ClaiRe Lin119
我是住在萬華區的ClaiRe Lin119。我在松山區工作。我最喜歡日本菜泰國菜義大利菜麵食壽司/生魚片冰品
ClaiRe Lin119  等級4

2016-08-02
類別 : 台灣菜其他火鍋

用餐時間:2016/07/09

7月初被朋友找來林口吃鍋,聽說是之前光復北路上的品青涮涮鍋老闆轉移來林口發展!

砸資近八千萬,好驚人啊!

挑高的用餐環境舒適,十個人在二樓包廂裡繞著圓桌一人一鍋真是嶄新體驗,當日是預算1500/人請老闆配,吃得超滿足!

湯頭多種選擇:原湯頭為北海道昆布,另提供旬辣麻辣(+$90)香辣蒙古(+$60)酸菜白肉(+$80)韓式泡菜(+$50)

養生活力(+$50,可素食)日式味噌(+$50)

我跟男友試了昆布湯頭跟香辣蒙古鍋都滿喜歡,朋友選擇酸菜白肉滿滿的酸菜,我偷吃了一口也不賴,酸度溫和。

若選麻辣鍋的話還可以續加鴨血、豆腐。

重頭戲跟之前品青一樣——不要懷疑!就是物超所值的海鮮們啊~~

菜單上白紙黑字清楚註明活海鮮皆為天天產地直送,也進口不少活凍海鮮:帝王蟹腳、30公分野生海草蝦⋯等。

在盤上一扭一扭的九孔鮑打頭陣,在眾人尖叫拍下遺照哀悼過後還是讓它下鍋洗個熱水澡,

燙煮後嚐來彈牙鮮嫩,不沾醬的新鮮原味就很好吃。

看到活跳跳的海鮮,想當然爾建議選擇昆布湯頭,方能品嚐到食材的好滋味。

除了還在扭動的九孔鮑,還有新鮮的活大扇貝、波士頓龍蝦、沙公和愛爾蘭麵包蟹,

人多所以老闆幫我們處理好再上桌,鮮美口感一試就知無需多說!

驚人的大扇貝採燒烤的方式,端置面前讓我眼睛瞪大趕緊掏出50元銅板做對照。

沙公、龍蝦和麵包蟹的好吃程度就不贅述啦!現在光想就讓人流口水......我都開玩笑說吃完這頓要去放血囉!

最嚇人的就是兩隻愛爾蘭麵包蟹,頭一次看到這麼大隻!不是我臉太小,是比臉還大的愛爾蘭麵包蟹呀!

之前吃過的體型都較小,沒像這兩隻巨大到都可以擋住我的臉!

果不其然老闆說我們人多因此有為我們特別精選過,畢竟這種尺寸不多見。

而麵包蟹就是要吃牠的蟹膏,黏嘴鮮美的感覺令人沉醉。

一旁還有老闆特地留下清蒸麵包蟹時留下的精華,感覺喝了很補!

深海紅蝦跟天使紅蝦可不同,

老闆說成本貴多了,一人一隻下鍋煮熟品嚐,蝦膏鮮甜得要命

尺寸也是看得出來精選過,老闆說如果來的貨比較小,他就會多給,絕不會讓客人虧到,糾甘心。

花枝漿更有5種口味:干貝鮑魚漿、鮮蘆筍蝦漿、海味雙寶漿、魚子花枝漿及手工花枝漿,

每種口味各有特色,但共同點就是軟綿好吃又吃得到鮮味,大家都很激賞,十分推薦啊!

因為眾人分食有些口味我沒吃到,但個人喜歡逼逼波波口感的魚子花枝漿和鮮蘆筍蝦漿。

不只新鮮海鮮讓人難以忘懷,

精選肉品的表現也是十分優質!

牛肉除了澳洲和牛,其他都是美國牛Prime等級,老闆真心想讓大家吃到好東西,根本沒在管成本吧!

台灣嚴選霜降豬、活菌梅花豬、霜降雪花牛、伊比利豬(Bellota等級)、美國翼板牛、霜降雪花牛、肋眼沙朗牛、紐西蘭小羔羊⋯⋯

擺盤跟肉質都有很高的水準。

鍋物套餐都還有附贈沙拉吧,我飽得沒用到沙拉吧就是了。

哈哈,太羨慕住林口的朋友了!有去逛林口三井的話,鍋迷們值得一試。

旬辣本舖

地址/ 新北市林口區文林六街15號

電話/ (02)2606-8250

網站/ 無

FB/ https://www.facebook.com/FreshSpicy.hotpot/

用餐日期: 2016-07-09

2015-09-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵食輕食肉類料理甜點/蛋糕海鮮喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

用餐時間:2015/09/18

前陣子某個機緣下經朋友介紹而認識餐酒館「The Lock」老闆,於是受邀至此用餐。

「The Lock」中文名稱為洛克餐酒館,和大多數小酒館位於熱鬧的商圈不同,選擇在安靜的南京東路巷弄內。

老闆說他沒事就喜歡在巷弄繞繞,喜歡這種位置隱密、環境靜謐的感覺,這樣的一間小店在暗巷中亮著燈果然更有味道。

店名的靈感則來自於巴黎的愛情鎖橋巴黎藝術橋(Pont des Arts),又經常被稱為「愛情鎖橋」、「愛情橋」或「鎖橋」。

來自世界各地的情侣,在金屬鎖上寫下名字,然後鎖在橋的兩側護欄,再一起將鑰匙丟入塞納河,象徵愛情永不分離。

巴黎愛情鎖橋在今年五月已因負重十幾噸而不堪負荷造成損壞,THE LOCK則希望客人即使身在台灣來此也能有相同體驗。

可將任何型態的心意寄託至小小的鎖頭上,用餐完可將專屬的鎖頭掛在餐廳提供的鐵網上一如親訪巴黎愛情鎖橋,

門口便可看到一大面用鎖頭排出的字樣及愛心圖案,餐廳內也掛了不少,願所有幸福的約定都能美夢成真。

室內多為雙人或四人座,情侶約會或是朋友聚餐都沒有問題。

牆上亦提供衣架可供懸掛衣物。

店內空間小巧,燈光昏黃柔和、氣氛很適合喝點小酒,

平日營業時間也至23:30,假日至00:00。

老闆從事餐飲業很久,在國外待了幾年回來後因愛吃使然便找了法國歸國的廚師合作開了這間店。

這裏的菜色很有創意,以「破壞式創新」為主軸,將中、西式料理元素重新組合呈現,運用中菜西吃的想法在裡頭。

以適合台灣人口味為準則,經無數次嘗試及改良,企圖用大膽創意顛覆大家對食材的印象,營造創新、創時代的餐廳小酒館。

從菜單便可以看出端倪,結合了不少台灣在地元素:吻仔魚、麻油、餛飩皮、鹹豬肉....等等,

也以法國最常運用的食材起司、蛋為主軸研發菜色。

首先第一道就是飛魚卵半熟玉子蔥蛋$280。沒想到吧!在西式餐酒館竟然會出現蔥蛋!

不過結合西式手法後,和台式的圓盤狀蔥蛋不同,反而是如同歐姆蛋的橢圓形,裡頭則用三星蔥混合蛋液煎得蓬鬆軟嫩。

上面則是淋上濃郁的起司醬,及增添口感、粒粒分明的南部飛魚卵,熱呼呼還滿不錯吃的!

第二道是墨西哥麻辣燉牛$380,小鐵鍋上飄散出燉牛肉芳香,雖然有大量蔥花但因有明顯的墨西哥辣椒也就不以為意。

但是如果以為這道是單純的西式燉牛肉就錯囉!朋友一吃才驚呼好像在吃麻辣鍋。

趕緊跑去問老闆才知道這道也結合了中菜元素,湯底使用花椒跟中藥材燉煮,麻麻的椒香跟麻辣鍋還真相似。

牛肉是使用牛腩肉燉煮6~8小時,朋友吃得起勁說很軟嫩入味,用麵包沾香麻湯汁吃得不過癮,還笑說該配碗白飯或是拌麵!

喜歡重口味、嗜牛的朋友可要記得點這道!

炙燒七味鮪魚佐芥茉美乃滋$320,則是老闆另外推薦的菜色。

這道改良自日式,來自東港的鮪魚,一份約有七、八片,炙燒表層微熟後抹上日本的七味唐辛子辣粉,香氣呈現更勝於辣度。

再佐上特製的芥茉美乃滋、撒上白芝麻、海苔絲。

鮪魚厚度適中、口感新鮮紮實,芥茉美乃滋也有特色,但溫度小小可惜,擺盤也稍嫌凌亂遮住了主角本體。

有跟老闆反應覺得溫度沒有控制得很好,少了炙燒過後的熱度也不像生魚片的冰涼,介於尷尬的感覺,調整過後應會更好。

沙拉的酥炸餛飩皮鹹豬肉凱薩$280,個人覺得很有趣!

有別於坊間單調的凱薩、燻鮭魚、優格沙拉,這道結合了鹹豬肉和餛飩皮,相當有自己的風格,我還滿喜歡這道的。

大大的木盆份量充足,裡頭有蘿蔓、紅捲鬚萵苣、綠捲鬚萵苣、聖女番茄......等等,補充膳食纖維是必須的!也可當減肥輕食。

頂端再鋪上煎過軟嫩鹹香的鹹豬肉、酥脆的餛飩皮及帕馬森起司。

酥脆的餛飩皮是自橄、並且現炸,有著酥脆如餅乾的口感,且帶有微微鹹味並不無聊。

鹹豬肉是採用豬頸肉相當軟嫩,味道較重,直接搭配生菜吃味道夠也可不淋醬。

凱薩醬也是自製,另外以小盅附給客人,因鹹豬肉已有鹹度,醬料可自行依口味調整。

稠度我跟朋友是覺得太濃,用小湯匙挖也會沾附在湯匙上不好取用,建議可再液態一點。

主食類的話,松露麻油雞燉飯$280老闆說是招牌之一。

這道使用黑麻油、奶油、松露、老薑片,乍看菜名覺得很奇特吃來倒不突兀。

麻油味道沒想像中重,湯底據說是用當歸人蔘熬煮,有淡淡藥膳味。

因為不用義大利米,改用越光米跟泰國香米,因此米的口感較長,吃來和以前吃到的燉飯不同,軟綿中粒粒分明。

雞胸則煎得外皮酥脆,肉質偏有嚼勁,老闆說國外其實都比較愛雞胸,只有台灣人愛雞腿。

雞肉上還放上ㄧ匙松露醬,拌入飯裡更有松露味。

另外一道則是適合人多分食的招牌火山熔岩(蛋漿飯系列)。

口味以海鮮為主:魚肉$380、淡菜$380、軟絲$420、鮮蝦$420或是土豪海鮮$580

哇哈哈!我們五個人又愛吃海鮮,當然要來個土豪海鮮啦!

裡面包含了白肉魚、鮮蝦、淡菜、扇貝、小章魚,好過癮啊!

鐵鍋中心放上的飯底還可任選口味:「印度咖哩」、「韓式泡菜」或是「義大利番茄」三擇一,我們選的是義大利番茄。

加熱過的鑄鐵鍋放置好尖尖如山頭的燉飯後,四周圍滿海鮮便會送上桌。

由店員桌邊服務均勻淋上蛋汁,略微成形後鋪上起司絲再協助攪拌均勻!

靈感來自於南韓濟州島的火山炒飯,把炒飯改成燉飯並配上多種海鮮,半融起司混合金黃蛋液,視覺效果大大滿足消費者!

來看看蛋漿飯製作過程時的現場錄影吧,起司就是這麼誘惑人的壞東西啊~

瞧瞧這長長牽絲的起司和溫柔包覆的蛋汁,是不是邪惡無比卻讓人口水直流啊!

整道來說米粒口感偏軟,整體吃起來濕潤,不過番茄和蛋、起司都滿搭的,有種吃豪華蛋包飯的感覺!

番茄醬料老闆說是用生番茄熬煮非現成番茄醬,海鮮料也都很新鮮,因為用量大故每天都會叫貨。

而最後的一道菜,則是我們一致同意將冠軍頒給了這道綜合炸物(薯條、軟絲、雞翅)$450。

別看外表只是一般炸物,它可是白酒辣味豆腐乳炸雞翅啊!

使用白酒、辣味豆腐乳醃漬,再裹上辛香料及特製炸粉去高溫油炸,貌不驚人,吃起來口感卻是入味又酥嫩!

薯條也非常好吃,外脆內軟吃得到薯泥的口感,外層的辛香炸粉也讓我邊沾美味的蜂蜜芥末籽醬始終停不了手。

炸軟絲跟小章魚也很不錯,鮮甜且炸粉很香又不會很厚,油瀝得乾爽,吃起來不油膩!單吃或是下酒都很棒。

蜂蜜芥末籽醬也很解膩,不可小覷!光是這盤我們就點了三盤,我自己都覺得很誇張,朋友們超級著迷啊!

聽老闆說十月要換新酒單了,當天有喝到新酒單上的東西!

這杯Campari Mojito是屬於男子漢的Mojito,嗯~是在暗示我很man嗎?(笑)

添入了義大利的苦酒,顏色呈現橘粉,濃郁橙香喝起來卻是成熟大人氣息,微苦的感覺讓其特色更鮮明。

女孩或是情侶則大力推薦這款Tiramisu提拉米蘇特製調酒。

提拉米蘇在義大利文意為「帶我走」之意,很適合男生點給女生喝,以酒示愛告白、暗示女生!

而且這款酒真的喝起來就有如甜點提拉米蘇一樣甜口迷人,酒精濃度不高,甜香好入口。

用了貝里斯奶酒及卡魯哇咖啡酒,再細膩的稍稍添入一些鳳梨汁降低甜膩感,很好喝!

整體而言,The Lock 大膽的創意料理讓人印象深刻,吃膩一般的義法料理不妨試試!醬料也都一律自製相當用心!

調酒部分表現也很有水準,下班後或是週末,無論是想找心儀對象約會,或是跟朋友吃吃喝喝都再適合不過。

尤其是情侶若想留下有意義的紀念,有提供鎖頭的洛克餐酒館更是情侶們約會首選。

The Lock 洛克餐酒館

地址/ 台北市松山區南京東路五段23巷6弄8號1樓

電話/ (02)2766-6696

營業時間/ 週日到週四 11:30~14:30 18:00~23:00 (週五、六至00:00)

2015-09-27
類別 : 美國菜海鮮浪漫情調慶祝紀念日

初訪用餐時間:2015/08/31 (臨時起意未帶相機,使用iPHONE照)

「Popina」源自古老的拉丁語,有別於當今充斥街頭的「Bistro」抑或是MUME、RAW此類型的「Bistronomy」,

Popina一樣是餐酒館,但除了提供放鬆自在、不拘小節的用餐氛圍,更定位在提供真正合理價位、用心烹調的餐點。

這裡可以隨興走進來,坐在吧台喝一杯、吃點小東西;

也可以很開心的和朋友、情人甚至家人在這裡享受一頓完美的正餐。

(圖片來源:POPINA 官方臉書)

消費方式為單點式水資需另計,但提供的是BADOIT氣泡礦泉水或另外一種無氣泡礦泉水。

菜單除了紙本菜單,別忘了抬頭看看吧台上的黑板有著更吸引人的Special限定菜色。

餐點的價位平均在$280~$450,主餐類價位較高約$650~$980,但份量絕對不小器,適合多人分食!

(我們八人分食一份煙燻小羔羊竟然剛好!真不敢置信!其他餐廳通常是整盤只有兩三根啊)

據聞這裡的主廚兼老闆Porsh曾在義大利、澳洲、與上海餐廳歷練,並擔任過台北法式餐廳「Abu阿布餐廳」的執行主廚,

另一位Reebok也曾赴西班牙修業,同樣待過〈Abu阿布餐廳〉,POPINA便是他們各司其職、大展身手的專屬空間。

在等同事會合,椅子都未坐熱的同時,Reebok就很貼心招待我們 松露爆米花 打發時間,我與幾個同事都是第一次吃到,覺得很驚奇!

誰想得到松露跟爆米花竟然如此契合,香氣也很明顯,越吃越涮嘴瞬間就快要盤底朝天。

接著我們決定各自點一道想吃的菜再分食,這是同事一看黑板就秒速決定的 無花果鴨肝襯愛文芒果$380。

店員知道我們想Share,在點餐時預先告知幫我們分成適口大小,便將人數回報廚房。

上桌果然拆成兩盤,恰好一人一份。

鬆軟的圓形熱土司上有著豐腴焦香的鴨肝,串上多汁的醃漬無花果,一口咬下瞬間幸福滿溢,一點也不油膩!

旁邊的蘿蔓則可以搭配愛文芒果丁一起食用,清爽酸甜。

第二道是蒜味田螺白花菜幕斯脆片$280。

有深度的瓷盤內是細如泥狀的白花菜幕斯,口感彈軟的蒜味田螺則若隱若現躲在幕斯裡頭,顆數不少。

店員上菜時建議裝飾用的玉米片可沾食一起品嘗,不過玉米片遇熱稍嫌酥軟,變得易碎,反而建議另外裝盤提供。

最後還是只得用湯匙直接挖白花菜幕斯一起吃,很Creamy的感覺,田螺則蒜香十足,口味稍微重了點。

既然是餐酒館,提供酒水自然是少不了的部分,自行攜帶酒的話須酌收開瓶費,印象中應該是以杯子計費,$100/個

我們因為第一次來,並不了解有什麼酒款就自備酒,

不過看到POPINA提供的酒杯是專業又有質感的酒杯之王--奧地利RIEDEL,真要收費的話至少使用起來也覺得心理舒坦!

接著Reebok很可愛,眼見我們有自帶葡萄酒,就說「那請你們喝汽水吧!」

一開始大家聽到汽水還有點錯愕,但得知是他們自己釀造的薑汁汽水,我覺得很特別,立刻說好。

聞起來薑香撲鼻,喝起來倒不嚇人,在舌尖跳躍著舒服微氣泡,使用的是嫩薑因此少了辣勁,甜口得很討喜!

清完口中餘味,熱騰騰端至面前的是黑板上寫著本週限定--這季節也最合適--的法國淡菜鍋。

本來我們八人怕吃不夠,點的是大份,不過店員後來說只剩最後一份小的$550了!

主廚也是相當直率,竟然把全部剩下淡菜全都給我們!看到整鍋滿滿的黑殼淡菜時我們是驚呼不已啊!

採用空運來的法國AOC認證淡菜,體型比一般台灣見到的小,但肉質的飽滿度及鮮度可是一流,

以海鮮高湯及干貝汁調味,不只呈現原始食材美味,風味亦更豐富。

鍋裡剩下的湯汁怎麼辦?千萬不要浪費!!!

單喝會偏鹹,強烈建議搭配店家自製的手工麵包。

小小的麻布籃裡有口布保溫,長棍切成的小圓片外脆內軟,熱呼呼的沾著淡菜鍋的鮮美湯汁讓大家都好開心!

可能是我們禮尚往來有拿自己帶的西班牙氣泡酒Perelada Brut Reserva CAVA與Reebok分享,

龍心大悅的她又很可愛的悄悄遞上一盤培根冷肉,說這也是他們自己做的!

這感覺彷彿就像是隔壁鄰居走來串門子,親切熱情的與我們分享她的料理,讓我們覺得在這裡的用餐氣氛非常有家的感覺。

而這培根也真是好吃!先用蔬菜高湯連日浸泡,風乾後再使用核桃木煙燻增加香氣!

肥瘦比例恰如其分,咀嚼之中是油脂香甜及煙燻香氣完美結合,滋味淡雅而不會過鹹,獲得在場好評。

還正沉醉在培根的美好之中,松露菌菇手工細麵$450 也翩然上桌了。(菜單錯植,應是蕈菇才是。)

不像一般義大利麵堆成塔狀,POPINA是捲成橢圓形,立體的捲麵讓主料放在上頭也不會崩塌。

且這道料理方法為乾炒,選用的麵條皆為Porsh手工自製,口感是油潤中又俐落彈牙!松露蕈菇味道非常濃厚。

手工胭脂蝦蟹肉麵餃$450 則是我最想吃的料理,

手工自製的黃澄澄土雞蛋麵皮包覆著還保有明顯體型的胭脂蝦,

餡料裡頭除了蝦醬還有鬆軟的蝦肉口感,

麵醬則是奶油與海鮮高湯熬煮,又鋪上滿滿蟹肉,噢天啊!愛吃蝦蟹又愛濃郁醬汁的人怎麼能錯過!

西班牙番紅花海鮮飯 則聽說是招牌,我們點了小的$880,上桌時竟然海鮮料澎派到根本看不見飯!

店員雖事先告知此道料理會有點鍋巴,不過當天品嚐覺得滿濕潤的,

這道是用魚高湯加干貝汁,由生米烤成熟飯,較費時但也仍保有些許米芯口感,我喜歡。

配料除了海大蝦、干貝、大蛤,還有馬頭魚及臘肉!充滿各式海味,層次複雜!好吃!

最後的主食是黑板上的煙燻小羔羊$980,點餐時還很怕不夠吃,沒想到店員說大約有八、九根吧!

哈囉~~?!八、九根?當下真的很懷疑我們有沒有聽錯,或是店員誇大!

不過當店員掀開鑄鐵鍋蓋的那剎那,我們不只相信,還感動得要跪下來吃了。

不只份量充足,燻料竟然有核桃木、迷迭香與百里香,當香氣竄進鼻腔那瞬間實在是忍不住食指大動。

小羔羊聽從店員建議選擇五分熟,沒有討厭的腥羶味,玫粉的肉心色澤搭配嫩中帶咬勁的肉質十分過癮!

就連拿著骨頭的手指都飄著淡淡迷迭香、百里香及木頭的味道,有種噴上木質調香水的感覺。

醬料則有兩種:右邊是牛肝菌couscous(北非小米);左邊是綠胡椒藍乳酪醬汁!配菜則是迷你黃皮洋芋與櫛瓜。

牛肝菌北非小米較為黏稠,還有小米的顆粒口感,很是特別!個人覺得洋芋沾這道醬料很棒。

綠胡椒藍乳酪醬汁味道再更重一些,濃郁且帶點類似薄荷的香氣,兩款都很搭羊排。

但最搭的還是Reebok招待一小碟自己醃製的洋蔥絲!

不知道為什麼菜單上的自漬品沒有出現洋蔥絲,只有珍珠洋蔥,我覺得洋蔥絲超搭羊排啊!

點羊排的朋友不妨問一下店家可不可以提供洋蔥絲,根本是解膩救星,而且整個美味更升級啊!

最後如同菜單所言,人都有第二胃是為了拿來裝甜點的!

我看到無花果就無法抗拒,因此點了無花果酒梨千層酥$280。

底層夾心有酒漬的梨片,上層則是滿滿的無花果切片,千層酥旁還有開心果綴飾。

建議不要切太多刀,兩、三刀就把它一口解決,以免支離破碎失去整體搭配好的風味。

旁邊的覆盆莓軟糖更討我歡心,外層的糖粒和覆盆莓的酸甜相輔相成。杏仁巧克力片苦味也剛好,不會太甜。

白酒蜜桃杏桃雪糕$280,則是另一道大家較有興趣的。

覆蓋在上頭的白酒漬蜜桃口感軟綿,用湯匙輕挖而下,搭配下方濃腴甜美的杏桃冰淇淋,是優雅的一道甜品。

上頭的酒漬葡萄乾則滋味成熟,是獨特跳味的配角。

最後店家又遞上一小杯小玉西瓜打的西瓜汁給我們做完美Ending。

甚至說因為中秋節快到了,特地又端上剝好的無籽柚子及少見的迷你甘蔗!

暖心得不得了!

整體吃下來,大家都覺得很滿意,甚至可說是撫慰人心。

魔鬼藏在細節裡,小至醃漬佐菜、自製煙燻冷肉,甚至釀造薑汁汽水都不假他人之手,

每道料理都可以讓我感受到團隊的用心,份量也相當有誠意!

Popina給我的感覺不只精緻美味,而且是間非常有溫度的小館,沒有冷冰冰的制式用餐流程或是虛有其表的料理,

不侷限在義法料理,甚至有西班牙烤飯或是乾脆稱自己為亞洲融合料理,雖然是新店家但實力雄厚,後勢看好!

充滿想法的他們聽說三個月就會換一次菜單,黑板也會更換限定菜色。

主廚兼老闆的經營模式,透過小小的互動招待,能讓顧客品嘗到自己的私藏料理,也具備一種單純分享的喜悅!

我想我很快就會再帶相機與好友前往造訪!

9/26 二訪

初訪沒帶相機,二訪可記得要好好用相機記錄了!(笑)

這次坐吧台,下班後一個人的晚餐也能輕鬆自在。

同樣先送上一盤招待的 松露爆米花 開開胃,打發等菜的時間。

看我帶了一瓶法國白中白氣泡酒Madame Coco NV,Reebok 又很熱情的招待了下酒菜--自家煙燻培根。

再介紹一次這道煙燻培根,先是用蔬菜高湯連日浸泡,風乾後再使用核桃木煙燻增加香氣!依舊柔軟好吃不油膩!

略鹹滋味和嘴裡源源不絕的細緻泡泡組合成曼妙的享受。

初訪時嚐過「松露蕈菇手工細麵」及「手工胭脂蝦蟹肉麵餃」,

抬頭看了看黑板有新菜色牛角蟹菠菜蝦汁手工麵$480,當然要試試新菜!

秋嗑肥蟹是件過癮的事,這個季節一定要大嚐蟹味,牛角蟹因蟹殼上有著特有的牛蹄狀花紋而命名之。

在肢解牛角蟹前,我先嚐了一口覆滿醬汁的手工麵,濃醇的蝦味中有大量洋蔥丁及菠菜的滑嫩,單吃麵條就很美味了!

打開蟹殼後更是驚喜!已經刨下不少碎細的蟹肉可直接搭配麵條食用,蟹也處理得很乾淨。

剩下的肢體部位則可以發揮唇齒的功力,用手拿起來大快朵頤吧!(店家說因為是季節菜色,因此沒有特別準備刨蟹肉之工具)

所幸牛角蟹偏軟殼,蟹腳輕輕一咬即可以輕鬆剝除外殼,滿滿的蟹肉綿密細緻,鮮美無比。

酒香脆皮烤乳豬則是看人家的圖片覺得非吃到不可而加點的!沒想到份量頗大,建議人多分食。以部位計價:腿$1300,肋排$900。

兩個部位口感各有特色--腿的部分肉質較多,肋排則可享受吮骨之趣;我吃的是肋排。

選用花蓮黑毛豬,乳豬約三個月到六個月大,

用鹽、胡椒、大蒜、香料(百里香、迷迭香⋯)及紹興酒、高梁醃漬ㄧ天使其入味,

再低溫烘烤14小時讓肉質熟透但仍保持鮮嫩,點餐後再用高溫烤成那片精華所在的亮褐色脆皮,是道費工的功夫菜!

咔滋一聲的脆皮吃來不油不膩,搭配帶有淡淡酒香的嫩口肉質,以及肋骨部位的細微軟骨,在在讓人吮指回味。

底層的酸菜也是店家自己發酵醃漬,爽脆的口感及酸度可清口再戰。也可詢問店家有沒有漬洋蔥絲,那是我最愛的小菜配角!

甜點也有新玩意,焦糖熔岩$320。價位偏高,不過嚴格來說有兩道甜品。

主角是中間的焦糖熔岩,改良自經典的熔岩巧克力蛋糕,將軟心蛋糕的內餡換成香濃焦糖醬。

湯匙輕輕一劃中心醬料便汨汨流出,柔軟的蛋糕體混合焦糖餡,口感溫熱甜香,

但是搭上頂頭加入檸檬皮及海鹽的Cream Cheese又多了鹹酸層次。

後方甜點則是外型似閃電泡芙,口感紮實酥脆,鋪上炙烤漬蘋果片,沾點盤飾的Cream Cheese吃別有一番口感。

POPINA

地址/ 台北市中山區南京東路一段13巷6弄1號

電話/ (02)2567-6623

營業時間/ 週一到週日 12:00~14:30 17:45~22:30

網站/ 無

FB/ https://www.facebook.com/restaurant10popina

2015-08-29
類別 : 日本菜夜市壽司/生魚片台式小吃

用餐時間:2015/07/18

位於華西街夜市的壽司王,斗大的招牌霸氣十足!

靜靜的位於華西街尾,座位不多。

還沒點餐就先看到一大鍋熱騰騰的日式關東煮映入眼簾。

我站在關東煮前想請老闆幫我介紹他死都不幫我介紹!

點完豆皮壽司跟黑蘿蔔,只問我要不要味噌湯?然後就叫我去坐好,吃完不夠再點。

豆皮壽司$40是聽人家推薦的,四個一份,薑給得略少,豆皮倒是非常夠味!

甜鹹恰當,不過不是屬於細緻的,口感偏粗厚。我大概十幾年沒吃過豆皮壽司了,是還滿懷念的。

黑蘿蔔是朋友介紹非點不可的,這隱藏版的黑蘿蔔可是內行人在吃的唷!(聽說有緣人還會獲得老闆招待黑蘿蔔湯)

會獨立在老闆身後的小鍋中持續文火煮著。在關東煮裡頭可是找不到。

黑蘿蔔送上桌時真是嚇了我一跳,滷到呈深黑色,極像木炭似的!

口感鬆軟入味,吸飽了昆布柴魚湯頭及濃縮的蘿蔔精華,看似重口味卻不死鹹!沾點醬入口,讓人回味再三!

意猶未盡之餘還是想吃其他關東煮啊!

於是我又站起身走到關東煮旁,老闆就急忙回覆要吃什麼就直接點,我就會幫妳送過去啦!

於是我就只能亂點~當下心情是不太好的,想說態度這麼差幹嘛?

不過後來老闆才解釋路邊攤跟餐廳不一樣,想吃什麼就直接叫,他覺得好吃的未必客人會喜歡,所以都不幫客人介紹。

而且觀光客多,來來去去他也不想花時間應付第一次來的客人,只認熟客。

菜單上的菜色其實都不是重點,沒在菜單上的(例如各類握壽司)才是重點!

問他覺得自己招牌是什麼?他才說是鮑魚!關東煮不過是送的!(副食之意)

這才體會老闆的直率有個性~傳承到第二代老闆,已經超過60年的老店果然很有自己的風格。

關東煮表現不錯,有入味且不會軟爛,都還有Q度,價格也不貴。

我們點了油豆腐、菜捲(還保有高麗菜的脆度)、甜不辣、類似阿給的油豆腐鑲肉&水煮蛋,總共約$120。

不過老闆會問要不要辣?給的是辣粉,我不太喜歡,因為會變一整坨,口感粉粉的不是很好。

另外,關東煮裡頭有一般的白蘿蔔,老闆說大約是煮10個小時的成果,

而要再變成黑蘿蔔至少還要煮20個小時以上! (看到有其他人說三天)

而且滷製的湯頭不一樣,黑蘿蔔可是用昆布柴魚更費工~

好啦!我下次再去吃鮑魚吧~大家有機會去吃記得直接點黑蘿蔔啊!(重點)

壽司王

地址/ 台北市萬華區華西街17之3號

電話/ 02-23881303

營業時間/ 週一~週日 13:00–21:30

FB/ 無

2015-08-29
類別 : 法國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

用餐時間:2015/07/30 (臨時起意未帶相機,使用iPHONE照)

終於來吃塞子了~ 每次只耳聞同事口中的高評價,今天可以自己體會了!哼哼!

第一次造訪,發現比想像中還大,空間是寬敞舒適的,雖然位子不多,吧台加上幾張四人木桌,容納人數約在15人左右。

紙本菜單只有酒單,因為這裡的菜色全寫在黑板上,屬於時令菜色,主廚Raven從最早聽說一個月或兩三週換一次菜單,

到今天我詢問的版本是說幾乎每天都會依照食材來做變化,我想不只主廚辛苦,擦黑板寫黑板的也很辛苦吧!哈哈。

這裡主要提供的是法國菜單點式無套餐,價位偏高。

店內只有兩個員工(包含主廚),廚房為開放式廚房,若是坐吧台可看得到主廚忙碌身影及料理實況。

不得不先說,這裡挑的葡萄酒不錯,House Wine價位平易近人亦很搭餐

因為剛好是我公司的客戶,所以我看到他拿價位落在七、八百元左右牌價的酒當House我覺得超有誠意!

(外面許多餐廳都只想壓低成本挑些三、四百元的酒)。

水也都是提供法國badoit波多氣泡天然礦泉水,細微的氣泡在舌間跳躍能刺激味蕾勾起食慾,

喝起來舒服也可拿來當餐點之間清除口中味道用途。

但是來這邊就是適合放鬆、學法國人悠閒聊天用餐,

如果趕時間建議事先考慮清楚,畢竟廚師只有一人,也不是微波食品,上菜時間可不像得來速挑戰60秒。

今天外場服務生建議我們兩個女生若擔心份量過多就點一主菜一前菜就好,乍聽之下覺得好像很少,

不過我們看到從身邊擦身而過端至其他桌的餐點份量可真驚人!份量足夠,一份都大約可分三~四人吃沒問題。

義大利松露蛋$620 不是烘蛋而是像歐姆蛋那般滑嫩口感(沒捲起來而是攤平狀才好在客人面前放上起司跟松露),

桌邊大方現刨的帕馬森起司跟義大利松露不停散發出誘人的香氣勾引著我們。

匈牙利綿羊豬$880 也很正點!厚實的肉塊上桌一切才發現是帶骨。

綿羊豬真實的外型就像綿羊一樣有著捲捲的毛,肉質很細嫩,如果看這道照片以為很硬的話就太天真了~裡面超嫩!

豬排內部是呈現接近膚色及粉紅色的感覺,肉汁豐盈無比,跟吃牛排一樣爽度!

處理得太剛好了!再搭配特製紅酒醬汁,表現極佳。

旁邊的馬鈴薯、烤甘藍菜、蕈菇也都是不遜色的配角!

甜點是泡芙profiteroles$180,鮮奶油我猜是動物性鮮奶油,口感跟我吃FUN TOWER可麗餅一樣入口即化不黏膩,

泡芙香脆一點也沒受潮濕軟,搭配上帶苦及辛香料的特調巧克力醬和香濃的香草冰淇淋我喜歡~

塞子小酒館 Le Bouchon Aux Vins

地址/ 台北市信義區嘉興街129號

電話/ (02)2732-9987 (用餐時間忙碌無人接聽,建議晚上十點過後打)

營業時間/ 週三~週日 18:00–22:30

FB/ 無