芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2014-05-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

終於來朝聖Stay Real Cafe'了,明明住彰化,到一中街大約30分鐘車程,但是卻沒來過真的很落漆

這間是Stay Real 一中店的樓上,要從旁邊的樓梯上去唷!不知道怎麼走,進去店裡再往左邊的樓梯走也可以

來到這裡當然是想見見阿信囉(你想太多)

裝潢走著藝術人文風(我自己亂取的),在這鬧區裡莫名的有讓人放鬆的感覺呢!

其實可以到櫥窗看看可愛的蛋糕再決定要吃什麼

本來想點輕食的,但是剛吃完午餐實在沒什麼戰鬥力,只點了紐約重乳酪起司,稍微嘗鮮一下

點餐要到櫃台先結帳,會先給一個超有質感的號碼牌,是木製的

櫃台後面有一台電梯,好像還沒開放

櫃台的另一邊則有小卡跟他們自己出版的報紙可以取閱

要拿之前要三思,因為看了會心癢癢>"<,一不小心可能就去樓下敗了XD

紐約重乳酪起司$90

跟一般的乳酪長的不太一樣呢!送上來之前都會先擺盤一下,大大的SR寫在上頭

他底下跟最旁邊都是餅乾的感覺,不過乳酪表現尚可,沒什麼太讓人驚艷的感覺

義式濃縮咖啡$150

底下的杯墊才是我的最愛(好像放錯重點了XD),義式濃縮咖啡一樣沒有什麼好介紹的,

但是他們放了冰塊,比較好入喉,不會像外面一樣真的濃到我會怕

店員會先表示濃縮咖啡比較小杯,但是送上來我們還真的嚇一跳,因為比起外面的可是大了許多!!

消費一杯飲料+蛋糕會有30元的優惠,所以這樣算起來$210,不用服務費

如果能待久一點多放鬆一下就更好囉!(如果能夠遇上阿信就真的是賺到了)

Stay Real Cafe'

地址:台中市一中街103之1號2樓

營業時間:12:00-22:00

電話:04-2221-1055

用餐日期: 2014-05-10
此次消費: 每人約$105 (下午茶)

2014-05-12
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

住在海科大附近最讓我開心的莫過於就是德賢路一整條美食街了

而且還有讓人魂牽夢縈的楊寶寶蒸餃雖然說一開始我都還是會很常有總店迷思,愛跑總店,不過吃過分店之後覺得味道還是一樣拉!

光看招牌可能會以為走錯了,不過轉個彎就可以知道你沒走錯了喔!

看到沒?小小的楊寶寶蒸餃這幾個字就可以證明拉!

因為一些因素而把招牌改掉,不過口味還是沒變喔!

看到員工們忙進忙出就知道已經是備戰狀態拉!

這邊因為生意太好的關係,常常需要併桌,老闆用這個方式可以避免併桌的尷尬,真的是好貼心呢!

剛到晚餐時間,小菜還是滿滿的,過了晚餐時間基本上是可以用空空如也這幾個字來形容的

冰箱裏面有飲料跟需要冰的小菜

價錢也一樣,我很愛兩個人或兩個人以上才來,因為這樣才可以把美食一網打盡阿!

酸辣湯$25

比起一般的酸辣湯,算是酸度辣度都有,也都不會很重,比較不會有其他店家總是少一味的感覺

豬肉蒸餃$50

這麼晶瑩剔透的蒸餃就是生意好的原因阿!而且他們都是當天現包,新鮮就是美味阿!

比起一般的蒸餃我覺得略大一些,咬開的時候記得先讓湯汁流出來,不然很容易燙傷呢!

滿滿的肉餡,但是卻沒有很重的肉味,讓我們一口接著一口而不會膩

蔥油餅$25

這蔥油餅可是充滿了我滿滿的回憶啊!

想起大學時打工的老闆最愛消夜吃楊寶寶,連帶都會幫我買一份蔥油餅

雖然我很常把他放到隔天當早餐,但是味道依舊好吃,現在雖然沒在打工了,也還是很常買他們家的蔥油餅來吃

整張蔥油餅走酥脆路線,有很濃的烤過的香氣,不過稍嫌略乾,但是還是讓人停不下來啊!

鍋貼$50

背部是呈現讓人口水狂分泌的金黃色澤,上面則是油油亮亮超吸引人的感覺

咬開之後一樣要像蒸餃一樣先讓湯汁流出來,用料也是跟蒸餃一樣大方實在

不過我忘記拍剖面圖了

吃起來則是酥酥脆脆,又有點Q度呢!

這樣點起來兩個人才150唷!對於學生或是上班族都是很能夠負擔的起的價格,

平價又好吃就是他們最大的忠旨!這才是生意能夠一直維持的最大原因囉!

楊寶寶蒸餃 德賢分店

地址:高雄市楠梓區德賢路151-1號

電話:07-3650136

營業時間:11:00~14:00、16:00~23:00
用餐日期: 2014-05-09
此次消費: 每人約$75 (晚餐)

2014-05-08
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

原本想去海科大附近的瓦瓦士創意早午餐,結果好像關掉了還好附近的番茄村漢堡也是我之前就想來試試看的,就來嘗鮮一次吧!

番茄村的整體裝潢很明亮乾淨,吧檯則是略高,雖然可以看到裡面,但是又有點隱蔽性,

牆上有著一些主打商品的展示牌,看起來好好吃阿!!

一踏進店門口會有看到一個布置,上頭是寫著一些特價資訊與公休日

整體看起來走清爽風,其實外頭還有一些位子(我不好意思說當初就是因為外面的位子才想踏進來的)

外面的位子看起來就很有度假的感覺,但是外面兩桌都有人不好意思拍

簡單描述,其實很像咖啡廳外面放的那種位子拉!

菜單的選擇也是頗多,今天來點基本款

起司歐姆蛋漢堡 $35

可惡 一上來讓我小小失望了一下,有點小,份量大概跟摩X漢堡差不多

咬了一下,起司會從中間流出來,一直很想嘗試起司流漿的美味,

但是很常踩到雷阿!這間是我目前吃過數一數二的美味耶(是說也沒有很多候選人拉!)

熱狗$20

有點貴,一上來我看到他就覺得這間店份量不會太大,看到漢堡之後更證實了我的看法

真的還好我一開始點餐就先點這兩份了+一杯小杯紅茶=$70,吃完還是沒有很飽的感覺QQ

番茄村漢堡

地址:高雄市楠梓區瑞屏路60-1號1樓

電話:07-3652746

用餐日期: 2014-05-04
此次消費: 每人約$70 (早餐)

2014-05-07
類別 : 韓國菜台式小吃

這幾天一直下雨,實在是蠻冷的,這時候來上個暖呼呼的部隊鍋就太棒拉!!

今天來到馬西索友韓國料理,之前有來過一次,滿滿的人真的嚇了我一大跳呢!

他們家算是蠻道地的韓國料理

有著來自韓國的扁筷唷!

我跟蘿拉妹聊天時講著,以後去韓國我應該可以減肥成功,

因為我根本有著[扁筷障礙]!!

夾到虎口發痛才好不容易將食物夾起來但是我妹用的好輕鬆喔!他說他到韓國一定可以繼續維持白白胖胖的身材

他們家的料理算蠻重口味的,所以很貼心的準備飲料給客人喝

有不甜的麥茶、跟甜的紅茶

一開始我笨笨的用了甜的紅茶喝,發覺蠻甜的,

後來想說那喝不甜的麥茶好了,但是又喝不下,

結果我妹說他要喝各半,我還暗自想說這樣不會很奇怪嗎?

但是很多人都這樣裝呢!!而且好喝很多喔XD

所以飲料的話我推薦各位裝各半,比較好入口

看了也知道為什麼會這麼多人了,這麼平價的韓式料理阿!

其中特餐類寫了兩人份,但芙蘿菈實際點的情況則是.....

這麼大份最好兩個人吃的完拉!!!!!

起司部隊鍋 $320 加白飯$340(兩碗)

料也太太太太太多了一點,這根本是食物山來著

我大約講一下有哪些:起司、德國香腸、年糕、白菜、金針菇、豬肉、火腿、高麗菜、洋蔥、泡麵

這鍋滿滿的料,搭配上兩碗白飯只要340,一人170,我跟蘿拉妹可是拼死拼活的想把它吃完,最後還是敗下陣來

鍋子的高度這 麼 高!!!煮下去之後終於不再看到食物山,但是還是超滿的

白飯、泡麵、年糕

這個泡麵是我妹激推的,起司都會放在這泡麵上,而且我覺得這應該是來自韓國的泡麵(因為味道太像辛X麵了)

久煮也還是可以維持很Q的口感,真的超好吃的呢!

年糕則是比較難入味的一種食物,所以吃起來軟軟嫩嫩的,可以吃的到很濃的糯米香

其他的我就不小心吃得太開心而沒拍了

趁著吃飽比較沒人時快來拍一張裡面的位置

位子並不多,但是時常客滿阿!裡面附有冷氣,不用擔心會很悶,但是人多的時候就不一定了

還好我們今天來的時候天氣不是很穩定,剛好有位子,不然我們剛坐下沒多久,位子就滿了

真是好哩加在馬西索友韓國料理

地址:高雄市楠梓區德賢路252號

電話:07-3655590

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:30 周二公休
推薦美食: 起司部隊鍋
用餐日期: 2014-05-05
此次消費: 每人約$170 (晚餐)

2014-05-07
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

阿憨鹹粥一直是我的口袋名單之一,終於有機會來吃拉!

其實上次去吃麻辣香鍋時本來還想續攤阿憨的,但是實在太飽,只好作罷

服務人員會在你坐下沒多久就上來招呼,如果像假日人較多,記得先找好位子,服務人員也會在空閒時趕快過來招呼,不用擔心

菜單旁邊會秀上下次的公休日,避免熟客會白跑一趟(像我們這種觀光客就只能碰運氣了

斗大的招牌,好像有點厲害耶

因為我想吃鹹粥,服務人員有說他們有名的是虱目魚肚粥,所以當然兩個都點拉!

鹹粥$60,滿滿的魚肉,油條$10是我們另外點的喔!有些人會喜歡吃粥時配上油條

可以沾著粥吃,也可以像廣東粥一樣把油條丟下去,讓他吸飽湯汁之後再食用,都超好吃的唷!

虱目魚肚粥$100

真不愧是招牌 超大一塊魚肚魚肚去市場買就要7、80了,以他一碗100元的價錢來說我覺得不貴

魚腸$40

這個其實我不太敢吃(因為有內臟),不過敢吃的人可是非常喜愛,我有嘗了一塊只有腸子的,吃起來脆脆的,沒什麼腥味,還蠻能接受的

不過其他的內臟我就只好跟他說掰掰了但是為什麼我會說有人很愛它呢?因為我們剛好點到最後一碗,超LUCKY阿憨鹹粥其實算是當地人的早餐,所以我們晚餐時間來吃的時候,剛好不會人擠人,可以慢慢的吃

不然以他的名氣,我猜早上可能跟戰爭沒兩樣

阿憨鹹粥

地址:台南市北區公園南路169號

營業時間:06:30-22:00

電話:06-221-8699

用餐日期: 2014-05-02
此次消費: 每人約$110 (晚餐)