芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2014-07-26
類別 : 日本菜法國菜鐵板燒

這次因為生日加上閃光退伍的大好紀念日,於是兩人協議吃貴森森的夏慕尼來慶祝

每次經過夏慕尼,總是黑漆漆的一片,從外面不太能輕易看到裡面的人,不過進去之後才發現裡面的人看外面超級清楚的!

不知道等位時有沒有露出什麼糗態>///<

夏慕尼是法國東南方接近瑞士與義大利國界的一個山中小鎮,品牌代表花是藍紫色鳶尾花

一個SET是1030+10%服務費,可以加入他們的會員,第一次加入可以有9折優惠卷,大概可以省100元左右

前菜:左-魚子醬鮭魚 右-香澄燻鴨(建議由右至左)

香澄燻鴨吃起來微酸微甜,燻鴨的味道我倒是覺得還比魚子醬鮭魚的味道來的重,魚子醬鮭魚吃起來反而較為清爽

其實我有點懷疑我順序吃錯了QQQQQ

左-帕瑪森起司麵包 右-雜糧麵包

搭配上他們送來的奶油(酸奶),有著淡淡的酸味,或是搭配上一開始在桌上即有的蒜味醬,都超級好吃的!

吃不夠可以續麵包

湯品-松露洋蔥湯佐松露醬麵包

一開始送來都只有料,服務人員會在你面前加喔!旁邊的是松露醬麵包,一樣可續

初嘗第一口,聞到焦香味,原來洋蔥有先翻炒過再加入,我還以為是油蔥酥的香味呢!真是有點丟臉不過這道湯雖沒有象拔蚌海鮮湯來的大,但分量一樣不容小覷阿!

湯品-象拔蚌海鮮湯

份量非常驚人的一道湯品!送上來時都讓我們驚呼了一下,裡頭的象拔蚌頗大,吃起來Q彈又鮮嫩

海鮮湯的部分真的是一個字-鮮!喝的到海鮮的鮮味,加上蔬菜的甜味,我超喜歡這道湯品的

沙拉-松露燉蔬百菇沙拉

這道沙拉是熱的,最上面有著松露點綴,底下有著香菇、杏胞菇、還有一些我叫不出來的菇

跟底下的蔬菜用鐵板來拌炒,有著很濃厚的拌炒香,這道大推!

沙拉-地中海蔬果沙拉

大量的生菜加上水果,最上面的則是燻雞肉,還有些許火腿丁,這道是冷沙拉,比起上一道松露燉蔬百菇沙拉,

我整個被他的香味吸引過去,所以這道只吃了重點

接下來是我的主菜-白蘭地鴨胸,這道鴨胸先用小火烤過後,再用白蘭地點火之後把肉汁鎖在裡頭

所以整個料理過程讓我們整桌的人都看的目不暇給,也幸好我們這一桌幾乎都點不一樣的,可以看到每道菜的樣子

左邊是紅酒醬加上燉蘋果,鴨胸的部分可以先吃原味後再沾上旁邊的紅酒醬,鴨胸的部分非常的鮮嫩多汁

可惜我覺得外皮可以不夠酥脆,有點難咬

這是紅酒燉的蘋果,非常的入味,紅酒的味道都被鎖在裡面了,有一千兩百萬好吃!

主菜-鴨肝牛肋眼

鴨肝外皮是酥脆的,有著淡淡的焦香,一咬進去,既然就化開了阿阿阿!

捷克,這真是太神奇了!我現在還忘不了他的味道呢!

牛肋眼我就沒吃了,因為不能吃牛

櫻花蝦炒飯

這道炒飯,是我在鴨胸吃了一半時先享用,結果默默的停不下來,魔力驚人!

他裡面有著櫻花蝦還和著大量的蝦卵,吃起來會ㄎㄠˊㄎㄠˊ的,而且櫻花蝦的香味都被鎖在飯裡了,

是道還沒端上來,光聞到師傅料理的味道就忍不住流口水的料理

奉送師傅料理櫻花蝦炒飯照

吃完鐵板料理後,服務人員會引導到另一區享用甜點及飲料

這一區燈光美氣氛佳,於是我們默默的在夏慕尼玩了起來

我是說拍照啦!

甜點-莓果鮮奶酪

上面的莓果挺酸的,怕酸的人要注意,我們點了之後才發現真的超酸>"<

不過搭配上底下的奶酪,中合了不少

甜點-香檸慕絲

不曉得為什麼,我們甜點跟飲料都走很酸的路線,這道應該算是最酸的

裡面是夾著一層檸檬醬,還有很綿的海綿蛋糕,其實整體吃起來很好吃,但是就是真的酸了些>"<

飲料的部分就沒拍了,我覺得王品集團吃的不是餐點,而是服務,一整套餐點吃下來,印象最深刻的是師傅跟客人聊天,很親切的互動

還有換位置後,有服務人員跟我們聊了一下,再再都讓我們很深刻的感受到他們的親切及服務熱忱,這也是我們特愛吃王品的原因囉!

夏慕尼 新香榭鐵板燒 高雄五福店

地址:高雄市前金區五福三路29號

營業時間:

午餐:11:30~14:30(最後點餐時間14:00)

晚餐:17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

電話:07-2218169
推薦美食: 櫻花蝦炒飯,鴨肝牛肋眼
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-22         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1030 (晚餐)

2014-07-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

今天有幸來到Zoe Cafe' & Champagne,我只能說真的很幸運,因為今天可是颱風天阿QAQ

不過也慶幸著因為颱風天,所以今天用餐時人數較少,可以好好的大拍特拍一番

我們被安排到最靠近陽台的位置,真的是太開心了,可以看到外面的景色(狂風暴雨這樣XD)

外面的位置其實我們也很喜歡,所以趁沒有風雨時跑出去外面拍照

將將,吧檯式的設計,如果搭配上好天氣的話,真的很舒適呢!Zoe的每一區位置都給人不一樣的感受,像這一區的沙發看起來像是心型的,好可愛!一樓的室外座位區

這也是一樓的位置,這一區很適合多人聚餐,不過我也好喜歡這一區給人的舒適感 製餐區,我們來的這一間主要是提供各式香檳、氣泡酒、輕食、甜點、歐洲茶、手工咖啡等,

對面的姊妹店[Zoe Pizza & Pasta]則是販賣Pizza跟義大利麵,菜單上面都可以點的到

餐具區

我覺得好的餐具用起來會帶來好的心情,看到這些五彩繽紛的餐具,相信能帶給用餐的人好心情^^

Zoe的廁所走明亮乾淨的感覺,大大的提升我心中的分數

有時候用餐的感覺很好,結果一走到廁所,瞬間讓我在心裡打叉叉的店家也不少,

我覺得廁所是最隱密的地方,如果店家能將廁所維持得很乾淨,我相信他在其他地方的用心也不會差到哪裡去他們還很貼心的幫女生想到囉!又是一個加分!

可惜今天可能因為颱風天的關係,甜點櫥窗的部分沒有準備的很多

這是保存酒的櫃子,看到這些價值不斐的酒,還沒喝就覺得自己像是貴婦了

猜猜這是什麼?

這個是服務鈴呢!上頭的標誌清楚的標示叫服務人員、結帳、加水的指示,如果想要請服務人員幫忙,只要按一下即可

這樣不只省去服務人員需一直巡桌的麻煩,也增加了用餐的舒適感

牛肉貝果

這一端上來其實我有被嚇到,這麼大一份,當下午茶應該吃不完啦QAQ

還好我們沒有吃午餐就跑了過來,所以這一份的份量對我們來講還算OK

貝果裡面有牛肉、起司、生菜,搭配上薯片跟水果,感覺挺划算的

不過貝果略嫌太硬,比較不好入口,其他的部分表現都很OK

冰淇淋季節水果鬆餅

這一份超超超級物超所值,份量大的驚人,大到連桌子都是獨立的...

鬆餅是濕濕軟軟的口感,不是走酥脆路線,上面灑了些許糖粉,但是吃起來不會很甜呢!

如果喜歡吃甜的話,可以沾旁邊的鮮奶油,或者是冰淇淋,這樣甜度也蠻剛好的

冰淇淋則是香草冰淇淋,比起鬆餅較甜,不過我沾著鬆餅吃覺得挺剛好的水果茶(冰)

這杯水果茶的分量同樣也是蠻大的,裡頭有著芭樂、蘋果、葡萄柚、鳳梨等水果

喝起來酸酸甜甜的,不像外面用濃縮果醬泡出來的水果茶,個人覺得挺好喝的

這一份是模里斯奶茶(熱),是以瑪黛茶為基底調製,帶有淡淡的香草香氣,嘗起來不會很甜,搭配上鬆餅真的超棒的!

不會出現一直都是甜的、好膩的感覺,而且這一壺倒了三次才倒完,份量一樣不容小覷阿!真的很慶幸今天是颱風天加上平常日的關係,人少了很多,讓我們很開心的拍了很多照片,

不過假日來可能就會很多人,畢竟這邊臨近崛江商圈,想必平常是有很多人來用餐的,如果想來享用餐點的話,

還是記得提早訂位,可以免於沒有位子的窘境

Zoe Cafe' & Champagne

地址:高雄市新興區民享街88號

電話:07-2617310

營業時間:週一至週日 11:30~23:00

推薦美食: 模里斯奶茶,冰淇淋水果鬆餅
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-23
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-07-20
類別 : 泰國菜火鍋店火鍋吃到飽

這間銀湯匙在我們的口袋好久了,一直找不到藉口來吃

今天來到的是台南的新光三越小西門店

價格不算貴,以吃到飽的價格來講,大概只比千葉火鍋多上幾十元左右

我有點喜歡他們的裝潢,可惜我們是假日來,有點多人,不好意思拍裡面的座椅,

大約四人以上可以選擇他們的包廂區,看起來就超讚的>"<

這個沙發則是外面的等候區

鍋類總共有四種,泰式酸辣、青醬咖哩、檸檬香茅、極品麻辣

除了檸檬香茅,其餘都會辣,我們選的是泰式酸辣跟青醬咖哩

左邊是泰式酸辣,右邊是青醬咖哩

泰式酸辣有點像麻辣鍋,帶著酸酸的口感,不過不會很酸,如果將東西丟下去後,其實比較明顯的是他的香味,辣度則就還好了

青醬咖哩單喝湯,一入口是很濃郁的咖哩味,最後則帶著微微的辣,不過他的辣有點特別,吞下口之後才出現,淡淡的,會越來越明顯,不過也僅是小辣

服務人員會送上特製醬料,方便吃火鍋時沾取,不過這兩樣我都忘記到底是什麼醬了,會辣

這是招待的小菜,蝦餅跟涼拌青木瓜

蝦餅我沒吃,涼拌青木瓜則是覺得沒有很入味,還是主攻其他食物比較實在

這是一開始的菜盤,服務人員會上前詢問需不需要幫忙,他會幫忙平均分配下去煮

放完沒多久會有服務人員推著餐車過來,這是火鍋料區,有想吃的食材,只要跟服務人員講一聲即可,整個用餐過程中大約會出現5、6次

所以不用急著一次點完,不然會擺不下QAQ

肉盤一開始服務人員會先送上基本盤數,不夠的話一樣再加點,他們的肉盤看起來很乾淨,肉質也很新鮮

我們吃最多的也是肉XD

飲料區則是任你挑,有冰沙類、熱茶區、咖啡機、跟果汁,不怕喝不夠,服務人員都會讓他們保持五分滿的狀態

可惜我們這次只有兩個人,無法挑選包廂區,不然真的好想坐坐看包廂區呢!

整體用餐下來的感受也不錯,是個值得再次光顧的好店

銀湯匙 新光三越台南小西門店

地址:台南市西門路一段658-1號B1(新光三越台南小西門店內)

電話: 06-2138998

推薦美食: 青醬咖哩鍋
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-07-12
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2014-07-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

這間ST.1 Cafe'就開在台南高工附近,走的是工業設計的風格,原本我們還一度以為老闆是南工人呢!

後來經認識老闆的朋友介紹,才知道原來我們誤會了,老闆是美工出身的,整間咖啡店的裝潢都是他一手包辦的!

雖然剛開幕不久,不過已經很多饕客知道這間店了,假日時常是人滿為患

由於是假日來,沒事先訂位的結果,就是沒有位子,還好老闆最後靈機一動,想到2樓的吧台,沒錯!也就是樂高機器人的所在位置喔!

仔細觀察四周圍,可以發現很多地方設計得很細膩,有發現嗎?底下是鼓耶!

從2樓望過去,剛好看到上方的展示區放著一台咖啡機(其實不說我以為是縫紉機...),那邊是禁止進入的,

不過一看到人滿為患的景象,讓我覺得好浪費那邊的空間阿!

上方的吊燈很特別,看著懸著的鋼梁跟燈,就忍不住擔心什麼時候會掉下來

不過讀工科的朋友說,安啦,那個支撐力可是很夠的!

小小地球木偶,晚上會發光,拍起來更可愛!

還不多的菜單,比起外面的咖啡店,老實講我覺得單價不會很高

可樂咖啡,其實就是可樂加上美式咖啡

但是喝起來卻異常的不苦澀好入口,原本很怕是很奇怪的怪味道,喝了一口之後,發覺很順口呢!

歐洲水果茶,這個喝起來酸酸的,不過美中不足的是他們沒有另外加糖,所以一開始喝會覺得很酸,可以跟店家要自製糖漿

加上去之後,味道順口很多,底下還有果粒,喝完之後還可以吃掉

位在大橋車站的附近,找得時候可能要費點心思

ST.1 Cafe'

地址:台南市永康區大橋一街328號

營業時間: 週三至週六 13:00~21:00 週日 12:00~18:00

電話:06-3029366
推薦美食: 可樂咖啡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-12
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2014-07-11
類別 : 日本菜其他火鍋其他燒肉其他小吃日式燒肉台式小吃

這間鯨吞燒總共有兩家店,總店在海安路上,赤崁樓附近的則是分店,

原本上次是沒訂位的情況下便打電話詢問有無位子,結果被工作人員告知都要先訂位才有辦法

這次我硬是提前了兩天訂位,終於訂到位子拉!!

這家在赤崁樓旁的小巷子裡,店後方有機車停車場,但汽車停車場就沒有了

牆上則有一些推薦料理,還有2樓呢!快上去參觀一下

2樓比較像包廂式,如果三五好友一併過來,也可以擠得下,左邊就有一個用玻璃圍起來的空間,剛好有人在用餐

就沒拍了,不過那個空間塞下七、八個人應該是不成問題

也有情侶雅座呢!繞了一圈,該回樓下了,一樓是坐在吧台,可以直接看到師傅做菜與燒烤,

不過全部都坐滿了人,真的不太好意思打擾,所以便沒拍照片了

剛入座沒多久,便發覺身旁都是日本人(左、右兩邊都是,這機率也太低了吧!),吃著串燒配上啤酒,我想讓他們感覺回到了日本吧!

我們都還沒點餐完,就也發現外面已有人在等待,位子是不多,但是生意也太好了吧!

我很喜歡這種整齊劃一的感覺,一排排拍過去畫面很漂亮呢!

菜單很多種類,隨手翻了幾頁拍下來

點餐完畢後工作人員會送上招待的小菜,是酸酸甜甜的泡菜呢!非常開胃,也讓我們更餓了...

首先送上桌的是究極的親子丼$180

滑嫩嫩的蛋加上黑羽土雞腿肉,帶著微微的清甜,不會有過份調味的感覺,吃完之後喉嚨也沒有卡卡的感覺

跟外面的蓋飯吃起來不太一樣呢!有些都會加醬油,吃起來過份的甜,都不知道到底加了什麼可以這樣=口=

裡頭的越光米飯也是一大特色呢!不愧是究極的親子丼

接著是土雞胸酒盜煮$90

原本看到菜單,還一直以為有添加酒,還好有先問,酒盜只是一個別名拉!

酒盜是指醃漬過的海鮮內臟,因為口味較重,會讓人忍不住想一口一口的喝著酒

不過我騎車,無法喝酒只好配著果汁了QAQ

胡麻水菜豆腐沙拉$150

這道菜算是開胃的沙拉了,豆腐冰冰涼涼的,可以沾點底下的胡麻醬一起享用,

不過我自己發覺,如果將水菜沾滿醬汁再跟豆腐一起吃,會更好吃呢!

因為豆腐要沾到醬料比較不易,這樣就可以一口氣吃到這道料理的精髓了

秘傳炸雞翅$150

這個炸雞翅感覺是炸過之後再用烤的方式進行調味,吃得到脆脆的口感,又保住肉質的鮮甜,會忍不住想一口接著一口>///<

味道如果覺得太重,可以跟生菜一起吃,是不一樣的感覺

這個算是我們期待已久的料理了 高湯鮮煎蛋捲$150

一進門就可以看到師傅在用心製作,超吸引人的阿!

聽說是招牌菜呢!當然必點阿!

看看他的厚度,像千層蛋糕似的,真的非常多層

吃起來令人驚艷呢!非常的多汁,感覺裡面包著高湯一樣

而且滑嫩嫩的,不愧是招牌阿!我看師傅的手沒停過,每組客人的桌面上都有一份,可想而知他帶給客人的驚喜感多大了

土雞串燒五串(雞腿蔥、雞胸軟骨、雞皮、雞肉丸(鹽烤或醬烤)、雞胗)

雞肉丸,裡面的肉吃起來很紮實,我們是選擇鹽烤的,店員說醬烤的味道較重,不過我們覺得鹽烤的就很適合我們了

雞腿蔥,雞腿肉配著蔥,非常下酒呢!

雞胸軟骨,這串我最愛吃,脆脆的口感,配上煙燻的味道,超級下酒!

雞皮,外面只稍微的烤過,保留雞皮QQ的口感,不過我個人還是較愛他炸過之後的口感

雞胗,沒想到烤過的雞胗超好吃呢!一樣有著脆脆的口感,不會過硬,不過有點難將他們從竹籤上咬下就是

最後來杯葡萄柚汁跟抹茶奶綠結束這一回合!

鯨吞燒 赤崁支店

地址:台南市中西區赤崁東街16巷5號

電話:06-2209911(記得要先打電話預約)

營業時間:17:30~24:00(星期一公休)

推薦美食: 高湯現煎蛋捲
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-08
此次消費: 每人約$510 (晚餐)