forestgirl0128
我是forestgirl0128。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜義大利菜巧克力/糖果專賣店西餐廳咖啡廳(店)甜點/蛋糕
forestgirl0128  等級1

2014-03-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

如果沒有事先做功課,可能會找不到這間咖啡廳吧!說真的,他真的是間很神秘的咖啡店,他開在Hotel V的B1,如果沒有仔細看可能就會遺漏他了。
“Hotel V”不是飯店,其實是商場的名稱而已,這邊聚集了許多的精品名牌,當然還有“The Lobby of Simple Kaffa”這間咖啡廳。

進到店裡,首先感覺到的是店員親切的服務還有濃濃的咖啡香,雖然空間不大,但卻可以讓人感覺很舒服。
店裡的座位其實不多,我們坐下來後也就只剩旁邊一桌了,不過天氣好的時候可以做到戶外喔,外面的氣氛應該會有像在法國街頭的氛圍吧!喝著咖啡,看本書,享受著下午的寧靜,雖然是在東區,但是在這裡可以體驗到完全不同的感受。

店裡提供的餐點,除了咖啡外(當然麻,人家可是得過冠軍咖啡的喔),還有鬆餅蛋糕之類的(甜點都是店裡自己做的喔),因為我沒有點茶類所以就不知道味道如何了。

每杯奶泡都很細緻,可能平常喝習慣卡布奇諾了,第一杯的拿鐵對我來說有點淡,但是咖啡味真的很香。
”太妃糖烤杏仁拿鐵“這是雜誌介紹的,不喜歡太甜又想要嘗試不一樣的人可以點這個,可以吃到杏仁,又能喝到太妃糖的焦香味,還有咖啡的苦味,是種味覺的享受。
”壹加壹“指的是:一杯單飲,另一杯做成卡布奇諾。比較特殊的是,你可以點一種咖啡,他們會幫你做成兩種不同的喝法,espresso可以喝到咖啡的原味,但是好苦,只敢淺嘗(還是喜歡有點奶味的),卡布奇諾就很順口了,偏苦的咖啡跟牛奶搭起來真的很棒。
值得一提的是,他們咖啡豆都是自己挑選自己烘培,每個季節都會搭配出不一樣的口味(聽店員說的啦),如果想喝他們的冠軍咖啡,可以選單品的,因為點餐的時候沒有看到,所以只好等下次再喝了。

原本聽店員介紹時,心想怎麼只有2塊呢,不是一般咖啡廳都是4塊嗎?猶豫不決的時候聽店員說,這種鬆餅的口感比較扎實,跟一般的不太一樣。愛嘗鮮的個性,讓我當下決定一定要嚐嚐看。
這次點的是”黑糖抹茶冰淇淋鬆餅“,抹茶冰淇淋,味道很香濃,不會太甜,不喜歡甜食的人也可以嚐看看。鬆餅的外層是脆的,裡面是扎實的,雖然小小的,但是卻可以讓人回味,會讓人一直想再吃。(他們的藍莓果醬也是自己做的噢)
下次再來應該會在嘗試其他甜點,畢竟是甜點控麻,每道都做得好像很美味,好想一次吃光光><

最後再給我最愛的鬆餅跟咖啡一張合照:)

The Lobby of Simple Kaffa
地址:台北市大安區敦化南路一段177巷48號B1(Hotel V內)
電話:(02)8771-1127
營業時間 12:30pm-9:30pm
推薦美食: 太妃糖烤杏仁拿鐵,壹加壹,黑糖抹茶冰淇淋鬆餅
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-22
此次消費: 每人約$300 (下午茶)