔,實在是太好吃啦!

吃完的話料理師父會再補上,艾琳完全是吃個不停不知不覺也讓師父補了好多次,所以不用客氣啦,大家可以多吃一點。

在等待的時候最大的享受就是看料理師父的製作過程,這一次是店長為我們服務,十分的風趣幽默一面和我們聊天一面準備食材,艾琳發現日本料理師父們的手都好漂亮呀,看他們又細又嫩的手,艾琳超想把手藏起來的,怎麼比女生的手還漂亮呢!真是太讓我羞愧了……

▼甜蝦握壽司

甜蝦握壽司算是蠻常見的握壽司品項,不過上面放著蟹膏的艾琳還是第一次嚐到,鮮甜的蝦肉口感超脆的,每嚼一口都伴著蟹膏的香味,感覺上比一般的甜蝦握壽司吃起來更有層次,口感上更加豐富,清脆口感裡還吃的到濃稠的蟹膏,超級海味的!

事實上吃到這裡艾琳已經在和旁邊的好友討論何時二訪來吃吃晚餐的純單點了><。。。

▼蔥花鮪魚握壽司

其實常常和艾琳用餐的麻吉都清楚,基本上鮪魚生魚片算是艾琳不吃的品項,因為生魚肉的感覺實在太明顯了,吃起來有點讓人害怕(明明就在吃生魚片,還會怕生魚肉的口感咧…),但這次因為握壽司嘛,上面就這小小的一坨…,就鼓起勇氣給他吃下去!

想不到真的很驚豔,不是以片狀方式呈現的鮪魚這麼好吃,完全利用了那種「潤潤」的口感,切碎了的鮪魚那種「潤潤」的口感完全轉變成了「綿密」,搭配上面的蔥花和幾乎是泥狀的酪梨,艾琳原本害怕的生魚肉感覺都消失了!

吃起來只感覺口感細緻滿口鮮甜和果香,真的是讓艾琳和鮪魚解除了誤會呀………

▼鏗魚握壽司

鏗魚這一種品項艾琳是第一次吃到,而且上面被刻上了像平常花枝在用的那種刻花,感覺很特別,剛吃起來感覺和一般鮭魚很相像,但是實際上比較起來口感比較脆,刻花的紋路裡滲入的醬汁把魚肉的香氣陪襯的很好,上面的蔥花也起了畫龍點睛的作用,算是又認識一種新的生魚片品項嚕!

►►►►►► 青甘握壽司 ◄◄◄◄◄◄

大家應該覺得奇怪吧……,這個青甘握壽司的圖呢?其實這完全是一場悲劇,在吃到這裡的時候艾琳已經滿天星星都失去理智了,看著青甘由粉到白的超美麗漸層色調之後…,居然不知不覺就挾了放進嘴裡!!!!在吞下肚的那一瞬間才驚覺不對,就在店長的面前上演驚聲尖叫……

應該是著實把他嚇了一跳><,馬上問說怎麼了嗎?我只好很無奈的說……忘了拍照…,還被取笑了一下…雖然事後有偷偷拍別人的,但實在是不清楚,就不放上來虐待大家的眼睛嚕!

▼比目魚緣側握壽司

比目魚屬於油脂較多的魚種,經過巧妙的炙烤手法之後多餘的油脂消失了,只留下濃濃的香氣,經過炙烤後的魚肉更緊實,一點也不會有油膩感,算是在艾琳的日式料理必吃清單之中!
在炙烤的過程中偶爾會因為油脂多所以有「發爐」的現象,十分的有趣!

▼干貝握壽司

平常吃到的干貝大多是一塊平放在米飯上面,游壽司這裡是用整片的干貝把米飯包住,炙烤後刷上醬汁,雖然並不是什麼特別的手法,但是簡單的料理方式更能突顯干貝的鮮味,刻上直條刻花的溝槽裡盛著醬汁,微微的鹹味更襯出干貝的清甜,炙燒過後的肉質口感更加紮實有咬勁。

▼穴子魚握壽司

這穴子魚簡單來說就是我們常聽見的星鰻,屬於鰻魚的一種,但是油脂比較少,口味也比較清淡一點,炙烤過後香氣十足,而且魚肉很細緻,可以說是烤鰻魚的清爽版!

▼味增湯

滿滿的海帶芽、蔥花和豆腐的味增湯,以為這麼簡單嗎?並沒有哦…,其實裡面還熬上了蝦頭呢!難怪喝起來覺得海味特別的濃郁!

▼玉子燒

烙印著游壽司字樣的玉子燒超厚實的,而且蛋香濃郁,如果食量小的人在這裡應該就是Happy Endding,因為這代表430元的午間套餐已經結束,料理師父也會問問還有沒有需要加點什麼其他當日食材。

和好姐妹一陣熱烈討論之後,我們決定加點三項來滿足一下我們肚子裡的貪吃蟲。
所以以下是單點的部分,不包含在午間套餐裡唷!

▼螢烏賊

平常就愛吃軟絲的艾琳看見同類型的烏賊怎麼可能就這樣放過它?一定要點來試試看的,或許大家不知道螢烏賊是什麼,其實艾琳也不知道,所以回家馬上上網查了一下,簡單的說就是會發光的烏賊,我們偶爾會在新聞上看見黑夜裡有一整片冷藍光點的相關報導,說的就是它嚕!

個子不大但是卻超級飽滿的,頭上多餘的眼睛那些都已經處理掉了,所以我們只要放心的夾起來…咬下去!那一刻真的像有都教授的瞬移超能力!一下子瞬移到海邊似的,不算是聞的或是嘴裡咬的都是海洋的味道!只能用小而美來行容,真的是艾琳吃過最好吃的烏賊啦!

▼海膽壽司

在海膽壽司的料理過程中,艾琳可真是睜大眼睛的看著!雖然在許多格友的網誌上都會看見這樣一整盒的海膽,但親眼看見這真的也是第一回,實在是太壯觀了,真的好想搶過來把整盒海膽全部都扒進嘴裡……

如果說剛才的螢烏賊是Q彈的海味,那海膽壽司應該是滑順的海味!
嚼在嘴裡的米飯和滑潤的海膽均勻的拌在一起,咕溜溜的滑進喉嚨裡,真的是人生一大享受,

難怪海膽是艾琳好姐妹每到日本料理店的必點菜色冠軍!

▼牡丹蝦握壽司

艾琳最愛吃的牡丹蝦是一定要點一下的,和第一道的甜蝦握壽司看起來很像,上面都有放上蟹膏,但是牡丹蝦的部分師父有用噴槍烤到表面微焦,這樣的口感和前面的生蝦是完全的不同,所以大家如果來可以放心的加點,一點也不會覺得和第一道菜色有重複呢!

烤過的蝦子香氣四溢,因為蝦子的溫度也把上面的蟹膏溫的香氣更盛,比較起甜蝦握壽司,這一道的口味比較厚實濃郁。

蝦頭在日本料理店裡幾乎是不會被浪費的,一般都會貼心的幫客人烤好,烤過的蝦頭真的是超級香的,通常艾琳都會把蝦腦仔細的吃光光之後放在嘴裡又嚼又吸一陣才會羆手,不知道是不是也有人和艾琳一樣對蝦頭有強烈的愛好的呢……^^"

▼櫃台前裝飾

在結帳時才有機會好好的看一下入口櫃台這裡的佈置,石牆上的平台放滿日本味十足的擺飾,不管是木盒還是小酒瓶都超可愛,就像到了日本的居酒屋裡一樣,旁邊還放了一個超可愛的招財貓,而且他…招二手哦!實在是太可愛啦,希望他能為老闆招來更多更多的客人,讓大家能吃到這麼好吃的日本料理。

雖然這麼正式的日本料理店艾琳吃過的並不多,但是游壽司二店不論是在環境、座位設計、服務或菜色上面表現都十分的出色,料理方式簡單平實不花俏,卻更能吃出食材的新鮮度和食物最原始的風味,這次在用餐的過程當中發現有客人臨時取消沒有出現,這樣的行為對於預約制的店家來說並不好,因為這一類熱門的預約店家幾乎不太會有人突然過來吃,所以專門為客人留下來的座位也就空下來了,其實這樣對其他客人是很不公平的,有許多人想訂位卻沒有訂到,如果真的有事不能前往用餐的話,真的希望記得要去電取消訂位,這樣子其他想吃的客人們就有機會可以訂到位,吃到想吃的餐點了,相信每個人都是希望能吃上想吃的餐點,如果不能前往了,希望大家記得把這樣的機會讓給其他想要的人哦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★★ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:430~460元 / 午間套餐 (單點另計) 推薦餐點:比目魚緣側 / 螢烏賊 / 海膽 / 牡丹蝦

游壽司二店
電話:02-2391-9298
地址:台北市麗水街7巷7號

類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天

說到想在Hot7踩點,還真的是一件很困難的事,本來想用電話訂位,但Hot7只開放前一個月訂位,艾琳試著訂了幾次,都訂在範圍內的最後一天,還是終告失敗,最後還好可愛的好麻吉在前二個小時就出門去排隊,我們一行人才有福份可以吃到傳說中王品集團的平價鐵板燒呀…(´▽`)

▼店面外觀

果然不愧是王品旗下的餐廳,這已經是我們吃完飯後出來照的照片了,外面還滿滿都是餓著肚子等著吃的客人呢!

▼內部環境

除了鐵板區之外,後方有適合比較多人的團體用餐的桌椅區,整個內部以木質和鮮豔的紅綠對比做搭配,

紅色的椅子是團體的座位區,可是就鐵板燒來說艾琳比較喜歡坐在綠色椅子的鐵板區,

因為這樣才方便觀察廚師們的表演,更有鐵板燒的參與感呀!

▼菜單

Hot7的菜單也和一般王品集團的菜單蠻雷同的,一系列一共七品,其中湯和主食可以任意挑選,

整份套餐是290元 (外加一成服務費);這次我們一行三個人分別點了牛排、豚五花、櫻桃鴨腿。

▼飲品:鳳梨冰鑽

我們一坐下來,服務人員就送上固定的飲料,艾琳覺得超級貼心的,畢竟外面好熱呀……,

鳳梨冰鑽簡單來說就是鳳梨冰沙嚕!在裡面沒有吃到果肉,應該就是基本的鳳梨果汁冰沙,

不會太甜喝起來消暑爽口,還蠻好喝的!

▼桌面

超級精美的餐具架,忍不住拍起來,上面還有hot7的字樣,真的是超可愛的呢。

▼鐵板台

我們坐的鐵板區前面有服務人員,可以一面喝冰涼涼的飲料一面討論要吃什麼!

我們的坐位前面是一大張綠油油菜田的圖片,看起來蠻舒服的!

▼和風鮮蔬沙拉

點好餐不久,就送來這個很漂亮的沙拉盤!每次吃沙拉最怕吃到那種好像冰很久的蔬菜,一點也不脆,水份也很少,

但hot7的沙拉完全沒有這個情況,沙拉裡面有紅椒、玉米筍、生菜、洋蔥等等,都很新鮮很青脆!

薄到透明的洋蔥絲,艾琳覺得應該有處理過,一點也不嗆,好甜好好吃!

很值得一提的是和風鮮蔬沙拉的醬汁,一般和風的醬汁大多就是油醋醬,hot7的和風醬比較起來更像果醋,

微酸很爽口,把生菜襯的超清甜,完全不像是平價的套餐裡會附上的沙拉。

▼鐵板料理

一面嘴裡咬著沙拉,一面就看著面前的大廚料理起大家的主餐來了!

一陣香噴噴,艾琳忍不住快速的吞呀吞的把生菜都吃光!一心想著趕快要吃主菜呢!

▼和風牛筋清湯

服務人員一打開碗蓋,整個香氣噗鼻,香氣四溢的牛肉湯看不到一點浮油,

浮著的是簡單的腕豆夾、紅白蘿蔔和蔥段,以為就這麼簡單嗎?

湯匙隨便就撈起一大塊帶筋的牛肉!這麼有誠意的牛肉和牛筋,足足有四五塊,可以說整個碗裡佔了大半呢!

牛肉和牛筋都燉的剛剛好,牛筋有嚼勁卻又不卡牙縫,牛肉軟嫩順口但不會太爛,

二種口感都控制的剛剛好,牛肉的香氣也沒有因為長時間燉煮而喪失,完全是一道驚豔的湯品!

▼清炒鮮蔬

佛心的王品給了以一般鐵板燒而言不算少的高麗菜,沒有給艾琳最不喜歡吃的豆芽,但是其實對高麗菜有些失望,

感覺有點炒的過頭?很軟,沒有什麼高麗菜味,調味也稍微淡了一些,吃起來有點淡而無味的感覺。

▼主餐:嫩煎豚五花

一喝完湯,第一道主餐上的就是我的豚五花!表面煎的又香又酥的,而且很厚實!

菜單上寫的是豚五花,但是一點也不肥,煎得金黃,但是盤子上卻幾乎都沒什麼餘油唷!

豚五花吃起來口感微脆,說是豚五花我覺得其實口感蠻像松阪豬的說,

記得要搭配上面蒜片和椒鹽一起吃會更香更好吃!

▼香蒜炙燒牛排料理中

一面咬著我的豚五花,一面看著朋友的牛排正在被料理著!

真的是標準的『吃碗內看碗外 (台)』,不過吃到這時候艾琳已經發現一件很有趣的事,

一般來說其實艾琳不太愛坐在鐵板區,因為煙是很大,有時甚至會薰眼睛,

不過意外的是hot7的鐵板區,不太會有煙霧瀰漫的感覺,

如果不是抽風很強的話,應該就是師父們的溫度控制的很好嚕!

▼主餐:香蒜炙燒牛排

牛排在點餐的時候並沒有特別詢問我們要幾分熟,就上桌後看來應該差不多是七至八分熟左右,

師父在料理好之後就將牛排放在瓷盤裡之後直接放在桌上,而我的豚五花就是直接和瓷盤一起在鐵板上熱著,

應該是因為怕牛排留在鐵板上持續加溫之後肉質會太老,感覺上還蠻貼心的!

不過感覺上牛排的顏色有點深,乍看之下賣相不太好,但是吃起來依舊是軟嫩,

還多了一份烤過的香氣!十分的好吃捏!

▼主餐:香煎櫻桃鴨腿

最後壓軸上場的主餐,也是今天最驚豔的一道啦!下次艾琳已經欽點他來侍寢!( 咦!)

櫻桃鴨腿份量十足,表面帶油的鴨皮被煎的金黃酥脆,不油不膩,

一口咬下表皮又香又酥,內部的肉質軟嫩多汁,帶著淡淡的香氣!

每一口都是享受,艾琳還很不要臉的又向朋友討了一塊咧!

▼魚香炊飯 + 黃金泡菜

這個炊飯其實艾琳覺得有一點點像炒飯,粒粒分明,不油不膩,很香很好吃!

但是因為主餐上來之後一會兒,才上飯食,如果可以和主餐一起上就好了!

▼黃金泡菜

這個是和魚香炊飯一起送來的,和一般的酸辣的泡菜不一樣,黃金泡菜比較回甘,比較適合大眾口味!

如果覺得炊飯味道偏淡的人,艾琳推薦把這個拌進炊飯裡吃,很好吃唷!

▼甜點料理中

鐵板區的師父會先把麵糊放到鐵板上弄的圓圓的,過了一段時間翻個面,

等成形之後擠上內餡,最後把麵皮對折再烤香,甜點的料理過程大概就這幾個步驟,

雖然是290元的套餐,但甜點現做真的很有誠意!

麵皮在烘烤的過程當中超級的香,我們三個完全就是滴著口水在看表演的呀!

▼銅鑼燒

烤的剛剛好的麵皮包著紅豆餡,還沒吃艾琳就口水流不停,現做的銅鑼燒果然就是不一樣呀!

麵香搭配甜度剛剛好的紅豆內餡,熱呼呼的很好吃!算是為這一餐畫下了一個完美的句點呀。。。

這一次到Hot7踩點,整體服務和餐點都很不錯,就是位子很難訂,現場排隊時也有點混亂,蠻影響用餐情緒的,如果能盡快增設分店分散人潮的話,大家應該在前往用餐的時候能更加的舒心呢!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★☆
平均價格:319元 / 每人
推薦餐點:香煎櫻桃鴨腿

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

最近這幾年吹起一陣蜜糖吐司風潮,但是上次吃過一次,一人真的只能吃一小塊,吃多了實在是很甜膩,偶然間發現這間咖啡廳居然有鹹的蜜糖吐司,之前吃過二三次覺得真的是好吃又不膩,打算來好好推薦一下,不愛吃甜的也是可以享受蜜糖吐司的好地方!

▼1號出口旁的小樓梯

有幸福Cafe就在熱鬧的士林捷運站附近,從1號出口出來之後左轉,順著樓梯往下走,就可以看見有幸福Cafe的指標!

依指標指示右轉再走大約1分鐘就可以看見一座簡單的小庭院和透出溫暖氣氛的有幸福Cafe!

▼有幸福Cafe大門

簡單的小庭院,還有著可以候位用的小吧台!

▼入口樓梯

木牆上吊滿了可愛的綠色植物,深色透著光的招牌字樣,讓人還沒走進店裡心裡就有一種溫暖的幸福感!

▼庭院裡的小娃娃

在樓梯旁有二個超悠閒的娃娃坐在這裡,今天來訪是晚上,要是白天的話,應該很多人要和對娃娃照相吧!

▼店內空間

一進門一定會被這一座牆吸引,艾琳覺得這是一個很體貼的設計,一般大家都不太喜歡坐在門口,

很容易被打擾到,或是如果有人候位就站在自己的旁邊,感覺不太舒服,

有這面牆以上的問題就都不存在了,而且又因為是透明窗式的設計,打著光的格子裡放置漂亮的咖啡杯,

既不會直接看見第一桌的客人,也不會在一進來就覺得有被擋住的壓迫感,實在是貼心的點子。

隔子裡陳列各種漂亮的咖啡杯,放在牆裡打光,兼具美觀,也不會擔心打破,

如果不是擔心打擾了旁邊的客人,真想把每個好看的杯子都給拍下來!

▼店內座位

這是一個擁有獨立空間的位子,旁邊沒有其他的座位,感覺人多的話訂位或許可以訂這個地方,

聊天稍微大聲一些也比較不怕吵到其他的客人!

店裡大部分是可以拆開的四人桌,配上的藤椅完全不輸內側的沙發,超級的好坐;

但艾琳好喜歡那道裝飾牆旁邊的位子,希望下次有機會可以在坐那裡唷!

▼店內擺飾

▼菜單

套餐的價格都是288元,印象中之前似乎沒有加價的方案,想吃別的都要另外點!

現在這樣二個人一人一個套餐再合吃一個甜點感覺很划算!

這次我們一行一共四個人,點了漢方醉雞、泰式椰香紅咖哩雞、主廚精燉排骨,

另外點了橫濱海鮮蜜糖吐司和比利時壺經典咖啡大家分著享用!

▼味增海帶芽湯

今天的湯是味增湯,口味不錯,不會太鹹,以套餐中的配湯來說,料也算蠻多的,

不過感覺上似乎如果是濃湯或清湯,會和接下來的主食比較搭配一點!

▼漢方醉雞

基本上一個套餐裡除了主菜外會有二個配菜和一個沙拉,艾琳很喜歡這種組合式的套盤!

主菜漢方醉雞,雞肉不肥不膩,切的很薄卻又不會散開變成肉屑,而且十分意外的是超級的入味,

而且酒氣濃郁卻不嗆鼻!連不喝酒的朋友都一口接一口的吃光光!

即使是菜價很貴的日子裡,有幸福Cafe的生菜依舊是清脆可口,艾琳最推的是上面的沙拉醬,

應該是店家自製的是水果優酪醬,不會過酸或太甜,十分的好吃唷!

如果以為是咖啡廳裡的簡餐,配餐就很隨便?那可就絕對錯了;簡單的二個配菜,

炒蛋滑嫩、蘿蔔入味,表現的可圈可點的!不愧是有幸福,連配菜這樣的小細節都不放過!

▼泰式椰香紅咖哩雞

泰式椰香紅咖哩雞套餐中間的小鍋子實在是太可愛了!一送上桌就滿滿的咖哩香氣,聞的肚子都咕咕叫了!

搭配重口味的咖哩套餐,就少了二個配菜,但生菜有稍微多一些些!

本來艾琳還怕咖哩口味太重,不敢一次把生菜吃完,有留一些下來搭配著吃,但事實證明咖哩口味正好,

所以大家如果有點這個套餐,就放心大口的把好吃的生菜一次吃進肚子裡吧!

小小的鍋子裡有滿滿的咖哩和雞肉,咖哩香濃、雞肉軟嫩,超級的下飯!而且不會過鹹也不會辣,

艾琳覺得是很符合大眾口味的套餐,今天的主餐最推薦這一道啦!

不過搭配這麼好吃的咖哩來說,如果飯量可以增加一點就更好了,畢竟來咖啡廳的大多女生嘛,

實在不好意思跟老闆說『再來一碗飯!』,大家說是吧?

▼主廚精燉排骨

精燉排骨的套餐除了主餐之外,同樣的有二個配菜和沙拉!

排骨肉質很軟嫩,也很入味,不過大家分著吃了之後覺得口味有一點鹹!

愛吃重鹹的朋友應該十分的適合,如果口味比較清淡的建議把排骨撈起來食用,不要用醬汁配飯吃唷!

▼果凍

果凍就很普通,是一般的百香果口味!QQ的還算好吃!

▼附餐果粒茶

冰的果粒茶也一般般,很標準的一般附餐的飲料!下次應該會考慮下面的加值組合換好喝一點的飲料!

▼比利時壺經典咖啡

上次來用餐的時候隔壁桌的人有喝,感覺很神奇,這次大家特別點來嚐鮮一下!

下面小艾琳來介紹一下這個很特別的壺怎麼用吧!

這個壺很特別,在煮的過程中咖啡會慢慢的從右側的不透明鋼瓶跑進左邊有咖啡粉的玻璃容器裡!

然後會自動熄掉酒精燈!

然後過一下子之後左側玻璃容器裡的咖啡又會被吸回右邊的鋼瓶裡!

這個時候就可以把鋼瓶上方像洩壓閥的鈕轉開!

接下來只要轉開這個像水龍頭的東西,咖啡就會流出來了唷!很神奇吧!

服務生在送咖啡壺以及茶杯的時候會一併送上一罐糖,艾琳一開始先喝了一口原味的咖啡!

很好喝一點也不澀,很甘醇!後來因為怕喝的太濃晚上睡不著覺就糟了!

所以也向店家要了熱牛奶來加,加了牛奶又是另一種風味!原本的苦味不見了!口感也更厚實!

建議大家一定要先嚐一口原味,或許會一試就愛上,真的和一般我們喝到的黑咖啡是不同的感覺!

▼咖啡杯

我們一行四個人,每個人都拿到了不同的杯子和咖啡匙!感覺像抽獎一樣,後來大家都在比來比去,

看誰的杯子和咖啡匙最好看!

▼橫濱海鮮蜜糖吐司

每來必吃鹹的蜜糖吐司!而且又是我最愛的海鮮口味!和一般的甜的蜜糖吐司不一樣,

我們可以二個人吃完整份也不覺得膩!但這次有吃主餐,我們就四個人分一份蜜糖吐司!

橫濱海鮮蜜糖吐司的配料超級豐富的,菇類、生菜、龍蝦沙拉、水果等等舖的滿滿的!超級的豐盛!

服務人員在大家拍完照之後就來幫我們大家切吐司啦!

切開之後就是香噴噴的吐司條!可以沾著龍蝦沙拉或叉著配料一起食用,

不過我比較想念上次幫我們切吐司的服務先生,切開之後還幫我們配了料,一條一條的放在我們大家的盤子上,

然後最後幫我們把外面的吐司盒子整個攤平,大家就可以分來吃!

這次的服務小姐不知道為什麼就只切開一面,沒有幫我們整個分開,結果都被我們自己弄的爛爛的…視覺效果差了很多。

清查了一下行事曆,從三月到九月之間一共來了三次!算是目前回訪率很高的咖啡廳,除了交通方便、東西好吃,而且價錢也不貴,cp值很高!

特別是目前真的也只看見這一家有做鹹的蜜糖吐司!真的是不容錯過的一家好店!

有幸福Caf'e

電話:02-2882-1521

地址:台北市士林區美德街21號1樓

營業時間:AM11:30~PM09:00

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理喝飲聊天

八月份是我好麻吉的生日月!在網路上看見這家很特別的鍋物,或許是現在年紀大了,在用餐上越來越重視的是精緻和食材,一看見柚香胡椒這麼特別的主題,而且是少見的黑豚肉,決定帶我的麻吉來這兒嚐嚐鮮!

訂的是七點半的位子,但是打了燈的店家外觀配上黑夜特別的有氣氛,遠遠的就能看見燈箱上的豚膳流介紹,搭配上右側的紅色布幔,十分的醒目!

木造外觀看的出來店家很用心,還沒進到店裡就感受的到濃厚的日本味!

大門的右側有超醒目的大小花花豬!實在是好可愛哦!即使門口停滿了機車,也一定要擠進去拍一下他們,才不枉此行呢!

一進來,櫃台前牆上掛著的圖實在太有戲了,翹著鼻子的豬豬,好像在展現自己身為高級黑豚的驕傲!

豚膳裡的座位主要是四人桌、包廂以及相連的長條桌,中間巧妙的做了一個小島台,上面放著調味料、面紙、牙籤和小立牌,取用很方便,比起立上一塊隔板來說,這個選擇實在是高明的多!減少了和不認識的人對坐時的尷尬,也不會讓人覺得很壓迫。

甚至連調味料上都細心的貼上了標示,簡單的小地方,就是店家細心的表現!

▼菜單

既然我們是衝著神秘的黑豚肉而來的,那麼就來點個人氣招牌鍋吧!

主菜的選擇很彈性,沒吃過的我們決定點腹肉以及瘦肉各半,二種都來嚐嚐!

也順勢的升級了御膳套餐!好多嚐試幾道小菜!

簡單乾淨的桌面擺設,看了很舒服,連筷子都有專屬的紙套,一點也不擔心衛生問題!

▼升級御膳套餐-綜合生魚片

由左至右分別是:鮭魚、鮪魚 (紅肉)、旗魚 (粉白),雖然說是升級的附餐,卻一點也不馬虎,

生魚片厚實、口感鮮甜,一點腥味都沒有,再擠上一點旁邊的金桔提味,

搭配旁邊的白蘿蔔絲一起食用,實在是好吃的讓人忘了這裡其實是個火鍋店呀

▼升級御膳套餐贈送的飲料-鳳梨冰茶

升級套餐贈送的冰茶,很香濃,但卻一點沒有人工香料感覺,不會過甜剛剛好,下面沈的似乎是打成泥的鳳梨,

記得要攪散後再喝唷!但可惜的是雖說是冰茶,但上來一點也不冰耶,這麼熱的天氣裡不夠冰真是太可惜了!

▼蔥白豬肉豆腐 80元

隨意點的小菜,原本想說不過就是個滷豆腐吧!想不到上桌之後完全驚豔,

這道小菜完全就是一個極品的漂亮小姑娘,水蔥的絕色、濃纖合度、表裡如一,

許多商家或許把食物的本身烹調的十分美味,但對於旁邊提味的綴飾常常會忽略掉,

但這道小菜上面的青蔥真的是水嫩水嫩的,咬下去嘴裡都是濃濃的香氣和清脆的口感!

撥開青蔥絲裡面的肉絲有肥有瘦剛剛好!

吃起來有肥肉的Q度、瘦肉的嚼勁,增一分太肥減一分則太瘦!

醬香濃郁但卻不膩口!和上面的青蔥搭配完全是100分!

再切開豆腐之後我只能用表裡如一來形容,常常在外面吃到的豆腐色澤很美,看起來很入味,

但實際咬開之後,裡面其實並沒有煨透,是豆腐原本的白色,而豆腐的四週醬色早就過黑,

第一次看見裡面和外面幾乎沒什麼色差的豆腐!單獨試嚐了一下豆腐的中間部分,

就和外面一樣甘甜哦!推薦大家一定要好好嚐一下。

▼炸糖心蛋 40元

老實說這道菜一上桌的時候我還想了一下,這是啥?

幾秒鐘之後才意會過來說這是蛋呀。。。單看外觀感覺上和炸物沒什麼區別,

應該是用了相同的裹粉吧!但咬開那瞬間就像拆禮物一樣,帶著濃濃醇厚香氣的蛋黃從裡面溢出來,

糖心蛋的蛋黃香醇真的還算常見,不過另外嚐了這個蛋的蛋白,即使沒有沾上糖心的部分,

也有著淡淡的香氣,低調不搶戲,但是加強了糖心蛋黃吞下之後的後韻,搭配的正正好!

▼和風滷豬舌 80元

平日只有在燒烤店才會吃的豬舌,看見有和風口味的,也點來試試,但感覺上和豆腐比較起來,

口味就比較偏淡,豬舌厚實有嚼勁,但是老實說並沒有令人驚豔的感覺,

反而是好友突發奇想拿豬舌去沾了豆腐的醬汁吃,覺得更好吃一些!

▼升級御膳套-串揚

炸物後來經由上網尋找資料後判斷,由左至右應該南瓜、手工黑豚丸子和腰內肉,

前面的醬汁由左至右應該分別為醋醬、柚香美奶滋和豬排醬,

似乎和菜單上不完全一樣?但是在上完炸物之後心裡有點覺得霧煞煞,不知哪個沾哪個好,

如果店員能主動介紹三項炸物以及所附沾醬的內容,甚至於給建議哪一種醬料沾什麼炸物好吃,

應該會更好一些,畢竟花了心思設計三種醬料,卻沒有用心的介紹,就太可惜了。

感覺不像一般在外面吃的炸物,裹著厚厚的酥皮,豚膳的炸物明顯的清爽許多,

連底下舖的調理用紙都感覺並沒有沾上什麼多餘的油份!算是很適合夏天吃的炸物!

▽腰內肉

肉質偏乾,有點硬,但我想減肥時用來打牙祭應該是蠻好的選擇。

▽南瓜

吃起來有一點點像炸蕃薯,南瓜口感綿密,實際上還蠻好吃的!

▽手工黑豚丸子

可能因為平常就不太愛吃丸類的東西,而且好像亂選選錯了沾醬,覺得並沒有很合我的口味。

▼升級御膳套餐-茶碗蒸

豚膳的蒸蛋很特別,比一般看見的蒸蛋至少多了一倍以上的高湯,

高湯很甘甜,一點也不會鹹,把蒸蛋和高湯一起呼嚕嚕的吞進肚裡,實在是很痛快呀!

▼元袓柚香黑豚涮涮鍋-火鍋清湯

和一般小火鍋直接把鍋具放在爐子上比較起來,豚膳多了一個木頭的外框,

感覺上更精緻,也更安全,一點也不怕會有因為桌面東西太多,一不小心可能會燙傷手的問題。

嚐起來應該是昆布高湯,味道很清淡,一點油也沒有!

▼元袓柚香黑豚涮涮鍋-主菜及菜盤

第一次看見小火鍋的盤子設計了這樣的架子,實在是很貼心,畢竟有限的桌面上,電磁爐就佔據了大半個桌面,

又是小菜又是碗盤,再放上大菜盤和肉盤,用餐的時候真的是要小心翼翼,總覺得連手肘都不能輕鬆的放在桌面上!

▼元袓柚香黑豚涮涮鍋-菜盤

基本的菜盤,不過菜和菇類都蠻新鮮的!青菜的份量很足夠!不像有些小火鍋的青菜下面是空心的哦!

▼元袓柚香黑豚涮涮鍋-半腹肉半低脂肉

服務人員說上面的薑片可以先放進火鍋裡煮!這個肉盤實在是太物超所值了!

滿滿的一大盤,我突然後悔起前面似乎吃了太多小菜了我

▽黑豚低脂肉

比較大片油花呈網狀分佈的就是低脂肉,雖說是低脂,但依舊擁有很細緻的美麗油花,

不用下鍋都知道!這肉一定滑嫩不乾澀!

▽黑豚腹肉

腹肉的油花以及形狀都是長條型的,雖然薄得幾乎可以透光,但是肉質依舊很緊實,

不會一夾就碎成一塊塊的,瘦肉和肥肉大概各佔肉片的一半。

▼元袓柚香黑豚涮涮鍋-副餐和沾醬

火鍋的副餐裡最值得一提的就是這裡獨有的柴魚高湯搭配上柚子胡椒醬,使用的方式是把醬攪進高湯後,

再倒入上方的青蔥絲,感覺平凡簡單,但是當肉片沾這個醬汁一起吃的時候,

味蕾立刻可以感受到豐富的層次感,一點柚子的香氣,一點辛香料的香氣,完全稱托出黑豚肉的美味。

▼元袓柚香黑豚涮涮鍋的靈魂-調好的火鍋醬料

肉片的厚薄度剛剛好,燙好之後的肉片和一般灰灰的豬肉片大不相同,看起來帶著淡淡的粉紅色,搭配沾醬和新鮮的青蔥,不油不膩,十分的好吃!

▼純手工生拉麵

副餐裡的麵條用的也是特有的手工拉麵,因為手工的拉麵比較有韌性,

記得一定要多煮一下,千萬別因為太心急就早早撈起來唷!

可能是我口味比較重,麵條我覺得放進醬汁裡還是有點淡,

別忘了中間的台子上的可愛小罐子,這裡面還能添加原味以及辣味的醬料,

實際試了之後我覺得最後吃拉麵的時候,辣味多加一點,好吃得多唷!

▼甜點:葡萄柚果凍

整碗滿滿的都是葡萄柚的果肉結成的果凍,有趣的是搭配的並不是常見的蜂蜜等等醬料,

上面黃色的是蛋黃醬,一開始覺得疑惑,吃了幾口之後才發現玄機,

經常我們葡萄柚吃多了之後,感覺得嘴裡澀澀的不太舒服,甚至有時還會覺得微苦,

但搭配上蛋黃醬之後,口感滑潤很多,苦澀的口感不見了,滿口都只有葡萄柚的清香!

整體用餐過後,真的能感受到店家對於食材的挑選很用心,小細節也很到位,服務態度和環境都十分的好;但美中不足的是許多餐點上的細節,比如三種沾醬、炸物等等,服務人員都未能主動介紹,有點可惜!份量以女孩子來說很足夠,反而是需要注意不要點太多,比較建議2人分食一份鍋物,還能騰一點胃出來品嚐一些小菜,這樣的點餐方式份量應該比較適中!

豚膳黑豚料理專門店

電話:02-8771-7702

地址:台北市大安區延吉街131巷21號

2014-05-08
類別 : 美國菜牛排館肉類料理包場派對慶祝紀念日

其實很早就聽過澳美客牛排的大名,全球的牛排統一從美國總公司集中採購,不僅可取得合理的價格,而且品質穩定,光他們這樣的介紹就十分吸引艾琳這個牛肉控,決定和朋友去嚐嚐傳說中的澳美客!

▼店外環境

敦北店還真是不好找,在兩棟大樓中間巷子的底部,紅色的燈光配上木門,還有一部分的戶外坐位,如果是天氣好的白天,坐室外應該很有氣氛呢!

▼店內環境

店內充滿著各色的霓虹光,看起來就像來到美國電影裡的小酒吧,正好接近耶誕節,到處都是節日的佈置,感覺真的是十分的溫馨隨興!

▼桌面擺設

木質的桌面放著簡單的介紹立牌和包著布的餐具,簡單乾淨!一打開艾琳忍不住笑了,這個牛排刀好傳統,很像小時候在夜市吃牛排的牛排刀呢!

▼蘇打飲料

雖然Menu上寫著可續杯,但其實喝完這一大杯已經蠻飽的了,要續杯實在是有一點難度。

▼主廚濃湯

沒吃到什麼湯料,但湯頭不錯也蠻濃郁的!服務生完全沒介紹,所以其實也不清楚這碗是什麼湯。

▼黑麥蜂蜜麵包

超酷的,一上桌我們都盯著這一大把刀看,這擺盤實在超有氣勢的啦!黑麥蜂蜜麵包真的很好吃,外酥內鬆軟,淡淡的香氣,抹一點奶油提味就無敵好吃的!

▼黑胡椒蒜味鐵板牛排加串蝦

艾琳喜歡吃鐵板,所以選了這道主餐, 整體表現還不錯,最驚豔的是薯條!
又香又酥的,超級好吃!牛肉品質真的蠻不錯的,熟度也掌握的蠻好的,外Q內嫩肉汁豐富,艾琳一下子就吃光光,不過以這個價格老實說上面那串蝦實在是很遜色!

▼沙朗牛排加串蝦

同行友人點了瓷盤的沙朗牛排,原塊的牛排放在瓷盤上,真的是超級厚實的,口感也很不錯,但是艾琳覺得熟度真的是不佳,切開後血水太多,真的是壞了這塊不錯的牛肉!

▼芒果奶酪

最後的甜點…就…,很正常的奶酪,沒有什麼特色,但倒也不難吃就是了。

常常聽見人家談論澳美客,算是抱著蠻期待的心情想說試吃看看,如果好吃可以轉為口袋名單;但實際去了之後卻覺得讓人有點失望,牛肉品質真的不錯,但餐點設計普通口味部分也沒有特別驚豔,但是倒也不難吃,不過以原價來說的話CP值不高,其實這些都還好;但是服務真的是艾琳還找不出一個可以誇獎的點,簡單條列幾個狀況在下面好了:

1. 進門沒有說「歡迎光臨」,言明有訂位後就帶位了

2. 我朋友外套脫到一半,服務人員就問他要券

3. 上菜也沒有任何介紹和一句話,人走過來砰的放下食物就走了

4. 我們坐的位子是吧台區的旁邊,下方的地板像是有點架高的木地板,服務人員走來走去也似乎不知道那是架空的木地板,只要他們走過就是一陣砰砰砰和震動

整個用餐過程當中,我連一個笑容都沒有見到,在東區這樣等級的餐廳,還真的第一次碰上!態度稱不上不好,但老實說艾琳還真的是說不出一個好字,只能如實的記錄下來,再訪機率應該很低,差不多的價位艾琳應該會選擇夏慕尼、同類型的話應該會選擇FRIDAYS嚕!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★☆☆☆☆ 餐點評價:★★★☆☆ 平均價格:500元 / 每人 推薦餐點:炸薯條 / 黑麥蜂蜜麵包

Outback Steakhouse澳美客牛排館 (台北敦北店)
電話:02-8712-8818
地址:台北市敦化北路100號1樓 (王朝大酒店1樓)
用餐優惠: 團購