annielwy
annielwy  等級2

2012-11-19
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

臨離開時我們都趕住上火車, 不過見到烤雞翅包飯燒得好美又香,上車前我們買了兩隻雞翅膀包飯, 不過是即叫即燒, 用大火燒烤塗上秘製的烤肉醬, 等了10分鐘, 看住熱騰騰的雞翅膀燒終於出爐, 之後在雞翅膀上灑上一些芝麻及一上香茜,真是好吸引 smile 有泡菜臭豆腐火腿蛋炒飯兩款口味, 我們各買一隻,但火車就快開, 我們買完後都馬上上車,待車廂裡食, 火腿蛋炒飯雞翅膀包飯裡雞翅膀真是沒有骨, size都好大隻, 內裡盡是炒飯, 炒飯都好夠乾身, 火腿及蛋碎的份量都好足, 另一口味是泡菜臭豆腐, 臭豆腐真是好香, 泡菜帶點香辣, 口味都好特別, 而且雞翅膀本身是醃了烤肉醬都真是好入味, 加上芝麻及蓄茜碎増添了口感 tongue
雞翅膀上灑上芝麻

溜哥炭烤雞翅包飯的卡片

溜哥炭烤雞翅包飯的卡片

火腿蛋炒飯雞翅膀包飯TWD$50

火腿蛋炒飯雞翅膀包飯TWD$50

燒得真是好美又不會好燶, 而且灑上芝麻及蕃茜碎, 而且雞翅膀都好大隻

此次消費: 每人約$60 (午餐)

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

已有百年歷史的李儀餅店, 已經引來不少遊客買手信, 由李鵠餅店的如創人李源祥兒子銘和開設, 在九份;李儀餅店;都是好出名, 後來我更是買了盒鳳梨酥+鳳黃酥(各5粒), 一盒是TWD$275, 個盒都好有畫上古代女子拎起鳳梨酥的圖像, 內裡的一粒粒的鳳梨酥+鳳黃酥每粒都有一個個小盒子裝住,包裝都好古典的味道, 鳳黃酥都是第一次食,與鳳梨酥的味道差不多, 多了蛋黃的口感, 個蛋黃都好靚呈金黃色, 帶有少許鹹香味道, 都好特別,講番主角鳳梨酥個size都是較坊間大粒, 不會太甜, 好清香的鳳梨味,個皮都好酥香, 入口酥而不膩,果餡料與酥皮的份量都剛好,不過嫌不夠牛油香味,喜歡淡口味就會喜歡 tongue
已有百年歷史的李儀餅店, 已經引來不少遊客買手信

已有百年歷史的李儀餅店, 已經引來不少遊客買手信

除了鳳梨酥, 更有太陽餅, 綠豆沙酥,蛋黃酥.....

除了鳳梨酥, 更有太陽餅, 綠豆沙酥,蛋黃酥.....

鳳梨酥+鳳黃酥(各5粒), 一盒是TWD$275

鳳梨酥+鳳黃酥(各5粒), 一盒是TWD$275

包裝都好古典的味道

包裝都好古典的味道

鳳梨酥---個size都是較坊間大粒, 不會太甜, 天然清香的鳳梨味,個皮都好酥香

鳳黃酥---與鳳梨酥的味道差不多,加了蛋黃的口感, 個蛋黃都好靚呈金黃色, 帶有少許鹹香味道

此次消費: 每人約$275 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

除了芋圓出名, 在九份裡魚丸都是好出名,經過這間魚丸湯店,當然要品嚐當地的傳統魚丸,那是都剛是中午過後, 已經不少遊客正在用餐, 環境地方都好樸實,門外高掛住紅燈籠,充滿鄉土風情,枱櫈更是用木製造,好像古代的木枱木櫈, 櫈是好像古時的板凳,好有當地風情的感覺,除了魚丸之外,有魯肉飯, 乾麵, 還有一些小食, 例如皮蛋豆腐, 小黃瓜, 豆干.....後來我們都是點了個綜合魚丸湯(TWD$40),有傳統魚蛋+福州魚丸+花枝丸兩粒,傳統魚蛋咬起來QQ脆脆, 魚味濃郁, 魚湯更是鮮甜好清爽, 好香魚味,連魚湯一起食更是鮮甜,福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足,花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙 tongue
來到九份當要品嚐傳統的魚丸

來到九份當要品嚐傳統的魚丸

張記傳統魚丸

張記傳統魚丸

綜合魚丸湯(TWD$40)---清湯都好清爽, 好香魚味

綜合魚丸湯(TWD$40)---清湯都好清爽, 好香魚味

傳統魚蛋咬起來QQ脆脆, 魚味濃郁, 有少許甘筍絲, 整體上好爽口

福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足

福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足

花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙

花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙

枱櫈都是木製造, 好有當地風情的感覺, 更是好有鄉土人情味

枱櫈都是木製造, 好有當地風情的感覺, 更是好有鄉土人情味

此次消費: 每人約$40 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃牛肉麵台式小吃

我們一場來到九份, 已經消化了之前的早餐, 聽說芋圓在九份都好出名, 所以去了舊道口牛肉麵內食芋圓, 店內一邊是賣牛肉麵, 而另一邊是賣台灣傳統甜品(芋圓), 而門口是賣烤腸仔, 真是都好多元化,記住先付款, 我們一坐下來抬頭看個menu,芋圓作主角, 但是配搭真是好多, 令人三心兩意, 例如紅豆牛奶芋圓, 芋圓珍珠豆花,芋圓豆花加薑汁.....真是想每款都試 tongue 我就order了個芋圓西米露豆花(TWD$40)及嘉豪點了一個芋圓仙草豆花(TWD$40), 先講材料方面, 店員會舀了配料再加上糖水, 之後甜品上再即刨一些碎冰就完成, 兩者的甜品都有地瓜丸, 芋圓, 及豆花, 是分別在一個有仙草, 另一個是西米, 豆花真是好滑嫩, 配上口感十足又芋圓, 咬落都好煙韌,芋味重, 西米都好夠腍, 每種口味的層次都好分明, 不過甜了一點, 因為刨冰碎不夠多! smile
 真是不少配搭, 點了甜品會即叫即撈

真是不少配搭, 點了甜品會即叫即撈

芋圓仙草豆花(TWD$40)

芋圓仙草豆花(TWD$40)

那一邊是賣台灣傳統甜品---芋圓

那一邊是賣台灣傳統甜品---芋圓

芋圓西米露豆花(TWD$40)

芋圓西米露豆花(TWD$40)

刨冰機

刨冰機

門口正在燒烤腸仔

門口正在燒烤腸仔

舀糖水

舀糖水

另一邊是賣麵

另一邊是賣麵

此次消費: 每人約$40 (午餐)

2012-10-11
類別 : 台灣菜小吃攤販冰品台式小吃

此店真是吸引不少人去冉襯, 見到人人都拎住巨大的霜淇淋, 真是好得意,所以我們都每人買支霜淇淋, 此店以低糖低脂, 而且總共有9種口味(當然計埋混合口味), 有特濃朱古力, 香草優格, 奶綠抺茶, 芒果牛奶, 草莓優格及芋頭牛奶, 之後剩下是三種混合味, 如需購買大支冰品一定要先告知店員, 大支冰品是TWD$25, 而細支冰品是TWD$15, 我們選擇了芒果牛奶味及奶綠抺茶,口感不是好甜, 食落好似刨冰, 好實身不會好快溶, 個味道反而不會好奶味, 但是抺茶及芒果的味道都好特出分明, 而且顏色都好colorful
巨無霸霜淇淋

巨無霸霜淇淋

真是好抵食,又可以看到店員做霜淇淋

真是好抵食,又可以看到店員做霜淇淋

此次消費: 每人約$15 (下午茶)