芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2014-11-01
類別 : 台灣菜小吃店複合式餐飲鐵板燒

這間明鳳鐵板燒位於前鎮區,可是花費我們好一番功夫才找到阿!

料理台整理得非常乾淨,從裡面看出去可以看到對面的宮廟,但忘記名字了

我們今天選了A.海陸雙人套餐

主餐選了:香煎大草蝦、奶油白酒干貝、檸檬生蠔、香蒜雞腿排、椒鹽杏鮑菇、冰島鱈魚、紅酒櫻桃鴨

趁著師父還在準備時,可以先去盛飲料、湯跟白飯唷!是無限量供應的,不怕吃不飽,只怕你不吃XD

湯是洋蔥跟大骨熬成的,飲料則是紅茶,依無限量供應的等級來說,我們兩個都超級讚賞的!

首先上菜的是冰島鱈魚+椒鹽杏鮑菇

不得不說師父們的技術真的很好,我們兩個看的目不轉睛,就跟上次去夏慕尼用餐的經驗比較,不覺得他們的技術會輸夏慕尼的師父

連擺盤也有格外注重呢!

這道冰島鱈魚,鹹淡適中,食材新鮮,不管如何就先給他個讚了!

一旁的椒鹽杏鮑菇,則是讓閃光讚不絕口的,平常的他可不特別愛吃菇類,

我連忙嘗了一口,終於知道為什麼他如此讚賞了,

杏鮑菇有熟透,所以吃起來軟軟QQ的,搭上椒鹽,鹹香鹹香的,很好配飯XD

第二道香煎大草蝦,看到他站立的可愛模樣,忍不住拍了下來

將將,不多加點綴,因為新鮮就是最棒的美味料理!

貼心的去了殼,將蝦頭分開,可以很方便的食用蝦肉,蝦頭內的蝦漿也很輕鬆的就可以挖出來了,大加分!

第三道檸檬生蠔,這道我不得不說,一口咬下超爆漿的!

超級JUICE!搭上檸檬,不酸,但是把生蠔的甜味整個提升出來,而且完全沒有腥味,真的搭的恰到好處

這一份太不夠吃了,我還想再加點一個!

奶油白酒干貝,名字雖是這樣,不過我吃起來有吃到檸檬的酸耶,哈,可能是一起擺盤的關係,檸檬跑了過來,

所以一開始我其實是被他會酸嚇到,畢竟奶油跟白酒,哪有會酸的拉!

表現OK,不過生蠔比較厲害XD

紅酒櫻桃鴨,這道大概裡面我們評分最低的,因為櫻桃鴨煎的太老了,吃起來很韌,所以只好宣告放棄

一旁的櫻桃則是事先釀製好的,有點太甜了,裡面只有這一道沒吃完

最後一道,香蒜雞腿排

雞腿排的部分一口咬下就有喀滋的聲音跑出來,外面的皮超級酥脆,裡面的肉卻相當的鮮嫩唷!

後來我才吃搭上香蒜的,整個味道提升超多,一口咬下會充斥著濃濃的蒜香,搭上外酥內嫩的雞腿排,

這個超下酒的A__A

這次來明鳳鐵板燒,讓我感受到料理雖平價但師父的技術卻不輸高級餐廳的滋味,相當的划算的一餐阿!

明鳳鐵板燒

地址:高雄市前鎮區明鳳三路58號

連絡電話:07-7923911

營業時間:周二~周日 11:00~14:00、17:00~20:00(周一公休)

推薦美食: 香蒜雞腿排,檸檬生蠔
用餐日期: 2014-10-28
此次消費: 每人約$490 (午餐)

2014-10-04
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

這間麻辣滷味開在我家附近,每次下班一定必經過,加上是我最愛的麻辣滷味,果然過不了多久,就乖乖報到了
桌椅

桌椅

裡面的座位設計很簡便,有冷氣可以吹,營業時間據老闆所說是從早上11點到晚上12點左右

雖然剛開不久,但由於平價、營業時間長、離學校、捷運站很近,才開幕沒多久,就時常看到人滿為患的樣子了

裡面附有飲料,可以無限量飲用,我喝起來是紅茶帶有蜂蜜的味道,但就沒問老闆是不是我猜的蜂蜜紅茶了,蠻好喝的
菜單

菜單

除了可以單點的滷味食材外,他們還有推出小火鍋與套餐,如果真的不知道吃什麼,他們的小火鍋蠻多料的,可以嘗試看看

然後他們的辣度分成五種:麻而不辣、小辣、中辣、大辣、亂辣

我只敢嘗試到中辣,還蠻好奇有沒有人敢嘗試亂辣的XD

點了最愛的蒸煮麵、米血、魚豆腐來嘗嘗

老闆會附上湯汁,先淺嚐一口,湯頭喝起來有很濃的中藥香,辣度可以接受,不過喝起來較麻而不辣,

有問老闆大約放了幾種中藥材,老闆說十幾、二十幾應該有,自己都算不出來了XD

不過我全喝光了,胃卻一點也沒感覺到負擔,個人覺得蠻厲害的,畢竟餓了一整天都沒吃...

老闆獨家贈送,因為快打烊了,贈送了他們的招牌:麻辣臭豆腐與麻辣鴨血,讓我試試口味

我只能說老闆太會做人了,我決定成為忠實顧客了拉QAQ

臭豆腐夾帶著大量湯汁,一口咬下真的是噗哧兩字可以形容了,鴨血軟嫩不會有澀澀的感覺

重點是兩樣東西都超入味的,中藥香都是一咬下就撲鼻而來,真想每天都吃到了

果然過沒多久,就拖著閃光回訪了 smile )

陳記 食滷辣香

地址:高雄市楠梓區惠心街上(約27號)

營業時間:11:00~24:00

推薦美食: 麻辣鴨血、麻辣臭豆腐
用餐日期: 2014-10-01
此次消費: 每人約$50 (宵夜)

2014-07-27
類別 : 多國菜複合式餐飲麵食

這間馬蹄鐵其實是朋友推薦之後才知道的

他們的裝潢都跟馬有關喔!因為老闆就養了一匹馬,聽說閒暇時會帶馬兒到這邊的庭園逛逛

模型在這邊,超帥的馬耶!聽說真馬版更高大,真想一睹廬山真面目

這些是老闆騎著馬的英姿唷!

這則是老闆的愛駒的照片

馬蹄鐵外面是庭園,像前陣子的世足他們也有轉播呢!

坐在外面,看著超大的電視,跟著朋友一塊乾杯,真是棒呆了!

蠻喜歡他們的裝潢,到處有小細節

菜單,我們今天是早餐時間來的,所以只能點早餐

小提醒:低消是100元唷!用餐時間是2小時,如果客滿的話才會提醒客人,不過他們的位置蠻多的,客滿機率不高

首先是濃湯,看起來是南瓜濃湯來著,但是喝下去,蔬菜的甜味會衝上來,而且有顆粒呢!很特別的一道湯品

打卡贈送的薯條,小小一份的,只夠我們塞牙縫拉!

套餐飲料,有咖啡跟奶茶可選擇

法蘭西的早餐 $150

因為很想吃他們的烤馬鈴薯,於是點了這道有生菜沙拉、培根、炒蛋、烤馬鈴薯跟法國土司的套餐

乍看之下覺得分量很少,但是吃完蠻撐的,烤培根的熟度很剛好,不會太乾也不會太鹹

炒蛋則是感覺有加了起司般,稍微會牽絲,吃起來很滑嫩,不過有點鹹

烤馬鈴薯底下有起司,吃起來可以聞到很濃的起司香,搭配上現烤的馬鈴薯,絕配!

法國土司則是吃起來濕潤,上頭雖有糖粉點綴,但是吃起來卻沒有很甜,蠻符合女生的口味的

鄉村牛肉培根起司漢堡 $250

漢堡份量非常驚人的一道菜,就算壓扁也塞不進嘴巴裡阿QAQ

不過光從目測的來看,我只能說非常juicy,因為光壓扁就流出超多湯汁,一咬下湯汁也是直流,看得我都流口水了 可惜是牛我不能吃

這間氣氛真的不錯,加上24H的貼心營業時間,其實有點想嘗試把他們的菜單吃過一輪了XD

馬蹄鐵咖啡輕食館

地址:高雄市左營區裕誠路213號

電話:07-5509396
推薦美食: 鄉村培根牛肉起司堡,法蘭西的早餐
用餐日期: 2014-07-22
此次消費: 每人約$200 (早餐)

2014-07-26
類別 : 日本菜法國菜鐵板燒

這次因為生日加上閃光退伍的大好紀念日,於是兩人協議吃貴森森的夏慕尼來慶祝

每次經過夏慕尼,總是黑漆漆的一片,從外面不太能輕易看到裡面的人,不過進去之後才發現裡面的人看外面超級清楚的!

不知道等位時有沒有露出什麼糗態>///<

夏慕尼是法國東南方接近瑞士與義大利國界的一個山中小鎮,品牌代表花是藍紫色鳶尾花

一個SET是1030+10%服務費,可以加入他們的會員,第一次加入可以有9折優惠卷,大概可以省100元左右

前菜:左-魚子醬鮭魚 右-香澄燻鴨(建議由右至左)

香澄燻鴨吃起來微酸微甜,燻鴨的味道我倒是覺得還比魚子醬鮭魚的味道來的重,魚子醬鮭魚吃起來反而較為清爽

其實我有點懷疑我順序吃錯了QQQQQ

左-帕瑪森起司麵包 右-雜糧麵包

搭配上他們送來的奶油(酸奶),有著淡淡的酸味,或是搭配上一開始在桌上即有的蒜味醬,都超級好吃的!

吃不夠可以續麵包

湯品-松露洋蔥湯佐松露醬麵包

一開始送來都只有料,服務人員會在你面前加喔!旁邊的是松露醬麵包,一樣可續

初嘗第一口,聞到焦香味,原來洋蔥有先翻炒過再加入,我還以為是油蔥酥的香味呢!真是有點丟臉不過這道湯雖沒有象拔蚌海鮮湯來的大,但分量一樣不容小覷阿!

湯品-象拔蚌海鮮湯

份量非常驚人的一道湯品!送上來時都讓我們驚呼了一下,裡頭的象拔蚌頗大,吃起來Q彈又鮮嫩

海鮮湯的部分真的是一個字-鮮!喝的到海鮮的鮮味,加上蔬菜的甜味,我超喜歡這道湯品的

沙拉-松露燉蔬百菇沙拉

這道沙拉是熱的,最上面有著松露點綴,底下有著香菇、杏胞菇、還有一些我叫不出來的菇

跟底下的蔬菜用鐵板來拌炒,有著很濃厚的拌炒香,這道大推!

沙拉-地中海蔬果沙拉

大量的生菜加上水果,最上面的則是燻雞肉,還有些許火腿丁,這道是冷沙拉,比起上一道松露燉蔬百菇沙拉,

我整個被他的香味吸引過去,所以這道只吃了重點

接下來是我的主菜-白蘭地鴨胸,這道鴨胸先用小火烤過後,再用白蘭地點火之後把肉汁鎖在裡頭

所以整個料理過程讓我們整桌的人都看的目不暇給,也幸好我們這一桌幾乎都點不一樣的,可以看到每道菜的樣子

左邊是紅酒醬加上燉蘋果,鴨胸的部分可以先吃原味後再沾上旁邊的紅酒醬,鴨胸的部分非常的鮮嫩多汁

可惜我覺得外皮可以不夠酥脆,有點難咬

這是紅酒燉的蘋果,非常的入味,紅酒的味道都被鎖在裡面了,有一千兩百萬好吃!

主菜-鴨肝牛肋眼

鴨肝外皮是酥脆的,有著淡淡的焦香,一咬進去,既然就化開了阿阿阿!

捷克,這真是太神奇了!我現在還忘不了他的味道呢!

牛肋眼我就沒吃了,因為不能吃牛

櫻花蝦炒飯

這道炒飯,是我在鴨胸吃了一半時先享用,結果默默的停不下來,魔力驚人!

他裡面有著櫻花蝦還和著大量的蝦卵,吃起來會ㄎㄠˊㄎㄠˊ的,而且櫻花蝦的香味都被鎖在飯裡了,

是道還沒端上來,光聞到師傅料理的味道就忍不住流口水的料理

奉送師傅料理櫻花蝦炒飯照

吃完鐵板料理後,服務人員會引導到另一區享用甜點及飲料

這一區燈光美氣氛佳,於是我們默默的在夏慕尼玩了起來

我是說拍照啦!

甜點-莓果鮮奶酪

上面的莓果挺酸的,怕酸的人要注意,我們點了之後才發現真的超酸>"<

不過搭配上底下的奶酪,中合了不少

甜點-香檸慕絲

不曉得為什麼,我們甜點跟飲料都走很酸的路線,這道應該算是最酸的

裡面是夾著一層檸檬醬,還有很綿的海綿蛋糕,其實整體吃起來很好吃,但是就是真的酸了些>"<

飲料的部分就沒拍了,我覺得王品集團吃的不是餐點,而是服務,一整套餐點吃下來,印象最深刻的是師傅跟客人聊天,很親切的互動

還有換位置後,有服務人員跟我們聊了一下,再再都讓我們很深刻的感受到他們的親切及服務熱忱,這也是我們特愛吃王品的原因囉!

夏慕尼 新香榭鐵板燒 高雄五福店

地址:高雄市前金區五福三路29號

營業時間:

午餐:11:30~14:30(最後點餐時間14:00)

晚餐:17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

電話:07-2218169
推薦美食: 櫻花蝦炒飯,鴨肝牛肋眼
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-22         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1030 (晚餐)

2014-07-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

今天有幸來到Zoe Cafe' & Champagne,我只能說真的很幸運,因為今天可是颱風天阿QAQ

不過也慶幸著因為颱風天,所以今天用餐時人數較少,可以好好的大拍特拍一番

我們被安排到最靠近陽台的位置,真的是太開心了,可以看到外面的景色(狂風暴雨這樣XD)

外面的位置其實我們也很喜歡,所以趁沒有風雨時跑出去外面拍照

將將,吧檯式的設計,如果搭配上好天氣的話,真的很舒適呢!Zoe的每一區位置都給人不一樣的感受,像這一區的沙發看起來像是心型的,好可愛!一樓的室外座位區

這也是一樓的位置,這一區很適合多人聚餐,不過我也好喜歡這一區給人的舒適感 製餐區,我們來的這一間主要是提供各式香檳、氣泡酒、輕食、甜點、歐洲茶、手工咖啡等,

對面的姊妹店[Zoe Pizza & Pasta]則是販賣Pizza跟義大利麵,菜單上面都可以點的到

餐具區

我覺得好的餐具用起來會帶來好的心情,看到這些五彩繽紛的餐具,相信能帶給用餐的人好心情^^

Zoe的廁所走明亮乾淨的感覺,大大的提升我心中的分數

有時候用餐的感覺很好,結果一走到廁所,瞬間讓我在心裡打叉叉的店家也不少,

我覺得廁所是最隱密的地方,如果店家能將廁所維持得很乾淨,我相信他在其他地方的用心也不會差到哪裡去他們還很貼心的幫女生想到囉!又是一個加分!

可惜今天可能因為颱風天的關係,甜點櫥窗的部分沒有準備的很多

這是保存酒的櫃子,看到這些價值不斐的酒,還沒喝就覺得自己像是貴婦了

猜猜這是什麼?

這個是服務鈴呢!上頭的標誌清楚的標示叫服務人員、結帳、加水的指示,如果想要請服務人員幫忙,只要按一下即可

這樣不只省去服務人員需一直巡桌的麻煩,也增加了用餐的舒適感

牛肉貝果

這一端上來其實我有被嚇到,這麼大一份,當下午茶應該吃不完啦QAQ

還好我們沒有吃午餐就跑了過來,所以這一份的份量對我們來講還算OK

貝果裡面有牛肉、起司、生菜,搭配上薯片跟水果,感覺挺划算的

不過貝果略嫌太硬,比較不好入口,其他的部分表現都很OK

冰淇淋季節水果鬆餅

這一份超超超級物超所值,份量大的驚人,大到連桌子都是獨立的...

鬆餅是濕濕軟軟的口感,不是走酥脆路線,上面灑了些許糖粉,但是吃起來不會很甜呢!

如果喜歡吃甜的話,可以沾旁邊的鮮奶油,或者是冰淇淋,這樣甜度也蠻剛好的

冰淇淋則是香草冰淇淋,比起鬆餅較甜,不過我沾著鬆餅吃覺得挺剛好的水果茶(冰)

這杯水果茶的分量同樣也是蠻大的,裡頭有著芭樂、蘋果、葡萄柚、鳳梨等水果

喝起來酸酸甜甜的,不像外面用濃縮果醬泡出來的水果茶,個人覺得挺好喝的

這一份是模里斯奶茶(熱),是以瑪黛茶為基底調製,帶有淡淡的香草香氣,嘗起來不會很甜,搭配上鬆餅真的超棒的!

不會出現一直都是甜的、好膩的感覺,而且這一壺倒了三次才倒完,份量一樣不容小覷阿!真的很慶幸今天是颱風天加上平常日的關係,人少了很多,讓我們很開心的拍了很多照片,

不過假日來可能就會很多人,畢竟這邊臨近崛江商圈,想必平常是有很多人來用餐的,如果想來享用餐點的話,

還是記得提早訂位,可以免於沒有位子的窘境

Zoe Cafe' & Champagne

地址:高雄市新興區民享街88號

電話:07-2617310

營業時間:週一至週日 11:30~23:00

推薦美食: 模里斯奶茶,冰淇淋水果鬆餅
用餐日期: 2014-07-23
此次消費: 每人約$300 (下午茶)