ClaiRe Lin119 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-16
![]() 近幾年卡通主題餐廳熱潮燒不停,也可反映出台灣市場越來越被看好,紛紛獲得日本授權而順利開店。 像是Hello Kitty、布丁狗、拉拉熊、醜比頭、米飛兔、熊本熊、阿朗基……等等。 而前陣子香港跟日本輪番推出的蛋黃哥料理在網路引起巨大迴響及瘋狂轉貼,如今台灣也吃得到囉! 雖不是整間主題餐廳,但與餐廳合作的實體料理方式也得以讓台灣的蛋黃哥迷們免出國就能親身感受療癒十足的極萌魅力。 這次受 香港新假期週刊 之託,擔任派駐部落客前往ATT 4 FUN 5F 採訪試吃。 推出蛋黃哥料理的店家是來自日本的「道頓堀御好燒」,走近門口就會看到大大的蛋黃哥立牌。 ![]() 類型則分成右邊鐵板前的吧台位子及左邊四人座位區。 ![]() 當然也可以請店家做好,不過在日本的話可都是由顧客自己DIY才有吃大阪燒的樂趣。 ![]() 主要經營理念就是希望不論是情侶、帶家人或是一個人,圍著鐵板用餐就會充滿溫暖歡笑。 ![]() 蛋黃哥的實體料理可是期間限定,從11/27供應至明年的1/17為止。 一共有三種料理,分別是:蛋黃哥山藥御好燒、蛋黃哥釜玉風炒烏龍麵、蛋黃哥牛筋丼。 只要點任何一道料理就會贈送一條道頓堀御好燒聯名款的蛋黃哥小方巾,點兩份除了兩條小方巾外會再加碼送蛋黃哥托特包! 哈哈!有吃又有拿~蛋黃哥週邊產品可是很熱門的啊! ![]() 據說日本三麗鷗Sanrio公司於2013年有別於以往只用人類或動物角色, 舉辦了一場《食物角色選拔賽》,設計出二十幾個角色,選拔第一名即可成為最新主打。 蛋黃哥懶懶的模樣從其中竄出頭,雖然最後以微幅差距敗給鮭魚切片造型的「KIRIMIちゃん」, 但三麗鷗還是頂不住網友壓力,打破只為票選第一名角色出道的承諾,讓蛋黃哥2014年正式出道, 且在日本一推出LINE貼圖,立即攻下排行榜第一名! ![]() (圖片來源:Google) 而第一道「蛋黃哥山藥御好燒$300」就是從上圖敷面膜趴在山藥丼的蛋黃哥發想而來,設計成山藥御好燒。 御好燒就是耳熟能詳的大阪燒,只是點蛋黃哥料理的話是會做好送至顧客面前,顧客只要把山藥泥跟雞蛋放上再貼表情即可。 我則是請求店家從食材到製作都讓我一一忠實記錄呈現,如果想自己做的話或許可以告知店家喔!活動DM背後有詳細教學。 最主要食材是大碗裡盛裝的御好燒麵糊,還有已經磨碎成泥的山藥及新鮮雞蛋,蛋黃哥的招牌表情也在一旁Stand By。 ![]() 根據日籍公關經理--吉岡亞紀小姐介紹,麵麩已經事先調味過,單吃也很好吃。 ![]() 將拌好的麵糊疊上麻糬,再用鏟刀稍微把它壓扁及塑型成為圓形(直徑約12cm)後煎五分鐘讓他定型。 ![]() ![]() 煎五分鐘後用鏟刀整理一下形狀,就可以翻面了! 翻面後明顯看得到底層的白色方型麻糬已經半融變形跟上色的麵糊結合在一起。 ![]() ![]() 接著抹上大阪燒靈魂人物--大阪燒醬,公關經理說是從日本帶來的特製醬油,應該是其品牌的經典醬料。 ![]() ![]() 輕輕抹上一層即可起鍋鋪平白皙的黏稠山藥泥,因為想要呈現蛋黃哥撲倒在山藥泥的潔淨感, 原先日本的山藥御好燒都會加上海苔絲及紅薑,但蛋黃哥料理會去除這兩個元素。 ![]() 中間則記得用湯匙挖一個洞給蛋黃哥安身。 ![]() ![]() 色澤明亮如太陽般的蛋黃,閃閃動人看起來就很美味。 新鮮的雞蛋是整道料理的首要重點,必須新鮮才能夠飽滿結實又不易裂! ![]() (但我在撕開蛋黃哥貼紙表情時瞬間覺得緊張有點手拙,導致蛋黃哥臉都皺在一起啦.........) ![]() 表情貼紙除了表情很到位也很用心製作,材料為食用等級,採用蒟蒻和可可粉製作,全都可以安心吃下肚! 且怕客人不好撕,還用蛋白製作設計如同膠帶接縫處方便摳起來的白色端,只能說日本人實在太厲害了! ![]() 只要一貼上蛋黃哥懶洋洋表情就忍不住想幫它配音的自然反應。 黏上去之後平凡無奇的山藥御好燒立刻可愛度破表! 懶洋洋的蛋黃哥一秒現身啦~~明明只是顆蛋黃卻萌得讓人捨不得戳破它! ![]() 於是我們拿著小鏟刀分切,御好燒本身是軟黏口感帶著高麗菜的清脆,主味還是山藥泥的黏稠綿細,就要看個人喜好了。 麻糬的牽絲Q彈感則提供另一食感,切塊分裝時還滿明顯可以拉出長長富彈性的麻糬! ![]() ![]() 用的是小陶鍋,已經燉過的牛筋及蒟蒻圍繞著雞蛋,米飯也事先調味。 陶盤可以直接放上鐵板,蓋住鍋蓋加熱時透過內部產生的蒸氣讓食材在裡頭蒸熟。 ![]() ![]() ![]() 中間的雞蛋也恰好是半熟的水波蛋狀態,看起來水嫩嫩的。 同樣自己動手貼上蛋黃哥的表情,但可能是熱度的關係,所以蛋黃哥表情有點糊糊.....好像剛從三溫暖烤箱出來被熱暈一樣!(大笑) ![]() ![]() 再來先別急著吃,在把蛋黃哥毀容前,記得先淋上一旁附的高湯醬油。 丼飯用的醬油是用昆布及柴魚等魚類煮過,日式清爽滋味鹹中帶甘提味不少。 牛筋看起來雖乾柴,但朋友說吃起來滿嫩的!米飯則淺淺,份量不多,下面還有乾煎出些許脆口的鍋巴。 不過跟蛋液混合後,米飯比例相對顯少因此整體濕軟,鍋巴的口感也隨之消失,有點可惜。 ![]() ![]() 蛋黃哥實體料理除了御好燒還有牛筋丼飯跟釜玉風烏龍麵,有了大阪燒、也有飯有麵,算是想吃什麼類型都兼顧了。 材料很簡單--煮熟的烏龍麵、蔥花、麵麩、柴魚鰹魚粉還有少見整條豪邁的明太子原型,以及一壺拌炒用的高湯水。 釜玉意思源自於丸龜製麵,釜揚是指將烏龍麵從大鍋撈出最原始的狀態,釜玉則是再加上雞蛋攪拌食用。 從丸龜製麵只有麵麩的基本款做為發想,因此整道鐵板烏龍麵只有單純的明太子、麵麩。 烏龍麵底層有些許調味的醬油則是用燉煮牛筋的醬油+雞骨去熬煮過。 ![]() ![]() 再倒入麵體、醬料及其他佐料一同拌炒,並淋上些許高湯水炒至收乾後同樣打上一顆新鮮生蛋黃,最後貼上表情即大功告成。 ![]() ![]() 日籍公關經理她說表情位置貼的不同也有不同感覺, 在日本時女生們習慣將表情貼的位置偏高,更能呈現什麼事都不想做的蛋黃哥療癒精神。 麵條雖不是日本進口的烏龍麵,但台灣的烏龍麵經過日本官方試過覺得軟硬度跟日本接近,倒也滑溜有彈性。 顆顆細軟的明太子感覺很像在吃台式魚卵沙拉的口感,炒得收汁偏乾,建議趁熱盡快食畢。 個人是喜歡再加點辣粉食用,不過這裡只提供一味的辣椒粉,沒有七味唐辛子倒是讓我挺意外。 ![]() ![]() 小方巾跟拖特包的圖案都是道頓堀御好燒特地跟蛋黃哥聯名設計的,且很貼心還做成中文版呢! ![]() 旁白是蛋黃哥憂鬱地喃喃自語:「哎...困在這世間...」 ![]() 以及邊說著「什麼跟什麼啦....」臉已經和煎好的麻糬明太子起司文字燒結合的蛋黃哥。 ![]() ![]() 哈哈,真的是看了就覺得很逗趣很療癒阿! ![]() ![]() 味道不差,其他桌單點的食物看日本師傅在鐵板上做好端去給客人感覺也滿好吃,不過店內排煙設備確實不好,油煙味相當重是缺點。 座位較少,也許假日要排隊就會引起抱怨,目前看來的評價差都是在抱怨服務態度及帶位問題,希望台灣經營者盡力改善囉。 info. 道頓堀御好燒 地址/ 台北市信義區松壽路12號5樓 (ATT 4 FUN) 電話/(02)7737-8885 營業時間/ 週一到週日11:00~23:00 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2014-04-03
話說這間慶州館,每次經過復興北路總會瞄個幾眼~ 會注意到的原因除了那塊斗大的招牌外, 另一個原因就是--「欸?怎麼只看到招牌?店在哪啊??」 沒錯,每次路過就只看到辦公大樓跟康士美,根本沒有像是餐館的店面啊! ![]() 一直沒被放在心上的慶州館, 就在我9/8逛完新開的松菸誠品,還在考慮要吃夜市還是餐館時, 因為騎車停紅綠燈時再度被發現那塊斗大不變的招牌,似乎偷偷向我們招手一般! 於是GOOGLE了一下前輩們的分享, 沒想到佳評如潮~還在康熙來了節目上被梁赫群推薦~ 唉呀擇日不如撞日,決定立馬停車去吃看看! ↓↓↓ 就這樣照著招牌指示走進了辦公大樓,感覺真是奇妙...... ![]() 原來慶州館竟然隱身在辦公大樓裡面~ ![]() 因為店家只營業到21:30,招牌燈都關了。 看了一下時間已經21:00,趕緊衝進去問老闆還能不能用餐~ 沒想到老闆人超好的呀願意收留我們!! 慶州館的老闆是韓國華僑,店家也相當有自信保有正統的韓國料理口味! 牆上也有許多名人合照,不只眾多明星藝人也包括總統馬英九勒... ![]() 這裡是採單點式的,但也有提供套餐~相當貼心! 依人數區分有二人套餐、三人套餐以及四人以上套餐。 合理的價格一目瞭然讓人非常放心!不會因為是明星們的愛店就胡亂哄抬價格~ 而且菜單內容不像有些店家的套餐會放入一些便宜或冷門菜色魚目混珠(看起來很優惠其實根本沒吃到重點)。 慶州館的套餐全都是韓國料理必備的招牌菜色啊! ![]() 當然要單點也是可以的,後面還有許多套餐以外的韓國餐點。 菜單不只分門別類的分頁區隔好,而且還附上圖片及韓文英文日文翻譯,是不是揪甘心! 而且涼拌、熱炒、火鍋、人蔘雞什麼都應有盡有,連辛拉麵都有! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 每一道看起來都好好吃噢! 剛好想吃的東西都包含在套餐裡啦~所以我們是點二人套餐($880)! 銅盤烤肉(牛/豬/羊三選一)海鮮煎餅或辣炒年糕 (二選一)石鍋拌飯或韓式炸醬麵 (二選一)豆腐辣湯或海帶湯 (二選一)小菜六種 (可追加) 看著旁邊燒烤的圖片,頓時好懷念在韓國吃到的烤肉噢~ 醃得入味的大片肉塊加上蒜頭一起吃下去超過癮超下飯!!! 加上銅盤烤肉在台灣已經氾濫了,到處都吃得到,所以就腆著臉問老闆可不可以換不帶湯的烤肉? 老闆非常阿莎力爽朗的用帶著韓國腔調的中文大聲說:「客以啊~補差價就好了嘛!」 YA~於是把銅盤烤肉換成醃製豬五花肉~ 餐具是韓國特有的扁湯匙和鐵筷,不過這裡的鐵筷是圓筷,沒韓國那麼扁就是了! ![]() 小菜六品不能選擇,由店家直接送上桌。 一吃完,店員馬上就會幫忙續加。 從左至右,上至下分別是:涼拌豆芽、紅燒甜不辣、醋溜海帶芽、韓式泡菜、某種瓜、炒馬鈴薯絲。 ![]() 邊吃清爽開胃的小菜們, 緊接立馬上桌架在瓦斯爐上的就是這塊特殊造型鐵板! 彷彿有種熟悉的感覺.......好像咱們台灣原住民的石板烤山豬肉啊!哈哈~ ![]() 接著,混著洋蔥絲跟紅蘿蔔絲、醃製得紅通通的醃製豬五花來囉! 店員不只幫顧客直接下鍋,還會幫忙烤。 ![]() 這色澤和撲鼻而來的香氣實在太誘人了~額外又加點了一份生菜($60) ![]() 新鮮清脆的生菜包裹著入味有嚼勁的五花肉和洋蔥絲,再加上蒜片點綴~ 層次豐富爽口不膩!讓人想一口接一口,吃再多都可以! 個人喜好呢,我還會放入泡菜,吃起來口感多變更能滿足味蕾。 噢!不得不說我邊打網誌邊在吞口水了! ![]() 吃得正過癮,老闆就把石鍋拌飯送上來了~ 看我們忙著吃,老闆就替我們攪拌均勻後盛好在小碗內端給我們。 齁!這10%服務費真的是付得甘心啦~親切熱情又主動積極! 石鍋拌飯沒有肉,都是些健康的蔬菜們。 不過可能老闆比較快盛起來,所以鍋巴只有微量,飯偏濕軟~味道還算OK,不會太甜也不會太辣。 也好啦我個人也不喜愛吃太硬的鍋巴才不會卡牙齒~ ![]() 烤肉跟石鍋拌飯都還沒吃完哩,海鮮煎餅就來嚕! 比我臉還大的海鮮煎餅大約是6吋至8吋左右的比薩大小,顏色金黃,一看就是煎得很酥脆~ 餅皮焦酥,內部麵糊柔軟順口,照樣又吃到很多蔬菜躲在裡頭,真的很健康耶! 可惜海鮮料很少~殘念吶! 不然火侯控制得宜吃起來不油不膩的,其實很討我歡心! ![]() 原因沒別的,豆腐辣湯v.s海帶湯~ 價位一樣,當然感覺點豆腐辣湯比較划算啊!哈哈哈根本超級婆婆媽媽貪便宜的心態~ 湯品上桌時本來心裡還想說~唉唷好迷你喔!根本一人湯鍋。(老闆要幫我們盛還請他不要動,放著就好。) 沒想到一撈之後心兒猛一震!這料也太多了吧~ 除了豆腐、蛋花還有金鉤蝦、蛤蜊跟超多切塊章魚腳! 非常中意這豆腐辣湯啊~ 海鮮融入湯頭,讓整個湯喝起來鮮甜帶辣,且每一口都吃得到料的扎實感真是大大滿足。 這一頓吃下來看起來不多,卻超飽的~海鮮煎餅還一大半外帶回家吃哩! ![]()
濃濃的像牛奶一樣,散發出松子香氣~據說對心血管疾病和養顏美容都非常有幫助呀! 不過可惜就是杯底有些化不開的粉成了糊狀........... ![]() 表現一般,包得跟辦桌吃得一樣~ 紅豆餡料不會太甜還不錯,就是吃太飽了已經不想吃完它。 ![]() 整體而言,慶州館算是表現中等! 讓人想再訪的意願雖然不至於到很強烈不過偶爾還是可以去吃吃! 服務熱情親切是讓人想回訪很重要的一點~ 不過有些略嫌不滿意的地方,如果再改進一點就更好了! 之前也吃過徐羅伐,但是徐羅伐店員完全聽不懂中文也不會說中文讓人吃得很無奈.......... 下次想去吃明洞館啦~ 慶州館韓國料理 地址/ 台北市中山區復興北路62號1樓之2 電話/ (02)2776-9928 營業時間/ 11:00~14:00 17:00~21:30 推薦美食: 豆腐辣湯 評分: 味道 3 環境 3 服務 5 衛生 3 CP值 4
2014-03-18
早就久仰金泰大名已久,看過無數食客們的兇悍照片,實在很難不心動! 只是每每想到要千里迢迢跑去內湖還要人擠人就不禁退卻啊啊啊啊! ![]() 終於!金泰於2013/07/09在八德路開了第二間。 分店就在八德路二段,靠近中崙大潤發,加油站旁。 斗大的「金泰」二字非常醒目。 ![]() 大量使用木頭裝潢,燈光明亮。 外面也預先準備好一排等候椅。 ![]() 招牌是日式餐坊,名片又寫金泰食堂,到底是想怎樣啦? 打卡地標也是一堆不同的名稱,建議還是同一種名稱慣用到底吧! ![]() ![]() 走到門口則矗立著小黑板寫著本日限定及推薦菜色。 進入店內後,領台會安排位置~有一般座位也有吧台的位置。 店員則統一穿紅色的日式服裝。 ![]() ![]() ![]() 沒有圖片也沒有詳細說明有點可惜,但種類繁多倒是提供了消費者不同選擇。 也難怪取稱食堂或是日式餐坊,因為不吃海鮮的話也有其他肉類定食及蓋飯。 點完交給服務人員就會打一張電腦單據夾在帳夾送上桌,吃完再到門口旁邊的櫃檯結帳。 定食跟蓋飯的差異就在於: 蓋飯是一大碗公下面白飯及醬油,豪華的海鮮料則直接鋪在上頭。 而定食則是一小碗白飯,生魚片另外裝盤單吃,附小菜。 以華麗又招牌而言當然是選擇海鮮蓋飯$460! 大口挖下,一次海味全在嘴裡炸開的滿足感怎麼跟單吃生魚片比呀~ 金泰的海鮮蓋飯有七種海鮮料:鮪魚片、旗魚片、鮭魚片、大干貝一枚、海蘆蝦兩尾、鮭魚卵、海膽 以及毫不手軟大方挖整坨免錢的蝦卵~ 果然是很豪邁阿! ![]()
華麗技更升級,嘖嘖! 而且以加點價格來說,牡丹蝦$140,生蠔也要$140,點無敵蓋飯確實划算些。 不過小女子沒那麼大胃口拉,而且剛好今天(09/16)生蠔也沒有,所以吃個海鮮蓋飯就夠爽了。比蓋飯搶先上桌的是 算了,這些都是差強人意的配角,還是來看華麗的主角海鮮蓋飯吧! 唉唷唷~滿滿的蝦卵都蓋住下面的海鮮了! 蓋飯的由下而上的順序分別是:醬油、白飯、滿滿的小片海苔, 海苔上就是照各區域擺放著鮭魚、鮪魚、旗魚、海膽跟兩尾海蘆蝦, 最後再打上一顆生蛋黃,灑上一堆鮭魚卵及蝦卵。 ![]() 吃的時候可是有小撇步喔!請照店家教學,才能品嘗最美味的海鮮蓋飯呀! ![]() 而且可不要全部亂攪和,這樣海鮮味會全混在一起,亂無章法就失去原有的美味了~ 先看好各海鮮料分區圖,把飯由下往上挖來吃,沾了醬油又混著蛋汁再分別吃入海鮮! 欸真的不誇張,這時候誰還有理智啊?!在品嘗的過程中,有名男店員走過來還問我醬油夠嗎?感覺滿貼心的。吃完的感想是海膽濃郁甘甜,化在口中真是過癮!對於海膽愛好者的我而言,真是吃一口就幸福得快要融化呀~ 生魚片們也都很新鮮,不過厚薄度有點不一,有些薄片、有些卻呈現塊狀。 大干貝也是鮮嫩滑口,一點都不腥~ 鮭魚卵在嘴裡盡情爆裂,真的假的也懶得去分了啦! 大尾的蘆蝦雖然是生的感覺有點恐怖(我對生蝦的接受度僅止於牡丹蝦或是泰式的酸辣生蝦...) 不過吃起來倒是口感滿緊緻的! 值得一提的是蛋黃打散後包覆著飯粒,溫醇柔順的口感搭配不會過鹹的醬油及海鮮相當對味! 海鮮都好新鮮沒有腥味~不愧是備受推崇的店家!而且不收服務費。 當然美味之餘也不得不說說它的缺點! 缺點就是那坨很大塊像黏土一般的芥末,一看就不是現磨的~ 新聞前陣子也報導過這種芥末是化學合成的,吃了有明顯的嗆鼻味。 雖然便宜但畢竟吃多有害,還是希望店家可以改進呀! 現磨的新鮮山葵吃起來不嗆,顏色也較為淺綠~ 像瞞著爹的芥末就是新鮮現磨的! 還有蔥花如果能切得更細些,生魚片刀工也一致,再提升精緻度就更完美了~ 而味噌湯呢沒有豆腐,雖然裡面有大塊的魚肉,還有蛋白........ 對,沒看錯!就是蛋白,因為金泰的蛋黃都拿去放在蓋飯上了!! 所以蛋白不浪費的就拿去煮湯。 是很營養啦,可是這樣喝起來瞬間很像在吃涼麵喝三合一的感覺...味噌湯根本中日合併了啦~ ![]() 好歹也泡個熱茶吧,吃日本料理喝水的感覺總有種不和諧感~最後,附上營業時間及電話~金泰可是全年無休的!info. 金泰日式餐坊(金泰食堂) 地址/ 台北市中山區八德路二段206號 電話/ (02)2751-1373 (訂位須提前一週) 營業時間/ 11:30~15:00 16:30~21:00 週五、六 11:00~21:00 推薦美食: 海鮮蓋飯 評分: 味道 5 環境 4 服務 3 衛生 5 CP值 4
2014-03-16
![]() 排隊名店「Drip 好滴」可說是近期最夯的店, 自2013年7月開立以來,鄰近的松菸誠品、松山文創帶動附近興榮, 加上媒體雜誌及部落格相繼介紹,人潮始終沒有停過。 ![]() 之前打電話屢訂不到位,就遲遲懶得前往現場排隊。 終於在2/9星期日,朋友約看展,擇日不如撞日就去碰碰運氣。 下午一點半左右先至門口劃位,此時已有不少排隊人群在門口聚集。 向服務人員登記完號碼43號(只留姓氏及手機前四碼09xx做辨識,不會打電話通知), 詢問現在叫到幾號,竟然才11號! 少說也要等個兩、三個小時,於是我們便先去看展殺時間。 ![]() (人太多不好拍攝故放官方圖片,圖片來源:Drip 好滴 FB粉絲專頁) 看完展的小撇步就是先打電話去詢問現在叫到幾號, 抓一下時間再逛了逛誠品後才緩步走過去。 畢竟當天又濕又冷的,在門口傻傻的等實在太折磨了阿! 店員叫到了35號左右,詢問我們幾號終於有空位得以提前進入店裡。 菜單很簡單,一張A4紙護貝。 主要有湯和飲料、三明治、義大利麵、咖啡、100%慢磨果汁、茶&可可、酒精飲料、點心,八大種類。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我們一共點了一份三明治、一份義大利麵、兩杯果汁跟兩份甜點。 等餐的時間有點久,又加上用餐限時90分鐘,實在會有點心急。 但也沒辦法,生意好的店,消費者只能自行斟酌願不願接受店家規定而入內消費。 「好滴」採半自助式,決定好餐點到櫃台結帳點菜。 ![]() 水壺和餐盤餐具自行取用。 ![]() ![]() ![]() 「好滴」的義大利麵有幾道都滿獨具風格的,例如「泡菜豬肉麵」、「牛肉咖哩麵」、「菠菜蝦麵」。 義大利麵本來想選泡菜豬肉麵,感覺很特別,但朋友不敢吃泡菜因此作罷。 後來點的是菠菜蝦麵$190。 ![]()
菠菜蝦麵頗有南洋風味,並不用紅醬或白醬、青醬,而是用蝦頭醬和乾蔥清炒。 麵條有咬勁,吃起來味道偏重且辣,還有花生及菠菜增添口感及香氣,適合重口味的朋友!我個人還滿喜歡的。 蝦身已撥好殼,只留頭尾,省去剝殼的力氣,可以快速趁熱吃完一盤麵而不弄髒手。 ![]() 三明治則選了大家大力推薦的起司牛肉三明治$200。 ![]()
好滴的三明治麵包和外面常見的扁平吐司不同,是蓬鬆的牛奶麵包切口塞入餡料再鋪上瑞士乾酪焗烤。 麵包烤得酥軟恰到好處,半融的起司下內藏滿滿餡料有炒洋蔥、洋菇、小番茄和沙朗肉片! ![]() 當下看朋友幸福的表情就知道有多好吃啦!看得我心癢癢~ 瞧瞧這已經切好的剖面圖,肉好多好滿都想往外跳了,口水也要爆衝啦! ![]()
這樣一份$200,還有附油醋沙拉及一球馬鈴薯泥,極有飽足感,cp值高。 馬鈴薯泥不是細緻綿滑的那種,是含有馬鈴薯塊粗曠型的,味道簡單,沒有過多調味。 ![]() ![]() 好滴果調$140則由慢磨萃取過後的鳳梨汁和葡萄汁漸層而來。 ![]() 杯口附近貼滿奇異果片裝飾,頂端再綴以清新薄荷葉。 從上往下看向花一般綻放,據說不摻水也不摻糖,果汁本身還滿甜的,很夏季的感覺。 ![]() 終於輪到引頸期盼許久的可拿滋啦! 為了排隊排那麼久,一次就發狠點兩種口味。 一個是蔚為經典的每日限量草莓可拿滋$190,另一個是新推出的提拉米蘇可拿滋$200。 可拿滋(cronut)是結合可頌(crossiant)及甜甜圈(donut)的創新做法, 炸好的可拿滋吃起來有可頌的酥口,也有甜甜圈的鬆軟。 ![]() 草莓口味的中間擠上香濃卡士達醬再插上酸甜草莓片,賣相極為動人!(想當初我也是被這照片吸引) ![]() 旁邊還附上一大球草莓冰淇淋及草莓,少女心模式大開阿~ ![]() 若是螞蟻人覺得不夠甜的還可以淋上煉乳。 ![]() 可拿滋油耗味超重,連卡士達醬+冰淇淋都蓋不過那味道,感覺有點反胃。 ![]() 噢天阿!期待萬分的甜點怎麼這樣就滅火了! 馬上換切提拉米蘇的來吃吃看。 ![]() 提拉米蘇的一樣擠上卡士達醬,上層灑了幾片巧克力碎片。 旁邊附的則是特製咖啡萊姆酒糖漿和香草冰淇淋。 ![]() 淋上去後,吃了一口,內心只有無限迷惘--提拉米蘇在哪? 就是油耗味的可拿滋+巧克力+咖啡酒,真的沒有提拉米蘇的感覺。 好歹灑個可可粉我還有點感覺。 兩者硬要比,草莓的還比較勝出。 但是那個油耗味真的太難忘了!連PO在臉書也有朋友回應說吃過也覺得油... 當大家紛紛表示看起來好好吃喔,我不禁心想我沒吃到前也是這麼認為的。 當天的可拿滋說真的讓我和朋友滿失望的。 ![]() 總括而言,以這價格吃吃義大利麵和三明治是很OK的。(不用大排長龍更棒) 隔壁的年輕情侶點了湯又吃了三明治、義大利麵和甜點,可見大家都負擔得起這價格。 只是當日可拿滋卻是讓我滿懷期待的迎接,滿懷憂傷的離開阿~ 希望有機會再去吃吃看手工派看能不能平反一城啊! ![]() Drip Cafe 好滴 地址/ 台北市信義區忠孝東路四段553巷26號 電話/ (02)2764-8181 營業時間/11:30~22:00 推薦美食: 菠菜蝦麵,起司牛肉三明治
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2014-03-15
這間老貳樓呢,其實是Claire無意間某天騎車經過時發現的~ 當時心想:這招牌還真有味道,是賣什麼的啊? 加上這店名跟串燒沾邊,讓人實在頗有興趣一探究竟。 ![]() 上網google大神了一下,每篇食記都極推崇,且照片看起來的確燒到我呀! 可惜啊可惜... 第一次想去剛好遇到星期日公休, 第二次要吃宵夜預先訂位卻被告知只供餐到23:30,第三次好像訂位都滿了... 總之一波多折~(越吃不到越想吃的心情超、級、嘔!你知道的~) 終於在不知道第幾次反正朋友終於幫我搞定了訂位,我只要負責吃就好了~哇哈哈 步上了二樓,樓梯相當狹窄,就是一般老公寓無誤。 一進門,是非常台式復古的裝潢,有別於一般坊間三步一小間五步一大間的日式串燒! 入口是扇木門,旁邊緊鄰鐵窗的一隅擺著一卡皮箱,骨董皮椅、昏黃小檯燈及舊式轉盤電話。 ![]() 櫃台則掛著黑松的鐵牌 ![]() 營造濃濃台式懷舊風情~這年頭大家就是喜歡又回頭追尋古早味啊! ![]() ![]() 不過多人沙發區都被占據了,我們還是選一般木桌坐。 桌上則是....身為台灣人來到了台式串燒店當然就是要點台啤啊!哈哈哈! 這裡採用的碗筷也是很復古,咖啡木筷跟藍色瓷碗。 這應該追溯至50、60年代眷村時期吧,印象中我小時候都是綠色筷子或鐵筷跟白色花花瓷碗。 ![]() 接著上桌的是土豆!沒錯就是花生米,給你下酒兼墊墊胃先! ![]() 菜單內容如下, 請各位自行參閱囉! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除了一般常見的串燒,這裡也有許多菜色是老貳樓的特色料理。 像我們就點了【招牌老貳蛋$70】(怎麼感覺名稱好像有點色色的?呵呵呵...) 一上桌時就是看著滿滿的柴魚片跳舞,搞不清楚下面隱藏什麼東東? 後來仔細撥開從側邊一看,原來是鵪鶉蛋--俗稱的鳥蛋,包裹著牛肉片再去燒烤。 (因為Claire不吃牛,所以食記裡的牛肉料理完全是聽旁人品嘗過後的感想,我只能憑空想像...嗚~) 這道料理非常有創意,吃起來算是滿有趣的,可試試看! 只是可惜在於牛肉片略乾,若能油花多一點想必會更令人回味。 再來同樣是牛肉料理,表現較佳的【牛肉串$60】登場! 有鹽烤跟醬烤兩種口味可選。 鹽烤的賣相看起來相當多汁迷人,旁邊還附有金桔跟特調蔥蒜。 不得不說這特調蔥蒜真是夠味,跟吃港式燒臘不可或缺的蔥油一樣!極具畫龍點睛之效~所以再送它一個特寫!啾咪~ 【鮭魚串$90】的表現中規中矩,表皮酥脆油脂豐富。 本來是要點燒烤的一串【杏鮑菇】,結果不小心點成了【酥炸杏鮑菇$120】 所以跟期待中的juicy感完全是大落差.............. 老貳樓的酥炸杏鮑菇是切成薄片後酥炸,再混著蔥花跟柴魚片。 所以吃起來較乾硬,鹹味也略嫌不足。 可能有人覺得這樣很適合下酒吧?我們是不太喜歡這種口感啦~見仁見智囉! 【松阪豬$180】也是有分鹽烤跟味噌。 我們詢問點餐人員意見後是決定味噌的,比較有味道。 粉粉嫩嫩的松阪豬烤得軟嫩適中,Q彈有味,味噌的香氣再灑上芝麻旁邊還附有薑末,滿值得點來吃的一道! 如果想吃飽,當然還有炒飯跟炒烏龍麵可選擇。 而我想吃【鮭魚飯糰$60】~ 飯糰送上來呈現奇異的姿態:是以兩片較薄的三角型中間夾海苔。 和一般日式串燒胖胖厚厚的飯糰外包海苔不太一樣! 烤得略乾的飯糰每口都吃得到鮭魚,相當扎實。 【雞肉串$70】 和牛肉一樣選擇鹽烤的,才吃得出肉品的新鮮度嘛! 表現不錯的雞肉串和店家強調的一樣,都是採用台灣在地溫體肉品,所以新鮮無腥味。 烤得外酥內嫩的,簡單好滋味! 如果覺得不夠味可跟我一樣,跟店家要點七味粉來搭配。 【培根蘆筍蝦仁$90】 噢我不管我就是要給它當晚第一名~~誰叫我不吃牛!據說溫體牛橫隔也是一絕啦! 酥脆鹹香的培根緊緊包覆新鮮且肉質飽滿的蝦身和鮮脆的蘆筍,天呀太美味了! 何止口感豐富,根本太和諧了~跟知名串燒店吳留手比呢,兩者表現不分上下,不過好像老貳樓的蝦比較肥。 【大干貝$200】 說大也沒有到很驚豔的大小~可能是之前看過更大的。 干貝也算是我必點的玩意之一,烤得剛剛好,還吃得到干貝的鮮甜。 以上因為當天有些菜色賣完了,像明太子馬鈴薯、雞軟骨等等大眾推薦的都沒吃到~ 所以大致上就吃這些啦! 改天有機會再去吃吃別的菜色囉~ 最後介紹老貳樓可愛的店狗:嘎逼~(咖啡的台語) 超巨大的可是好乖巧,還會趴在地上像不像真皮地毯~ 櫃檯旁邊還設一隻小豬撲滿讓人樂捐當嘎逼基金唷! 老貳樓串燒居酒屋 地址/ 台北市中山區長安東路二段172之1號2F 電話/ 02-27522297(店內電話 周一〜周六17:00〜24:00) 0939128181(老闆周先生 每日10:00〜17:00) 推薦美食: 牛肉串,鹽烤松阪豬,鮭魚飯糰,雞肉串,培根蘆筍蝦仁
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4