跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

2016-02-11
類別 : 義大利菜披薩甜點/蛋糕

一般印象對於窯烤披薩就是熱,然後在台灣比較可以輕易吃到的披薩類型,

大部分就是像必x客或是達x樂,我每次吃完台灣的披薩,

都覺得自己要多跑好幾圈操場,充滿疑問倒是真的,因為上次看高校實習生的時候,

看女主角吃的披薩就沒有那麼油膩啊!所以歐洲跟台灣的披薩類型比較起來,

我比較喜愛窯烤的披薩,皮比較薄也比較不油膩。

在台灣要吃窯烤披薩,搭捷運來到松江南京站,步行約5分鐘,

就可以到達milano pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩,

位在四平商圈的巷弄中,二樓的milano pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩,

店內裝潢很有古典美,一磚一瓦都有經過特別的設計,

推開大門會先看到半開放式的廚房,可以看到廚師們在料理餐點以及製作披薩,

最重要的是milano pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩雖然為窯烤披薩店,

但我跟太后完全沒有感受到窯烤爐所散發出來的悶熱感,

原因是這窯烤爐有經過特殊設計,從磁磚到外罩、玻璃通通都是選用隔熱度高的材質,

所以說就算坐在窯烤爐旁邊也不會覺熱悶喔!

特殊牆面設計,具有強大獨特風格啊!

從玻璃中可以看到窯烤披薩烤的過程。

熱湯、沙拉還有開胃菜選用的食材也皆為進口食材喔!

野菇濃湯

凱薩沙拉

前菜香烤牛肋條

在milano pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩的披薩都是現點現做的,

而且餅皮的麵粉都是經過精心調配,近七種的麵粉攪拌在一起,算是獨門比例秘方,

才能讓窯烤薩的餅皮,不管是冷冷吃熱熱吃都非常有屬於自己的特色,

鹹味的披薩熱熱吃的時候,披薩餅皮本身有彈性,而甜味披薩冷冷吃的時候,

則帶有嚼勁,但我覺得要咬好一段時間,

所以比較不愛咬東西的或是牙齒不好的長輩我不推薦吃甜點冷披薩喔!

佛羅倫斯牛肉起司

歐陸經典四騎士

這次的甜點披薩為無花果口味喔!這口味可以說是要有緣才吃得到喔!

除了披薩之外,milano pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩還有提供其他特別的餐點,

在milano pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩的食材基本上都是進口食材,

所以價位上也走的是中高價位囉!

氣氛不錯交通方便,算是蠻適合約會的台北餐廳喔!

milano pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩相關資訊

地址:104 台北市中山區四平街55號

電話:02-25020902

2016-02-09
類別 : 日本菜浪漫情調慶祝紀念日

位在台北中山區商圈的SIGRID COFFEE,是一間日系風格的咖啡廳,

店內主打的除了美味餐點之外,最重要的就是有提供手沖咖啡,

像我這種霹靂愛喝咖啡癖好者,能夠喝到手沖咖啡心情會更佳愉悅,

現在要買一杯咖啡雖然不難,但因為咖啡分成非常多產地,

而產地的來源直接影響的就是咖啡的氣味跟口感,

我本身喜歡偏苦的咖啡,很苦的我都可以喝,但很酸的我就無法,

我超級不愛偏酸的咖啡,覺得很難以下嚥,不過我身邊也是有愛喝酸味重的,

所以每個人真的喜愛的口感都不一樣阿!自己品嘗找到自己愛的最重要。

下了班之後,跟太后從中山捷運站慢慢散步到松江南京捷運咖啡美食餐廳SIGRID COFFEE,

SIGRID COFFEE所在的位置,剛好在中山區中山捷運站及松江南京捷運中間,

雖然前往SIGRID COFFEE這一天外頭滴滴答答下著雨,

但走到SIGRID COFFEE的一樓準備要往二樓爬的時候,卻瞬間忘記濕濕搭搭的那種阿砸感,

一邊走著樓梯一邊觀察整個SIGRID的風格,還沒爬到二樓,

我家太后就很肯定的說,這是一間日系風的咖啡廳,

這風格跟我在日劇中看到的非常蕾同,恩亨!果然沒錯,玻璃門推開,

裡面整個風格給人非常舒適放鬆,而且這裡非常適合跟姊妹享受下午茶或是跟男友約會,

氣氛佳,像是燈光、裝潢擺設通通都非常用心在設計。

就連茶杯組也都非常用心在挑選,這對骨瓷杯是對杯,非常適合情侶使用喔!

情人節快來了!趕快趕快拿電話預約 XD

擺設的部分,這個愛的溫度計非常特別,兩手緊握上下其中一邊,

透過溫度的傳導,溫度計會開始沸騰燃燒,就愛兩個熱愛中的情侶,火~熱熱阿~~

當然除了氣氛跟餐點很適合約會情侶之外,SIGRID的所在的位置,

交通便利,吃完飯想要逛街還是公園散心或是看場電影,

通通都在這商圈中可以完成,停車場也有公有的,

反正就是一個地理位置也很讚的約會餐廳,

現在也是我第一次約會餐廳的名單之一喔!

交通、裝潢通通都講完之後,就來說說這超豐盛的餐點吧!

這料理的部分日式結合一點西式,從擺盤到餐點口味,我覺得很酷,

同時可以吃到西式沙拉、牛排、羊排,又能吃到日式烏龍麵,

中間還可以吃到冰糖燉燕窩,最後甜點走日式但又可以喝到手沖咖啡,

歐~~~整個就是聯合國的概念阿!XD

開胃酒兩款顏色非常可愛,雖然我本身對於開胃酒的喜愛度,

並沒有非常的高, 但SIGRID COFFEE的開胃酒酒精濃度低,

橘色這杯帶有一點酸甜口感,餐前來上一杯,很開胃阿!

左:幸福存在你我相聚時刻 右:為你情願不自由

前菜的部分是師傅特別特製的,我最喜歡的就是玉子燒,

帶有一點點甜甜的味道,口感跟口味都很特別,

沙拉中的蔬菜有部分都是SIGRID COFFEE 自己栽種的喔!

不添加農藥,對於餐點食材都非常嚴謹,

並且以健康、養生、低鹽、低油的概念去製作料理。

法式羊肋排先是稍微燉煮之後,再進行微烤,

所以肉質本身是軟嫩的口感,但表層還是帶有一點烤過的脆度,

沒有很誇張的羊騷味,份量也很夠吃喔!

勃根地紅酒牛小排肉的口感就是完全走軟嫩類型,

一大塊的牛小排帶骨下去烹調,餐點上桌時,

刀子一切整片肉就這樣與骨頭分離,放進口中不需要耗費太多時間咬肉,

因為這肉本身真的已經非常嫩囉!

在日本吃完主食之後,都會再來一碗湯麵,在SIGRID COFFEE吃完主食之後,

也會有一碗熱湯麵,這麵條是使用日本讚岐烏龍麵,清爽柴魚湯頭,

喝起來格外解膩喔!

接著是搭配烏龍麵的小炸物拼盤中,這炸牡蠣跟雞塊,外皮酥脆,內餡多汁飽滿,

師傅的炸功非常強大阿!沒有把炸物搞得油膩膩喔!

鹹食吃完之後,緊接著登場的就是冰糖燉燕窩,因為來SIGRID COFFEE的客人,

有時會在SIGRID COFFEE開會洽談公事或是請客戶吃飯,

這時就會想要在飯後來上一盅冰糖燉燕窩,SIGRID COFFEE的師傅,

也因此都會慢火熬煮冰糖燉燕窩喔!

水果杯以及點心都是吃完飯後必須出現的,但與這飯後點心最搭的,

還是這我期待已久的手沖咖啡,這次品嚐的兩款手沖咖啡,

一款為花神咖啡是屬於很穩定的單品咖啡,產地為瓜地馬拉安提瓜,

口感帶有一點花香以及蘋果酸,是屬於帶有酸味的咖啡,

另外古巴藍山是SIGRID COFFEE搭配的咖啡莊園所栽種烘培的咖啡色,

產地為牙買加地區至少海拔六千英呎以上的咖啡園,

口感上帶有一點堅果的香氣,最後回甘時仍是屬於帶有一點果酸口感的咖啡。

在SIGRID COFFEE不只是有豐富的餐點還有很優質的用餐氣氛環境,

還有非常細心且親切的服務生們,有提供免費的WIFI跟插頭,

讓我下次決定要扛著筆電來這兒點一份手沖咖啡跟鬆餅,

享受午後時光啦!!!

SIGRID COFFEE今年起也開始會有手沖咖啡的教學課程,

在學習如何手沖咖啡的過程中,還能認識咖啡豆,

熱愛咖啡的人,近鄰捷運站的SIGRID COFFEE絕對適合您喔!

提醒:SIGRID COFFEE目前用有九桌座位,強烈建議提前預約,

另外也有提供戶外吸煙區喔!

化妝室內還有貼心準備了護手霜可以使用。

SIGRID COFFEE相關資訊

地址:台北市中山區南京東路一段130-4號2樓

電話:02-25317771

營業時間:週一至週日 12:00-23:00

平日供餐:午餐12:00~14:00(last order 14:00)

下午茶:14:00~17:00(周一至周日都有)

晚餐:18:00~23:00(last order 22:00)

備註:(低消平日12~18點,$200/人; 18~23點,$500/人)

六日及例假日:全日供餐(last order 22:00) (低消周末假日全天,$500/人)

類別 : 多國菜居酒屋喝飲聊天

匠饗fusion居酒屋位在台北八德路上,很巧的是這間匠饗fusion居酒屋的位置,

前身是我之前常來做臉的美容中心,我當時看到地址就很熟悉,

緣份就是很奇妙啊!隔了兩年再次走進八德路二段325號,

不是做臉而是品嚐創意居酒屋料理,匠饗fusion居酒屋店外設計風個簡單大方,

但仔細看裝潢的細節,可以發現匠饗fusion居酒屋走的是帶有現代工業感的風格,

拉開大門,會先看到雙人、四人的座位區,接著左手邊是一個半開放式的廚房,

前方則是大大的吧台區,如果下班之後,想來點小酒及串燒,

一個人也不用擔心會孤單坐在雙人座位,哈哈哈!!一個人也不無聊的吧檯座位區,

很讚啊!我很喜歡匠饗fusion居酒屋使用的配色,低調卻很有質感,

細節中都還是帶有獨特的匠饗fusion風格。

另外還有包廂式的用餐空間,最多可以容納14人喔!

這次我跟太后兩人一起來匠饗fusion居酒屋享受下班時光,

來到匠饗fusion居酒屋最重要的火焰雞是絕對不可以忘記點的一道餐點,

另外像是基本的肉串、烤物、炸物等,匠饗fusion居酒屋也都有,

份量的部分,我覺得兩人吃一份都剛剛好。

熱騰騰的山藥馬鈴薯,還有像是匠饗fusion居酒屋特別醃製的柚子蘿蔔,

每道料理都很有匠饗fusion居酒屋自己的口味特色,

一整晚吃下來,我最愛的除了火焰雞之外,還有雞腳踝,

這道雞腳踝非常適合搭配一點小酒喔!越嚼越香的雞腳踝很ㄕㄨㄚˋ嘴阿!

大蝦鹽烤過後肉質帶有一點嚼進,不會太過死鹹,

肉質本身也都很Q,肥美的大蝦肉吃起來非常過癮阿!

松阪豬最特別的就是特製的柚子胡椒,沾著吃替這松阪豬加分非常多喔!

不過我覺得這松阪豬的肉比較需要多咬一下才能咬爛,

建議愛咬肉的人不要錯過這道松阪豬喔!

豬五花蔥串上面的醬料是韓式辣醬喔!比較偏韓式的口味。現在台灣有許多居酒屋,

也開始慢慢可以看到多國料理了阿!

下班後放鬆的最佳夥伴,肉串兒!香味撲鼻的肉香,覺得吃肉好開心啊!

利用法國麵包當作是披薩皮的香烤鵝肝蟹肉披薩,

是一道非常特別的料理耶!不過愛吃鵝肝比較會喜歡這個披薩的味道喔!

以後下班跟同事聚會,可以選擇匠饗fusion居酒屋喔!交通便利大家都很好聚在一起。

匠饗fusion居酒屋相關資訊

地址: 104台北市中山區八德路二段325號

電話:02-27722290

kisskiss關注Livia跟我一起享受人生吧!star
Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

天啊!寫這篇分享文,真的是折磨阿!我真的是口水邊擦邊寫耶!

南大門韓國烤肉位在台北中山區的七條通內,已經是十多年的老店了!

有著正統韓式燒烤及韓式餐點,跟近幾個月在台北東區開的韓式燒肉店風格又不太一樣,

在南大門韓國烤肉吃到的肉是使用韓式醬料醃製的肉片,

我大推辣豬五花肉片阿!這道一定要點,不過我覺得一定要有點辣才好吃阿!

哀喔!我都還沒介紹餐廳環境跟位置我就忍不住先曝光美味的肉片,真的是忍不住,

南大門韓國烤肉雖然在巷弄中,但其實蠻好找的,還沒走進巷子,

就可以看到南大門三個大字的招牌囉!

店內座位很多,而且而且而且我覺得翻桌率很快耶!

雖然我還是建議訂個位,但如果你真的臨時來用餐沒有位置時,

在外面稍微等一下,應該是都不會等太久。

不管是朋友大聚餐還是情侶小約會,家庭聚餐在南大門都有適合你的坐位,

店員的手腳動作也都很快,而且南大門韓國烤肉的肉片都是店員幫忙烤好的,

肉片的熟度燒烤的剛剛好啊!然後包著生菜吃,美味美味!

而且南大門韓國烤肉的生菜非常好吃,跟外面吃到的生菜包肉的生菜口感不太一樣,

一片生菜一片肉外加一片蒜片,同時放進嘴巴裡,歐~~不~~我的口水!(吞)

除了辣豬五花之外,牛小排肉質很好,有吃牛的人這道也別忘記點,

每天南大門韓國烤肉都會仔細細心的醃製每塊肉,

牛小排剛上桌時,是捲成一球,準備要燒烤時,店員俐落的動作,

將肉全部攤平,等肉變色之後,熟度達到標準之後,就會直接關火囉!

在南大門吃烤肉,不是一個烤肉盤烤到髒了才換,

是烤一種肉就會換一次烤盤喔,讓每一款肉的味道都不會受到前一種肉汁的影響。

因為豬五花比較會噴汁,所以店員發了圍兜兜給我穿,讓肉汁不會噴到衣服。好貼心~~

緊接登場的海鮮餅、辣炒年糕、炸醬麵、豆腐湯,這些通通都是非常道地的韓式料理,

而且阿!南大門韓國烤肉的小菜是吃到飽,多款小菜免費吃,

像我這種愛吃泡菜跟醃蘿蔔的人來說,根本天堂,因為太多款可以吃了!

可以吃得很滿足,搭配海鮮餅、辣炒年糕、炸醬麵都很剛好。

南大門海鮮餅料多又厚,外皮酥脆內餡超飽滿,

每一口都可以吃到海鮮料,是一份很有飽足感的海鮮餅。

炸醬麵口味是完全1:1跟韓國當地吃到的口感一模一樣,就連韓劇中常出現的醃蘿波也都是喔!

麵條超Q彈,咻咻咻一下子就可以吃光光。我之前在外面吃到的韓式炸醬麵都偏甜,

但南大門韓國烤肉地炸醬麵甜鹹度剛剛好,南大門的店員說,韓國的口味就是這樣。

再也不用一趟路跑到韓國才能吃道地韓式炸醬麵囉!

辣炒年糕是我的最愛,南大門的辣炒年糕,年糕本身非常有咬盡,

不會爛爛糊糊的,然後年糕的醬料一點點甜甜的,熱熱吃非常好吃喔!

最後的豆腐湯,雖然有一點辣,但全桌的人卻一碗接著一碗,

除了湯頭一百分之外,最重要的豆腐我們都覺得比外面的還好吃,

我是不是中毒了!中了南大門韓國烤肉的毒啦!

跟我的寶貝兩個妹妹還有太后吃的非常滿足非常開心,

吃飯就是要這樣愉快的享受啊!

南大門韓國烤肉相關資訊

地址:104台北市中山區林森北路119巷63號

電話:02-25711017

營業時間:週二~週四、週日17:00-03:00

周五~周六 17:00-04:00 週一公休

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

前幾年超級流行蜜糖吐司的時候,走到哪裡都可以吃到蜜糖吐司,

但是吃來吃去,我只愛跳舞香水的蜜糖吐司, 所以現在只要跟朋友下午茶聚餐,

我們都會很有默契的約在跳舞香水,然後重點來了!

跳舞香水的鹹食也很好吃,像是義大利麵、小點心都非常好吃,

跟朋友就可以一起吃一份義大利麵、燉飯,然後再一起享用一份甜點,

今年跳舞香水除了原本的蜜糖吐司系列之外,還新推出了冬季草莓限量甜點、神秘雲朵,

從翻閱Menu我就已經在吞口水了!跟姊妹周末活動結束之後,

來到跳舞香水忠孝店享用下午茶,點了一份鹹食、一份小點心、三份甜點,兩杯飲料,

大家一起分享可以同時品嘗到非常多種的口味,超級滿足。

還記得我第一次來跳舞香水用餐時,覺得這名子取的很不像台灣人開的餐廳,

來到店內用餐之後,看到關於跳舞香水的由來,原來是有一段小故事,

因為跳舞香水的創辦人前往義大利旅遊時,幸運地遇上了面具嘉年華會,

就在那刻跳舞香水創辦人想將歡樂的氣氛搬回台灣,也因此有了跳舞香水,

戴著面具一邊跳著舞,享受那快樂傳染快樂的時光。

店內也有提供許多嘉年華的華麗面具可以使用拍照喔!

我每次在寫這種美食的分享的時候,都不能在下午茶跟半夜寫,

不然真的很痛苦耶!整個再折麼自己啊!一邊寫一邊吞口水,歐~~~

跳舞香水忠孝店的服務態度非常好,這一點真的是超級大加分喔!我愛親切的用餐環境 XD

貼心的幫我們先上桌鹹食,羅勒青醬燻雞義大利麵,青醬味道非常濃郁,

但濃郁歸濃郁卻條稍微偏硬,是我愛口感,一份義大利麵真的要兩人分享,

我覺得一個人吃,真的會吃得很飽喔!嗝~~~

風味香脆薯條有多款沾醬可以選擇,炸的酥酥脆脆的金黃色脆薯,

跟朋友大聊八卦時搭配著吃剛剛好,哈哈哈哈!就很ㄕㄨㄚˋ嘴。

沾醬的部分我很推薦蜂蜜芥末醬,是帶有一點甜味的蜂蜜芥末醬,沾著薯條吃鹹鹹甜甜很讚。

甜點上桌前,熱騰騰剛剛新推出的雲朵棉花糖系列的飲料搶先上桌,

一大朵棉花糖就在這樣飛來我面前,

讓我跟朋友們同時發出尖叫聲,阿~~~~~~~~~~

太可愛了啦!根本不捨得喝阿!這雲朵棉花糖有奶蓋系列跟冰茶系列,

奶蓋系列提供三個口味的茶品可以選,

我選擇天使夢境,口味則是檸檬紅茶,

冰茶系列也是有三個口味,太空雲霧是我喜歡的蘋果檸檬茶,

兩款雲朵棉花糖飲品,

上面那一大朵的棉花糖可以先撥著吃一點,

然後再慢慢讓他進入飲料中融化,

建議不要一口氣全部放進飲料中,這樣飲料會變很甜喔!

一邊興奮的玩著雲朵棉花糖的同時,登場的這是神祕雲朵,

這神秘雲朵有三種口味可以選法式鹹焦糖牛奶口味,

一朵圓滾滾的雲朵上桌,

以畫圓的方式慢慢的在雲朵上淋上嫌焦糖牛奶,

驚喜就在這時出現囉!

雲朵底下有一塊麻吉鬆餅,上頭還坐著一隻小熊兒,

這隻小熊是用白巧克力做成的喔!

可以吃阿!XD 只是我捨不得吃,想帶回家收藏。(長螞蟻....)

在冬季限定的甜點中,這蜜戀丹麥跟依絲谷甜燒草莓甜心,

是全新推出的甜點,

蜜戀丹麥黑潮旋風以千層酥為基底,

層層堆疊出一個塔,上面鋪滿黑醋栗及巧克力,

搭配千層酥一起入口,是一道不會很甜的點心,

也可將千層酥沾著旁邊的冰淇淋入口,

我覺得這樣吃讓千層酥變得口感更順囉!

另外這依絲谷甜燒草莓甜心底下鋪滿的是法式吐司,

上面則是選用當季的水果草莓,

冰淇淋搭配法式吐司然後再加一顆草莓,

歐~~酸酸甜甜就跟戀愛一樣耶!

男女朋友約會真的非常適合點一份依絲谷甜燒草莓甜心。

天啊!我終於不用一直吞口水了!

下次換帶老爺跟我去跳舞香水約會!

這樣一邊聊天一邊吃著下午茶,

甜食鹹食這邊都有,真的是個很棒的聚會約會場所。

跳舞香水(台北) 忠孝店相關資訊

地址:台北市忠孝東路四段104號

電話:(02)2752-1552

跳舞香水各分店資訊

跳舞香水(台北)站前店

訂位專線:(02)2370-1199

門市地址:台北市館前路8號2樓 (入口在開封街)

跳舞香水(台北) ATT店

訂位專線:(02)8978-1218

門市地址:台北市信義區松壽路12號2樓 (信義ATT)

跳舞香水(台北) SOGO復興店

訂位專線:(02)8978-5868

門市地址:台北市忠孝東路三段300號B3 (SOGO復興館)

舞香水(桃園) 台茂

訂位專線:(03)2860338

門市地址:桃園縣蘆竹鄉南崁路一段112號

跳舞香水(台北) 中山店

訂位專線:(02)2585-3996

門市地址:台北市中山北路二段168號

跳舞香水(台北) 板橋大遠百店

訂位專線:(02)2961-2323

門市地址:新北市板橋區新站路28號9樓 (板橋大遠百)

跳舞香水(新竹) 巨城店

訂位專線:(03)6590-565

門市地址:新竹市東區中央路229號1F

跳舞香水(台中) 中友店

訂位專線:(04)2369-2112

門市地址:台中市北區三民路三段151號B2 ( 中友百貨B棟)

跳舞香水(高雄) 夢時代店

訂位專線:(07)262-1032

門市地址:高雄市前鎮區中華五路789號B1 (高雄夢時代)

跳舞香水(高雄) 漢神巨蛋店

訂位專線:(07)262-1212

門市地址:高雄市左營區博愛路二路777號4F

跳舞香水(台南)南紡門店

訂位專線 :(06)300-0767

門市地址:台南市東區中華東路一段366號2樓

跳舞香水(台北) 板橋中山店

訂位專線 :(02)8978-1767

門市地址:新北市板橋區中山路一段152號4樓(板橋遠百)

跳舞香水(台中)老虎城店

訂位專線 04)3606-2568

門市地址:台中市西屯區河南路三段120號3樓 (老虎城3樓)