This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

2018-03-16
類別 : 台灣菜廣東菜/港式冰店

即使沒去過香港,仍然可以在高雄感受到港式甜點的魅力;網路上爬文找到這間港式甜品,有綿綿雪花冰、奶茶茶飲、歐蕾系列、甘露和西米露等甜品、多種口味的燉奶,還有提供麵食填飽肚子。這次我們吃到帶著絲絲清涼的貓薄荷冰棉花、酸甜好滋味還吃的到啵啵西米露的莓汁甘露、煮的咕溜Q彈的珍珠燉奶

甜舞糖水環境介紹
位於左營裕誠路上,店前有機車停車格,其實整條裕誠路兩邊都劃有停車格,不過有些時段例如假日都會被停滿滿,所以還是要小繞一下才能停好車

有雙人與四人桌,且桌與桌之間都有間隔一定距離,保有了與鄰桌之間的彼此自在,要聊天還是講秘密什麼的都能開心暢快啊

甜舞糖水菜單與消費方式
提供綿綿雪花冰、奶茶茶飲、歐蕾系列、甘露和西米露等甜品、多種口味的燉奶,還有提供麵食填飽肚子

◆單人套餐 (限內用,飲品任選60元以下)
A.冰棉花 + 燉奶   💰195元
B.冰棉花 + 飲品   💰185元
C.甜品     + 燉奶   💰125元

◆雙人套餐 (限內用,飲品任選60元以下)
A.海陸麵 + 冰棉花 + 甜點 + 飲品   💰439元
B.冰棉花 + 冰棉花 + 甜點 + 飲品   💰399元
C.冰棉花 + 甜點     + 燉奶 + 飲品   💰 310元

▲低消每人55元不合併計算 (110公分以下兒童不須低消)
▲假日時段內用1.5小時

今天吃什麼
第一次想認真感受港式甜點,什麼都想試試啊!於是我們選擇了雙人套餐的C方案,點了貓薄荷、莓汁甘露、珍珠燉奶、凍檸青茶。一開始會先提供給我們冰開水,然後就是耐心等待我們的甜點了

貓薄荷

以薄荷口味為基底的蓬鬆雪花冰,上頭撒滿了oreo的碎末,擺上可愛的巧克力飾片,旁邊擺上好軟綿的應該是奶酪

用湯匙挖開,露出了草地般好可愛的草綠色,吃進嘴裡入口即化、帶來絲絲清爽涼意,搭配著可可風味的苦甜,很討喜~第一次吃到這樣的口味呢

莓汁甘露

將草莓加上少許糖打成濃稠的果泥,喝起來濃郁酸甜,上頭再撒上切丁的草莓、還有葡萄柚果粒,最後淋上椰汁與鮮奶油調和而成的淋醬,一整碗浪漫粉紅色真的會激起少女心

讓人驚喜的是果泥裡還藏有好多的西米露,吃進嘴裡是逼逼啵啵的口感,太喜歡了

珍珠燉奶

沒吃過燉奶的我們兩人,看著這碗呆呆地想著~燉奶在哪裡呀?明明我們只看到滿滿一整碗的珍珠呀

使用了無添加色素的白珍珠,軟Q中帶著彈性,好咕溜~在黑糖蜜裡煮的甜甜

用湯匙往下挖,這才恍然大悟原來燉奶藏在珍珠裡頭  口感非常之軟綿,比奶酪還是再細綿,並帶著濃濃奶香

燉奶的軟綿香濃、加上珍珠帶著嚼勁的口感、還有黑糖蜜的甘甜,這道大推

凍檸青茶

因為真的飽到喝不下了,於是我們將這杯外帶回家,老闆很佛心,加珍珠不用加錢喔

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這次回高雄,整個被高雄的高溫給熱到,忍不住就是一直想找涼的冰的來消暑  位於小小巷弄內的杏福巷子,平常真的很難有機會進來這小巷子裡,可以說是一間隱藏版好店,網路上滿滿好評,也讓我們在這個午後一試成主顧啊!尤其是老闆每天長時間熬煮的天然杏仁茶,買了兩大瓶回家,隔天就全被家人喝光了

老闆收藏的老傢俱、舊海報以及年份久遠的大同寶寶們,讓店內充滿了復古懷舊風情

杏福巷子菜單
杏仁茶相關飲品、杏仁豆腐、古早味冰品等,全是老客戶的最愛;長時間手工熬煮、不添加香精香料與防腐劑,純天然的好喝杏仁茶,更是老闆夫婦所驕傲的自信成果

杏仁豆腐湯

純白色的杏仁茶,只有淡淡的杏仁香,沒有外頭販售的那種刺鼻濃郁杏仁味,這才是真正無添加任何香精香料防腐劑的杏仁茶喔!我也是在這裡,才第一次明白原來真正的杏仁茶是沒有這麼濃郁的味道,整個恍然大悟  口感滑順的杏仁豆腐使用了天然寒天粉製成,素食朋友也能放心享用  煮得甜甜且軟爛綿密的紅豆增添了味覺上的層次

一旁的手作杏福餅乾,外型可愛討喜,而且口感脆脆的很好吃

麵茶剉冰

這碗充滿了濃濃的復古風情啊!麵茶對我們來說,是一種小時候的回憶,自然、濃郁、純樸的麵茶香,搭配喀吱喀吱的碎冰以及綿密的紅豆,原始傳統的古早味就是這麼美好

李鹹冰

愛吃蜜餞的我,看到菜單上有這道,忍不住就點了這碗  沒有多餘的調味,只有碎冰、鹹酸的李鹹蜜餞、以及老闆自己熬煮的梅汁,清涼且爽口;炎熱的夏季,這樣簡單古樸的古早味冰品,讓我們的生活沁涼了起來

古早味紅茶

如果你也喜愛古早味紅茶,點上一杯,啜飲著淡淡的甘甜味與茶香,坐在窗邊的位子靜靜發個呆,會是一段很美好的時光

類別 : 台灣菜台式小吃

大腸香腸一項是台灣讓人無法抗拒的小吃之一,有時回高雄嘴饞,就會和妹妹去十全路上的保安宮廟口買新大港香腸,即使每次都要排隊,依舊還是會忍不住想去買來解饞  這次要來分享的是位於愛河畔慈仁宮旁邊的老牌香腸攤 【慈仁宮黑仕香腸】,我們已經去買過好幾次囉!每次購買的客人都是滿滿,有時候座位都被坐滿了,大家也是甘願買上一份端著盤子在路邊直接吃起來  這天我們很幸運,剛好遇到客人比較少的空檔,趕緊趁機買一買好好拍個照

關東煮區塞的滿滿,甜不辣、丸子、豆皮、香菇、白蘿蔔等好多品項,用旁邊的小盤子夾好自己想吃的,再請老闆算錢就可以囉!湯頭也是可以在店內拿小碗裝來喝

自製的香腸好長一條擺放在烤架上,香腸、米腸以及甜不辣都是現點現烤

照片中這些總共是兩條大腸和一條香腸,大腸口感紮實,我喜歡淋上醬油膏和辣醬吃起來才夠味,香腸本身已經有調味過所以有一定鹹度,不過肥肉比例好像稍稍有多一點,所以吃起來油脂感是比較重一些的;會附上醃黃瓜,醃黃瓜脆脆的很夠味喔!可惜不像新大港那樣可以讓客人自由夾取,有點不夠吃XD

甜不辣是我最愛的品項,現點現烤,表層烤的酥酥的,內裡仍保有其軟Q帶有嚼勁口感,越嚼越香

關東煮品項很多,看起來每種都想吃吃看,覺得表現得還算不錯,口味偏淡,要加點醬油膏之類的會比較好吃,不過至少都不會煮的軟軟爛爛的,都有保持一定的口感在  白蘿蔔倒是煮得軟爛且入味,用筷子輕輕一撥就可以切開

類別 : 日本菜日式拉麵

剛從日本旅行回來不久,心還留在日本啊!想念日本的風景、想念日本的交通、想念日本的食物;於是上網爬了文,找到了位於漢神百貨地下三樓的屯京拉麵,企圖用拉麵來紓解一下對日本的思念之情  其實屯京拉麵已經開幕好段時間了,一直沒來吃吃看,這次吃完整個愛上!!所以儘管是臨時用隨身相機拍的照片好醜…還是決定寫出來和你們分享

店內人好多,所以不拍室內照片喔!

屯京拉麵菜單
提供了幾種口味的拉麵與沾麵、鐵板餐、石鍋餐以及單點的小品等,而且大碗中碗皆是均一價喔!大食量朋友不用擔心吃不飽啊

桌上有提供芝麻蒜泥等調味品

超值東京豚骨拉麵(大碗)

好大一碗擺上滿滿的配料,光用看的就覺得滿足啊!

光是叉燒就有四大塊,而且不是那種很薄的一片喔!仍保有一定的厚度與口感,而且烹調的好軟嫩,吃起來實在很過癮

糖心蛋超~美味的,香滑又入味,半熟蛋黃的細嫩口感實在很棒

中細的捲捲麵條,完整的吸附的湯汁,口感Q彈,咻咻咻的大口吸進嘴裡

點餐時,服務人員有告知湯頭是可以調整鹹度的,不過我們想品嘗原味,因此就沒有另作調整;湯頭口味濃郁卻不死鹹,將上頭那一大團京蔥泡進湯裡後,湯頭多了蔥香、且喝起來反而清爽

魚豚叉燒拉麵(大碗)

這碗依舊也是豪華登場,上頭竟然擺了六片的叉燒!!!吃起來也太爽快了~糖心蛋與筍乾也很加分

湯頭濃郁,喝起來其實沒有超級東京豚骨那麼明顯的重口味,不過油膩感有比較多一些

小魚涼拌豆腐

冰涼且口感綿密的豆腐,上頭撒上好多的柴魚片、蔥花以及炸的香香酥脆的小魚,淋上的醬油甘醇不會死鹹

2017-11-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

有時回高雄娘家,會和妹妹去左營的新光三越和彩虹市集亂逛,不過因為媽媽都會自己煮,所以我們一直都沒有在那裡用餐過;這次想帶阿啾去逛逛加吹冷氣(高雄怎麼這麼熱啊XD),就決定中午先在彩虹市集裡用餐,吃飽再去逛逛走走路  搭乘手扶梯到達4樓,就會先看到這家左營高鐵食堂,查了一下網路,左營高鐵食堂是日本最大連鎖庶民食堂在台灣開的分店之一喔!立馬就決定在這裡用餐啦!因為我們前陣子去京都,在住宿點附近吃了家日本食堂的餐點,好吃到我跟阿啾兩個人直嚷嚷著應該要每天來吃才對

左營高鐵食堂 菜單

基本上菜色部分大多已經烹調完成可以直接點選,如果現場沒有看到可是菜單上有的,也可以告訴服務人員,會現場直接烹煮唷

左營高鐵食堂 環境介紹

點完餐點後,就可以找座位坐囉!有提供四人與多人的座位,環境還蠻大的

店內提供微波爐,如果不習慣吃冷食或是常溫食物,可以自己微波加熱喔!這點也太貼心  像我們為了要拍照,拍到最後食物都冷掉了,就有利用到微波爐唷!又可以重新吃到熱熱的食物很開心

想喝冰的當然也沒問題喔!先倒一杯熱抹茶,接著取一個塑膠杯裝個大概半杯的冰開水,再將熱抹茶倒入均勻攪拌,就是一杯冰涼好喝的抹茶飲料喔

今天吃什麼

好了好了,接著馬上來看看我們今天吃了些什麼唷  看到麵食就代表這份是阿啾點的XD 豆皮烏龍麵、涼拌秋葵、可樂餅、炸雞塊、杏鮑菇炒菠菜  有沒有感覺營養都有兼顧到XD

豆皮烏龍麵必須要讚賞一下,上頭的豆皮好大塊,吃起來甜甜鹹鹹的;烏龍麵口感很好唷!吃起嘴裡咕溜的就滑進喉嚨裡了;湯頭也很讚,尤其是喝起來只有高湯的香甜,不會很鹹唷!所以即使喝掉大部分的湯也不用太擔心會攝取過多的鹽分

涼拌秋葵我不敢吃哩!所以阿啾自己吃光光!簡單將秋葵清燙後拌入柴魚片,希望能完整發揮食材原本的美味,如果覺得味道太淡,也可以淋上些許醬油來做調味~~秋葵對身體是很好的唷!大家可以多吃

可樂餅一向是我跟阿啾的最愛之一,外層炸的酥鬆,內餡口感綿密且紮實

左營高鐵食堂的炸雞塊怎麼這麼好吃呀  外層炸的香酥,裡頭的雞肉卻仍然軟嫩而且很多汁;單吃其實就很夠味囉!不過想到有提供其他醬料,就試著沾上日式酸辣醬與豬排醬吃吃看,兩種醬料各有特色唷!我個人很推薦日式酸辣醬哈哈,好吃耶~豬排醬其實也不錯吃,帶有些微的酸味增添清爽感,因此沾起來不會死鹹

再來是我的餐點  青蔥玉子燒、菠菜、牛肉馬鈴薯燉煮、鹽烤秋刀魚、大碗白飯

青蔥玉子燒實在是很美味呀!口感綿密且滑順,濃濃的淡香搭配青蔥,好喜歡啊

牛肉馬鈴薯燉煮是非常道地的日式料理,只要想到日式料理應該都會先想到這道吧XD 有好大塊且煮的軟爛的馬鈴薯,牛肉肉片吃起來不會老硬喔!而且已經煮的入味,搭配QQ口感的蒟蒻絲,甜甜鹹鹹的很下飯喔

鹽烤秋刀魚是幫阿啾點的啊!他超喜歡吃秋刀魚  外皮烤的香脆,裡頭魚肉很嫩的,而且沒有可怕魚腥味,愛吃魚的朋友可以放心點來吃

另外要推薦一下他們的白米飯,粒粒分明好好吃啊

使用的是花東生產的好米,每天烹煮的白飯都是每天現輾的,加上是用大釜鍋來煮白飯,因此吃起來口感完全不一樣喔