heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

周末的早上應該是最適合吃早午餐的時間了吧,於是今天就帶爸爸媽媽來吃Coffee Smith啦。

好啦,實不相瞞,其實我們到的時候已經是十一點半了,這樣還算早午餐嗎?

Coffee Smith復北店有兩層樓,一樓主要是吧台,所以空間蠻小的,大家幾乎都會跑到二樓來用餐。裝潢走的是很簡單的工業風,我覺得環境還蠻舒服的;客人的素質也不錯,雖然都在聊天,但是不會太吵鬧。今天的體驗有 早午餐 & 午餐+套餐,我們還另外加點了兩份餐點,以下就來向大家介紹一下啦!

首先是經典工匠套餐(含沙拉、湯、工匠咖啡、甜點,$160)的番茄湯和百香果沙拉,小小一碗。

我的主餐是嫩煎菲力佐牛肝菌菇燉飯($320),送上來之後發現菲力和燉飯好像是兩個世界,沒什麼相關的感覺。

燉飯我覺得有點偏油,米有點偏太軟爛,但整體來說還算不錯。

菲力肥肥小小一塊,肉質軟嫩。要注意的是他很生噢!!所以如果怕生的人可能要先提醒店員一下,不過這種熟度還在我可以接受的範圍裡面。但我還是有點嚇到,沒有預期到會在早午餐店吃到這種肉哈哈。

本來沒有對他抱著太大的期望,沒想到菲力還蠻不錯的!肉質軟嫩沒什麼腥味,不過味道有點平淡,加點黑胡椒提味比較好。接著是套餐的工匠咖啡,由右至左為Espresso、黑咖啡和溫牛奶。點工匠咖啡便可以一次品嘗Espresso的酸和黑咖啡的苦,可以先試試原味之後再依個人喜好加牛奶調味。雖然說黑咖啡的重點是在「苦」,但我覺得還是很酸啊,要多加點牛奶才能平衡味道,不太合我的口味就是了。

要注意的是,我中午喝完之後下午就有點心悸囉,對咖啡因比較敏感的話要多注意一下。(我平常在家裡都喝超淡,不太會心悸)套餐的甜點是水果和奶酪,我覺得甜點蠻弱的,沒什麼特色,之後來應該不會點吧……媽咪點的爐烤牛排佐太陽雙蛋($310),早午餐系列都有附果汁和咖啡各一杯唷。剛送上來的時候蛋幾乎是生的,中間蛋黃可以滑來滑去的那種生,所以媽咪就請店員拿回去弄熟一點了。

拿回比較熟一點的蛋之後,切開牛排發現牛排也是生的!!跟剛剛那塊一樣生,媽咪表示崩潰(她不太愛吃生的),所以不吃生的東西的朋友們,絕對絕對絕對不要點這道啊!!!因為媽咪不喝咖啡,所以就加價換了薄荷抹茶拿鐵(加價$50),好險這杯拿鐵有稍稍撫慰她因為吃太多生的而受傷的心(呃?)

抹茶味很香,而且不會太甜,可以當個完美的午餐ending噢。接下來是起司歐姆蛋捲佐德式香腸($220),擺盤看起來有點零零散散的不太吸引人,應該要把香腸也包進蛋捲裡比較有整體感吧。這道我沒有吃到,所以無法評論,加上麵包的話份量算蠻多的唷,女生可能會有吃不下的風險。

右下角是百香果汁,裡面也吃得到百香果的籽,但我總覺得他真真假假假假真真的?不知道是不是原汁囉。姊姊的蜂蜜蘋果茶(加價$50),杯子還蠻可愛的!裡面有少許的蘋果泥,可以吃到蘋果真實的原味唷。[IMG:52]我爸的托斯卡尼雜燴烘蛋佐手工漢堡排($260),旁邊還附上了蔓越莓麵包。[IMG:53]後面兩顆小小的、上面有起司片的就是手工漢堡排,裡面加了很多迷迭香之類的香料進去,吃起來的口感非常的錯綜複雜,但還算蠻特別的啦。[IMG:54]我爸對這份還蠻滿意的,我覺得他真的很會點菜!!!每次都點一些好像不怎麼樣、但實際上很好吃的東西,然後自己吃得很開心(羨慕)。[IMG:55]由於店家走的是工業風,因此店裡的裝潢使用了許多水管,就連早午餐的盤子上面都有水龍頭的裝飾,還長得不一樣,也太可愛了吧!![IMG:56][IMG:56][IMG:58][IMG:59][IMG:60]周末的中午,過沒多久之後店裡就客滿了,生意還蠻好的耶~[IMG:61]Coffee Smith的裝潢風格我很喜歡,坐在裡面吃頓飯、聊個天也很舒服。

不過餐點的部份我覺得就比較普通一點了,而且私心覺得CP值有點小低,平常應該不會特地來,但是如果哪天有經過的話還是會願意再訪歐![IMG:56][IMG:56][IMG:64]Coffee Smith(復北店)

地址:台北市中山區復興北路70號(捷運南京西路站)

電話:02-2775-1717

營業時間:08:00 - 22:00

價位:約$300/人

類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

一直都很喜歡這種西式的氣氛小店,這次因為約在附近聚餐,所以找到了L'age,看起來就很像我會愛的店啊!!

從擁擠的街道一轉身便進到了L'age,低調舒適的用餐環境和外頭相比,好像兩個不同的世界。

來簡單看看MENU吧,會隨著季節更改噢。

加上$240的套餐就可以享有麵包、開胃菜、湯、甜點、飲品,我覺得蠻值得的!

首先是開胃菜:炙燒竹筴魚

微炙過的竹筴魚,再配上新鮮爽口的蔬菜,讓人開始期待接下來的餐點。

接著是麵包,雖然我們三個人只升級兩份套餐,但店家還是很善良的給我們三人份的麵包yeah。

麵包都是現烤過的,所以一送上來就香氣四溢,咬起來也非常的Q軟。

溫熱的麵包配上旁邊的橄欖醬,真是太美味啦~

麵包是可以續的唷!

湯品:羊肉湯

這道算是清湯,裡面有豐富的香料,再配上小塊的羊肉,口感很清爽。

我覺得沒什麼羊羶味噢,好喝!(可能因為我本身就愛羊肉哈哈)

最後是餐前的小點,他好像沒有名字,所以我就叫他一顆蛋好了。

蛋的擺盤方式非常特別,是用手拿的!!(當然不是真手,是假手)

上這道的時候廚師還有出來介紹,食用的方法是「一口吃掉之後,再用舌頭把蛋黃戳破」。哈哈哈哈哈太有趣的形容了!

本來以為是單純的生蛋,但吃下去之後才發現......他不是蛋啦!!是芒果!!!實在是非常有創意的擺盤方式耶。

牛肝菌菇雞肉燉飯($330)

這道算是店家比較熱門的料理,長得也很可愛,很像從罐頭裡跑出來的一樣。

使用的是白醬,米芯偏硬。我覺得雖然還不錯,但吃久了會怕有點膩....

起司火腿鑲脆皮雞胸佐台灣紹興酒醬汁($520)

純粹是因為名字特別,加上我又很喜歡雞胸,所以就點了這道。擺盤一樣很精緻!

起司火腿真的是鑲在雞胸裡唷,切開之後就會流出濃稠的起司,可以中和雞胸乾澀的口感。

另外也可以沾旁邊的紹興酒醬來搭配,味道我覺得不會太重,所以不用擔心會喝醉什麼的哈哈(真的有人擔心嗎?)

整體來說我蠻喜歡這道的,很巧妙的用食材的搭配來彌補彼此的缺點,推薦大家點點看唷。

法國麵包鑲半熟蛋佐黑橄欖鮪魚沙拉($290)

裡面有半熟蛋,所以要小心他可能會爆炸噢!!

我沒有吃到這道,不過朋友說鮪魚分量算蠻少的,口味不錯但沒有特別驚豔的地方。

餐後選了伯爵茶,茶包是Dilmah的,喝完之後還可以請服務生幫忙加熱水歐。

上周末才在家裡試著做檸檬塔,所以決定來點點看,看和自己做的有什麼不一樣。

塔皮的部份沒有很酥,我比較喜歡酥脆一點的,但內餡還不錯,檸檬香氣很足而且不會太酸。

我覺得不算是特別美味的檸檬塔,可能甜點不是店家的強項吧。

另外要提醒大家有水資,我們開了兩瓶礦泉水,總共是$360。

今天這餐吃得蠻開心的,店家的氣氛不錯、餐點用心,服務態度也很好唷。

另外要注意店裡的桌數不多,所以想來吃的話可以先訂位比較保險。

列入喜愛的口袋餐廳,下次還要再來!!!

L'age熟成餐廳

地址:台北市中山區中原街119號(捷運中山國小站)

電話:02-2531-0881

營業時間:11:30 - 15:00、17:00 - 21:30(周一公休)

價位:一人約$500~1000

類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

這天來到信義區找朋友吃商業午餐,本來想吃DN的,但是居然客滿!!!!!(崩潰)加上天氣又熱到爆炸、懶得走路,所以我就隨口說「那我們去吃勞瑞斯好了!」「好啊,走。」所以兩個瘋女人就跑來吃了......(立刻把一天賺的薪水花掉一大半嗚嗚)Lawry's藏得有點隱密,在中國銀行這棟的地下一樓,要繞到建築物的背面才找得到入口(但有指標啦,所以算蠻好找的)。

一進到Lawry's就忍不住驚呼:這也太華麗了吧!!!!

裝潢非常的典雅,除了有水晶燈、歐風畫像之外,連服務人員都穿著英式家僕的服裝,很有氣氛的一家店。

平日中午客人不算太多,大概可以分成三種客群:(1) 情侶慶生 (2) 貴婦聚會 (3) 來亂的失心瘋上班族也就是我們入座之後變會倒上Evian的礦泉水,結帳的時候沒有特別被計費,所以推測應該是無限暢飲?如果只點牛肋排,其實晚餐和商業午餐的價錢是一樣的,只是商業午餐多了咖啡和甜點。MENU可參考這裡。

冰炫翡翠沙拉

前菜可以選沙拉或湯,我們各點了一份。

因為事前沒做功課,所以以為沙拉就是普通的沙拉,沒想到大錯特錯!!!

點菜完畢過不久,服務人員會推著沙拉車來到桌邊,接著輕輕旋轉用碎冰盛著的沙拉缽,同時輕巧的淋上特製的葡萄酒沙拉醬。

果然是「冰炫」啊!!!!

將沙拉盛在盤中上桌之後,也會附上冰過的刀叉,才能讓沙拉入口時的冰度和呈盤時相同,非常的用心。這盤沙拉不用說,當然是非常新鮮啦,而且可以讓待會兒上的主菜不那麼膩口。

洋蔥湯

看完了冰炫翡翠沙拉的表演,回頭看看這碗平凡無奇的洋蔥湯......瞬間有種弱掉的感覺哈哈,但味道還OK啦,喝久了會有點膩。餐前麵包店員推薦六月限定的Tapas系列,所以腦波很弱的就點了。

要注意點商業午餐的話是要加價$899唷!迎夏西班牙Tapas系列(單點$899/組,套餐$699/組)

Sangria調酒,可以選白酒或紅酒當基底,我選了白酒。裡面有豐富的水果配料,喝起來很清爽的一杯調酒。

喝完之後想把下面的草莓吃掉,沒想到草莓 超 級 酸!!!酒精味也是重到不行,是顆酒精草莓來著,算是這杯調酒的小敗筆吧,但也可能是因為醃漬太久的緣故。

由上至下:西班牙番茄莎莎脆餅烘烤頂級牛肉芒果捲帕馬火腿哈密瓜醃漬鯷魚甜椒配上紅心橄欖

建議由上至下食用,因為最後的醃漬鯷魚真的是鹹到爆表啊!!

老實說我真的想不到什麼形容詞來形容這些Tapas,口感一般般而已,想試試好吃的Tapas還是去西班牙餐廳吧。

有我最愛的帕馬火腿哈密瓜!!!

我覺得這個套餐加得蠻不值得的,小小一盤加上兩杯調酒就要$899(瘋狂擦汗)。吃完Tapas不久,百萬元打造的餐車就來啦!!餐車除了像個移動式的迷你廚房、提供桌邊服務之外,也具有保溫的功能唷。加州薄切牛肋排($1600),我選了七分熟,另外附有鮮調馬鈴薯泥及英式約克夏布丁餅。牛肋排可以沾辣根醬一起食用,一般的辣根醬一入口就可以感受到如芥末般的嗆鼻,我個人沒有很喜歡;奶油辣根醬就很不錯,口感有點類似慕斯、入口即化,而且吃起來非常的溫順,搭配牛肋排很讚!!和一般的牛排館不同,Lawry's的牛肋排是烘烤而成的,雖然費時,但卻能保留肉汁和維持肉質的鮮嫩。

也因為口味比較不重的關係,所以吃到最後會覺得有點平淡,但也可能是因為我吃不慣這種烹調方式啦。英式約克夏布丁餅是服務人員另外送上來的,我也忘記拍啦。

單吃的話會感受到滿滿的油在口中爆發!!!好可怕!!!!!我個人很不愛,配醬汁吃的話就還OK,但吃起來依舊非常的膩口,所以後來就沒有吃完他了。

蒸烤大西洋龍蝦尾($1500)

朋友點的,龍蝦都已經處理好了,所以可以吃得很優雅。整體來說還算新鮮,不過沒有其他特別的地方,朋友說「下次來還是乖乖點牛肋排好了。」草莓蛋糕

蛋糕體非常濕潤,有種入口即化的感覺。可能因為是夏天所以草莓有點酸,整體來說不會特別太甜,不過口味稍普通了一點。

不算特別驚豔的蛋糕,但還可以接受啦。另外餐後的飲料我沒有拍,茶類是用Revolution系列的茶,放在木盒裡讓大家選口味,還蠻有質感的。現在刷特定信用卡可以享受85折的優惠,所以今天結帳的金額是約$3600/兩人,一個人大概一千八,上班族中午來吃這個的確是蠻發瘋的......整體來說,我覺得Lawry's的裝潢優雅、氣氛很好,加上服務態度很棒:不會太壓迫,而且會適時的照顧到客人的需求,這點我很喜歡。但是餐點的部份,老實說我沒有特別驚豔的感覺,雖然口味不錯,但是在我心目中的價值大概一千出頭而已吧,所以可以說剩下的八百都是拿來補裝潢和服務的。

總之這算是一家可以拿來慶祝,或是拿來約會的餐廳唷,以後有特殊節日的話才會考慮再訪的。

Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳

地址:台北市信義區松仁路105號B1(中國銀行那棟,門口有隻大犀牛)

電話:02-2729-8555

營業時間:11:30-22:00

價位:$1800/人

類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理

商業午餐真是窮鬼上班族的好朋友,可以用還OK的價格吃一些平常捨不得吃的餐廳,所以今天就來到ATT樓上的Rama泰啦!!

Rama泰位於ATT的10樓,景色很棒!!餐廳旁邊還有個水池,氣氛非常的悠哉,好像度假一樣。晚上來的話應該蠻有氣氛的歐,但是價格也比較驚人就是了。裡面的裝潢也是走舒適的泰國風格(位子好軟好想立刻躺下),但今天客人很多,我就不好意思拍啦。

大概十二點出頭的時候還很多空位,但十二點半之後就接近客滿狀態了,所以中午想來的話可以先訂位比較保險唷。

商業午餐的選擇還蠻多的,但其實就是把平常單點的菜配一配變成套餐啦。

內容有:主菜、沙拉、開胃菜、白飯、湯類、水果、甜點

先來介紹一下主菜們。泰式椒麻雞($320)

椒麻雞的分量沒有很多,而且肉好薄啊,感覺吃起來不太過癮。

椰漿綠咖哩雞($340)

這道上面畫有一根辣椒,但其實不會很辣歐,主要都是香香的奶味。

裡面的配料有點空虛就是了,只有少少的蔬菜配上少少的雞肉。我還吃到了一塊味道怪怪的雞肉,不過最後也沒怎樣啦,所以他可能單純味道怪怪的而已。

撇開這些不說,我還是很愛這道!!!醬汁非常的下飯,吃起來很滿足~

下次還會考慮點這道。

紅咖哩牛腩($360)

和綠咖哩一樣,也是用醬汁取勝的料理!

紅咖哩的味道蠻特別的,也很下飯歐~

和綠咖哩相比的話,應該算是青菜蘿蔔各有所好吧,難分高下的兩道。

(但我私心愛綠咖哩,因為有椰奶哈哈)

接下來來介紹配菜們!

沙拉和開胃菜是用很可愛的酒紅色小籠子裝的~

沙拉簡單來講就是酸辣涼拌蔬菜,吃主菜吃膩的時候可以來爽一下口,但沒什麼特別的地方就是了。

要注意的是小籠子是可以拆開的喔!!他其實有兩層,不仔細看的話不容易發現,我們猜很多人都錯過了開胃菜......

開胃菜是炸餛飩,但我最後吃太飽了,所以直接打包這道,無法評估口味哈哈。

豆腐冬粉湯

湯底算蠻清淡的,我個人很喜歡,但小缺點是裡面的冬粉煮太久的感覺,所以很容易斷。

裡面還有一顆肉丸子唷!

另外甜點是芒果奶酪,口味一般般,吃起來有點乾。

旁邊還有附上水果歐!另外飲料可以半價加購,大概是$60一杯的這種價格。

本來覺得菜應該不會太多,沒想到這天吃下來還蠻飽的!還打包了一些東西回去,所以我覺得內容還算對得起他的價錢。

Rama泰算是這附近不錯的商業午餐好選擇,以後還會想再來吃吃看別的菜!如果覺得晚餐太貴、錢花不下手的話,來這裡吃吃商業午餐,感受一下小小的度假氣氛也不錯唷。

Rama泰

地址:台北市信義區松壽路12號10樓(ATT 4 Fun內)

電話:02-7737-9998

營業時間:11:00–14:00,18:00–22:30

價位:商業午餐約$300-400/人
用餐日期: 2014-07-18

2014-08-04
類別 : 台灣菜台式小吃

哈哈哈哈大家千萬別被標題嚇到!其實這家店整體來說算是OK的,所以我把被嚇到的點寫在最後面噢,如果大家想知道被什麼嚇到的話,就直接拉拉拉到最下面吧!(裝什麼神秘啊)

先從前情提要開始講起!我最近正從漫長的我什麼都不想吃讓我餓死吧狀態康復中,所以這個禮拜開始慢慢吃得下一些東西了,也就因此臉迅速得變很圓…天啊怎麼會這樣!崩潰!我還是乖乖的回到我什麼都不想吃讓我餓死吧狀態比較好。好險之前有瘦起來放,所以還有一點點扣打,ya!只不過吃完阿才的店之後,晚上我就脹氣了,然後為了疏解脹氣所以就喝了一點茶,就更睡不著了,崩潰啦。再繼續寫下去就變成我的健康日記了,所以趕快拉回正題吧。阿才的店在我很喜歡的勺勺客旁邊,也就是仁愛金山南路口附近,現在超級常來這裡吃飯,我的生活圈擴大了!

和勺勺客有點像的是,阿才的店也走一種雜亂x復古x特色的風格,不過我今天不知為何沒有拍他室內的裝潢,就留給大家去親自體會啦。哦然後我要鎮重介紹一下,這次是我的單眼食記初體驗!我把我爸的新玩具拿出來用了!但結論是用單眼拍食記也太累了吧,要邊吃邊拿一個超重的東西在那邊拍拍拍,然後在交通過程中也覺得肩膀要斷了,真是吃力不討好啊。因為是單眼食記初體驗,所以這次出現蠻多不知所云的照片,就是有景深啊這些,但是看不出來食物們在幹嘛(崩潰)請大家多多見諒噢。這邊的食物有大/小兩種選擇,大家可以看人數決定要點的分量唷。

我們先點了一壺酸梅汁($100),裡面加了很多碎冰,整體喝起來非常的清爽噢,很適合解膩!推薦大家點酸梅汁。

飯的話也是單點的,可以選豬油拌飯($20)白飯($15)滷肉飯($30),大家對豬油拌飯都一致好評,但我個人是覺得太油了啦,所以還是點了白飯哈哈。

最先送上來的是炸肥腸(大$280),整體吃起來不會有太油膩的感覺,還不錯啦。接著是九層塔茄子(小$150),很多挑食的人不吃茄子,說什麼吃茄子會發燒會拉肚子因為茄子有毒之類的歪理,所以我們點小的。因為我對茄子超有愛,所以我覺得好好吃噢!!非常下飯的一道料理!!!

(話說這張好像沒對到焦...)因為店員推薦,所以我們就多點了香酥鴨($380),沒想到點完大概10分鐘之後就送上來了,他會不會是已經做好了才那麼想叫我們點啊哈哈。但其實這道還不錯唷,鴨被炸得酥酥脆脆的很香,而且據說連骨頭都可以吃,但我怕消化不良所以還是沒有吃啦。旁邊有附上幾個銀絲捲,還很貼心的附了煉乳,沾煉乳吃味道很棒噢!至於蝦餅的話就普普了哈哈,但無論如何很推見大家點這道!

沙茶羊肉(小$150),有點難形容他耶,就是一般的沙茶羊肉啦。(整個描述得很隨便哈哈)酥龍珠(小$150),好推薦這道噢!!所謂的龍珠就是魷魚嘴啦,非常的Q彈有嚼勁,加上他一小顆一小顆的,真的會讓人不知不覺一口接一口的吃掉耶。

素炒空心菜($200)素炒高麗菜($200),天啊是在考驗我的寫作能力嗎??這兩道就是普通的炒青菜囉,蠻建議大家一定要點一道青菜的,不然這樣吃下來感覺會消化不良哈哈。

宮保雞丁(小$150),雞肉算蠻嫩的唷,而且這道我覺得不會太辣。

菜脯蛋(大$200),到這裡我已經有點飽了所以只吃了一小口,我覺得這道還蠻油的,個人不算很愛啦,而且這樣要兩百好貴噢。還有我忘記拍鹹蛋苦瓜(小$100)了,虧他還是我本日最愛菜色之一!苦瓜切得很薄,所以吃起來不會太苦,再配上鹹蛋真是太下飯啦!!(拇指) -----分隔線-----

講完今天點的料理之後,好酒沉甕底的,我要來介紹一下為什麼我們被嚇到啦!!其實我們今天還點了炒蛤蜊(大$360),想說這道大家應該很愛,所以特別點了大的,送上來之後長這樣:看起來很美味吧!!!而且香氣十足!!!!所以我就立刻夾了三個到碗裡。吃了第一個之後,覺得咦奇怪怎麼有點腥?可能是這顆的問題吧,所以就吃了第二個。

吃了第二個之後,覺得咦奇怪怎麼還是有點腥?再吃一個看看好了。

吃了第三個之後,覺得咦奇怪怎麼也是腥的?一定有問題!!!所以就先按兵不動一番。

吃完三個之後,發現大家的盤子裡也都躺了三個蛤蜊殼,看來大家的內心戲都跟我一樣嗎??而且不只很腥,我還吃到了一些類似小碎石的東西,看來這個蛤蜊吐沙沒有吐得很乾淨啊!!(崩潰)大家邊討論為什麼蛤蜊會那麼腥,邊看著盤子裡剩下的蛤蜊,突然發現其實只有上面那層的蛤蜊是已經打開的,放在最下面的蛤蜊根本就閉得緊緊的啊!不是要打開才表示蛤蜊熟了嗎?意思是我們剛剛吃下一堆半生不熟的蛤蜊嗎(再度崩潰)

於是我朋友就端著這盤腥蛤蜊去找老闆娘,問問看是不是能再幫我們處理一下,總不能叫我們吃完這盤腥蛤蜊吧。老闆娘聽完之後就把我們這盤放到旁邊的桌上,繼續做自己的事了不過因為我們在聊天,所以也沒注意哈哈,直到覺得真的過了太久之後才覺得奇怪!為什麼老闆娘都不理我們的蛤蜊呢??又過了一段時間,正當我們準備放棄這盤蛤蜊時,老闆娘又出現在我們的蛤蜊旁邊了!我們滿懷期待的想說要拿去處理一下了嗎,畢竟這盤真的有點貴啊就這樣不吃真的很可惜欸。沒想到老闆娘在旁邊看了蛤蜊幾眼之後,就開始

用手剝開

崩潰!!!!!!!!老闆娘該不會想全部都用手剝開之後,再跟我們說重煮之後殼都張開了吧!!!!!我們用崩潰的心情看著老闆娘慢慢的剝著我們的蛤蜊,不過後來這盤腥蛤蜊就被送到廚房裡了,過了約莫一分鐘之後又再送回我們的桌上,如下圖,所有本來是張開0~30度的蛤蜊全部都被老闆娘剝成180度大開了:不知為何我居然是擔任試吃人員,所以就很勇敢的吃了一塊還是好腥啊啊啊啊啊啊還有點臭,而且其實蛤蜊也只是溫溫的而已,感覺只是被簡單加熱過,廚房裡到底發生什麼事我就不得而知了,唯一可以確定的是蛤蜊張開的原因一定不是熟了,而是因為老闆娘很辛苦的在旁邊一直剝此時我們已經震驚到說不出話來了,完全在一個被嚇到的狀態!!看到這裡大家應該可以明白我的標題了吧!!雖然說早知道外面的餐廳不會太乾淨,但在眾目睽睽之下老闆娘用手剝蛤蜊這種事情我也是第一次看到耶,算是大開眼界啦。

整體來說,阿才的店還是有一些不錯的菜,例如香酥鴨跟鹽酥龍珠我就很愛。但在蛤蜊事件過後,我想我再訪的機率應該是…這樣吃下來,加上飲料的話9個人也是要$3,000,我覺得有點偏貴。

以上內容僅供大家參考唷。

阿才的店

地址:台北市中正區仁愛路二段41巷17號

電話:02-2356-9109

營業時間:12:00–13:30;17:30–00:00(周日中午不營業)

價位:約$300/人

用餐日期: 2014-09-27