跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

類別 : 美國菜牛排館

每次來到士林,我就會莫名的會想要吃牛排,覺得士林已經跟平價牛排畫上等號,

不過也因為這樣,在士林這商圈,有非常多間士林平價牛排,

最近再次跟丞哥來到7盎司牛排,位在士林捷運站附近,

7盎司牛排所在的位置,交通非常便利,搭捷運或是公車都可以到,

如果開車的話,7盎司牛排斜對面就有停車場,如果這個停車場爆滿,

捷運站附近還有一個,不過車子停在那兒走過來就稍微需要一些時間。

這次跟丞哥來7盎司牛排吃過一次之後,覺得這間7盎司牛排,

以後可以再來,因為環境舒適、交通便利之外,這間7盎司牛排,

男生女生都可以吃的超飽,因為沙拉吧還有湯品、麵包,都可以盡情享用,

飯後甜點冰淇淋也可以無限量吃到爽。

一份22盎司牛排(澳洲牛)一份則是12盎司牛排(美國牛),

7盎司牛排使用的是鐵板盛裝,所以我建議牛肉一開始不要煎太熟,

這樣才會比較剛好,肉不會太乾太硬,咬在口中多汁的牛排肉,

咬起來很有過癮,以平價牛排不收服務費來說,

這間7盎司牛排算是CP值很高的平價牛排喔!

我吃的這份是比較小份的12盎司牛排(美國牛),

不過因為前面我有吃了麵包跟喝了好喝的濃湯,所以覺得這樣對我來說,

可以吃的超飽超滿足,而丞哥則是挑戰22盎司牛排(澳洲牛),

看他吃的很開心,他說份量剛剛好,肉的熟度拿捏的剛剛好。

另外也大誇了麵條,因為7盎司牛的麵條帶有一點嚼勁,

但有部分又因為鐵板餘熱的關係,有部分麵條還有帶有一點酥脆,歐~是我愛的口感耶!

很難得可以吃到這樣帶有一點酥脆感的麵條,我很喜歡。

7盎司牛排相關資訊

地址:111 台北市士林區文林路412號

電話:02-28881099

類別 : 歐陸菜牛排館

連續假期我帶著媽媽去國父紀念館約會晚餐,其實很早之前就已經約好要來星辰牛排約會了!

但很不湊巧在週末假期來臨之前,媽媽的牙齒竟然大疼痛,去給醫師檢查之後,

必須拔除十年前裝的假牙,當時除了與媽媽討論牙齒的事情之外,也開始在擔心我們原本預定好的牛排約會該不該取消,

所以我先立刻上網爬了文章,想說先瞭解一下,假如星辰的牛排口感走的是有嚼勁的,

又沒有別的可以選擇的話,我就要打去取消了訂位,結果意外提前閱讀到星辰牛排的米其林才有的舒肥烹調法,

歐~心中的石頭整個放下了!心裏開始覺得自己好幸運,因為這個烹調方法,

讓許多牙齒比較不好的長輩,或是不湊巧遇到牙齒有點不舒適的人,都可以依然品嚐牛排。

來說說星辰牛排的舒肥烹調法,這舒肥烹調法源自於米其林餐廳的技術,

牛排肉的透過真空低溫烹調,在78度的水裡面烹飪8小時的肉,

牛肉本身的油脂與筋膠軟化,肉質變的非常鮮嫩,又不會有平常看到的血水,,

另外更值得一提的是,這樣的低溫烹調,比較不會產生一些怪的物質變化,

尚失食物本身的營養,緊緊的鎖住了食物的精華,

咬下去的那一刻整個牛肉的口感,變得非常柔嫩。

連續假期的最後一天,我們大概五點初就到星辰牛排,在外頭等待區坐了一下之後,

五點半入場,不到六點星辰牛排座位已經滿一半了!速度超級快,

所以要來星辰牛排用餐者,我建議你一定要記得訂位喔!

星辰牛排的裝潢走的是帶有一點復古感的西餐廳裝潢,

從窗戶到店內牆面、燈飾以及桌子、桌巾等,很有整體感,

而且座位數量也算是很多,要舉辦大型聚會,這裡絕對沒有問題啊!

兩份餐點中媽媽吃的是12盎司經典牛排以及德國豬腳,

因為星辰牛排都是走套餐式的點餐方式,所以從沙拉、麵包、濃湯到主餐、甜點飲料,

整個份量拿捏,都是屬於可以吃得飽的喔!還真的有一種物超所值的感覺。

沙拉的部分有提供優格醬以及凱薩醬,兩份都點來吃吃看,

兩口味都很討喜,酸甜優格醬搭配水果及生菜吃起來很清爽,

凱薩就不用說了!我本來就愛吃,所以吃在口中就是滿足兩字形容。

星辰牛排的麵包都是自己做的,桂圓跟香蒜都不錯吃,

麵包不會太乾,吃起來不會卡卡難下嚥。

濃湯的部分,如果可以在熱一點會更加討我喜愛囉!我本身喜歡喝燙口的濃湯。

主餐德國豬腳外皮非常酥脆,烤的不會過硬梆梆,搭配旁邊的配菜品嚐,

口味是很道地的德國豬腳。

12盎司經典牛排正是用我上頭說的舒肥烹調法,所以肉非常嫩,

完全保留著肉本身的肉汁跟香氣,入口輕輕咬就能融化開來的肉,

跟之前吃到牛排口感就不大相同喔!值得一試。

正餐結束之後來個甜點及飲料,原味奶酪完全不加一滴水的製作過程,

使奶酪非常濃郁喔!吃飽飽去散散步再回家囉!

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

東區是與朋友相約聊天的好地點,尤其是美式風格的餐廳,我第一個想到的都會是台北東區,

這間Stan & Cat 史丹貓美式餐廳也是在這熱鬧的東區,店內是細長型的空間,

座位不多但也不會說太少,就用餐時間建議要訂位,但如果是離餐時間,

到現場等一下應該都會有位置。

店內以美式風去做擺設,從牆面到燈飾、桌椅以及擺設、圖畫通通都能感受到濃厚的美式風格,

不過因為是細長型的空間,在座位與座位之間的距離上,我覺得有些近了點,

如果要聊天這兒很適合,但如果要談比較重要的事情,我倒沒有那麼推薦。

難得約到平常比較無法見面的朋友一同前往Stan & Cat 史丹貓美式餐廳,

在東區巷弄中,店門雖然不大,但我覺得到不會太過難找,

走進Stan & Cat 史丹貓美式餐廳店內,直接走到底就是櫃台,

找到位置坐下來之後,選好餐點,店員會來桌邊協助點餐,

這次點了一個香濃花生醬培根牛肉漢堡以及BBQ雙培根火烤雞腿堡,

兩款套餐都是漢堡,不過配料的部分,一份選擇黃金薯塊,另外一份則是選擇薯格格。

兩個漢堡口味完全不同,不過兩款漢堡的麵包都烤的非常酥脆,帶有一點淡淡的焦糖香,

這熱門的香濃花生醬培根牛肉漢堡,花生醬本身是走甜味比較重的路線,跟鹹味的牛肉漢堡,

兩個撞在一起,鹹甜鹹甜的味道還不錯,但是記得要肉跟花生醬還有漢堡一起入口喔!

如果少了肉,我覺得花生醬就顯得有些甜囉!

BBQ雙培根火烤雞腿堡除了有BBQ醬料之外,還有帶一些焦烤香氣,

雞腿肉本身很多汁不會乾乾的,不過一整份餐點當中,

我大推的是這個薯格格,超級好吃耶!酥脆酥脆,我再吞口水了!

飲料的部分水果蘇打是帶有氣泡的飲料,而另外一杯是奶霜奶茶,

下次再來,我會點可樂!吃到後面還是覺得吃漢堡就該配可樂 XD

類別 : 台灣菜

回想當年讀大學時,很常在下課之後,跟同學們一起到石牌商城吃飯,

每次飯後都會想要來杯果汁什麼的做收尾,可是每次都沒能順利喝到讓人回味的果汁,

說真的打果汁也是一門學問,不是隨便的人都可以打出一杯好喝的果汁,

往往比例一個不對,整杯就會超級像在喝毒藥,所以也因為這樣,

後來我也不太隨意在外面買果汁了!寧可回家自己打,至少打的難喝,

還是知道這一整杯是真正的果汁下去打出來的,營養價值高。

不過最近再次回到商城吃飯,意外挖到一間寶,位在商城小屈那一條的甜心芭樂汁,

老闆是一隻我很愛的柯基 XD 招牌上也都可以看到他的蹤影,

長的稍微有點跩跩的,但其實他很親切,絕對不咬客人,只會咬他爸爸 XD

甜心芭樂汁是後來才搬過來商城這商圈的,這兒的每一杯果汁,

都是百分之百水果打出來的,而且都是走一個霹靂無敵濃郁的口感,

像是番茄汁、草莓還有芭樂汁通通都是整盒、整顆水果去打出來的,

這過程中只有添加冰塊,芭樂汁的部分也可以自行選擇是否要額外添加梅子粉,

我這次喝的是有加梅子粉的芭樂汁,歐!那第一口喝進口中的濃郁口感,

立刻讓我尖叫,沿路一邊喝一邊尖叫回到車上,因為這甜心芭樂汁跟我實在是太合了!

這種濃郁感就是我要的,這才是真正的再!喝!果!汁!阿!

這是甜心芭樂汁的菜單,有非常多果汁可以做選擇,也有很多是創意果汁喔!

喜歡挑戰新鮮感的,可以嘗試看看。(菜單來源:甜心芭樂汁粉絲團)

用滿滿的芭樂打出一杯超濃芭樂汁!

在等待果汁的過程中,看到在甜心芭樂汁攤位冰櫃中的也有放置加護靈,

說真的心裡感覺的蠻意外的,因為路邊攤果汁,真的很難得找到像甜心芭樂汁,

最後還是要來把話題拉回我愛的這杯甜心芭樂汁,這杯甜心芭樂汁,

喝起來的口感是帶有一點泥的感覺,但因為甜味大多來自於水果本身,

所以喝完之後不會像我之前喝到外面另外販售的果汁,會很想喝白開水,

夏日來杯甜心芭樂汁真的非常對味,不過冰塊其實可以調整,

所以我一年四季都很愛喝啦!以後也要帶我家可愛的小寶貝來喝甜心芭樂汁!

甜心芭樂汁相關資訊

地址: 台北市北投區裕民一路22號

類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

哇哇哇!這間九斤二日式無煙燒肉算是中間價位,卻可以品嚐到高級肉品以及海鮮,

所謂的物超所值,我覺得拿來形容九斤二日式無煙燒肉非常非常適合,

九斤二日式無煙燒肉位置在捷運南京三民旁邊,搭捷運或是公車都很方便,

開車的話,附近也有停車場,只是就比較需要走一段路囉!

所以說我覺得還是搭乘大眾運輸比較方便。

九斤二日式無煙燒肉座位很多,四人、六人、八人還是兩人,

來到九斤二日式無煙燒肉都可以有適合的座位可以坐在一起享用餐餐點,

可愛的桌子編號,是使用麻將去作編號的,很有創意,

然後要說九斤二日式無煙燒肉餐廳內真的非常無煙,第一次香香的進去燒肉店,

出來依舊可以聞到自己身上的噴灑的香水味,頭髮也沒有風吹來自己聞到都覺得可怕。

九斤二日式無煙燒肉的老闆娘是個非常懂吃的人,對於食物的要求非常的高,

從熱飲到冰品到肉品、海鮮、蔬菜,都是高標準的要求,

九斤二的老闆娘,是從麻辣火鍋起家的,所以來到九斤二日式無煙燒肉,

除了可以吃到燒肉之外,也可以品嚐到道地的麻辣火鍋,

如果不吃辣的人,可以選擇養生湯喔!聽老闆娘講這也是熱門湯底之一。

每個人來到九斤二日式無煙燒肉,可以同時享受到視覺以及味覺饗宴,

心情整個變得好開心,而且在九斤二日式無煙燒肉的熱飲是馬玉山的,

真的非常好喝,尤其是巧克力牛奶,香濃順口跟外頭一般自動機泡出的巧克力牛奶完全不一樣。

這次我帶著媽咪一起來吃燒肉,第一梯次先是上一輪九斤二日式無煙燒肉招牌的肉品,

以及海鮮、蔬菜,因為九斤二日式無煙燒肉是吃到飽的餐廳,

第一次來的人我是建議你可以先選擇九斤二日式無煙燒肉搭配好的招牌肉盤、海鮮盤。

當肉片上桌時,我已經忍不住立刻下肉,九斤二日式無煙燒肉因為食材都選擇的很好,

所以不用沾醬單吃其實就很好吃了!不過如果是吃牛肉的話,我覺得沾一些玫瑰鹽也不錯,

另外豬肉、雞肉有部分是有先調醃製過,所以不沾醬其實也非常美味,

不過如果有習慣要沾醬料的,九斤二日式無煙燒肉的醬油也是不錯的選擇。

吃飽飽燒肉,旁邊來碗熱騰騰的麻辣火鍋熱湯,因為麻辣火鍋為四川麻辣,

所以是屬於麻麻的那種口感,是我愛的麻感辣,哈哈!

最後就要來說說這冰品了,沒有外面常見的甜筒區,

一個冰櫃中,放置的是許多特別在外面不太容易吃到的單包裝冰品,

而菜單上則是每一位用餐者,可以選擇一杯冰品,品牌都是非常知名的,

口味當然也就不用說了,非常討人喜愛,我這次點了杯香草夏威夷果仁,

不會死甜,一口接著一口停不下來的好滋味啊~好滿足。