This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

因為吃過好幾次不好吃的素食餐點

因此對素食一直都沒有抱著主動的態度去品嘗

這篇食記

要分享給你們的

是蔬(素)食所帶給我和阿啾的一種全新、驚豔的幸福感受

【鈺善閣‧素‧養生懷石】成立在今年邁入了第12個年頭

從2004年臺北店的創立開始,憑著推廣素食料理的熱情和堅持,創意發想把素食提升到充滿美學文化和意境的新層次

目前在台北、台中、高雄都有展店,而今天要分享的,是位於美術館附近的【 鈺善閣‧素‧養生懷石 】

其實在美術館這個區域,餐廳與店家非常多,許多充滿創意、走精緻路線的餐飲業者在這裡設點

因此有許多喜愛美食的人來這裡探訪,【鈺善閣】要如何以蔬(素)食料理吸引美食愛好者前往用餐,想必是一大挑戰

餐廳內部走的是宮廷貴族風格

每一面牆、每一張桌椅、每一個角落,都能感受到其歐式華麗的氣息

牆上也掛了好幾幅畫作,詢問下是楊三郎李石樵等知名畫家的作品

不虧是位於美術館地區,可以感受到【鈺善閣】想營造的藝術空間

每張座位間都使用了細簾來做區隔

確保客人在用餐時的隱私與個人空間

喜歡這樣的體貼

設有包廂空間

分別可容納6人、8人、12人

一樣都是走宮廷高貴風格,非常有質感

這天我們被安排在這間六人包廂

牆面的櫻花燈飾好可愛

這是【鈺善閣】老闆很重視的懷石牆,代表著他們的精神

據說北中南三家店都設有這樣的石牆喔!

明明只有一面串起的石牆,但遠看卻有無限的延伸感

期待【鈺善閣】的每位員工都能擁有無限的創造力與前瞻性

我想這也是我們可以記取的精神

我們,都可以是無限可能的、是可以創造許多不一樣的:)

先來入座吧:)

好喜歡他們的餐具啊!怎麼這麼有質感

左半邊那塊布是高級圍兜兜唷XD 服務人員會幫你別在脖子上

不過因為我跟阿啾忙著拍照,圍兜兜一直掉,所以我們就取下來了

一入座

會先送上這杯【 養生地珍茶 】

先將地瓜刨成絲再以炭火熟炒,並與甘草熬煮而成

喝起來有淡淡的炭燒香

非常奇妙的感受,明明是茶飲,卻又帶著咖啡的錯覺

甘中帶著微苦,非常有質感的茶飲

而且不含咖啡因,所以每個人都可以安心飲用,不用擔心會睡不著唷

給大家看一下MENU

提供多種價位的個人套餐,也有單點的菜品

另外也提供婚宴以及外燴等活動

今天會和大家分享《 仲夏夜之夢 法式創作料理 》《精緻套宴》的部分唷

點完餐點後,服務人員會送上這盆蓮花造型的洗手陶瓷盆

裡面擺放了檸檬片與玫瑰花瓣,代表著浪漫氛圍以及鈺善閣希望能給予的幸福祝福

請忽略潔妮我的肥手~~~

(拍照時,我嚷嚷著怎麼辦我的手好肥,阿啾默默地說:部落格的每個讀者應該都知道妳手很肥吧....)

先來分享《 仲夏夜之夢 法式創作料理 》

仲夏夢之黑松露野菇燉飯

森林野菇烤起司薄餅佐義式老醋醬

主廚特製季節法式甜點

【 月夜南瓜濃湯佐輕烘培堅果 】

使用小農直送的新鮮南瓜與甜椒,搭配輕烘焙堅果燉煮而成

最上頭在撒上松子與白木耳

溫醇的淡淡甜味,滿嘴是南瓜濃湯的綿密口感

【 小精靈花園沙拉佐陳年香醋汁 】

源自於仲夏夜之夢有個橋段:小精靈惡作劇在愛人眼皮上點三色堇花液,他打開眼睛就會愛上看到的第一個人

就是這個點的動作使鈺善閣的師傅有所發想,讓用餐的客人可以自己用滴管將香醋汁滴在沙拉上

漂亮又討喜的沙拉盤,最下方是地瓜泥,上層擺放了多種生菜、小番茄、蘋果切片、櫻桃蘿蔔、食用花朵等

最後再自行淋上風味十足的老醋醬

酸酸甜甜,開胃又好看的一道

【 香煎珍貝佐托斯卡尼風味醬 】

上頭好特別的白色泡泡是高營養的大豆卵磷質

不是奶類唷,不食奶蛋的素食朋友也可以安心享用

看起來像干貝的是杏鮑菇唷!撒上黑胡椒,烤的香香的

黃色醬料是用紅蘿蔔與南瓜製成,淡淡的蔬菜甜味

香菇使用焗烤的方式來呈現,不吃奶蛋的朋友可提前告知,會變更烹調方式唷

【 森林野菇烤起司薄餅佐義式老醋醬 】

烤的香酥脆口的墨西哥薄餅

裡頭夾著的是炒的香香的天然野菇與蔬菜

野菇與蔬菜的美味全濃縮在這塊薄餅裡

搭配生菜絲與莎莎醬,增添清爽口感

【 仲夏夢之黑松露野菇燉飯 】

仲夏通常是夏天當中最長的一個夜晚

傳說在這樣的夜晚將會發生奇幻的事,所以特別以黑盤方式呈現晝夜

燉飯使用了珍貴的珍貴的黑松露,並加了大豆卵磷質

因此充滿了濃郁的黑松露香味與奶香

吃進嘴哩,滿嘴的香氣直衝而來

旁邊可愛的綠色醬汁是碗豆醬,黃色醬汁是南瓜醬

另外搭配了多種蔬菜與菇類

夜色下的花園哩,會發生什麼事呢~~

【 主廚特製季節法式甜點 】

好綿密的口感

帶著奶香與淡淡甜味

讓整個《 仲夏夜之夢 法式創作料理 》有了完美的結束

再來要分享的是《精緻套宴》的部分,餐點有:

竹香翅褒

水果甜點

【 竹香翅褒 】

很像一般我們喜宴上常見的羹湯

使用了甘鮮蔬菜熬煮而成

配料很多吶!用湯匙一撈起,好多的金針菇、香菇、高麗菜、猴頭菇

口感很豐富

可先吃原味,最後再加上紅醋來品嘗

【 鮮蔬懷石 】

由左至右依序品嘗,先從口味較淡的嚐起

分別是:番茄夾起司與醃酸梅紫馬鈴薯小黃瓜蒟蒻捲四季豆芥末風味木耳中藥養生凍

芥末是阿里山山葵手工現磨

淋上金桔汁,很爽口的一品

【 食養蒸物】

整個就是懷石料理的氣勢

使用了大甲芋頭中心最鬆軟的部分

並加入菇類不停地拌炒烹調

綿密的口感,非常高雅的一品

芋頭的味道不會太重,像潔妮不敢吃芋頭的,也忍不住偷嘗了一口,好吃耶

【 寶皇白玉 】

用刀工切成花紋狀的是杏鮑菇,吃起來QQ好有彈性

沾著薑黃醬,在炎熱的夏日幫助開胃

旁邊是有著脆脆口感的蔬菜

【 天醋香草 】

特選烏梅熬製而成的養生醋飲

酸酸甜甜好開胃,在餐後飲用有一種舒適感

好想續杯....XD

【 胡汁猴排 】

外表看起來根本就是肉對不對!!!!

吃起來口感也很像肉喔~~~超驚豔的

但其實這是使用猴頭菇製成的唷!Q彈口感很有嚼勁

搭配的是口味較重的黑胡椒醬汁

上頭還擺放脆脆的地瓜餅

【 含苞待放 】

薏仁使用了高湯煮的甜甜鹹鹹

軟軟的口感很討喜,老人家也能輕鬆食用

最上頭擺了些薑末來提味

【 雙喜賜福 】

好可愛的養生湯包

裡頭包著的都是養生高纖蔬菜

外皮也不會軟爛保有彈性口感

蔬菜的甘甜全煮進湯裡了,好好喝

【 水果甜點 】

甜湯絕對是女生會喜歡

因為裡面有白木耳、紅棗、蓮子

感覺喝了對身體好,又會變美麗的感覺哈哈

目前【鈺善閣】有辦活動唷!加入Line好友,可以抽餐券

《鈺善閣‧素‧養生懷石》

電話:(07)522-7850

地址:804高雄市鼓山區美術北三路225號

官網:http://www.yu-shan-ge.com.tw/

專頁:https://www.facebook.com/kaohsiungyu/

LINE好友獨享好康、1對1客服和線上訂位

加入LINE好友連結:http://goo.gl/74QnDW

LINE@ ID:@yu075227850

營業時間:午餐時間11:30~14:00

晚餐時間17:30~21:00

全年無休

2016-01-17
類別 : 台灣菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式燒肉

OK~文章開頭,要先跟大家報告,這篇文章的照片.....潔妮我拍的超級醜啊啊啊啊(抱頭)

因為當天我們忙著整理新家啊!忙到一半緊急趕去和阿啾的朋友及女友一起用餐

所以當天我完全累到話超少的,所以照片也....不知道自己在拍什麼

可是因為真心覺得這家燒肉店很不錯

所以即使照片很醜,還是硬著頭皮上來寫文分享了~~~~

從外觀往內瞧

有沒有發現裡頭一片藍光XDDDD

一整個不像燒肉店的氛圍啊~笑~

拍照超難拍的,每張照片都是藍色orz

不知道是不是為了要搭配現場歌手演唱,有一種在夜店的感覺哩XDDD

而且歌手水準都很棒喔!現場歌聲很讚,氣氛也蠻high

用層板隔成一格格小空間

很奇妙地在靠牆區域擺了很多的公仔娃娃

風格很多元這樣XDDD

消費方式一人569元

提供了炭火燒肉以及火鍋吃到飽

會有三份點菜單 ( 我累到其中一份沒拍到......sorry啊大家 T^T )

每次點餐,單子上可以劃記六樣食材

桌上提供了多種調味品

其實還蠻好的哩!同樣的食材,可以搭配不同的調味品來品嘗

各有不同風味唷

份量也都給的蠻大方

不會送上來只有少少一點點這樣XDDD

火鍋當天只有潔妮我自己吃

阿啾和朋友們都專攻燒肉這樣

火鍋湯頭是清湯,我狂煮高麗菜XDDD

然後我們也有點一些海苔泡飯、手卷、沙拉、味付鮑魚片等

這區有提供了棉花糖、乾麵、飲品、冰品、甜點等

再來是【刺客炭火燒肉】很特別的部分

如果服務人員有空檔,會來到桌邊提供特別的服務唷

店內的白蝦,經過服務人員的巧手與調味~~~~~

再加上擺盤

就完成這麼一道漂亮又精緻的料理哩

而且~~~很美味!!!

吃燒烤一向很難烤到完美的蛋蛋魚

經過服務人員的細心教導與示範~~~~~~

SEE~~~~~每隻蛋蛋魚烤的這麼完美耶)))))

最近天氣好冷好冷啊

遲來的冬天終於來報到了

完全就是超適合吃吃到飽啊~~~~~

桃園八德的【刺客炭火燒肉】

潔妮推薦給你們

冷冷的天氣,一起大口享用肉肉與海鮮吧

【刺客炭火燒肉】

電話:(03)366-5115

地址:桃園市八德區介壽路一段642號

營業時間:周一至周日11:30 - 01:00 (最後收客時間為22:30)
用餐日期: 2015-10-25

2018-03-16
類別 : 台灣菜素食

網友張先生跟我們分享了大溪埔頂路一段上新開的一家蔬食料理,提供無油炸與太多調味的健康蔬食餐點、自製的米麵包、自己家人種植的好蔬菜、特別的中藥滷味、手沖咖啡與茶飲、甜品等;少油少鹽少調味品還有好多健康蔬菜的蔬食餐點,餐點都好吃、價格又超平實,也很適合帶小朋友一起去用餐喔!因此Jowa kitchen才開店沒多久就累積了不少忠實的家庭客,用力推薦給你們。

Jowa kitchen餐廳環境
位於埔頂路一段上,白色的店面、加上有點被隔壁的金香水果布簾給擋住,所以一不注意會不小心錯過 XD 店裡簡潔乾淨,藍色、白色與木紋的組合顯得清爽,提供了兩人四人以及吧檯座位。

以女兒的名字為發想而取的可愛店名,餐廳的代表圖樣也是女兒親自設計的唷!

Jowa kitchen 菜單
提供了自製米麵包、披薩、麵食、有機飯餐、甜品、中藥滷味、手沖咖啡、無咖啡因花茶、氣泡飲品等,主食加120元可升級成套餐,有沙拉麵包餐與任一款100元內花茶

今天吃什麼
為了幫長期吃蔬食的朋友增添營養,因此JOWA在餐前都會提供自己煮的銀耳湯,濃郁黏滑的口感,只有淡淡的甜味,讓人感到舒服無負擔

升級套餐的沙拉麵包餐

有自製的米麵包、新鮮生菜佐清爽的起司優格醬、JOWA自己熬煮的鳳梨醬;米麵包口感極好,蓬鬆且有嚼勁,越嚼越香,和甜甜的鳳梨醬超搭

巴西利天使細麵,120元

Q彈口感極好的天使細麵,吃的到濃濃蒜香,並灑上巴西利提味,搭配新鮮番茄的酸味,整體完美極了

這是老闆娘跟我們分享的糖心蛋,超~好味的啊!香滑軟嫩,滿嘴濃濃蛋香

滑蛋咖哩藜麥腰果有機飯,120元

有機米飯搭配健康的藜麥、脆脆的腰果,上頭是香濃的滑蛋以及濃郁香醇的咖哩醬,咖哩醬是JOWA自己調配熬煮的,味道與市售咖哩塊的味道很不相同唷!

舀起一匙,健康的米飯上頭是厚厚一層滑蛋以及味道超棒的咖哩醬,超完美~

咖哩脆餅披薩,120元

薄脆的餅皮,上頭吃的到番茄清爽的酸、咖哩醬的香濃、以及起司的奶香,很難想像這麼討喜的披薩竟然是蔬食料理

套餐加價的鳳梨果蜜氣泡飲

自己熬煮的鳳梨果醬,仍保有鳳梨的果實口感,搭配氣泡水,喝起來超清爽!!而且因為JOWA是走健康路線,因此冷飲是沒有加冰塊的,想加冰塊的朋友可以事先跟JOWA告知喔!

2017-11-20
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉慶祝紀念日

高雄也能吃到好客燒烤的頂級食材吃到飽囉!!是低是低,在台北桃園得到超多好評價的好客燒烤終於也下高雄展店啦!就位在三多路上新光三越的12樓  其實我們前陣子才去桃園的中壢店吃過喔!可是因為實在太好吃,所以這次回高雄一知道有三多店開幕,又回來好客燒烤報到了  還看到好幾位從中壢店下來高雄支援的熟面孔耶XD

寬敞的用餐空間,桌與桌之間保有一定的間隔是我喜歡的,這樣在用餐間可以放鬆聊天說話、不用擔心距離隔壁桌太接近而不自在

來看一下菜單與消費方式

店內有三種價格的套餐,分別是499、658、888元

周一至周五午餐時段為499元起

周一至周五晚餐時段以及六日全天為658元起

有10%服務費

點餐方式就是直接在菜單上的白色小框框內劃記就可以囉

然後為了維持食材的新鮮度,肉類一次不要點超過三盤唷!海鮮一次不要點超過5盤

上次我們喝了海洋之心和蜜桃女孩

今天來喝別的    我們點了哈密瓜球以及荔枝蔓越莓

哈密瓜球口味較淡,酒味比較明顯,喝起來頗清爽的

荔枝蔓越莓是女孩兒的口味唷!甜甜的蔓越莓汁,聞的到荔枝的香氣

———————- 飲酒過量、有礙健康,未成年請勿飲酒 ———————-

這天我們一樣是選擇888元的帝王餐,當然也一樣是選擇了火鍋XDDD 我超愛吃火鍋的哈哈  以柴魚高湯為主的湯頭,很適合烹煮任何蔬菜類,以及帝王餐的主角:帝王蟹腳 像我們煮完蟹腳之後,就點了一些高麗菜加進火鍋裡煮,吃燒烤還是要同時攝取蔬菜比較均衡嘛~

放在冰塊上頭的帝王蟹腳,鮮度滿分!!放進高湯裡滾一些時間就可以開吃囉!桌邊有附上剪刀,可以方便剪開蟹殼  第二次吃到這蟹腳,還是覺得幸福到有點奢侈啊啊啊

這是一開始送上的肉盤與海鮮盤  好客燒烤會有這麼多好評價,其中一個原因就是他們使用了很棒的食材啊! 而且他們對食材的先行處理也很細心,例如使用照燒醬、七味粉等先行醃製讓肉類入味,這些小步驟都能讓烤肉變得更好吃呢

來看一下我們今天還點了那些品項  好客的戰斧牛排和松阪豬也很厲害喔!不過我們在中壢店吃過了,所以這次我們把肚子的空位留給其他的食材XD

泡菜和美生菜也一定是必點的

烤的香噴噴的肉,加點泡菜,包在生菜裡大口咬下

這麼棒的食材們,在烤網上烤的吱吱作響~~過程中很神奇地都不會有油煙!所以用餐完也不用擔心衣服上會沾有烤肉油煙味;另外過程中頻換烤網這點真的非常貼心,可以避免用餐客人將燒焦的不好物質吃下肚

吃吃到飽,最後一定要用冰淇淋來做最完美的結尾啊   好客燒烤提供了8種口味的COLD STONE冰淇淋喔!每種口味都好吃!!要不是太飽了,我覺得我可以吃第二輪的冰淇淋XDDD

2017-11-20
類別 : 台灣菜麵包/西點

由於四月份是潔妮的爸爸和妹妹的生日,但因為我們月中要出國,因此沒辦法回家幫爸爸妹妹慶生,於是我們又來愛10克玩耍啦  希望可以利用我們親手烘培的成果來當作小小禮物  上次我們是去愛10克凱旋店,這次我們是來到他們的新開的裕誠店唷~

環境介紹

新店好美,寬敞且好明亮啊~

靠牆的部分是一整排的備料區

由於設有大大的窗戶,因此明亮的陽光會透過櫃子灑進室內

看看那斜射光~超美

和凱旋店一樣有著一整面牆的烤箱,下方整齊的排放著烤模、烤盤的工具

凡DIY一項,即享免費茶水BAR,這天我們升級成粉紅葡萄柚泡泡和紅茶拿鐵;紅茶拿鐵一端上來就忍不住笑出來,小貓掌棉花糖好可愛啊))) 預計五月份會推出小貓掌喔>///< 葡萄柚泡泡真的大大大推薦     好好喝啊!新鮮的葡萄柚搭配氣泡水,在夏天喝實在太過癮了

愛10克菜單

接著就是來選擇今天想要手作什麼樣的甜品~每一項品項都會標示了所需要的時間、難易度、份量以及價位,像我們這天一樣是挑戰兩樣產品喔!想說都來了,很貪心的一次想要完成兩種

這次我們的小老師是很親切又很可愛的芸芸,她建議我們先做鹹派,因為【薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕】需要較多冷藏與冷凍的時間,於是我們先將所以鹹派所需要的材料全都到備料區取好放在桌上備用

是說第一次使用這種攪拌器緊張死了XDDD 還好有芸芸在旁邊教我啊~

準備完成後,就是將鹹派送進是先預熱好的烤箱囉

愛10克有提供很多這樣的可愛小夾子,每一種圖案都不同,因此可以清楚辨別自己預熱的烤箱是哪一台喔

趁著鹹派在烤箱中烤著

我們緊接著要來完成薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕

先從蛋糕體最上層的藍莓冰淇淋開始製作,接著是製作要鋪底的小餅乾

趁著鹹派還在烤箱裡,我們上2樓看看

二樓等於是一個完全獨立的空間

寬敞、明亮、而且也有多台烤箱和大冰箱,備料區也非常完整

很適合用來開設烘培教室或是多人團體烘培活動喔

最後來個成品時間

我們的田園蔬食鹹派,看起來就很厲害有沒有

我們帶回桃園當作隔天的主食了,超~~好吃的

而且因為是自己做的,感覺超有成就感呀

這是從冷凍庫拿出來的薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕

因為還要帶回家,所以外層固定用的塑膠膜就先不拆掉了

好喜歡這種淡淡的粉紫色

另外這是用剩下的麵團做的小餅乾哈哈