heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

2014-08-04
類別 : 廣東菜/港式北京菜中餐廳其他吃到飽台式小吃 精緻料理

最近食安問題常常受到大家的注目,這次很開心的接到廣山居的邀請,來內湖試試看這些健康的料理啦~

有在做菜的話應該都聽過江醫師吧!江醫師的魚舖子提供一些無毒的食材,讓大家在家裡做菜時也能吃得安心。

廣山居附近都是辦公室,所以周末的晚上來的話,人會比較少一點。

用餐空間蠻開闊的,樓上也有包廂,裡面有兩大桌,聚餐也可以來唷。

今天試吃的餐點是自由配!!我們四個人可以選四份熱炒、五份點心、一菜、一湯,總共$1580

等一下我寫的價錢都是單點價格唷。

平日中午也可以來試試看商業套餐($399),還蠻豐盛的。

另外平日也有提供便當,但店家說不一定能外送,所以想訂的話可以先打來問問。

一開始可以先選茶的種類,我們選了普洱,但我忘記拍了(遮臉)。

首先是開胃的泡菜,整體有點偏辣,搭配熱茶更辣,不吃辣的要小心點囉。

我們選了廣東煲老湯,今天提供的是霸王花排骨湯($180)

霸王花其實就是仙人掌花,具有豐富的營養價值噢,是很棒的補品!

排骨湯本身的味道非常清淡,如果平常吃重口味的人應該會不太習慣。

蒜香牛小排($220)

牛小排的口感偏硬,咬起來有點韌,所以吃得有點辛苦(牙齒是多不好哈哈)。

我個人沒有很喜歡他的肉質,不過見仁見智啦,還是可以點點看歐。八珍豆腐煲($280)

我超愛豆腐煲,所以一定要點!!!

裡面的海鮮非常豐富,有蝦、花枝等等,配上健康的花椰菜和滑嫩美味的豆腐,超級推薦~

清炒季節菜($120)

清炒蔬菜有大概三種可以選擇,我們選了莧菜。

廣山居使用「三槽洗菜」的方式:第一槽使用刷子跟清水去除表面髒污,第二槽用小蘇打水去除表面上的農藥,第三槽利用獨家超音波洗菜機,洗去刷子去除不到的凹陷部份。

這樣三槽洗下來,除了能讓蔬菜洗得更乾淨之外,也能降低農藥的量歐。

現炸鮮蝦腐皮捲($120)

酥脆的外皮沾上微鹹的醬汁,雖然有點小油,但還蠻美味的。

台灣苦茶油蒸時蔬($80)

這份也是可以自選蔬菜的,我們選的是地瓜葉。

和清炒蔬菜不同,這份是用蒸的,再淋上苦茶油,但苦茶油的味道我吃不太出來...

廣山居也有很多種不同的醬料來搭配蔬菜,例如蠔油、泰式酸辣醬等等,可以依個人喜好添加歐。

大廚手工XO醬蘿蔔糕($280)

因為是XO醬所以偏辣,但我覺得這份非常好吃!蘿蔔糕的邊邊煎得很香脆,配上豐盛的配料,忍不住就可以吃光光了哈哈。

鮮肉小籠包($80)

其實我覺得菜單的設計有點怪,如果是四人套餐的話,還是只有三顆小籠包...每顆小籠包乖乖的擺在湯匙上,還蠻方便的~

可惜這裡的小籠包沒有像鼎泰豐一樣有很多折,也沒有特別飽滿豐富的湯汁,算是中規中矩的一般小籠包囉。清蒸蒜蓉嚴選KANO鯛($200)

這道的原料是江醫師販賣的漁獲唷!

上層是軟嫩的鯛魚,下層是滑嫩的豆腐,還蠻像我們家會煮的菜。

最後淋上薄鹽醬油,整體而言口味雖然清淡,但是還不錯。鮮蝦韭菜餃($85)

韭菜餃的皮有點太黏,很容易黏在筷子上,整體來說算是中規中矩的鮮蝦韭菜餃。奶黃流沙包($80)

剛送上來的時候像三顆平凡無奇的小包子。剝開之後發現裡面有美味的餡料!!不像有些奶皇包會乾乾的,這裡的餡料會流動歐~因為我很愛奶皇包,所以也愛屋及烏的很愛這道。最後是甜點,店家拿出四種讓我們品嘗。百香果洋菜

使用的是酸甜的百香果當底,再搭上幾塊洋菜,吃起來甜而不膩,推薦!香檸銀耳露

最喜歡這道!!湯底有著很清甜的檸檬香,個人覺得不會太酸,搭配銀耳很爽口。牛蒡山粉圓

我覺得這邊的山粉圓味道跟我平常吃的不太一樣,平常吃的比較有滑順的感覺,這裡的山粉圓有點偏乾。

湯底有濃濃的牛蒡味,老實說我覺得跟山粉圓沒有很搭啦,但感覺蠻健康的就是。綠豆蒟蒻

最後是綠豆蒟蒻湯,湯不會太甜,整體來說蠻清淡的,我覺得有點普通,還是比較推薦最前面兩碗唷。今天在廣山居的晚餐吃得好~飽啊,這裡的口味偏清淡,但我平常就不太愛重口味的食物,所以整體吃下來還蠻滿意的,吃完不會覺得好像吃了很多大魚大肉、腸胃很負擔。我覺得可以小小加強的地方是餐點的配置,雖然港點通常都是三人份,但是點了四人套餐、卻還是只來三份的話,會讓人有點難分食。由於店家標榜的是「江醫師的健康廚房」,所以吃起來讓人覺得很安心。

如果在附近上班,或是假日經過內湖的話,可以來這邊試試看歐。

廣山居(江醫師的健康廚房)

地址:台北市內湖區瑞光路423號(近捷運港漧站)

電話:02-2658-7068

營業時間:11:30-21:30(16:00-17:30不供餐)

價位:約$400/人

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-13
用餐優惠: 試吃活動

2014-06-09
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

最近在整理照片,發現去年十二月拍的藝奇,突然覺得好餓啊。決定來補一篇食記以懷念藝奇的好滋味。

我們去的那天剛好是聖誕節,所以位子還蠻難訂的,只好跑到離家裡比較遠的衡陽店來用餐。要注意的是衡陽店是在地下一樓的!但其實也沒有特別悶的感覺,仔細想想百貨公司美食街也都在地下啊~只是覺得如果他在一樓二樓的話應該會吃得更開心吧。

不知道是不是因為聖誕節比較多人的關係,還是本來就這樣,這家的位子超擠的!!!我伸手都可以摸到隔壁的菜的那種擠XD 算是一個小小的缺點吧。

好啦講完了環境,就讓我們開始藝奇的美食之旅吧。

和所有王品的餐廳一樣,他也是套餐式的,一人$680加一成服務費。

一坐定之後就可以看到每個人前面都擺了一碗海鮮土瓶蒸。下面有小蠟燭會一直維持它的溫度,而且湯是可以無限續的!但是為了避免等一下吃太多,所以我都不敢續哈哈。味道就是一般般的土瓶蒸味道,但還不錯啦。

接下來是前菜的部分,我們點了鮮果彩蔬沙拉燻鮭魚番茄沙拉(首圖)兩種。鮮果彩蔬沙拉被裝得長長一條的好難拍!這道就蠻普通的,就是一般的沙拉......但強力推薦燻鮭魚番茄沙拉!他使用的是和風醬汁,吃起來非常的爽口和開胃。

下一道是刺身,我們點了季節鮮魚刺身燻鮭魚炙干貝

首先是季節鮮魚刺身,擺盤很美!我這盤有鮭魚、鮪魚和另外一個忘記什麼魚的XD 生魚片入口即化非常美味。

燻鮭魚炙干貝(又是燻鮭魚哈哈)就比較普通一點了。但不敢吃生魚片就可以點這道囉。

下一道是小品,強力推薦銀鱈葡萄柚!!!

上面炸的鱈魚塊,配上下面酸酸的葡萄柚,讓整體感覺非常的爽口,不會膩。鱈魚塊炸得酥酥脆脆的超級好吃~另外他葡萄柚已經幫你切好了,所以吃起來也不會太狼狽喔,一定要點這道!!

吃完了一堆東西之後,主菜現在才要上來!!

首先是日式鹽烤雙物(雞、魚) ,感覺一次可以吃兩種肉很划算。服務員會先來幫你清理一下魚,超貼心的啦,因為我對魚超級不在行的。不過這道蠻普通的,是也不會說難吃啦,但就沒什麼特色,感覺在一般日本料理店也吃得到。而且吃到最後雞肉超級膩的。

接下來是牛肉箬竹燒,本來以為下面是飯欸,後來發現只是裝飾而已,是我太俗了嗎。這道有點像骰子牛肉的感覺,煎得剛剛好的很好吃,而且牛肉肉質感覺很好。

最後是岩燒石板牛肉,聽起來就很好吃,果然是超級無敵美味沒錯!!

他會附上石板和一盤肉讓你自己DIY,我數過了,總共有十二片肉喔!服務人員會先示範一次,之後如果上面的紙太油的話也可以請他再換。自己烤可以選擇想要的熟度,真是太快樂了哈哈。調味料的話有蘑菇醬(應該是磨菇醬吧)和玫瑰鹽兩種可以選擇,強力推薦玫瑰鹽,我好喜歡單純的牛肉+鹽喔。

強力推薦這道!!!!一定要點!!!!!!!!!

主菜快吃完之後會送上飯,我點了日式合鴨蒸飯,因為太飽了所以我沒拍也沒仔細品嘗它的味道......

最後還有甜點,不過我拍太醜了不想放XD 我點了紅豆芝麻布蕾,芝麻味香香的還不錯。但我覺得相較於主菜,甜點的表現比較普通一點。

因為有當日壽星的關係,所以最後還送上了壽星特別小點心,是麻糬喔XDDDDD

最後是飲料!我點了很沒梗的奶蓋綠茶,上面還有疑似桂花的東西。味道跟綠蓋茶蠻像的,雖然很飽,但我還是拼死拼活的把它喝完了....飲料可以打包喔,所以其實大家喝不完的話不用太虐待自己啦。

這次的飽足度和滿意度都是五星級的!

其實我覺得王品集團的餐廳真的很難讓人失望欸,而且服務都很棒,讓人10%給得心甘情願。不過吃完藝奇之後,過兩個禮拜又去吃了西堤,就覺得落差有點大......藝奇大勝啊!!!雖然價格稍貴了一點,但我覺得氣氛、服務、餐點都很值得喔。

吃完之後我要繼續攻略王品的其他餐廳了,ya
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-12-25         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$748 (晚餐)