This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

2018-01-23
類別 : 拉丁美洲菜西餐廳喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

平常阿啾的上班日,我們會自己在家裡煮食、或是幫他帶便當去公司吃,一到休假日,就是我們外出吃美食的日子  大衛美墨料理是我們在網路上發現的餐廳,而且評價大好欸,很多網友都推薦,於是我們冒著大雨也要衝了!!建議提前先跟店家訂位喔

距離中原大學不遠,位於小小的巷弄內,除了室內座位,戶外也設有座位區

店內走輕鬆自在的氛圍,放著快節奏的音樂,並使用了大量的文化石與木造,牆上也有不少美式風格的布置

大衛美墨料理菜單
老闆本身有著10幾年美式料理的經歷,因此從菜單上可以看出選項非常多啊!好多種都想吃

這是我們今晚點的飲料:百事可樂與山露汽水,50元的飲料是可以續杯的唷

炸墨西哥辣椒起司條

以麵皮包裹著新鮮馬芝拉起司與墨西哥辣椒,下鍋油炸;外層的麵皮炸的酥脆,裡頭的起司香濃且口感紮實,咬下一口,首先會在嘴裡蔓延著墨西哥辣椒的嗆辣,但會越嚼越香,因為和起司的味道混合在一起之後變成一種溫和的味道  好吃到這份有五條,我就忍不住先嗑掉四條。

一旁附著的是豆泥醬,綿密香濃、帶著清爽的酸味,起司條沾豆泥醬吃很讚喔!薯條沾著吃也超搭!!

德墨辣味牛肉起司酥餅

必須說這道也是我非常喜歡的一道  現煎的墨西哥酥餅,口感軟嫩,裡頭包了香濃夠味的辣味牛肉、起司、蔬菜以及墨西哥辣椒,超美味的啊!口感非常豐富。旁邊附著的是酸辣的莎莎醬,如果口味想要再重一點,可以沾著莎莎醬一起吃;薯條也很讓人驚豔,像我們拍照拍到食物都冷了,當然薯條也不例外,可是吃起來依舊香脆

香烤雞肉法士達

這道餐點主要是由幾種元素組合而成:墨式香料飯、甜椒與蔬菜、現烤香料雞肉、法士達沙拉、墨西哥餅皮

香料雞肉烤的香嫩美味,粒粒分明的香料飯非常夠味,愛吃飯的我覺得單吃就很好吃耶~

這是法士達沙拉,將碗裡的食材全部攪拌均勻即可,包進餅皮裡能帶來清脆且清爽的口感

接著就是把墨式香料飯、甜椒、蔬菜、雞肉、法士達沙拉等食材放進烤的暖暖的墨西哥餅皮裡,再捲起來吃就可以囉!

加州風味酥炸玉米塔可捲香料雞肉

新鮮玉米餅捲上墨西哥雞肉,搭配墨西哥辣椒酸乳酪、起司、酪梨醬自製的Chili Sauce

酥炸過的玉米捲餅吃起來口感紮實且脆口,很像比較有硬度的多力多滋

捲餅上頭撒上好豐富的配料,酸乳酪、起司、Chili Sauce、煎的香脆的培根,整體口感非常豐富且多層次

餅皮裡頭包著的是烤的好嫩口的香料雞肉,外酥內軟的

波本醬烤豬肋排(半)

如果有在看外國的美食節目,豬肋排是絕對不能錯過的美食之一  先將新鮮豬肋排燉煮數小時,再以慢火烘烤、淋上自製的波本烤肉醬,口感超軟嫩且非常夠味!!其實平常我不太吃豬肋排,因為我不太喜歡啃肉骨頭,覺得會卡牙縫啊 XD 再來是前幾天我剛動了植牙手術,更不想大口咬肋排,本來打算要放棄這道全部給阿啾吃,沒想到大衛的豬肋排烤的真的非常軟嫩啊!用叉子輕輕一撥就可以將豬肉撥離骨頭

必須說吃完這餐,大衛美墨料理完全征服我們的心啊!一致認為下次一定要帶朋友回來吃,還想好下次想吃他們的漢堡  每道菜色真材實料、使用合格安全的食材,份量也都很足夠,超適合朋友聚會一起點個好幾樣分享著吃,今晚座位就滿位啊!每個人都吃的笑瞇瞇;而且他們的餐點是連外國人都肯定且喜愛的喔!今晚我們就有遇到一位外國人外帶了多份料理呢~隱藏在小小巷弄內的大衛美墨料理,真心超推薦給大家,素食朋友也不用擔心,他們也有素食的墨西哥料理唷

2017-10-05
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

好久沒有回到輔大這邊了

想去過去有好多年的時光在這裡度過,好懷念阿~~

以前在空堂、或是放學後,常常會和同學朋友在學校附近用餐

這次回到這裡,發現開了好多新的店家啊

【 柒串燒屋(輔大店) 】就是其中之一

位置很好找呢!就位於和輔大平行的中正路上

不僅是一般外帶的串燒店

【 柒串燒屋(輔大店) 】也有提供室內座位喔

下班或是放學後,可以和朋友、同事在這裡輕鬆聊天、邊小酌邊吃好吃的串燒

乾淨的空間,桌子下還有籃子可以放自己的包包和物品

【 柒串燒屋(輔大店) 】提供了多種串燒選項

要外帶的朋友,直接在玻璃櫃前選好想吃的串燒,交給店內人員就完成點餐

內用的朋友,直接在菜單上劃記,交給店內人員即可唷!!奉上MENU~

【 柒串燒屋(輔大店) 】的串燒有三種調味:和風焦糖、經典椒鹽、德州風味

可以看到MENU上有黑色和白色的格子,黑色格子即表示沒有提供那種調味唷

飲料的部分也是自行取用,再告知店內人員即可

因為我們是17:00一開店就來了

店內還沒有客人,我們點完餐,趁機記錄一下這些認真燒烤的年輕弟弟們

在一旁看著他們一串串仔細塗抹上調味品,再一串串細心的燒烤著,注意著火候

同時要注意調味是否完整的覆著於食材上,醬汁要完全融入食材內,才會端給客人

看著他們用心專注的神情,不難看出他們對於給客人的串燒,投入了多大的熱情

首先送上來的是牛肉串、豬肉串、雞肉串、羊肉串

前四種都是德州風味的唷!而羊肉串是和風焦糖風味

牛肉串口感紮實有嚼勁

豬肉串口感也偏紮實,不過有比牛肉串稍軟些

雞肉串好嫩吶~也可以吃出較明顯的香料味唷

羊肉串很讓人驚艷,沒有可怕的羊騷味,只有淡淡的羊肉味兒,和焦糖口味的微甜很搭呢

店家有教我們,像這樣一整盤送上來,一時間會無法分辨是哪一種串燒

這是就是看竹籤下方的顏色,紅色的是牛肉串,藍色的是豬肉串

這樣不吃豬肉或牛肉的朋友,就不用擔心會吃錯唷

青椒,我們選擇的是經典椒鹽口味

有吃串燒的話,青椒一定是潔妮我的必點選項之一

【 柒串燒屋(輔大店) 】吃起來脆脆的,而且很糾西唷!連沒有很愛青椒都阿啾都覺得好吃

香菇,也是經典椒鹽口味

肥厚多汁的香菇,吃起來很過癮,椒鹽的微辣感更增添風味

豬血糕,和風焦糖口味

仍保有豬血糕軟軟的口感讓人開心,不然有時在外頭買豬血糕吃起來乾硬,總是很失落XD

尤其搭配和風焦糖的微甜,是討喜的甜甜口味

培根串,和風焦糖口味

烤的油香的培根,裡面包著的是有脆脆口感的金針菇

有朋友跟我一樣覺得吃培根就是要搭配汽水或是啤酒嗎

德式香腸、米腸,兩種都是和風焦糖口味

好的,這兩種是想推薦大家點來吃的>///<

德式香腸超多汁的,而且仍保有脆脆好有彈性的口感,必點必點

米腸也是吃串燒時的好選擇,尤其這米腸烤得好入味,焦糖口味的醬料完美的包裹住米腸

秋刀魚,德州風味

秋刀魚也是阿啾買串燒時必點的品項之一

以前他在樹林工作,常常會去樹林夜市買串燒,每次都會點秋刀魚,然後自己默默吃光光XD

柒串燒屋的秋刀魚,魚皮烤的香脆,魚肉完全都沒有腥味喔!

而且因為已經有事先將秋刀魚的內臟洗乾淨,所以吃起來也不會有苦味

害怕秋刀魚有怪味的朋友,可以嘗試點來吃吃看唷!會很驚豔的

雞軟骨,經典椒鹽口味

一直都覺得這是非常好吃的部位唷!

吃的到軟骨的特殊口感,又同時可以吃到軟骨旁雞肉的香~

四季豆,經典椒鹽口味

烤的香香脆脆,超唰嘴的,一根接一根XD

杏鮑菇,經典椒鹽口味

Q彈又多汁的杏鮑菇,吃的到明顯椒鹽的風味喔

甜不辣,和風焦糖口味

這也是潔妮我買串燒時必點的品項,而且是常常一次買個兩三隻

厚實的口感,很想全部吃光光XD 可是我還是有忍住留了一片給阿啾XD

干貝,原味

為了保有干貝原有的鮮度與口感,所以店家特意不將干貝烤到全熟,保留了部分生度

生蠔,原味

超肥美的生蠔,吃進嘴裡是滿滿的鮮美

扇貝,原味

鮮美又多汁,是我很喜歡的海鮮之一

是否該搭配一下啤酒 >///<

去骨雞腿,經典椒鹽口味

自己在家常下廚,去骨雞腿一向是我們家冷凍庫的常備品

可是只用平底鍋,真的很難烹調出這樣的燒烤口感呢>///<

焦香酥脆的雞皮,裡頭是軟嫩的雞腿肉,並用椒鹽增添風味

天使紅蝦,原味

頗大隻唷!而且經過燒烤,蝦子的鮮甜更加濃郁

鯖魚,原味

這品好讓人驚艷啊!因為魚肉軟嫩到不行

建議淋上一旁的檸檬汁唷!多了清爽感,風味更上一層

其實現在燒烤串燒店非常多

要如何在眾多的店家中脫穎而出,其實競爭真的非常激烈

而位於輔大周邊,附近這麼多吃的店家

要成為學生和上班族心中的首選,店家更是需要認真

【 柒串燒屋(輔大店) 】其實讓我感受到滿滿的用心

不僅是他們細心且又耐心的服務態度

另外他們的串燒品項都是現點現烤,而且堅持不油炸唷

所以即使像我們吃了這麼多品項,回家後也不會有不舒服的油膩感

【 柒串燒屋(輔大店) 】,分享給你們

2017-08-15
類別 : 日本菜咖哩

8月份就看到北海道非常有名的【北海道GARAKU湯咖哩】要在台灣展店的新聞

那時就一直蠢蠢欲動啊~念念不忘的北海道,加上我們都超喜歡吃咖哩

一直想找時間殺上去台北吃吃看,結果因為一直都有事情,加上阿啾最近都輪休到六日

很不喜歡六日外出吃飯啊!人很多不好拍照XD

於是一直拖到都9月第二週了才來探險,錯過剛開幕的最優惠時期好可惜

目前皆無開放電話預約,需要現場排隊唷

現場工作人員會發放號碼牌,記得別過號捏~不然又要重領號碼牌排隊,會很懊惱的XD

因為要拍照,阿啾一直想坐吧台區,可是很恰巧的吧台區剛好都被我們前面幾位客人坐去了XDDD

被安排坐這種兩人位置,拍照拍得很狼狽哈哈,因為桌面好小,又放水又放杯子餐具、還要放餐點跟我的筆記本

來看一下 MENU

總共提供了七種湯咖哩,每分湯咖哩都會附上一盤薑黃飯

附餐薑黃飯有分:大(+30元)

辣度部分也有分等級:1~9級10~19級(+30元)20~40級(+60元)

另外還有可加點的單品,例如雞腿肉、東坡肉、綜合菇、香腸、蔬菜、起司等

飲品的部分有四種口味的拉昔、烏龍茶、汽水、啤酒等

思考了一下,既然都排隊進來了,就多點一些單品吃吃看加拍照

這天我們點了:

garaku招牌鮮嫩雞腿

秘製-角煮東坡肉

加點了溫泉蛋、德式香腸、綜合菇

飲料點了薑汁汽水、芒果拉昔

先來分享【薑黃飯

服務人員送上來時,還會貼心的教我們

先將檸檬汁擠在飯上,再將飯泡在湯裡三秒即可開吃

飯煮的粒粒分明,且裡頭有加了十穀米喔!增添了口感,也多了健康

還未擠檸檬之前先吃上一口,其實很香呢!

只有淡淡的薑黃味,口味很溫和,害怕薑黃的朋友是可以放心食用的:)

而加了檸檬之後,酸味讓米飯多了清爽感

湯咖哩小知識

湯咖哩其實是一種結合「南印度」及「東南亞」多種咖哩文化,並加入了「藥膳調理」的概念研製而成的料理。

與一般的咖哩最大不同的地方除了沒有使用到麵粉之外,還加入了大量的水、雞骨、牛骨或豬骨熬製而成的湯底,

再配上大量的蔬菜,所以才能產生出既豐富又清爽的口感

小知識來源

桌上也有立牌教大家吃法唷!!!

1、先將檸檬汁均勻的撒在飯上面

2、用湯匙挖一口飯後,將飯浸在湯咖哩內三秒鐘

3、然後將沾了湯咖哩的飯大口吃下去

4、邊吃飯,邊喝湯,邊享受

來看看我們今天的重要目標:湯咖哩吧

garaku招牌鮮嫩雞腿 + 德式香腸 + 溫泉蛋

超愛吃這種香腸類的潔妮我,一看到MENU上有這道,就馬上加點了XD

煎的焦焦香香的,光是單吃,就和汽水啤酒超搭的了哩

搭配湯咖哩和米飯一起吃,超幸福的

雞腿超大隻的!!!

而且肉燉煮的超級軟爛,用叉子輕輕一叉,雞骨和肉就直接分離

而且雞肉頗嫩,不會因為煮久而變柴

出餐前,外層會經過炙燒,多了焦香,最後再灑上白芝麻增添香氣

由大量雞骨豬骨牛骨熬煮出來的精華湯底,加入大量蔬菜

湯頭口感豐富且喝起來濃郁,但卻不膩口,且帶著蔬菜的鮮甜

口味偏重,但是因為不油膩,所以很少喝湯的潔妮也忍不住偷喝了幾口

辣度的部分因為潔妮不太能吃辣,所以經服務人員建議,選擇的是辣度3,只有微微的辣感,還蠻喜歡的

秘製-角煮東坡肉 + 溫泉蛋 + 綜合菇

這份餐點是阿啾的,綜合菇加在這份湯咖哩裡面,阿啾就這樣默默吃光,沒拍照也沒分我吃.....噗

東坡肉煮的超級無敵軟嫩,不需要太多咀嚼就吞進肚子裡了

不要看肥肉好像很多,吃起來完全不油膩耶!配飯超搭的

肥而不膩,應該就是這樣的完美呈現吧

加點的溫泉蛋,超~美味的~~~

浸泡在濃郁的湯咖哩中,用湯匙撈起,輕輕的咬一口,裡頭香濃的蛋汁流出來

這時馬上再配上一口薑黃飯,好~好~吃~喔

而湯咖哩中,包含了大量蔬菜唷!對健康很好的

蓮藕片、花椰菜、紅蘿蔔、甜椒、馬鈴薯,還有一顆鵪鶉蛋

蔬菜都非常大塊,而且煮的軟爛很好入口

薑汁汽水

怎麼可以這麼好喝~~~~冰冰涼涼的好適合夏天

喝起來是有點類似帶了些微甜度的氣泡水,其實沒有薑汁味道哩

用力吸上一口,超過癮的

水蜜桃拉昔

上網查了一下,原來是一種印度的傳統酸奶飲品

使用了牛奶、優格,喝起來是甜甜濃濃的口感

不過因為潔妮我對奶製品無法招架,所以這杯我只喝了一口嚐味道XD

螞蟻人阿啾可是超愛的哈哈

用完餐,趁著快結束營業時間客人減少,趕緊拍一下店內照

有分成吧檯座位以及雙人、四人方桌

還有提供兒童座椅,家長帶小朋友去用餐也不用擔心喔

建議避開用餐時刻,才不需要排隊等候太久~

2017-07-25
類別 : 法國菜素食餐廳素食義大利麵

『 我有一個夢,

未來抬起頭來天是藍的,吸進的空氣是清新的,

吃進的食物是安心美味營養的,人們的物質和精神都是豐盈的。

野生動物也和被圈養的動物一樣,有自己安全的生活環境。

從每日飲食出發,從需要最少的能量消耗-素食出發。 』

當我在【 艾維農歐風素食 】官網故事中,看到這段故事,我深深被感動了

主廚 游明諺Tony Yu,在美國頂尖廚師學院The Culinary Institute of America 習藝

加拿大溫哥華餐廳實務工作,在臺灣於頂級素食餐廳【鈺善閣】重任主廚;

憑藉著對素食料理的熱忱與經驗,在東、西方食材與烹飪技術中取其精粹,

設計出自然養生的當季套餐,提供國人素食文化的嶄新面貌

創辦人陳郁涵,畢業於英國柏恩矛思藝術大學藝術創作研究所,

曾在兩岸藝術中心—觀想藝術畫廊—工作,協助策劃法國台灣玉器交流展覽。

牛蒡茶

另外因為我們點選的餐點道數有所落差,因為艾維農會貼心的多提供一道茶

是主廚自己煮的唷!完全沒有加糖,喝起來帶著淡淡的甜味,是來自於羅漢果的甜味

蘿勒紅醬義大利麵

每根麵條被濃稠的醬汁完整的包裹住,再撒上起司粉

酸酸的紅醬帶著些微的辣味,吃起來非常爽快

裡頭也放了不少菇類,以及甜椒、小玉米,另外還加了羅勒增添香氣

精緻茶點

重乳酪蛋糕搭配三種新鮮水果

值得一提的,是Tony主廚堅持蛋糕不添加吉利丁以及果膠

非常綿密濃郁、帶著微酸的口感,會讓你吃過一口就深深著迷

飲品,我們另外選擇了無酒精特調:摩西多

是由柳橙汁、甜菜根汁、氣泡水所組成,最上層在撒上磨碎的薄荷葉

潔妮非常非常喜歡 喝起來甜甜酸酸的,帶著柳橙的香氣

絕對是女生會喜歡的飲品啊

再來分享《經典套餐($780)》

暖麵包籃附奶油香草抹醬

抹醬有兩種:玫瑰抹醬帶著淡淡的甜味,香草抹醬口感微酸

麵包帶著香草的香氣,口感紮實,而且麵包是可以續加的唷

綠絲絨濃湯

會先送上蔬菜盤,再由服務人員幫你倒入綠色的蔬菜濃湯

使用了甜豆、波菜、青椒、馬鈴薯等蔬菜,打碎後熬煮而成的濃湯

有著溫醇的蔬菜甘甜,非常健康的湯品吶

主廚精選小點

由右而左分別是:桂花蘋果捲黃瓜蒟蒻捲焦糖起司裹香蕉

桂花蘋果捲:桂花凍包裹住蘋果,吃進嘴裡,是滿嘴的桂花香以及蘋果的清脆香甜

黃瓜蒟蒻捲:清脆的黃瓜以及軟軟的蒟蒻,有著不同層次的口感,使用了味噌來調味,因此有著淡淡的味噌香

焦糖起司裹香蕉:旁邊的菊花是可以食用的唷!吃起來有點微苦XD 外層的起司包裹住香蕉,第一次吃到這樣的組合,新奇好吃

法式焗三鮮

採用了西式餐點裡那種吃焗烤蝸牛的洞洞烤盤XD

小洞裡頭放有杏鮑菇筊白筍洋菇

使用了焗烤的方式,對大人小孩來說都很討喜吶

經典蔬果醋飲

這是玫瑰醋飲,靠近一聞,是撲鼻的玫瑰香

喝起來是濃郁的甜中帶著些微的酸

鄉村時蔬烤盤

烤盤上放了多種蔬菜、以及紮實酥脆的硬麵包

沾著鹹中帶酸的紅醬一起吃

麵包後方是一整顆的番茄,裡頭塞滿了香軟的米飯,好喜歡~

另外附上的那碗米飯,使用的是花東長米,裡頭還加了銀杏、松子、紅蘿蔔丁、杏鮑菇丁

拌上主廚的特製青醬,健康又美味的一品

創作者介紹
潔妮&阿啾

2017-07-25
類別 : 台灣菜台式小吃

從小,家裡冰箱的冷凍庫都會塞著媽媽買的水餃

因為爸爸非常喜愛吃水餃,連著我也超愛水餃類

婚後,我有了自己的冰箱,冷凍庫當然也都會有包水餃備用著

阿啾上班我一個人在家,自己下盤水餃簡單吃吃

有時也會煎個一大盤水餃,和阿啾一起配著玉米濃湯,幸福的完食

所以囉!超愛餃子的潔妮我,這次要很興奮地和大家分享【尚好禚家】的水餃兒

使用冷凍宅配,運送品質嚴謹把關

收到時打開紙箱,裡頭的水餃都還是完整的冷凍狀態唷

包裝上皆有清楚的營養標示、製造日期、有效期限

讓我們消費者在購買上能夠安心放心

每盒包裝上皆附有一把小小塑膠刀子,是讓你直接可以割開包裝的

尚好禚家水餃 】的包裝非常貼心

採取的是一顆顆分隔的方式,這樣可以避免水餃會黏在一起、或是在運送過程中會被擠壓變形

一整盒有24顆水餃,有時候只有獨自一人用餐,根本無法一次吃完24顆

尚好禚家水餃 】也貼心設計成可以切割成兩小盒,這樣就可以先煮掉一半,另一半繼續冷凍著備用

接到訂單才開始製作每一顆水餃

每日進貨的新鮮食材,能夠維持衛生以及美味

今天要和大家分享兩種口味:紅麴玉米鮮肉水餃墨魚三鮮水餃

首先我們就先用最基本的煮餃子方式來享用

1、將水餃放入沸騰的滾水中,用湯匙背面輕輕地翻動水餃,避免水餃黏在鍋底

2、使用大火再度煮滾後,再轉至中火煮約略5分鐘看到水餃的皮鼓起來、浮在水上的時候,就可以起鍋囉

3、起鍋前可以加一匙香油,就不用擔心水餃擺著會黏在一起

顆顆晶瑩飽滿,阿啾認真幫餃子們拍照,我在旁邊拿著筷子好想偷吃XDDDD

紅麴玉米鮮肉水餃

新鮮黑豬肉、精選玉米粒、紅麴水餃皮

紅麴水餃皮,除了顏色是很少女的粉紅色XD

另外他們的水餃皮,是皮薄、卻又帶著Q彈,不會因為煮過而變得軟爛感

至於內餡

我要說吃過這個口味之後,就真的回不去了~~~~

使用的是溫體黑毛豬,經過嚴格控管豬肉品質,因此不會有那種某些市售水餃會有的豬肉怪味

調味過的好豬肉,加上甜甜的玉米粒以及蔥花,這個口味是我們兩個的大愛

墨魚三鮮水餃

嚴選白蝦、海參、墨魚水餃皮

黑漆漆的墨魚水餃皮

內餡裡包著的是黑毛豬絞肉、白蝦、海參、高麗菜

豬肉的肉香,加上海鮮的鮮美,以及高麗菜的清脆口感

吃起來是滿嘴鮮甜

另外將餃子們做成煎餃方式,是我們小夫妻倆的大愛

1、在鍋內倒入少許橄欖油,中小火熱油後將水餃放入

2、倒入麵粉水,淹至水餃的一半高度,蓋上鍋蓋

3、約7、8分鐘後待水分收乾,再稍微煎一下就可以起鍋囉

只是...很抱歉啊!!我煎餃子的時候沒想太多,所以水餃顏色也沒擺好,成品看起來也太醜了ORZ

渾圓大顆的【 尚好禚家水餃 】

下層煎的恰恰的,多了脆脆的口感,不用沾醬,開心的一口接一口

創作者介紹
潔妮&阿啾