This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

2018-03-16
類別 : 台灣菜速食店台式小吃

幾年前炸去啃的第一家店在高雄展店,我們就有去吃過,那時就很讚賞可以邊吹冷氣邊大喀鹹酥雞這點,有時候朋友聚會只是想要吃點小東西開心暢聊,這時炸去啃就成了聚會的好選擇!三重店有著工業風的內裝設計,提供免費WIFI而且沒有限制用餐時間;大塊又多汁的雞排、有著綿密口感的水滴薯條、沾著煉乳一起吃的巧乳鬆餅都大推薦

環境介紹
炸去啃三重店位於大馬路旁,店門前劃有停車格,機車在停放上還蠻方便的,從門口就可以看出和以往高雄店截然不同的風格,讓人很期待

一進入店內,可以看到整個開放式的作業空間,明亮且乾淨;廚房作業區前方也設有長長的吧檯座位,蠻適合喜歡一邊吃餐點一邊欣賞烹調流程的朋友

設置了一整面清水模材質的牆壁,簡單掛上圖片,並利用燈光製造出立體的光影感

往裡頭走,設有四人、六人桌、以及雙人的沙發區,充滿了美式感的放鬆氛圍

炸去啃菜單
提供了非常多種品項的炸物,雞肉類、傳統台式鹹酥雞種類、黑輪海鮮類、蔬菜、帶有異國風情比較特別款的炸物、甜點等,可以單點、也可以選擇拼盤大家一起分享著吃,另外還有很特別的丼飯套餐喔

今天吃什麼
雞排獨享餐(雞排+冷泡茶)    💰 88元

通常吃炸物我都習慣配上一罐茶飲解解油膩,炸去啃的冷泡茶甘美順口,帶著舒服的茶香

店家推薦我們可以吃吃他們的雞排,據說很受客人好評啊 😁 一送上來,快跟臉差不多大的雞排也太強大,好久沒吃這麼大塊的雞排了耶!事先醃過的雞排,單吃就很夠味,麵衣炸的香酥,裡頭雞肉好嫩啊!而且很啾西

異國炸物拼盤   💰169元

有起司條、巧乳鬆餅、鞋帶薯條、莎莎薯片、義式雞肉

巧乳鬆餅是我最愛的品項之一,將鬆餅炸的香酥,沾上甜甜的煉乳,100分

起司條之前在高雄就有吃過,好好吃啊!這次看到當然要再點一次!!酥脆的麵衣裡頭是香濃且會牽絲的起司,超邪惡的美食啊

莎莎薯片搭配著帶著些微辣感的莎莎醬,吃起來很夠味;對我來說我覺得薯片有稍硬,不過阿啾覺得很喜歡,幾乎全都是他吃光的

第一次吃到鞋帶薯條呢!細細的形狀如同鞋帶般,因而得名,單吃就很夠味囉!不須特別沾醬料

義式雞肉的麵衣炸的好香脆,裡頭雞肉很嫩口,且帶著淡淡義式香料的香

月亮蝦餅   💰 50元

內餡蠻香的,單吃就很夠味,越嚼越香~重口味的朋友可以沾著附上的糖醋醬一起吃

水滴薯條   💰 40元

這道也是我的最愛之一喔!推薦大家可以點,而且才40元覺得很划算!!薄薄酥酥的麵衣裡頭,竟然是如同薯泥般的口感,超讓人驚豔的,滑順且綿密

魷魚   💰 55元

口感Q彈有彈性,搭配胡椒鹽很香的

旗魚黑輪包水煮蛋   💰 20元

看到這品項真的會忍不住想點,高雄人我以前很常會去旗津吃旗魚黑輪啊 📢

玉米筍   💰 40元

阿啾看到我點這道差點翻白眼哈哈,因為其實我們平常就蠻常買玉米筍回家烹調的,可是就忍不住想點啊!甜甜的玉米筍炸的好香,很適合搭汽水或啤酒欸

黃金嫩豆腐   💰 35元

這應該也可以算是 炸去啃的招牌之一,裡頭的豆腐好嫩口、搭配外層炸的酥酥的,口感層次豐富

2018-01-23
類別 : 台灣菜主題餐廳喝飲聊天

喜歡機車旅遊的朋友,應該在北宜公路上騎過不少次數,對機車旅遊世界來說,騎過北宜公路,感覺就像是完成了一項成就  如果從台北出發往宜蘭方向,通常經過坪林,都只會在那裡的便利商店小小休息一下之後,又繼續出發往宜蘭衝,很少會長時間停留在這裡,這天我們又找時間衝北宜啦!上網查了一下,發現原來坪林這裡有一間【氧森谷花園餐廳】,決定去走走

氧森谷有兩個大停車場,所以不管是騎車開車都不用擔心找不到地方停車~我們是停在下方的第一停車場,停好機車後,往上走大概2、3分鐘就可以到達入口囉

沿著長長的階梯往下走,氧森谷的店狗奶茶超敏銳,我們才剛在階梯入口處他就發現我們了  奶茶超乖超討喜,個性很溫和,可以摸摸他喔

如果想要親近大自然、呼吸山裡頭的空氣,有戶外座位區可以選擇,提供了水霧與電風扇,一旁還設有魚池,養了數量不少的小錦鯉,老闆說原本數量更多,可是山裡的白鷺鷥和大型鳥類都會來偷吃魚  ,只好又重買一批幼魚,並在水池上方加蓋網子來保護幼魚

室內區很寬敞,冷氣超涼  藤編的桌椅、原木的佈置與擺飾、以及冬天真的會使用的火爐,帶有一點島嶼異國風情

接著來看一下菜單部分,有經典套餐、主廚套餐、超值組合、單點的美式點心、輕食以及多種飲品,每人的低消是100元,覺得很合理,即使已經吃飽來到這裡,也是能點個飲料或是小點心喔!另外如果是帶老人家來走走,擔心長者吃不慣西式,這裡也有中式餐點,素食朋友也有素食套餐可以選擇

這天我們點了一份西式的德國豬腳套餐以及一份中式的餐點

先來分享西式的經典套餐 – 氧森谷私房料理 (主餐、湯品、私房小菜*3)

南瓜蔬菜野菇湯

使用砂鍋來裝盛湯品,保溫效果超好,畢竟喝湯還是要喝的熱呼呼才滿足嘛~ 南瓜湯濃郁香甜,且吃的到煮得軟爛的南瓜塊,裡頭還有高麗菜、香菇、豆皮、百頁豆腐、金針菇等,好喝且又豐盛的一道湯品

主菜部分有松阪豬以及香魚可以選擇,因為我們另一道是選德國豬腳,所以中式部份我們選擇了香魚~

魚皮烤的香脆,裡頭的魚肉鮮美嫩口啊!愛吃魚的朋友千萬不能錯過!!沾胡椒鹽或是淋上檸檬汁都很美味

這是私房小菜的其中一道,是老闆夫婦自己種的無農藥地瓜葉,新鮮脆嫩的地瓜葉,拌入蒜末與醬油,鹹香的口味實在很下飯

蔬菜捲佐胡麻醬

這道好好吃啊!高麗菜裡頭包著豆芽菜、紅椒與小黃瓜,再淋上香濃胡麻醬,非常適合夏天的一道

這是老闆使用了自己釀製的李子醋所醃製的蘿蔔丁,酸酸脆脆的,開胃又清爽

粒粒分明的白米飯,拌入茶油以及炒的焦香的薑末,超香超美味,還有白飯上脆脆口感的菜圃,我自己吃光光了

再來是西式的主廚套餐 – 酥烤脆皮德國豬腳 (沙拉、麵包、濃湯、甜點、飲料 )

湯品是口感溫醇綿密的玉米濃湯

麵包沒有多餘的調味,只有麵粉原本的風味,越嚼越香;口感紮實,撕成小塊沾著濃湯吃也很適合

新鮮脆口的生菜,淋上夠味的和風醬

主餐送上來時忍不住燦笑,老闆實在很可愛啊!看擺盤就知道老闆仍保有童心~醬汁畫成聖誕樹圖樣,馬鈴薯泥上頭也用葡萄乾擺上兩顆眼睛

出發前就爬文看過氧森谷的相關文章,這裡的德國豬腳一直很受大家好評阿!於是我們也點了一份來吃吃,吃了一口就可以完全明白為什麼大家都推薦了,真的超~好吃的!!表皮烤的香酥,內層的豬皮卻仍保有其柔軟,裡頭的豬肉好軟嫩,不沾醬單吃豬腳就很夠味唷!而且即使想我們這樣邊吃邊拍到最後都冷掉了,依舊保有其風味,美味度不減,大推

甜點是紅豆奶酪,奶酪帶著微甜及淡淡的奶香,口感綿密,上頭的紅豆煮得軟綿卻又仍保有口感,好喜歡~

飲料部份我們選擇了蜜桃茶以及黑咖啡,蜜桃茶很好喝喔!甜甜的口味帶著濃濃水果香氣,黑咖啡也很讚,香氣濃郁且喝起來是苦味是高雅的、沒有酸味

2017-10-24
類別 : 美國菜牛排館

鐵牛原味碳烤牛排位於馬路旁的大樓一樓,位置很好找

沒有隔間的空間營造寬敞感

烹調備料的空間與烤爐就在玻璃屏幕後方

可以直接看店內人員忙碌著的身影

喜歡他們的菜單,因為每個品項都附有照片可以參考唷

有時候像我們這種有選擇障礙XD的麻煩人,有照片可以看真的幫助很大啊

提供了多種排餐,除了清楚誘人的成品照

另外也都會用簡單的文字描繪肉質與口感

還有提供三種炸物、瓶裝飲料、水果酒等

店內也提供了多種調味料,可以自己的口味自由做調整

【今日例湯】

口感滑順綿密

火腿玉米濃湯一向是與牛排最搭的湯品吶

【爆漿餐包】

撕開鬆軟的麵包,裡頭濃郁的奶油餡是會爆漿的唷

熱呼呼的很好吃

【翼板牛小排(12盎司)】

鐵牛一般都會直接以七分熟的程度上桌

如果想要生一點的口感,也可以提前告知服務人員

牛小排外層烤的焦香,直接將肉汁完整鎖住

每一口皆是軟嫩中帶有嚼勁

搭配蒜片入口更是另一層次的風味

配菜的地瓜很綿密又香甜,杏鮑菇和香菇也很多汁

【蜂蜜櫻桃鴨】

一切開,櫻桃鴨的肉汁就直接流了出來

鴨肉口感也太軟嫩,搭配鴨皮的油香,非常好吃啊啊啊

而因為在烹調前以蜂蜜醃漬鴨肉,最後再將鴨肉烘熟,所以吃起來帶有淡淡的甜味

沾上蜂蜜芥末醬也好吃!!

鐵牛的炸物也很厲害喔

【超好吃脆薯】

咬進嘴裡是好酥脆的口感,裡頭是鬆鬆軟軟

熱熱的吃會忍不住一根接著一根

單吃就很好吃,沾上蜂蜜芥末醬也很夠味

【卡拉雞米花】

外皮炸的好酥脆,帶有微微的辣度,裡面的雞肉超糾西

很特別的是鐵牛使用了雞的膝蓋部分,所以吃起來還會多了軟骨咖滋咖滋口感

【獨家酥炸洋蔥圈】

我不敢吃洋蔥,所以這份完全是阿啾獨享XDDD

吃的到洋蔥的甜味,麵衣炸的酥脆

冷掉再吃也不會有油膩感,依舊保有原本的酥脆口感唷

吃過這趟

完全可以理解為什麼【 鐵牛原味碳烤牛排 】在網路上評價如此高

用心地挑選高品質食材,完成一道道美味到不行的排餐

服務人員的態度很好且都很有耐心

2017-10-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

網路評價很好的 歐炫先生 Mr.Owen Cafe

趁著要來板橋辦事,預約了時間來品嘗

位於大樓的一樓,前方就有機車停車格,不過如果是開車可能要繞繞

搭乘捷運到板橋站1號出口越過文化路步行約10分鐘也可到達唷

室內明亮乾淨

溫暖的燈光,牆上也布置了不少畫作以及可愛圖樣

而且不得不提一下,椅子很好坐耶!椅墊很軟

來看看MENU,品項還蠻多的唷

提供了義式燉飯、新推出的咖哩飯系列、鬆餅、下午茶套餐、麵食、開胃小點、咖啡、茶飲、現打果汁等

加49元升級成A套餐:可選擇70元飲品

加99元升級成B套餐:今日濃湯+薯條+70元飲品

另外如果加30元,可以選擇加大麵或飯或鮮蔬

並貼心的設置了小提醒,素食者朋友請事先告知是否能加洋蔥、蒜

【厚切豬排咖哩飯】

豬排大塊又厚實,被酥脆的麵衣包裹住

裡頭的豬肉讓人驚豔的好多汁吶~而且很嫩!!

白飯煮的粒粒分明,怎麼這麼好吃

上頭淋上了微辣且口感濃郁的咖哩醬,好吃到讓人忍不住一口接一口

而且咖哩醬裡還有不少甜甜玉米粒唷!愛吃玉米的我吃的超開心

而且因為盤子已經滿了,所以店家還另外盛上一碗咖哩醬給我們

太可愛了啊!不用擔心醬不夠喔

【青醬野菇雞肉麵】

份量超足的一份義大利麵

不僅麵的份量很夠,配菜部分也很澎湃

厚實多汁的香菇、口感Q彈的杏鮑菇、以及好甜的小番茄

雞肉塊是大驚喜,怎麼可以這麼多汁且軟嫩

軟硬度煮的剛剛好的麵條,被青醬完整的包覆著

口味屬於清爽且較淡的,健康又美味

桌上擺著的立牌,照片中就是【美式黃金魷魚球】

看起來超好吃的啊!忍不住點了一份XD

外皮麵衣薄薄一層,炸的香酥且鬆脆

裡頭的魷魚好好吃啊(大聲嚷嚷~),好Q彈多汁且不會老硬喔!

而且吃的到魷魚的鮮甜

新推出的【酥炸南瓜可樂餅】

阿啾才剛咬下一口就直說好吃

酥脆的麵衣,裡頭的南瓜餡綿密且滑順

吃的到淡淡的南瓜香甜

這是我的【蘋果+奇異果汁】

濃濃的一整杯維他命C

完整地將蘋果與奇異果的原味與精華都保留下來

我可以喝上第二杯XDDD

阿啾的【綠豆沙牛奶】

其實我不喝奶類的,不過還是忍不住偷偷喝一口嘗嘗味道

喝完大驚艷耶!因為真的很好喝

濃醇的綠豆沙,口感鮮明,帶著淡淡的奶香

阿啾讚不絕口

【新鮮水果茶】

歐炫先生的水果茶很好喝喔

濃濃的茶香、搭配水果的酸甜

是濃郁且好喝,不是那種加很多水沒什麼味道的水果茶唷

裡頭吃的到大塊的蘋果、金桔、檸檬

阿啾是螞蟻人,所以一定要來份甜點來當作完美的結尾

我們點了老闆推薦的【鮮果冰淇淋鬆餅】

鬆餅烤的好鬆軟,外皮脆脆的,口感極好

抹上厚厚一層酸酸甜甜草莓冰淇淋,好幸福地享受啊~~

而且還有四種新鮮水果喔,健康度滿分

2017-10-05
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

好久沒有回到輔大這邊了

想去過去有好多年的時光在這裡度過,好懷念阿~~

以前在空堂、或是放學後,常常會和同學朋友在學校附近用餐

這次回到這裡,發現開了好多新的店家啊

【 柒串燒屋(輔大店) 】就是其中之一

位置很好找呢!就位於和輔大平行的中正路上

不僅是一般外帶的串燒店

【 柒串燒屋(輔大店) 】也有提供室內座位喔

下班或是放學後,可以和朋友、同事在這裡輕鬆聊天、邊小酌邊吃好吃的串燒

乾淨的空間,桌子下還有籃子可以放自己的包包和物品

【 柒串燒屋(輔大店) 】提供了多種串燒選項

要外帶的朋友,直接在玻璃櫃前選好想吃的串燒,交給店內人員就完成點餐

內用的朋友,直接在菜單上劃記,交給店內人員即可唷!!奉上MENU~

【 柒串燒屋(輔大店) 】的串燒有三種調味:和風焦糖、經典椒鹽、德州風味

可以看到MENU上有黑色和白色的格子,黑色格子即表示沒有提供那種調味唷

飲料的部分也是自行取用,再告知店內人員即可

因為我們是17:00一開店就來了

店內還沒有客人,我們點完餐,趁機記錄一下這些認真燒烤的年輕弟弟們

在一旁看著他們一串串仔細塗抹上調味品,再一串串細心的燒烤著,注意著火候

同時要注意調味是否完整的覆著於食材上,醬汁要完全融入食材內,才會端給客人

看著他們用心專注的神情,不難看出他們對於給客人的串燒,投入了多大的熱情

首先送上來的是牛肉串、豬肉串、雞肉串、羊肉串

前四種都是德州風味的唷!而羊肉串是和風焦糖風味

牛肉串口感紮實有嚼勁

豬肉串口感也偏紮實,不過有比牛肉串稍軟些

雞肉串好嫩吶~也可以吃出較明顯的香料味唷

羊肉串很讓人驚艷,沒有可怕的羊騷味,只有淡淡的羊肉味兒,和焦糖口味的微甜很搭呢

店家有教我們,像這樣一整盤送上來,一時間會無法分辨是哪一種串燒

這是就是看竹籤下方的顏色,紅色的是牛肉串,藍色的是豬肉串

這樣不吃豬肉或牛肉的朋友,就不用擔心會吃錯唷

青椒,我們選擇的是經典椒鹽口味

有吃串燒的話,青椒一定是潔妮我的必點選項之一

【 柒串燒屋(輔大店) 】吃起來脆脆的,而且很糾西唷!連沒有很愛青椒都阿啾都覺得好吃

香菇,也是經典椒鹽口味

肥厚多汁的香菇,吃起來很過癮,椒鹽的微辣感更增添風味

豬血糕,和風焦糖口味

仍保有豬血糕軟軟的口感讓人開心,不然有時在外頭買豬血糕吃起來乾硬,總是很失落XD

尤其搭配和風焦糖的微甜,是討喜的甜甜口味

培根串,和風焦糖口味

烤的油香的培根,裡面包著的是有脆脆口感的金針菇

有朋友跟我一樣覺得吃培根就是要搭配汽水或是啤酒嗎

德式香腸、米腸,兩種都是和風焦糖口味

好的,這兩種是想推薦大家點來吃的>///<

德式香腸超多汁的,而且仍保有脆脆好有彈性的口感,必點必點

米腸也是吃串燒時的好選擇,尤其這米腸烤得好入味,焦糖口味的醬料完美的包裹住米腸

秋刀魚,德州風味

秋刀魚也是阿啾買串燒時必點的品項之一

以前他在樹林工作,常常會去樹林夜市買串燒,每次都會點秋刀魚,然後自己默默吃光光XD

柒串燒屋的秋刀魚,魚皮烤的香脆,魚肉完全都沒有腥味喔!

而且因為已經有事先將秋刀魚的內臟洗乾淨,所以吃起來也不會有苦味

害怕秋刀魚有怪味的朋友,可以嘗試點來吃吃看唷!會很驚豔的

雞軟骨,經典椒鹽口味

一直都覺得這是非常好吃的部位唷!

吃的到軟骨的特殊口感,又同時可以吃到軟骨旁雞肉的香~

四季豆,經典椒鹽口味

烤的香香脆脆,超唰嘴的,一根接一根XD

杏鮑菇,經典椒鹽口味

Q彈又多汁的杏鮑菇,吃的到明顯椒鹽的風味喔

甜不辣,和風焦糖口味

這也是潔妮我買串燒時必點的品項,而且是常常一次買個兩三隻

厚實的口感,很想全部吃光光XD 可是我還是有忍住留了一片給阿啾XD

干貝,原味

為了保有干貝原有的鮮度與口感,所以店家特意不將干貝烤到全熟,保留了部分生度

生蠔,原味

超肥美的生蠔,吃進嘴裡是滿滿的鮮美

扇貝,原味

鮮美又多汁,是我很喜歡的海鮮之一

是否該搭配一下啤酒 >///<

去骨雞腿,經典椒鹽口味

自己在家常下廚,去骨雞腿一向是我們家冷凍庫的常備品

可是只用平底鍋,真的很難烹調出這樣的燒烤口感呢>///<

焦香酥脆的雞皮,裡頭是軟嫩的雞腿肉,並用椒鹽增添風味

天使紅蝦,原味

頗大隻唷!而且經過燒烤,蝦子的鮮甜更加濃郁

鯖魚,原味

這品好讓人驚艷啊!因為魚肉軟嫩到不行

建議淋上一旁的檸檬汁唷!多了清爽感,風味更上一層

其實現在燒烤串燒店非常多

要如何在眾多的店家中脫穎而出,其實競爭真的非常激烈

而位於輔大周邊,附近這麼多吃的店家

要成為學生和上班族心中的首選,店家更是需要認真

【 柒串燒屋(輔大店) 】其實讓我感受到滿滿的用心

不僅是他們細心且又耐心的服務態度

另外他們的串燒品項都是現點現烤,而且堅持不油炸唷

所以即使像我們吃了這麼多品項,回家後也不會有不舒服的油膩感

【 柒串燒屋(輔大店) 】,分享給你們