芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2014-07-05
類別 : 日本菜壽司/生魚片

終於有機會寫到義郎的食記了,這間我們真的很常吃,但卻是第一次寫食記

外面貼心的準備檸檬水,讓大家消消暑,畢竟位子真的很難等阿!沒有先訂位,一般要等個半個小時以上

我們今天是平常日的七點半來,本以為不用訂位應該沒關係,沒想到外面光等候的客人就有三組以上

硬是等了40分鐘才有位子

生意很好的他們除了美術館的分店外,在裕誠路上又多開了一間小義郎,不過只有賣握壽司

很多頁的菜單,他們的壽司除了一般常見的握壽司外,還有創意壽司,今天想說既然都來了,就都點了平常沒吃過的

招待的小菜,居然換成了豆芽菜,之前的涼拌洋蔥我比較愛

炙燒鮭魚$30

跟炙燒鮭魚肚其實只差10元,不過油脂也很豐富,吃起來依舊入口即化,

雖然鮭魚肚真的是令人難忘的滋味,但是為了可以多點其他東西,只好犧牲一下拉!

綜合生魚片$240

一共有四種,不過要我全部講出名子太難了

雖然看起來有醬料的感覺,但是還是建議再沾醬油,因為我單吃覺得沒什麼味道

綜合生魚片只拍了這兩種魚的近照,其他就沒拍了

這個是挖到寶的創意壽司,軟殼蟹壽司$120

一直以來都看錯價格,以為他是一個就120元,沒想到這次終於發現他是一整份120了,立馬點了一份來嘗鮮

軟殼蟹吃起來不會有很不搭的感覺,也不油膩,這道真的非常好吃,超物超所值的一道料理呢!

左邊花枝+蟹膏握壽司$45,右邊是紅魽握壽司$30~$45

義郎的花枝握壽司是我每次來必點的一道,他們的花枝吃起來很鮮甜,又帶有嚼勁,

吃過他們的花枝之後,還以為花枝都是這樣,結果到了別家店才發現根本不是如此阿!!他們的花枝太好吃了

炙辣鮪魚握壽司,這是菜單沒有的,剛好是今天的特製壽司,不過說會辣,我個人覺得還好

上面的東西我看不出來是什麼,不過一樣是有入口即化的感覺,這道也不錯

鹽烤鮪魚下巴$140(可請服務人員先報價)

我們自從吃過一次之後,就也列為必點了,這麼一大塊的鮪魚下巴140,兩個人吃也很夠

炙側緣握壽司(比目魚)$45

這道握壽司在我心目中跟炙燒鮭魚肚的等級一樣!!入口即化之外,還帶著點胡椒香,超美味的

我們兩個人吃起來1145,一人約570左右,如果不知道要點些什麼,其實也可以說自己的預算價位,請師傅配菜

義郎創作壽司

地址:高雄市左營區富民路66號

電話:07-5582208

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00
推薦美食: 軟殼蟹握壽司,炙燒側緣握壽司
內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2014-07-03
此次消費: 每人約$570 (晚餐)

2014-06-23
類別 : 台灣菜複合式餐飲

ME2創意鍋燒就在我母校高雄第一科技大學附近,剛好有機會來品嘗

位在創新路上的全家對面,不難找

其實就我印象中創新路的餐廳,總是生意普普,可能是我們學校的學生總是愛往外跑吧?

沒想到今天下雨天,ME2創意鍋燒的生意比我想像中的好很多耶,座位雖不多,約8桌,但有6桌是有人的

有著冷氣又有著電視,真是太棒了!

外帶區還很貼心的放了椅子,讓客人等候時可先坐著休息一下

老闆一次顧了四個鍋子,也太厲害了!

既然是創意鍋燒,鍋燒當然是招牌拉!焗烤鍋燒真的是很特別耶!不過我們沒點真是可惜了

還有飲料區,點一份餐點看看電視喝喝飲料還有冷氣可以吹,

店家的用心相信客人都可以看見,難怪下雨天還能這麼多人了

MENU

牛奶鍋燒搭配烏龍麵$70

這牛奶鍋燒的湯頭,聞起來有奶香味,喝起來則有著很香很濃的海鮮味,還不錯的湯頭

還有著蝦子呢!烏龍麵的部分則稍嫌軟爛,我個人是不愛,不過我妹倒是蠻喜歡的

倒是看了別桌的蛋黃麵令我好心動阿!!

現炸雞排飯$80

有著牛蒡、花椰菜、高麗菜、蛋還有一顆小番茄,營養算是蠻均衡的,店家應該有考量到這裡的學生多是外食族的關係

而且吃起來不會太油也不會太鹹,感覺算是蠻健康的一餐

雞排的部分我個人覺得有點炸的過焦,肉質太過乾澀了,不知道是不是老闆太忙的關係

白飯的份量則是感覺起來比一般店家多上一些,吃起來真的太有飽足感了

Me2創意鍋燒

地址:高雄市楠梓區創新路67號

電話:07-355-1677

營業時間:週一至週日,10:00~20:30

用餐日期: 2014-06-21
此次消費: 每人約$75 (晚餐)

2014-06-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

今天早上要開會(哀怨),但是經理昨天來說為了提振士氣,我們就去韓國咖啡店(Caff'e Bene)開會吧!我請客!(謝謝美麗又大方的經理阿!)

不得不說,去過巨蛋店跟楠梓店後,我覺得楠梓店的裝潢高級好多阿!

首先,店門口就放了超大的韓藝瑟照片(真的超美的!!)另一邊是放著韓藝瑟與張根碩的合照

一大片的木質牆,超有質感的阿!!

外面的座位讓人感覺起來像是拍電影的感覺,我超愛的!!

大門的設計也是很落落大方

裡面的座椅有很多類型,也有比較矮的類似沙發的椅子,不過看起來感覺不是很舒適,就沒拍了

好像每間店都有這樣的設計呢!這個是將廣告投影在牆上,可以看到韓藝瑟跟張根碩一起拍的廣告

牆上的菜單,不過種類太多,還是跟店員拿MENU去點比較不用看到頭昏眼花

這一大面牆,好像在訴說著這間店的悠閒氣氛一樣?!其實我也不懂XD

櫥窗的擺設可以看到每樣產品的樣貌,讓人招架不住阿!!

藍莓優格鬆餅(朋友點,要注意與藍莓奶油起司鬆餅的不同在於優格是液態,起司是固態)

焦糖香蕉鬆餅與冰摩卡(朋友點),冰摩卡上面會有奶油,可以請服務人員不要加

藍莓奶油起司鬆餅(朋友點)

提拉米蘇鬆餅+熱拿鐵

提拉米蘇上面是一球巧克力冰淇淋灑上提拉米蘇(咖啡)粉,他們家的鬆餅應該就是外面常見的比利時鬆餅了

吃起來紮實酥軟,不過我個人覺得鬆餅本身很甜,好像拿來當早餐有點稍稍的不合適

吃起來有著濃濃的咖啡香與淡淡的巧克力的香味(剛好第一口都粉的關係XD)

熱咖啡的馬克杯上頭都寫著WAKE UP!,感覺就是在說打起精神迎接新的一天吧!

不過咖啡的評價,我們一群人都覺得普通,不知怎的喝起來都覺得是偏酸,下次若再來應該會嘗試他們家的創意產品了

Caff'e Bene

地址:高雄市楠梓區益群路62號

電話:07-3610580

營業時間:am 08:00~am 1:00

推薦美食: 提拉米蘇鬆餅
用餐日期: 2014-06-17
此次消費: 每人約$250 (早餐)

2014-06-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

這間Caff'e Bene最近可是掀起一股熱潮,光高雄就一口氣開了8間分店,聽朋友說每次經過都是人滿為患,今天到這裡一見,果然名不虛傳的爆多人QAQ

還好剛好有人要離開,所以等位的時間沒有花很久

這間店是要自己找位子,所以建議找到位子後,或確定有位子後再點餐,不然可能就得被迫改外帶

牆上的菜單,種類蠻多的,不過還是建議跟他們要MENU來看,不然可能要站在櫃台站很久

櫃台旁有擺飾,裡面有實品的樣子,也可以看到喜歡的直接點

這上面是刨冰類,其實份量頗大,大約要2~3人分吃才吃得完

MENU,單價落在90~250間,不收服務費

順便附註一下,他們可是有代言人的唷!是美麗大方的韓藝瑟跟帥氣的張根碩>"<

他們店內的牆上有投影廣告,第一次看到咖啡店居然有代言人,真的是很厲害阿!!

點餐櫃台,結完帳後會給一個呼叫器

要等他震動後再去取餐唷!

芒果刨冰$200

這份刨冰的份量真的太大了,我們三人分吃還差點吃不完呢!

(可能也是因為下雨天,真的超冷的拉!!!)

上面的冰淇淋是優格冰淇淋,非常的酸>"<不過很好吃,芒果則是有點爛爛的,我個人覺得不及格

裡面的刨冰是顆粒比較大的,很需要大力的咬阿!還有加上芒果煉乳的樣子,不過煉乳的部分不會很多,所以和在一起不會覺得太甜

但是隔壁桌的客人點了世足的限定款-[巧克力惡魔刨冰]後,我的心思就全飄向那裏了>/////<

Caff'e Bene

地址:高雄市左營區立文路77號一樓

營業時間:AM 8:00~AM 1:00

電話:07-559-2020

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$67 (下午茶)

2014-06-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

今天終於有空跟朋友聚餐,約了他們想吃的早午餐店Morning 9

可能因為鄰近一所大學及一所高中的關係,沒想到居然客滿,還好我們到的時候剩最後一桌,不過因為假日的關係,店員說用餐時間只有90分鐘

而且店員告知是從入座及開始計算,而不能從點餐後開始計算,所以這頓餐吃得有點小小的趕,稍稍的掃興了一下

不過店內的氣氛還不錯,有一種可以讓人自在的放鬆聊天的感覺,於是點餐就在這樣的氣氛中進行

單價不算太高,大致落在100~200間,套餐有附飲料(紅茶、綠茶、咖啡,換其他飲料則半價)及濃湯(+40可換成胖胖球濃湯)

低消50,不收服務費,加麵的話不用加價,很適合這邊的學生

店內走的風格感覺很溫馨,牆上有許多設計作品還有玩偶,家族聚餐也算合適

每桌桌上都會擺上這個牌子,靠近櫃台的黑板上還有寫著WIFI密碼,歡迎客人來這邊打卡

胖胖球濃湯(每日濃湯+40元可升級成胖胖球濃湯)

外面是法國麵包,裡面裝著濃湯,上面的蓋子可以沾著湯吃,非常酥脆外還有著淡淡的濃湯味

不過因為麵包會吸湯汁的關係,個人是蠻建議喝完濃湯再吃外面的麵包,不過這道湯我個人覺得造型取勝,滋味則一般

茄汁牛肉丸子義大利麵$170(朋友點)

法蘭克燻腸義大利麵$160

其實應該算茄汁+燻腸+義大利麵的組合,燻腸吃起來很像德國香腸的口感,但是沒有德國香腸脆,
茄汁則走比較濃厚的路線,所以如果將麵捲起來吃,很能夠吃到茄汁的味道

蒜味蛤蜊義大利麵$180(朋友點,有加麵)

加麵後的分量看起來真的很大,不過可能因為調味只有蒜味的關係,朋友直說很容易一口接著一口的吃完,不覺得膩

活力早午餐$145

有著培根捲、炒蛋、法國麵包、馬鈴薯薯條,不過份量若跟義大利麵比起來略少

飲料我們大部分選擇配餐的紅茶,份量較小,喝起來普通,不過如果加價換成其他飲料則會大上許多

如果不要假日來,可以坐上比較久的時間,假日來的話,就得考慮一個半小時的話夠不夠聊天了

Morning 9

地址:高雄市楠梓區土庫三路273號

營業時間:9:00~21:00

電話:07-355-5559(可先訂位)
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$200 (午餐)