芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2014-06-23
類別 : 台灣菜複合式餐飲

ME2創意鍋燒就在我母校高雄第一科技大學附近,剛好有機會來品嘗

位在創新路上的全家對面,不難找

其實就我印象中創新路的餐廳,總是生意普普,可能是我們學校的學生總是愛往外跑吧?

沒想到今天下雨天,ME2創意鍋燒的生意比我想像中的好很多耶,座位雖不多,約8桌,但有6桌是有人的

有著冷氣又有著電視,真是太棒了!

外帶區還很貼心的放了椅子,讓客人等候時可先坐著休息一下

老闆一次顧了四個鍋子,也太厲害了!

既然是創意鍋燒,鍋燒當然是招牌拉!焗烤鍋燒真的是很特別耶!不過我們沒點真是可惜了

還有飲料區,點一份餐點看看電視喝喝飲料還有冷氣可以吹,

店家的用心相信客人都可以看見,難怪下雨天還能這麼多人了

MENU

牛奶鍋燒搭配烏龍麵$70

這牛奶鍋燒的湯頭,聞起來有奶香味,喝起來則有著很香很濃的海鮮味,還不錯的湯頭

還有著蝦子呢!烏龍麵的部分則稍嫌軟爛,我個人是不愛,不過我妹倒是蠻喜歡的

倒是看了別桌的蛋黃麵令我好心動阿!!

現炸雞排飯$80

有著牛蒡、花椰菜、高麗菜、蛋還有一顆小番茄,營養算是蠻均衡的,店家應該有考量到這裡的學生多是外食族的關係

而且吃起來不會太油也不會太鹹,感覺算是蠻健康的一餐

雞排的部分我個人覺得有點炸的過焦,肉質太過乾澀了,不知道是不是老闆太忙的關係

白飯的份量則是感覺起來比一般店家多上一些,吃起來真的太有飽足感了

Me2創意鍋燒

地址:高雄市楠梓區創新路67號

電話:07-355-1677

營業時間:週一至週日,10:00~20:30

用餐日期: 2014-06-21
此次消費: 每人約$75 (晚餐)

2014-08-30
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)輕食

趁著休假日到醫院來照顧開刀完的媽媽,一路上老爸講的不是媽媽的復原情況,而是忙著跟我介紹童綜合醫院頂樓的景觀餐廳

於是乎,晚餐時段我便不辜負我爹的熱情推薦,來到了超美的景觀旋轉餐廳來一探究竟

一到樓上,首先當然要先四處走走看看,找一下點餐區在哪,這邊的外型設計是一個大波蘿麵包的樣子(其實是因為我很喜歡吃菠蘿麵包,所以以此當比喻)

裡面的設計呢,是以櫃台為一個小圓,用餐區則是再向外畫的一個圓,呈甜甜圈型,會旋轉的則是那一圈甜甜圈拉

櫃台旁有一個甜點櫃,看了好令人心動

其他地方也擺了現在推出的禮盒組,現在主打的是中秋禮盒唷!

這個疑似時鐘的設計是我無意中發現的,很是可愛,不過為什麼會說他[疑似時鐘]呢?因為他的指針都不會動阿(泣),我還差點誤會現在才五點半,明明我是七點過去用餐的阿!

還有附設調理區,有著各式的醬料可以選擇,還有貼心的準備了熱開水與冰開水,等餐的時候可以先自行取用

丹堤的招牌則是咖啡,可惜已經晚上了,不然看得我好想喝喝看!

逛了一圈,該好好坐下來研究一下菜單了,他們的早餐供應時間是從早上7:00~早上11:00

早午餐供應時間則是全天候都有供應的喔!

義大利麵、燉飯的供應時間則是早上11:00~晚上8:00

他們的套餐都可以搭60元的飲料或是濃湯
這次我點的是黃金雞柳泰式燉飯套餐(搭藍莓蘋果醋)$176

到櫃檯點餐完後,服務人員會給一個飛碟盤(?),是百貨公司常見的響鈴拉!餐點完成時,會震動並發出聲音,再過去櫃台取餐即可囉!

黃金雞柳泰式燉飯,這道菜會有點微辣,上頭的番紅花則是看起來超吸睛

主角雞柳的麵衣薄薄的,雖然看起來不大塊,但是我覺得至少不是吃到一堆麵衣,吃起來有點像雞米花,但我覺得稍嫌略油了一點

這個飯吃起來有一點淡淡的(但真的就只是淡淡的)泰式香料的味道,飯呈現金黃色,感覺讓人更有食慾。雖然整體份量不大,不過我吃完剛好飽了,不浪費也不錯^^,不過飯感覺沒有拌很勻,吃得出來有些飯沒入味

藍莓蘋果醋,一開始喝的時候我還蠻喜歡的,因為味道夠,不會太甜,帶著淡淡的藍莓果香,本來就要給他打了85分了,但是喝到一半之後居然就沒味道了拉(大哭)所以最後沒喝完ˊˋ

搭配上無敵台中美景,好像變得更好吃了XD

不過吃完就要趕著去照顧開刀完的媽媽囉!等他康復就能帶他去吃吃看了︿︿
用餐日期: 2014-08-29
此次消費: 每人約$176 (晚餐)

2014-07-20
類別 : 泰國菜火鍋店火鍋吃到飽

這間銀湯匙在我們的口袋好久了,一直找不到藉口來吃

今天來到的是台南的新光三越小西門店

價格不算貴,以吃到飽的價格來講,大概只比千葉火鍋多上幾十元左右

我有點喜歡他們的裝潢,可惜我們是假日來,有點多人,不好意思拍裡面的座椅,

大約四人以上可以選擇他們的包廂區,看起來就超讚的>"<

這個沙發則是外面的等候區

鍋類總共有四種,泰式酸辣、青醬咖哩、檸檬香茅、極品麻辣

除了檸檬香茅,其餘都會辣,我們選的是泰式酸辣跟青醬咖哩

左邊是泰式酸辣,右邊是青醬咖哩

泰式酸辣有點像麻辣鍋,帶著酸酸的口感,不過不會很酸,如果將東西丟下去後,其實比較明顯的是他的香味,辣度則就還好了

青醬咖哩單喝湯,一入口是很濃郁的咖哩味,最後則帶著微微的辣,不過他的辣有點特別,吞下口之後才出現,淡淡的,會越來越明顯,不過也僅是小辣

服務人員會送上特製醬料,方便吃火鍋時沾取,不過這兩樣我都忘記到底是什麼醬了,會辣

這是招待的小菜,蝦餅跟涼拌青木瓜

蝦餅我沒吃,涼拌青木瓜則是覺得沒有很入味,還是主攻其他食物比較實在

這是一開始的菜盤,服務人員會上前詢問需不需要幫忙,他會幫忙平均分配下去煮

放完沒多久會有服務人員推著餐車過來,這是火鍋料區,有想吃的食材,只要跟服務人員講一聲即可,整個用餐過程中大約會出現5、6次

所以不用急著一次點完,不然會擺不下QAQ

肉盤一開始服務人員會先送上基本盤數,不夠的話一樣再加點,他們的肉盤看起來很乾淨,肉質也很新鮮

我們吃最多的也是肉XD

飲料區則是任你挑,有冰沙類、熱茶區、咖啡機、跟果汁,不怕喝不夠,服務人員都會讓他們保持五分滿的狀態

可惜我們這次只有兩個人,無法挑選包廂區,不然真的好想坐坐看包廂區呢!

整體用餐下來的感受也不錯,是個值得再次光顧的好店

銀湯匙 新光三越台南小西門店

地址:台南市西門路一段658-1號B1(新光三越台南小西門店內)

電話: 06-2138998

推薦美食: 青醬咖哩鍋
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-07-12
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2014-06-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

今天早上要開會(哀怨),但是經理昨天來說為了提振士氣,我們就去韓國咖啡店(Caff'e Bene)開會吧!我請客!(謝謝美麗又大方的經理阿!)

不得不說,去過巨蛋店跟楠梓店後,我覺得楠梓店的裝潢高級好多阿!

首先,店門口就放了超大的韓藝瑟照片(真的超美的!!)另一邊是放著韓藝瑟與張根碩的合照

一大片的木質牆,超有質感的阿!!

外面的座位讓人感覺起來像是拍電影的感覺,我超愛的!!

大門的設計也是很落落大方

裡面的座椅有很多類型,也有比較矮的類似沙發的椅子,不過看起來感覺不是很舒適,就沒拍了

好像每間店都有這樣的設計呢!這個是將廣告投影在牆上,可以看到韓藝瑟跟張根碩一起拍的廣告

牆上的菜單,不過種類太多,還是跟店員拿MENU去點比較不用看到頭昏眼花

這一大面牆,好像在訴說著這間店的悠閒氣氛一樣?!其實我也不懂XD

櫥窗的擺設可以看到每樣產品的樣貌,讓人招架不住阿!!

藍莓優格鬆餅(朋友點,要注意與藍莓奶油起司鬆餅的不同在於優格是液態,起司是固態)

焦糖香蕉鬆餅與冰摩卡(朋友點),冰摩卡上面會有奶油,可以請服務人員不要加

藍莓奶油起司鬆餅(朋友點)

提拉米蘇鬆餅+熱拿鐵

提拉米蘇上面是一球巧克力冰淇淋灑上提拉米蘇(咖啡)粉,他們家的鬆餅應該就是外面常見的比利時鬆餅了

吃起來紮實酥軟,不過我個人覺得鬆餅本身很甜,好像拿來當早餐有點稍稍的不合適

吃起來有著濃濃的咖啡香與淡淡的巧克力的香味(剛好第一口都粉的關係XD)

熱咖啡的馬克杯上頭都寫著WAKE UP!,感覺就是在說打起精神迎接新的一天吧!

不過咖啡的評價,我們一群人都覺得普通,不知怎的喝起來都覺得是偏酸,下次若再來應該會嘗試他們家的創意產品了

Caff'e Bene

地址:高雄市楠梓區益群路62號

電話:07-3610580

營業時間:am 08:00~am 1:00

推薦美食: 提拉米蘇鬆餅
用餐日期: 2014-06-17
此次消費: 每人約$250 (早餐)

2014-06-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

這間Caff'e Bene最近可是掀起一股熱潮,光高雄就一口氣開了8間分店,聽朋友說每次經過都是人滿為患,今天到這裡一見,果然名不虛傳的爆多人QAQ

還好剛好有人要離開,所以等位的時間沒有花很久

這間店是要自己找位子,所以建議找到位子後,或確定有位子後再點餐,不然可能就得被迫改外帶

牆上的菜單,種類蠻多的,不過還是建議跟他們要MENU來看,不然可能要站在櫃台站很久

櫃台旁有擺飾,裡面有實品的樣子,也可以看到喜歡的直接點

這上面是刨冰類,其實份量頗大,大約要2~3人分吃才吃得完

MENU,單價落在90~250間,不收服務費

順便附註一下,他們可是有代言人的唷!是美麗大方的韓藝瑟跟帥氣的張根碩>"<

他們店內的牆上有投影廣告,第一次看到咖啡店居然有代言人,真的是很厲害阿!!

點餐櫃台,結完帳後會給一個呼叫器

要等他震動後再去取餐唷!

芒果刨冰$200

這份刨冰的份量真的太大了,我們三人分吃還差點吃不完呢!

(可能也是因為下雨天,真的超冷的拉!!!)

上面的冰淇淋是優格冰淇淋,非常的酸>"<不過很好吃,芒果則是有點爛爛的,我個人覺得不及格

裡面的刨冰是顆粒比較大的,很需要大力的咬阿!還有加上芒果煉乳的樣子,不過煉乳的部分不會很多,所以和在一起不會覺得太甜

但是隔壁桌的客人點了世足的限定款-[巧克力惡魔刨冰]後,我的心思就全飄向那裏了>/////<

Caff'e Bene

地址:高雄市左營區立文路77號一樓

營業時間:AM 8:00~AM 1:00

電話:07-559-2020

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$67 (下午茶)