heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

2014-09-23
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天慶祝紀念日

第一次知道Wood & Pot是去年看到我朋友在Facebook上打卡的照片:好澎派的好多莓奶霜!!!!很愛莓類的我下定決心要來造訪,但無奈去年夏天太多事了,所以不知不覺拖了一年才來。

Wood & Pot位於天母國小旁邊,離天母廣場也很近,假日來吃的話也可以順便逛逛廣場的市集。

雖然附近沒有很多店家,但也不算太難找,看到有著綠意盎然大門的餐廳就是啦。

桌上擺有可愛的小盆栽,店裡面的裝潢也是處處充滿小驚喜。但因為店內還有其他客人,我也不好意思大肆亂拍,就留給大家來訪時細細欣賞囉。MENU是手寫的風格,用金屬製的扣環圈成一本,結果我們不小心掉了幾頁出來,趕緊塞回去哈哈。

店裡面有這種長桌,不過中間會用裝飾品或書籍隔開,所以即使不認識鄰座的人,也不會太害羞。

當然也有這種適合朋友聚餐的位子!我剛到的時候有一桌大人小孩在這邊一起用餐,兩家的互動也很可愛,非常美麗的畫面啊。

不過要注意的是這邊大概下午三四點後會有點曬唷,所以可以選擇早點來,或是坐別的位子。抹茶歐蕾($180)

抹茶歐蕾長得很可愛,送上來澎澎一杯,上面灑上了許多玄米粒。

好多莓奶霜($180)

點完餐之後,就可以聽到後面廚房傳來果汁機打冰沙的聲音,好期待啊!!!讓我魂牽夢縈的好多莓奶霜!!!! 我好像技術不太好,沒有拍出那種彭派的感覺,但無論如何看起來都蠻厲害的。

使用的莓類有蔓越莓和藍莓兩種,所以顏色有點紅紫藍的感覺,視覺效果很棒!

裡面也吃得到一些果粒,不過真的有夠酸啊~剛開始喝下去的時候,覺得有點不如預期,本來覺得應該會很濃郁的,沒想到口味有點偏淡。

不知道是不是只有今天這樣?畢竟我自認為不是重口味的人。

不過喝久了之後,覺得淡淡的莓果香氣也很不錯,總之還是很推薦大家點,可以跟朋友一起喝,因為他真的好大一杯!

白酒釀萊姆冰霜($180)

點了好多莓奶霜之後,實在是被奶霜類商品驚豔到了!所以朋友就點了萊姆口味~

雖然有加白酒,但我覺得酒精味不太明顯,反而是萊姆有重重的苦味,所以喝到最後會覺得好苦啊~還是比較推薦好多莓奶霜唷。

芝麻葉青醬甜蝦麵食($300)

剛開始看到「甜蝦」,腦中便出現被剝得好好的蝦,看起來晶瑩剔透的畫面。沒想到送上來之後發現他是有蝦殼的!!!!(崩潰)因為長大之後才不對蝦過敏,所以我剝蝦的年資非常淺,常常剝得很狼狽被嘲笑,這道菜豈不是在整我嗎(再度崩潰)。

但既來之則安之啦,只好一股作氣的剝完蝦再去洗手囉。送上來之後建議先拌一拌再食用,邊拌邊冒煙邊散發出濃濃的香味,太讓人流口水的一道麵啦!!雖然芝麻葉有點苦,但無損於這道麵的好吃,推薦大家點~早午餐附的湯,印象中是某種魚類,但我有點忘記了,非常濃郁的一碗小湯。 蔬菜野菇培根蛋起司雜糧麵包($280)

雖然長得像漢堡,但實際上用的卻是雜糧麵包,所以讓人罪惡感比較不深一點。這道我沒吃到,所以無法評斷口味如何,但看起來好美味!!

另外旁邊的炸薯條也非常好吃!

除了香脆之外,很特別的是上面還灑了粗粗的糖粒,而不是用番茄醬來調味,雖然有點飽了,但還是會讓人忍不住繼續吃下去。黑芝麻玄米香鬆餅(含飲料$280)

因為沒吃過芝麻口味的鬆餅,覺得蠻特別的,就點點看啦。

可能因為我比較晚才試吃,所以鬆餅和芝麻醬都變得有點乾,讓我覺得有點普通。

另外我覺得他份量好小噢...波士頓派

點麵加套餐的話,最後還會有蛋糕,今天的蛋糕是波士頓派。

整體來說口感很淡,鮮奶油的味道我不是特別喜歡。

我算是對波士頓派很有愛的人,但這塊蛋糕蠻普通的,有點可惜啦。這次在Wood & Pot度過了一個愉快的周六下午,店裡氣氛、裝潢很棒,餐點也不錯。雖然店員有點冷淡,但瑕不掩瑜啦,已經被我列入喜愛的餐廳名單囉。可惜這裡離我家太遠(坐車要一小時up,我好懶),不然應該會想常常來訪的~

另外建議大家想來的話,先訂位會比較保險噢,那天看到蠻多組現場客人敗興而歸的。最後提醒一下,周末用餐時間限定兩小時唷,太可惜啦,真想坐久一點...Wood & Pot

地址:台北市士林區天玉街38巷13弄2號

電話:02-2875-3982

營業時間:11:00 - 22:00(週二公休)

價位:每人約$250~500

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-30
此次消費: 每人約$400

2014-09-23
類別 : 英國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

悠閒的周日下午決定去威秀看部電影,但午餐又不想去附近的百貨公司人擠人,所以就跑來四四南村附近看有什麼隱藏的美味小餐廳啦。

周末的台北真的很可怕,餐廳擠滿了滿滿的人潮,問了好幾家店都完全客滿,正當有點無助時,就這麼瞥到了隱藏在辦公大樓間的這家餐廳-時空:廚房。時空:廚房主打的是英國料理,一般來說英國料理是蠻容易被取笑的一種菜,「蛤?英國有食物?」之前的法文老師常常這麼說,所以對於英國餐館的出現,實在讓人頗為好奇啊。

推開門之後,便能發現店裡的採光非常棒,保有室外的明亮卻又不會太刺眼。桌椅也是很簡單的木質調,一眼就讓人喜歡上的一家店。店裡面提供的料理不算太多,大概都介於$200~300之間,另外也有$200的平日商業午餐可以選擇。

桌上放著糖和鹽的罐子長得很特別,不過我朋友說:「這樣灰塵會掉進去吧...」似乎蠻有道理的。

卡布奇諾($120,搭配主餐可折抵$50)

因為想喝點熱的,所以選了卡布奇諾。上面有著濃濃的奶泡,整體的口感很淡,重口味的人可能不會喜歡,不過我覺得還不錯。

燉蔬菜佐麵包($280)

我朋友點的,一送上來之後他就說「好家常啊~」

用牛奶燉的紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜、白菜,上面灑上一點點胡椒粉,吃起來也的確很家常的一道燉蔬菜。

英式鮮蝦三明治($260)

這道的鮮蝦跟我想得不太一樣,他的內餡有點類似鮮蝦沙拉,是把蝦子切碎製成的,我本來預期可以看到完整一條哈哈。裡面包有生菜,配上有點硬的麵包,吃起來口味還OK,不過吃相會不太好看,因為裡面的蝦子沙拉很容易掉出來...

旁邊的薯條感覺有點像用冷凍薯條炸的,有點小扣分,如果可以換成Juicy的美式薯條比較好。

今天這餐吃下來覺得有點普通,沒有特別喜歡的料理,而且我覺得價格稍稍貴了一點。但是因為這裡的氣氛很舒服,所以之後如果想消磨時間的話還是會想再訪的,可能就點點飲料或一些小點吧,畢竟店裡給人的感覺很棒啊。

PS. 後來查了幾篇食記,晚餐看起來還不錯的感覺,下次可以來試試。時空:廚房 Chrono Cuisine

地址:臺北市信義區莊敬路178巷10號一樓(四四南村附近、南山人壽隔壁棟一樓、元鍋後面,店家前面有小花園唷)

電話:02-2345-2211

營業時間:週二~週五:10:30 - 22:00

週六~週日:8:30 - 22:00

價位:午餐約$300
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-31
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 歐陸菜

某個悠閒的平日,在華山看完展覽之後,就決定來Ducky試試看傳說中很好吃的料理啦!

Ducky是由幾位待過米其林餐廳Robuchon的廚師開的店,所以吃不起星星料理的話,也可以來Ducky意思意思一下噢。

雖然是平日中午,但是十二點多到的時候店裡居然也滿滿滿的!(拍照的時候大家都吃飽離開了哈哈)幸運的坐到最後一張桌子,這家店也太熱門了吧,大家要來的話可以預約比較保險唷。

我好喜歡這種有窗戶的店噢,雖然今天天氣有點陰,但坐在裡面的感覺非常舒服。

黑板上有畫今日特餐,不過是晚上才有的。

接下來就是午餐MENU啦!

中午+120就可以升級成套餐,有湯、麵包、飲料。

因為太餓,所以先點了蒜香風味炸薯條($100),動作很快,一下子就上來了。薯條最下面放有一顆大蒜,輕輕一壓蒜泥就會跑出來囉,搭配薯條非常對味。

套餐($120),可以得到麵包、湯和飲料

今天的湯是碗豆湯,放在杯子裡很可愛。碗豆湯有沙沙的黏稠感,但口感還算蠻特別的噢。麵包沾著湯一起吃也很棒!

番茄燉飯佐油封黑毛豬二層肉與墨西哥辣椒($320)

今天點的主餐之一,一送上來就覺得料也太豐富了吧!!基底是番茄燉飯,一吃下去就感受到滿滿的番茄味,但缺點是整個燉飯太水了,我個人不是很愛這樣的燉飯哈哈。

上面的蔬菜都是用烤的,我覺得菜有輕微的油味,但玉米就很不錯唷!而且很貼心的把不能吃的部份都切掉了,大家就不用醜醜的啃玉米了哈哈。

吃完燉飯和菜之後還沒有特別的感覺,但吃到豬肉的時候就覺得也太驚為天人了吧!!!好好吃的豬肉啊!!!我覺得有種松阪豬的香脆感,非常下飯的豬肉片,我可能會為了豬肉片再點一次這道菜。

油封豪野鴨腿佐乾蔥紅酒醬汁與時令蕈菇($360)

油封鴨腿聽起來很棒,所以就點了。送上來的時候,隔壁正在點菜的媽媽還問店員那是什麼,由此可知是一道賣相很好的料理。鴨腿下面放的是各式各樣的菇類唷,杏鮑菇和蘑菇等等。

旁邊黃色的是地瓜醬,單吃就甜甜的,搭配鴨腿一起吃也不錯唷!至於紅色的蔓越莓紅酒醬則是偏酸的口感,大家可以依照喜好來搭配。

因為我鴨腿切得很醜,所以就不好意思拍了。鴨腿像豬肉一樣也讓我有驚艷的感覺!鴨腿帶著一點香脆的口感,配著皮一起吃也很棒唷。

很可惜的是套餐沒有附上飯後甜點來個ending,不過這時候我們已經吃得很飽了,所以沒有甜點也沒差啦哈哈哈。

這餐吃得還蠻開心的,用餐環境很棒,食物擺盤很精緻,口味不錯,服務態度又好,算是一家沒什麼好挑剔的店哈哈。唯一的小缺點是上菜上得有點慢,本來很餓的,結果等主餐上的時候已經沒那麼餓了,最後還需要打包一下。

下次如果要慶祝什麼節日的話,應該還會考慮再來Ducky試試看別的菜唷。平常沒事來吃的話對我來說太貴了啦......外觀看起來就是一家低調的小店,大家千萬別錯過囉。

大嗑西式餐館 Ducky Restaurant

地址:台北市中正區濟南路二段18號-3(可坐到捷運忠孝新生站再走10分鐘,離華山也很近唷)

電話:02-2394-8810(可訂位)

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00(周一公休)

平均價位:這次吃了$560/人

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

今天要來附近看醫生,剛好有一個多小時的空檔,就決定來好像很紅的4Mano Caffé試試看。

雖然是平日晚上,但店裡依然高朋滿座,感覺是有人在辦活動的樣子。

整間店蠻吵雜的,而且燈光昏暗,所以我想念書就不太適合囉,比較適合來吃飯聊天。

坐定後店員便會送上一杯水,並告知用餐時間只有兩小時,可見這裡有多熱門。

另外這裡是自助式的唷,點餐倒水都要自己來,但如此一來便省了服務費,還蠻好的。

因為只坐一下下,加上這裡飲料價位都蠻高的($150up),所以就沒有打算點飲料囉,直接點有名的麻糬鬆餅。話說這裡其實最有名的是國際冠軍的咖啡,我不點一下好像有點不上道耶......好啦下次再來喝喝看哈哈,今天先吃鬆餅。

蜂蜜麻糬鬆餅($160) ,這邊的鬆餅是水滴形狀的,方便拿取。

使用的盤子也很特別,是有點類似石頭的材質。

上面雖然有罪惡的鮮奶油,但很驚訝的完全不膩口唷,口感很清爽,配上上頭的萊姆絲也很棒。

旁邊還有可愛的覆盆子當裝飾,不過有點酸唷,連我這麼愛酸的人臉都有點皺起來了。

大家一定很好奇什麼是「麻糬鬆餅」,其實就是在鬆餅中間夾了一層麻糬,好像流行很久了,不過我是第一次吃到。因為加了麻糬,所以會有點黏牙,但口感蠻特別的。整體來說很推薦大家點點看。

因為用餐時間只有兩小時,所以算是不能久待的店。

加上環境昏暗吵雜,其實也不太能念書,頂多只能帶筆電做報告吧,所以對我來說只適合朋友來個迷你聚餐囉。

雖然價格稍高了一點,但如果想喝喝看冠軍咖啡,或想吃吃看麻糬鬆餅的話,還是可以來試試看噢。

外面貼有4Mano的簡介。

店家養了一隻哈士奇,不過是和用餐區區隔開來的。哈士奇隔著玻璃露出無奈的眼神,看起來很想出去玩......

4Mano Caffé

地址:台北市中正區忠孝東路二段134巷3號(捷運忠孝新生站二號出口出來後直走,過了公園之後4Mano就會出現在你的左手邊囉)

電話:02-2391-1356

營業時間:11:00 - 22:00

平均價位:鬆餅$160up,飲料$150up

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

最近很迷這種隱藏在巷弄之中的小店,覺得不用在名店外頭排隊人擠人實在是太棒啦,所以這天下午就來『小腕點心』試試看囉。

強烈建議大家來之前一定要先查好路線,或是隨時用你的Google Map定位,因為這裡真的蠻難找的,完全隱藏在一堆民宅之中。我們就站在巷口,半信半疑的想說Google Map的確是帶我們來這裡啊,但是這裡不太像有一家店的樣子......直到鄰居阿伯剛好出門,指著店門口說「這裡啦這裡~」我們才發現小腕點心就在我們的眼前。

(可以看到牆上的木板寫著「小腕」兩個字)

店門口是很舒適清爽的風格,拉開門趕快進來瞧瞧吧~

飲品MENU有簡單的兩頁,有手沖單品咖啡、奶類飲品和法國茶可以做選擇。

蛋糕的話可以自己到冰櫃去挑,每種看起來都很不錯耶!除了冰蛋糕之外也有溫蛋糕可以做選擇唷。

還有鹹派跟馬鈴薯派,我們沒有點這個,但是後來來的客人有點,烤起來真的超超超超級香。

首先是我的卡士達香蕉蛋糕($140),我很愛這張的取景,結果居然沒對到焦!!不管啦硬要放哈哈。

整個蛋糕佈滿了厚厚的奶油和香蕉卡士達醬,非常罪惡的蛋糕,但奶油吃起來很清爽不膩口。

蛋糕也吃得到香蕉塊唷,代表他的確是貨真價實的!因為我非常愛香蕉蛋糕,所以強力推薦這個~

熱熱吃蔓越莓費南雪($90)

我很少吃費南雪耶,所以對他的味道不太熟悉。這個蛋糕原先是放在室溫下的,點餐之後才會拿去烤箱加熱。

蛋糕體是海綿蛋糕的感覺,但是比較偏紮實一點,因為烤過所以邊邊都有脆脆的口感,算是很特別的蛋糕。

鍋煮鮮奶茶($140)

上頭是一層厚厚的奶泡和焦糖醬,所以要攪拌過後才可以喝唷。這杯鮮奶茶有著很淡雅的奶味,但小缺點是我覺得使用的紅茶有點澀,喝起來其實沒有很順口。

焙茶牛奶($140)

焙茶使用的是京都一保堂的產品,喝起來有很濃郁的烘焙味,我覺得口味和我最近在喝的鐵觀音有點類似。一送上來就聞到濃濃的香氣~搭配牛奶的口味也很棒,強力推薦!

店裡面的位子很少,所以假日來的話建議先訂位比較保險,平日下午的話直接來應該OK唷。旁邊的小黑板會寫有今天有的蛋糕品項,可惜今天沒有點有名的檸檬塔(我超愛!),就把機會留給下次吧。

沒有太多華麗的裝潢,這裡有的是輕鬆自在的氛圍,在假日窩一個下午也不覺得浪費。

找個天氣涼爽的午後,來小腕點心試試吧!

小腕點心

地址:台北市士林區忠勇街40巷1弄2之1號(由捷運士林站步行約15分鐘可抵達)

電話:02-2837-5168

營業時間:14:00-19:00(週三、四公休,出發前可以先上店家Facebook再確認一次是否有營業唷)

平均價位:飲料$130左右,蛋糕$110左右