芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2014-08-30
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)輕食

趁著休假日到醫院來照顧開刀完的媽媽,一路上老爸講的不是媽媽的復原情況,而是忙著跟我介紹童綜合醫院頂樓的景觀餐廳

於是乎,晚餐時段我便不辜負我爹的熱情推薦,來到了超美的景觀旋轉餐廳來一探究竟

一到樓上,首先當然要先四處走走看看,找一下點餐區在哪,這邊的外型設計是一個大波蘿麵包的樣子(其實是因為我很喜歡吃菠蘿麵包,所以以此當比喻)

裡面的設計呢,是以櫃台為一個小圓,用餐區則是再向外畫的一個圓,呈甜甜圈型,會旋轉的則是那一圈甜甜圈拉

櫃台旁有一個甜點櫃,看了好令人心動

其他地方也擺了現在推出的禮盒組,現在主打的是中秋禮盒唷!

這個疑似時鐘的設計是我無意中發現的,很是可愛,不過為什麼會說他[疑似時鐘]呢?因為他的指針都不會動阿(泣),我還差點誤會現在才五點半,明明我是七點過去用餐的阿!

還有附設調理區,有著各式的醬料可以選擇,還有貼心的準備了熱開水與冰開水,等餐的時候可以先自行取用

丹堤的招牌則是咖啡,可惜已經晚上了,不然看得我好想喝喝看!

逛了一圈,該好好坐下來研究一下菜單了,他們的早餐供應時間是從早上7:00~早上11:00

早午餐供應時間則是全天候都有供應的喔!

義大利麵、燉飯的供應時間則是早上11:00~晚上8:00

他們的套餐都可以搭60元的飲料或是濃湯
這次我點的是黃金雞柳泰式燉飯套餐(搭藍莓蘋果醋)$176

到櫃檯點餐完後,服務人員會給一個飛碟盤(?),是百貨公司常見的響鈴拉!餐點完成時,會震動並發出聲音,再過去櫃台取餐即可囉!

黃金雞柳泰式燉飯,這道菜會有點微辣,上頭的番紅花則是看起來超吸睛

主角雞柳的麵衣薄薄的,雖然看起來不大塊,但是我覺得至少不是吃到一堆麵衣,吃起來有點像雞米花,但我覺得稍嫌略油了一點

這個飯吃起來有一點淡淡的(但真的就只是淡淡的)泰式香料的味道,飯呈現金黃色,感覺讓人更有食慾。雖然整體份量不大,不過我吃完剛好飽了,不浪費也不錯^^,不過飯感覺沒有拌很勻,吃得出來有些飯沒入味

藍莓蘋果醋,一開始喝的時候我還蠻喜歡的,因為味道夠,不會太甜,帶著淡淡的藍莓果香,本來就要給他打了85分了,但是喝到一半之後居然就沒味道了拉(大哭)所以最後沒喝完ˊˋ

搭配上無敵台中美景,好像變得更好吃了XD

不過吃完就要趕著去照顧開刀完的媽媽囉!等他康復就能帶他去吃吃看了︿︿
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-29
此次消費: 每人約$176 (晚餐)

2014-05-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

終於來朝聖Stay Real Cafe'了,明明住彰化,到一中街大約30分鐘車程,但是卻沒來過真的很落漆

這間是Stay Real 一中店的樓上,要從旁邊的樓梯上去唷!不知道怎麼走,進去店裡再往左邊的樓梯走也可以

來到這裡當然是想見見阿信囉(你想太多)

裝潢走著藝術人文風(我自己亂取的),在這鬧區裡莫名的有讓人放鬆的感覺呢!

其實可以到櫥窗看看可愛的蛋糕再決定要吃什麼

本來想點輕食的,但是剛吃完午餐實在沒什麼戰鬥力,只點了紐約重乳酪起司,稍微嘗鮮一下

點餐要到櫃台先結帳,會先給一個超有質感的號碼牌,是木製的

櫃台後面有一台電梯,好像還沒開放

櫃台的另一邊則有小卡跟他們自己出版的報紙可以取閱

要拿之前要三思,因為看了會心癢癢>"<,一不小心可能就去樓下敗了XD

紐約重乳酪起司$90

跟一般的乳酪長的不太一樣呢!送上來之前都會先擺盤一下,大大的SR寫在上頭

他底下跟最旁邊都是餅乾的感覺,不過乳酪表現尚可,沒什麼太讓人驚艷的感覺

義式濃縮咖啡$150

底下的杯墊才是我的最愛(好像放錯重點了XD),義式濃縮咖啡一樣沒有什麼好介紹的,

但是他們放了冰塊,比較好入喉,不會像外面一樣真的濃到我會怕

店員會先表示濃縮咖啡比較小杯,但是送上來我們還真的嚇一跳,因為比起外面的可是大了許多!!

消費一杯飲料+蛋糕會有30元的優惠,所以這樣算起來$210,不用服務費

如果能待久一點多放鬆一下就更好囉!(如果能夠遇上阿信就真的是賺到了)

Stay Real Cafe'

地址:台中市一中街103之1號2樓

營業時間:12:00-22:00

電話:04-2221-1055

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-10
此次消費: 每人約$105 (下午茶)