penny101469 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-08-08
![]() 地址:台中市大里區中興路二段89-1號 電話:04-3704-6931 需加10%服務費 ![]() 蘭亭垿是哄供的姐妹品牌,之前是吃到飽 現在換成了單點形態營業,所以現在港點有打折優惠 馬上跟朋友揪了一起去吃XD(跟哄供一模模一樣樣的港點) 有興趣的可以前往:台中 哄供茶餐廳。二訪 台中 哄供茶餐廳。夏日限定芒果冰 今天就來看看蘭亭垿才有的港粵熱炒 ![]() 茶水我們選了普洱 ![]() 開胃的酸香味,還有彈牙的蝦球,好吃 ![]() 蘭亭脆皮雞 450元(半隻)需預約 皮脆,肉多汁,雞肉本身就有調味,單吃就很不錯 另外又附上一盤神器,整個飆破滿分 ![]() 神器就是右邊的蒜油 味道像是蔥油,配上脆脆的蒜酥 我想光拌飯,我就可以吃上一碗吧XD ![]() 乾炒牛河 200元 牛肉入味又軟嫩,醬香鍋氣整個巴住河粉 吃完盤底也幾乎沒殘留多餘的醬汁 ![]() 皮蛋鬆 200元 看起來很像蒼蠅頭,其實味道也是有點相似 多了皮蛋的蒼蠅頭,沒想到還蠻合拍的 如果喜歡吃辣的,可以注文加點辣,應該更搭白飯 ![]() 蔥薑蝦粉絲煲 350元 這道送上開蓋時,整個熱煙冒出香氣逼人 大家都等不了,拍了兩張都霧霧的@@ 粉絲吸滿了醬汁,口感很Q軟,這道也好吃 ![]() 蛤蜊蒸絲瓜 200元 大魚大肉太"肥累"了~點了一盤蔬菜來配 絲瓜甜,蛤蜊鮮,簡單調味就很棒 ![]() 京都嫩子排 250元 排骨帶點油脂,甜味中帶點微酸,啃起來很過癮 ![]() 這次點的菜都很合我的口味 一整個意猶未盡,加上還有港點優惠打折 還好在離我有點小遠的大里 不然換我的體重計右移狂飆> < 店內環境 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2014-08-09
![]() 到訪日:2014/07 地址:台中市中清路一段202號(原大雅路與英才路口) 電話:04-2206-0091 營業食間:17:00~01:00 ![]() 齁~齁齁~終於等到獅兄弟英才店開幕了~ 現在英才店離我家超近的,步行五分鐘就可以到跟朋友三人實在是太想吃,人家還沒營業,就去佔座位等開店XD 現在英才店環境更為舒適,也有戶外座(二樓也有座位) 這天不只我們開店前來佔位,聽F小姐說隔壁桌比他更早來 所以環境我就大概只拍一下 ![]() ![]() 主廚推薦 我最愛原味牛跟勁辣蝦。超好吃~ ![]() ![]() ![]() 毛豆(小菜招待) ![]() 涼拌黃豆芽(招待) ![]() 原味菲力牛 300元 忘記交代說要拍照,我都還沒準備拍照,火就熄了> < 還好我前幾次都有拍過了。台中 獅兄弟。風味小酒館 牛肉軟嫩又多汁,搭著蒜片超好吃 ![]() XO醬蘆筍蝦球 180元 蘆筍嫩脆,蝦仁Q彈帶點辣味,超涮嘴也超想來一杯的 ![]() 豆干(小菜招待) 豆干入味好吃,連招待的小菜都好吃 真的是每一樣,我都不能放過XD ![]() 鹽焗淡定蛤 120元 ![]() 這盤端上來它很淡定,但我無法淡定 每一顆都在跟我說哈~~囉~~呀~ ![]() 泰式涼拌海鮮 120元 裡面有魚皮。蝦仁跟花枝 魚皮QQ脆脆的沒有腥味,醬汁酸辣爽口 ![]() 金沙苦瓜 120元 我本身沒有很喜歡苦瓜,不過這個苦瓜,苦度還蠻低的,我吃了好幾塊 ![]() 鮭魚炒飯 80元 不想吃白飯的話,這個肯定是必點的 ![]() 酥炸芋頭絲(小菜招待) 來好幾次都沒有吃到,這次終於讓我一嚐傳說中的美味 我跟M先生,在F小姐跟人聊天的時候,不小心整盤掃光了XD F小姐大喊搶劫呀!!沒辦法因為第一次吃到又很好吃,情不自禁的一直拿@@ ![]() 紹興活蟹煲 980元(需預定) ![]() 將將將~整個滿滿的蟹黃 紹興酒燒到只留下酒香,與洋蔥一起爆香的醬汁。好吃到我想再點個麵線來拌 為了保持我那些微的形像我只有吮指,不然真想連殼都拿起來舔@@ ![]() ![]() F小姐幫我剝的蟹腳 真是太感謝了,我很愛吃螃蟹,但我對剝殼真的很沒輒 就算是很新鮮的,一定也是被我剝的哩哩辣辣 一大塊蟹腳,一口吃真的是超滿足的~ ![]() 對了~要吃紹興活蟹煲,記得預訂時也要預訂口味唷~ 因為目前還沒上菜單~ ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2014-03-22
![]() 上次辦三澧卡,假花蓮人也辦了一張 生日當月有送388元生日禮,一定來用一下的呀!! 我們選了平日中午來吃,除了比較便宜之外 還有飲料無限供應(說真的到吃到飽的餐廳,要在掏錢買飲料,就覺得吃不飽 ![]() 一開始送的菜盤,如果還有想要吃的會有推車服務 ![]() 推車上的部份菜色 ![]() 雪花牛 這次的牛肉很不美,這個就沒有續點了 ![]() 牛肩肉 上次覺得這款牛肉比較好吃,這次也是 雖然比較少油花,涮的剛剛好熟度,帶有嚼勁也不賴 ![]() 梅花豬 momo豬肉的好吃度依然勝過牛肉,Q彈無豬味 ![]() 豬里肌 帶有油脂,不會讓里肌吃起來過乾 ![]() 近期不能生吃的雞蛋 ![]() ![]() 糙米飯(還有白飯可選 ![]() 自製壽喜飯 ![]() ![]() 中午才有的飲料吧!! ![]() 百香慕斯? 薄荷葉看起來也有點不美!! 吃了大量的肉後,來個百香酸酸甜甜也不賴 ![]() 抹茶白玉 第一次吃到那麼紮實的白玉,有Q但又要花點力氣去吃它(真的好難形容)口感實在? 有點微苦的抹茶慕斯,跟甜滑的紅豆還蠻好吃的 ![]() 台中市西區公益路68號B1( 勤美誠品綠園道 B1 ) 04)2328-8228 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2014-08-09
![]() 台中 哄供茶餐廳。二訪 台中 哄供茶餐廳 超想喝凍絲襪奶茶的我,趕快跟朋友約了一起吃哄供 到哄供時外面還蠻多人在等位子的~(歪腰)我現在就超想大口喝奶茶) 而且手機從前一天突然給我耍脾氣,一直卡在開機畫面 然後今天裝上電池後,就自己開開又關關 所以我可能一臉就顯現出我很"鬱卒",還撞到門QQ 朋友馬上過來跟我說,放心啦!!我有預約!! (感恩!冰雪聰明的妹仔,讓我不用望著玻璃裡看,邊吞口水 這次來也終於讓我吃到肖想很久的土芒果青 有好吃的,讓我心情馬上變好許多.. 主廚說要招待每桌每人都一塊XD ![]() 淡淡的桂花香,跟綿綿的紅豆,冰冰涼涼真是好吃 ![]() 必點絲襪奶茶 65元 濃濃的茶香,帶微微的澀感,就是想喝這一味 ![]() 水梨南北杏白木耳蜜棗燉龍骨 80元 ![]() 奶油脆脆豬仔包 60元 麵包烤的酥酥脆脆,抹著奶油,淋上煉乳 很簡單的組合,也很好吃 ![]() 排骨鳳爪褒仔飯 110元 聽F小姐說哄供的褒飯,整個大躍進 現在醬香整個有出來,有鍋巴也有焦香味,這才是我想要的嘛 ![]() 蘿蔔絲餅 80元 ![]() ![]() 海味蘿蔔糕 45元 雖然我偏愛的是台式蘿蔔糕 不過哄供的口感,是軟軟嫩嫩的,所以我還蠻喜歡的 ![]() 道地爆漿流沙包 70元 ![]() ![]() 魚翅灌湯包 100元 ![]() 湯很鮮美,餡也很多 ![]() 韭菜蝦仁腸粉 90元 蝦仁用的不小,一口一隻很飽嘴 ![]() XO醬鮮蝦雲吞撈麵 120元 ![]() ![]() 檸檬南瓜酥 70元 ![]() ![]() 蘿蔔蒸肥腸 65元 ![]() 杏仁湯 70元(附小豬包*2) 來好幾次也都是賣完,終於也讓我喝到了齁~ 沒有刺鼻的味道,甜度也是淡淡的,很順口也很好喝 ![]() ![]() 在吃的時候,看到這個芒果冰賣180元的海報 (心想也太貴!)的跟朋友們說: 隔壁的冰城還是點頭冰好像才80元,K5是120元的樣子 而且在台中,我沒吃過那麼貴的刨冰~ M先生馬上回我說:你前一陣子不是才吃了兩百多塊的刨冰 我:有嗎?有嗎? M:有ㄚ~就是那個韓國咖啡呀~ 這時主廚出來謝客,妹仔也趁機發問(後面省略N字) 主廚:這是我自己到產地找的愛文,絕對好吃,而且份量很多...(後面也省略) 不過明天才開賣,今天就先請你們試試 ![]() 結果端上來,我們都傻了~真的是有夠大盤的.... (海報真的是僅供參考,海報給他拍小了啦~)(好吧!!我也把他拍小了>< ![]() 芒果也是放的不手軟.... 熟度也剛好,口感都還保持著,沒有"貴婚"的軟軟口感 冰是用比較粗的碎冰,咬起來很過癮 溶化的速度也比較慢,吃到最後,也都沒怎麼化成水 (吃過兩百多塊的刨冰的我,這時突然覺得這個180元價錢好像也蠻合理的 而且水果是新鮮的,吃起來更是爽快) 謝謝主廚今天招待我們吃芒果冰最後最後...最神奇的是,不死心的我,又拿出手機出來看 竟然自己好了,馬上拍照打卡炫耀,讓我們三人戰敗的超大盤芒果冰 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-08-08
![]() 地址:台中市西屯區至善路116號(青海路口汶萊麵包旁) 電話:04-2452-7319 聽F小姐上次買了好幾張養鍋的團購券,因為有點遠,我一次都沒跟到>< 這次又出了一次,說什麼這次我也要跟~ 我們是買雙人養鍋套餐 450元 團購券真的是很划算,因為還可以不用加價的選湯頭 ![]() 店內環境1樓(2樓有四人桌) ![]() 菜單 ![]() ![]() ![]() 飲料有蜜橙綠跟青檸茶可以無限暢飲 ![]() ![]() 沙茶醬與胡麻醬 ![]() 鍋底,我選了青花麻辣 湯一滾,我就喝了兩碗,雖然辣度不是很高 湯頭很濃郁,喝了會涮嘴 ![]() F小姐選了北國味噌 湯頭甜甜的,也不錯喝,但我更愛我的青花麻辣 ![]() MOTT點的山藥牛奶 ![]() 菜盤 團購跟不是團購都是一樣的菜盤 ![]() ![]() F小姐的不高麗菜版 ![]() MOTT選的豬肉 ![]() 因為MOTT沒有用團購券,所以有打卡再送一份雞柳 ![]() 牛肉(團購) ![]() 帶點油脂的牛肉,肉質不會過硬 涮過青花麻辣,即使不沾醬也好吃 ![]() 綜合海鮮(團購) 因為我們都不吃魚,所以魚有換掉 ![]() F小姐不吃ㄜㄚ~我一人獨享XD ![]() ![]() 最後煮上手工麵,軟Q軟Q好吃 ![]() 雖然現在是大熱天,吹冷氣吃鍋才是過癮 ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4