This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 多國菜下午茶輕食沙拉

前陣子在社團看到網友推薦了這家新開的綿羊爺爺小食光,好評價讓我馬上存入探險清單。因著老闆的爸爸生肖屬羊,於是取了這麼可愛的餐廳名稱;提供了自己烘培的法國麵包、帕尼尼、司康、披薩等以及多種飲品,這天我們點的每一品項都超好吃!!而且用餐沒有時間限制,可以很自在舒適的在這裡享受一段輕鬆的美好時光。

綿羊爺爺小食光餐廳環境
小巧的門面,一樓是乾淨的烘培與調理空間,有提供少少的座位區,如果是外帶的朋友,可以在這裡等候所點的餐點。

沿著樓梯直上二樓,是一個閣樓的概念,舒適的空間、聽著店內放著的輕快音樂,一個人在這裡可以自在的做著自己的事情、兩個人在這裡可以享受一場充滿美食的甜蜜約會,和朋友家人一起來也可以自在開心的聊天。

白色架子是自助區,大家用餐完要離開前記得把杯盤垃圾等放到架子上唷

綿羊爺爺小食光菜單
提供了9種口味來搭配自家烘培的法國麵包與帕尼尼,輕食點心部份則有炸物、PIZZA、司康、美式鬆餅等,飲品則有咖啡、茶飲、冰沙與果昔等。

今天吃什麼
脆薯

外層炸的酥脆,裡頭仍保有其鬆軟,不用沾醬就很夠味,剛送上時熱呼呼的吃會讓你停不下手,而即使拍照拍到冷掉後再吃,也不會有油膩感,仍保有其酥鬆口感

起司脆雞 + 法國麵包

先說這道大推大推啊!才剛咬第一口我眼睛就亮了,怎麼可以這麼好吃  自家烘培的法國麵包蓬鬆且香軟,裡頭夾著生菜、白煮蛋、很邪惡的起司以及炸的香酥的雞肉塊,咬下的每一口都是多層次的美味

美式起司牛 + 法國麵包

因為吃了上頭的起司脆雞口味之後驚為天人,於是明明我們今天已經點了很多品項了,我還是忍不住衝下樓多點了這個口味  香軟的法國麵包,夾著生菜、邪惡起司、以及煮的鹹香的牛絞肉,再淋上黃芥末提味,濃郁的口味吃起來超過癮。

披薩 – 辛味義式臘腸

披薩也是網友的推薦之一,所以當然要點一個來吃吃;底部的麵皮好鬆軟,上頭滿滿的配料,培根、青椒、彩椒、黑橄欖、起司;咬上大大一口,迎來的是爽快的辣感,這種辣度連不吃辣的朋友都可以開心享用喔!

柑橘巧克力 + 帕尼尼

吃完鹹食,當然也要來份甜點  帕尼尼也稱為義大利三明治,將巧克力夾在切開的麵包中,經過烘烤與壓酥,呈現非常迷人的口感;烤的酥脆的麵包,漾出巧克力的甜以及淡淡的柑橘香。

英式司康 (原味 + 葡萄)

吃進嘴裡是滿嘴的鬆軟,沒有多餘的香料,只有香濃的奶味,好適合來杯紅茶或是黑咖啡。

蔓越莓果昔

果昔系列也是網友的推薦之一喔!莓果的酸甜加上奶泡的香滑,濃醇中帶著微酸的清爽感。

富士山奶霜紅茶

還未攪拌前可以先品嘗下方的紅茶原味,甘醇的茶香非常討喜;攪拌之後,溫醇的奶味中仍能喝到明顯的紅茶香。

類別 : 日本菜日式拉麵

八德大湳市場附近新開了一家平價拉麵店,前幾天才剛開幕,之前去市場買菜經過時就忍不住張望 XD 這次趁著阿啾休假,拉著他一起去吃拉麵  位於車水馬龍的大馬路旁,停車有稍稍不方便,門口可以停幾輛機車,開車的朋友可能需要停到附近再走路過來。

雖然店面看起來小小的,可是進入店內後發現比我想像中的大唷!大概可以容納10幾位客人~

牆上佈置了很日本風味的圖畫,搭配著店內撥放的日本老歌,很有風情哩

麵屋次郎菜單

提供了八種口味的拉麵、炸物、小菜等,拉麵的部分可以選擇是否加大碗,麵條也可以選擇中細麵或是粗麵

另外有提供茶水以及白開水,在日本吃拉麵時店家都是提供冰開水,所以我們這天當然也是倒冰開水配拉麵

桌上皆有放置辣椒粉與七味粉,可依照個人口味來調味。

高CP次郎拉麵(正常、粗麵)

乳白色的豚骨湯頭,口感香醇濃郁,喝上一口,蔥花的香氣與海帶芽的鮮全融進湯頭裡。

每日限量20碗的高CP次郎拉麵,這天將一般會有的叉燒換成在拉麵界裡非常少見的龍鳳腿  多了層麵衣的龍鳳腿,炸的鹹香,意外的與湯頭非常合拍吶!完全沒有違和感。

這碗拉麵的麵條我們選擇了粗麵,也就是手打麵,軟Q又帶有彈性的麵條吸飽了湯汁,咻咻咻大口吸進嘴裡,很過癮。

香滑軟嫩的糖心蛋是一定要有的

東京拳骨入魂拉麵 (大碗、中細麵)

和剛剛那碗正常大小的擺在一起就可以明顯感受大碗的分別,這麼大碗一碗才115元耶    ( 只是我們顧著拍照,湯頭都快被吸光光了   )

湯頭是豚骨加上醬油風味,豚骨的濃醇加上醬油口味的鹹香,阿啾才喝上一口就直說:「這是我的菜」。

叉燒還蠻大塊,肥瘦均勻,口感軟嫩且夠味。

細麵是我跟阿啾比較喜愛的  仍保有口感的麵條被濃郁的湯汁給完整包覆著,每一口麵條都非常夠味。

帶皮南瓜可樂餅

炸著酥脆的麵衣,裡頭是綿密的南瓜餡,吃的到香濃的南瓜味兒:單吃其實就很好味,也可以沾著旁邊甜甜的美乃滋一起吃。

濃郁咖哩可樂餅

一樣炸的香酥的麵衣底下,是好濃郁的咖哩餡料,好想來碗白飯喔!一定很搭

照燒燒鳥串

雞肉烤的鹹香嫩口,且吃起來多汁不乾硬,好適合來杯冰涼啤酒啊~

骰子牛燒串

口感較紮實,牛肉香氣很濃,每一口咬下都很夠味。

小菜部份我們選擇了韓式泡菜和涼拌黑木耳,泡菜脆脆的口感,夠辣夠味,超喜歡的   涼拌黑木耳帶著清爽爽的酸味和些微的辣感,加上脆脆的口感,很討喜。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這次回高雄,整個被高雄的高溫給熱到,忍不住就是一直想找涼的冰的來消暑  位於小小巷弄內的杏福巷子,平常真的很難有機會進來這小巷子裡,可以說是一間隱藏版好店,網路上滿滿好評,也讓我們在這個午後一試成主顧啊!尤其是老闆每天長時間熬煮的天然杏仁茶,買了兩大瓶回家,隔天就全被家人喝光了

老闆收藏的老傢俱、舊海報以及年份久遠的大同寶寶們,讓店內充滿了復古懷舊風情

杏福巷子菜單
杏仁茶相關飲品、杏仁豆腐、古早味冰品等,全是老客戶的最愛;長時間手工熬煮、不添加香精香料與防腐劑,純天然的好喝杏仁茶,更是老闆夫婦所驕傲的自信成果

杏仁豆腐湯

純白色的杏仁茶,只有淡淡的杏仁香,沒有外頭販售的那種刺鼻濃郁杏仁味,這才是真正無添加任何香精香料防腐劑的杏仁茶喔!我也是在這裡,才第一次明白原來真正的杏仁茶是沒有這麼濃郁的味道,整個恍然大悟  口感滑順的杏仁豆腐使用了天然寒天粉製成,素食朋友也能放心享用  煮得甜甜且軟爛綿密的紅豆增添了味覺上的層次

一旁的手作杏福餅乾,外型可愛討喜,而且口感脆脆的很好吃

麵茶剉冰

這碗充滿了濃濃的復古風情啊!麵茶對我們來說,是一種小時候的回憶,自然、濃郁、純樸的麵茶香,搭配喀吱喀吱的碎冰以及綿密的紅豆,原始傳統的古早味就是這麼美好

李鹹冰

愛吃蜜餞的我,看到菜單上有這道,忍不住就點了這碗  沒有多餘的調味,只有碎冰、鹹酸的李鹹蜜餞、以及老闆自己熬煮的梅汁,清涼且爽口;炎熱的夏季,這樣簡單古樸的古早味冰品,讓我們的生活沁涼了起來

古早味紅茶

如果你也喜愛古早味紅茶,點上一杯,啜飲著淡淡的甘甜味與茶香,坐在窗邊的位子靜靜發個呆,會是一段很美好的時光

類別 : 台灣菜台式小吃

大腸香腸一項是台灣讓人無法抗拒的小吃之一,有時回高雄嘴饞,就會和妹妹去十全路上的保安宮廟口買新大港香腸,即使每次都要排隊,依舊還是會忍不住想去買來解饞  這次要來分享的是位於愛河畔慈仁宮旁邊的老牌香腸攤 【慈仁宮黑仕香腸】,我們已經去買過好幾次囉!每次購買的客人都是滿滿,有時候座位都被坐滿了,大家也是甘願買上一份端著盤子在路邊直接吃起來  這天我們很幸運,剛好遇到客人比較少的空檔,趕緊趁機買一買好好拍個照

關東煮區塞的滿滿,甜不辣、丸子、豆皮、香菇、白蘿蔔等好多品項,用旁邊的小盤子夾好自己想吃的,再請老闆算錢就可以囉!湯頭也是可以在店內拿小碗裝來喝

自製的香腸好長一條擺放在烤架上,香腸、米腸以及甜不辣都是現點現烤

照片中這些總共是兩條大腸和一條香腸,大腸口感紮實,我喜歡淋上醬油膏和辣醬吃起來才夠味,香腸本身已經有調味過所以有一定鹹度,不過肥肉比例好像稍稍有多一點,所以吃起來油脂感是比較重一些的;會附上醃黃瓜,醃黃瓜脆脆的很夠味喔!可惜不像新大港那樣可以讓客人自由夾取,有點不夠吃XD

甜不辣是我最愛的品項,現點現烤,表層烤的酥酥的,內裡仍保有其軟Q帶有嚼勁口感,越嚼越香

關東煮品項很多,看起來每種都想吃吃看,覺得表現得還算不錯,口味偏淡,要加點醬油膏之類的會比較好吃,不過至少都不會煮的軟軟爛爛的,都有保持一定的口感在  白蘿蔔倒是煮得軟爛且入味,用筷子輕輕一撥就可以切開

類別 : 日本菜壽司/生魚片

某天阿啾休假,窩在床上拿著手機滑呀滑,忽然說我們去買壽司回來當午餐~原來是他滑手機看到網友分享了一間老賊壽司,價格親民而且每次去買都要排隊,於是我們決定衝了,會有這麼多人去買一定有它好吃的地方吧  其實通常如果我們想買壽司回來吃,都會跑去鶯歌的阿婆壽司,不過這趟吃過老賊壽司後,我整個變心了

這天我們來的時候依舊是購買人潮滿滿、大家都在乖乖排隊中~因為這裡停車其實不太方便,因此大多數的人都是直接外帶,所以其實不需要排很久就可以輪到自己點餐囉

大大的玻璃窗內擺放了各種口味的壽司,上頭都有貼上口味名稱和價格,所以排隊時可以先看一下自己想買那些口味,因為店員結帳速度超快,先想好口味,這樣在結帳時就不會太慌張而漏掉自己想吃的

有室內座位,所以也可以買好壽司直接在店內吃,不過發現好像大部分的人都是外帶,所以店內空位都還算多

老賊壽司提供了30幾種口味的壽司,另外還有蒸蛋和味噌湯~選擇太豐富了害我們很猶豫要買哪些口味回家吃,好多口味都想吃啦

直接來看我們買了那些口味回家吃喔!照片不多,所以這篇文章短短的,簡單分享給大家

培根,35元

這樣一盒才35圓真的很便宜耶!而且第一次吃到壽司裡頭包培根,培根的鹹香讓壽司的整體風味都提升了,好喜歡~不過建議這個口味放在最後吃,因為口味比較重,吃完培根口味再吃別的,會覺得味道被壓住了XD

肉鬆,35元

小朋友的最愛~肉鬆,壽司裡頭肉鬆放得滿滿,吃起來很過癮,不像外頭有些壽司裡頭肉鬆只有放一咪咪

干貝和魚子,45元

這樣一盒也才45元,怎麼可以不買  干貝口味很好吃喔>///<

燻雞,50元

燻雞口味也蠻好吃,嫩嫩的雞肉包在壽司裡,這口味很討喜

玉米,50元

覺得這口味也蠻適合小朋友吃的耶!甜甜的玉米和雞蛋,一向是最完美組合

小花,40元

這樣一盒才40元,很佛心的價格啊!裡頭有六種口味的壽司來做組合,如果一直猶豫不決不知道該選什麼口味,這樣的綜合壽司就很不錯喔