This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

大溪介壽路上新開了一家拉麵店,就位於寶島冰品的隔壁喔!兩間店隔一條小巷子而已,吃完拉麵可以再去吃球綿綿冰   其實前陣子在裝潢的時候我們就一直在注意了,畢竟我們就住在附近,如果住家附近能多一間好吃的拉麵店,實在是讓人很開心的事情啊

傳麵 菜單
提供了九種口味的拉麵,而且正常份量的拉麵都只要99元,即使加麵也只要114元,很平實的價格啊!!

點好餐點、找好位置後,記得來取餐具唷!傳麵的餐具是採自助式,旁邊有提供芝麻和七味粉自行取用

首先是九州豚骨蒜味

乳白色的湯頭,加上滿滿的配料,海帶芽、甜甜玉米粒、蔥花、還有兩片叉燒跟半顆糖心蛋,這樣一碗99元真的很划算耶!

不過這碗不虧是蒜味啊!我只試喝一口湯就陣亡了XD 因為我不敢吃蒜頭,可是這碗湯頭可是有著濃濃蒜香味呀!濃醇的豚骨湯底加上濃郁的蒜味,愛吃蒜頭的朋友可以點這碗試試

千葉味噌

配料都是一樣豐盛的喔!差異度就在於湯頭的部分

傳麵的叉燒還蠻大塊的唷!軟嫩中仍保有口感

味噌湯頭香醇,口味算是偏重但不死鹹喔

麵條算是偏軟,不過仍保有一定口感,我比較愛吃較硬的麵條,不過想想僑愛店的地理位置就覺得這樣偏軟的麵條是可以理解的喔!因為這地區附近其實住了蠻多長者,偏軟的麵條其實讓老人家是比較能接受的  麵條完整的吸附了湯汁,咻咻大口吸進嘴哩,很過癮

叨沙豚骨

這口味是老闆推薦的喔!只能說喝上一口湯之後眼睛會發亮  誰能想到叨沙這種南洋風味的湯頭,竟然可以和拉麵如此搭配!!鹹香中帶出些微的辣感,吃起來非常過癮!!

愛吃小菜的我,當然一定會點一些來吃XD 玉子燒一向是我的最愛食物之一,不僅去吃爭鮮的時候都會吃上好幾盤,阿啾都不解我怎麼吃不膩  另外在家下廚時我自己也常常會玉子燒給阿啾帶便當:) 傳麵的玉子燒口味甜甜的,和上頭的七味粉還蠻搭的,可惜份量有點少

煙燻墨魚

這道實在是很好吃啊!感覺就像仍保有軟度的魷魚絲,煙燻後將墨魚的風味整個濃縮,實在很適合來罐冰涼啤酒欸

最後趁著人比較少的時候,趕緊拍一下店內照  空間明亮、寬敞、乾淨,廚房有著大大的玻璃窗,能讓客人看到廚房內部的忙碌情形這點我還蠻喜歡呢

類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯喝飲聊天

這趟中部小旅行,阿啾完全沒安排任何行程,整個不知道在隨興什麼,本來計畫想說既然都下台中了,那麼來找間台中的好吃冰店來拍拍照寫寫文,結果下起大雨…..這時好慶幸我們臨時決定租車下來啊  正好朋友前幾天在FB貼出了他們去吃冰的照片,阿啾看到超喜歡啊!想了想就這樣決定衝去南投吃冰吧

來看一下MUNU部分,原則上就是先選擇一種想吃的雪花冰口味,再來選兩種配料;無造型或是外帶的雪花冰為69元起,如果是熊熊造型則是119元起

決定好後,在菜單上劃記,再到櫃台點餐結帳就完成囉!我們點了:

抹茶公爵+彩色珍珠+烤布丁

西瓜王子+湯圓+奶酪

地瓜燒

將將 )))) 這是西瓜王子雪花冰,是隻有著時髦妹妹頭的超可愛熊熊啊  粉紅色的部分是西瓜口味,白色的部分是牛奶口味,老闆說他們的冰都是只用水果原汁去製作的唷!!耳朵是手工餅乾,口感酥脆很好吃耶!眼睛鼻子嘴巴則是帶有硬度的甜甜巧克力

口感清爽,且吃的到西瓜淡淡的甜味,非常討喜的口味啊!這口味幾乎都是我吃光的XD

抹茶公爵雪花冰

抹茶味兒超濃郁,帶有抹茶特有的苦味,覺得是大人風味喔!抹茶控的朋友不要錯過  尤其微苦的抹茶雪花冰、搭配著酥脆的手工餅單、或是和甜甜巧克力片一起吃進嘴裡,都能成為絕妙好滋味

選好的兩種配料都是用小玻另外裝起來的唷!這是甜甜的小湯圓,我們都很喜歡,軟Q的口感很討喜

彩色粉圓有著淡淡的甜味,口感紮實且有嚼勁,搭配抹茶口味的雪花冰很搭喔

奶酪,非常的真材實料,也就是說奶味超濃厚的啊XD 超愛奶製品的阿啾吃的很開心

布丁燒,這就是我的菜了XD濃郁的蛋香、搭配焦糖的苦甜,沒兩下就吃光光

地瓜燒,老闆推薦我們可以點一個來嚐嚐,腦波很弱的我們就點了  地瓜蒸過之後,將風味整個濃縮,最下方是地瓜皮,接著再填入地瓜餡料,吃起來是軟綿的口感,不太甜,只有地瓜的原味,很舒服的一道小品

吃完冰,客人也走得差不多,趕緊趁機拍拍店內,使用了柔和的藍色與綠色來做主要色調,搭配顏色鮮豔的座椅,非常可愛!外頭騎樓處也有室外座位,並使用了不少玩偶來當作布置

類別 : 義大利菜冰品

終於又到了阿啾的休假日啦~ 繼前陣子我們去桃園市吃了暖食涼品,這次我們決定來去八德這邊沒吃過的冰品店探險  這次要和大家分享的是位於八德大湳市場附近的Canossa 卡諾莎義式冰淇淋,小小的店面,低調的外觀,我們明明常常經過這裡呀,竟然好幾次都錯過它XD

所謂的義式冰淇淋,是一種源自於義大利的甜點,以它的多種口味、手工製作跟營養價值聞名;與美式冰淇淋之不同處極多,不論是成分、製造過程、口味種類、營養價值跟質感都有差異;義式冰淇淋不使用人工香精或甜味劑,強調其天然製程。(節自維基百科)

因此兩個大男孩懷抱著夢想,堅持著真材實料,因著對食材與製程的種種堅持與不妥協,希望呈現給顧客的是天然的、讓人安心的美味義式冰淇淋

環境介紹
一樓設有三人桌,另外二樓也有座位唷!大膽的在牆上漆上了飽和的鵝黃色與草綠色,意外的非常好看吶~還裝設了大大的電視,邊吃冰邊吹著冷氣看電視,太舒適的時光了

菜單
本來想要趁著營業時間剛開始時就趕快來拍最完整的冰品,結果客人一直來XDD 冰櫃裡有好多種口味啊!不過好可惜今天沒有抹茶、巧克力、奇異果雪酪等口味  留著下次再來吃

內用一球是70元,兩球130元,外帶杯一球是60元,以義式冰淇淋來說這樣的價格很平實啊  而且我們在一旁等拍照的時候,發現他們裝給客人的外帶杯都裝滿滿欸!超有誠意的

葡萄柚雪酪

我只能說請一定要點這個口味啊!!!這是我的第一名哈哈  老闆堅持只使用純果汁、也就是百分百的葡萄柚果汁下去製作,因此舀起一口放進嘴哩,只覺得像是吃到一整顆的葡萄柚,甚至還品嘗的到葡萄柚的果粒喔  而且有別於冰淇淋的綿密,雪酪吃起來的口感是帶有些許冰晶感覺的,帶著清爽的口感

上方叉子上的是老闆自己醃製的酒釀櫻桃喔!下方是藍莓

玫瑰白巧克力義式冰淇淋

白巧克力的濃醇奶香,伴隨著玫瑰的高雅香氣,非常討喜的口味吶  冰淇淋香濃且滑順,綿密的冰淇淋放進嘴裡就化開了

榛果巧克力義式冰淇淋

苦甜的巧克力,帶著濃郁且醇厚的榛果香,如果有朋友跟我一樣愛吃金沙的,會很愛這味唷!感覺好像把很多的金莎巧克力奢侈的製作成美味的冰淇淋

一旁有著很可愛的棉花糖以及脆脆的彩色麥片球

皇家冰淇淋泡芙 + 薩白利昂蛋酒義式冰淇淋

泡芙是老闆自己烤的唷!有別於外面的泡芙總是偏濕軟,老闆烤的泡芙口感酥鬆香脆,其實我覺得單吃也很好吃呢!熱熱又酥脆的泡芙搭配冰淇淋,一口咬下超滿足的;搭配的薩白利昂蛋酒口味的義式冰淇淋,濃濃的奶蛋香與淡淡的酒香交纏著,是很有層次的口味

卡諾莎義式冰淇淋除了有美味的義式冰淇淋與雪酪,他們的飲品也很好喝喔!我們這天點了曼巴黑咖啡與伯爵鮮奶茶

曼巴黑咖啡的甘醇苦味與濃郁的香氣,是很有質感的咖啡唷!尤其這樣的苦味搭配義式冰淇淋的甜,成就了一段美好的時光  伯爵鮮奶茶是阿啾的,因為我不喝奶類,不過還是有喝一口嘗嘗味道啦XD 還不錯喝唷!牛奶的溫醇中帶有高雅的茶香

另外也有很多客人會喜歡買外帶杯回家,我們這天也帶了這杯古典玫瑰,看看老闆裝的多滿 XD 使用了古典玫瑰園的茶,一打開蓋子,是濃濃的玫瑰花香,吃進嘴裡是高雅的微甜 hana14.gif

然後因為老闆都會很大方的讓客人們吃,所以我們這天也吃到不少口味喔!也一起寫出來

開心果口味使用的是得到冠軍的開心果,吃進嘴裡是超濃郁的堅果香;西西里烤杏仁口味,雖然是杏仁,卻不會有那種讓人覺得刺鼻的味道,反而是種溫醇的堅果味;原味優格口味很討喜,酸甜的好滋味實在很討喜,這天就有遇到回頭客又來買這種口味唷;哈密瓜雪酪也是我很愛的口味喔!吃的到哈密瓜的甜香,雪酪口感又清爽,好喜歡啊

類別 : 日本菜咖哩

我們對於咖哩的印象,幾乎都是濃稠的咖哩醬汁淋在白飯上頭,濃郁的咖哩醬總能讓我們忍不住吃上好多白飯;位於桃園文藝特區的門司燒咖哩 ,將日本門司港特有的燒咖哩帶回台灣,嚴選新鮮蔬果和天然香料,長時間熬煮成香醇濃郁的咖哩醬

位於大馬路旁的門司燒咖哩,位置不難找喔!門口以及附近都有停車格,開車的朋友也可以停在附近藝文園區的地下停車場

門面很低調呢!彷彿日式食堂和居酒屋的綜合版:)

室內還蠻寬敞的唷!很有質感的木頭裝潢、以及溫暖柔黃的燈光,提供了兩人、四人、長桌、吧檯區或是靠近窗邊有著燦爛陽光的座位區

一整面的香料牆~這些全都是門司燒咖哩會使用到的天然香料唷!

門司燒菜單
目前門司燒總共有五種口味的咖哩,分別是浪人咖哩、男子漢咖哩、歇斯底里咖哩、聖女咖哩、戀愛咖哩,每種口味的蔬果及香料基底都不同,分成無辣度、中辣、中大辣三種辣度,可以依照自己對於辣度的接受程度來做選擇唷!素食朋友也可以一起來開心吃咖哩,因為這裡有提供兩種素食咖哩喔!分別是什麼鬼淋醬咖哩以及哇哩勒淋醬咖哩

另外也提供了四種無酒精調酒以及多種小點,搭配咖哩意外的合阿

好的,決定好要吃些什麼後,我們一起去投販賣機  很酷吧!這裡是使用販賣機點餐的唷!和日本食堂很像呢!害我又想念起日本了XD

今天吃什麼
浪人咖哩(大盛、焗烤加蛋)

口感濃郁,微辣中帶著些許酸甜清爽感,用湯匙從中間往下一挖,融化的起司裡,還有一顆半熟蛋,將半熟蛋、起司、咖哩醬與米飯均勻的拌在一起,整理口味變的濃郁卻溫醇,因此不須擔心口味會太重唷!這個口味連小朋友也能開心吃的

另外有附上一碗味噌湯,柴魚片的香氣,加上豆腐、海帶芽,鮮甜好喝

就醬拌麵(男子漢)

有烏龍麵、白飯、男子漢咖哩以及門司捲,很適合跟我一樣喜歡吃很多菜色的朋友喔  光是名稱就讓人覺得這是一種吃了會變帥氣的咖哩哈哈,吃得出番茄的酸,辣味並不是一入口就馬上感受到,而是吃完幾口後,辣味從喉嚨裡衝出來,非常過癮,邊吃會邊吸鼻子,好辣可是又忍不住一口接一口

烏龍麵Q彈也有嚼勁,飽滿的吸附了咖哩醬汁,非常夠味~估溜的就這樣滑進喉嚨裡

淋上門司燒提供的高湯,變成了帶有辣感的好喝咖哩湯頭,將白飯挖到咖哩湯哩,又是另一種能品嘗咖哩美味的吃法

門司捲

使用了魚漿、豬肉、鹹鴨蛋、荸薺、海苔,吃進嘴裡是豐富的口感,還蠻適合當下酒小菜呢!沾著咖哩醬一起吃也很讚的

門司三鮮捲

有蝦仁、魚漿、豬肉,有一種傳統雞捲的概念,吃起來口感紮實,且吃的到豐富的餡料

百憂解雞翅

調味沒有太重,烤的好香好嫩,據說這道是小朋友的大愛喔!

另外這裡的無酒精調酒也不要錯過喔

飛去倫敦

使用了英式伯爵茶當基底,加入酸甜的果泥以及蔓越莓果汁,喝起來口味偏酸,在現在這種炎熱的天氣裡格外的讓人感到舒爽啊

熱帶風情

一開始喝感覺會有點偏甜,但很奇妙的是再喝上幾口之後,鳳梨的酸味越加明顯,很有層次的一杯唷

如果喜愛吃咖哩,不妨來門司燒きカレー 桃園藝文店試試,雖然或許在這裡吃不到大塊肉,但這裡有濃郁美味的咖哩、舒適的空間、開朗好相處的老闆老闆娘,對小朋友也很友善唷!

類別 : 法國菜西餐廳肉類料理精緻料理

曾經是德朗法式餐廳副主廚的老闆,帶著也曾是德朗法式餐廳主管職的妻子,回到自己的原點 – 桃園老家,一步一腳印的、點點滴滴將老家翻修成了今日的【樂福利餐酒館】。位於街巷內的樂福利,黑色的招牌、小小的字體,外觀其實頗低調耶

老房子經歷了時光歲月,樂福利保留了紅磚牆、水泥地板以及橫梁,四周裝設了大片玻璃窗引進大量陽光,再擺上簡潔且富質感的桌椅,原本兒時回憶裡的老家,有了新的面貌、新的靈魂;而在好多角落也都能發現很多有味道的老東西~有著使用痕跡的行李箱、電風扇、罈子、器皿等

有著幾十年餐廳經驗的老闆加主廚,利用自己的專業,將法式料理與傳統台菜做了許多創意的組合,每一道料理都是創意的無限激發  提供了多人分享餐、個人套餐以及單點品項部分

如果想品嘗些酒精類飲品,我們這天喝的西洋梨水果氣泡酒也很不錯喝唷!很適合像我這種想喝酒又酒量很差的朋友  只有淡淡的酒味,喝起來甜甜的

時令水果

提供了當季所產的新鮮水果,另外還附有一顆脆梅耶!想起媽媽今年也醃了一大罐脆梅讓我帶回桃園

手工麵包

麵包口感紮實且帶著濃濃的麵粉香氣,搭配的是有鹽的伊斯妮奶油,並灑上黑芝麻與傳統的米香碎粒,均勻攪拌後抹在麵包上一口咬上,豐富的口感~非常好吃

恰北海道生食干貝。永順豆腐青蔥醬

干貝表面煎的微焦,口感結實且鮮甜,並不會有很明顯的生味唷!使用了軟綿且有濃濃豆香的永順豆腐,佐上味道濃郁的自製青蔥醬,沾一點點就很夠味囉

化簡為繁的香菇雞湯

菇菇事先經過炙燒,引出菇菇更濃郁的香味,淋上熱呼呼清澈且鮮甜的雞湯,一點都沒有油膩感;旁邊的小碗則可以直接品嘗雞湯的清透香甜

知返 鳥巢水波蛋。巴斯克風味紅椒泥

從菜名的「知返」二字,可以想像老闆從繁華的台北返回自己的老家,和自己的家、自己的家人、以及小時候的滿滿回憶團聚在一起  最下層是炸過再烤過的洋芋絲,去除油膩感後的洋芋絲口感好酥脆;接著擺上的是有著濃濃蛋香的半熟有機蛋,雞蛋上頭再淋上一層紅椒泥;直接用湯匙往下挖起一大匙,酥脆的洋芋絲,加上帶有些許辣味的紅椒泥,將濃醇的雞蛋帶出不同層次的美味;另外旁邊擺的甘藍菜脆脆的也很好吃

老母的西芹花枝與白花椰菜泥

很可愛的菜名對吧  其實也就是傳統家裡媽媽常常會煮的芹菜炒花枝喔!主廚將傳統的中式菜色融合了西式的作法,並使用了不同方式的擺盤方式來做呈現,傳統的媽媽的好味道在這樣的呈現中變得更有高級感了  最上層那團泡泡是蒜香泡泡,保有了蒜頭的香氣,即使不敢吃蒜頭的朋友也能開心品嘗喔~畢竟芹菜炒花枝少了蒜味就像少了靈魂嘛

爐烤頂級美國SRF極黑和牛小排

將肉汁完整的鎖在裡頭,因此即使牛小排的口感偏紮實,仍舊不會覺得乾柴或老硬唷!仍舊保持了原有的嫩度  可以先吃牛小排的原味,旁邊的南瓜泥可沾上一些增添不同風味

手撕香料東坡肉與酸菜花生漢堡

這是五月份推出的新菜單唷!看到名稱就決定點來吃吃看  其實這漢堡就是一種傳統割包的概念喔!裡頭包著的是煮得好肥軟的東坡肉以及香菜、花生粉,而為了有所區別,因此在烹煮東坡肉的過程中添加了不同的辛香料,因此吃起來會多了不同的風味~ 咬上一大口,帶著微酸的風味吃起來很清爽,少了傳統割包會有的油膩感,另外也可以一起搭配旁邊的酸黃瓜,味道也很搭的~

薯條也好吃唷!酥酥脆脆且不膩口