annielwy
annielwy  等級2

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

臨離開時我們都趕住上火車, 不過見到烤雞翅包飯燒得好美又香,上車前我們買了兩隻雞翅膀包飯, 不過是即叫即燒, 用大火燒烤塗上秘製的烤肉醬, 等了10分鐘, 看住熱騰騰的雞翅膀燒終於出爐, 之後在雞翅膀上灑上一些芝麻及一上香茜,真是好吸引 smile 有泡菜臭豆腐火腿蛋炒飯兩款口味, 我們各買一隻,但火車就快開, 我們買完後都馬上上車,待車廂裡食, 火腿蛋炒飯雞翅膀包飯裡雞翅膀真是沒有骨, size都好大隻, 內裡盡是炒飯, 炒飯都好夠乾身, 火腿及蛋碎的份量都好足, 另一口味是泡菜臭豆腐, 臭豆腐真是好香, 泡菜帶點香辣, 口味都好特別, 而且雞翅膀本身是醃了烤肉醬都真是好入味, 加上芝麻及蓄茜碎増添了口感 tongue
雞翅膀上灑上芝麻

溜哥炭烤雞翅包飯的卡片

溜哥炭烤雞翅包飯的卡片

火腿蛋炒飯雞翅膀包飯TWD$50

火腿蛋炒飯雞翅膀包飯TWD$50

燒得真是好美又不會好燶, 而且灑上芝麻及蕃茜碎, 而且雞翅膀都好大隻

此次消費: 每人約$60 (午餐)

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

高記小籠包是由1950年開始, 創於民國38年, 總店是在永康街, 開業已經有60年歷史, 而且那時都是中午過後, 所以都少客人剛離座, 而且門外都有旅遊巴士, 更看見有旅行團來用餐, 可見此店都是不少人會選擇的食店之一, 可看見都有一點名氣.....餐牌上的圖畫都不少, 更讓客人容易了解食物的樣子清炒黃鱔糊的鱔糊好爽口入味,醬汁香濃更是撈飯最佳配搭,又有彈牙的感覺,更可將蒜及香蔥撈得均衡更是惹味, tongue 蟹黃小籠包一上枱打開籠蓋已經更是香噴噴, 煙霧四散, 香氣處處,一籠有10粒真是好抵食, 肉汁豐富而且好香的蟹粉,香濃鮮味, 而且皮薄夾起都冇穿 tongue 蘿蔔絲酥餅它的酥皮都是好多層又酥香脆口, 咬下層次豐富,蘿蔔絲都好鮮甜,更有芝麻香, 最後是桂花千層糕每層內裡都搽上桂花醬, 味道清香甜美可口 食物方面水準不錯, 真是好美味, 不過服務方面都一般, 不會好主動斟茶水, 而且茶杯有點不是太乾淨, 環境方面都有古典的氣息, 門外更是掛著紅燈籠,真是好美好當眼, 除了地下廳面之外, 原來樓上都有, 地方都算大
清炒黃鱔糊TWD$360----鱔糊好爽口入味,彈牙的感覺,更可將蒜及香蔥撈得均衡更是惹味

蟹黃小籠包TWD$280

蟹黃小籠包TWD$280

肉汁豐富而且好香的蟹粉,香濃鮮味, 而且皮薄夾起都冇穿

肉汁豐富而且好香的蟹粉,香濃鮮味, 而且皮薄夾起都冇穿

蘿蔔絲酥餅TWD$100

蘿蔔絲酥餅TWD$100

桂花千層糕TWD$70---每層內裡都搽上桂花醬, 味道清香甜美可口

門外更是掛著紅燈籠,真是好美好當眼

門外更是掛著紅燈籠,真是好美好當眼

menu上的圖畫都不少, 更讓客人容易了解食物的樣子

menu上的圖畫都不少, 更讓客人容易了解食物的樣子

此次消費: 每人約$445.5 (下午茶)

類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃 喝飲聊天

此店已經開業了廿幾年, 而且在東區更是非常出名, 更有了傳統的手法又不會用防腐劑及香料, 更是標榜"現做, 現煮及現賣", 果然真是製作認真, 如此更吸引了不少食客來光顧, 之後更開設了分店, 名氣更是越來越大, 起初我們在門外等待, 因為店內已經滿座了, 大約等了十幾分鐘, 終於找到位置, 在門外先點材料再付款, 店內更有點餐指引, 分別有凍的及熱的, 凍的有粉圓or 冰豆花+三款配料總共是六十元台幣, 配料都有十幾款選擇, 好像有地瓜圓, 花生, 芋圓, 粉粿, 白木耳, 意仁......如果想不到食什麼, 可以交給店員幫你選擇最好的配搭組合, 熱的更可以有紅豆湯or燒仙草, or熱糖水or熱豆花+三款配料, 也是六十元台幣, 我們都好心意相通, 我們都是點了凍豆花, 入口更是香甜滑溜, 而他選擇的三種配料是仙草, 愛玉, 及意仁, 而我的選擇是綠豆, 仙草及涼圓, 最美的就是涼圓, 色彩鮮艷, 有紅色, 綠色, 白色的珍珠般, 咬落煙韌有咬口,店內更有自助再取冰塊及糖水, 真是好細心的做法, 而且更可以點自己喜愛的配搭又抵食, 店員都好nice, 又不會催客人點甜品 smile
東區粉圓

東區粉圓

不少客人等待買粉圓, 而且都好守秩序, 不會爭先恐後

不少客人等待買粉圓, 而且都好守秩序, 不會爭先恐後

店內更有點餐指引, 讓客人更容易明白

店內更有點餐指引, 讓客人更容易明白

配料都有十幾款, 地瓜, 鳳梨, 花生, 仙草, 芋圓......

凍豆花配上仙草+愛玉+意仁 $60台幣

凍豆花配上仙草+愛玉+意仁 $60台幣

豆花真是好香甜滑溜

豆花真是好香甜滑溜

凍豆花配上仙草+涼圓+綠豆都是$60台幣

凍豆花配上仙草+涼圓+綠豆都是$60台幣

可以自助再取冰塊及糖水

可以自助再取冰塊及糖水

此次消費: 每人約$ 60 (下午茶)

2012-10-26
類別 : 義大利菜西餐廳主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

當時正在下細雨, 我們在旅遊書在找尋周杰倫開設的Déjà vu 互動式音樂魔術主題餐廳,那時都已經8時了, 後來我們都要請教路人, 得到指引後又繼續找尋, 我們行了幾個圈都終於找到, 真是不顯眼的一間餐廳,在一條小巷裡, 毫不起眼破舊的大屋中, Deja Vu 源自於法文"似曾相識"一意,內部的裝潢走向為歐式古堡風格,燈光發出不同顏色,造成了一種神秘的感覺, 餐廳內的許多收藏品, 例如周杰倫收藏的蝙蝠車, 用了6500萬台幣仿造下來,放在用餐大廳中任人欣賞, 還有超過百年歷史的古董桌椅,充滿巴洛克風格的古董鋼琴,劉謙個人收藏的魔術海報, 不少收藏令人有一種夢幻神秘又的感覺,懷舊的古典收藏品更是似曾相識, 因而命名為"Deja Vu" smile 那時晚上8:20分, 我們幸好不用book 位都有座位坐, 可是不是近舞台, 近舞台位置已經full,台上先來個女仔彈結他自彈現唱, 更可惜錯過了魔術表演的時段,食物主要是意大利菜, 還有一些西班牙, 法國...真是都好多元化的菜式, 店內裝潢更是餐廳的賣點, 破舊的大屋中內裡竟然不同凡響的古典氣派, 真是令人大開眼界, 裝潢70%都是周杰倫的拍攝電視劇"熊貓人"使用後將道具保存下來, 真是好華麗安排坐下來後, waiter 給我們兩杯水及menu, 而且水有檸檬味,後來我們每人選擇一款主菜再另外order多一個頭盤, 點完餐後好快送上一籃麵包, 微熱的意大利香草包(Focaccia)搽上牛油都好香又鬆軟美味.好香濃的香草味, 而且切得都幾厚身,頭盤好快送上, 歐陸小菜拚盤TWD$420, 其賓好像西班牙菜的TAPAS, 有燻鮭魚, 鱈魚肝,朝鮮薊, 醋漬大蒜(marinated garlic), 章魚, 鵝肝醬,沙丁魚, 辣味沙拉米(spicy salami)季節水果, 最特別是醋漬大蒜, 咬落好爽脆, 味道好特別,章魚上面灑了一些黑椒碎,帶點惹味,鱈魚肝都好鮮甜醇厚,可是我不見有鵝肝醬, 變了魚子醬?真是莫名其妙! sad 羅馬金黃洋芋香腸披薩作其中一款主菜,罝於窯爐以明火烤焗, 披薩的厚薄適中,(其實是沒有分厚薄) 也是好香脆, 金黃洋芋其實是馬鈴著,披薩的厚薄適中, 芝士味都好濃,而且蕃茄味濃郁 smile , 另外點了一個普達涅司卡鯷魚義大利麵, 侍應更告訴我們這是二人份量, 每條義大利麵都沾上鯷魚粉, 所以麵條都會比較乾及鹹鹹地,起初以為是一塊鯷魚, 所以起初都以為是落錯單, 個菜名都覺得有點取巧 sad , 而且太多蒜片, 令個意粉都是蒜片味!! sad 服務都不錯, 都會經常巡視客人的用膳情況, 會清走骯髒的碟及用具, 又會經常斟水 smile
Deja Vu ----這座好像一座好有神秘的古堡

Deja Vu ----這座好像一座好有神秘的古堡

地方好寬敞又不少枱橩

地方好寬敞又不少枱橩

歐陸小菜拚盤TWD$420

歐陸小菜拚盤TWD$420

普達涅司卡鯷魚義大利麵(上)&羅馬金黃洋芋香腸披薩TWD$360(下)

超過百年歷史的古董桌椅

超過百年歷史的古董桌椅

巴洛克風格的古董鋼琴(上), 樓底好高又有氣氛

巴洛克風格的古董鋼琴(上), 樓底好高又有氣氛

此次消費: 每人約$665.5 (晚餐)

2012-10-21
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

除了芋圓出名, 在九份裡魚丸都是好出名,經過這間魚丸湯店,當然要品嚐當地的傳統魚丸,那是都剛是中午過後, 已經不少遊客正在用餐, 環境地方都好樸實,門外高掛住紅燈籠,充滿鄉土風情,枱櫈更是用木製造,好像古代的木枱木櫈, 櫈是好像古時的板凳,好有當地風情的感覺,除了魚丸之外,有魯肉飯, 乾麵, 還有一些小食, 例如皮蛋豆腐, 小黃瓜, 豆干.....後來我們都是點了個綜合魚丸湯(TWD$40),有傳統魚蛋+福州魚丸+花枝丸兩粒,傳統魚蛋咬起來QQ脆脆, 魚味濃郁, 魚湯更是鮮甜好清爽, 好香魚味,連魚湯一起食更是鮮甜,福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足,花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙 tongue
來到九份當要品嚐傳統的魚丸

來到九份當要品嚐傳統的魚丸

張記傳統魚丸

張記傳統魚丸

綜合魚丸湯(TWD$40)---清湯都好清爽, 好香魚味

綜合魚丸湯(TWD$40)---清湯都好清爽, 好香魚味

傳統魚蛋咬起來QQ脆脆, 魚味濃郁, 有少許甘筍絲, 整體上好爽口

福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足

福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足

花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙

花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙

枱櫈都是木製造, 好有當地風情的感覺, 更是好有鄉土人情味

枱櫈都是木製造, 好有當地風情的感覺, 更是好有鄉土人情味

此次消費: 每人約$40 (午餐)