heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

2014-08-04
類別 : 台灣菜台式小吃

哈哈哈哈大家千萬別被標題嚇到!其實這家店整體來說算是OK的,所以我把被嚇到的點寫在最後面噢,如果大家想知道被什麼嚇到的話,就直接拉拉拉到最下面吧!(裝什麼神秘啊)

先從前情提要開始講起!我最近正從漫長的我什麼都不想吃讓我餓死吧狀態康復中,所以這個禮拜開始慢慢吃得下一些東西了,也就因此臉迅速得變很圓…天啊怎麼會這樣!崩潰!我還是乖乖的回到我什麼都不想吃讓我餓死吧狀態比較好。好險之前有瘦起來放,所以還有一點點扣打,ya!只不過吃完阿才的店之後,晚上我就脹氣了,然後為了疏解脹氣所以就喝了一點茶,就更睡不著了,崩潰啦。再繼續寫下去就變成我的健康日記了,所以趕快拉回正題吧。阿才的店在我很喜歡的勺勺客旁邊,也就是仁愛金山南路口附近,現在超級常來這裡吃飯,我的生活圈擴大了!

和勺勺客有點像的是,阿才的店也走一種雜亂x復古x特色的風格,不過我今天不知為何沒有拍他室內的裝潢,就留給大家去親自體會啦。哦然後我要鎮重介紹一下,這次是我的單眼食記初體驗!我把我爸的新玩具拿出來用了!但結論是用單眼拍食記也太累了吧,要邊吃邊拿一個超重的東西在那邊拍拍拍,然後在交通過程中也覺得肩膀要斷了,真是吃力不討好啊。因為是單眼食記初體驗,所以這次出現蠻多不知所云的照片,就是有景深啊這些,但是看不出來食物們在幹嘛(崩潰)請大家多多見諒噢。這邊的食物有大/小兩種選擇,大家可以看人數決定要點的分量唷。

我們先點了一壺酸梅汁($100),裡面加了很多碎冰,整體喝起來非常的清爽噢,很適合解膩!推薦大家點酸梅汁。

飯的話也是單點的,可以選豬油拌飯($20)白飯($15)滷肉飯($30),大家對豬油拌飯都一致好評,但我個人是覺得太油了啦,所以還是點了白飯哈哈。

最先送上來的是炸肥腸(大$280),整體吃起來不會有太油膩的感覺,還不錯啦。接著是九層塔茄子(小$150),很多挑食的人不吃茄子,說什麼吃茄子會發燒會拉肚子因為茄子有毒之類的歪理,所以我們點小的。因為我對茄子超有愛,所以我覺得好好吃噢!!非常下飯的一道料理!!!

(話說這張好像沒對到焦...)因為店員推薦,所以我們就多點了香酥鴨($380),沒想到點完大概10分鐘之後就送上來了,他會不會是已經做好了才那麼想叫我們點啊哈哈。但其實這道還不錯唷,鴨被炸得酥酥脆脆的很香,而且據說連骨頭都可以吃,但我怕消化不良所以還是沒有吃啦。旁邊有附上幾個銀絲捲,還很貼心的附了煉乳,沾煉乳吃味道很棒噢!至於蝦餅的話就普普了哈哈,但無論如何很推見大家點這道!

沙茶羊肉(小$150),有點難形容他耶,就是一般的沙茶羊肉啦。(整個描述得很隨便哈哈)酥龍珠(小$150),好推薦這道噢!!所謂的龍珠就是魷魚嘴啦,非常的Q彈有嚼勁,加上他一小顆一小顆的,真的會讓人不知不覺一口接一口的吃掉耶。

素炒空心菜($200)素炒高麗菜($200),天啊是在考驗我的寫作能力嗎??這兩道就是普通的炒青菜囉,蠻建議大家一定要點一道青菜的,不然這樣吃下來感覺會消化不良哈哈。

宮保雞丁(小$150),雞肉算蠻嫩的唷,而且這道我覺得不會太辣。

菜脯蛋(大$200),到這裡我已經有點飽了所以只吃了一小口,我覺得這道還蠻油的,個人不算很愛啦,而且這樣要兩百好貴噢。還有我忘記拍鹹蛋苦瓜(小$100)了,虧他還是我本日最愛菜色之一!苦瓜切得很薄,所以吃起來不會太苦,再配上鹹蛋真是太下飯啦!!(拇指) -----分隔線-----

講完今天點的料理之後,好酒沉甕底的,我要來介紹一下為什麼我們被嚇到啦!!其實我們今天還點了炒蛤蜊(大$360),想說這道大家應該很愛,所以特別點了大的,送上來之後長這樣:看起來很美味吧!!!而且香氣十足!!!!所以我就立刻夾了三個到碗裡。吃了第一個之後,覺得咦奇怪怎麼有點腥?可能是這顆的問題吧,所以就吃了第二個。

吃了第二個之後,覺得咦奇怪怎麼還是有點腥?再吃一個看看好了。

吃了第三個之後,覺得咦奇怪怎麼也是腥的?一定有問題!!!所以就先按兵不動一番。

吃完三個之後,發現大家的盤子裡也都躺了三個蛤蜊殼,看來大家的內心戲都跟我一樣嗎??而且不只很腥,我還吃到了一些類似小碎石的東西,看來這個蛤蜊吐沙沒有吐得很乾淨啊!!(崩潰)大家邊討論為什麼蛤蜊會那麼腥,邊看著盤子裡剩下的蛤蜊,突然發現其實只有上面那層的蛤蜊是已經打開的,放在最下面的蛤蜊根本就閉得緊緊的啊!不是要打開才表示蛤蜊熟了嗎?意思是我們剛剛吃下一堆半生不熟的蛤蜊嗎(再度崩潰)

於是我朋友就端著這盤腥蛤蜊去找老闆娘,問問看是不是能再幫我們處理一下,總不能叫我們吃完這盤腥蛤蜊吧。老闆娘聽完之後就把我們這盤放到旁邊的桌上,繼續做自己的事了不過因為我們在聊天,所以也沒注意哈哈,直到覺得真的過了太久之後才覺得奇怪!為什麼老闆娘都不理我們的蛤蜊呢??又過了一段時間,正當我們準備放棄這盤蛤蜊時,老闆娘又出現在我們的蛤蜊旁邊了!我們滿懷期待的想說要拿去處理一下了嗎,畢竟這盤真的有點貴啊就這樣不吃真的很可惜欸。沒想到老闆娘在旁邊看了蛤蜊幾眼之後,就開始

用手剝開

崩潰!!!!!!!!老闆娘該不會想全部都用手剝開之後,再跟我們說重煮之後殼都張開了吧!!!!!我們用崩潰的心情看著老闆娘慢慢的剝著我們的蛤蜊,不過後來這盤腥蛤蜊就被送到廚房裡了,過了約莫一分鐘之後又再送回我們的桌上,如下圖,所有本來是張開0~30度的蛤蜊全部都被老闆娘剝成180度大開了:不知為何我居然是擔任試吃人員,所以就很勇敢的吃了一塊還是好腥啊啊啊啊啊啊還有點臭,而且其實蛤蜊也只是溫溫的而已,感覺只是被簡單加熱過,廚房裡到底發生什麼事我就不得而知了,唯一可以確定的是蛤蜊張開的原因一定不是熟了,而是因為老闆娘很辛苦的在旁邊一直剝此時我們已經震驚到說不出話來了,完全在一個被嚇到的狀態!!看到這裡大家應該可以明白我的標題了吧!!雖然說早知道外面的餐廳不會太乾淨,但在眾目睽睽之下老闆娘用手剝蛤蜊這種事情我也是第一次看到耶,算是大開眼界啦。

整體來說,阿才的店還是有一些不錯的菜,例如香酥鴨跟鹽酥龍珠我就很愛。但在蛤蜊事件過後,我想我再訪的機率應該是…這樣吃下來,加上飲料的話9個人也是要$3,000,我覺得有點偏貴。

以上內容僅供大家參考唷。

阿才的店

地址:台北市中正區仁愛路二段41巷17號

電話:02-2356-9109

營業時間:12:00–13:30;17:30–00:00(周日中午不營業)

價位:約$300/人

用餐日期: 2014-09-27

2015-07-09
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食

「私家手作廚房」在我每天回家必經的路上,之前就有聽說評價不錯,不過一直沒有來吃......這次終於找一天來試試看了!

(老闆!原諒我把門口拍成這樣)

這家店其實不太好找,邊走會邊想說「我會不會記錯啦,真的在這裡嗎?」,後來就會開始懷疑「欸會不會今天沒開啊...」,接著「私家手作廚房」就會出現在眼前了。坐公車可以搭到「光輝路口」站,附近沒有捷運站噢,可以從景美站或木柵站搭公車過來。

門口的小黑板有寫出人氣菜色,大家看下來就會發現......實在是一家菜色很多樣化的店啊哈哈。

店裡面散發出溫暖的黃光,桌數不算很多,不會很擁擠。因為店裡有其他客人,我就不拍店內囉,總之店內有一些簡單的小裝潢。

目前的MENU可以參考粉絲團,低消是一杯飲料,或是點「大盤子早午餐」系列。店裡面有wifi,另外使用插座須收$30。

招牌花生醬牛肉堡($190)

花生醬牛肉堡很罪惡,但是真的很好吃啊~所以就忍不住點了。

配菜有:薯條、生菜沙拉、蛋沙拉,每樣都很好吃!薯條炸得很酥脆,而生菜沙拉可以適時中和油膩的感覺。

這裡的漢堡麵包看起來很普通,本來以為會像一般的早餐店漢堡那樣,但咬下去之後發現很酥脆噢!裡面的花生醬不像一般黏黏的那種,而是比較水一點、很容易流下來,一不小心就會變得很狼狽。雖然花生醬沒那麼濃稠,但香氣還是很夠的,和裡面的牛肉根本就是絕配~總之很推薦花生醬牛肉堡!

起士煎蛋懶人餅($180)

點完之後就很好奇什麼是懶人餅,結果送上來發現「欸好像就是蛋餅嘛~」。

但懶人餅跟蛋餅還是有點小小的差別,不像蛋餅煎過之後會有種油油的感覺,懶人餅吃起來比較清爽,餅皮也比較軟、有點粉,感覺比蛋餅健康很多。懶人餅可以沾著旁邊的醬油一起吃,不過我覺得他吃起來很不像醬油......口感蠻特別的。

點「大盤子早午餐」系列有附飲料,我們選了紅茶(不加價)熱太妃糖奶茶(+$50)

紅茶我覺得有點香料味,我喝了一半之後覺得頭有點暈,加上最近一直爆出茶類的恐怖新聞,所以後來就決定不喝了。

太妃糖奶茶送上來時裡面有茶包,不想泡太久的話就先撈出來吧。太妃糖奶茶還蠻甜的,喝起來很溫暖,所以建議冬天來的話可以點點看噢。

私房手工炸水餃($120)

看到有人推薦炸水餃,所以我們就點啦!送上來之後發現根本吃不完嘛......兩個人點這樣真的有點太多,所以最後我們就打包剩下的炸水餃回家了。

炸水餃跟我想像中的有點不一樣,他的外皮非常的硬,用叉子要用力戳才能穿透。外面有灑上一點胡椒鹽,加上厚厚的外皮,所以吃起來會覺得有點燥熱,不過裡面的水餃本身則是非常清爽!算是蠻特別的一道料理啦。

這次來「私家手作廚房」可以感受到老闆們的用心,餐點的品質也都還不錯。不過我覺得以住宅區來說,這裡的價位還是稍高了一點,我們這次兩人就吃了$540,有點被自己嚇到哈哈哈哈。

總之呢,如果附近的居民周末想吃點好吃的,但又不想跑太遠的話,「私家手作廚房」還算是一個不錯的選擇噢!或是下午想要用用電腦,也可以來這裡邊吃點心邊用wifi,應該也蠻舒適的。

私家手作廚房 Private kitchen

地址:台北市文山區木柵路一段232號1樓

電話:02-8661-1116

營業時間:11:00-21:00,週三公休

價位:每人約$250

2015-05-12
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

雖然最近吃太多、熱量爆表、小腹凸出(可以繼續加其他形容詞嗚嗚),但是得到了The Chips的試吃機會還是很想來,哀不管了,減肥明天再說吧!!!

The Chips位於國父紀念館附近食物的一級戰區,我每次經過這附近都不知道要吃什麼,因為看起來都好好吃噢~但是也都有點小貴。

沒想到來來回回走了那麼多次,今天才發現The Chips在這裡,以前都沒注意到......(遮臉)

門口已經裝上了聖誕裝飾,還蠻可愛的,不過我拍得好不清楚啊。

裡面就是很一貫的美式餐廳風格,除此之外The Chips店的兩側都有投影幕會播放球賽,所以如果有重要賽事的時候應該會很熱鬧唷。

大概六點半抵達時店裡面還只有零星幾桌,不過七點半以後就熱鬧起來啦,大概是八分滿的狀態,我覺得以禮拜四晚上來說生意蠻好的!

首先一人先點一杯飲料,可續杯的可樂、紅茶、雪碧等等都是$90。

熱紅茶($90)

朋友點的,使用立頓的茶包。

我點了冰紅茶($90),糖漿是另外附的,但我覺得他冰紅茶沒有很好喝......

所以續杯的時候就換成可樂了,來美式餐廳好像真的要點可樂才對。

火烤糖燻醬炸雞翅

推薦推薦!這道有小雞腿、雞翅各三支。雖然有點油,但是同時也很多汁,咬下去之後覺得蠻爽的哈哈哈哈哈。

外表就像菜名一樣有點糖燻的感覺,雖然有點鹹,但非常夠味!可以搭配旁邊的蒜味美乃滋和有點辣的碎大蒜一起吃,比較不會膩歐。

英式裸蛋炸魚三明治($350)

吃完上面那道之後,等了一下主餐才來,一上來我們就嚇壞!這也太膨派了吧!!!!!!!!!!

三明治系列除了薯條之外,也可以自己選麵包(山形吐司、巧巴達)和搭配四種配菜(奶油玉米、馬鈴薯泥、新鮮食蔬、水果)。

因為怕吃起來太膩,所以我配菜選了新鮮食蔬,是用奶油煎過的小玉米和花椰菜唷。

我後來很慶幸我配菜點了這個,不然我應該會消化不良然後崩潰吧......

從這面可以看到炸魚真的非常澎派!!這條大大的炸魴魚完完全全的超出了三明治的範圍外啊,根本是兩人份的大小了。

這道菜的發想是英國的Fish & Chips,再加上一顆水波蛋,和厚厚的一層切達起司。當然中間還有生菜和番茄,不過他們似乎不是主角了哈哈。

拍完之後我們就對半切分著吃啦,不過切完之後三明治立刻崩壞......還是不要繼續拍好了。

咬一口之後,最讓我驚豔的居然是吐司!

吐司烤的脆度適中,咬下去之後可以感受到溫暖香氣在嘴中散開,帶有一點微微的甜味,非常好吃。

炸魚就有點太油膩了一點,一定要搭配旁邊的塔塔醬比較好歐。

熱奶油鹽煎干貝蘿勒寬捲麵($390)

雖然外表小小的被炸魚三明治比下去,但上面兩顆好像很厲害的煎干貝有加一點分回來啦。

因為是鹽煎的關係,所以我覺得干貝太鹹了一點,味道完全被鹹味蓋了過去,不過口感還算不錯。

麵條是廚師手工製作的,有點台式的感覺,偏硬但是很有嚼勁。

這道的小缺點是才放了一下就變得好黏,麵跟醬汁都黏在一起有點難分離。

吃到後來我們就覺得太飽了,就演變成在青醬裡面挑蘆筍跟菇哈哈哈。

提拉米蘇($180)

雖然已經飽到不行,但還是撐住最後一口氣開始挑戰甜點!

和前幾道菜一樣,提拉米蘇的分量也很大,上面還有一球巨大的香草冰淇淋。

下面的手指餅乾非常濕潤,帶有濃濃的酒香,而且整體來說不會太甜膩,算是還不錯唷。

The Chips和想像中差不多,就是大份量的美式餐廳,但是實際上看到的份量更讓人嚇一跳,我覺得我們今天這餐可以四個人來吃了吧。

除了前菜之外,我們每道菜都有剩下一點沒吃完,其實心裡覺得有點浪費,所以建議兩人來吃的話可以點少一點唷。

另外今天店員的服務態度都還不錯,看到飲料杯空了會主動來問要不要續杯~

雖然我覺得價格稍貴了一點,但整體來說是很適合多人聚餐的餐廳,想和一群朋友一起大吃美式料理的話非常適合!

The Chips(光復店)

地址:台北市大安區光復南路280巷37號

電話:02-2778-9993

營業時間:星期一~五 10:30~22:00

星期六~日 10:00~22:00

價位:每人$300~

用餐優惠: 試吃活動

2015-05-08
類別 : 多國菜主題餐廳麵包/西點素食輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

動物誌是我偶然間發現的小店,當初很驚訝「原來離我家這麼近的地方也有這種特別的店噢!」所以就找個周末,和住附近的朋友一起來吃吃看了。

動物誌是一家推廣動物權(Animai Rights)的餐廳,因此店內的餐點都是素食噢,而且無蛋奶。除了推廣動物權之外,這裡也是個藝文交流的平台,店裡會不定期舉辦講座,有興趣可以關注他們的粉絲團。

從羅斯福路轉進巷子裡,邊走邊想著「欸真的在這裡嗎,這附近都是民宅耶」。正當懷疑時,動物誌小小的招牌就出現在眼前。店門口有一面大大的彩虹旗,因為動物誌是一家推廣平等的店:動物權的平等、同志婚姻的平等,希望藉由這個小小的空間,能讓世界更美好。

這天天氣有點陰涼,上了幾段台階、推開拉門,立刻感受到屋內的溫暖。牆壁漆成了有點復古感的藍綠色,讓人心情瞬間變好了起來。由於室內已經客滿了,我們只好坐在屋外的小吧台上,等有客人離開之後再移坐到室內。

另一邊的牆上是個大黑板,上面有很多種酒類可以選擇,最主要都是啤酒。我覺得吃素跟喝啤酒似乎是很不搭嘎的事,不過在動物誌裡面,衝突感似乎有變少一點哈哈。

接下來來看MENU!主食有三明治、帕尼尼、漢堡、蓋飯等選擇,不過因為已經吃過午餐了,所以我們決定點些小東西就好。

動物誌會拿店裡營收的10%拿來幫助流浪動物,加上不收服務費,我覺得這樣價格算蠻合理的噢。

莎莎醬起司三明治($150)

我們就坐在這樣的位子上,面對著小巷吃三明治哈哈哈,還蠻愜意的啦!不過這天有點涼,食物有點容易冷掉,算是坐在室外的小缺點。

起司是用腰果、洋蔥製作而成,接著在雜糧吐司鋪上莎莎醬,加入一些生菜和紫洋蔥,就是長得很高的莎莎醬起司三明治啦!最下面有一塊類似豆皮的東西,吃起來口感很奇妙。

薯餅花生醬烤麵包($70)

覺得似乎很有趣,就點了這道。送上來忍不住驚呼「欸欸欸這組合也太肥了吧!!!!」

吐司上面鋪了一層花生醬,接著放了一片薯餅在上頭,吃起來有種甜鹹交融的奇妙口味,有點像第一次吃花生醬牛肉堡的那種衝擊(人家明明是蔬食店,我提什麼花生醬牛肉堡啦)。

炸物拼盤($160)

炸物拼盤裡面有薯條、百頁豆腐、卡滋三種

卡滋是動物誌發明的炸排,吃起來外酥內軟,口感非常特別,推薦推薦!百頁豆腐和薯條也很棒,沾著胡椒粉吃很唰嘴,剛吃時很驚艷,不過其實吃久了會覺得有點膩......建議多人一起分食比較好,或是晚上搭配啤酒一起吃應該也不錯。

動物誌的環境就和自己家裡一樣舒服,很適合假日在這邊攤著和朋友一起聊天,偶爾可以跟可愛的店貓一起玩,是個讓人很放鬆的空間。

雖然我還是個肉食主義者,不過動物誌實在是一家很特別的店,不會讓人有種強烈的「吃素」感。如果支持他們的理念,不妨找時間到動物誌吃吃看老闆們精心研發的美味噢!另外周一是無肉日,漢堡通通打八折,可以趁機去吃吃看很有名的芝麻豆腐堡~

動物誌 About Animals

價位:每人約$200

用餐日期: 2015-04-11

2015-05-07
類別 : 美國菜麵包/西點

Krispy Kreme這家店應該大家都不陌生吧!這家在美國頗有歷史的甜甜圈店於2013年12月進駐台灣,在新聞的強力報導之下,從此開啟了一段漫長的排隊之路......

這家店離我公司蠻近的,所以當時我午休、下班時偶爾會來瞄一眼,看要排多久,但是過了好幾個月之後,人還是沒有少過!!!!人龍就這樣環繞著信義威秀,接著蔓延到neo19,走到隊伍尾端之後看到工作人員舉著「等待時間:4小時」的牌子,讓我頓時傻眼然後拍拍屁股回家。

我也忘了這樣的情景維持多久,總之過了幾個月之後,有一天下班之後走過來,發現居然只要排5~10分鐘!我跟同事就很開心的一人買了一盒拎回家。當時我是買一盒原味口味,回家之後吃了大家都稱讚,雖然有點甜,但是配茶或咖啡剛剛好。

不過因為甜甜圈這種東西太肥了,所以我後來就很少主動去買,只有偶爾吃朋友買的解解嘴饞。這次看到Open Rice舉辦的新品分享會,讓我突然想重溫舊夢一下,所以就報名參加啦~~

星期一的晚上來到Krispy Kreme,來買甜甜圈的人潮雖然沒有像之前那麼誇張,但還是絡繹不絕噢!進店裡面需要小小排隊一下才買得到。Krispy Kreme除了外帶之外,也有座位可以內用,點杯飲料配上甜甜圈來個下午茶,應該也蠻愜意的。

櫃檯裡面有滿滿滿、讓人眼花撩亂的甜甜圈!第一次來可能要花點時間挑一下口味才行,詳細的口味可以看官網。

Krispy Kreme除了基本款之外,逢年過節也會推出限定口味,或是依照不同地區有不同的獨家口味。今年初夏的限定口味是「Fusion系列」,已經於5月1日開始發售囉!Fusion「融合」的概念源自法國,由設計者發揮創意,將看似衝突的食材融合在一起,發展出新的概念。Krispy Kreme秉持著Fusion的精神,由台灣和美國團隊合力研發出三種新口味:辣味黑巧夾心貝哈密瓜抹茶甜甜圈覆盆莓卡士達夾心貝(5/11開始發售)。

在試吃新口味之前,店家先讓我們看一次甜甜圈完整的製作過程。廚房就在店的最尾端,大大的透明玻璃可以清楚讓大家看到製作過程,但是不一定無時無刻都在做甜甜圈噢,想看的話要碰碰運氣。

前面的步驟應該是秘密,所以不能讓我們看哈哈哈。做好一圈一圈的甜甜圈之後,首先需要讓他們發酵完畢,歷時大約一小時。

接著就開始炸甜甜圈囉!

炸完甜甜圈之後,他們就會乖乖的跟著輸送帶,準備前往「糖霜瀑布」

工作人員現場開啟糖霜瀑布給我們看,剛開始稀稀疏疏的,後來就變成一整片漂亮的白色瀑布。

接著甜甜圈們就排隊經過糖霜瀑布囉!我覺得經過的樣子好可愛哈哈。

出來之後,原本樸實的甜甜圈就變成亮晶晶的甜甜圈了!我最愛的原味完成啦~

可愛的工作人員細心的一顆一顆包起來,準備給大家試吃

登愣~新鮮的甜甜圈出爐啦!每次Krispy Kreme的招牌一發亮,就代表有熱呼呼的甜甜圈出爐囉!不過櫃上賣的甜甜圈並不是熱的,想要吃到新鮮出爐的甜甜圈,可以主動和店員要求試吃。

之前都是吃放涼的,頂多自己額外加熱,今天是我第一次吃到剛出爐的!甜甜圈還有點熱呼呼,咬下去吃後發現口感非常綿密,配上外面酥軟的糖霜,真的好好吃~難怪大家會喜歡吃剛出爐的甜甜圈。

試吃完原味甜甜圈之後,接著就會拿到一盒試吃盒。由左而右、由上而下分別為:海鹽辣味黑巧夾心貝草莓焦糖餅乾哈密瓜抹茶原味

先來介紹一下Fusion系列吧!

辣味黑巧夾心貝的外層是甜甜的巧克力醬和橘子醬,內餡則是黑巧克力加上tabasco。這個組合帶出的辣,並不是常見的麻辣,而是比較溫潤的辣感:剛入口時會覺得很甜膩,但一吞下就會感受到喉嚨有種微微的辣,所以前味是甜、後味是辣,果然有種Fusion感,還蠻有趣的!雖然有用辣來中和,但我覺得整體來說還是有點太甜,吃一半就會覺得有點膩了,建議大家可以配茶、咖啡一起吃噢。

哈密瓜抹茶甜甜圈則是很清爽的綠:爽口的哈密瓜,配上微苦的抹茶,最後撒上一點杏仁片。哈密瓜口味吃起來比較清淡、比較有夏天的感覺,不過整體來說甜度還是太高,有點像在吃白巧克力甜甜圈。

接著是常態的口味:

海鹽原先是中秋節限定的口味,沒想到一直都很暢銷,所以Krispy Kreme就決定把他放入常態供應的口味裡囉!海鹽口味的基底是焦糖,上面再淋上焦糖海鹽醬,最後再撒上真正的海鹽,所以吃起來會有種甜、鹹融合的奇妙口感,我覺得很好吃!比較不會膩,帶回家之後家人也很愛噢。

焦糖餅乾甜甜圈則是和想像中一樣,內層是甜甜的糖霜,外層則灑上了碎碎的焦糖餅乾,吃起來也很甜,但我覺得比較不膩一點。

最後再和大家介紹另一個暢銷口味:花生糖霜甜甜圈,上面有一層又甜又鹹的花生醬,配上糖霜會帶有一點酥脆的口感,也很推薦!

吃了這麼多甜甜圈之後,總該休息一下的......所以大家也各點了一杯飲料。我點了熱紅茶拿鐵,上面有一層厚厚鬆鬆的奶泡,口味不會太甜,很適合拿來搭配甜甜圈。如果是白天來吃,我覺得點咖啡應該也很不錯噢,不過晚上我喝咖啡會睡不著嗚嗚太可惜了。

很久沒吃Krispy Kreme原味之外的口味,這次吃下來讓我最驚豔的是海鹽花生糖霜,可能我就是喜歡這種甜鹹交融的口味吧。新的Fusion系列則是很有特色,不過甜度有點太高(話說Krispy Kreme有哪個不甜嗎哈哈哈哈),還是建議大家可以吃吃看歐~

大家買回家之後,也可以把甜甜圈拿去微波6~8秒,就會跟剛出爐的口感有點類似,還蠻好吃的!

最後......因為另一個新口味「覆盆莓卡士達夾心貝」要到5/11才會正式發售,所以等我到時候拿到新口味再來和大家分享心得。大家快去買甜甜圈來當下午茶吧~

用餐日期: 2015-05-04
用餐優惠: 試吃活動