yuyen2002
我是yuyen2002。
yuyen2002  等級4

2016-02-11
類別 : 小吃店牛肉麵台式小吃

又要來介紹公司附近常吃的店家﹐這家是位於新店民權路上的牛肉麵店﹐

叫做「正群川味牛肉麵館」﹐是上班日的午餐好選擇﹐

剛好就在原師父的隔壁﹐兩家的生意都是搶搶滾。

店門口就是煮麵和煮水餃區﹐通常都是老闆負責煮麵﹐老闆娘負責煮水餃﹐

中午都是人潮大客滿﹐但是出菜速度還算不錯。

每天都可以聽到老闆拉開嗓門拉客﹐喊著吃飯吃麵吃水餃裡面通通有喔﹐

每次都會感覺到很有趣。

二大鍋的牛肉高湯﹐可以看到湯底裡有加了些蔬菜下去熬。

還有各式滷味區﹐有海帶 ﹑豆干 ﹑滷蛋 ﹑花干 ﹑牛肚 ﹑牛腱和滷大腸﹐

每種滷味都滷到很入味的樣子。

滷味還可以再用滷汁加熱﹐所以可以吃到熱騰騰的滷味﹐

只要挑選好滷味後交由店員﹐店員會切好加熱裝盤送上桌。

另外也有各式的涼拌小菜﹐就放在冰箱內讓顧客自行拿取﹐

每種涼拌小菜都是統一價格30元。

和同事忙到快一點才能來這用餐﹐結果店內還是呈現客滿的狀態﹐

這家店很受到附近的上班族的歡迎。

正群川味牛肉麵館的菜單﹐有各式麵類和水餃可以選擇。

皮蛋豆腐 NT$ 30元

每次來一定都會點皮蛋豆腐﹐醬汁的味道是甘甜不會過鹹﹐

吃起來很清爽好吃。

泡菜 NT$ 30元

冰冰涼涼的泡菜吃起來很清爽﹐微辣的辣度很幫助開胃。

酸辣湯餃 NT$ 70元

水餃的內餡是豬肉韭菜口味﹐水餃皮有Q度﹐豬肉肉汁加上韭菜的清甜﹐

不會有油膩的感覺﹐調味鹹淡也蠻適中的﹐

酸辣湯裡配料挺豐富的。

鮮蝦大餛飩麵 NT$ 70元

麵條是用細的陽春麵﹐不會煮到軟爛還保有麵條的Q勁﹐

另外也有家常麵條可以選擇﹐家常麵條比較寬更有嚼勁。

每碗都有四大顆餛飩﹐餛飩皮是比較薄的﹐

包著豬肉泥和蝦仁﹐豬肉泥不會有臭腥味﹐反而有豬肉的鮮甜味﹐

蝦仁吃來也挺新鮮的。

發現到老闆意外的加料﹐給了一塊白蘿蔔﹐

白蘿蔔是用來熬湯的﹐所以湯喝起來很清甜順口好喝。

「正群川味牛肉麵館」已經在新店經營很久了﹐中午用餐時段都是滿滿的人潮﹐

味道與價格都很不錯﹐環境也蠻乾淨的﹐所以是附近上班族的午餐好選擇。

正群川味牛肉麵館

地址:新北市新店區民權路121號 (捷運新店線大坪林站)

電 話:(02)2218-1375

2016-02-07
類別 : 台灣菜

前陣子連日都是陰雨綿綿的濕冷天氣,讓愛出門的人沒辦法到夜市逛街吃美食,

老是呆在家裡又會覺得很無聊,其實台北地下街就是下雨天消磨時間的最好去處,

台北地下街裡有好吃好玩的,而且不怕刮風下雨,又有方便的捷運可以搭回家,

好吃美食與好玩店家應有盡有。

台北地下街也會不定期舉辦各項活動,也會讓造訪地下街的朋友一同參與,

這天正好是小朋友最喜歡的冰雪奇緣電玩遊戲,可愛女孩跟著艾莎公主一起舞動。

台北地下街也有提供藝文展覽免費讓民眾來欣賞,今年正好是適逢猴年,

地下街推出猴氣生財猴藝術雕刻展,展示出石雕界老前輩的精心作品,

栩栩如生的猴子石雕讓人讚嘆不已。

台北地下街不只有活動與展覽可以欣賞,還可以買到漂亮衣服以及包包鞋子,

也有愛美女生最需要的飾品專賣店,台北地下街是下雨天逛街購物的最佳地點。

如果是喜歡玩遊戲機的朋友們,來到台北地下街也是不會覺得無聊,

台北地下街有抓娃娃機、投籃球機,光是抓娃娃機就有好幾台讓人挑選,

裡頭都是小朋友最喜歡的可愛布玩偶。

不只有小朋友喜歡玩抓娃娃機而已,大人們也是很喜歡來玩抓娃娃機的,

喜歡與抓娃娃機來挑戰一番,各式各樣的遊戲機都是大人放鬆玩樂的夥伴。

在台北地下街玩得開心之外,這裡也是找得到好多美食來填飽肚子,

有滷肉飯與切仔麵傳統平價小吃,或是充滿異國風味的美味料理,

台北地下街裡好吃的餐廳有好多家,讓來逛街的人們可以歇腳飽食。

南洋小吃店的老闆娘是印尼華僑,店裡賣的都是道地印尼口味的南洋小吃,

許多印尼華僑或是印尼朋友們,都是南洋小吃店的忠實老顧客。

南洋小吃店菜色都是道地的印尼小吃,口味與台式小吃相比起來,

是偏向於較辣一些的重口味,每道菜看起來都是很適合配飯一起吃。

第一次來到南洋小吃店不知如何點菜,老闆娘會幫客人推薦店裡的人氣招牌菜,

這道微辣的巴東羊肉真的很下飯,羊肉沒有腥羶味,而且是好咬的肉質,

配著白飯一起入口,咬起來蠻香的。

另一道是招牌的巴東牛肉,牛肉是厚實的一大塊,咬起來不會過老,

牛肉很入味帶一點微微的辣度,也是一道很下飯的印尼菜。

台北地下街是下雨天消磨時間的最好去處,有好吃美食、好看展覽、好玩活動,

也是可以輕鬆購物的好地方,來到南洋小吃店還能吃到印尼風味的小吃料理,

台北地下街裡好吃好玩的通通應有盡有。

南洋小吃店

地址:臺北市市民大道一段100號B1 (店號:013)

電話:0933-401828

台北地下街官網

2015-09-19
類別 : 日本菜麵包/西點喝飲聊天

來自日本北海道小樽的LeTAO小樽洋菓子舖,坐落於台北松山文創園區週邊,

LeTAO台灣咖啡店4月才在台北開張,是LeTAO在海外的第一間同名分店,

招牌以Tiffany藍色搭配白色LeTAO店名,給人一種清新溫和的感受。

一踏進由小樽發跡的LeTAO小樽洋菓子舖裡,目光立刻就被玻璃櫃裡的蛋糕給吸走,

雙層乳酪蛋糕正是LeTAO的招牌明星商品,不用飛日本在這裡也吃得到,

為了維持雙層乳酪蛋糕原味與品質,採取在日本生產製作好後,再用空運送來台灣。

松菸店結合咖啡輕食與物販的複合店面,有提供北海道小樽的LeTAO人氣商品,

除了高人氣的雙層乳酪蛋糕之外,也有其它巧克力系列的甜點都有在銷售。

LeTAO松菸店裡座位大約可以容納的下45人,餐廳空間設計風格很有日式風味。

LeTAO裝潢以日式簡約設計風格為主,用單色調色系呈現出簡單大方的品味,

店裡頭有著優雅氛圍的空間,挺適合來這舒服的品嚐下午茶。

看著LeTAO菜單上的餐點部份,除了雙層乳酪蛋糕招牌甜點之外,

還有日式厚鬆餅、沙拉、聖代,以及台灣限定時間裡才吃的到鹹食餐點,

午晚餐每個時段限量供應30份的主食,晚來了可是會吃不到的喔。

LeTAO小樽洋菓子舖有低消限制,每人最低消費是任點飲料乙杯,

或是可以選擇點上一杯聖代,飲料價格是從100塊開始來起跳。

繽紛水果茶(熱) 200元

紅茶搭配新鮮水果沖泡的繽紛水果茶,喝起來有自然的水果香甜滋味,

鳳梨與百香果的酸味,搭配草莓與葡萄柚的果香,酸酸甜甜的繽紛水果茶順口好喝。

這天來參加LeTAO的體驗活動,現場介紹了多款來自北海道的人氣甜點,

除了明星招牌雙層乳酪蛋糕之外,還有誘人的北海道頂級生乳捲與巧克力。

杏仁豆巧克力 430元

巧克力包裹著一整顆的杏仁果仁,香醇濃郁的巧克力滋味搭配堅果的香氣,

濃香與美味都融化於口中味蕾。

小樽色内通り起司牛奶夾心 290元

這款小樽色内通り起司牛奶夾心,創作靈感來自於色內大道的懷舊氛圍,

馬斯卡彭奶酪和奶油奶酪的餅乾,中間夾著香濃的乳酪內餡,

外酥鬆內滑順的口感,加上香濃的奶香味實在的好吃。

LeTAO小樽洋菓子舖的人氣招牌甜點,以拼盤方式讓參加者來品嚐,

其中的北海道人氣第一的雙層乳酪蛋糕,一次有兩種不同口味來嚐味。

原味雙層乳酪蛋糕 650元(整顆販售,無切片販賣)

嚴選了口味清爽的義大利馬斯卡彭奶酪,加上口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪,

原味雙層乳酪蛋糕在日本當地生產,再冷凍保鮮用空運送來台灣,

一層凍乳酪免烤蛋糕與一層乳酪烤蛋糕,有著醇厚細膩的奇蹟口感,

入口即化的美味,把奶香與甜味都融化在舌上。

咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕 700元(整顆販售,無切片販賣)

新推出今年夏季限定的新口味,咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕用香醇濃郁的冰咖啡,

搭配乳酪做出的新美味,上層是用了馬斯卡彭乳酪做成的慕斯,

加上有著咖啡香氣的烤乳酪蛋糕,兩種口感搭配出雙層的美味,

蛋糕在半解凍狀態下來品嚐風味會更佳。

北海道頂級生乳捲 600元(整條販售,無切片販賣)

季節數量限定的北海道頂級生乳捲,選用的是高級的澤西牛牛乳,

再結合了香濃的馬斯卡彭起司,做成了美味滑順的卡士達奶油內餡,

滑順的內餡搭配鬆軟綿密的海綿蛋糕,海綿蛋糕裡也有加入了澤西牛牛乳,

全部使用了北海道的原料來打造出,這香濃好吃的北海道頂級生乳捲,

濃郁的奶香味以及鬆軟的口感,每口都是香、濃、醇的美味。

綜合莓果法式吐司  280元

八月份新推出的綜合莓果法式吐司,吐司是布里歐麵包,用雞蛋、牛奶及奶油製作,

再裹上了蛋黃液、香草精、牛奶以及砂糖的調醬,下鍋把吐司煎到金黃酥嫩。

加上酸酸甜甜綜合莓果的法式吐司,可以直接來品嚐法式吐司,

也可以沾著鮮奶油或是蜂糖漿一起吃,外酥內嫩的法式吐司蛋香味十足,

綜合莓果法式吐司有著蛋香與奶香,搭配著莓果的果酸味,味道有豐富度與層次感。

北海道澤西牛乳特濃霜淇淋 100元

到北海道玩必吃的還有牛乳霜淇淋,LeTAO也推出了北海道澤西牛乳特濃霜淇淋,

原創生奶油的濃純牛奶口味,百分之百使用純北海道的澤西牛乳,

牛乳霜淇淋口感是絲滑醇厚,嚐到的是濃郁的牛乳香味。

由小樽發跡的LeTAO松菸店,LeTAO位在熱鬧的松山文創園區周圍,

不用搭飛機飛到日本,來這裡就吃的到北海道人氣第一甜點雙層乳酪蛋糕,

來LeTAO還可以品嚐到北海道風味的下午茶,以及多樣的北海道的人氣甜點。

LeTAO松菸店

店家電話:(02)2760-2100

店家地址:台北市信義區忠孝東路4段553巷30號

用餐限制時間:有客人候位狀況下,用餐時間兩小時

加收費用:10%服務費

低消限制:每人最低消費為任一飲品乙杯或聖代乙杯

鹹食餐點:升級為套餐可折抵最低消費

鹹食點餐時間:午餐時段 11:00~14:00/晚餐時段17:00~19:00(每時段限量供應30份)

現場餐點:均無素食

營業時間:上午 11:00~晚間 20:00(最後加點:晚間 19:00)

官   網:LeTAO松菸店

粉絲團:

2015-04-17
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店

最近這幾天的天氣非常好,溫暖的陽光把人們都曬的熱呼呼,

趁著準備過新年前的小空閒時間,買份好吃的外帶餐點,

來到風光明媚的公園裡,一邊享受陽光的洗禮,再一邊品嚐著美食,

好天氣、好風景、好美食,春天的氣息越來越靠近了。

西門町這邊有不少的好吃美食,在捷運西門站的2號出口旁邊,

距離遠東百貨也很近,這裡新開了一間小店,店名是90後JOHOULIM,

JoHouLim要用台語來唸,就是「揪好喝」的諧音意思。

90後JOHOULIM店裡頭,沒有可以讓客人用餐的座位,

只有提供外帶以及外送的服務,店外觀就和一般的手搖飲料店很相似。

不過,門口的小桌上卻擺著調味醬料們,

原來這間90後JOHOULIM是複合式的餐飲店,

除了有手作茶飲之外,還有台灣與異國混血的手作刈包,

超值套餐跟單點相比價格更划算多了。

這裡也能吃的到老麵饅頭,而且饅頭口味選項還蠻多樣化的。

90後JOHOULIM的手作茶飲,品項也是有很多種口味可以選擇。

超值套餐現在有三種口味,主廚推薦的法式香腸,以及泡菜豚肉跟酥炸鱈魚,

套餐價格同樣都是99元,包含有刈包、薯條、飲料各一份,

飲料有紅茶和綠茶可以挑,也可以補上差價換成其他的飲料。

選了主廚推薦的法式香腸BAO,喜歡吃辣所以挑了辣味的香腸,

台式刈包搭配法式香腸的創新組合,沒有花生粉和香菜,

變成了生菜以及酸黃瓜,算是台法混血的創意新刈包。

90後JOHOULIM的薯條炸的很酥脆,而且炸油也都有瀝乾淨,

吃起來是外酥脆內鬆軟,也不會覺得油膩,店家會先灑上胡椒粉調味,

所以不須再沾蕃茄醬就可以直接吃。

要享受陽光普照的大好天氣,帶著法式香腸BAO套餐來到公園裡,

曬太陽、吃美食,也是一種小確幸。

法式香腸裡頭的絞肉不會覺得肥膩,咬起來的口感是有紮實感,

一點點辣的辣度吃起來有微微香辣感,整體味道是好吃也很順口,

刈包口感是有Q度帶有麵香味,法式香腸與台式刈包迸出美味火花。

薯條的口感是外酥脆內鬆軟,乾爽不油膩,加了胡椒鹽就很夠味好吃,

酥脆有香氣的薯條,讓人一根接一根吃不停。

紮實有肉香的法式香腸刈包,加上金黃酥脆的炸薯條,

一定要搭配90後JOHOULIM的茶飲,無糖綠茶喝來順口不澀口,

這樣一份JOHOUBAO套餐,有好吃的,又有好喝的,吃的飽足也吃的美味。

90後 JoHouLim

地  址:台北市中正區中華路一段59號(捷運西門站2號出口)

電        話:(02)2331-8357

2015-04-17
類別 : 美國菜速食店複合式餐飲輕食

熱鬧的信義區裡美食多多,各國的美食料理都找的到也吃的到,

早餐更是中式或西式通通都有,在Att 4 FUN裡吃的到新鮮現做的早餐,

來自於美國品牌的Quiznos,有現點現做的香烤三明治可以嚐鮮。

Quiznos 來自於美國的品牌店,以新鮮現做、現烤的「熱」三明治做為主打招牌,

店面就在Att 4 FUN 輕食步道這區裡,店面不大,很有美式速食店的風格。

一走進到店內裡,就能夠一眼看清動線,右手邊櫃台就是點餐區,

只要抬頭一望,就能看到大大很顯眼的電子燈MENU。

Quiznos的營業時間很長,七點半就能吃到現做的早餐,早餐時段是從7:30~11:00,

只要過了11點之後,就會換成了午餐的正餐時段。

Quiznos也推出了超值午餐的組合,週一~週五每天換成限定口味的超值午餐,

搭配飲料或是湯品一律都是99元,從中午11點開始供應到下午兩點半。

Quiznos的MENU,除了主打招牌的潛艇堡之外,還可以選擇沙拉、湯品、小點心來搭配成套餐。

在櫃台點好餐結完帳之後,會拿到一張號碼單,生產區這邊就會開始製作客人的餐點,

客人可以清楚看著餐點的生產過程,而且裡頭環境也都是乾淨又整潔,透明化的生產區讓人更安心,

等餐點完成了之後,店員就會叫號給客人取餐囉,整個服務動線簡單也快速。

Quiznos主打的是外帶服務,店內只有小小的靠窗桌可以站著享用,

如果想要立即舒服坐著品嚐的話,可以來到店外的Att 4 FUN輕食步道座位,

一邊享受溫暖陽光的洗禮,一邊品嚐Quiznos的美食。

早餐-起司牛肉蛋套餐搭配熱咖啡

這天吃的是早餐的套餐,選了起司牛肉蛋套餐搭配熱咖啡,早晨喝一杯溫暖的黑咖啡來喚醒精神,

這黑咖啡的味道蠻不錯喝,不酸也不苦澀,喝起來還不賴蠻順口的。

早餐就是要吃飽飽的,才會有精神工作或是玩樂,4吋大的Breakfast Sub份量剛剛好。

從側面就能看到牛肉的誘人模樣,而且牛肉是屬於有厚度的肉片,

而不是使用像是火鍋牛肉片的那種薄肉片,更沒有讓女生害怕討厭的脂肪肥肉。

一翻開麵包之後,更清楚看到裡頭的餡料,牛肉片的數量不算少,而且牛肉的份量也都是挺大片的,

除了牛肉片之外,還有起司片以及雞蛋,如果再加上一點生菜的話就會更棒囉。

一口咬下這個起司牛肉蛋火烤三明治,麵包口感紮實好咬,烤過之後麵皮有點酥脆感,

牛肉的肉質是軟嫩又好咬,不會有乾柴或太老的口感,還吃到些許肉汁的存在感,

搭配香濃的起司以及蛋香的烘蛋,火烤三明治整體味道吃起來是有美味度與豐富度,

把起司牛肉蛋火烤三明治吃完了之後,仔細瞧瞧包裝紙上沒有看到常見的油光或醬料痕跡,

Quiznos和一般速食相比之下,顯得較為清爽不油膩,而且潛艇堡麵包口感也比漢堡來的好吃。

早餐要吃的飽才有精神開機上班,信義區Att 4 FUN裡的現做早餐美食,

新鮮現點現做的Quiznos香烤三明治,輕爽的好味道外帶回家回辦公室品嚐。

Quiznos Taiwan:

店面地址:台北市信義區松壽路12號1樓-32