小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

某天在網海裡發現公司附近就有這家好店,一般看見輕食類的餐廳,艾琳最怕的就是吃不飽了,想不到這間登打士街除了餐點之外,還提供手工麵包吃到飽的福利,立刻約了附近的好友下班過去試試。

來到青島東路上其實一眼會注意到這個很有特色的門面,仿石砌牆面用金屬釘上的店名,搭配燈光即使在夜晚也很顯眼,如果是騎機車前往的話,建議往鎮江街交叉口那裡有不少機車格,停好了愛車才能沒壓力的好好享受美食哦!

▼外觀

白色的石砌外牆配上大面的玻璃,整體外觀很明亮簡潔,用餐當天正好是萬聖節,店家還有掛上應景的南瓜燈籠!

▼店內環境

點餐台旁放了這個木乃伊的桌飾,不知道是不是也是為了萬聖節而放的,不過看起來好像斷了一隻手指頭有點可憐。

吧台上有水和水杯餐具等,可以自取。

▼早午餐菜單

登打士街的餐點其實十分多樣化,除了有早午餐,還有義大利麵、法士達、沙拉和帕尼尼等等。

※注意看哦,紅字上寫著「內用均提供麵包無限供應」,但要注意不可以打包唷!

最近因為很迷戀輕食,所以二個人分別點了早午餐來享用,點了主餐可以考慮升級成套餐:

+ 80元:任選130飲料1杯

+ 100元:任選130飲料1杯 & 本日湯

第一次看見桌上還有用餐流程圖的,實在是很有趣,不過自己動些手省了服務費其實也很不錯,

其實當要小坐聊天的時候,艾琳還蠻喜歡店家直接提供整壺的水讓我們自行使用的。

點完餐之後才發現,原來也有現打果汁可以選擇。。。,早知道應該早點把立牌翻過來看的,

下次一定要記得選現打果汁來喝喝看,這樣的搭配才更適合早午餐啦!

每個桌面上還貼心的有一大排的醬料提供使用,不需要厚著臉皮找別桌取共用醬料,可以隨時依照個人口味添加。

選好餐點之後直接到櫃台點餐,他會給一個很可愛的立牌和菜單,記得放在明顯的地方唷!

▼本日湯

今日供應的是蘑菇濃湯,灑上烤的焦黃的麵包丁,而且一端上桌香氣四溢,

艾琳都覺得友人把最後一碗讓給我可能已經後悔了!

濃湯真的不是一般的濃稠,每喝一口都覺得很厚實,喝的到細碎的洋蔥丁和蘑菇丁,

光看麵包丁被濃湯厚厚的裹起來就知道這濃湯真的是超級真材實料,

如果不是艾琳的胃還不算小,這一碗下去可能就八分飽了!

▼手工麵包

正當艾琳還在感嘆這湯有多好喝,另一個撐死我大軍也上來了,麵包不是上一二塊,一次是上一整鍋!

吃起來每塊似乎都不同口味,還有一個大貝果!沾醬應該是以水果做基底調製的,甜而不膩沾著麵包吃實在是太過癮。

▼早午餐果汁

早午餐有附贈一杯果汁,今天的是蜂蜜檸檬,酸度和甜度都抓的剛剛好,就算是附送的小杯飲品都有感受到店家的用心!

▼主餐:以色列風味雞肉烤燉蛋

服務生送上友人這一「鍋」的時候,艾琳眼睛都直了,蕃茄和起士的香氣整個搭配的很完美,

熱騰騰的樣子艾琳馬上想跟朋友說:「跟你換!!」

※黑色的鍋子是會燙的!點這一道的話一定要小心吃唷!

這一鍋裡有燉蛋、大量的蕃茄、雞肉還有起司,口感微酸雖然有起士但一點也不覺得油,

而且真是一鍋多種吃法!最後整鍋都吃乾了也不膩,反而回味無窮!

吃法① 起司麵包沾著吃

鍋邊有和起司一起烘烤的麵包,可以沾著醬汁吃,原本偏硬的麵包吸了醬汁之後會軟化,加上起司的嚼勁,十分好吃!

吃法② 直接吃

直接拿叉子叉蛋沾滿醬汁和配料,廚師的火候和酸甜度掌握的剛剛好,每一口都超滿足的!

吃法③ 拿吃到飽的手工麵包沾著吃

本來無限量供應的手工麵包沾著附上的沾醬吃起來是甜的,如果拿這一道早午餐的料加上起士和醬汁舖滿表面,

又是另一種鹹的口味,而且可以吃更多麵包呀。。。。(想吃好多麵包的,請拿筆寫下來!)

▼附餐薯條

除了那一鍋,還有這一桶薯條,薯條不會油膩膩的,算是炸的很爽口,

不過可惜的是沒有很酥脆的感覺,如果薯條可以炸的酥酥脆脆的話,就太完美了!

▼主餐:普羅旺斯煎烤牛肉

普羅旺斯煎烤牛肉是一個大盤餐,上面有蔬菜、炒蛋、薯條還有6盎司的牛小排!

牛小排是煎烤方式料理的,可以看見牛排上滿滿的肉汁,撒滿了香料及黑胡椒粒,

不過可惜盤子並沒有做溫盤的動作,所以牛小排很快就冷了。

炒蛋的部分表現的就可圈可點,生熟各半的吃起來很有層次感,配上香料算是個很不錯的配菜。

牛小排經過煎烤,滿滿的肉汁都封在肉裡,火候掌握的不錯,軟嫩剛好,如果有溫盤的動作,

延長牛小排保溫的時間,應該可以加分不少。

拌菜的份量很大,處理的也不錯,留下蔬菜的鮮甜度卻沒有青澀的口感,

不過因為口味還是比較淡,吃到後來覺得有點膩了,事後想想如果拿桌上的墨西哥辣醬加上一點或許會好得多。

▼綜合野莓鮮果釀

有淡淡的酒香不會覺得嗆還有淡淡的莓類香味,喝起來覺得蠻中規中矩不算亮眼的飲品,

如果下次來應該會挑選現打的果汁吧!

▼南瓜布丁

▼手指餅乾

因為是萬聖節期間,只要升級套餐都會附增南瓜布丁和手指餅乾,南瓜布丁吃起來有點點像麵包布丁的口感,

不知道什麼艾琳咬下去第一個想到的是台式的「發粿」,不過不算難吃就是了,

手指餅乾就好吃很多,雖然看起來有點恐怖,但烘烤的很香,咬起來也很脆,艾琳還多吃了朋友的一隻手指!(嚇!)

登打士街的店內環境算是很乾淨明亮,不過不知道為什麼地板走起來覺得有點油感不太輕爽,不知道是不是打臘之類的關係,在餐點上普遍表現都蠻好的,手工麵包雖然是無限量供應,但是卻不隨便,口味多而且很好吃,還附上特製的沾醬誠意十足,不過店內的空間有點小,隔壁說些什麼都會聽的一清二楚,如果在空間安排上可以將人數多的大桌往最後方的獨立空間移動,這樣應該可以大幅降低因為人多的桌子在整間店面的正中間而造成吵雜的狀況。

這次我們前往用餐的時候就遇上中央大桌是一大群客人,似乎又和店內的服務人員熟識,用餐的過程中很吵雜,連和朋友面對面說話都有點吃力,以吃早午餐來說少了閒適悠栽的感覺,算是很可惜的一點,希望下次再訪可以不要遇見大群的客人,應該會舒服很多!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★☆☆ 平均價格:300~400元 / 每人 推薦餐點:以色列風味雞肉烤燉蛋 / 本日湯

登打士街 Dundas St. Mini
電話:02-2321-3666
地址:台北市中正區青島東路6-1號

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

這間Toast Chat的吐司店,原本是艾琳的口袋名單之一,本來或許它會一直淹沒在超多家的待吃名單裡,想不到好麻吉藉著朋友聚會搶先去試吃了之後讚不絕口!所以馬上就又抓了朋友們來這裡享受一下和喵喵共餐的時光嚕!

一路走來越看越面熟,原來Toast Chat就在之前來吃過的豬跳舞餐廳的旁邊一些而已,想不到經過附近這麼多次居然沒有走到Toast Chat門口過,否則一定不會錯過的。

▼店面外觀

在小巷子裡,深色的招牌,可愛的草寫字體上還有可愛的小喵呢!

雖然眼低調,但卻是看一眼就是會讓人很想衝進去的地方。

門口簡單的小黑板,大致上介紹了一下這裡的餐點內容,以咖啡和法式吐司為主,

十分喜歡這裡的法式吐司是全日供應,隨時來都能夠吃!

或許是不能訂位的緣故,店門外的等候區做的十分的舒服,

木箱和像是輪軸的木桌,搭配的剛剛好,讓人覺得樸實又舒適。

▼店內環境

店裡的空間很寬敞,顏色很簡單,坐位間的間距也很夠,適時的為顧客拉開用餐的距離,一點也不會讓人感覺到擁擠,

真的是很貼心!另外,Toast Chat有提供免費的wifi,就寫在中間的大黑板上,也別忘了低消是每人一杯飲料哦。

店裡隨處可見到貓咪的攝影,每張都拍的超傳神,黑白處理的無框畫,掛在斑駁的牆面上,真的是別有一番味道。

靠牆的座位做的很深,放上很多的抱枕靠起來真的是太舒服了,實在是一個一旦坐下就不想起來的位置!

很值得一提的是除了一般的二人桌可併成四人桌的座位安排以外,有幾個很不錯的獨立空間,

蠻適合比較喜歡有獨立用餐空間的顧客使用!

△這是在中央的位置,大概可以坐3~4個人,和外面一樣是大輪軸的桌子,還有自己的小檯燈,蠻有趣的座位。

△大門旁邊有一個長桌,約可以坐8~10人,如果是人數比較多的聚會,也能有一個獨立的空間比較不怕吵到其他人唷。

△這個位子是艾琳最想來坐的了,大概可以坐4~6人,旁邊就是店喵們的窩窩,也是店喵們最常晃悠的空間!

第一次來Toast Chat,研究了一下菜單,就先點了朋友推薦的法式經典早餐來嚐嚐鮮!

▼健康活力飲:果汁

小小一杯,應該是現打的果汁,沒有人工的甜味,十分的好喝!

▼主餐:鮮蝦水波蛋滿福堡

一上桌看見這二顆水波蛋艾琳眼眼都直了,但是還是得忍著好好的來為他們拍個照!

鬆厚的滿福堡,舖著滿滿的蝦仁,上面再蓋上水波蛋,光看就讓人流口水了!

咬下去以後,蛋汁混和蝦仁的香氣配上又鬆又厚的滿福堡,真的是超級好吃!

吃水波蛋的時候可別忘了咬下第一口的時候,稍微吸一下蛋液,這樣就不會流的到處都是啦!

▼配菜:炸雞

▼配菜:薯條

老實說對這種一整份的早餐上的配菜,艾琳通常是不怎麼注意,就權當他是「配菜」吃一吃,

但是Toast Chat的配菜實在是太吸引人啦!薯條和炸雞炸的剛剛好,外脆內軟,特別是炸雞還很多汁!

不油不膩,連吃完之後盤子上也沒什麼油光,實在是很搶戲的配菜!

▼綜合水果茶

通常只要有水果茶,這幾乎都是艾琳的首選,果香很濃,上面的蘋果也很好吃,

不過口味比較甜,如果是愛喝偏酸一些口感的水果茶的話,可能要做其他選擇嚕!

▼天堂冰茶

天堂冰茶是店員推薦的,口感微酸有淡淡的茶香,很好喝很順口,即使是不太愛茶味的應該也可以試試看唷!

▼焦糖蘋果法式吐司

這一道是比較偏溼式的料理方式,喜歡吃溼吐司的一定要試一下,厚實的吐司舖滿薄薄的蘋果片和焦糖。

有多入味呢?看切面就知道!吐司裡幾乎是看不出原來的顏色,吃起來有焦糖的香氣,

伴隨著蘋果微微的酸味和柔軟的吐司,每一口都覺得無比享受呀!

餐點都介紹完了,但店喵們呢?今天實在是很不巧,應該是晚上又碰上天涼了,

店喵們幾乎都睡著呢!不過艾琳還是輕手輕腳的去偷拍了一些可愛的睡姿哦!

對折著身體睡在箱裡,完全是練瑜珈的高手!

這隻店喵超可愛,睡著香甜,手手腳腳還不停的動呀動的!如果不是怕吵醒他,艾琳還真想摸摸他的小肉球呢!

原本喵喵其實是睡在喵盤裡的,後來居然和另一隻喵喵睡成這個樣子了,

感情還真是好呢!下次考慮安排白天來看看,能不能看見喵喵們活力十足的樣子嚕!

來Toast Chat用餐前,原本想著如果吃不飽打算多點一項點心來分著吃,結果除了精緻好吃之外,份量也很足夠,光套餐就吃到超級的飽!無論是飲料或是吐司都表現的很出色,服務人員也很親切,是很適合姐妹好友聚餐的好地方,最近松菸文創週邊湧進不少人潮,其實如果逛完松菸,稍稍走一點路,在國父紀念館的各個出口這裡也有很多特色餐廳,也是很好的選擇。

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★☆ 平均價格:300~400元 / 每人 推薦餐點:鮮蝦水波蛋滿福堡 / 天堂冰茶

Toast Chat
電話:02-2721-5661
地址:大安區光復南路290巷58號1樓
營業時間:週一~週四:12:00~0:00
     週五 - 週六:12:00~1:00
     週日:12:00~0:00

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉喝飲聊天

只要走在八里左岸的路上,就可以看見這棟與眾不同的巢狀建築物,這次的家庭聚餐提早在這裡訂位,全家人一起來享受一下巴里島的南洋風光和美食!建築物的1樓是一個小型的商場,必須走上2樓才是BALI水岸四季景觀餐廳真正的入口大廳。

都還沒有進到大廳就被樓梯的二側可愛的小雕像吸引了,仔細看一下…,左側的小人有別紅花,髮型也不太相同,看來左邊的是女生唷!

▼大廳

進入大廳後可不要忘了仔細看看這一大面石雕畫唷!官方的FB裡有介紹,這可是由巴里島當地的老師父花了將近三個月,

一刀一刀親手刻出來的市集情況,再由老闆帶回來拼接還原的唷!

▼內部環境

為了能一覽八里的景色,我們特別訂在最外圍的坐位,正好是微涼的秋季,就算沒有冷氣的照顧,

也不算太熱,吹著自然風算是很涼爽!只可惜這次的天氣微陰,否則景色應該更美一點!

桌上有服務鈴的設計,無論是點餐或需要服務都可以按,而且經過實驗真的是一按人就會出現,超級迅速的!

週末的下午有歌手現場演唱,旁邊的小水溏上有彩色的沙發可以坐著照相,超多人還得排隊才有得照呢!

草皮很乾淨,感覺坐下來聽演唱也沒有問題!這裡也有婚宴業務,

FB上有新人在這片草皮和玻璃舞台做宴客前的小活動的活動照,感覺上很不錯耶。

開放式的廚房,一眼望去乾淨又明亮!人手也十分充足,看著這樣的廚房就讓人覺得信賴。

這次一行一共五個人,討論了一下我們決定點三套下午茶,二個主餐。

菜單連結】【飲品連結

下午茶套餐:甜點3選1 + 每日限定手工小點 + 鹹點 + 飲料,一套是380元。

因為不太記得確實的名稱,所以大家就姑且看看照片吧!

▼午茶餐套 (甜點及手工小點)

看起來很豐富吧!但其實這裡每一盤都只是一個套餐的甜點和手工小點的部分唷!

PS. 下面二張照片請忽略亂入的花枝丸><"

巧克力口味的蛋糕,最受歡迎的巧克力在艾琳還沒搶到就咻咻不見了,但根據家人所說,不會過甜口感很綿密!

最上面一層應該感覺像是莓類的口味,中間夾著慕絲和應該是抹茶的夾層,淡淡的苦味把莓類的酸甜味平衡的剛剛好!

水果口味的慕絲蛋糕,比起另外二個艾琳最喜歡這個口味了,綿綿的慕絲偏酸的味道,超級好吃!

特別是上面點綴的花樣和葉子,看了都快捨不得吃了呢!

簡單的餅乾和泡芙,雖然是配角但是表現也很出色唷!

▼冰釀玫瑰櫻桃冰茶

白色茶壺裡裝的是熱茶,直接沖進裝滿冰塊的杯子裡就可以喝啦!冰塊不夠可以請服務人員再添加。

感覺主要的味道來自於玫瑰和綠煎茶,不習慣喝茶的人應該會覺得茶味較重不太習慣,可以適量添加蜂蜜!

▼柚香鮮桔茶 (熱)

口味比較甜,柚香很濃很好喝,對於怕冷的女孩子微涼的秋天來一杯其實還蠻不錯的!

▼黑櫻桃水果冰茶

這次點的三種飲品,艾琳最推這一杯,酸酸甜甜的,果香濃郁,而且份量很足!看這杯子都快和女生的臉一樣大啦!

嚐了下午茶之後,艾琳再帶大家往裡面逛逛吧!

除了室外座位之外,也有室內座位可以選擇,紗質的幃幕搭配白色的藤編座椅和大片落地窗,

即使坐在室內也能享受外面的景色!如果是夏天可能就得坐在室內欣賞了呢!

如果想擁有私人的吵鬧空間,這裡居然也有得選!透明隔間的大型包廂 (低銷8000元),目測大概可以坐10~12人,

ㄇ字型的設計感覺蠻適合人數較少的同學會,因為是獨立空間,談話上吵一點也比較不怕干擾到別人。

另外還有比較小一點的包廂 (低銷4500元),大概可以坐6~8人,感覺上家庭聚餐是蠻好的選擇!

在這裡隨處可見各種特別的擺飾、壁飾和小雕像,記得時常東張西望才不會錯過唷!

參觀完室內環境和包廂,接下來就來介紹超澎派的主餐吧!

▼金巴蘭熱火海陸舞串燒 850元

串燒餐一共有二個部分,上面共有四大串串燒,下面有生菜沙拉和印尼風味飯!

串燒的部分主要是大蝦、霜降牛和去骨雞腿肉,一共有四大串!

服務人員很貼心,會等大家拍好照片之後再串燒裝盤,蝦子又大又新鮮特殊的醬料一點也不鹹完全提出大蝦的鮮味!

雞腿肉軟嫩入味,但可惜牛肉可能因為油花不夠,所以烤起來口感比較硬一點!

米飯有淡淡的香氣,配上雞腿肉口味蠻剛好的,生菜的口感也很清脆,沙拉醬汁清爽順口!

搭配比較串燒這種比較重口味的料理方式十分的剛好。

▼BALI四季限定海鮮舞之饗宴 880元 (限量)

這道簡單來說就是海陸拼盤,每一種海鮮都搭配不同的醬料,調理方法似乎也有一點不太相同,

印象最深刻的就是香魚和蝦了!蝦和串燒上的比起來比較小隻,但香酥入味醬料也不同,所以吃起來口味並不重複;

香魚外酥內嫩烤的剛剛好~艾琳自己一個人就吃掉了一條呢!

因為入秋了天色暗的比較早,雖然享用的是午茶,但很幸運的也看見了BALI水岸四季美麗的夜景,

天色漸漸暗下來之後工作人員會到小水池後方去點上火把,配上燈光的夜景真的是很美!

美麗的小舞台入夜後打上燈光又是另一種氣氛,下回艾琳打算來享受一下這裡的晚餐,

在這樣的燈光和美食下聽聽現場演唱應該也是十分的享受!

離開前別忘了到1樓外面看一下這道美麗的光牆!會隨著時間不停的變化顏色唷!

BALI水岸真的是個不錯的地方,白天和夜晚都各有風情,雖然是景觀餐廳,但無論是餐點和服務都表現的不錯!座位種類的選擇很多,又有現場演唱和河景可以欣賞!真可以說是一種費用多種享受呀!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★★ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★☆ 平均價格:650~800 元 / 每人 推薦餐點:午茶套餐

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

搬到中壢好多年來,其實真的吃過超多家燒肉,但真的沒有一家是我滿意的,常常人在桃園心都飛到台北的高級燒肉店了!幸好後來在朋友的介紹下找到這一家超美味的燒肉,已經來訪超多次了!終於這次能努力的克制吃光光的慾望,好好的拍照來寫文推薦給大家。

相演燒肉是採取吃到飽的消費方式,中正店計費方式分為二種

A餐:大人NT$439 / 小孩NT$229 (另加一成服務費)

B餐:大人NT$539 / 小孩NT$299 (另加一成服務費)

基本上A餐和一般的燒肉店的食材差不多,該有的都有了!

而B餐就是多了:上等牛五花、松阪豬肉、法式小羔羊、大草蝦、鯛魚下巴、香魚、蟹堡。

因為相演的松阪豬實在太優,再加上艾琳是蝦蝦控,所以理所當然來用餐一律是選擇539的B餐嚕!

※目前菜色內容已有更動,紅色字體已不在菜單中,請詳見官網哦!

很多燒肉店在客人上桌之後都會大致詢問一下有沒有不吃的肉品之後直接上一整套的基本盤,其實如果不是有許多位男性友伴,或是大家普遍食量都不算太大的話,艾琳比較建議可以和店家說直接點餐,不要上基本盤,因為基本盤大多是所有的肉類都會給一些,再配上基本的海鮮;如果胃口不是很大的人,可能在基本盤就被一大堆肉給餵飽了,那就太可惜嚕!

桌面上一開始就會看見一盤醬料和泡菜,主要醬料的部分會用上味增和醬油,標準的沾醬比例是味增:醬油→1:3 的比例調配,如果喜歡甜一點的也可以試試1:1的比例來調配,就是超好吃的燒肉沾醬嚕!泡菜可是等等吃肉的秘密武器,快拿到桌面的中間來備用吧!

▼火鍋

相演只要用餐都會包含一個小火鍋,以為燒肉店的火鍋就很兩光嗎?那就猜錯嚕!這裡的火鍋可是滿滿的料和蔬菜,

還有清甜的和風湯頭,搭配比較油膩的燒肉真的是剛剛好!艾琳建議在第一批料吃完之後,可以大量的在火鍋裡煮蔬菜,

一方面平衡吃燒肉的油膩感,另外也可以在吃肉的同時大量的補充蔬食,對健康也比較好唷!

▼豬肥油

在桌上還會看見這樣一塊白色的肥油,可千萬不要嚇到,這個不是拿來吃的,在網子燒熱之後,

記得拿這塊豬肥油在烤網上抹一抹,這樣可以避免在烤一些油脂量較少的食材的時候黏網,真的是很貼心吧!

▼包肉生菜

常常有人問艾琳來相演哪道菜點最多,那就是包肉生菜啦!不要笑唷!這裡的包肉生菜可是又脆又甜,

等等會教大家怎麼吃又健康又順口,保證可以讓大家的戰力提升整整一倍唷!

第一次來相演用餐的時候最讓艾琳驚豔的就是擺盤了!基本上很多吃到飽的店家都沒有在做「擺盤」的這件事,往往都是半冷凍狀態的肉片就直接放在盤上出菜了,其實肉片沒有完全退冰烤起來容易一直滴水,爐火的溫度會降低,這樣肉片就更加容易不小心一烤就過老或是焦掉,所以有時候在燒烤店吃烤肉都覺得似乎不是很好吃,常常其實是退冰沒有完全的問題唷。

▼上等牛五花

一份大概是8片左右,油花分佈均勻,肉片水份很足,夾起來肉片很柔軟,表示有完全退冰唷!

還另外裝飾蔥花和白芝麻,還稍微倒上一點點醬汁,以吃到飽的燒肉來說,這擺盤真的是100分啦!

接下來艾琳要來做戰力大提升的教學啦!

牛肉的話艾琳大概都以六分到七分熟為主,肉片單面烤到出水之後翻面,數三秒就可以拿起來啦!

先沾一下我們先調好的烤肉沾醬,然後放在包肉生菜裡,再挾一些泡菜一起捲起來吃,

完全不會覺得油膩,微酸的泡菜還很開胃,這樣吃除了不會因為連續吃肉一下子就膩了失去胃口,

也不怕吃燒肉常常忘了多吃蔬菜,造成這一頓肉類吃太多,纖維質攝取不足的問題唷!

▼去骨牛小排

牛小排也一樣有漂亮的擺盤,大約也是烤了六分熟就吃了,肉質很好,不過油花比較少,烤完口感偏硬,

因為怕吃肉吃太飽,所以基本上牛小排我們只點了一盤就收手啦!

▼柳葉魚

一份大約會來四隻,超級新鮮的,每一隻魚的眼睛都亮晶晶的,而且身體都很完整,沒有破損唷!

▼大草蝦

一份大約會有6隻,如果有需要的話也可以直接告訴服務人員需要多少隻,

每一隻蝦都超級新鮮的,也可以丟一二隻進火鍋裡熬湯頭,會很甘甜好喝哦!

吃燒烤的時候最怕烤蝦蝦頭沒有熟,有一個小小的技巧可以教大家!

在放蝦子的時候像這樣直直的放在烤網上,稍微壓一下蝦子就會躺平,烤到只剩肚子的部分是生的時候,

再像左邊直接翻面稍微把肚子烤熟,這樣就不太會吃到頭不夠熟的蝦子嚕!

▼松阪豬

一樣有漂亮的擺盤,但這次是撒上蔥花和胡椒,油花像蜘蛛網一樣分佈的很均勻漂亮,雖然有一點厚度,

但松阪豬咬起來口感是脆的而且很香,這是唯一一間艾琳在燒肉店吃豬肉吃的比牛肉多的店家哦!大推~

※已不在中正店菜單之內,移至大興店689菜色

松板豬也想搭配包肉生菜的話,記得泡菜放少一點,因為松阪豬的味道沒有牛五花這麼重,

如果加了太多的泡菜反而會蓋掉松阪豬原本的香氣哦!

▼和州牛

很值得一提的是,相演有一個很有趣的傳統,在吃飯的過程中,不時會遇上服務生送上一些當日的特殊食材,

今天的是和州牛,油花比較少,比較厚實,不過基於烤肉技術太差,所以還是覺得牛五花烤起來好吃一些!

▼玉米筍

艾琳最喜歡的蔬菜裡面玉米筍算是能排上前三名的了呢!平常的店家點來常常有點失望,玉米筍總是乾乾小小的,

相演的實在讓我大開眼界,完完整整的一大支,帶著皮下去烤,剝掉後還是肥肥美美的,又多汁又好吃!

▼扇貝

這裡的服務人員的服務好真的不是隨口說說,看見艾琳亂烤扇貝馬上過來幫忙,

原來烤扇貝的時候要倒一點高湯在扇貝裡,這樣扇貝才不會被烤乾,

之前艾琳都不管三七二十一就把扇貝扔上去烤,看了熟了就放嘴裡,現在想想真浪費呀!

▼烤地瓜

別忘了除了吃肉還要留一點空間放好吃的甜點們哦!這個地瓜可以直接冰冰的吃,也可以放到爐火上回溫一下再吃,

很甜又很綿密,怕太飽的話可以只要一個來分食就好!

▼布朗尼

如果愛吃甜食的人一定不要放過這道,布朗尼放在爐火上稍微烤熱一下,咬起來外酥內軟,

就像剛出爐一樣好吃!

▼冰淇淋

相演的冰淇淋很好挖,不會像有些店家冰的像石頭一樣,而且可愛的服務人員還會說外面熱,

可以多挖二球帶走吃哦!看看,是不是糾甘心!

在桃園的吃到飽燒肉當中,目前這家是艾琳的心頭好!無論是服務態度、環境乾淨度或食材等等,都是上上之選,只要想吃燒肉又不想自己烤,基本上都會第一個考慮相演,不過相演的生意真的很好,大家一定要記得提早訂位,如果是臨時的話,也可以先打電話問一問,服務人員都會盡量在中間安插進來用餐哦!

相演無煙燒肉-中正店
電話:03-331-6617
地址:桃園縣桃園市中正路317號

類別 : 火鍋店其他火鍋

之前在中壢吃過一次曉春樓享受到和一般火鍋的日式湯頭完全不同的風味之後,對港式的火鍋湯頭就留下很深刻的印象, 最近無意間發現居然就在公司附近也有一家很有名的港式火鍋,趕快糾了朋友一起來吃吃看!

基本上因為私宅打邊爐是位在舊公寓的二樓,其實很容易一不小心就走過頭,比較好認的就是他1樓入口處旁邊就是「集客」,有著又大又美的入口,大家可以認這個入口會好找許多唷!

▼1樓入口

就在長安東路二段和龍江路口的交叉路口旁,一棟毫不起眼的舊公寓,如果沒說大家應該都會快速走過,

不會想到這裡居然藏著好吃的港式好味道!

原來這裡除了晚餐的單點火鍋,中午也有為上班族量身訂作的商業午餐,單價大概都落在200~300元之間,

有飯類也有火鍋類,感覺選擇很多很豐富,以台北市來說也是很實惠的價格,

剛好也離公司很近,下次可以試試中午來吃吃看呢!

▼樓梯間

一走進來牆上就貼著私宅打邊爐的介紹、菜單等等文宣品,偏暗的海報色調、暈黃的燈光,

就連樓梯間裡的燈具都換成很有古味的壁燈,讓人感覺好像通過時光隧道,突然置身在老香港電影裡的情境一樣!

▼2樓大門

隨著樓梯轉上了2樓,第一眼就被私宅打邊爐的招牌吸引注意!這不就是我們常在港劇看見的茶餐廳外的黑招牌嗎?

再配上這種特殊的綠色牆面、古舊的鐵門,真的是太有香港味啦!

▼店內環境

內部的裝潢主要是深色搭配亮綠色,一樣是呈現復古的香港味!

因為有訂位,一進入店家馬上被帶到預定的位置,這次的坐位是邊邊的位子,

算是有個小小的獨立空間也還算寬敞,感覺看起來中央區的座位就比較擁擠一些,

座位上有預先準備好的醬料、湯勺、菜單等等,另外既然叫做打邊爐,那麼一定要有爐子的啦!

桌面很乾淨,但是有點偏小,所以服務人員也有告知如果菜放不下的話,可以先把使用好的醬料盒放到一旁的架子上!

簡單的醬料籃裡有香油、醬油、醋、蔥花等等,算是很常見的醬料,

但這天的蔥花不是很漂亮,香氣也不算濃,以這個價位的火鍋店來說,這樣的蔥花會讓人覺得有點可惜。

這次我們一行三個人,沒有點他們搭配的套餐,直接單點想吃的菜色,

因為太餓忘了拍菜單 (///▽///),就請大家看一下官網的菜單連結吧!(→→看菜單請點我)

▼凍檸茶(大壺)NT150元

既然是港式餐廳,怎麼可以錯過最經典的凍檸茶呢!因為基於艾琳是超級水桶等級,

所以我們雖然只有三個女生,卻點大壺的唷!

酸度和甜度很剛好,也夠冰!檸檬的香氣很足,而且分量也很夠,我們最後還快喝不完了呢!

▼鍋底:西洋菜皮蛋清湯 / 香濃黃金咖哩鍋 NT400元 (4人份)

左邊是皮蛋清湯鍋,右側紅紅的就是港式的咖哩鍋啦!

這是艾琳首次挑戰咖哩湯…,以前真的完全只吃過咖哩飯,覺得咖哩的湯很奇怪,但網路實在太多前輩們推薦了,

決定要挑戰一次!完全是抱著必死的決心,想說如果太難吃我就喝清湯鍋就好!

不過一端上來整個咖哩鍋香氣四溢,煮什麼料都很好吃,而且不會過鹹或太辣,味道真的是剛剛好,

推薦選擇鴛鴦鍋一定記得口味要挑一淡一重,才不會味覺麻痹唷!

要求加湯的時候,發現他都是同一壺湯底在加湯,加過一次湯之後咖哩鍋就不那麼香了,

以收費的湯底來說,覺得應該要加入原本的湯頭似乎更合理,不知道是不是因為怕咖哩太鹹所以為才為我們加入清湯,

如果是這樣的話,也應當詢問一下會讓人感覺更加貼心!

▼招牌金沙蝦 NT320元 (一份四隻)

除了鍋物之外我們特別點了一道看見食記都說好的金沙蝦!應該就是炸過的蝦再加上鹹蛋去炒香的料理方式,

雖然一隻要價80元,等同一個便當的錢了,但艾琳不得不誇獎一下這道菜!

蝦子炸的夠酥,整個殼香脆的不得了,吃的過程中也不會覺得扎口,鹹蛋也選的不錯,

拌炒的火候也控制的很好吧,整個很蝦味加上鹹蛋香氣十足,完全是今天的100分料理!

不過真的是…,可以稱的上是招牌金『貴』沙蝦就是了!

▼手工丸餃綜合拼盤 NT320元

丸餃綜合盤裡一共有四種:鮮蝦雲吞、鳳城水餃、手工鮮蝦丸、手工花枝丸,鳳城水餃不知道艾琳是不是沒吃到,

並沒有留下什麼深刻的印象,鮮蝦雲吞口感蠻好的,皮也不會太厚,算是安全單品。

這個白色的是綜合盤裡最左邊的手工花枝丸,口感算是蠻Q彈的,但是大家一致認為有個很重的味道,

不知道算是腥味還是花枝味,連煮在咖哩鍋裡都覺得沒辦法無視這個怪味,所以一致對手工花枝丸打槍!

紅色的丸子是綜合盤裡灰色的手工鮮蝦丸,口感超Q的,而且味道很鮮美也很香,

鮮蝦丸無論煮在咖哩鍋或是清湯鍋裡都各有風味!完全得到整桌人一致好評!

如果不是肚子太小,可能還會再點一份來吃的呢!

▼綜合菇拼 NT260元

很基本…,很乏善可陳的菇拼,該有的都有,但也沒有很特別,以價位來說提供的菇類量和種類還可以,

就是覺得香菇不夠漂亮!如果份量能更多一些就更完美啦!

▼美國頂級去骨肥牛 NT460元

在爬文的時候發現這小肥牛可大有學問,有沒有頂級似乎差很多,有些人說肥牛很薄會碎成一片片,

但因為不是所有資訊都有標註完整的名字,但似乎標註為「頂級」的大多沒有碎開的問題,

所以我們三個牛肉控就理所當然的選擇了「頂級去骨肥牛」!

油花分佈還算漂亮,肉片感覺不會太薄,看來我們是押對寶了!接下來就好好的實驗一下嚕。。。

▽ 第一涮 約3~5秒

▽第二涮 約3秒

大概在咖哩湯滾的時候涮了二次約8~10秒,二次夾起來肉片都很完整,沒有碎開唷!

如果在意肉片碎開這個評論的饗友們可以試試看稍貴一些的「頂級去骨肥牛」。

另外,這裡使用的是美國牛,如果和艾琳一樣愛吃美國牛的話,真的可以試一試唷!

▼牛筋 NT200元 + 牛肚 NT180元

明明沒吃麻辣鍋,但還是點了愛吃的牛筋和牛肚,份量上還算蠻多的!

牛筋口感剛剛好,不會過硬也不會稍稍煮久一點就整個軟爛,算是蠻推薦的!

牛肚還蠻新鮮的,口感和味道就表現平平,如果愛吃的人可以點,沒有地雷但並沒有特別的感覺就是了。

不過也有可能是因為這二個菜色還是和麻辣或最搭配,所以在咖哩鍋裡就沒有什麼特殊的感覺了,

下回要是來品嚐麻辣鍋或許會再試試看!

▼松阪豬 NT320元

以前艾琳幾乎很少在鍋物中吃豬肉的,但自從之前吃了幾次豬肉覺得現在豬肉的品質似乎提升不少,

不再像以前吃著總是覺得臭臭的,所以這次也有點一盤松阪豬來嚐嚐鮮,

咖哩鍋和豬肉是好搭檔,松阪豬肉片煮咖哩鍋實在是超完美的組合,一點也不會柴柴的,肉片厚實偏脆,

吸飽了咖哩的香氣之後真的是非常好吃!

▼娃娃菜 NT120元

因為覺得菇盤有點少,菜類吃的不太夠,所以之後我們還加點了麻吉最愛的娃娃菜,

以前常聽麻吉推薦娃娃菜,但總不覺得有什麼特別!這次真的是一試就成心頭好~,煮在清湯鍋裡的娃娃菜又脆又甜,

選擇娃娃菜當結尾真的是完全去除了火鍋肉片吃完後有點膩的感覺,下次來真的是必點娃娃菜呀!

在客人慢慢散了幾桌之後,艾琳才得已走到這個一進來就注意到的位置拍張照,

這是一個利用建築的畸零空間放置的單人座位,和其他位置是分開的,線簾、小窗、單人沙發,

感覺這是下回艾琳來品嚐商業午餐小火鍋的好位置!筆記ing~~

總體來說除了價位偏高之外,私宅打邊爐的餐點算是蠻好吃的!氣氛和服務也都還不錯!也沒有限制用餐時間,以艾琳來說算是好姐妹想聚聚聊天,吃一些比較特殊鍋物時候的首選!

但人多的時候中央的座位算是比較吵雜,如果店家可以指定座位的話,不妨考慮邊角的位子,應該比較不會受到干擾!

★艾琳推薦菜色:金沙蝦 / 凍檸茶 / 手工鮮蝦丸 / 松阪豬 / 娃娃菜