heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

類別 : 義大利菜

之前經過小公園的時候,就對這家看起來很有氣質的店感到很好奇,這次就決定來吃吃看啦!!

太陽太大,拍不到上面的字......總之在這邊看到紅紅的招牌,應該就是小公園沒錯囉。

小公園使用了許多台灣小農種植的食材,再經由主廚的創意變成一道道美味的料理。除了MENU上面有的菜色之外,大家也可以參考看看牆上黑板的菜單唷!

菜單上除了有開胃小食之外,主菜也有麵和燉飯可以選擇。

今天我們總共有七個人,所以就決定一起點菜、大家分著吃,才可以吃到不同的菜色。

因為今天餐桌上有很多餓死鬼,所以今天拍照走快!狠!準!的隨興風格,結果回家看發現很多張都糊糊的,大家將就一下吧......奶油野菇白松露米麵($300)

傳說中的米麵,當然要點點看囉!!!很好奇麵做成飯的形狀會是什麼滋味。

一入口變能嚐到香濃的白醬味,配上米麵有點咕溜的奇特口感,非常有趣的一道料理。

義大利黑松露醬炒台灣精選菇直麵($450)

對這道的印象很薄弱,菇的味道蠻香的,不過整體來說覺得沒有太特別的地方。烤豬腳配食令小農蔬菜($980)

雖然覺得有點小貴,但因為人多可以分,所以還是點了烤豬腳。

店家很貼心的將豬腳切開,方便大家食用。一口咬下酥脆的外皮,立刻可以感受到撲鼻而來的香氣~~

只能告訴你:完全不會後悔的!!!!超級好吃!!!!!!!!!!我們最後把他意猶未盡的啃光光了哈哈哈哈哈。蒜辣自然蝦義大利直麵($480)

其實一送上來之後,我朋友就把他攪亂了,我很驚慌的在旁邊說「我還沒拍啊~~~」

所以在我的修復之後就變成這樣啦哈哈,他本來賣相很好的。

老實說這道是我覺得今天最普通的,就是很家常平凡的青江菜、蝦、義大利麵的組合。

當然應該也是有加上店家的特製醬汁拌炒啦,不過我覺得辣味和蒜味幾乎快蓋過食物的原味,所以吃起來有點平淡。

吃完之後要多喝點水爽爽口才可以,不然辣味會影響到下一道菜。

西西里風味蛤蜊義大利麵($480)

番茄應該是醃漬過的吧,還蠻好吃的,其他就沒什麼特別的地方啦......也是印象有點薄弱的料理。夏日干貝燉飯($480)

這道燉飯比我想像中的水,應該說太水了一點......米也煮得軟軟爛爛的,我現在比較喜歡硬的米心,所以沒有很愛。

撇開稀稀水水的飯不說,上面的配料可是很棒的!

上面一片一片的裝飾是起司片,弄碎之後拌在飯裡,香氣十足。

微煎過的干貝也非常美味,不過我們幾個把干貝切成小小份的平分給大家,不知道會不會影響口感就是了。神奇巧克力蛋糕($220)

因為要慶生,所以店員還很貼心的幫我們插上小蠟燭。就是很單純的巧克力蛋糕囉!香蕉巧克力布朗尼($220)

香蕉是鑲在布朗尼裡的,巧克力味非常的濃厚!

旁邊應該是鮮奶油吧,但其實吃起來沒什麼味道......兩個甜點都蠻普通的哈哈。小公園整體的氣氛非常棒,店員的服務態度也很好,是非常有氣質的一家店。我覺得比較適合來約會,而不是我們一群人在那邊大吃慶生......

餐點的話強烈建議點米麵和豬腳!!!!其他道我就覺得普通,CP值稍低了一點。

缺點當然就是價格稍貴啦,我們這樣平均下來一個人大概五百多,但是男生都沒吃飽,還說等一下要去吃燒臘什麼的哈哈哈(嗨!我們是沒什麼氣質的一群人嗚嗚)不過下次如果再來這附近的話,還是會想來吃吃他的米麵的~~~

小公園Petit Park

地址:台北市北安路621巷6弄21號

電話:02-8509-2779

營業時間:12:00-15:00,18:00-21:30

價位:每人約$500(注意不能刷卡唷)

用餐日期: 2014-07-12
此次消費: 每人約$500

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

雖然平常也很喜歡吃日本料理,但通常都是以丼飯、居酒屋這些類型為主,實在是很少吃日式的無菜單料理啊~這次剛好有機會來試試看,真是太開心啦!!

宸料理位在基隆路,離捷運市府站蠻近的,不過因為在辦公大樓的地下一樓,所以要特別留意一下外面的招牌才不會錯過唷。

這次體驗只有一個人,所以今天被安排到了板前座位,人多一點的話可以預約包廂。

桌上已經先擺好了小菜,有花生和泡菜兩種,另外也提供養生熱綠茶。提醒大家,如果喝茶容易睡不著的話,熱綠茶別喝太多......(切身之痛)

因為是無菜單料理,所以入座之後服務生會先來詢問是否有吃牛肉和生魚片,可以視個人狀況調整歐。

套餐有分不同的價位,晚餐最便宜的是$1500,也就是今天吃的套餐啦。

每種套餐都是分前菜/沙拉/刺身/三大主餐/握壽司/吸物/甜點這幾種,裡面的菜色會依價格去做調整。

師傅都有在觀察大家吃飯的進度,所以整體而言,這次的上菜速度讓人非常滿意。

接下來就來看看這次吃的餐點吧~

沙拉:蘆筍、哈密瓜、芭樂、奇異果、番茄

新鮮的蔬果加上微酸的和風醬汁,非常的清爽開胃,這裡的水果很好吃!(拇指)

前菜:魚子醬、加拿大海膽、小黃瓜、山藥、梅子醬

店家說可以拌在一起食用,不過我還是比較偏好分層吃。

之前都是吃日本的海膽,所以覺得加拿大海膽好像偏腥一點,略遜日本的一籌。

海膽和山藥都是屬於比較黏一點的口感,所以這道前菜整體來講頗黏哈哈。

刺身:鮪魚、白魽(炙燒/原味)、水針魚、牡丹蝦、菊花、現磨芥末

擺盤非常美麗的刺身!前面的菊花是可以食用的,沾點醬油吃滋味更棒。

另外芥末也是現磨的唷。生魚片品質都不錯,非常的鮮甜。

牡丹蝦也是咕溜~的很有彈性,不過比想像中不甜一點就是了。

主菜一:醃蘿蔔、香菇、煎魚

一咬下去就發現這魚跟我媽煎出來的根本一模一樣啊~~~該說是媽咪太厲害嗎?

因為煎完之後偏油,所以可以擠一點檸檬來降低油膩的感覺唷。

魚肉被煎得香噴噴的非常好吃,而且也很容易的就能分成小塊小塊入口。小缺點是我覺得這裡的筷子太粗了,有點難挑出裡面的刺。主菜二:鮮蝦佐橄欖湯(我亂取的)

蝦子當然都幫你處理好了,只要去頭去尾就可以啦,非常方便。

因為我喜歡吃橄欖,所以覺得湯汁不錯,但後來發現有人這道是明太子烤明蝦!!!我也想要那個!!!!(有點討厭的客人哈哈)主菜三:牛肉可樂餅、軟絲、草莓醬

老實說我沒有很喜歡這道的擺盤,這三道料理看起來不太像是朋友的感覺,而且盤子很不日式耶。(挑剔的人)

原先想說好!我要切開可樂餅來拍一張!沒想到可樂餅裡面的餡太軟啦,切下去之後就流出來了,被我吃得有點狼狽,就不好意思拍了......

可樂餅的皮非常的酥脆,我覺得很好吃唷~握壽司:黃雞魚、比目魚鰭邊肉

有我最喜歡的比目魚鰭邊肉!!!(開心)比目魚鰭邊肉本身油脂就很飽滿,被微炙過後便逼出誘人的香氣,吃下去入口即化,太滿足啦。

相較於油滋滋的比目魚鰭邊肉,黃雞魚味道就比較清爽一點,兩種握壽司蠻互補的。

吸物:鮮魚味增湯

吃到這裡大概七八分滿,結果喝完味增湯就突然變成全飽了!可見他多大一碗~味增湯裡頭有豐富的魚片,刺很大,不用擔心會不小心喝下去。

另外味增湯的口味頗甜歐。水果及甜點:哈密瓜、火龍果、白酒果凍&椰奶奶酪

再說一次好了,這裡的水果很好吃!(拇指)白酒果凍上面是草莓醬,不過老實說我覺得草莓醬、白酒果凍、椰奶奶酪沒有很搭,分開吃比較好。

椰奶奶酪吃起來有點粉,我個人沒有很愛;但白酒果凍就不錯,微微的酒香很適合當作一餐的結尾。這在宸料理的用餐經驗很愉快,無論是師傅、服務人員都很專業親切。環境也非常整潔乾淨,因為地點很隱密,所以大家想要來偷偷約會、或是商務聚餐討論秘密也很適合唷。

宸料理

地址:台北市信義區基隆路一段159號B1(捷運市府站往松山高中方向的右側)

電話:02-2765-7688

營業時間:12:00-14:00,17:00-22:00(周日公休)

價位:$1500~

用餐日期: 2014-09-01
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

一直有耳聞新店(大坪林)附近有一家很有名的居酒屋,連我媽去洗頭的時候都會聽到旁邊的阿姨在跟大家推薦,這種店不去吃吃看怎麼行呢!!!!所以就找了個禮拜五晚上,全家一起去試試看啦~

建議想去吃的話,最好提早一兩個禮拜預約會比較保險唷!我們之前想訂周末晚上都訂不到,後來好不容易訂到禮拜五晚上的位置,真是可喜可賀啊。店裡面有很多花花俏俏的日本風裝飾,另外也有一個小包廂,人多的話可以訂那裡。

因為這天客人蠻多的,所以就不拍店內囉。

MENU是卷軸狀的,非常可愛!

菜色很多,眼花撩亂不知如何挑起,建議大家可以先參考網路上的食記唷。牛筋嫩豆腐($139)

醬底有點像在吃牛肉麵的感覺,吃得到QQ的牛筋,但我覺得有點太小盤啦。

紫蘇蘋果($129)

紫蘇蘋果送上來之後......爸:「這什麼?招待的小菜嗎?」

我:「這是紫蘇蘋果欸。」

爸:「蛤???」

沒錯沒錯你沒看錯,就是這麼小小一杯!一個人大概三四塊就沒了吧......

不過酸酸的紫蘇頗開胃,只是覺得貴了一點。

綜合生魚片(大份$299/12切)

主要就是鮭魚和鮪魚,鮮度的話普通,但還在可以接受的範圍。

旁邊附的芥末壓成很可愛的花花形狀,但是芥末非常嗆!!!

嗆到讓人有點不舒服,只能說吃過現磨的芥末之後,就有點回不去了......

不過我覺得生魚片的品質對得起價格,CP值還OK,所以想吃吃生魚片的話可以點這道歐。

胡麻鮮蝦菠菜捲($139)

這道我沒有很喜歡,而且覺得有點難咬......只能一口吃下他,不過吃相就會變得有點醜。捲本身我覺得沒什麼味道,只吃得出胡麻醬而已。

櫻桃鴨肉串($139)

刷上的醬汁讓整串鴨肉香氣四溢,賣相也很誘人。

可惜的是櫻桃鴨肉口感不是很好,到最後覺得有點像在嚼橡皮糖之類的,有點可惜啦。握壽司六連發二代($239)

店員走過來,放下盤子說「握壽司六連發」就走了,本來想請店員介紹一下分別是什麼壽司,不過一直抓不到人,就算了哈哈哈哈。

我覺得整體來說,握壽司的表現比綜合生魚片好,所以如果只能選一樣的話,我會比較推薦點這道。

鮭魚烤飯糰($79/兩粒)

本日最推!!!!!!!!

飯糰表面烤得硬硬脆脆的,外面還灑上海苔粉,非常香~

側面看是長這樣的,可以DIY包海苔唷。

總之這道強力推薦!怕吃不飽的話可以多點幾個~

青醬起司雞腿串($99/兩串)

這道很奇妙,上面的起司和雞肉其實沒有黏得很好,所以咬下去之後會立刻分開,害我覺得自己好像在吃兩種不同的料理。

鮮魚味增湯($39)

裡面有很多碎碎小小的魚塊,但味道沒有特別鮮美,喝到最後大家都推來推去叫別人喝完他哈哈。

豬肉番茄串($99/兩串)

這道很推!!!!豬肉裡面捲了一顆番茄,但要注意的是剛送上來的時候番茄會非常燙,所以建議放涼一點再吃噢。

側面可以看到被捲起來的番茄!搭配外皮被烤得有點脆的豬肉,實在是香味四溢、讓人食指大動啊~檸檬雪波($69)

比較有名的豆漿豆腐沒有了!!!現在才接近晚上八點啊~只好點點看雪波啦。外殼是用檸檬來裝的,裡面放的是檸檬冰沙噢,我們都覺得很好吃,酸酸涼涼的很適合做一餐的ending。

本來在想是不是店家特製的甜點,不過後來偶然發現101樓下的超市也有賣,喜歡的話可以去買來一解相思之情。另外我們還點了一瓶18天生瓶酒($110/600ml),不過大家應該都知道那是甚麼啦,就不特別介紹囉。

本日感想:

可能因為網路上的食記都把笑居寫得很吸引人,包括CP值很高啦、店員很熱情等等,讓我的期望有點過高了,所以吃完之後我其實覺得有點普通。

另外我覺得這裡上菜速度太快,一般來說居酒屋都會慢慢上菜,讓大家有時間聊天吧,但這天上菜的速度完全是趕趕趕趕趕,最後我們大概吃了一小時就走了,沒有什麼居酒屋悠哉聊天的氣氛,讓我覺得蠻可惜的。

最後一人吃了約$400,以景美新店這帶來說不算很便宜,但用居酒屋的角度來看的話又覺得還好。

只是我覺得這裡的菜和東區的居酒屋比起來還是差了一點,所以對我來說,比較適合不想跑太遠、又想吃居酒屋的時候來訪唷。

笑居樂食居酒屋小料理

地址:臺北市新北市新店區順安街85號(大坪林往景美方向的橋前面)

電話:02-2910-9958

營業時間:11:30 - 14:30、17:30 - 00:00

價位:每人約$400

用餐日期: 2014-08-08
此次消費: 每人約$400

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天慶祝紀念日

第一次知道Wood & Pot是去年看到我朋友在Facebook上打卡的照片:好澎派的好多莓奶霜!!!!很愛莓類的我下定決心要來造訪,但無奈去年夏天太多事了,所以不知不覺拖了一年才來。

Wood & Pot位於天母國小旁邊,離天母廣場也很近,假日來吃的話也可以順便逛逛廣場的市集。

雖然附近沒有很多店家,但也不算太難找,看到有著綠意盎然大門的餐廳就是啦。

桌上擺有可愛的小盆栽,店裡面的裝潢也是處處充滿小驚喜。但因為店內還有其他客人,我也不好意思大肆亂拍,就留給大家來訪時細細欣賞囉。MENU是手寫的風格,用金屬製的扣環圈成一本,結果我們不小心掉了幾頁出來,趕緊塞回去哈哈。

店裡面有這種長桌,不過中間會用裝飾品或書籍隔開,所以即使不認識鄰座的人,也不會太害羞。

當然也有這種適合朋友聚餐的位子!我剛到的時候有一桌大人小孩在這邊一起用餐,兩家的互動也很可愛,非常美麗的畫面啊。

不過要注意的是這邊大概下午三四點後會有點曬唷,所以可以選擇早點來,或是坐別的位子。抹茶歐蕾($180)

抹茶歐蕾長得很可愛,送上來澎澎一杯,上面灑上了許多玄米粒。

好多莓奶霜($180)

點完餐之後,就可以聽到後面廚房傳來果汁機打冰沙的聲音,好期待啊!!!讓我魂牽夢縈的好多莓奶霜!!!! 我好像技術不太好,沒有拍出那種彭派的感覺,但無論如何看起來都蠻厲害的。

使用的莓類有蔓越莓和藍莓兩種,所以顏色有點紅紫藍的感覺,視覺效果很棒!

裡面也吃得到一些果粒,不過真的有夠酸啊~剛開始喝下去的時候,覺得有點不如預期,本來覺得應該會很濃郁的,沒想到口味有點偏淡。

不知道是不是只有今天這樣?畢竟我自認為不是重口味的人。

不過喝久了之後,覺得淡淡的莓果香氣也很不錯,總之還是很推薦大家點,可以跟朋友一起喝,因為他真的好大一杯!

白酒釀萊姆冰霜($180)

點了好多莓奶霜之後,實在是被奶霜類商品驚豔到了!所以朋友就點了萊姆口味~

雖然有加白酒,但我覺得酒精味不太明顯,反而是萊姆有重重的苦味,所以喝到最後會覺得好苦啊~還是比較推薦好多莓奶霜唷。

芝麻葉青醬甜蝦麵食($300)

剛開始看到「甜蝦」,腦中便出現被剝得好好的蝦,看起來晶瑩剔透的畫面。沒想到送上來之後發現他是有蝦殼的!!!!(崩潰)因為長大之後才不對蝦過敏,所以我剝蝦的年資非常淺,常常剝得很狼狽被嘲笑,這道菜豈不是在整我嗎(再度崩潰)。

但既來之則安之啦,只好一股作氣的剝完蝦再去洗手囉。送上來之後建議先拌一拌再食用,邊拌邊冒煙邊散發出濃濃的香味,太讓人流口水的一道麵啦!!雖然芝麻葉有點苦,但無損於這道麵的好吃,推薦大家點~早午餐附的湯,印象中是某種魚類,但我有點忘記了,非常濃郁的一碗小湯。 蔬菜野菇培根蛋起司雜糧麵包($280)

雖然長得像漢堡,但實際上用的卻是雜糧麵包,所以讓人罪惡感比較不深一點。這道我沒吃到,所以無法評斷口味如何,但看起來好美味!!

另外旁邊的炸薯條也非常好吃!

除了香脆之外,很特別的是上面還灑了粗粗的糖粒,而不是用番茄醬來調味,雖然有點飽了,但還是會讓人忍不住繼續吃下去。黑芝麻玄米香鬆餅(含飲料$280)

因為沒吃過芝麻口味的鬆餅,覺得蠻特別的,就點點看啦。

可能因為我比較晚才試吃,所以鬆餅和芝麻醬都變得有點乾,讓我覺得有點普通。

另外我覺得他份量好小噢...波士頓派

點麵加套餐的話,最後還會有蛋糕,今天的蛋糕是波士頓派。

整體來說口感很淡,鮮奶油的味道我不是特別喜歡。

我算是對波士頓派很有愛的人,但這塊蛋糕蠻普通的,有點可惜啦。這次在Wood & Pot度過了一個愉快的周六下午,店裡氣氛、裝潢很棒,餐點也不錯。雖然店員有點冷淡,但瑕不掩瑜啦,已經被我列入喜愛的餐廳名單囉。可惜這裡離我家太遠(坐車要一小時up,我好懶),不然應該會想常常來訪的~

另外建議大家想來的話,先訂位會比較保險噢,那天看到蠻多組現場客人敗興而歸的。最後提醒一下,周末用餐時間限定兩小時唷,太可惜啦,真想坐久一點...Wood & Pot

地址:台北市士林區天玉街38巷13弄2號

電話:02-2875-3982

營業時間:11:00 - 22:00(週二公休)

價位:每人約$250~500

用餐日期: 2014-08-30
此次消費: 每人約$400

類別 : 英國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

悠閒的周日下午決定去威秀看部電影,但午餐又不想去附近的百貨公司人擠人,所以就跑來四四南村附近看有什麼隱藏的美味小餐廳啦。

周末的台北真的很可怕,餐廳擠滿了滿滿的人潮,問了好幾家店都完全客滿,正當有點無助時,就這麼瞥到了隱藏在辦公大樓間的這家餐廳-時空:廚房。時空:廚房主打的是英國料理,一般來說英國料理是蠻容易被取笑的一種菜,「蛤?英國有食物?」之前的法文老師常常這麼說,所以對於英國餐館的出現,實在讓人頗為好奇啊。

推開門之後,便能發現店裡的採光非常棒,保有室外的明亮卻又不會太刺眼。桌椅也是很簡單的木質調,一眼就讓人喜歡上的一家店。店裡面提供的料理不算太多,大概都介於$200~300之間,另外也有$200的平日商業午餐可以選擇。

桌上放著糖和鹽的罐子長得很特別,不過我朋友說:「這樣灰塵會掉進去吧...」似乎蠻有道理的。

卡布奇諾($120,搭配主餐可折抵$50)

因為想喝點熱的,所以選了卡布奇諾。上面有著濃濃的奶泡,整體的口感很淡,重口味的人可能不會喜歡,不過我覺得還不錯。

燉蔬菜佐麵包($280)

我朋友點的,一送上來之後他就說「好家常啊~」

用牛奶燉的紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜、白菜,上面灑上一點點胡椒粉,吃起來也的確很家常的一道燉蔬菜。

英式鮮蝦三明治($260)

這道的鮮蝦跟我想得不太一樣,他的內餡有點類似鮮蝦沙拉,是把蝦子切碎製成的,我本來預期可以看到完整一條哈哈。裡面包有生菜,配上有點硬的麵包,吃起來口味還OK,不過吃相會不太好看,因為裡面的蝦子沙拉很容易掉出來...

旁邊的薯條感覺有點像用冷凍薯條炸的,有點小扣分,如果可以換成Juicy的美式薯條比較好。

今天這餐吃下來覺得有點普通,沒有特別喜歡的料理,而且我覺得價格稍稍貴了一點。但是因為這裡的氣氛很舒服,所以之後如果想消磨時間的話還是會想再訪的,可能就點點飲料或一些小點吧,畢竟店裡給人的感覺很棒啊。

PS. 後來查了幾篇食記,晚餐看起來還不錯的感覺,下次可以來試試。時空:廚房 Chrono Cuisine

地址:臺北市信義區莊敬路178巷10號一樓(四四南村附近、南山人壽隔壁棟一樓、元鍋後面,店家前面有小花園唷)

電話:02-2345-2211

營業時間:週二~週五:10:30 - 22:00

週六~週日:8:30 - 22:00

價位:午餐約$300
用餐日期: 2014-08-31
此次消費: 每人約$300 (午餐)