This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

2018-03-16
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

傳統的老舊平房裡,很難想像在這裡能吃到傳統道地的烏克蘭料理~來自烏克蘭的芭樂狗先生,希望能在他喜愛的台灣分享家鄉的飲食文化。黑麥麵包加上蜂蜜發酵而成的克瓦斯、使用大量甜菜跟熬煮的羅宋湯、嫩到不行的燉豬肉、多汁且帶著香料味的烏式豬肉丸、帶著淡淡清香烏式紅茶、以及好吃到想要再來一份的培燒里肌布里尼,多種平常很少有機會吃到的料理,讓你來宜蘭度假的同時,也能享用到充滿異國情調的烏克蘭傳統好味道。

其實我們這趟宜蘭旅行,完全是走隨興路線、都沒有事先做功課啊!因此我們一直到了宜蘭,才趕緊上網爬文找午餐要吃的餐廳   阿啾找到了這間評價感覺很不錯的芭樂狗,想想我們沒吃過烏克蘭料理耶!決定衝了

環境介紹
位於文化中心附近的芭樂狗,有著大大的空地可以停車,像我們是停在文化中心旁的復興路二段上,走路幾分鐘就到達囉!!從遠處看完全感受不到是間餐廳啊  被一片綠色植栽包圍著的、是棟老舊的傳統平房,要不是最外頭有著餐廳的扛棒,我們都還猶豫著要不要走入內,怕不小心擅闖別人的家啊XD

走進屋內,布置讓人會心一笑,在傳統的老屋子裡,使用了大量異國風情的小擺飾,別具衝突感之美

芭樂狗菜單
提供了主餐、沙拉、湯品、布里尼飲品、手工冰淇淋、甜點等多種烏克蘭傳統料理;主餐部分可升級為套餐,套餐含主餐、羅宋湯、肉桂蘋果核桃蛋糕、克瓦斯,湯品、蛋糕及飲料可以補差額更換

我們點了兩份套餐

俄羅斯埃及豆燉肉 + 手工蒜香Q麵包  套餐 💰 355元

烏式豬肉丸(含馬鈴薯泥)  套餐 💰 320元

套餐含主餐、羅宋湯、肉桂蘋果核桃蛋糕、克瓦斯

另一份套餐加價換成鮮奶時蔬乳酪湯、香蕉蔓越莓核桃能量蛋糕、烏式紅茶

培燒里肌沙拉起司布里尼  💰 80元

鮮奶時蔬乳酪湯(奶素)

湯頭帶著濃濃奶香,調味偏清淡,裡頭有多種蔬菜,很健康很養生的一道湯品,且奶素者可食用喔

羅宋湯
以土雞骨頭、甜菜根熬煮的湯頭,再加入多種根莖類蔬菜,為富有高營養的養生湯;傳統烏克蘭的飲食方式,羅宋湯一定會加上酸奶醬。喝起來口感帶著酸甜,裡頭吃的到高麗菜、甜菜根等,是道清爽的湯品

烏式豬肉丸(含馬鈴薯泥)

非常喜歡吃IKEA肉丸的我,看到菜單上這道餐點就忍不住點了   以番茄為基底的濃郁醬汁淋在肉丸與中間的馬鈴薯泥上頭,鹹香中帶著舒服清爽的酸味

馬鈴薯泥綿密且滑順,單吃就很讚,沾上些許番茄醬汁更添風味

肉丸口感紮實且Q彈,完美保留了肉汁

俄羅斯埃及豆燉肉 + 手工蒜香Q麵包

有一盅燉肉、一顆手工麵包與一團飯糰

裡頭有煮的軟爛的大塊紅蘿蔔、馬鈴薯還有仍保有顆粒口感的埃及豆,花椰菜上頭是酸奶醬;將酸奶與燉肉等均勻拌在一起,搭配麵包或米飯一起吃,非常夠味

豬肉燉煮的好軟嫩也很入味

麵包口感紮實,掰下一塊放進嘴裡越嚼越香,沾著肉汁一起吃又是另一層美味

飯糰裡頭拌進了好多健康的紅蘿蔔丁,看起來口感好像乾乾的,其實飯糰很香軟的,而且帶著紅蘿蔔的甜

香蕉蔓越莓核桃能量蛋糕(全素)

溫溫熱熱的蛋糕,吃的到香蕉的甜、核果的脆、以及蔓越莓乾的酸甜,而且裡頭的配料豐富,咬下的每一口都吃的到

肉桂蘋果核桃蛋糕

這口味的蛋糕口感較紮實,帶著淡淡核果香,配上一杯冰紅茶是很完美的組合

冰克瓦斯

由黑麥麵包加上蜂蜜發酵而成,含有1%的酒精,帶著淡淡的酒味與酸味,喝起來頗特別,是一種很難形容的味道  不過其實還蠻順口的

烏式紅茶(冰)

從烏克蘭帶回來的紅茶,喝起來沒有苦味唷!帶著淡淡的清香與甘美;附上甜甜的蜂蜜,可依照自己口味去做甜味的調整

培燒里肌沙拉起司布里尼  💰80元

餅皮表面烤的酥脆,口感帶著軟Q,裡頭包著里肌肉、切碎的生菜、起司以及培根;培根的鹹香搭配起司的香濃,超好吃的啊!會有種意猶未盡想要再加點一份的念頭

另外芭樂狗有販售這種老闆自己研發製作的小點心 👉 黑醋栗伏特加奶油夾心餅,食材都是親自從烏克蘭帶回喔!冰涼著吃好好味,酥鬆的餅乾、裡頭夾著帶著酒香的內餡,當伴手禮也很適合呢!

2018-03-16
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

阿啾從以前自己騎機車去宜蘭小旅行,都會去吃他最喜歡的小水牛雪花冰,婚後我們每回去宜蘭,小水牛都是我們首選的冰店,連這次去宜蘭餐廳吃飯,餐廳裡在地宜蘭人大姊都跟我們強力推薦小水牛,要我們一定得排時間去吃 有各種口味的雪花冰組合,每次去都能吃到不一樣的濃郁沁涼~我們吃過抹茶雪花冰加杏仁布丁、超級草莓優格雪花、金桔檸檬雪花,都非常推薦,另外這次也吃到新口味杏仁堅果咖啡雪花,喜歡堅果與咖啡的朋友可以點來試試喔!

小水牛雪花冰環境介紹
小水牛雪花冰位於小小的民族路路邊,招牌有點不明顯    因為路小,所以停車比較不方便,建議開車的朋友可以先停在復興路二段上,停好車在慢慢走過去,走路大概1分鐘就到囉!有提供室內與室外的座位,不過今年夏天真的太熱了,我們坐在戶外座位仍舊熱的狂噴汗~

小水牛雪花冰菜單
沒有紙本菜單,所有口味與價位全都印好貼在櫃檯前,提供各式口味的雪花冰底、再搭配自己想吃的果醬或配料,成為自己最喜歡的一碗雪花冰;如果有朋友像我一樣有點選擇障礙,也可以選擇前面有皇冠圖案的冰品,絕對不會出錯  這次去有發現2017新口味耶,力馬點這個!!

金桔檸檬雪花 💰 90元

這口味是我們吃午餐那間餐廳的可愛大姊強力推薦我們的喔!她說這口味是她的最愛,所以同樣嗜酸的我一開始就決定好我這次要吃這個口味

上頭撒上的是有著酸甜口感的洛神花蜜餞

細緻蓬鬆如雪花般的,入口即化,吃的到超濃郁的金桔檸檬味,超清爽舒暢,一點都不需擔心會膩口

旁邊還放著老闆自己做的金桔檸檬蒟蒻,好咕溜好Q彈,單吃就很好吃,舀上一大匙雪花冰、再搭配一塊蒟蒻,完美組合

杏仁堅果咖啡雪花 + 咖啡奶酪  💰 120元

2017年的新口味,我們當然不能錯過!!細細綿綿的雪花冰上頭擺上一整顆咖啡奶酪,奶味中帶著咖啡香,旁邊撒了好多咖啡口味穀物與杏仁片

新口味的雪花冰是雙色的唷!外層米色的部分是杏仁堅果口味,慢慢往裡頭挖,露出內層咖啡色的是咖啡口味;淡淡的杏仁香搭配非常濃郁的苦甜咖啡,很討喜呢

這邊也把以前吃過的兩種口味一起寫出來喔!只是以前照片怎麼醜成這樣 …

抹茶雪花冰加杏仁布丁 💰 65元

綿密又帶了點微苦的抹茶,抹茶控快點這口味   還有上頭那超大團柔軟、帶著滿滿杏仁香氣的布丁,超好吃超澎湃又只要65元

超級草莓優格雪花  💰 120元

這口味也是有皇冠圖案,是小水牛的推薦口味之一唷!一端上來忍不住驚呼欸,也太厲害了啊這碗~粉紅色的草莓雪花冰,上頭是玫瑰形狀的優格,再撒上脆脆甜甜的穀片,還有餅乾和餅乾棒,這碗真的會讓人少女心大噴發!!!

2017-09-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食

久違的機車旅遊  生活庸庸碌碌的過了,好一陣子沒和阿啾來趟較長程的機車旅遊,於是阿啾趁著連休,帶我騎著機車走北橫到宜蘭;原本阿啾是打算午餐要在他思思念念的【廣興做粿】用餐,結果…..周二公休啊orz,於是我提議剛剛路上看到很多用餐客人的黑雞發担担麵 ,沒吃過嘛!客人這麼多,來去感受一下

剛好正是用餐時間,客人好多吶~店內人員也來來往往忙碌送餐著,室內照就不拍囉!否則我會擋到別人的路XDDD 進去找位子前,可以看到外頭擺放了好多盤的菜色,要吃什麼,直接跟店內人員點選就可以囉

除了多樣的小菜,店內提供了超級平價的担担麵、粿條、滷肉飯等,也有提供幾種湯品;看看別桌客人都有點雞肉,不過因為我跟阿啾就兩個人嘛,只好放棄雞肉了

魯肉飯,20元

一看就知道是米飯控潔妮我點的XDDDD 超愛吃飯的改不掉,上頭的魯肉偏肥,不過吃起來到不會很油膩哩,只是調味較淡,感覺不太夠味

担担乾粿條,20元

這粿條很好吃喔!吃起來估溜估溜的很Q彈,搭配店內的淋醬,好想把一整碗都吃光,可是我還得留給阿啾吃XDDD

担担湯麵,20元

細麵還不錯吃,不過我比較喜歡上面的乾粿條

再來要分享讓我很驚豔的三道小菜,店家有提供蔥醬油和醬料,小菜沾著吃很加分

內臟

有雞心和雞胗,兩種不同口感的內臟組合在一起,口感非常奇妙,很好吃喔!而且沒有怪味或是內臟的腥味,跟我一樣愛吃內臟類的朋友,必點

雞卷

這道真的超級無敵好吃的!!!!請大家務必要點來吃吃看;軟嫩的雞肉,裡頭包著黑黑的東西,是蜜餞喔!!!!兩者搭配起來竟然完全無違和感,整個就是好夥伴啊~而且蜜餞的淡淡酸鹹味,讓雞肉更添風味,完全不會搶走雞肉的鋒頭

脆腸

這道也很美味!吃進嘴裡是Q彈帶了些許嚼勁,越咬越香

2017-07-25
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這篇主要是來分享幾家大家非去不可的宜蘭冰品,因為阿啾吃了好多家宜蘭的冰店啊!非常喜歡宜蘭的冰店XD 可是都是跟我交往前他自己去吃的,以前他常常自己騎著機車就晃去宜蘭吃冰了哈哈

給大家看一下MENU,多種口味的雪花冰,再搭配各種配料,光是選擇要吃哪一種,內心就瘋狂掙扎了好一翻啊

店內沒有冷氣的喔!不過每桌下方都裝有電風扇,這樣的裝法真是讓人會心一笑

在內心天人交戰之後,我們點了一份【抹茶布丁】

一絲一絲的雪花冰,超特別的,口感非常的綿密,完全入口即化;吃進嘴裡,帶著微微的苦味,喔嗚~是大人會喜歡的抹茶口味啊!最上頭是一整顆完整的布丁喔!!抹茶的苦味,搭配甜甜的布丁,推薦!!!

創作者介紹

阿啾帶潔妮去宜蘭度假

愛吃日本料理的我們

在網路上查到這家【猿燒 酒居日本料理】平價很不錯

於是一到宜蘭就往這裡衝啦

位置不是在大馬路邊,所以大家可以要留意一下

不過附近巷弄都還算好停車,停好車車後再走路過去就可以囉

店內空間不算大

大概只有20-30個座位

還有一個類似小包廂的空間

一群朋友去用餐,窩在這裡可以很自在的享受美食呢

好的~接下來讓大家看一下MENU的部分

潔妮覺得價格上是還可以接受的範圍喔

選擇也蠻多的,除了單點,也有套餐型的選項

除了MENU上的餐點

還有這種掛在吧臺上的特別菜單這樣XD

看到有【 午間輕食丼套 】 的選擇

主餐 + 前菜(沙拉) + 熱食 + 湯品 + 甜點

於是我們選擇了【超大豬排丼套,228元】

內容包含了↓

超大豬排丼 + 合鴨蔬果沙拉 + 野菇山葉 + 鮮魚味噌湯 + 自製炸麻糬

另外又單點了 【毛毛蟲壽司】【黑嚕嚕】【綜合握壽司】

上菜囉

【合鴨蔬果沙拉】

滿滿豐盛的蔬菜水果

甜玉米、山藥、洋蔥、綠色蔬菜、番茄、鳳梨

鴨肉的部分我給阿啾吃了 ( 我好sweet )

【鮮魚味噌湯】

大塊又鮮嫩的魚肉

裡頭還有海帶芽以及嫩豆腐

味噌甜甜鹹鹹的,喝起來很順口甘美

【野菇山葉】

頗嫩的龍鬚菜,搭配野菇

用醬料均勻的拌在一起

吃起來很清爽

阿啾的【綜合握壽司】

潔妮不敢吃生魚,所以就只放照片讓大家自行感覺了>///<

看阿啾是吃得很滿足啦!而且壽司飯上頭的魚肉看起來大塊又厚實哩

【超大豬排丼】

潔妮真的是到哪兒都會忍不住點個豬排相關的主餐欸XDDDD

因為一直覺得,豬排要炸到恰到好處的好吃,是一件很考驗店家功力的事情哩

猿燒的豬排很厚實,吃起來很有滿足感

外層炸得非常酥脆,裡頭是紮實的豬肉,卻仍然保有肉汁

好喜歡吶

不過呢

肉的下方都是洋蔥阿 T^T

和潔妮一樣不敢吃的朋友,讓我們一起交給另一半負責XDDDDD

【毛毛蟲壽司】

光聽名字就讓人覺得好奇阿是吧XD

送上來時潔妮眼睛都亮了

上層是炙燒鮭魚生魚片,並在上頭淋上蝦(魚)?卵並撒上蔥花

壽司裡頭包著天婦羅炸蝦、生菜、馬鈴薯等,非常豐富的一道

一口放進嘴巴裡,可以同時吃到多種食材的美味與口感

【黑嚕嚕】

依舊是只看名稱,會讓人好奇心暴漲的一道阿

一送上來,充滿驚奇的咬上一口

原來是好嫩好嫩的花枝,外頭裹上的是花枝本身的墨汁唷!墨汁嘗起來鹹鹹的

沾上旁邊的抹茶椒鹽,增添風味吶

非常推薦的一道

潔妮吃了好幾塊

最後是甜點【自製炸麻糬】

外層是香香的黃豆粉,裡頭的麻糬好軟Q,口感非常好

【猿燒 酒居日本料理】

電話:(03)932-8731