heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

類別 : 日本菜小吃店

來前情提要一下好了,這天本來是要逛松菸誠品的,但一去發現完全人山人海啊…我實在很不喜歡這種人多的場合,加上我朋友很餓很想吃東西,但松菸的餐廳都要排隊排到天荒地老,所以我們就跑去別的地方找東西來吃了哈哈。

因為天氣很熱,所以有兩隻狗狗在誠品門口休息,結果大家看到就一直狂拍他們,狗狗們還是泰然自若的樣子,太可愛啦!!!巨星狗狗們!!!好啦話不多說,讓我來介紹一下今天要去的店吧-長壽三好庵,這是我朋友的朋友(好遠的關係)之前打工過的店。這家店供應著很家常的日本料理,其中最有名的就是每日限量、手打的蕎麥麵喔!秉持著對品質的堅持,使用的原料都是從日本進口的,讓大家享受最道地的日本風味。因為限量的關係,所以如果想要來試試看的朋友們,請早點來這邊用餐唷,以免吃不到就後悔莫及啦。店裡面大概十幾桌左右,是可以預約的唷。如果沒有預約的話,建議早點抵達,我們一開門的時候就進來了,但一直慢慢有人進來用餐,所以大概六點多就客滿囉。

這裡的菜單超級讓人眼花撩亂的啦,好不容易才點完餐,讓我們來看看今天的餐點吧~

首先是炸豆腐(印象中是$120)。不像一般外面那種酥脆的炸豆腐,這裡的炸豆腐的皮有點黏黏的口感,好難形容噢,總之很像我外婆做的炸豆腐的味道(流淚),真是懷念啊。

接下來是醬汁煎蛋捲($140),不知道為什麼我本來以為是玉子燒,後來發現他是熱的,嚇了我一跳哈哈。送上來之後都幫你切得好好的,整體不會太油膩唷,算是吃起來很舒服(?)的一道料理。

接下來是我朋友的套餐:小天婦羅蓋飯+小冷拌麵($270)。麵可以選蕎麥麵或烏龍麵兩種,當然是要選有名的蕎麥麵啦。雖然說是小冷拌麵,但其實也蠻大碗的,我覺得這份套餐可能有些女生會吃不完唷。這份麵整體感覺非常清爽,麵條也很有彈性,夏天來吃很滿足噢!

炸天婦羅的皮本身就已經有醬油的鹹度,所以不必再另外沾醬。裡面有什麼料我好像有點失憶了,因為是我朋友的,所以其實我只吃到了炸豌豆,還不錯唷不算太油。

接下來是我的滑嫩蛋花湯麵($220),我選的是烏龍。一送上來我就驚呼「這也太家常了吧!!!」完全很像我媽在懶得炒菜的時候會煮的湯麵,差別可能在於我媽使用的是超市的麵條,而長壽三好庵使用的是手打麵,整個大勝!(媽媽對不起囉)整體來說這份湯麵非常的清淡,但我不是重口味的人,所以覺得還不錯唷,只是吃到最後會覺得有點空虛而已。下次我應該會考慮點別道,因為來這裡點蛋花湯麵似乎太普通了一點。

不知不覺兩個人點的菜也擺了滿滿一桌,看了真滿足哈哈。整體來說,這是一家讓人感覺很舒服的店,無論是氣氛或是食物都讓人覺得輕鬆沒有負擔,平時吃得太油膩的話也可以考慮來這邊解解膩唷。推薦給想試試看日式家常料理的大家!長壽三好庵

地址:台北市松山區南京東路三段256巷20弄1號

電話:02-2731-4744

營業時間:11:30–14:00;17:30–21:30

價位:約$300/人

用餐日期: 2013-09-28

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

好久沒有來吃居酒屋噢!

一串串燒酒場位於東區的串燒戰區,這附近我吃過好多店噢哈哈,想必這邊競爭會非常的激烈!之前都在223巷上面找居酒屋,沒有特別繞到小巷子裡來,所以今天找了一下才找到......是一家隱密的小店歐。店裡面除了有吧台的位子之外,也有方桌可以選擇。六點多進來時店裡面還是空空的狀態,沒想到大概七八點的時候就快滿了,想必大家都很想來吃串燒、喝點小酒舒壓一下。

MENU很可愛,是用捲軸做成的!照片拍起來字好小,實際上字也真的很小耶,不過我們還是順利的點完餐啦。

另外也有酒單~

現在有打卡送泡菜的活動,不過我們沒有打卡,店員還是送上了一盤泡菜。不會太辣噢很開胃!

首先上來的是鮭魚茶泡飯,送上來的時候一直煙霧迷漫哈哈。喝了一口之後就為茶的香氣感到驚艷!感覺非常解膩的一道菜,不應該一開始就上的啦~裡面也添加了一點小小的鮭魚來讓口感更豐富。這道要趕快吃,不然飯泡久了之後都變得爛爛糊糊的了。

和風雞唐揚是我在居酒屋很愛點的一道菜!我個人偏好比較多汁的口感,這裡的雞炸起來有點乾乾的感覺,但味道還是很不錯啦!下面也有生菜來幫助解膩唷。

接下來是松阪豬炒水蓮,我個人沒有很愛松阪豬,所以不予置評囉。總之也是很解膩的一道菜,我覺得可以點點看~以免狂吃肉消化不良。培根干貝聽起來非常的有特色!但這串焦味有點重,我個人不是很愛,加上超超超超級無敵難咬,我和朋友都咬到天荒地老才吞得下去,所以最後我們一人只吃了一個,總之是讓人覺得有點負擔的一道菜。

安格斯牛小排是我很期待的一串!大概五分熟的熟度十分剛好,吃起來很多汁,搭配鹽的口感也很棒。

中間有一些難咬的筋,但不減我對他的喜愛。味噌豬肉串上面灑了滿滿滿的蔥花,看了就讓人食指大動!!!肉片上面抹上一層薄薄的味噌,吃起來不會太膩口,也是推薦大家點的一道歐!

明太子手羽先的外觀看起來很普通,但裡面可是別有洞天噢。我光顧著吃,都忘記要拍裡面長什麼樣子了......總之一咬下去,明太子立刻在口裡爆發!!!!滿滿滿的明太子都在裡頭!!!!對明太子很有愛的話一定要試試看這道,而且除了最尾端的部分之外都沒有骨頭唷,吃起來很方便(是有多懶啦)小缺點是吃久了之後會覺得有點太鹹就是了。我們另外加點了海味奶油烏龍麵($180),是店裡面很有人氣的一道料理!裡面有著滿滿滿的白醬和Q彈的烏龍麵,還鋪滿了多種海鮮,像蛤蜊、蝦子都吃得到唷。我朋友超愛這道的哈哈,我是覺得味道還不錯,但是蠻容易膩的,不過如果你喜歡白醬的話應該也會喜歡這道唷。中間因為太渴,就加點了柚子茶($80),其實就是一般的柚子醬加熱水之後再加冰塊的味道啦,請大家自行想像囉~今天吃的套餐總額是$1,110,再加上額外點的菜,兩個人總共要$1,370,一個人也是要接近$700,我個人覺得有點小貴啦,但真的吃得超級無敵飽的。

最後要說一下我覺得這家店的小缺點:

第一個是沒有提供開水、麥茶類的飲品。串燒是很容易讓人口乾舌燥的食物,所以來到一串串燒酒場勢必就要點一些飲料來解解膩,但除了酒之外的選擇還蠻少的,所以個人覺得覺得比較不貼心一點囉,建議日後可以提供麥茶給客人。

另外就是上菜速度太快了,每道菜我們才吃了三分之一,下一道菜又立刻上來了,為了避免冷掉之後口感會變,我們只好一直狼吞虎嚥哈哈,吃到最後覺得嘴巴好累啊~有種廚房拼命想趕快把菜上完的感覺。總之到最後很多菜都變得冷冷的,但不想浪費所以還是吃完他,希望店家可以再看客人吃的狀況調整一下上菜速度囉。

最後就是文宣主打的親切熱情的服務,這天感覺店員心情都不太好,是因為來了太多試吃券的客人嗎XD 之前吃別家店的時候,如果坐吧台的話店員都會很親切的邊上菜邊閒聊,不過一串串燒酒場只有瘋狂的上菜而已,讓人覺得好負擔啊~撇開以上幾點不說,其實這家店的裝潢真的還蠻有氣氛的,食物也有一定的水準,大家如果下班想來東區喝酒舒壓的話可以來試試看噢。

一串 串燒‧酒場

地址:台北市大安區延吉街62巷12號

電話:02-8772-7331

營業時間:週一至週日,18:00-02:00

價位:一人約$700

用餐日期: 2013-11-09
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

每次吃熱炒好像都是那幾家,最近決定跑個不常去的地方:後山埤,來看看這邊的熱炒口味如何啦。

常旺熱炒在後山埤捷運站一號出口旁邊,一出來就可以看到大大的常旺招牌,非常好認!!禮拜天晚上的熱炒店人不算太多,不過建議大家還是可以先訂位比較保險噢。這家的價格都介於100~150元間,還蠻平價的,不過上菜之後發現其實分量都很少......但整個吃下來其實也蠻飽的啦,在此向大家來介紹我們有點的幾道菜吧!

以下描述都以隨興為主,因為吃熱炒重要的是氣氛啊。炒空心菜($80)

高麗菜($80)

其實就是基本的炒青菜而已哈哈,但是為了避免等一下肉吃太多,還是建議大家點一下啦。

我猜這道是鐵板牛柳($150),菜太多了啦人的記憶力有限哈哈,算是一道下飯的菜囉。

蒜泥白肉($100),每次來熱炒店必點!!!同樣的也非常的下飯~~

苦瓜鹹蛋($100)

這家苦瓜切得很大塊,本來很怕會很苦,但其實還好噢!!我覺得炒得蠻不錯的~

鹽酥蝦($100)

蝦殼是可以吃的,不過如果你堅持的話也是可以千辛萬苦的把他撥下來啦。我覺得這隻蝦有點太鹹了,不是很愛這道。

我有點不確定他叫什麼,不過應該是椒鹽田雞($100)。吃起來就是嫩嫩的鹽酥雞啦,我個人蠻推薦的!

鳳梨蝦球($150)

看到之前別篇有人說不推,不過還是點了,送上來之後有點被他嚇到......怎麼有這麼迷你的蝦球啊!!鳳梨蝦球不是應該要膨派一點嗎!!!我覺得有點像是炸蝦仁,然後自己再搭配下面的鳳梨一起吃。其實整體口感還可以,但是就不太像鳳梨蝦球,而且CP值偏低。

應該是麻油豬肝($100),我不喜歡豬肝,所以會有一些偏頗的言論哈哈哈哈。上面有點帶血的感覺,讓人吃得有點心驚驚,因為最後剩蠻多的,所以居然沒有人承認是自己點的!!我們不太推這道噢,但豬肝愛好者也許可以試試。

炸豆腐($100)

沒什麼特別的地方啦,就是一般的炸豆腐囉。

蚵仔酥($100)

炸得酥酥脆脆的蚵仔,很容易一直吃一直吃,然後就把別人的份也吃掉了。

鹽酥龍珠($100)

超愛這道的!!!和蚵仔酥一樣,很容易一口接一口,然後就把別人的份也吃掉了......

鐵板豆腐($150),我們到底是多愛豆腐......非常下飯的一道,不過價格有點稍高就是。

三杯皮蛋($150)

糊掉了對不起!!!皮蛋被調味之後,幾乎一點皮蛋味都沒有了,所以怕皮蛋的人可以來吃吃看噢。皮蛋有點炸過的感覺,口感還不錯!

脆皮肥腸($100)

好像也是我們來熱炒店必點的料理!不過我沒有特別愛肥腸啦,所以不予置評好了哈哈哈。

九層塔炒蛋($100)

後來加點的,我覺得以這樣的價格來說,分量也太少了吧!!!雖然說炒蛋很好吃,但礙於CP值,還是沒有那麼建議大家點囉。

和其他熱炒店一樣,這家飯是可以無限續的。七個人這樣吃下來,含飲料總共$2020,平均一個人不到三百,我是覺得蠻經濟實惠的啦!畢竟真的吃得很飽啊~菜色也還不錯,只是會覺得有點偏鹹。

總之之後有機會的話,還是會來常旺熱炒試試看噢!除了交通方便之外,價格也非常的親民,推薦給大家~常旺熱炒(中坡店)

地址:台北市信義區中坡北路4號 (捷運後山埤站一號出口)

電話:02-2789-1206

營業時間: 17:00–02:00

價位:每人約$300上下

用餐日期: 2014-01-04

類別 : 多國菜主題餐廳鐵板燒

紅花鐵板燒一直是媽咪很想來試試看的餐廳,等級分成很多種:美食街、A9、101......可惜我們家只吃過美食街的紅花,所以今年母親節決定來吃吃看A9樓上的紅花啦!!101的等我們之後賺更多錢再來請她吃(握拳)

這家位在新光三越A9的七樓,門口有個盔甲非常好認。

座位沒有拍到,紅花分成很多小小的隔間,我們今天坐的是七人的位子。

坐定之後首先會送上醬料,左邊的是黃芥末,右邊的是洋蔥,有解膩的效果。

今天大家都點了海陸全餐,價位在1380~1550之間(詳情可看官網噢)。

首先是開胃前菜,有山藥、魚子醬番茄、燻鮭魚捲。

山藥吃起來很清爽很喜歡,不過我覺得燻鮭魚捲有點太鹹了一點。

接著是湯類,這是姊姊選的海鮮清湯。突然發現我忘記拍麵包了,左上角的大蒜麵包就是囉。(這樣講誰看得到啦哈哈哈哈)

我的南瓜濃湯,裡面有類似花生片的東西(還是杏仁啊,我居然忘了哈哈),沒有到很濃稠,但還算不錯。

喝湯的同時,主廚也開始準備下一道料理。紅花的鐵板還蠻乾淨的,而且主廚都會把食材放得整整齊齊的,很可愛噢~(什麼怪形容詞啦)

而且我們都會偷偷研究他怎麼做的,之後可以在家裡試試看,只是口味應該不太一樣就是了......

深海圓鱈,下面的配料有黃色節瓜、綠色節瓜和被遮住的起司番茄。

不得不說鱈魚真的好好吃噢!!!!兩面煎的脆度都很剛好,肉質也很有彈性~

鳳尾明蝦,配上香菇和花椰菜,旁邊有黃芥末醬可供沾取。我原本以為黃芥末醬會類似美式餐廳裡偏甜的那種味道,沒想到居然是有點嗆的!蝦子我覺得普通,沒有那種Q彈的感覺,不過姊姊還蠻喜歡的。

接著是和風干貝沙拉,也有小小的解膩效果,不過我覺得干貝也有點普通

邊吃沙拉的同時,主廚也開始準備主菜囉!!我覺得這家的小缺點是上菜上太快,沒什麼休息的時間,對我這種細嚼慢嚥的人來說會覺得有點壓力。

姊姊的培根雞排($1380),雖然有放辣椒,但其實我覺得不會辣。雞肉都還蠻Juicy的噢。

主菜旁邊會附上一堆豪邁的大蒜,長得跟煎馬鈴薯塊一樣,吃起來口感也有點像馬鈴薯,不過吃完一堆後,隔天早上起來就開始懷疑自己是不是全身大蒜味~

我的美國無骨牛小排($1550),我點了七分熟,肉的中央呈現淡淡的粉紅色。牛小排的筋有點多,我本來想偷偷把筋吐到旁邊,可是發現沒有衛生紙可以用,只好一直嚼嚼嚼嚼嚼哈哈哈哈哈(不太有水準的一個人)。另外我覺得牛小排有一股討厭的腥味,加上很難咬,所以我個人其實沒有很愛,下次來的話會想點別的。

另外我爸點了腓力牛排($1550),超~~~級好吃!!!雖然他很怕血,所以點了九分熟(還被師傅碎碎念了一下哈哈),但是無損於肉的口感!!!煎得非常美味!!!!(一百個拇指)我只好含淚吃完我的牛小排,發誓下次要點腓力。吃完主餐之後,後面還有新鮮蔬菜,不過我顧著吃又忘記拍了(擦汗)。新鮮蔬菜可以讓剛剛大吃肉的腸胃休息一下,不過我還是比較習慣先吃蔬菜再吃肉啦。特別推薦好吃的奶油玉米筍噢~

最後就是甜點時間啦!我們這次有移到外面的甜點區,不過也有幾桌是留在裡面吃的樣子,所以可能要看他到時候是怎麼分配的。今天的甜點是起司蛋糕,外觀看起來就很誘人,事實上也非常好吃!!!!起司味非常濃郁,旁邊的碎餅也很棒,這個蛋糕獲得我們一致的讚賞。

飲料我點了冰紅茶。也有咖啡熱花茶可以選擇噢。這次吃完紅花後,覺得整體口味雖然沒有到讓人驚艷的程度,但還算不錯。小缺點是有點偏鹹和偏油,所以吃完之後腸胃覺得蠻負擔的(還是我胃太差嗚嗚),這次最推薦的是鱈魚和腓力!!!另外上菜速度也讓人覺得有點負擔,雖然可能是因為母親節生意比較好、師傅要趕工的緣故,但是一道接著一道實在是很難讓人消化啊,我可能還是適合吃慢吞吞法餐那種。

撇開這些不說,紅花的服務態度還算不錯,用餐環境也蠻有氣氛,所以如果要當約會、慶祝餐廳的話還蠻適合的唷,沒吃過的話可以來試試看~紅花鐵板燒(信義A9店)

地址:台北市信義區松壽路9號7樓(新光三越A9)

電話:02-2345-0166

營業時間:午餐11:30 ~ 14:30(最後進場時間14:30)

晚餐17:30 ~ 22:00(最後進場時間21:30)

價位:約$1,500/人

用餐日期: 2014-05-10

2014-08-04
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕慶祝紀念日

今天和朋友有個小小聚會,所以就來到介於永康街商圈和師大中間的Nom Nom啦!

Nom Nom隱藏在小巷子裡,走進來的時候還會懷疑「真的是這裡嗎?」,後來看到亮亮的燈管小招牌才鬆了一口氣。今天用S95拍,結果發現S95越來越不給力了!(手心拍手背)放大看都糊糊的,他果然是老了。

店裡面的座位還算多,因為其他位子上有客人,所以就沒拍啦。我們坐的是大桌,大概可以坐得下八個人唷,旁邊也有兩人座可以選擇。

小插曲是我們有訂位,但進來之後發現大桌居然都有人坐了,所以店員就請原本坐在大桌、吃到一半的客人移到小桌,害我覺得有點不好意思。Nom Nom不收服務費,所以一坐定之後桌上就擺上水杯、給大家自助服務囉。

店家提供的餐點大概有三明治、早午餐、燉飯、義大利麵這幾種。另外請大家注意第一頁有寫「因為餐點都是現做的,所以上菜速度會比較慢」,很餓的話就不適合來吃囉,後面我會再多說明一點。

外公的鴨肉拌醃辣椒與橄欖和新鮮香草鳥巢麵($380)

沒有仔細算,但大概過了半小時之後來了第一道,名字很長長到不行的麵。

既然稱作「外公的鴨肉」,想必是店家比較自豪的菜色吧,偷夾一塊之後發現果然美味!!香氣十足的鴨肉配上酸酸的醃辣椒,外公好厲害!!!麵條的部份我們都覺得偏硬,但可能是店家偏好的作法啦,不過還在可接受的範圍內。

PS. 這份我覺得不太算辣噢

Woody Ellen($340):內含煙燻鮭魚生菜捲、貝果與風味奶油乳酪、香料薯塊與辣肉醬、法式炒碎蛋、小沙拉、優格水果盅、新鮮蔬果汁

早午餐系列都用英文名字來表示,不過那時候選了好久啊,後來因為太想吃薯塊了,所以決定來試試看Woody Ellen。雖然這是一份早午餐,但我覺得裡面的每一小道菜沒有很搭,感覺就是吃完炒蛋→吃薯塊→吃沙拉→吃優格→吃貝果,沒什麼整體感,沒有那種吃「一份」餐的感覺(天啊,太難形容了啦哈哈哈哈)。

不過分開來看,每一小道菜的表現都還不錯唷!最推的是貝果!上面白白的粉是糖粉,再抹上左邊的奶油乳酪,早上吃的話一定會大大的滿足~

反而我最期待的薯塊表現比較普通,本身蠻乾的,搭配的肉醬也很乾。

櫻桃鴨胸切片與紹興奶醬燉飯($380)

朋友點的,我覺得是今天最特別的一道菜,因為裡面居然有加紹興酒!!!!

吃一小口之後果然能感受到濃濃的紹興味和豐富的香料味!第一次吃到紹興口味的燉飯,我覺得很特別又蠻美味的。另外飯的做法也是和傳統的義式做法一樣,米心比較硬一點。

帕特里尼燻鮭魚水管麵($350)

在點餐大概四五十分鐘後,店員突然跑來告知朋友點的藍起司沒了,所以請他更換菜色......這對於十一點就吃午餐的他來說真是晴天霹靂啊!!!後來就換了這道,大概點餐後一小時多才送上來,不過他早就已經餓到前胸貼後背了。剛送上來、吃了一口之後,發現水管麵好~~~硬啊!!硬到我覺得裡面的麵粉都吃得出來了,對我們來說就是麵煮得不夠熟的程度。

但和店員反映之後,店員表示「這就是我們家的做法,你們吃不習慣的話我們可以再幫你煮久一點。」

好吧,可能店家很喜歡那種吃麵吃得到麵粉的感覺,或者是這樣比較道地吧。所以下次大家要來點管麵的話記得要事先請店家煮軟一點唷,以免最後等了一個小時之後還是送上硬硬的麵......

其實Nom Nom的菜色還算蠻特別的,今天吃的幾道也很不錯,不過服務態度和上菜速度真的有很大的改善空間:

即使事先有告知「會等比較久」,但最晚上的一道主餐居然是在一個多小時之後,實在是有點超乎預期啊。整體來說我覺得CP值有點偏低,所以是再訪意願偏低的店,但有興趣的話還是可以來試試噢。

Nom Nom

六~日 9:00 - 22:00

價位:約$300~400/人

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-20
此次消費: 每人約$350 (晚餐)