ClaiRe Lin119 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-04-05
![]() 今日晚餐約好和同事聚餐,配合各位回家方便就選擇了新北市板橋。 說真的,板橋我實在沒很熟,討論研究了一下板橋附近的各種餐廳後,最後票選決定吃川菜。 於是就決定去吃位於板橋車站之環球購物中心二樓的「山間堂」。 餐廳環境就不拍了。 整潔是OK的,但因為我個人觀感普通,也就覺得沒有拍的必要。 大致上就是個吊著許多質感不佳的水晶燈,略為俗氣的絨布雕花座椅和餐桌。 恕我直言--整體給我的感覺就是想裝高級但卻又表現不出質感的餐廳。 菜單有單點也有依人數配好的套餐,我們剛好四個人就選擇了如意四人行套餐。 分別有三種價位:$399/人(六菜)、$460/人(六菜)、$530/人(七菜)。 比較$399和$460之後,選擇了$460,其中若菜色不喜歡還可以任意更換補差價,最多換兩道。 ![]() 餐前送上的桑椹果醋。 一人一杯SHOT,酸甜冰涼,開個胃。 ![]() 這道開胃菜是我們加點的。(到底是多想開胃?) 聖女小番茄醃漬入味,吃起來味道很足,帶著梅香口感紮實。 ![]() 接下來菜色就迅速上桌! 香辣霸王雞。 採用去骨土雞腿肉,結合店家獨特辣醬做成冷盤! 吃起來酸中帶點微辣,雞皮有彈性,肉質很有嚼勁但還不至於過硬,可接受的範圍。 滿下飯的一道,辣度沒有想像中那麼辣。 ![]() 雙鮮是指中捲跟蝦仁,包裹上麵衣後油炸至酥脆,再夥同大量蒜酥及辣椒爆炒。 做法滿像避風塘炒蟹,大量的蒜酥及乾辣椒視覺效果很棒,香氣滿溢! 辣度還是一般般,不過鹹香微辣,依舊很好下飯。 缺點就是麵衣稍厚,不趁熱吃馬上就沒那麼好吃了。 ![]() 接下來的菜完全是接踵而至。 上菜速度之快讓我有點傻眼,我還是比較喜歡用餐不要那麼匆忙的感覺。 第三道是蒜泥松阪肉。 底層鋪上川燙的四季豆,松阪豬肉片則堆疊像座小山。 辣椒蒜蓉醬油非常夠味!豬頸肉Q度也很剛好,我很喜歡這道。 只是吃到第三道一樣都是很下飯卻沒有很辣的感覺。(我的飲料根本沒喝幾口) 到底...到底...川菜的精髓跑哪去了呢? 虧我一心期待在這麼冷的天氣能吃到滿頭大汗,全身發熱~唉! ![]() 四人以上的套餐每種價位都會有它的存在,網路上文章也都一面倒地推崇。 OK,川蜀蝦仁煲的確在吃之前讓我非常動心!但一切都要等吃進嘴巴裡才算。 就外型來說,橙橘色的主廚獨特醬料據說是以蟹黃、雞蛋、咖哩粉、及特製辣油調製而成,成功吸引眾人目光。 ![]() 川蜀蝦仁煲獨具創意的吃法,就是要讓客人用鬆軟的麵包搭配著醬料吃。 只是這一條單點價值$100的麵包,的確很鬆軟也充滿奶油香,但這香氣實在有點過度! (隔一段距離都還有這麼強烈的香氣?裡面是否加了香精就不多說了,自行判斷囉。) 第一次覺得副食太香也不是好事,因為反而把主菜蝦仁煲的味道給蓋過去了。 ![]() 口感呢,吃起來綿密,像是滑蛋的感覺。 但吃不出什麼蟹黃鮮美的感覺,也沒有很像咖哩有層次的香氣,只有辣味較突出。 店員提醒說要趁熱吃,沒錯,因為稍微冷掉之後味道就變比較重了。 這道招牌料理老實講讓我們一點也不驚豔,表現非常普通。 ![]() 關於這點我毫不客氣的寫在顧客意見表上了。 要不是近拍顯得比較大,其實大概才五元硬幣大小,而且一鍋恐怕吃不到五隻。 這道菜單點要$400?真的是別開玩笑了! ![]() 再來是培根高麗菜。 爽脆的高麗菜配上精選培根用蒜頭清炒,沒什麼好挑剔也沒什麼好讚許。 味道清淡,剛好能夠平衡其它重口味的菜。 ![]() 值得稱讚的是很有誠意,魚身體型不小,滿肥美的。 鱸魚肉質細嫩,用清蒸料理手法便可知道滿新鮮的沒有腥味,也是不錯的一道! ![]() 至於飲料,其他人分別選茶類,而我選了柳橙汁。 送來一看就是濃縮無誤,偏偏我又挑嘴不愛喝濃縮汁,於是就幾乎被我晾在一旁了。 山間堂的飲料是還滿大方的,不管熱飲還冷飲都比想像中還大杯。 ![]() 最後附上菜單給各位自行對照圖片及實品。(每一道菜都寫獨特醬料,滿希望店家菜色介紹換個新梗的!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 價格總合來算的話,其實單點跟套餐也沒差多少,套餐飲料跟白飯算是多送的。 要概括整個對這間店的評價就是,若一般家族或朋友聚餐不是很挑嘴的話,在板橋地區的確是一個好選擇。 服務方面來說,服務生非常親切!態度良好,意見表上有給予極高肯定。 但如果要我專程去吃的機率算是滿小的。 以川菜來說,山間堂還沒有超越我內心黔園的位置! 就是創意菜色跟Lounge風格裝潢,以及設立在百貨商場的地理位置較符合現代人求鮮及方便性的需求囉。 山間堂川湘料理 地址/ 新北市板橋區縣民大道二段7號2F (板橋車站環球購物中心2樓) 電話/ (02)8969-1789 營業時間/ 11:00~14:00 17:00~22:00 評分: 味道 3 環境 3 服務 5 衛生 4 CP值 3
2016-08-02
![]() 7月初被朋友找來林口吃鍋,聽說是之前光復北路上的品青涮涮鍋老闆轉移來林口發展! 砸資近八千萬,好驚人啊! 挑高的用餐環境舒適,十個人在二樓包廂裡繞著圓桌一人一鍋真是嶄新體驗,當日是預算1500/人請老闆配,吃得超滿足! ![]() 養生活力(+$50,可素食)和日式味噌(+$50)。 我跟男友試了昆布湯頭跟香辣蒙古鍋都滿喜歡,朋友選擇酸菜白肉滿滿的酸菜,我偷吃了一口也不賴,酸度溫和。 若選麻辣鍋的話還可以續加鴨血、豆腐。 ![]() ![]() ![]() 菜單上白紙黑字清楚註明活海鮮皆為天天產地直送,也進口不少活凍海鮮:帝王蟹腳、30公分野生海草蝦⋯等。 ![]() ![]() 燙煮後嚐來彈牙鮮嫩,不沾醬的新鮮原味就很好吃。 ![]() 除了還在扭動的九孔鮑,還有新鮮的活大扇貝、波士頓龍蝦、沙公和愛爾蘭麵包蟹, 人多所以老闆幫我們處理好再上桌,鮮美口感一試就知無需多說! 驚人的大扇貝採燒烤的方式,端置面前讓我眼睛瞪大趕緊掏出50元銅板做對照。 沙公、龍蝦和麵包蟹的好吃程度就不贅述啦!現在光想就讓人流口水......我都開玩笑說吃完這頓要去放血囉! ![]() ![]() ![]() ![]() 之前吃過的體型都較小,沒像這兩隻巨大到都可以擋住我的臉! 果不其然老闆說我們人多因此有為我們特別精選過,畢竟這種尺寸不多見。 ![]() 一旁還有老闆特地留下清蒸麵包蟹時留下的精華,感覺喝了很補! ![]() 老闆說成本貴多了,一人一隻下鍋煮熟品嚐,蝦膏鮮甜得要命。 尺寸也是看得出來精選過,老闆說如果來的貨比較小,他就會多給,絕不會讓客人虧到,糾甘心。 ![]() 每種口味各有特色,但共同點就是軟綿好吃又吃得到鮮味,大家都很激賞,十分推薦啊! 因為眾人分食有些口味我沒吃到,但個人喜歡逼逼波波口感的魚子花枝漿和鮮蘆筍蝦漿。 ![]() 不只新鮮海鮮讓人難以忘懷, 精選肉品的表現也是十分優質! ![]() 台灣嚴選霜降豬、活菌梅花豬、霜降雪花牛、伊比利豬(Bellota等級)、美國翼板牛、霜降雪花牛、肋眼沙朗牛、紐西蘭小羔羊⋯⋯ 擺盤跟肉質都有很高的水準。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鍋物套餐都還有附贈沙拉吧,我飽得沒用到沙拉吧就是了。 哈哈,太羨慕住林口的朋友了!有去逛林口三井的話,鍋迷們值得一試。 info. 旬辣本舖 地址/ 新北市林口區文林六街15號 電話/ (02)2606-8250 網站/ 無 FB/ https://www.facebook.com/FreshSpicy.hotpot/
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 5
2014-05-13 ![]()
![]() 福容大飯店於5/3~5/31,特地邀請北京王府井希爾頓飯店的雙主廚來台擔任客座,文化交流帶來更多美食饗宴。 不僅有北京中餐行政主廚-姜健師傅帶來傳統正宗的老北京胡同料理, 亦有行政總主廚-西班牙籍的Bruno Anon展現道地西班牙熱情的創意料理。 得知此活動訊息後,幸運地在5/5受邀出席福容大飯店的部落客餐敘。 搶先品嘗中西薈美食的精華菜色,也得以就近和兩位主廚們話家常,更了解這次他們精心準備這些菜色的精隨。 以下為當日菜單。 這次用餐地點在淡水福容大飯店二樓田園咖啡廳中的VIP室「牡丹廳」。 ![]() (圖片來源:福容大飯店漁人碼頭) 配合五月份中西薈的活動,自助餐部分以西班牙為主題,就連平日前往用餐也有現場駐唱表演,充滿異國風情! ![]() 此處也是飯店招待重要貴賓的重要場所,感受得到福容飯店雖是本土飯店卻漸趨國際化的精緻品味。 ![]() ![]() 用餐時間到,大家紛紛選好位子入席,面前的餐具餐盤都華麗講究。 本以為是按照菜單中式菜餚先上,沒想到是西班牙料理打頭陣。 但這樣的出菜順序應是經過設計考量,因為此次品嘗的西班牙料理確實顛覆我們以往想像。 第一道是冷盤,為西班牙著名的TAPAS輕便小食烤蔬菜佐西班牙醬汁。 這些菜色也將會出現在田園咖啡廳中的自助餐餐檯上,任顧客取用,所以食用上並無一定順序的規定。 切片的雜糧麵包鋪上用橄欖油涼拌的甜椒及洋蔥絲,口味清爽,但小缺點是麵包偏冷硬,不如想像中酥脆。 此種做法是屬於北西班牙的特色,較常用麵包做為開胃菜。 而右手邊酪梨也很有趣,淋上的醬汁是日式芥末醬,如此大膽手法竟然不衝突!鬆軟口感帶點刺激鼻腔辛香。 ![]() 這道菜重點就是要冰涼,鮪魚沙拉的鹹香微甜吃來開胃。 ![]() 裡頭有新鮮草蝦、花椰菜等等,醬料是用蔬菜泥製造青醬的感覺但氣味並不重,吃來微酸不膩,我滿喜歡這道的。 通常印象中的西班牙菜都是重口味下酒,而這次主廚帶來的是家常菜風味,讓我們有了不同以往的體驗。 ![]() 再來是西班牙紅酒佐雞肉。 主廚是採用雞腿肉部分,有別國外大部分燉雞都是用雞胸,詢問過後才知道因為帶骨部位更耐燉。 且腿部的肉質更嫩,輕輕用刀尖即可劃開,送入口中已是軟嫩的雞肉絲卻不至於爛爛粉粉到無吃肉感,挺好。 吃起來出乎意料的不油膩,有媽媽的味道。 ![]() 主廚也解釋這道料理主要是先煎過雞腿後才淋上紅酒,主要是提味。 西班牙菜的特色就是大量運用蒜頭、甜椒、青椒和洋蔥。 所以很多道料理都會看見這些食材佔有重要地位,像這道燉雞腿的醬汁也是用甜椒粉熬煮製成。 吃了兩道料理,飯店部分有貼心準備紅酒。 我也自備粉紅酒佐餐,更是爽口甜美。(未滿十八歲請勿飲酒) 法國小黑貓粉紅酒Le Chat Noir Rose,冰鎮過後充滿誘人的草莓香味,玫瑰花瓣和鮮嫩欲滴的果實香味。 明亮的酸度和柔和的單寧,順口易飲,搭配任何餐點皆表現得宜。(未滿十八歲請勿飲酒) ![]() 清口之後,西班牙重頭戲就要上場了--西班牙海鮮飯。 就讓有開朗笑容的西班牙年輕帥主廚Bruno正式露個臉吧~~ 畢業於全球唯一獲米其林一星認證的巴塞隆納廚藝學院,Bruno主廚更擔任過各國多家米其林餐廳廚師。 這次有幸看到他來台灣擔任客座指導交流,實在很開心! ![]() 瓦倫西亞米和義大利米的細長不太一樣,較為圓潤。 ![]() 可惜主廚說因為擔心台灣人不適應偏硬的米芯而在口味上有稍做調整。 所以,吸飽了湯汁的西班牙海鮮飯,較為濕稠,也有可能是台灣師傅尚未得到Bruno真傳忘記收乾。 對自助餐的老少顧客來說或許這樣會更好咀嚼吧?接受度也較大。 但個人覺得滋味是不錯,不過我還是喜歡帶有半熟米芯且口感再乾一點。 加碼的豬肉串燒也不賴,肉質緊實不乾澀,調味也是簡單清淡表現原味,在自助餐中應該也是很容易被搶購一空。 以上這些西班牙料理在淡水漁人碼頭、台中月眉和花蓮福容大飯店都吃得到! 「挑鬪西班牙」主題自助式餐廳價位:平日$880+10%/人,週末假日$980+10%/人。 ![]() 吃完了口感淡雅突破既定印象的西班牙料理,接著來到面前的是正統北京菜。 福容飯店去年11月應北京王府井希爾頓飯店邀請,派4名廚師前往指導對方指定的台灣小吃, 如蚵仔煎、棺材板、炒米粉等;這次禮尚往來也派了行政主廚姜健帶來北京小吃及北京烤鴨。 姜健主廚擁有二十多年的廚藝經歷,在國際飯店亦擁有管理能力,擅長北京菜、廣東菜,非常有自己想法。 「京宴北京」則以單點型式定位,和西班牙料理自助餐模式有所區隔,在台北、桃園及高雄的福容大飯店提供。 第一道也是冷盤--撈汁鮑魚拌蜇頭。 個頭碩大的鮑魚,像芒果丁似的畫開,底層墊著脆口的海蜇。 紅通通的不是血水,而是辣油,第一道菜就酸辣開胃,呼喊快要沉睡的味蕾甦醒~ ![]()
主廚還考驗我們吃不吃得出來用什麼做的,除了醋的酸溜,還有香油及些許芥末的嗆香,層次豐富! 整片的海蜇口感脆Q且吸附滿滿醬汁,我愛這道~~ ![]() 第二道松鶴樓乾炒大蝦。 這道以松鶴樓命名,是因為松鶴樓是北京高級老飯館之一,已有兩百五十年歷史自然以其為代表。 北京料理光是一個「爆」的料理手法就細分很多種:醬爆、油爆、蔥爆、湯爆......等等。 這道醬爆的手法,將明蝦炸得酥脆,殼肉緊密,淋上醬汁後再將汁收乾,使蝦緊實入味! 蝦雖已剖背處理,但醬汁黏稠收乾後,殼剝不下來乾脆連酥脆的殼一併吞下肚,補充甲殼素。 醬汁酸甜迷人又帶點鮮辣,口味偏重,好想舉手來碗白飯啊!色香味俱全,中國料理果然博大精深~ ![]() 還來不及吃完蝦,此時北京烤鴨就正式登場了!趕緊衝去前面卡位。 瞧瞧那紅褐色烤得油亮的鴨身,唾液腺瘋狂分泌啊!有勞主廚表演桌邊片鴨秀了~ ![]() 櫻桃鴨體型更為碩大,且肉質肥美,一樣照全聚德規格片108片,就切大片點吧!耶~ 主廚說在北京通常只烤40分鐘,但櫻桃鴨不行,硬是烤了70分鐘,只見成果仍是完美色澤均勻誘人。 ![]() 噢!你們恨我吧~~這鴨皮誰受得了啦!謀殺了超多人相機和手機的記憶體阿~ 金黃脆亮又輕薄,不停閃著動人光澤彷彿在跟我招手。 ![]() 而片下來的鴨肉厚薄適中,不是灰撲撲的,而是帶著粉紅色的夢幻色澤和肉汁含蘊其中。 ![]() 特殊醬料則用扇形醬碟盛裝,讓人眼睛一亮! ![]() 小黃瓜、蔥段及辣椒絲當然是必備的。 不過主廚說通常小黃瓜在北京人吃法是留到最後清口的!但後來也發展成包在捲餅裡頭一起吃(台灣較多)。 旁邊的是白砂糖,這吃法較少見到,只有正宗北京烤鴨才有看過,我在六福皇宮的頤園也這樣吃過一次。 蒜泥、藍莓醬也是頭一遭看到出現在北京烤鴨旁當配角。 而甜麵醬是主廚特製,和一般吃到的不同,裡頭加了棗泥、枸杞之類獨家秘方,真的超好吃~~~~~ 先讓我們品嘗的是鴨皮,趁熱吃就是要吃出那啪滋啪滋的脆響! 吃法是要搭配白砂糖,灑點糖霜後入口,美味的鴨皮有了砂糖襯托一點也不油竟還在舌尖竄出一股甘甜! 最厲害的是嚼個幾口香酥油潤的鴨皮就這麼在嘴裡化了開來~有前輩甚至比喻成雪花一般,真是唯美又貼切。 ![]() 皮帶肉的吃法,既能吃到鴨皮的酥脆又能品嘗鴨肉的肥美多汁。 第一捲我先吃傳統的,甜麵醬+蔥段+小黃瓜~主廚建議還可以淋點蒜泥。 首捲就好吃得緊!甜麵醬和以往吃到的單一不同,不死鹹也不過甜,鹹甘平衡令人回味,我又邊吃邊沾好幾回。 ![]()
聽主廚說在北京的餅皮還會混入各種蔬菜泥,打開蒸籠後顏色繽紛吸引顧客目光呢~ 第二捲我受不了好奇心使然,就沾了特製藍莓醬,在吃之前心裡還懷抱著些許不安,心想烤鴨搭藍莓醬?! 不過一吃之後疑慮全消失無蹤!太佩服姜健主廚,酸甜的藍莓醬神奇中和了烤鴨和甜麵醬的膩口,清甜芬芳! 大家一定要去點烤鴨來吃吃看啊!太推薦了~就這次的經驗來說,無論是本質還是創意根本打趴了其它烤鴨餐廳。 一鴨二吃的價格應是$1600,一鴨三吃為$1900,價格很合理喔。 最後一道是湯品海味醋椒湯。 彷彿是沒勾芡版的酸辣湯,酸度和辣度極高,不停刺激口水分泌卻在後韻會回甘!怕酸的我竟覺得好喝。 湯匙一撈,餡料充足,有彈牙的蝦肉也有細脆的筍絲、木耳,料多豐富。 當晚的中西薈實在讓人回味無窮啊~謝謝兩位主廚們帶來的精緻美饌讓我們不用出國即可大飽口福及眼福! 推薦美食: 北京烤鴨,撈汁鮑魚拌蜇頭
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2014-04-03
板橋的潮州沙鍋粥號稱是全台第一家砂鍋粥創始店,自93年成立至今。 六必居潮州沙鍋粥總店在中山路上,旁邊是全家。 也有分店,一樣在板橋,位於民權路上比較大間。 ![]() 強烈建議一定要先定位並且先點好粥~不然到現場肚子餓還有得等了。 於是當天下午決定先打電話訂位,下班後在00:00打烊前去吃個22:30的宵夜場~perfect。 店門口看起來貌不驚人~感覺就是很傳統的老店。 但這時段已非用餐熱門時段,裡面生意仍然不錯。 ![]() 門口有好多新鮮活海產啊~ 螃蟹、沙蝦就算了,還有水蛙.......... ![]() 一跨入店內就有店員馬上大聲招呼~ 店內不大,大約不到10張桌子,旁邊就是可見式廚房。 就座後,養肝茶會先送上一壺至桌上,不夠可再去倒。 ![]() 隨後MENU才翻幾頁~粥就立馬熱騰騰送到了!!!!! 天啊太有效率了吧~ 還是先來看看菜單吧!到底這裡有賣哪些粥?除了賣粥還有什麼呢? ![]() 粥的話~ 有超人氣鮑魚粥、招牌蟹膏粥、極品皇帝粥、石班粥、頂級養生粥、水蛙粥、 極品干貝粥、蟹腿粥、魚翅頭粥、吻仔魚粥、沙蝦粥、鯛魚粥、鮮蚵粥~ 品項之豐富到全部念完都要斷氣了咩....... 以上標示紅字的就是店家最熱門的粥品囉! ![]() ![]() ![]() 什麼?不吃海鮮~?那你來錯地方了啊! 好啦,其實也還有土雞粥啦!很貼心吧~ ![]() 每鍋粥的共通點就是都會有干貝和每日現做手工墨魚丸子+主播貢丸的珍珠丸~ 而後面的菜單根本是現撈海鮮熱炒店!菜色超多的~ 不一一介紹了,客倌們自個兒看唄! 不知道點什麼,店家也幫顧客精選好了一區是「主廚推薦」跟「HITO人氣招牌菜特區」。 ![]() ![]() ![]() ![]() 牆上也有喔! ![]() 潮州沙鍋粥是不是證明了吃粥也可以很豪華的啊~ 裡面還包含介紹該店如何煮粥的技巧以及好吃的秘密! 不只是標榜道地潮州口味,還添加了堅果醬吶! ![]() 而我當天捨棄了鮑魚和蟹膏,雖然好想吃蟹膏可是有點懶得剝殼..... 所以選擇了極品干貝粥($450/2人),因為看菜單上寫有生干貝! 看著那迅速送上桌的干貝粥冒著熱氣,實在想趕快大快朵頤一下了~ ![]() 兩人份的粥其實份量還是滿多的,而木勺隨意往裡面一撈就是滿滿的干貝! 不只如此還有許多剖半的沙蝦、黑嘛嘛的手工墨魚丸子、還有Q彈多汁的主播珍珠貢丸~ ![]()
盛了一碗品嘗,發現是走清甜路線! 跟我想像中濃郁海味不太一樣~ 但粥湯合一,濃稠香醇,淡淡的堅果香氣飄散在口腔裡,別有一番韻味。 正如菜單封面所寫「見水不見米,非粥也;見米不見水,非粥也。必使水米融合細膩如一,而後謂之粥。」 米粒不知是真的如店家強調挑選台東關山米的關係還是煮粥技巧,雖軟爛卻還是吃得出綿密口感。 而喜歡吃重口味如我的人,可跟店家要香菜跟胡椒粉,更增添層次感喔。 ![]() 而剖半的新鮮沙蝦吃起來肉和殼好剝離不黏手,值得稱讚! 瞧瞧這座沙蝦小山~ ![]() 熱炒部分則點了招牌蛋豆腐($100)。 ![]()
雞蛋豆腐火侯炸得剛好,外薄酥內軟嫩。 鹹甘的醬汁搭配蒜片跟香菜很開胃。 另一道則是蒜苗炒松坂豚($150)。 ![]() 份量不多,但松阪豬(也就是豬頸肉)吃來Q彈有勁不會過老。 搭配蒜苗一起吃鹹香下飯。 只是這辣椒也太亂切了~有點過於豪邁喔! ![]() 整體吃下來相當飽足! 只是唯一缺憾就是生干貝不夠多~ 大多吃到的是小干貝的口感,只有吃到一塊生干貝有絲絲入口帶著海味的感覺。 下次有機會還是點鮑魚粥或蟹膏粥好了~或是直衝活龍蝦的皇帝粥啦! 另外潮州沙鍋粥不加一成服務費,所以吃下來價位尚可接受,算是高貴不貴的現撈海鮮粥。 最後,門口也有蘋果日報的報導介紹唷。 ![]() 六必居潮州沙鍋粥 地址/ 新北市板橋區中山路一段160號 (總店,新北市政府斜對面) 新北市板橋區民權路3號(分店) 電話/ (02)2952-8827(中山總店)/(02)2952-8813 (民權分店) 營業時間/ 11:00~14:00 17:30~00:00(最後點餐到23:00) 推薦美食: 極品干貝粥,招牌蛋豆腐 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-03-16
![]() 誰說要到台北市區才有好吃的Brunch? 板橋就藏著許多美味早午餐的好店(也是排隊名店), 例如專門賣早餐的「好初早餐」,例如以咖啡館型式經營的「Merci」。 Merci是法文的謝謝、感恩之意,店家希望提供給消費者的感覺就是一種回到家的放鬆自在。 ![]() 隱藏於巷弄之中,本來以為有點難找。 但後來發現原來就在板橋遠百(舊遠百)旁邊的巷子內,路口是一間全家便利商店。 ![]() 店門口有車擋,噴漆標示營業時間。 早上九點就開始營業,直到晚間九點。 對懶得早起想睡到下午的人兒,或是上班時間較晚想早上悠哉吃個早餐的人來說是很好的時間。 即使像我錯過了只營業到四點偶爾還會提前休息的好初,依然能來Merci 吃頓早午餐。 ![]() 門口採用大面落地窗,可看見室內滿座狀況。 內用的客人可是要自行入內到櫃檯做登記喔,可別傻傻站在外頭等著! Merci沒有領台,裡面忙碌是沒有人會出來接應的。 ![]() 高朋滿座的情形是常態, 所以戶外也擺放了簡單幾張單張木椅、長條木椅及木桌供顧客等待叫號。 ![]() 店內為時下流行的工業風,外露的紅磚牆及隨意的水泥塗抹,不一致的木桌椅和吊燈、鐵架等設計。 位子約可容納二十幾位,除了後方一長桌,其他大部分是兩人座或圓桌提供併桌。 ![]() 最重要的是還可看到型男店員認真神情!(Merci的店員長得都不差耶) 吧台也有座位可坐,後方鐵架有各種醬料供顧客取用。 ![]() 菜單就是簡單的A4紙夾成一本。 現在很多店家風格都差不多這樣隨興~ 紙張越皺越有風格,例如義麵坊小酒館、Wooloomooloo....所以沒什麼大驚喜。 ![]() 不過眼睛瞄到下方看到每人最低消費才100, 而且無收取服務費!還有免費提供WIFI!瞬間就覺得心情棒棒。 ![]() 餐點部分選擇滿多的,除了提供早午餐, 也有輕食類的三明治、巧巴達、軟法、沙拉,主餐也有義大利麵、咖哩脆雞飯。 下午茶還有蛋糕、鬆餅,根本全數包辦了。 而且價位很平價,難怪備受推崇! 菜單如下請慢慢參考囉~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我點的是Bonjour早午餐$160。 送上來時色彩繽紛,看了就讓人食指大動。 ![]()
餐點還附飲料--紅茶或檸檬汁任選。 紅茶去冰喝起來簡單,甜度剛好些許微澀,還算順口,而且滿大一杯的。 ![]() 義式香料軟法色澤迷人,切成片狀,趁熱吃香酥可口,柔軟富有點勁道,還帶著些許芬香。 不建議久放,放了一會外皮口感會變硬脆。 ![]() 水煮德式香腸為各半條斜切狀,尖端微捲。 口味有兩種:法蘭克福原味及墨魚口味。 法蘭克福簡易水煮便可吃出脆口多汁,墨魚倒是挺特別的!咬起來較紮實,裡頭還吃得到有口感的墨魚塊。 旁邊還有許多橄欖油燴鮮蔬,有白花菜、青花椰菜、甜椒及紅蘿蔔,口味清淡可中和肉類鹹度,我滿喜歡的! 若嫌不夠味也有附上一碟酒醋醬可隨意沾食,微酸的口感讓味蕾得以甦醒再戰其他食材。 ![]() 酥煎培根捲成圈狀,油脂部分不會過多而感到油膩,搭配麵包吃剛好! ![]() 太陽蛋應該是要半熟,不過稍微還是偏熟了一點。 蛋白吃起來比較有孔隙感,不是屬於滑嫩型的,別有一番風味。 最終吃完整頓實在好飽啊! ![]() 硬要說缺點的話大概就是店內用餐時間有限制一人1.5個小時,人多時也較吵雜。 而店內的裝潢我還滿喜歡的,感覺很獨特但又舒服自在。 ![]() ![]() 最後結帳時在櫃台發現了冰箱櫥窗內的甜點也很迷人。 下次有機會再來嚐嚐。 Merci的男店員邊找錢時非常親切的詢問餐點如何?態度自然又溫暖,讓人喜歡。 雖然Merci 有限用餐時間又必須要排隊,但的確有它的魅力所在, 特有風格、平價、服務好、餐點優,是間我還會想再來的店。 ![]() Merci Cafe 地址/ 新北市板橋區新民街7巷29號\ 電話/ (02)8953-3906 營業時間/ 09:00~21:00 推薦美食: Bonjour早午餐
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4