ClaiRe Lin119
我是住在萬華區的ClaiRe Lin119。我在松山區工作。我最喜歡日本菜泰國菜義大利菜麵食壽司/生魚片冰品
ClaiRe Lin119  等級4

2014-07-02
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮

五月底回台中除了吃小吃,晚上也跑去吃了日本料理。

在趨近炎熱的夏季,清爽的日式料理更是用餐的第一選擇。

聽聞「隱し藏」大名許久,也曾經路過興起用餐念頭但都因為用餐人潮太多而放棄。

剛好就在5/27想說既然已經開了三間分店不如就碰碰運氣,果然很幸運在向上店剛好有空位!

不同的是,以前是居酒屋型態,現在比較以丼飯為主。(但我是想吃握壽司啊~)

還好店裡一樣也有提供握壽司,價目如下:

點完餐後,店員會先送上免費的小菜一碟。

我的是涼拌海蜇皮鳳梨豆干

真是奇特的組合,所幸味道都不錯,還滿開胃的!

不知道為什麼另一碟則是把鳳梨換成了馬鈴薯泥

簡單綿密的口感,是我一直以來都很喜歡的一道料理。

還有附贈味噌湯

以小菜開胃,赤味噌湯暖胃後,我期待的握壽司就來啦!

我分別點了四貫,本以為會分開呈現小盤裝,沒想到師傅用長型白瓷盤幫我擺得超美的!

視覺效果及精緻度瞬間提升~

因為我想吃蝦就點了甜蝦$60和男友想吃的玉子燒$60。

甜蝦上還擱置了許多豔麗蝦卵,儼然是一家親的組合!

新鮮的甜蝦黏滑與舌頭纏綿之際還有蝦卵顆粒製造出口感上的不同層次。

再來是花枝$60跟星鰻$120。

花枝細心雕花後,微微蜷起呈現立體狀,上頭還經過炙燒,不僅色澤不單調也更增添香氣,口感脆彈。

星鰻是我一向愛點的心頭好,長長的星鰻肉質細緻無刺且無土味,微甜的醬汁和柔軟口感讓人百吃不厭!

據聞星鰻燒烤時會刷上混合蝦頭、魚骨、柴魚、洋蔥熬煮的醬汁,因此蒲燒氣味香濃順口。

再來是視覺效果很棒的手捲!隱藏的手卷都是平放讓客人自己捲來吃的喔~

這道是隱藏手捲$180,招牌手捲果然是整個讓人看了眼睛直接迸射出愛心阿!

阿根廷天使紅蝦+海膽+鮭魚卵的大海組合全都是我喜愛的呀!

二話不說迅速拍完毫無抵抗力的立馬捲起來塞入嘴裡享受一番。

紅蝦不僅呈現美麗的天然殷紅,口感也是鮮甜緊緻,肉香味美!

海膽雖沒有馬糞的鮮甜,但襯在紅蝦上與鮭魚卵一搭一唱,仍品嚐得到一場綿密軟滑的生食級饗宴。

稍嫌不滿足,又加碼點了一碗骰子海鮮丼$400。

只見繽紛的塊狀魚丁美好的堆疊在醋飯上,這真是最符合夏季的美好盛景啊~

經過炙烤過後,不會讓人一連串生食吃下來開始難以下嚥,反而飄散魚脂焦香讓味蕾有不同的感覺。

丼飯底下的米飯選用霧峰香米,加了混合昆布、醋、糖熬製的醋汁,以米3醋1的比例做醋飯,微酸帶甜。

不同的魚肉像是鮭魚、鮪魚、干貝...等等都以切成適口大小,用湯匙一挖即可品嘗不同魚貨,大大滿足。

真是再飽都把它吃完了吶!

男友不吃海鮮,點了石鍋牛腩定食$280。

果然是用韓國石鍋拌飯用的石鍋直接送上桌,整鍋滾得熱氣騰騰!香氣撲鼻~

不得不說,試了一口湯頭及吃旁邊滷得入味的蘿蔔後,這還真下飯啊!

光是喝湯也好喝,並不會很死鹹,反而有蘿蔔及蔬菜的甘甜。

男友吃得很滿足,牛肉給得極大方,怎麼撈都是滿滿的牛肉,軟嫩而帶勁!也是值得點來吃的菜色喔!

隱し藏 (隱藏居酒屋、隱藏丼飯達人)向上店
地址/ 台中市西區向上路一段24號
電話/ 04-2301-9811
營業時間/ 11:00~14:00 17:00~22:00
推薦美食: 隱藏手捲,骰子海鮮丼,石鍋牛腩定食

2014-04-03
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

臭豆腐身為台灣獨有的美食文化代表之一,

雖然貌不驚人,又臭氣薰天,但吃完齒頰留香的快感還是深受大眾喜愛!

像台中一中街的21臭豆腐,

人氣之旺,就算只是路過也絕對無法忽略這間小攤的存在!

21臭豆腐以前沒有名字,後來10/30去才發現不知什麼時候已經叫做21臭豆腐了!

它就位於台中市一中街,跟王印製麵同一條,胖子雞丁斜對面

除了21臭豆腐,王印製麵的麻辣乾麵和胖子雞丁也都是從小吃到大、名聲響叮噹的老店囉~

21臭豆腐每天都下午四點營業,每次去總是大排長龍~沒有一次例外。

所以大概有時不到八、九點,短短幾個小時內就會賣光了,要吃就得抓緊時間去吃。

位在路邊的小攤,一到下午就人聲鼎沸,原本就不大條的街道馬上就會變得有點雍塞。

店員都是猛男,不知道是太認真炸豆腐還是心情不好,沒什麼微笑,可能是太忙了吧~這裡的點餐方式就是,無論內用或外帶,一律都得拿號碼牌!店員叫到號碼再點餐。

所以阿!先搶先贏知道吧~拿了號碼牌再說!

不管喊破喉嚨或是使用美人計都無效的啦~

平常晚上去位置都坐滿,很難卡位~

還好這次剛好下午四點多就在那附近吃 INO ice 霜淇淋。

於是手腳迅速馬上拿了號碼牌找好位置就一屁股坐下!

每桌上都會有兩大桶高矮兄弟組合!

綠色的是蒜泥~

滿滿的蒜泥隨客人喜好添加!噢~這絕對是蒜頭魔人的最愛!

另一桶是特製辣椒,要吃多辣自己控制。

辣椒偏鹹香,不會特別嗆辣。

臭豆腐$40來哩!一份共五塊~

這裡沒分什麼大份、小份,一份就是固定數量。

炸得酥酥脆脆的臭豆腐呈方塊緊緊相依,上頭已被戳破淋入些許醬油。

些微的臭味並不會令人感到害怕!如果害怕臭豆腐味道的人應該也可以接受。

我會喜歡這間21臭豆腐的原因就在於:

一般臭豆腐會炸得很硬脆,內裡雖然有汁但會有很大的空洞口感。

但是21臭豆腐吃起來外薄酥內軟嫩,香酥的外皮很細緻不刮嘴,裡頭的豆腐則是飽滿綿密又會噴汁!

記得一定要配上蒜泥和辣椒,一切就是這麼match!

幾乎可說是入口即化的口感,很特別~

還有不可缺少的台式泡菜份量也給得很大方!

酸甜香脆,雖然有顯而易見的辣椒籽,不過卻不會過辣也不會太酸~

我最喜歡塞在臭豆腐的凹槽內一口咬下,不僅豐富了口感,也減低了炸物帶來的油膩感,吃起來清爽不膩!

大家有機會去逛一中可別錯過囉~也是素食者的絕佳選擇!

21臭豆腐

地址/ 台中市西區一中街21號

電話/ (04)2223-7229 0928-316000

營業時間/ 16:00~22:00(賣完為止)

推薦美食: 臭豆腐

2014-03-15
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

日本拉麵大舉來台,一間間如雨後春筍般的開不停!

我本身也是很喜愛吃拉麵的~

不過個人是重口味愛好者,豚骨或鹽味的也會吃,但還是偏喜愛味噌或辛辣的!

每間拉麵都各有特色,個人喜歡的拉麵隨便想想也還滿多的~

例如屯京的沾麵、豚王凪的山椒王、山頭火的特選豬頰肉拉麵(但豬味偏重了點、旺味的味噌叉燒拉麵、美濃屋的味噌拉麵。

最近也吃了很紅的麵屋武藏,但大排長龍實在很火而且也沒有覺得有排隊的價值,改天再來寫寫它。

一風堂的話就要吃白丸,赤丸吃了很油膩又不辣吃了說真的有點不爽!

身在信義區工作,一知道有新開拉麵非常雀躍!

吃過台北101 B1來自北海道的梅光軒,鹽味湯頭不錯,但叉燒實在軟爛到一夾就散不喜歡!

畢竟叉燒還是要有點嚼勁才有吃肉感啊!

如果愛好上夜店R00M 18或BARCODE的朋友們可能比較會發現這間8月才新開的拉麵店--鷹流辛味噌拉麵「惡鬼warugaki」

因為位置就在NEO 19~但大門是在松仁路上!

旁邊就是前身為許多藝人慶生(例如蕭亞軒跟柯震東)被拍攝到的Dazzling Champagne Dinning Bar,

現更名為LMNT [Element] Drink & Eat。(寫食記不忘八卦)

一店在忠孝敦化,惡鬼為鷹流二店。

二號店惡鬼特地開發了辛味噌拉麵。

大大的紅招牌,路過想不發現都難!

請來日本即興水墨畫家「菩須宴」來繪製。

凶狠的惡鬼造型打著紅燈,氣勢很強的樣子。

不過鬼門都關了!打什麼鬼啦?那就打死肚子裡的餓鬼好了!

門口長這樣。

裡面裝潢其實很簡單,位置沒有很多,約10桌吧!也有吧台的位置。

菜單更簡單!

就是一張護貝紙~全部只提供味噌拉麵!不賣雜七雜八的玩意~

每道拉麵下面都會寫簡介,裡面有什麼一目瞭然!

大部分都有叉燒一枚、健康果仁、櫻海老(也就是櫻花蝦)、韭菜、蒜苗、豆芽菜、筍干、細唐辛子、海苔

以及鷹流特製辣醬!山椒油則是吃辣能力而定~微辣就不加了。如果是不敢吃辣的孩子們就點味噌吧,連特製辣醬都沒有,湯頭不辣只有麵小小辣。

而且食量大的還可以免費加大!從150g升級為230g~揪甘心啊!

小菜不多,只有綜合小菜,沒辦法,平常吃拉麵都好習慣多點一份炸雞跟餃子喔!沒有好像怪怪的~

但是惡鬼特製叉燒飯倒是讓我們眼睛一亮~~~

翻到背面則是介紹,鷹流辛味噌拉麵「惡鬼warugaki」來自東京新宿風味!

味噌融合了仙台味噌、長野縣田舍味噌、東京練馬區古早味味噌...等等,

還依季節不同給予適當比例及添加時蔬再放置兩週後調配出專屬的獨創味噌~

首先上桌的是惡鬼特製叉燒飯$50。

雖然小小碗的,但看起來很彭派!肉給得很大方~

特製的部分就在於淋上美乃滋後猛烈的炙烤~可不是隨便切點叉燒肉渣淋淋醬就交代了事!鷹流辛的切丁叉燒吃起來入口即化,加入美奶滋中和後不會過鹹,甜甜鹹鹹好好吃!

而且層層的叉燒真的是隨便挖每一口都吃得到,特別推薦要淋上一點特製蒜蓉醬油!吃起來更有層次感有夠開胃。

雖然不是主角但可是很搶戲吶!

而且米飯還不是一般白米飯,是紫米喔!

雖然數量不多,但感覺滿養生的。

在等拉麵的過程總是難熬,桌上有店家的小立牌貼心教你如何排解寂寞!

桌上就擺著兩甕東西,一甕是芝麻家族!黑白芝麻都有。

一甕是鷹流特製蒜蓉醬油

在這裡你或許會疑惑「咦?沒有壓蒜器或蒜頭的蹤影嗎?」

但的確店家就是只提供特製蒜頭醬油及蘋果白醋。

好了!放下手機及相機,拿起小缽放入芝麻開始盡情的磨吧!

喜歡磨多細都可以,但是磨上癮的話變成太細末就會卡住變一整坨就是了啦!

稍微磨碎品嘗得到芝麻香即可。噢耶耶耶!我點的惡鬼麻辣味噌拉麵$280終於來了!看看那豪邁的叉燒上誘人的焦香色澤!炙燒過的叉燒好迷人唷~端上桌後記得先把麵和豆芽菜換邊,把豆芽菜浸泡在湯頭裡,把拉麵往上拉起,並且加入芝麻。

湯頭之醇厚在翻麵時會嚇到,因為真的超濃郁!

好多充滿Q10膠質的豬背脂呀~難怪被日本稱為美肌拉麵。

湯頭一樣是用土雞和豚骨去熬,且湯頭還看得到櫻花蝦,下層還有健康果仁碎粒。叉燒看起來粗曠,但比起麵屋武藏的我覺得我比較喜歡鷹流的!

鷹流的叉燒吃起來不會過大難咬,又軟硬適中,口感和叉燒飯的相比又多了嚼勁

麵屋武藏的吃起來太像爌肉,而且叉燒之巨大實在對女生很不方便。特製的唐辛子拉麵是粗麵,採用2010及2011年東京拉麵秀中的唐辛子麵條改良而成。

有點像烏龍麵,吃起來口感Q彈,不會過於軟爛或過硬。

顏色則帶著辣椒般的橘紅色澤,但整體吃起來並不會過辣。

因為沒有附糖心蛋$30,所以有額外點。

為維持美觀,店家會整顆送上來,若需要切對半可跟服務人員講。

最喜歡半熟的糖心蛋香滑入味,又稠又嫩的泡入湯頭中和拉麵一起品嘗了!

另外我們還點了惡鬼味噌沾麵$260。

店員說跟涼麵一樣都是新菜色,端上來時一整個SET看起來還不錯。湯汁另外用小碗裝,比拉麵的更濃稠。

先把豆芽放入湯頭中再夾麵沾來吃。旁邊有多附一小碟特製蒜頭辣醬,可倒入一同食用增添風味。而我的拉麵吃到最後實在太濃了,想喝點湯就跟服務人員要了高湯。

上桌時是用像清酒的小壺裝,雖然服務人員有口頭提醒很燙,但實在太燙了根本不好拿起來倒入碗中。

希望店家可以想想別的方法或多用個隔熱墊。

加了高湯之後的麵味道就的確變淡了,有點可惜~不過太濃稠真的也有點難以把湯喝完就是了。最後,店內可是真的有來自日本的主廚坐鎮。(黑色衣服那位)

口味還不錯,讓人滿意!希望可以維持~不要為迎合台灣人口味又失去日本原汁原味。

只是店內服務生不多,且反應也不夠機靈,叫了很多聲都沒聽到!服務品質上應再多加強。

鷹流辛味噌拉麵--惡鬼Warugaki
地址/ 台北市信義區松仁路86號 (捷運板南線市政府捷運站)
電話/ (02)2723-7379
營業時間/ 11:00~22:00
推薦美食: 惡鬼特製叉燒飯,惡鬼麻辣味噌拉麵

2014-03-15
類別 : 主題餐廳

去年十月初訪就留下好印象的OPA歐帕希臘小館,

終於在今年初又跟它相見了!

二訪時開胃菜照樣點了「菠菜洋薊起士煲」,

而主菜部分則選擇了首次嘗試的「希臘串燒(串燒雞胸肉)」$300。

沒想到希臘串燒也是讓我非常喜歡!

個人覺得喜愛程度勝過「希臘式燉檸檬雞」~

香料醃過的雞胸肉和剝皮番茄、青椒片、紫洋蔥依序排列在鐵叉上,

烤得恰到好處,雞胸肉吃起來不柴還滿多汁。

附上黃檸檬片可直接淋上增添香氣,黃檸檬沒有苦味所以可入菜不會破壞原有風味。

在OPA歐帕希臘小館可經常見到黃檸檬被大量使用在每道菜餚上。

希臘串燒的沾醬部份則有兩種:酸奶優格醬和特調辣醬。

酸奶優格清爽解膩,辣醬像微辣的烤肉醬,無論是哪一個醬都和肉品極搭,輪流吃起來不易膩口!肉串為兩串,怕吃不飽是多餘的擔心,因為還有副食--PITA口袋餅菠菜飯二擇一。

我選擇了菠菜飯。(因為開胃菜的部分已經有附PITA餅了)

只是沒想到送上桌來時,盤上除了菠菜飯,竟還意外多了脆薯!上面還有乳酪絲~

只能說,超-級-滿-足!

甜點部分點了兩道。

其中一道「火焰芒果」$250,因為臨時趕著先去修頭髮就因此錯過了!

回來後只剩一片芒果漂浮在溶掉的冰淇淋及糖漿、酒液當中.......大致上做法就是芒果片混著糖漿,上桌前放上一大球香草冰淇淋及淋上烈酒後燃火。

是很甜的一道。

再來另一道是以下的「巴克拉瓦千層派」$250。

特別的是用剁碎的開心果粒和酥皮一層層交錯相疊,淋上檸檬糖漿後同樣挖上一大球香草冰淇淋和灑上肉桂粉。

怕肉桂的建議不要點,因為肉桂味很重,不確定能不能不灑。

而雖然官方網頁上寫的是核桃,但詢問店員後是說開心果!吃起來也的確不像核桃。

開心果非常多吃起來有點像綠豆的錯覺.....

這道也是好甜~雖然這是甜點沒錯,不過這樣吃下來真的太容易膩了。

綜合評鑑下來我還是喜歡初訪時點的「上帝的甜點」。而讓人小小傷心的是,不得不說回家發文時仔細看了一下去年十月份拍的菜單,發現有調漲過價格囉!

不知道是經一年經營考量成本後還是食材漲價的決定?

像希臘串燒就漲了$20。(去年雞胸肉是$280,今年是$300)

巴克拉瓦千層派去年$180,今年變成$250,漲幅高達38%。

菠菜洋薊起士煲去年$240,今年變成$320,硬生生又貴了$80~

不過比起其它家這些黃金地段的餐廳都還算是合理的價格,只能說景氣如此,消費者自己衡量選擇囉。

最後結帳時發現魚缸中超可愛精緻的耶誕裝飾就忍不住拍下來。

本來以為是買現成的,沒想到詢問之下原來是出自廚師的巧手呀!

另外,OPA多了一位希臘顧問Vasili Perakis出現在店內,據說會推出新菜色,

就期待下回三訪時有另一番創新感受了!

OPA Greek Taverna 歐帕希臘小館
地址/ 台北市大安區光復南路240巷51號1樓
電話/ (02)2776-1534
營業時間/ 11:30~14:00 17:30~22:00 (星期一公休)

推薦美食: 希臘串燒

2015-05-31
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲精緻料理

這間岡太郎是我在逛instagram看到而收入口袋名單的~

如果去過或知道操場酒吧的人會好找很多,因為它就在操場的後面巷內,有點隱密。

營業時間有中午跟晚上(平日下午是賣咖啡跟甜點),

位子不多,店內風格簡單呈現老房子懷舊感。

我覺得坐吧檯比坐旁邊座位更有趣,就選擇吧檯的位子。

想吃什麼沒有菜單,全寫在吧檯後的黑板上,主要是丼飯,有熟食也有生食。

價格並不貴,約$140~$220。

平日星期二到五下午供應的咖啡菜單。(可能是分租?)

飯類是單點,加價$100可升級套餐

多了蔬菜捲關東煮,滿不錯的!

蔬菜捲用壽司捲簾很有創意,時蔬不定時更換。

當天吃的是冰鎮燙菠菜,已切成適口大小,沾上胡麻醬食用就像吃日式沙拉一樣。

關東煮的料很多,有牛蒡天婦羅油豆腐竹輪類似包肉餡的阿給豬血糕

暖暖的味噌湯要趁熱喝,涼了喝會偏鹹一點。

主食一個碗公也擺得很澎湃,配料小菜有日式牛蒡絲涼拌醋溜川耳梅子醋高麗菜絲毛豆玉子燒

梅子醋是店家自製的,玉子燒柔軟香甜,川耳Q軟。

鹽烤豬三層$140,飯煮得Q彈好吃,豬三層片得頗薄,肥肉部分顯得脆口而不油膩,微微鹽度恰好下飯。

看到最多人拍照的是角燒牛,店家也說黑板上前三道是店內人氣前三名。

角燒牛$150男友說不錯,也是看他吃光光。

太愛星鰻的我看到星鰻握$100自然不會放過,

握壽司價格偏高,星鰻醬味重了點,不過整尾星鰻吃來就是過癮啊!

炙燒干貝$160,對切炙烤後加了薄薄檸檬片,滋味鮮美。

主動聊天之後才知是漁僮小舖開的,因此雖以日式熟食丼飯為主,生食用料也新鮮。

吃飽飯後閒聊,感謝料理長招待一小塊店家自己釣到的烤紅魽,還有醃漬金棗。

岡太郎開差不多三個月而已,雖然店員們感覺都酷酷的其實人很好~改天再去吃囉。