yuyen2002
我是yuyen2002。
yuyen2002  等級4

類別 : 印度菜主題餐廳咖哩包場派對

師大夜市商圈繁華熱鬧景況雖然不如以往,但是巷弄裡依然有不少的美食餐廳值得來探訪,

除了有台灣道地美食以及休閒咖啡廳之外,這裡也能吃到有著迷人國情風味的異國料理,

來自印度的老闆把美味印式咖哩與印度烤餅,帶入印渡風情印度餐廳裡讓台灣饕客品嚐。

漆上鮮豔紅色以及綠色的餐廳門窗,以及充滿濃濃印度風情的獨特擺飾,

印渡風情的餐廳門面很耀眼醒目,也很會吸引過路人的目光。

店內裝潢與擺飾處處都散發著印度風情,卻又讓人有悠閒自在的感受,更能盡情享用印式美食。

印渡風情已經深耕師大商圈裡超過十年之久了,最近換上了新菜單,除了保留招牌菜色之外,

老闆還加入了一些新款的菜色,讓餐點變的更豐富多樣,客人每次來也可以變化吃到不同菜色。

印渡風情招牌必點的就是咖哩,餐點裡加入了老闆的祖傳獨門配方,

所以味道與其他印度料理餐廳會有不同,更有獨樹一格的風味,

還有由印度空運來台的印度烤爐製作的各式烤餅,也是不能錯過的美味。

印渡風情除了單點餐點之外,也推出了雙人份以及四人份的超值套餐,

超值套餐可以享有67折的優惠特價,可說是經濟又實惠的套餐。

餐廳裡電視播放著寶萊塢歌舞MV,桌上漂亮盒子裡放著閃亮的印度額飾繽蒂Bindi,

讓客人自行拿取貼在額頭上,享受寶萊塢的印度風情。

點完餐後會先送上這三種調味醬料,右邊是香菜醬、中間是優格醬、左邊是辣醬,

可以搭配印式烤餅沾著一起吃,或者把醬料拌入咖哩來吃,不同醬料可以搭配出不同風味。

蔬菜咖哩餃 200元

蔬菜咖哩餃雖然是用油炸方式料理,但是外皮吃起來是清爽酥脆不會有油膩感,

外皮是香酥微脆的口感,裡頭包著飽滿的咖哩馬鈴薯餡料,綿密的馬鈴薯泥裡還加了青豆仁,

搭配香郁的咖哩香氣,吃起來很爽口好吃,而且份量十足吃來有飽足感。

酸乳烤雞 300元

酸乳烤雞用優格以及數十種的印度香料,經過24小時時間來醃製雞肉,

雞肉肉質吃起來是入味又鮮嫩,大塊雞肉讓人吃起來很有滿足感,

帶有獨特的微酸滋味,擠上新鮮的檸檬汁,酸乳烤雞吃起來是清爽不膩的滋味。

主廚羊肉 320元

吃印度料理不能錯過道地的香料咖哩,濃稠的香料咖哩香氣四溢十分的誘人,

咖哩味道吃起來香濃美味,而且是溫和順口好吃的口感,

濃稠咖哩醬裡有著蠻多量又大塊的羊肉塊,羊肉肉質是鮮嫩好咬的口感,

羊肉沒有絲毫的腥羶味,搭配咖哩醬一起入口,主廚羊肉實在是美味又好吃,

主廚羊肉的醬料還可以沾著印度烤餅一塊吃,讓烤餅味道變得更豐富好吃。

全麥烤餅 70元

由印度空運來台的印度烤爐製作的各式烤餅,也是來到印渡風情不要錯過的美食,

全麥烤餅是越咬越能嚐到麥香味,軟Q略有嚼勁口感的全麥烤餅,

讓老人家與小孩子都可以輕鬆吃餅,這款越咬越香的全麥烤餅單吃好吃,

或是沾著主廚羊肉醬料一起吃也很好吃。

蒜片烤餅 60元

印渡風情烤餅口味挺多樣化的,所以除了全麥烤餅之外,再來品嚐更有味的蒜片烤餅,

烤餅上面有一層蒜粒奶油,香氣四溢的蒜香味十分的誘人,有嚼勁的烤餅搭配蒜香奶油,

蒜片烤餅好吃的讓人一口接一口吃不停。

2000年印度老闆來台求學,在思念家鄉菜的機緣下,2004年開了印度餐廳【印渡風情】,

以百年家族傳承香料為餐點加入獨特風味,聘請五星級印度廚師提供道地印式咖哩,

搭配印度烤爐製作的各式烤餅,來到印渡風情可以一嚐道地印度美食的美味。

印渡風情印度餐廳Indian Restaurant

地址:台北市大安區浦城街13巷26號

每位最低消費150元,需酌收10%服務費

類別 : 台灣菜其他吃到飽素食

蔬食料理異軍突起越來越風行,蔬食料理變成了現在最夯紅的美食之一,

用健康料理方法把蔬食做的豐富多元,吃到蔬食料理的真實美味,

讓大家更喜愛養身健康的蔬菜料理,對於吃蔬食的接受度也越高。

【果然匯蔬食宴】主打以新鮮在地食材為主的健康蔬食饗宴,

搭捷運到忠孝敦化站,從3號出口上來就到達了明曜百貨,

果然匯就位於明曜百貨的12樓,交通上十分的便利省時。

果然匯蔬食宴有供應午餐、晚餐與假日下午茶三種時段,用餐時段裡沒有限制時間,

餐廳空間明亮又寬敞,用餐桌距不會顯得擁擠,可以容納不少的來客量,

木質家俱桌椅給人輕鬆不拘束的氛圍,適合和家人朋友來到這裡聚會吃飯。

餐廳中間是以客人用餐區為主,Buffet取餐區是以ㄇ字型圍繞於四周,

明亮乾淨的餐檯分成麵包區,生菜沙拉區、前菜冷盤區、現點現做料理區、

中式料理區、西式料理區、港式點心區、日式炸物區,以及甜點區跟水果飲料區。

麵包區一次提供了四款麵包,也有多種抹醬可以來搭配。

壽司區好幾款看起來都很特別,都是一副精緻又美味的模樣,

其中的用淡香綿密的芋泥取代了米飯,做成的芋頭壽司別緻又好吃。

生菜沙拉吧是果然匯的人氣招牌,100%新鮮度而且種類又多樣,

新鮮生菜加上根莖豆類,生菜沙拉加起來大約有30多款菜色。

生菜沙拉一字排開陣仗五彩繽紛,一旁告示牌上都有標示生菜的正確名稱。

一旁也有提供多款沙拉醬以及堅果,都是可以加入生菜沙拉裡搭配著食用。

先從一盤五彩繽紛的生菜沙拉開始用餐,為接下來的蔬食料理揭開序幕,

生菜們都是很乾淨又新鮮,搭配微酸的優格醬吃十分的開胃爽口。

蔓越莓醋飲/紫穗花仙子

酸酸甜甜的蔓越莓醋飲,滋味很開胃。

台灣紅藜水果沙拉

另外一邊前菜冷盤區裡,也有多款現成做好的沙拉料理,

像是這道台灣紅藜水果沙拉,就是五彩繽紛的生菜沙拉。

時蔬春捲

這道時蔬春捲像是蔬食版的越南春捲,小小一捲入口剛剛好,

搭配酸甜醬汁吃起來很清爽。

秋葵堅果醬沙拉

用秋葵加上馬鈴薯與鳳梨,淋上特調醬汁拌勻,也是很清爽的沙拉。

彩漾鮮果沙拉

新鮮繽紛的水果沙拉,小蕃茄、芭樂、柿子、火龍果及Q軟的亞達子,

加入梅汁醬料調味,酸甜滋味帶出水果的清甜。

馬薩拉芭蕉沙拉

這道馬薩拉芭蕉沙拉很特別,用芭蕉搭配青紅辣椒,口味偏濃郁。

托斯塔尼扁豆沙拉

源自於歐陸靈感的托斯塔尼扁豆沙拉,有紅扁豆、毛豆及舞茸菇再淋上橄欖油,

吃起來帶有香氣又有飽足感。

墨西哥捲餅/中東口袋餅

墨西哥捲餅或是中東口袋餅,可以搭配旁邊的配料與醬料,

用餅皮包裹起配料一起入口,是美味的異國美食。

蕃茄蔬果烘蛋

濃郁的蕃茄蔬果烘蛋,味道很不錯吃。

青醬松子義大利麵

這道義式青醬松子義大利麵,用羅勒、橄欖油與松子做成青醬,

讓義大利麵變的香味四溢。

胡麻紙包烤鮮蔬

奶素的胡麻紙包烤鮮蔬,建議添加胡麻醬來提升蔬果的風味。

紅酒洋梨燴蘋果

這一道紅酒洋梨燴蘋果也是果然匯的人氣王,很快就會被搶拿一空。

波特菇奶油燉飯

濃郁奶香的波特菇奶油燉飯,適量品嚐了一點,味道很好吃。

奶油白醬燉鮮蔬

喜歡奶香滋味的人,還有這道奶油白醬燉鮮蔬可以品嚐,牛奶做成香醇白醬,

加上花椰菜、杏鮑菇與紅黃椒,視覺與味覺都是繽紛。

酥皮濃湯

好多人愛喝的酥皮濃湯,也是很夯的搶手料理。

俄羅斯紅菜湯/南瓜濃湯

另外還有俄羅斯紅菜湯與南瓜濃湯,南瓜濃湯蠻香濃好喝的。

芋頭糕

蒸籠裡頭就是港式點心,有蒸餃、芋頭糕以及腸粉,

真材實料的芋頭糕,吃的到裡頭有整塊的芋頭塊。

干鍋蕈菇

來到中式料理區,有好幾款中式蔬食料理,微辣的干鍋蕈菇很適合配飯吃 。

紅油香豆腐

微辣的紅油香豆腐,入味的豆腐不會硬,微軟好咬很好入口。

日式料理區裡有現炸的日式天婦羅,口感吃起來酥脆不油膩。

來到現點現做料理區,可以直接向師傅點選想吃的料理,

再由師傅當場來為客人服務現做。

鐵板波特菇

現點現做的鐵板波特菇,從馬來西亞進口這超大波特菇,

以鐵板現煎來保持多汁香嫩的最佳口感,只要簡單加上鹽來提味,

吃起來都是波特菇的鮮味,菇肉厚食又多汁的滋味十分讚。

鐵板猴頭菇

平日晚餐、週末午晚餐才有的限定菜色,鐵板猴頭菇模樣真的很像是牛排,

猴頭菇紮實的纖維口感吃起來十分飽嘴,猴頭菇豐厚多汁的飽滿感很美味好吃。

果然匯。蔬食宴供應豐富多樣化的異國蔬食料理,都是可以無限量吃到飽,

用份量少料理多樣方式用餐下來,吃起來是精緻又美味好吃。

果然匯提供的是蔬食料理,而不是傳統觀念裡的素食料理,

所以料理牌上都會有標示來提醒客人,註明料理中是五辛素、奶素或是全素,

讓不同飲食習慣的客人都能選擇到適合自己的餐點。

手作杏仁茶

吃完了飽足的鹹食,來到琳琅滿目的甜點櫃,冰櫃裡有好多款的甜點蛋糕,

只要向師傅來點選,每一樣都能拿回座位品嚐。

一旁還有好多款的常溫蛋糕,讓客人自行來取用,

每一樣蛋糕都很精緻誘人。

瑪德蓮

口感濕軟紮實的瑪德蓮,帶有濃郁的奶油香氣,好吃。

師傅當場現切新鮮水果區,水果新鮮度看的到。

提供咖啡機以及多款涼飲,來讓客人品嚐與解渴。

優格霜淇淋是與Yogurt Art合作,是健康天然的低脂優格霜淇淋。

一旁還有多款的佐料,讓客人發揮創意做出自己喜歡的優格霜淇淋。

吃飽之後,吃點新鮮的水果以及爽口的優格霜淇淋,十分的滿足。

也可以泡一杯熱咖啡或是熱茶,把荷蘭焦糖煎餅放在杯口上,

讓熱氣把夾心糖漿熔化,焦糖煎餅搭配咖啡一塊品嚐,香甜滋味融於口中。

與饗食天堂隸屬同一集團的果然匯,主打豐富多元異國蔬食料理吃到飽Buffet,

把蔬食做成豐富多樣的健康料理,讓蔬食吃起來是真實的美味,

讓大家愛上蔬菜料理,改變大眾對於蔬食料理的刻板印象。

果然匯。蔬食宴(明曜店)

電話:(02)2771-8832

地址:台北市忠孝東路四段200號12樓(明曜百貨)

類別 : 歐陸菜

在松菸文創園區週邊的巷弄小路裡頭,有著不少間值得來訪的美食餐廳,

這裡有一間【Hack Bistro 哈克廚房】餐廳提供燉飯、義大利麵、排餐等等各種好吃餐點,

黑白色調搭配的餐廳門面裝潢,給人一種簡潔大方與低調時尚的感受。

來到【Hack Bistro 哈克廚房】可以吃到燉飯、義大利麵、排餐等等各種餐點,

在週一到週五的12:00~14:30來點任一主餐,只要再加20元就可以升級變成午間套餐,

是很經濟實惠的商業午餐優惠價格。

哈克廚房餐廳內部裝潢也以黑白色調為主,白色磚牆搭配黑色木桌椅有低調設計感,

牆面掛著燭台與壁畫做為裝飾,加上壁爐與骨董鐘的設計頗有歐洲古堡的風格氛圍。

哈克廚房除了燉飯、義大利麵、排餐以及薄餅等多款主餐之外,

也有甜點以及各式飲料、花草茶、酒品,讓客人單點來搭配主餐一起享用,

不然就是另外再加70元,就可以升級套餐再享有麵包、湯品以及100元飲料任選一杯。

蜂蜜辣醬雞翅 (NT$130)

這道開胃菜蜂蜜辣醬雞翅可是人氣王,這天看到好多桌客人都有點這道來享用,

當下覺得很慶幸有點對了這道好菜,雞翅炸到外皮酥脆而不油膩,把肉汁都保留在裡面,

外酥內嫩的炸雞翅淋上特調蜂蜜辣醬,吃起來是微甜微辣的開胃風味,味道是涮嘴好吃極了。

鮮蝦起司烤薄餅 (NT$240)

鮮蝦起司烤薄餅外表看起來挺像是披薩,只是餅皮不像披薩那麼的厚實,

薄薄的餅皮上頭放著滿滿餡料,賣相十分的漂亮吸引人。

薄餅的外圍餅皮是有酥脆度,中間餅皮因為餡料的關係,所以口感較有濕潤度,

雙重口感的薄餅搭配起司、菇類以及洋蔥一起吃,鮮蝦起司烤薄餅吃來豐富又好吃,

鮮蝦肉質是飽滿紮實的,入口滋味是滿滿的新鮮度,加上香濃的起司,味道很讚。

奇異果汁(NT$150)

新鮮現打送上桌的奇異果汁,喝到的是滿滿的奇異果酸香滋味。

曼波水果茶(NT$200)

使用乾燥水果沖泡的曼波水果茶,味道是帶著果酸香味的果茶,

另外附有一壺蜂蜜讓客人自行添加調甜味,曼波水果茶聞起來的果香氣很明顯,

喝起來是溫順好喝的果茶。

青醬海鮮燉飯 (NT$380)

翠綠的青醬燉飯上頭,放上了淡菜、透抽、白蝦三種海鮮配料,再灑上許多起司絲增添香氣,

是一道豐盛的青醬海鮮燉飯,也是很誘人的海鮮燉飯,海鮮配料味道都很新鮮,口感也很好。

米飯與青醬結合的很棒,米粒充分吸飽了青醬的湯汁,米飯是軟中帶有米心的口感,

吃起來有著濃郁的青醬奶油香氣,入味好吃的青醬燉飯讓人一口接一口吃不同。

紅惡魔總匯 (NT$380)

這道紅惡魔總匯就是海陸總匯,義大利麵上鋪滿不少的松阪豬肉條以及去殼鮮蝦,

又灑上了不少的起司絲,讓紅惡魔總匯義大利麵看起來更是誘人不已,

松阪豬肉有厚度、不乾柴,咬起來口感是微脆,搭配酸辣的蕃茄紅醬一起吃不會覺得油膩,

去殼鮮蝦味道更是鮮美好吃。

蕃茄紅醬吃來是有點酸香微辣的感受,濃稠的蕃茄紅醬搭配著軟硬適中的細扁義大利麵條,

入口吃起來是很涮嘴好吃的,是料多美味的紅惡魔總匯 。

【Hack Bistro 哈克廚房】離市政府捷運約5分鐘的路程,有燉飯、義大利麵、排餐餐點,

收拾桌面與加水服務都做得很殷情與迅速,來哈克享用料多實在味美的義大利麵以及燉飯,

吃飽來可以到松菸文創園區或是信義百貨商圈逛逛,是與家人或朋友聚餐約會的好地方。

Hack Bistro 哈克廚房

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷8號

電話:(02)2767-3946

營業時間:1200~1500 & 1700~2130

粉絲團:Hack Bistro 哈克廚房

只收現金/另收10%服務費/提供Wi-Fi

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 小吃店牛肉麵台式小吃

又要來介紹公司附近常吃的店家﹐這家是位於新店民權路上的牛肉麵店﹐

叫做「正群川味牛肉麵館」﹐是上班日的午餐好選擇﹐

剛好就在原師父的隔壁﹐兩家的生意都是搶搶滾。

店門口就是煮麵和煮水餃區﹐通常都是老闆負責煮麵﹐老闆娘負責煮水餃﹐

中午都是人潮大客滿﹐但是出菜速度還算不錯。

每天都可以聽到老闆拉開嗓門拉客﹐喊著吃飯吃麵吃水餃裡面通通有喔﹐

每次都會感覺到很有趣。

二大鍋的牛肉高湯﹐可以看到湯底裡有加了些蔬菜下去熬。

還有各式滷味區﹐有海帶 ﹑豆干 ﹑滷蛋 ﹑花干 ﹑牛肚 ﹑牛腱和滷大腸﹐

每種滷味都滷到很入味的樣子。

滷味還可以再用滷汁加熱﹐所以可以吃到熱騰騰的滷味﹐

只要挑選好滷味後交由店員﹐店員會切好加熱裝盤送上桌。

另外也有各式的涼拌小菜﹐就放在冰箱內讓顧客自行拿取﹐

每種涼拌小菜都是統一價格30元。

和同事忙到快一點才能來這用餐﹐結果店內還是呈現客滿的狀態﹐

這家店很受到附近的上班族的歡迎。

正群川味牛肉麵館的菜單﹐有各式麵類和水餃可以選擇。

皮蛋豆腐 NT$ 30元

每次來一定都會點皮蛋豆腐﹐醬汁的味道是甘甜不會過鹹﹐

吃起來很清爽好吃。

泡菜 NT$ 30元

冰冰涼涼的泡菜吃起來很清爽﹐微辣的辣度很幫助開胃。

酸辣湯餃 NT$ 70元

水餃的內餡是豬肉韭菜口味﹐水餃皮有Q度﹐豬肉肉汁加上韭菜的清甜﹐

不會有油膩的感覺﹐調味鹹淡也蠻適中的﹐

酸辣湯裡配料挺豐富的。

鮮蝦大餛飩麵 NT$ 70元

麵條是用細的陽春麵﹐不會煮到軟爛還保有麵條的Q勁﹐

另外也有家常麵條可以選擇﹐家常麵條比較寬更有嚼勁。

每碗都有四大顆餛飩﹐餛飩皮是比較薄的﹐

包著豬肉泥和蝦仁﹐豬肉泥不會有臭腥味﹐反而有豬肉的鮮甜味﹐

蝦仁吃來也挺新鮮的。

發現到老闆意外的加料﹐給了一塊白蘿蔔﹐

白蘿蔔是用來熬湯的﹐所以湯喝起來很清甜順口好喝。

「正群川味牛肉麵館」已經在新店經營很久了﹐中午用餐時段都是滿滿的人潮﹐

味道與價格都很不錯﹐環境也蠻乾淨的﹐所以是附近上班族的午餐好選擇。

正群川味牛肉麵館

地址:新北市新店區民權路121號 (捷運新店線大坪林站)

電 話:(02)2218-1375

類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這次宜蘭之行主要走小吃路線,事先在網路上蒐羅了不少的美食介紹,

很多人都推薦到羅東必吃的美食,就是一家羅東紅豆湯圓店,

只有專賣紅豆湯圓的老店,好味道擄獲了不少人的心,

除了網友的一致好評之外,連美食節目也曾經登門拍攝介紹過,

於是就把羅東紅豆湯圓,納入了這趟宜蘭旅遊的美食名單裡。

羅東紅豆湯圓店店內空間不大,也沒有冷氣可以吹,

就是傳統樸實的老店風格,卻吸引著當地人與遊客前來品嚐。

餐檯上熬煮著紅豆湯與白色圓仔,滾燙的鍋裡不斷地冒著熱蒸氣,

圓滾滾的白色圓仔在熱湯裡翻轉著,紅豆湯的香氣隨著熱氣向四周飄散。

羅東紅豆湯圓店只賣單一商品,就只有紅豆湯圓而已,

可以單吃紅豆湯或是圓仔湯,也可以兩者合一變成了紅豆湯圓,

不論哪一種都是統一價格每碗三十元。

紅豆湯圓

糯米做成的湯圓口感是軟中帶Q勁,又不會有黏牙的困擾,

紅豆燉煮到粒粒都是綿密,紅豆湯喝起來很有香氣,

甜甜紅豆湯搭配軟Q的湯圓,就是傳統實在的好味道甜湯。

羅東紅豆湯圓

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號