跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

2016-04-04
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

一吃就愛上的串燒,我在實際品嚐到焦糖楓之前,身邊的朋友幾乎都對這間焦糖楓打了個高分,

也因為這樣更是讓我對焦糖楓產生了滿滿的期待感,每天都在盼著週末的來臨,

想要在週末看電影時來點小零嘴,選擇焦糖楓日式無烟撒粉串燒就對啦!

因為我後來實際吃到焦糖楓日式無烟撒粉串燒之後,終於知道為什麼大家說好吃,真的很美味。

有許多分店的焦糖楓日式無烟撒粉串燒,我這次是前往中和自立店,

位在巷弄中的焦糖楓日式無烟撒粉串燒,燈光明亮很明顯,而且走在巷弄中,

很多人都手提著焦糖楓日式無烟撒粉串燒耶!所以完全不擔心會有找不到的問題。

✦ 歐!前往焦糖楓日式無烟撒粉串燒的那天夜晚,天空總算是沒有在滴水了!

濕濕搭搭半個月我都快瘋掉了!趁著雨停,我趕緊來到焦糖楓日式無烟撒粉串燒購買零嘴,

結果恰巧遇上前面一位客人,就像是要掃空檯面上的食物一樣,

一邊拿一邊還說這焦糖楓日式無烟撒粉串燒真的很好吃,很好吃很好...嗚嗚嗚...

很想說,拜偷!留一點給我我也想要吃焦糖楓日式無烟撒粉串燒啦!哈哈!

✦ 桶子是用來放置挑選好的食物喔!

來到焦糖楓日式無烟撒粉串燒店門口,看見眼前擺放著各式各樣不同的食物,

不像傳統就單純烤肉醬抹一抹烤一烤,或是切塊下去油炸,

焦糖楓日式無烟撒粉串燒在碳烤的過程中,除了比一般外面的燒烤串燒店還要更細心之外,

獨門的沾醬更是特這些燒烤串燒大大的加分了不少。

焦糖楓日式無烟撒粉串燒有兩種口味的燒烤,一款式焦糖楓,在碳烤之後才沾醬,

吃起來有點鹹鹹有點甜甜,滋味很討我喜愛,

另外騎士風,吃起來比較像是炸雞的口感,鹹酥鹹酥的,

我這次沒有吃到騎士風的口味,下次要吃吃看秋刀魚,

這次因為拿到爆桶,只好把秋刀魚放回擡子上。

兩款焦糖楓日式無烟撒粉串燒的醬汁,都是獨門特製秘方熬製而成的喔!

成份多於數十種漢方,不過這些漢方多為八角、五香等,男女老少皆能食用。

心情看的真的好好,而且每一種都好想吃吃看,因為是特殊的醬料沾抹、醃製,

讓之前常看到的食物像是肉串、豬血糕、糯米腸,都像賦予了新生命。

焦糖楓日式無烟撒粉串燒眾多食物中,我最愛的是糯米腸跟豬血糕、甜不辣、肉串,

我覺得越是傳統的食物,越是考驗著燒烤醬跟燒烤的技術耶!

焦糖楓日式無烟撒粉串燒的串燒有保留著食物原本的味道,然後因為獨門醬料,

讓這一隻隻串燒從九十分變成滿分一百分啊!

這樣滿滿一大盤的焦糖楓日式無烟撒粉串燒,除了上面提到的豬血糕、糯米腸、甜不辣之外,

像是肉串本身在燒烤的過程中,沒有流失掉的肉汁,咬下去有嚼勁的口感,

再搭配上焦糖楓日式無烟撒粉串燒特製的撒粉,替者肉串加分不少,

另外還有像是玉米,非常多汁不會說乾巴巴的,而且玉米本身很甜,玉米粒也很圓潤,

吃了一盤肉串之後,在來上一根玉米嘟嘟好。

然後千萬不要錯過的還有雞皮,整個香氣迷人,酥脆的外皮咬下去會有卡滋卡滋的聲音,

但其實雞皮中還是很有彈性的,不會很乾難下嚥,我終於知道為什麼,

在我前面的那位客人要這樣像是要掃光檯面上的串燒了!因為每一種都很好吃,

到底是要買哪一種,想不出來那就通通買好了!XD

現在週末假期的晚上,都會想要來點焦糖楓日式無烟撒粉串燒陪伴耶!我中毒了!

然後現在又有活動,讓我現在又想立刻衝去買了啦!

店家分店資訊

永吉店:台北信義區永吉路30巷122號

電話:0985-801552

平日4:30~00:00;假日4:30~00:30

通化店:台北大安區臨江街120號(通化夜市底)

電話:0982-078960

台中東勢店:台中東勢第一橫街147號

電話:0981-090833

總公司客服:02-27371821

2016-03-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲早餐店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有沒有咖啡,有還是沒有?答案是有啦!

有沒有咖啡 Double H 壹號店位在台北士林捷運站旁邊,

因為位置在二樓,所以正片的落地窗,可以看到底下人來人往及車輛,

是一種都市才能看見的景象,有著另外一種美呢!

有沒有咖啡 Double H 壹號店,如果是一個人來,

點杯咖啡或是果茶,搭配一份小點心,看是要靜靜閱讀一本書,

還是要打開筆電、平板,環境都很適合,

不過因為交通便利,所以三五好友如果要見面聊天,

約在這裡也非常方便,重點是很好找,士林捷運站這條中正路,是一條大路阿!

不會反反覆覆找來找去,找不到店家啦!我常常會幹這種事情,

明明就在旁邊,可是巷弄內繞來繞去,就是沒看到我要去的店。哈!

有沒有咖啡 Double H 壹號店所在的位置,也算是我的地盤阿!

樓下旁邊的服飾店,我都常常逛,所以跟太后一天下班,

搭著捷運到有沒有咖啡 Double H 壹號店,先享用一頓晚餐,

冷冷天中來杯熱茶,吃飽飽喝飽飽,才有力氣去逛一圈士林夜市阿!

有沒有咖啡 Double H 壹號店店內裝潢,走的是工業風,

帶有一些鐵架,雖然仍有一些沙發式的座位,

但是沙發選擇的款式及顏色,也都比較屬於帶有一點剛硬味道的沙發,

顏色也是選擇深咖啡色系,但為了增添一些柔和的氛圍,

有沒有咖啡 Double H 壹號店在沙發上擺放了一些小枕頭,讓視覺上也變得比較舒適。

除了沙發區之外,靠窗的座位,是可以四人、二人座的木製桌椅式座位,

這區的座位比較適合看書或是使用筆電,我覺得坐起來的高度比較適合。

有沒有咖啡 Double H 壹號店餐點的部分有提供甜點跟簡餐義大利麵、燉飯,

一份明太子魷魚義大利麵,另外我們點了牛肉咖哩咖哩叻沙飯,餐點的部分份量很多,

我覺得兩個女生的話可以一人點甜的一人點鹹的,分享著方式共享。

❖ 明太子魷魚義大利麵麵條軟硬適中,濃郁的明太子醬的口感,搭配上小番茄,

讓整盤義大利麵吃起來不會太過膩口。

❖ 牛肉咖哩咖哩叻沙飯很特別的口味,熱騰騰的醬汁淋在白飯上頭,

口味對我來說很新鮮,我覺得是屬於那種,會讓人一口接一口的滋味喔!

因為太頭天氣冷冷,所以我跟太后都點熱飲,太后喝的是熱水果茶,

濃郁的水果香,屬於甜味較重的熱飲,而我的點的是可以自己控制甜度的牛奶焦糖茶熱茶,

很愛牛奶焦糖茶這味,不加糖就非常好喝的喔!

有沒有咖啡 Double H 壹號店相關資訊

地址:111 台北市士林區中正路249-1號2樓

電話:02-28833033

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵台式小吃

來碗牛肉麵吧!身為台灣人真心覺得很幸福,因為想吃碗牛肉麵不會很難尋,

不過隨著物價上漲,我有發現牛肉麵開始麵多肉少又薄,

奇怪!明明是點牛肉麵又不是點牛肉湯麵,吃不飽啦!(攤)

最可怕的是一碗少說要一百元以上,兩百元有找啦!(正面思考 XD)

所以現在我不太在外面吃牛肉麵,但這間今年新開的新中牛肉麵,

位在桃園中壢市,新中牛肉麵所在的巷子算是很大條的道路,

招牌也做得很明顯,所以不會太難找,店內座位也算多,

到了用餐尖峰時間,等待的時間不會拉太長。

新中牛肉麵也有做外帶的服務,所以像我跟老爺周末去公司上班時,

有時候也繞過去新中牛肉麵買兩碗外帶,一邊顧店一邊還能吃到美味牛肉麵,真幸福!

新中牛肉麵湯頭是使用大骨慢慢熬製,雖然為紅燒湯頭,

但不會死鹹,也不會說吃完以後覺得很膩口或是很想喝開水、飲料,

牛肉是老闆精心挑選,選用的是整塊扎實肥厚的澳洲牛肉,

當我咬牛肉的那一刻,眼淚都要流下來了!

因為已經好久沒有在外面吃到一碗90元牛肉麵,牛肉是那麼大塊那麼有存在感,

麵條本身煮的軟硬適中,不會太爛也不會太硬,咬下去是帶有一點嚼進感,

這樣的麵條是最討我愛喔!我本身很討厭吃軟趴趴的麵條,

新中牛肉麵這樣的份量,一個大男人我覺得都可以吃很飽阿!

新中牛肉麵除了有賣牛肉麵之外,還有多樣滷味,單吃滷味或是搭配牛肉麵都很適合,

我個人是蠻愛吃滷味的,所以除了牛肉麵之外,我還有點了豬頭皮、滷蛋、滷豬腳、

滷大腸,嘖嘖嘖!我一邊在打字一邊又再吞口水了!這些都是我愛阿!

搭配著牛肉麵享用,不用花大錢也能吃的大滿足。下次還要再來吃~~~

新中牛肉麵相關資訊

地址:桃園市中壢區新中北路873號1樓

電話:03-4610411

粉絲團:http://ppt.cc/SUSJc

跟著Livia享受人生

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

半個三重人的我,之前想要吃點港式小點心,都得往台北跑,

像這樣的港式點心的餐廳,是我們家聚會還蠻常選擇的餐廳類型,

不管是下午茶還是晚餐,來上滿滿一桌港式小點,各式各樣用看的心情就很好,

現在位在厚德國小附近開了一間平價型的港式點心餐廳,

如果是搭捷運的話,是搭到三和國中站下車,

步行大概是要走十分鐘,所以如果可以騎車或是搭公車來,

我是覺得更合適了一些,但其實吃飽飽散步回捷運站其實也不賴,

公車的部分,大部分都是來往台北車站的,也挺方便的,

我最不推薦的就是開車,這邊都是紅線,停車場也沒有非常多,

所以交通的部分,我是推薦騎車、搭乘大眾運輸。

三重這間新開的港式餐廳取名叫做蒸豐吃處,使用逗趣的諧音,

讓人聽一次就印象深刻呢,目前因為開幕期間,

蒸豐吃處沒有提供訂位服務,所以店門外有著一排等候的椅子,

不過店內座位算是非常多,所以也不至於等上多時。

蒸豐吃處採半自助式的,入座之後,先點好餐點,

前往櫃檯點餐付款,接著取用醬料以及餐具,

然後聊聊天,很快的剛剛點的餐點就陸續上桌囉!

這次我跟朋友們在這聚會聊天,我們因為是第一次來,

所以點了許多點心來品嚐,鹹的甜的還有粥品、湯品,

滿滿一桌,大家一邊吃一邊聊著天,偶爾跟大家聚聚真的很不錯捏!

蒸豐吃處基本的港式小點心都有,像是蝦餃、燒賣、

鹹水餃、腐皮捲、芝麻球,還有像是竹笙筍香排骨煲湯,

以及皮蛋瘦肉粥等,這裡通通都可以點得到,

而飲料的部分,像是基本的絲襪奶茶、凍檸茶、凍檸七,

在蒸豐吃處也都有,不過最特別的是在蒸豐吃處也能點到珍珠奶茶,

讓我這種愛喝珍珠奶茶的人,可以同時吃到港式點心還能喝到珍珠奶茶,

也算是台港結合啦!

港式小點中的燒賣、蝦餃,以蝦仁為主的小點心,

是我到港式餐廳都必點的一道。

另外像是用煎的蠟味蘿蔔糕、香煎芋絲餅以及蠟味芋頭糕,

是我本日算是蠻喜愛的一道點心,本來就愛吃芋頭的我,

對於蠟味芋頭糕跟芋絲餅真的有一種莫名的親切感。

及第皮蛋瘦肉粥吃一口會不自覺吃第二口,吃著這碗及第皮蛋瘦肉粥,

有種美食不一定要大魚大料,簡單一碗粥也是非常美味的一道美食。

五香鹹水角口感上比較沒有酥脆感,不過內部餡料調味還不錯的喔!

另外因為這道五香鹹水角因為是油炸的,所以如果在瀝乾油的部分,

多增添一些些時間,我覺得會更棒。

竹笙筍香排骨湯整碗滿滿的餡料,湯頭還算清爽,

搭配著以上我愛的芋絲餅、蠟味芋頭糕我覺得很適合。

多汁小籠包這一道,一定要熱熱吃,因為咬下去那多汁的啾C感,

挺讓人舒壓的,湯汁跟小籠包的皮,在口中是越咬越香喔!

甜點芋蓉芝麻球,外皮很有嚼勁,內餡芋泥甜甜,是港式點心中的收尾的靈魂人物呢!

最後像是飲料的部分,凍檸七喝起來爽口解膩,

而珍珠奶茶的部分屬於奶味較重的類型,

我個人是蠻推薦凍檸七的囉!

蒸豐吃處相關資訊

地址:241新北市三重區忠孝路一段183號

電話:02-29867099

類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有機會一定要來吃這間尼克叔叔創意廚房,雖然店開在菜市場巷弄內,

如果菜市場打烊,這區塊就會變得沒有那麼繁華,

然後說真的搭公車或是搭捷運也都需要在步行大概十分鐘的路程,

但是我覺得這十分鐘的路程,走的真的非常值得啊!

雖然這是吃完以後才有的感覺 XD

我這次算是第一次來到尼克叔叔創意廚房,跟太后一開始看到門口跟內部裝潢,

說坦白我當時腦海裡,對這間尼克叔叔創意廚房還真的沒有什麼太大的期待感,

因為整間尼克叔叔創意廚房,給我的感覺就很像去到人家家中一樣,

幾張簡單的桌椅,沒有華麗或是精緻的裝潢、燈飾、櫃子,

拉開玻璃門,自己找到位置坐下來之後,不久老闆出現了!噗哈哈!

老闆忙翻了啦!要在廚房烹調食物,還要招待客人、結帳,

反正老闆一個人要做非常多的事情,但我還是要說,值得等,真的值得喔!

跟太后兩個人點了鬱金香海鮮飯、泰式酸辣海陸餐、

法式檸檬吐司、焦糖吐司丁以及熱咖啡、熱紅茶,

我們真的很貪心,不過翻閱著菜單,就看來看去就這個也想吃,那個也想吃啊!

大概等了一下,鹹食陸續上桌鬱金香海鮮飯、泰式酸辣海陸餐,

不一下子就被我跟太后吃光光,尤其是鬱金香海鮮飯,

每一口都吃得到鬱金香的香氣,特別的香料在外頭,

可不是可以隨意吃得到的啊!

米粒炒的軟硬剛好,是一份非常有飽足感的一道喔!

另外泰式酸辣海陸餐均衡飲食,手作麵包還有沙拉、肉片跟蛋捲,

特調的醬料,這道非常物超所值,而且我非常愛手作麵包,

扎扎實實非常有嚼勁,而且越吃越香,很想打包一大帶回家呢!

最後法式檸檬吐司、焦糖吐司丁,是收尾的美好甜點,

尼克叔叔創意廚房的法式檸檬吐司是必點,

咬一口就愛上的概念,是真的很好吃,會回味啊!

焦糖吐司丁,一口接著一口停不下來的好滋味,

口感上有些像蜜糖吐司,迷你版的蜜糖吐司,

冷冷吃或是熱熱吃口感風味不一樣,我都喜歡。

搭配超級霹靂好喝順口的咖啡,我真的就愛這樣的簡單幸福。

❖ 不定時推出的限定版手作蛋糕,這次是抹茶紅豆口味。

下次還會想在來吃的一間餐廳,不管是來填飽肚子還是來吃下午茶,

腦海裡都會先飄過尼克叔叔創意廚房。

但真的希望可以搬到離捷運站近一點的地方拉! XD

尼克叔叔創意廚房相關資訊