ClaiRe Lin119
我是住在萬華區的ClaiRe Lin119。我在松山區工作。我最喜歡日本菜泰國菜義大利菜麵食壽司/生魚片冰品
ClaiRe Lin119  等級4

2014-05-09
類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

大餐當前,減肥就拋腦後吧!

5/6幫朋友慶祝生日,一群人就在克緹大樓B1的「Lawry's the prime rib勞瑞斯牛肋排餐廳」度過。

沒有拍菜單,想看完整版可參考官網的 線上菜單。

我們當天六人都點了主廚精選套餐,附食較多感覺比單點划算。

店內雖位於地下一樓,卻是挑高設計,空間寬敞舒適。

古典精緻的維多利亞式裝潢,雕花座椅、精緻的地毯與木地板,每一處都帶著濃濃華麗的歐洲風情。

我下班趕去晚到了一會兒,桌上已有擠好的奶油花和現烤麵包。

麵包一人一顆,約拳頭般的大小,建議小鳥胃的人不要全吃完以免正餐吃不下喔。

奶油略帶鹽味,麵包簡單樸實帶點麥香。

沙拉部分,有獨特的桌邊服務

由穿著英式家僕裝扮的服務人員親切介紹及服務,這身打扮可是從勞瑞斯1938年成立第一間店以來的一貫傳統。

著名的冰旋翡翠沙拉秀結合視覺與味覺,像是一場秀般近距離演出。

沙拉車上有大型沙拉缽,底下盛放著碎冰以保持沙拉的低溫。

輕轉沙拉缽後,服務人員會將手高高舉起,將特殊的葡萄酒沙拉醬淋至旋轉的沙拉缽裡。

藉由此動作巧妙將清脆的沙拉與酸甜的沙拉醬均勻結合。

緊接著另外一位服務人員會以托盤呈上沙拉專用的冰鎮冰叉,請顧客親自取用。

從冰叉到沙拉盤都經過冰鎮,用心的細節讓顧客從沙拉製作到入口都能維持鮮脆的滋味。

蘿蔓爽口開胃,另有小番茄及甜菜根,混著水煮碎蛋的橙色葡萄酒醬料,均勻沾覆上生菜。

麵包丁不如既定印象中的硬塊,反而是香酥,最後不費力的化在嘴裡。

桌上還有一瓶勞瑞斯自製的胡椒香料鹽,灑一點在沙拉或後面搭配湯品都比一般現磨黑胡椒更有層次感。

再來是開胃菜三擇一:香煎北海道干貝進口嚴選活生蠔香檳茸鴨肝

朋友選了香煎北海道干貝。

干貝只有一顆,相較於我們的生蠔有兩顆,確實空虛了點~(掩嘴偷笑)

干貝處理得很好,新鮮嫩口充滿海味,但因為對我們而言完全是可想像到的味道,所以沒有太大驚喜感。

底層有少見的玉米醬,可惜味道沒讓人有記憶點,反正北海道大干貝本來就是吃原汁原味就很OK囉。

其他人都點了進口嚴選活生蠔。

比起干貝我更喜歡生蠔,不只份量有誠意,擠點黃檸檬再澆上勞瑞斯的特調醬汁,酸辣開胃!

絲毫無半點腥味的生蠔,滑入口中和舌頭交織真是鮮美無比,推薦這道呀。

當天佐餐我們選了店員推薦的西班牙Pozuelo Reserva 2007。

中等酒體,初入喉單寧較重,酒精感較明顯,但邊聊天邊搭餐表現越來越好,醒過後轉為柔順易飲。

我們六人喝了兩支,有黑色漿果及木桶味,均衡感不錯,可單喝也滿適合搭餐。

湯品部份也是三擇一:海鮮巧達湯法式洋蔥湯龍蝦濃湯

我們一致選擇了龍蝦濃湯。因為前兩項太常見,當然要衝著龍蝦選龍蝦濃湯!

龍蝦濃湯的確放了不少龍蝦肉塊,非常實在。

不過湯品雖濃郁,但味道偏清淡意外的沒有什麼鮮味,大家不免有點失落覺得普普通通。

終於輪到重頭戲--牛肋排師傅推著特製銀色手工打造餐車來到桌邊服務。

獨特的銀色餐車上不僅有大塊的牛肋排,還有經典配料都容納其中。

師傅會依照旁邊的服務人員口述來準備牛排的熟度及份量

現場切割秀也吸引了顧客目光,大家紛紛忍不住起身趨近觀看,露出期待的神情。

而餐車的特殊設計也讓牛肋排得以保持一定的溫度,彷彿把廚房移到餐桌旁!

上桌後,讓人垂涎欲滴啊~外面呈現深褐色,裡頭是柔嫩的粉紅色!

朋友們都點了英式三片薄切牛肋排$2500。

勞瑞斯的牛肋排雖然名稱都不同,但其實就是照盎斯區分。

英式三片薄切是7.5oz,對一般人來說份量就很足夠了!

正常是這樣薄切成三片,淋上香濃的牛肉醬汁。

採用的肉品為具有美國農業部認可背書、產量極其有限約只佔美國牛肉品市場2%的頂級牛肋排(Prime Rib),

再經過長達28天的濕式熟成讓肉質呈現鮮嫩的口感。

但有肉汁的牛排接受度就見仁見智,有一位朋友不喜歡,後來店家協助更換成乾煎沾香料鹽的方式她比較喜歡。

喜歡牛排有厚實感的也可以像朋友要求這樣一整塊不要薄切。

勞瑞斯的牛肋排取自前肋脊部位,油花分布和肉質鮮嫩度都恰到好處。

而且其肋眼部位橫切面直徑約10-12公分,相較於一般菲力牛排約6-8公分的直徑,面積更大。

配料部分有馬鈴薯泥菠菜泥奶油香甜玉米粒或奶香青豆。

配料部份很好吃,也增添不少飽足。

牛排部分有朋友覺得好吃,有朋友覺得還好,評價算是中間~我不吃牛就不予置評了!各位可親自試試。

牛排除了肉汁,還有勞瑞斯獨家沾醬辣根醬

辣根又稱西洋山葵,吃起來的口感辛辣,跟芥末一樣~刺激鼻腔順便叫醒麻痺的味蕾!我覺得它才是靈魂人物。

為貼心考量怕辛辣口感的顧客,也準備了口感較溫和的奶油辣根醬,香氣不變但辛辣度大幅降低。

除了配料還有獨特的副食英式約克夏布丁餅。

因為用小鍋子製作因此呈現像布丁色般外高中低的凹狀,利用烤盤的高溫讓蛋麵糊瞬間加熱。

爆開來後變成外脆內軟且中空的形態,口感有點像麵包及蔥油餅,沾牛肉醬汁吃可吸附肉汁增添美味。

但...我們當天吃都覺得有點過油了~沒有人把它吃完。

而不吃牛的顧客也不用擔心,雖然以牛肋排為主打,仍然有提供其他選擇,例如羊排、春雞、龍蝦或鮮魚。

我選了法式香料春雞佐大西洋龍蝦$2300。

春雞表現還OK,肉質細嫩,旁邊也有附白花椰菜和馬鈴薯泥,不過沒附肉汁。

最後我還是忍不住要了肉汁~罪過啊!

大家一路吃到這其實都頗飽了,有點吃不完,而且我好懶得切。

旁邊有附特別的甜椒醬,口感微甜,還不賴。

大西洋龍蝦非常好~其實我本來就只是為了龍蝦才點這道啦!

龍蝦滿大尾的,不只擺盤精緻且已經處理好,輕鬆就可以殼肉分離並從尾巴斷開。

肉質之脆彈啊!忍不住想大喊我愛龍蝦~誰不愛啦!厚!怎麼吃都很好吃吶~

附餐飲料部分只有咖啡,茶類是天然茶包任選,咖啡則為義式現磨咖啡。

附上熱鮮奶有讓我感到意外,讓愛喝咖啡的人可以喝拿鐵,想喝奶茶的也可以變成奶茶。

因為我們訂位時有告知慶生,勞瑞斯也貼心的會在壽星桌放上一顆愛心氣球。

發現每桌幾乎都有,果然大家慶生都會優先選擇氣氛佳服務好的高級餐廳呀!

甜點上桌時非常華麗~每道甜點我們都點到了!

而借冰的自備蛋糕,店家也貼心幫我們一併插上蠟燭送上~(其實我們本來想帶去唱歌啦但還是謝謝店家用心)

是說......蛋糕刀也太大把了吧~哈哈哈哈!是尚方寶劍嗎?我們都看傻了~

甜點部分表現還可以~不難吃但也不至於好吃到讓人難忘。

總之,勞瑞斯是間氣氛好,服務貼心周到的餐廳!還幫我們合照拍立得送壽星且主動了解客人需求並滿足。

我覺得是慶生很好的選擇,不僅有特殊的桌邊服務,餐點部分也有一定水準,招待壽星或情侶約會絕不會失誤!

只是不知道是不是期待過大,和其它初訪的朋友對菜色反而沒有產生太難忘的激情,哎呀~(是我們太挑嗎?咦?

info.

勞瑞斯牛肋排餐廳Lawry's the prime rib

地址/ 台北市信義區松仁路105號B1 (克緹大樓)

電話/ (02)2729-8555

營業時間/ 午餐 週一至週五11:30--14:30 / 假日 11:00--15:00

晚餐週日至週四 17:30~22:00 / 例假日前夕17:30~23:00
用餐日期: 2014-05-06

2014-04-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲露天茶座麵包/西點輕食

早起的鳥兒有蟲吃,

晚起的人兒有Brunch吃!

沒有特別行程的冬日,美好的休假就是要盡情賴床再出門悠閒享受一頓美味早午餐無誤!

今天首次來到民生東路一段,

還真沒想到這裡有個中山創意基地,而且裡頭還躲了一間MOT/KITCHEN Light。

2011進駐的MOT/KITCHEN Light旁邊有寬敞的草地,提供輕飲食及樂活空間,

偶爾結合展覽講座及市集表演,具有豐富活力的人文氣息。

一共有兩個入口。

MOT/KITCHEN Light 屬於半自助式,空間明亮舒服。

進去之後,店員會請顧客先到櫃台拿菜單並移動到自己喜歡的位置坐下,每張木桌都有放置桌號。

看完菜單決定要吃什麼之後再自行去櫃檯點單結帳。

大面落地窗設計,外頭還有綠油油草皮,在寸土寸金的台北可是很難看到的一景。

因此最熱門的靠窗位置果然經常客滿。

耐心的等了一下之後,有客人離開就可以跟店員告知一聲更換位置囉!

也有戶外的位置喔。

天氣不錯的時候吹著徐徐微風,在戶外喝個下午茶或吃早餐肯定超幸福。

不過今天有點冷呀,坐了一下拍完菜單後打了個哆嗦,還是默默移進室內。

菜單主要是BRUNCH 套餐及甜點、飲料。

獨家推薦的有:MOT特製咖哩照燒松阪豬($280)MOT特製青蘋果煙燻鴨肉($300)

創意組合的食材讓人覺得很有趣!

環遊世界則是:經典肉腸火腿($220)日式醬油牛肉燒($320)

肉腸火腿的早餐組合比較常見,日式醬油牛肉燒倒是滿特別的。

健康低脂類:白醬磨菇燴時蔬($260)磨菇起士燴燻雞(300)

蘑菇起士看起來也很吸引我,只是應該熱量不低吧,歸類在健康低脂我覺得滿意外~哈哈!

若是覺得想吃更大份量的主餐,還有排餐類的:爐烤迷迭香雞腿排($320)美國極黑豬大里肌($350)

結合義、法料理手法及擺盤,看得出來MOT/KITCHEN Light 精緻又獨特,有別坊間常見的美式早午餐。

每份套餐均含炒蛋薯泥綜合生菜咖啡或茶

菜單翻至背面還有精緻甜點及鬆餅可選擇。

除了吃BRUNCH,吃下午茶也是一個不錯的選擇。

午茶時段14:30~17:00,任選一點心+$100,即可優惠升級為午茶套餐。

午茶套餐的飲品除了酒類、16oz咖啡及奶昔類,可任選$150以下的品項。

到櫃檯點完餐後,熱咖啡就先送上來。

木質桌椅和白色極簡馬克杯,Less is more,簡單就很舒服。

啜飲到一半,眼睛餘光發現窗邊兩位太太欲離開,火速站起身告知店員要換位置。

在窗邊享受午後時光,愜意又自在。

美好的休假就該這樣啊!

餐具部分則要自取,前後兩區都有自助式吧台。

提供餐具、奶精及糖、吸管、牙籤、小餐盤、餐巾紙、各式醬料及溫開水。

因為有炒蛋,所以我就順便連番茄醬跟黃芥末一併拿回位置使用。

今天點的是MOT特製青蘋果煙燻鴨肉。

瓷器大圓盤上分區擺放軟法麵包、綜合蔬果沙拉、馬鈴薯泥、美式炒蛋及主菜--青蘋果煙燻鴨肉。

看起來美味誘人又五彩繽紛,令人垂涎三尺!

我習慣先從較生冷的蔬果沙拉吃起。

黑色MOT專用碗裡有大片青翠的美生菜及紫高麗、洋蔥絲,還有蘋果切丁及一顆聖女小番茄。

醬汁則是和風口味,酸酸鹹鹹清爽開胃,更托出蘋果的香甜。

吃完還可以看到碗底暗藏玄機。

「A BETTER TOMORROW」,不忘祝福用餐的大家有更好的明天!

美式炒蛋則是炒得非常到位唷。

炒蛋標準就是要維持這種無論是目視還是送入口中都一致的半熟軟凝滑香呀!

原味就很好吃囉,但我更喜歡沾上番茄醬及黃芥末,酸甜帶點微辣好好吃呀~

美味的炒蛋,和旁邊的軟法麵包也很搭。

外層微酥、厚實軟綿的軟法麵包對切成三角型,不像正統法國麵包這麼硬,輕鬆就可以咀嚼吞嚥。

而馬鈴薯泥也令人驚艷!

看起來一般般,吃進嘴裡則綿密滑順,尤其最讓我喜歡的是它竟然奶香濃郁明顯,吃完唇齒留香!

不得不說每一樣單品都有相當的水準,讓人滿意~

最精采的當然就是主角啦~青蘋果煙燻鴨肉。

太好吃啦!又是很少見到的早午餐菜色,大推~~~

一片片粉嫩的煙燻鴨肉和青蘋果片交疊,再淋上黑黑的酸甜巴沙米可醬汁,噢!賣相和口感都GOOD!

青蘋果香氣及鴨肉燻香在口中你來我往地,巴沙米可醋則是和蘋果燉煮後濃稠甜香,成為整道不可或缺的靈魂人物。

鴨肉軟嫩、蘋果甜脆,和帕馬森火腿佐密瓜一樣的鹹甜交織,創意激盪好滋味讓人吃完不停回味!

而鋪在底層的紫洋蔥絲可不僅只是裝飾,紫洋蔥絲應是沒泡過冰水,故意維持辛辣感。

單吃青蘋果+煙燻鴨肉是酸甜口感,但若再加上底層的辛辣紫洋蔥絲,口感變化更上一層樓!

MOT/KITCHEN Light的餐點雖然價格偏高,量屬精緻非吃粗飽型,但我還是有飽足感。

而且餐點非常符合我的口味,我會很樂意再抽空多訪幾趟,試試不同的主菜或下午茶,也推薦給大家囉~

吃飽出來還可以到草地上走走,或是看附近住戶的老人家們在草地上推桿球,感受一下樂活時光呢。

MOT/KITCHEN Light
地址/ 台北市中山區民生東路一段21號
電話/ (02)2536-7767
營業時間/ 09:00~18:30 (餐點供應10:00~18:00)
推薦美食: MOT特製青蘋果煙燻鴨肉

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

肉粿是屏東東港特有的當地小吃,在台灣各處都吃不到。

要去墾丁的途中,經過東港時千萬記得要停下來嚐嚐肉粿!

當地有很多間賣肉粿的,頗負盛名的有兩間,分別是「林記肉粿」「葉家肉粿」

我沒吃過林記,只因我個人很喜愛「葉家肉粿」,連續三年去都是吃葉家,正所謂一試成主顧呀~

葉家肉粿是always大排長龍的人氣名店,每次經過人潮總是勝過林記。

早上09:00開賣,賣完即收攤

所以不要老神在在想說晚上來吃,建議中午左右來是最保險的!

店家也建議如果假日來先打電話預留較保險,以免人到時只能望攤興嘆。

林記還有賣一些小菜,葉家就是純提供肉粿,直接直球對決!

份量的話有分大、中、小,大碗$50,中碗$40,小碗$30。

肉粿有分兩種。

用精挑細選收割一年的在來米磨漿炊製而成粿的主體,雪白色呈圓型,Q彈十足,最後再切成長條狀裝入碗內。

配料都已經預先放在粿上面,盛裝時可以加快速度。

湯的呢,就是將特製米漿直接淋上肉粿端上桌。

乾的就是肉粿和米漿分離,分成兩碗,可以讓顧客另外單喝米漿。

吃法隨個人喜好,反正店家也都貼心替顧客準備好了。

但我個人吃過兩種之後,是比較喜歡湯的吃法!因為特製米漿的風味和肉粿結合更完美。

每一桌桌上都有三寶:蒜泥辣油甜辣醬

蒜泥是水狀的,所以加入的話蒜味並不會重到讓人害怕,但肉粿味道卻能較豐富。

而建議吃湯的話一定要加辣油,微辣的口感會讓肉粿整個美味度更提升!Up Up~

甜辣醬的話應該比較適合吃乾的時候淋上。

肉粿之所以特別,是在於它的特製米漿是由大骨和虱目魚骨熬製而成。

濃稠得像羹湯一樣,看似平凡無奇,喝起來卻很鮮甜,還吃得到些微的虱目魚肉。

長條狀的粿本身吃起來無味,但淋上米漿之後卻有了靈魂~

小碗的大約四塊左右,口感軟嫩,但不失Q度,吸附著湯汁吃進去令人回味無窮!所以我才說建議吃湯的嘛!

而肉粿裡面還有三樣不可缺少的配料,一樣是東港名產櫻花蝦,另外則是鹹豬肉香腸片

配料的味道是屬於較重口味的,所以搭配味道清淡的在來米粿吃起來剛剛好!

結合當地魚貨而發展出的特色吃法,實在讓人不得不佩服台灣人研發美食的天份。

吃完離開總會念念不忘的東港美食,大家到南部時可別錯過啦!

地址/ 屏東縣東港鎮光復路三段156號
電話/ (08)832-9218
營業時間/ 09:00~20:00(賣完就沒了)
推薦美食: 肉粿

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

個人不喜歡住市區,去遊玩就是一定要安排海景或山景的獨特民宿才有度假放鬆的感覺。

因為我們這次住花蓮縣豐濱鄉,離市區相當遠,所以租到車後便直接往海岸公路前進。

第一站便先到鹽寮去吃龍蝦!

經過鹽寮會有明顯的招牌,大大寫著龍蝦海鮮,非常好找。

鹽寮的龍蝦餐廳有兩間:一間就叫「鹽寮龍蝦餐廳」,另一間則是「055龍蝦海鮮餐廳」。

據說是兄弟店,菜色差不多,問過花蓮的朋友是說他都吃鹽寮。

不過網路上055也相當多人推薦及介紹,兩間的生意都是人潮不少。

鹽寮龍蝦餐廳比較上面,就在大馬路旁;而055要再往旁邊的斜坡開下去。

但是055龍蝦餐廳的好處就在於它較靠近太平洋所以有海景!所以我選擇了055。

入內後店員會先帶位,室內室外都有大片海景!看了心曠神怡~

當天本來要坐戶外,不過天候不佳飄雨風又有點大,店員還是請我們坐室內。

接著就是到前面入口處選海鮮囉!全都是生猛的活海鮮,看了好興奮!

龍蝦當然不用多說,就是招牌了,分非常多種及價格。

只是走到最前面一開始只看到帝王蟹一隻$7500、波士頓龍蝦一隻$950、$1500,有點嚇傻。

心想不是聽說很平價嗎?!

後來一問之下,店員才告訴我們旁邊還有。

所以朋友們來到這裡先別急著看到什麼就點餐,好好逛完整圈再決定啊!

旁邊的龍蝦價格較便宜,是當地捕撈的小龍蝦,而波士頓是進口的所以價格較貴。

當地捕撈的小龍蝦依體型有不同價格,都在籃子裡。

客倌們可自行評估,再跟店員說。越便宜的當然越小隻,吃法也只有一種。

後來我選擇的是可兩吃的,一隻550。店員會立即抓起來拿去料理。

水槽內除了龍蝦也有許多新鮮海產,例如九孔、鮑魚......等等,價格都有清楚標示,不怕被坑。

吃法也有五味、紅燒、鹽烤的選擇方式。

除了海產,旁邊有大型看板寫著其他食材及店內推薦料理。

白甜蝦也是很推薦!看隔壁桌的人吃得津津有味,不過當天怕吃不完就沒有點,滿可惜的。

海鮮超多,看得眼花撩亂。

根本是海鮮愛好者的天堂呀~~

簡單點完幾樣後我們便回到位置上看海囉。

前面還有個魚塭,不知道是不是自家也有養殖海鮮類。

雖然天氣陰陰,不過看著廣闊的太平洋喝杯生啤,大啖海鮮還是一件非常過癮的事!

每桌點完餐後都會領到一個號碼牌放置桌上,以避免送錯餐及方便結帳。

餐具很簡單,一人一個木托盤,有玻璃杯、小碗及一雙筷子。

首先送上來的是肉絲炒麵。

麵條和一般油麵不同屬於寬扁麵,味道還不錯。

跟店家要了一碗生辣椒醬油摻一點吃更美味。

鳳梨蝦球上桌時,賣相稍微差了一點。

幾片凌亂的高麗菜片上隨意灑幾塊罐頭鳳梨,再放上為數不多的蝦球。

不過蝦仁很新鮮,也酥炸得很脆不會軟軟或過油,吃進嘴裡表現還不賴。

當然最重要的就是龍蝦!!!

兩吃的其中一吃就是拿龍蝦頭去煮湯。

新鮮的龍蝦味噌湯,滿大一鍋的。

除了紅通通的龍蝦頭還有大量的豆腐。

味噌湯不是太濃,雖龍蝦味沒有很明顯,但喝起來也是清爽甘甜,且很多豆腐兩個人吃起來超飽的。

而最主要的一吃就是清蒸龍蝦了!

越是新鮮的食材越是不需過多繁複的料理手法!清蒸就能吃到清甜的海鮮原味。

旁邊有附上蒜蓉醬,可沾食。

看看這剖半後肥美的龍蝦肉~~~還需要多說什麼嗎?

現在想到實在又忍不住狂吞口水啊!

耶~太開心嚕!!!!

而且龍蝦很好剝,毫不費力。

連手無縛雞的弱女子都可以輕鬆應付,嫌剝蝦麻煩的女孩也沒得耍公主病了啦!

輕輕用筷子一夾,就徹底的剝離那紅通通的硬殼了!

肉質鮮甜,緊實有勁!龍蝦真是太好吃了~~不用花上千元就能吃到的美味!

海景襯美食,真是滿足。

下次去花蓮我還要再去吃呀!

吃完後我還把龍蝦頭跟身體拼湊起來,證實是同一隻無誤!果然是新鮮現撈的!

而且一隻龍蝦的體型也有手掌那麼大喔!至少有17公分~

整餐吃下來加一瓶生啤,大約900多,一張小朋友就解決囉!

055龍蝦海鮮餐廳
地址/ 花蓮縣壽豐鄉鹽寮村132號
電話/ (03)867-1055
推薦美食: 清蒸龍蝦

2014-04-03
類別 : 日本菜居酒屋

返鄉啦!Claire我於1/9星期四終於抽空回台中哩。

想到之前想吃大阪燒時GOOGLE到有間法國人開的居酒屋,實在太引我好奇了!

大阪燒這種日本代表食物,竟然從一個西方老外手中在台中發揚光大還開了兩間店?

這...不去探訪看看怎麼行!

得知法國老闆現在駐店在二店「輕酌」,我們便決定追隨老闆前往二店。

01/19 更正啟事:以前的一店「燒酌」已轉手經營囉,法國老闆只在輕酌。

沿著精誠路走,咦?怎麼一下就跳號了啦!

嚴寒的天氣在街上閒晃尋找神秘小店真像一種冒險。

後來和店員通過電話才知道原來門牌雖然是精誠路上,實際則是藏在巷內阿。(對面是穗科烏龍麵)

門口懸掛大紅燈籠的經典日本風情是少不了的。

上面大大的寫著好吃燒!

木門拉開,裡面幾張木桌和吧台的位子。

想說怎麼桌上沒有鐵板?

原來是老闆在開放式廚房製作,餐點才由店員用鐵盤送到桌上。

口味雖然較精簡,但選擇較多,也有廣島燒、蔥燒法式料理、甜點

菜單送來後,可清楚見到五種主食類。

分別是大阪燒、廣島燒、蔥燒、日式炒麵以及主廚鐵板料理。

說到大阪燒、文字燒、廣島燒,可是不一樣的東西。

以前我也總是搞不清楚,後來經店員介紹才明白。

大阪燒:將所有食材混合麵糊一同拌攪,拌攪中拌入空氣才能使麵糊蓬鬆。

再將混合後的麵糊倒入鐵板去煎,等約四五分鐘後再翻面塗上醬汁擠上美乃滋及灑青海苔、柴魚片。

廣島燒:將麵糊先煎成一層薄薄餅皮,依序放上高麗菜及其他食材,再一鼓作氣翻面放上隔壁炒好的炒麵上。

最後再打個蛋,把食材疊上蛋後再快速翻面一次!最後一樣是抹上醬料,端上桌後用小鏟子食用。

文字燒:把食材直接放上鐵板拌炒,圍成一個像甜甜圈的形狀後,中間空心部份再倒入麵糊,

全體沸騰再拌勻煎成薄薄鍋巴食用。

雖然菜單上有精選圖示,不過還是問店員最清楚了呀!

而點餐時店員則是依照每道菜的前面英文編碼來記餐,以免口味相同卻搞錯種類。

飲品有無酒精飲料,也有啤酒、清酒、梅酒、威士忌特調。

雖然也有提供茶飲,不過少了這些酒精飲品就不像居酒屋啦!

我想吃日式炒麵,怕跟廣島燒性質類似會膩,所以就點了一份日式炒麵及大阪燒,還有蒜香百菇。

加+$120可升級套餐,會附濃湯跟甜點,不過我們只想吃日式的,所以就決定單點。

因為是開放式的廚房,於是法國老闆兼廚師Fred在炒時我便忍不住湊過去瞧瞧~

本來看他跟店員用英文溝通,還以為他不會講中文,結果原來是會說中文呀!還會一點點台語呢~我問老闆是親自去日本學的嗎?老闆說是他日本朋友教他的。

看起來手腳俐落超級熟練的,真是洋皮日魂阿!

日式炒麵口味選了泡菜豬肉$220。

送上來時看起來份量不算太多,但兩個人分食也很夠了,畢竟還有大阪燒呀!

泡菜豬肉口味很好吃,除了酸酸辣辣的泡菜和新鮮豬肉片,還有青翠的高麗菜跟蔥花,上面則有一撮紅薑解膩。

日式醬汁著色後再灑上細細的青海苔實在看起來太美味了!!!

麵條是細麵,吃起來有彈性,日式醬汁甜甜鹹鹹再加點七味唐辛子,perfect呀~

而且最重要的是炒麵吃起來一點都不油!之前吃過有些日式炒麵都會覺得油,但輕酌的不會。

啊!好想再吃唷~

吃完了炒麵,期待已久的大阪燒也從店員手中傳遞到我們面前,盛放在熱呼呼的鐵盤上具有保溫效果。

柴魚片在濃郁的醬汁上盡情舞動,美乃滋細細地畫上一道又一道,同樣灑上大量的青海苔視覺效果也是極度誘惑。

嚥下口水,趕緊拿起小鏟子對切剖半!果然香氣四溢、熱氣騰騰阿~

我們點的是SHISO招牌大阪燒口味$280,裡面含有豬肉、花枝、草蝦跟蛋。

才剛切下去馬上看到一隻蝦子。

略為焦香的表層是蛋,裏頭則是鬆軟的麵糊。

口口都有香脆的高麗菜以及豬肉片。

還有超多大塊彈牙的花枝(可不是麻糬或橡皮擦),

熱呼呼的好滋味讓我們不自覺猛點頭,一口接一口!

再搭配一瓶清涼的金牌啤酒$110或一杯酸甜的梅酒$130,好想學日本人大喊一聲:阿~痛快!

而且分量看起來不大,吃起來卻超飽足。

蒜香百菇$100對我來說就覺得普通了一點,就是放入數種菇類:金針菇、杏鮑菇...等等用蒜片奶油熱炒,再灑上白芝麻。

口味較清淡,不過菇類營養價值高,也算是補充了不少膳食纖維囉!

一開始只是想嚐嚐鮮,沒想到法國老闆的手藝真不錯~好奇妙的體驗!

雖然這次沒點到他的法式料理--鴨胸、菲力牛排,不過光吃招牌的大阪燒就很讓人驚艷了!

下次有機會一定還會再來吃。

輕酌Shiso
地址/ 台中市西區精誠路5-3號
電話/ (04)2320-4536
營業時間/ 17:30~22:00 (週一公休)
推薦美食: 日式炒麵(泡菜豬肉),SHISO招牌大阪燒