跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

2019-01-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

小廚房kitchenette CAFE

地址:新北市板橋區長安街275號1樓

電話:02-29517026

營業時間:週一~週日 09:00-17:00 週四公休

粉絲專頁

難得來板橋吃早午餐,雖然外頭下著雨,但週末就不該把自己鎖在房間內,

所以我跟愛人還是開著車車來到位在板橋的小廚房kitchenette CAFE享用早午餐,

距離餐廳大概十分鐘左右路程的馬路上有一整排路邊停車格,

因為小廚房是位在巷弄中,因此建議走路進去會比較方便喔!

室內空間為長型,店內空間沒有很大,如果人數較多建議事先訂位比較安全,

半開放式的廚房,可以看到廚師們在料理每一份早午餐餐點,

上餐的速度我覺得還算挺快的,餐點的類型跟口味也都很多,

每天來這兒報到也不用擔心重複吃一樣的口味覺得膩。

┌水以及餐具都是自助式的喔!┐

┌菜單兒┐

如果你是早上一定要喝上一杯咖啡的人,來這兒你可以點杯自己想喝的咖啡,

如果你是早上一定要喝上一杯果汁的人,來這兒你可以點杯新鮮營養的果汁,

如果你跟我一樣咖啡跟果汁都想喝的人,那就 ... 各來一杯吧!XDD

這回點了兩份餐點,一份為堅果焦糖牛肉堡搭配C餐,多了飲料、湯品跟太陽蛋黃,

另外一份是選擇了泡菜豬肉先生帕里尼,這份我就只有搭配A餐,多了脆薯、飲料,

份量適中的餐點,男女生來到這兒都可以吃飽飽。

麵包表層脆,咬起來則是帶有點鬆厚口感,漢堡中夾著的堅果焦糖牛肉,

鹹度適中,微微鹹甜吃起來不會覺得油膩,牛肉又厚又多汁,上頭撒上帶有脆度的堅果,

這樣的組合我是第一次吃,覺得滋味很好,再加上漢堡中的生菜,漢堡吃起來口感很有層次。

店內有提供漢堡紙可以使用,吃漢堡的過程也不會搞得滿手都是,可以優雅吃漢堡。

┌ 濃湯帶有一點台式玉米濃湯的口味,我蠻喜歡的。XDD ┐

另外一份泡菜豬肉先生帕里尼,帕里尼超脆阿!我的菜!裡面的餡料是泡菜豬肉,

超開胃的口味,而且內餡是韓式,外層則是選用美式風的麵包帕里尼,異國結合充滿新鮮創意感。

一旁的脆薯,可以一邊跟愛人聊天一邊啃食,涮嘴死了!但我覺得口味上都不會重鹹也很加分。

下回在出沒於板橋區,早午餐時間會再訪小廚房,因為我想吃吃看的東西還有一點 XDD

2019-01-17
類別 : 多國菜

YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館

電話:02-29529288

地址:220新北市板橋區縣民大道一段308號

檢視較大的地圖

營業時間:週一~週日 17:00-00:00

粉絲專頁

大門!在哪裡?左看看右看看,正要拿電話起來時,冰箱門被推開了!

歐~天啊!好可愛的一間店喔!那冰箱門做的太逼真了啦!

一時之間我還真的沒有反應過來,那是可以打開的餐廳大門。

位在新北板橋的YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館,周邊交通算是非常便利,

開車前來的朋友,餐廳旁邊就有停車場,步行約3分鐘,超便利!

吃飽之後要去看電影之類的也不用跑太遠,最近板橋有耶誕城吃飽後去逛逛也不錯!

拉開冰箱門把頭塞進去探了探裡面,感覺真的有一陣涼意撲上來 (((笑)))

店內空間不會太過狹窄壅擠,除了有雙人、四人以及六人的座位之外,

還有一個半開放式的小包廂,大概可以容納八人左右,紅色的半圓沙發區有一點夜店感!XD

牆面採用黑磚塊不整齊的拼接,我個人是感覺有一點像是小古堡的氛圍,

很適合網美跟年輕人來聚餐的一間店!

擺設、餐具店家都有特別挑選過,大理石的桌面上方擺著印有各種動物的餐盤,搭配金色餐具,

是一間給人有很多小驚喜的餐酒館,拍照起來也是美美,陸續上桌的菜也是讓人尖叫聲連連,

視覺上猛猛的之外,餐點口味也是威威的,吃了五道料理完全沒有踩雷喔!

▸菜單單

兩杯氣泡飲都是選用韓國當地原料去調製而成,清爽解膩非常適合搭配韓式口味的餐點,

▸ 柚子氣泡飲,選用來自韓國的柚子醬調製,吃的到柚子的果肉,

而柚子的香氣跟我在韓國當地喝到的柚子茶極為類似喔!

▸ 藍莓氣泡飲,也是選擇來自韓國的藍莓去調製,跟柚子比起來稍微帶了一點點酸,

喝起來非常解膩,如果有點肉食的人,我覺得選藍莓很適合。

如果有喝酒的人,可以嘗試點杯調酒,我已經計畫二訪要喝酒了!

俐落的店員在桌上擺上小瓦斯跟烤盤,烤盤的上方有著一顆顆的凹洞,

裡面擺著一隻隻蝦跟滿滿的起司,一把抓住滿滿的起司條撲滿整個烤盤上方,

接著使用噴槍把起司烤熟,歐歐歐~~~起司控必點啊!

如果你喜歡起司的人,白醬起司蝦牽絲牽到天花板,還是白醬起司蝦,你一定會喜歡,

蝦本身很大尾,是一道超級適合配啤酒的下酒菜 XDD

黑隕石瑪格麗特是披薩,但它上桌時是一個隕石無誤!

淋上酒精點火,燒一圈後大把剪刀剪開後,瑪格麗特披薩在裡面阿阿阿!

兩種口味拼接而成的披薩,份量適合二~三人分享,披薩是我愛的薄皮,上頭配料給的大方,

吃完披薩還可以吃隕石皮,酥酥脆脆沾取店家自製的兩種醬料,覺得涮嘴阿!

今天跟大家聊聊關於炸雞翅,有原味跟起司兩種口味,可以單點一個口味也可以雙拼,

這雞翅外皮酥脆,肉則是多汁不會乾巴巴,醬料搭配上番茄丁,這雞翅真的可以好好聊聊,

因為也太好吃,跟外面那種吃兩隻就會覺得油膩感很重的炸雞翅完全不一樣。

我是肉,你是我的菜,包在一起才完美,不知道為何這道名字我一直想到18禁,哈哈哈!

其實就是韓國常見的生菜包泡菜豬肉,泡菜的辣吃起來超~~過癮,這道是我的愛啊!

新鮮生菜包著熱熱的泡菜炒豬肉,一口塞進口中,歐摸歐摸~~我又飛到韓國了嗎?

在台灣可以吃到這個道地口味好幸福。

最後炭烤綜合生菜佐燻鮭,我覺得很推薦給女孩們,帶有炭烤香氣的蔬菜,很涮嘴!

比起水煮沒有味道的蔬菜,這個真的人間美味耶!每天都要補充適量的蔬果,

用炭烤的再撒上一些些調味,簡單吃就超好吃,每一口都吃到蔬菜本身的水份跟甜味,

一旁有店家特製的沾醬可以沾著蔬菜品嚐,不過我覺得單吃就超好吃了!

我們這樣吃真的吃超級飽,然後我要說首爾餐酒館的餐點調味都不會很重很鹹,

所以吃完之後不會覺得口渴,我覺得好棒啊啊啊啊!

二訪二訪誰要跟我來這兒吃肉肉跟菜菜,然後喝酒酒!XDD

2016-09-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

愛喝咖啡嗎?我超愛喝,不過我對於咖啡這東西,以前並不是帶著享受的心情去喝的,

而是因為認為喝了咖啡,就能提神,就可以讓塞車的腦袋瞬間順暢通行無阻,所以我才去喝的。

但最近發現我咖啡越喝越濃,可是那種心理上認為應該要很有神的感覺卻越來越不明顯,

也因為這樣我越喝越濃,然後越喝越苦,本來就偏好的口感是很苦的那種咖啡,

一直認為自己算是蠻會品咖啡的,因為天天喝馬~~(撥髮)

可是我把這些觀念通通帶到龍寶咖啡之後,默默的被龍寶咖啡的咖啡專業老師給全部畫叉叉,

歐買尬,我根本不懂咖啡,這些年根本都在胡搞阿!XDD

什麼喝咖啡可以提神,其實好的咖啡喝了是讓人可以放鬆的,享受咖啡並不是把咖啡當提神飲料,

喝咖啡能讓人開心讓人放鬆,總算是糾正了我那多年的錯誤觀念,

另外還想說的一件重要的事情就是,其實咖啡並不是完全都是苦的,咖啡是果實,

帶有微酸果香那都是正常的,以前的我堅持要苦咖啡,當我又在那邊自以為很會品咖啡的時候 (撥髮)

專業的咖啡老師說:原來你都喜歡喝燒焦的咖啡豆哦!XDD (我髒話差點飛出來!)

就像是你燒焦的吐司麵包一樣,都會帶有苦味,咖啡是果實炒到臭輝搭(台),你要的苦味就出來了!

你去點咖啡時,會跟店員說:請給我一杯臭輝搭(台)的手沖咖啡嗎?應該不會吧!

天啊我聽完這些之後整個大笑,原來我觀念錯的有夠離譜,什麼完全不要酸什麼完全不要有果香,

咖啡是果實耶!哪有可能經過烘培之後,變成不是果實阿!那怎麼可能完全沒有果香勒!

反而好的烘焙不但可以保留咖啡果實特有的果酸,還可以將果酸轉化,

讓我們喝下咖啡後又回甘又順口哦!(恍然大悟這樣)

龍寶咖啡的老闆熱愛蒐集,尤其是喜歡蒐集自己喜歡的東西,像是這些咖啡壺、復古咖啡機、茶壺等,

都是老闆喜愛的東西喔!

除了以上這些之外,我當天把握這難得的機會立刻提問為什麼我單喝龍寶咖啡的冰咖啡不會胃感覺澀澀,

但喝外面一般的冰咖啡卻是一口就立刻讓我感覺得不舒服,龍寶咖啡的專業老師很快的回答我,

跟咖啡豆品質息息相關阿!!歐!一分錢一分貨,喝進身體裡感覺到不舒服那就請你不要再喝了!

那不是你應該要喝的東西,黑漆漆一杯跟你說是冰咖啡你就喝嗎?老師看著我睜大眼睛 XDD

咖啡豆如果本身就不是很好,再加上可能是大綜合的混豆下去磨成粉沖泡成咖啡,

以前認為那是咖啡,現在覺得那根本是墨汁水阿!(我又再誇張了!墨汁怎麼能喝哩!XDD)

還好我在今年認識了龍寶咖啡,還好老師願意跟帶我重新認識咖啡,在認識了解咖啡的過程中,

老師也同時沖了一杯熱拿鐵給我喝,超級霹靂綿密的奶泡,搭配著底下好喝不苦澀但又不會太酸的咖啡,

一口蛋糕一口咖啡,覺得這就是所謂的喝咖啡好放鬆阿!阿!阿!

接著我也喝到了龍寶咖啡的冰咖啡,齁又!立刻擊退我對於冰咖啡的排斥,超順口的冰咖啡,

一杯一杯接著喝進肚子內,完全沒有感覺到不舒適的澀感,好喝!立刻打包剩下的半壺,哈!

除了國外的莊園咖啡豆之外,我還喝到了台灣本土南投的豆子,叫做台灣NO.1,

這台灣NO.1沖泡出來的咖啡也非常好喝呢!帶有屬於台灣才有的本土香氣,

非常有特色,完全不輸給國外莊園級的咖啡豆哦!

這款台灣NO.1是龍寶咖啡的重點之一,我第一次喝到台灣NO.1咖啡,

一口就深深愛上這一味,入口很順,細細品嘗著那股咖啡香,但在認真去品嘗回甘時竟然能稍微感受到一點茶香,

詢問了解之下才發現,這款咖啡豆種植在台灣南投,而咖啡豆的身邊種植的植物是茶樹旁呢!

多層次的口感,讓人喝完之後立刻懷念剛剛那迷人的咖啡香。

最後我們沒有用咖啡畫上句點,龍寶咖啡除了咖啡之外,還有一個熱銷手搖飲,

那就是台灣南投紅茶為台茶18,加入蜂蜜去簡單調味,一杯冰涼解渴沒有香料、色素的好喝紅茶就誕生了!

不乾澀也不會因為放置時間稍微久一點就產生苦味,台茶18是台灣南投很搶手的一款茶葉,

不管是冷喝熱喝,口感都很好。這杯台茶18滋味甚好,一整壺很快就被我喝光啦!

就這樣簡單夏天午後來上一杯,多棒啊!好想搬到這棟大樓裡跟龍寶咖啡都鄰居 XDD (對!就為了這杯咖啡跟紅茶。)

不定時都會舉辦品咖啡活動的龍寶咖啡,除了可以品嘗到美味咖啡之外,

還可以學習吸收到許多跟咖啡有關的技術以及正確觀念哦!

歡迎跟我一樣很愛咖啡的人,一起關注龍寶咖啡吧!

LongBowl Coffee 龍寶咖啡相關資訊

地址:新北市三重區重新路四段53號18樓

電話: 02-89815958

粉絲團: https://www.facebook.com/longbowlcoffee/

官網:www.long-bowl.com/coffee/index.htm

信箱 : longbowl.coffee@gmail.com

2016-05-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

第二次來八八食堂用餐了!對這兒多選擇的日本料理餐點,一直都非常喜愛,

餐廳位置也不會太難找,如果搭捷運就是搭到板橋捷運站,之後可以搭乘大遠百接駁車,

下車之後步行五分鐘左右,就可以看到八八食堂囉!

八八食堂走的是日式風的小店,所以店內的座位數量沒有非常多,

建議有比較多人數要前往用餐時,一定要先打電話訂位喔!

這次我來八八食堂用餐,是帶著家人一同前往,多樣化的餐點,

可以同時滿足大家,想吃拉麵的八八食堂有拉麵可以吃,

想吃壽司的想吃生魚片的,或是想要吃炸物、手卷,

在八八食堂通通都可以吃到喔!

炙燒牛小排,熟度拿捏得剛剛好,牛小排的肉香,旁邊不能吃牛肉的都在流口水 XD

烤鯖魚外皮酥脆,裡面的肉非常軟嫩有彈性,單吃或沾取胡椒鹽吃,都非常正點,

很適合搭配一杯啤酒,哈哈!

八八食堂我第二次來用餐,很喜歡的創意壽司,點了軟殼蟹卷以及毛毛蟲壽司。

另外還有點了我很喜歡吃的鮭魚握壽司以及紅甘握壽司,蝦手卷、蘆筍手卷,

這次還有點了照燒雞腿定食,定食有魚片味增湯、白飯、主菜、小菜以及甜湯,

是非常豐富的定食餐點,另外拉麵的部分湯頭也是非常道地,

也是很推薦給愛吃拉麵的人。

九州豚骨拉麵,湯頭濃郁,麵條軟硬度適中,是台灣人會喜歡的口味。

天使紅蝦丼是丞哥當天最最滿意的餐點,料多實在又豐富,非常滿足的一份餐點。

還有這海老天婦羅炸物,要記得點喔!外皮酥脆咬下去那口感,真的很好吃,

會立馬想要再點一份來吃,然後再外帶一份這樣。

每次來八八食堂用餐,都可以吃得非常飽,而且這兒老闆娘非常親切有禮貌,

然後來八八食堂吃飽飽之後,還可以繞去大遠百或是誠品逛逛,極好!

八八食堂相關資訊

地址:220 板橋區新北市中山路一段273號

電話:02-29523398

2016-04-04
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

一吃就愛上的串燒,我在實際品嚐到焦糖楓之前,身邊的朋友幾乎都對這間焦糖楓打了個高分,

也因為這樣更是讓我對焦糖楓產生了滿滿的期待感,每天都在盼著週末的來臨,

想要在週末看電影時來點小零嘴,選擇焦糖楓日式無烟撒粉串燒就對啦!

因為我後來實際吃到焦糖楓日式無烟撒粉串燒之後,終於知道為什麼大家說好吃,真的很美味。

有許多分店的焦糖楓日式無烟撒粉串燒,我這次是前往中和自立店,

位在巷弄中的焦糖楓日式無烟撒粉串燒,燈光明亮很明顯,而且走在巷弄中,

很多人都手提著焦糖楓日式無烟撒粉串燒耶!所以完全不擔心會有找不到的問題。

✦ 歐!前往焦糖楓日式無烟撒粉串燒的那天夜晚,天空總算是沒有在滴水了!

濕濕搭搭半個月我都快瘋掉了!趁著雨停,我趕緊來到焦糖楓日式無烟撒粉串燒購買零嘴,

結果恰巧遇上前面一位客人,就像是要掃空檯面上的食物一樣,

一邊拿一邊還說這焦糖楓日式無烟撒粉串燒真的很好吃,很好吃很好...嗚嗚嗚...

很想說,拜偷!留一點給我我也想要吃焦糖楓日式無烟撒粉串燒啦!哈哈!

✦ 桶子是用來放置挑選好的食物喔!

來到焦糖楓日式無烟撒粉串燒店門口,看見眼前擺放著各式各樣不同的食物,

不像傳統就單純烤肉醬抹一抹烤一烤,或是切塊下去油炸,

焦糖楓日式無烟撒粉串燒在碳烤的過程中,除了比一般外面的燒烤串燒店還要更細心之外,

獨門的沾醬更是特這些燒烤串燒大大的加分了不少。

焦糖楓日式無烟撒粉串燒有兩種口味的燒烤,一款式焦糖楓,在碳烤之後才沾醬,

吃起來有點鹹鹹有點甜甜,滋味很討我喜愛,

另外騎士風,吃起來比較像是炸雞的口感,鹹酥鹹酥的,

我這次沒有吃到騎士風的口味,下次要吃吃看秋刀魚,

這次因為拿到爆桶,只好把秋刀魚放回擡子上。

兩款焦糖楓日式無烟撒粉串燒的醬汁,都是獨門特製秘方熬製而成的喔!

成份多於數十種漢方,不過這些漢方多為八角、五香等,男女老少皆能食用。

心情看的真的好好,而且每一種都好想吃吃看,因為是特殊的醬料沾抹、醃製,

讓之前常看到的食物像是肉串、豬血糕、糯米腸,都像賦予了新生命。

焦糖楓日式無烟撒粉串燒眾多食物中,我最愛的是糯米腸跟豬血糕、甜不辣、肉串,

我覺得越是傳統的食物,越是考驗著燒烤醬跟燒烤的技術耶!

焦糖楓日式無烟撒粉串燒的串燒有保留著食物原本的味道,然後因為獨門醬料,

讓這一隻隻串燒從九十分變成滿分一百分啊!

這樣滿滿一大盤的焦糖楓日式無烟撒粉串燒,除了上面提到的豬血糕、糯米腸、甜不辣之外,

像是肉串本身在燒烤的過程中,沒有流失掉的肉汁,咬下去有嚼勁的口感,

再搭配上焦糖楓日式無烟撒粉串燒特製的撒粉,替者肉串加分不少,

另外還有像是玉米,非常多汁不會說乾巴巴的,而且玉米本身很甜,玉米粒也很圓潤,

吃了一盤肉串之後,在來上一根玉米嘟嘟好。

然後千萬不要錯過的還有雞皮,整個香氣迷人,酥脆的外皮咬下去會有卡滋卡滋的聲音,

但其實雞皮中還是很有彈性的,不會很乾難下嚥,我終於知道為什麼,

在我前面的那位客人要這樣像是要掃光檯面上的串燒了!因為每一種都很好吃,

到底是要買哪一種,想不出來那就通通買好了!XD

現在週末假期的晚上,都會想要來點焦糖楓日式無烟撒粉串燒陪伴耶!我中毒了!

然後現在又有活動,讓我現在又想立刻衝去買了啦!

店家分店資訊

永吉店:台北信義區永吉路30巷122號

電話:0985-801552

平日4:30~00:00;假日4:30~00:30

通化店:台北大安區臨江街120號(通化夜市底)

電話:0982-078960

平日5:00~00:30;假日5:00~01:00