This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 多國菜輕食沙拉果汁

住家附近在上個月開了家新餐廳,看到網路社團上大家分享的用餐照片,看起來也太好吃了,心好癢好想找機會去吃吃看,今晚趁著要去醫院回診,錯開熱門的用餐時間,我們要去Chudochudo小餐館吃晚餐

餐廳環境
老闆夫婦過去在台北與中原大學附近展店,今年六月遷移到八德重劃區這邊,位於遠雄艾菲爾大樓的一樓店面

店內明亮且舒適,使用了大量乾燥花與花飾

店內全面採取自助式,因此自己找好座位、去櫃台點餐,用餐完畢也請一定要記得隨手把餐具拿回回收台唷!

櫃台旁有檸檬水可自行取用,小朋友使用的餐具也收納在旁邊的抽屜中

有帶小朋友的爸媽也可以放心,店內有提供多張小朋友椅

菜單
提供了特盛料理、獨門上湯、飲品與輕食類,可以單點也可以選擇套餐

+80元的A餐:甜品 + 湯品(or 飲品 or 餐包)

+120元的B餐:甜品 + 湯品(or 飲品) + 飲品

我們太晚到了,今晚只剩下特勝料理和飲料可以點

今天吃什麼
先從餐包開始吧   餐包是奶油爆漿餐包唷!熱呼呼的咬下一大口,裡頭香噴噴的奶油整個流出來

巴西莓果飲

酸酸甜甜且爽口,有著淡淡的氣泡感,喝起來好暢快

綜合果醋飲

喝起來只有淡淡的酸味不過嗆,夏天喝很清爽的

切噠豬排特盛

滿滿的一大碗,也太澎湃了  先不說那看起來就很好吃的肉~好多的蔬菜完全兼顧了營養的均衡,豆芽、花椰菜、大塊紅蘿蔔與地瓜、甜椒、秋葵、玉米粒,而且竟然還有完整一整顆的白煮蛋!!下方的白米飯煮得粒粒分明的好好吃,而且份量夠多絕對吃得飽,只是全被蔬菜跟肉排給蓋住了XD

豬排麵衣炸的酥脆不油膩,嫩口的豬排裡面還包著超邪惡的濃郁起司,上頭是老闆特調的甜甜醬汁,搭上豬排很加分呢

8兩斤腿排特盛

一樣有著好多健康的蔬菜,所以我們這邊跳過,直接來看雞腿排  雞腿排的口味較重,重口味的朋友一定喜歡,超下飯的啊!雞皮煎烤的香脆,裡頭雞肉好嫩又多汁,吃的到胡椒與香料的香氣

甜點是麻糬冰淇淋,搭配脆脆的穀物麥片,好吃漂亮又討喜

類別 : 台灣菜下午茶冰品

今年夏天真的太熱太熱了,害我無時無刻都在找機會外出吃冰  這天要和大學好友聚會,當然要先約一攤去桃園吃個冰才行~這天我們約在桃園的大碗公冰城,其實距離超有名的鉅大冰城走路約一分鐘的距離而已  大碗公冰城從高雄發跡,相信大家只要去高雄玩,一定會安排時間去渡船頭那邊的創始店吃個冰,身為高雄人,我們有時也會晃過去那邊吃XD 可以在桃園吃到故鄉高雄的好吃冰品真的超開心超感動欸

店裡乾淨明亮,每桌都有擺上很復古的桌遊小玩具,能讓小朋友玩上好一陣子、大人可以在一旁好好吃冰  門口處也設有洗手台,吃冰前先洗個手,讓小朋友養成良好的衛生習慣

喜歡大碗公冰城有著乾淨的環境、連製作冰品的檯面都擦得晶亮、乾淨的小碗也整齊擺放在碗櫃裡
大碗公冰城提供了非常多口味的剉冰和綿綿冰,另外還有鮮果汁、仙草、豆花以及自製手工奶酪喔!南部所稱的綿綿冰,其實就是北部所說的雪花冰喔!都是一樣的冰品

宇治金時

煮的鬆軟綿密的紅豆,就這樣超豪爽的在剉冰上蓋滿滿,紅豆只有淡淡的甘甜味,煮的入味,卻一點都不會太甜膩;最上頭是一顆顆圓潤且口感Q彈的白玉丸子。吃進嘴裡咖茲咖茲的,在夏天吃剉冰就是可以這麼清涼爽快,使用的是日本抹茶粉,濃濃的茶香與微苦,這種高雅的享受就是這麼迷人

奶酪剉芒芒

打的細細的碎冰,顆粒比一般剉冰還要細一點,大概介於剉冰跟綿綿冰之間,口感細緻;超甜的新鮮芒果是老闆娘每日採買,現點現切,因此新鮮度滿分,可以吃到芒果最原始的好滋味;新鮮芒果上頭淋上自製甜甜芒果醬,最後再放上自製的手工奶酪,口感滑順的奶酪,帶著淡淡的奶香,連我這種不敢碰奶製品的人都覺得好喜歡

新鮮百香果 芒果牛奶冰

看到海報上有這道冰品馬上就點了這個!!誰能想到原來百香果和芒果可以這麼搭配的無懈可擊啊  大碗公的綿綿冰有70%的牛奶含量,細細綿綿像片片雪花般,也因此會比較快溶化,建議在店內直接享用喔!在綿綿冰上頭放上好多的新鮮芒果,淋上新鮮酸甜的百香果醬汁、再擺上一球口感濃郁且有著濃濃芒果香的冰淇淋,這麼完美澎湃的組合,是我心中的第一名

巧克力香蕉脆片綿綿冰

這碗肯定是小朋友的天堂  巧克力口味的綿綿冰口感細緻,而且吃起來是一種很清爽的巧克力口味,一點都不死甜膩口,不像有些冰品店巧克力口味會甜到讓人吃不完,這碗沒問題喔!即使是不特別愛吃甜品的朋友也能開心吃光光~ 接著是綿綿冰上頭的巧克力玉米脆片與新鮮的香蕉片,每一口都能吃到甜甜的香蕉與脆脆玉米片

彎豆芋頭焦糖綿綿冰

煮的好鬆軟綿密的彎豆,是老闆娘自己熬煮的唷!淡淡的甜,吃起來一點都不膩口;旁邊的芋頭是老闆娘的公公自己種植的喔,煮的香濃綿密,我同學吃得讚不絕口  焦糖口味的綿綿冰是我第一次吃到,好喜歡耶!感覺就像在吃布丁冰耶!!而且因為彎豆與芋頭都特意不要煮得太甜,因此搭配焦糖口味的綿綿冰,甜度剛剛好

既然都來到大碗公,我們好想挑戰所謂的大碗公冰啊XD 可是我們已經點了這麼多碗冰了,肯定吃不下啦~ 剛好遇到一群義交大姊來吃冰,點了六倍水果冰,怎麼可以有這麼浮誇霸氣水果冰啦  趕緊麻煩大姐們讓我們拍一下照片(大姊們都好可愛啊!謝謝妳們 )

瞧瞧這一大碗冰  也太澎湃了啊!這麼多種的新鮮水果,水果冰全都是現點現切唷!有分成2~30倍,這麼大份量剉冰,很適合一群朋友一起來挑戰欸,一起吃冰感情不會散

類別 : 拉丁美洲菜西餐廳喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

平常阿啾的上班日,我們會自己在家裡煮食、或是幫他帶便當去公司吃,一到休假日,就是我們外出吃美食的日子  大衛美墨料理是我們在網路上發現的餐廳,而且評價大好欸,很多網友都推薦,於是我們冒著大雨也要衝了!!建議提前先跟店家訂位喔

距離中原大學不遠,位於小小的巷弄內,除了室內座位,戶外也設有座位區

店內走輕鬆自在的氛圍,放著快節奏的音樂,並使用了大量的文化石與木造,牆上也有不少美式風格的布置

大衛美墨料理菜單
老闆本身有著10幾年美式料理的經歷,因此從菜單上可以看出選項非常多啊!好多種都想吃

這是我們今晚點的飲料:百事可樂與山露汽水,50元的飲料是可以續杯的唷

炸墨西哥辣椒起司條

以麵皮包裹著新鮮馬芝拉起司與墨西哥辣椒,下鍋油炸;外層的麵皮炸的酥脆,裡頭的起司香濃且口感紮實,咬下一口,首先會在嘴裡蔓延著墨西哥辣椒的嗆辣,但會越嚼越香,因為和起司的味道混合在一起之後變成一種溫和的味道  好吃到這份有五條,我就忍不住先嗑掉四條。

一旁附著的是豆泥醬,綿密香濃、帶著清爽的酸味,起司條沾豆泥醬吃很讚喔!薯條沾著吃也超搭!!

德墨辣味牛肉起司酥餅

必須說這道也是我非常喜歡的一道  現煎的墨西哥酥餅,口感軟嫩,裡頭包了香濃夠味的辣味牛肉、起司、蔬菜以及墨西哥辣椒,超美味的啊!口感非常豐富。旁邊附著的是酸辣的莎莎醬,如果口味想要再重一點,可以沾著莎莎醬一起吃;薯條也很讓人驚豔,像我們拍照拍到食物都冷了,當然薯條也不例外,可是吃起來依舊香脆

香烤雞肉法士達

這道餐點主要是由幾種元素組合而成:墨式香料飯、甜椒與蔬菜、現烤香料雞肉、法士達沙拉、墨西哥餅皮

香料雞肉烤的香嫩美味,粒粒分明的香料飯非常夠味,愛吃飯的我覺得單吃就很好吃耶~

這是法士達沙拉,將碗裡的食材全部攪拌均勻即可,包進餅皮裡能帶來清脆且清爽的口感

接著就是把墨式香料飯、甜椒、蔬菜、雞肉、法士達沙拉等食材放進烤的暖暖的墨西哥餅皮裡,再捲起來吃就可以囉!

加州風味酥炸玉米塔可捲香料雞肉

新鮮玉米餅捲上墨西哥雞肉,搭配墨西哥辣椒酸乳酪、起司、酪梨醬自製的Chili Sauce

酥炸過的玉米捲餅吃起來口感紮實且脆口,很像比較有硬度的多力多滋

捲餅上頭撒上好豐富的配料,酸乳酪、起司、Chili Sauce、煎的香脆的培根,整體口感非常豐富且多層次

餅皮裡頭包著的是烤的好嫩口的香料雞肉,外酥內軟的

波本醬烤豬肋排(半)

如果有在看外國的美食節目,豬肋排是絕對不能錯過的美食之一  先將新鮮豬肋排燉煮數小時,再以慢火烘烤、淋上自製的波本烤肉醬,口感超軟嫩且非常夠味!!其實平常我不太吃豬肋排,因為我不太喜歡啃肉骨頭,覺得會卡牙縫啊 XD 再來是前幾天我剛動了植牙手術,更不想大口咬肋排,本來打算要放棄這道全部給阿啾吃,沒想到大衛的豬肋排烤的真的非常軟嫩啊!用叉子輕輕一撥就可以將豬肉撥離骨頭

必須說吃完這餐,大衛美墨料理完全征服我們的心啊!一致認為下次一定要帶朋友回來吃,還想好下次想吃他們的漢堡  每道菜色真材實料、使用合格安全的食材,份量也都很足夠,超適合朋友聚會一起點個好幾樣分享著吃,今晚座位就滿位啊!每個人都吃的笑瞇瞇;而且他們的餐點是連外國人都肯定且喜愛的喔!今晚我們就有遇到一位外國人外帶了多份料理呢~隱藏在小小巷弄內的大衛美墨料理,真心超推薦給大家,素食朋友也不用擔心,他們也有素食的墨西哥料理唷

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

終於等到阿啾休假,決定今天一起出門吃早餐  肉排蛋吐司其實已經火紅好一陣子,可是我們倆一直都沒有去吃過,所以今天的早餐就決定吃這個!!晨吉司漢的肉排蛋吐司在網路上一片好評,於是我們今天去的是八德永豐店,對面是一間很大間的萊爾富,所以位置還蠻好找的

晨吉司漢肉排蛋吐司主要是以外帶為主,八德永豐店這裡是兩個很可愛的女生所加盟,她們很貼心地在室內放置了幾張桌椅,所以如果還有位置,也可以在室內享用早餐喔

來看一下菜單部分,其實品項很簡單,主要提供的就是多種口味的吐司系列以及紅茶奶茶咖啡等飲品,如果要吃得更澎湃,也有加價項目可以選擇

首先當然一定要點一份肉排口味,剛做好熱呼呼的,迫不及待要阿啾趕快拍照,好想吃啊

我們今天9點才過去,剛好錯開了早上學生與上班族的購買人潮,所以室內有位置可以坐  還臨時跟老闆借了紙盤來拍照 XD 晨吉司漢使用的是很有名的晨光吐司、合格新鮮的優質雞蛋、以及新鮮里肌肉排,不像一般早餐店使用肉泥壓扁而成的肉排,是一整塊完整的肉片喔!!其實我們一直在想,到底是什麼原因會造成肉排蛋吐司這麼火紅啊,看起來就是土司夾肉排和煎蛋不是嗎?!不過咬下第一口之後就真的完全明白為什麼會有這麼多好評價了

直接使用晨光吐司來夾肉排,不像一般早餐店會先用烤箱烤過,因此吃的到吐司原本好鬆軟的口感;肉排是由總店統一使用獨家醬料醃製,因此風味絕佳,口感非常軟嫩且夠味;好品質的新鮮雞蛋充滿濃濃蛋香,這樣的組合怎麼可以不討喜

鮪魚口味

新口味的咖哩肉排口味,然後加價10元的薯泥

軟嫩的肉排,咖哩口味實在非常討喜,很香很夠味

加薯泥這想法,是可愛老闆推薦的喔!她說她自己覺得這樣超好吃,所以我們決定也來吃吃看,一吃超驚艷啊!強力推薦大家點來吃吃看  薯泥吃起來滑順美味,還吃的到黃芥末的香~裡頭還有偷偷加入紅蘿蔔碎末喔!所以如果小朋友不愛吃蔬菜,可以加點這種薯泥給小朋友,一定可以順利將蔬菜吃下肚的

喜歡她們總是整理的乾淨的工作檯面

鐵板上煎的吱吱作響的肉排與雞蛋好香吶!而且煎完後會放在一盤吐司上吸過油,再擺放到給客人的吐司上頭

她們的飲料也很好喝喔!我們這天喝的是紅茶與奶茶~紅茶只有淡淡的微甘,沒有一般早餐店的重甜度,讓身體少了很多負擔吶~奶茶使用的是價格較高的鮮奶油,不喝奶類的我有嘗試喝一口,淡淡的奶香,不會太甜,其實蠻好喝的耶

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

福麻糬豆花其實已經在大溪開店好段時間了,明明住的不遠,卻一直都沒有去吃過XD  其實這條路上就有三家豆花店,通常大家吃的是那間每次都大排長龍的大溪賴祖傳豆花,這次決定來跟大家分享口感非常與眾不同的福麻糬豆花,到底是麻糬還是豆花呢

除了麻糬豆花,這裡還有提供冰沙,選好配料後就可以先入內等待囉

從門口就有一種要進入教室的強烈感受啊XD 忍不住回想國小時,每當下課時間,總是和同學結伴到福利社買零食或是飲料

彷彿時光倒流似的~我們似乎回到了國小時,大大的黑板、木頭桌椅、綠色的窗框、以及牆壁上大大的禮義廉恥四字

還有提供國小制服可以穿上拍照唷!這天就有阿嬤帶著兩個孫女來吃豆花,可愛的小女孩穿著制服在教室裡玩耍,超討喜的

今天吃什麼
麻糬豆花

可以選擇兩種配料,除了甘甜的黑糖水,還會有一球清冰,帶著微微的甘甜,口感清爽,和豆花一起入口超搭~

必須說第一次吃這種豆花真的會有一種「天啊這是什麼東西」的驚訝感  麻糬豆花的口感完全顛覆了我們對豆花的傳統想像XD 帶著濃濃的豆香,有著傳統豆花的綿密香濃,卻又多了麻糬的Q軟彈牙,超特別的啊

懷舊冰沙

可以選擇三種配料,我選了薏仁、紅豆以及Q圓,一球球的冰沙慢慢融化在糖水中,直接吃清涼又爽口,搭配綿密的薏仁、紅豆、或是口感紮實且彈牙的Q圓,這幸福的清涼感,讓夏天似乎不那麼討人厭了