annielwy
annielwy  等級2

2012-10-26
類別 : 義大利菜西餐廳主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

當時正在下細雨, 我們在旅遊書在找尋周杰倫開設的Déjà vu 互動式音樂魔術主題餐廳,那時都已經8時了, 後來我們都要請教路人, 得到指引後又繼續找尋, 我們行了幾個圈都終於找到, 真是不顯眼的一間餐廳,在一條小巷裡, 毫不起眼破舊的大屋中, Deja Vu 源自於法文"似曾相識"一意,內部的裝潢走向為歐式古堡風格,燈光發出不同顏色,造成了一種神秘的感覺, 餐廳內的許多收藏品, 例如周杰倫收藏的蝙蝠車, 用了6500萬台幣仿造下來,放在用餐大廳中任人欣賞, 還有超過百年歷史的古董桌椅,充滿巴洛克風格的古董鋼琴,劉謙個人收藏的魔術海報, 不少收藏令人有一種夢幻神秘又的感覺,懷舊的古典收藏品更是似曾相識, 因而命名為"Deja Vu" smile 那時晚上8:20分, 我們幸好不用book 位都有座位坐, 可是不是近舞台, 近舞台位置已經full,台上先來個女仔彈結他自彈現唱, 更可惜錯過了魔術表演的時段,食物主要是意大利菜, 還有一些西班牙, 法國...真是都好多元化的菜式, 店內裝潢更是餐廳的賣點, 破舊的大屋中內裡竟然不同凡響的古典氣派, 真是令人大開眼界, 裝潢70%都是周杰倫的拍攝電視劇"熊貓人"使用後將道具保存下來, 真是好華麗安排坐下來後, waiter 給我們兩杯水及menu, 而且水有檸檬味,後來我們每人選擇一款主菜再另外order多一個頭盤, 點完餐後好快送上一籃麵包, 微熱的意大利香草包(Focaccia)搽上牛油都好香又鬆軟美味.好香濃的香草味, 而且切得都幾厚身,頭盤好快送上, 歐陸小菜拚盤TWD$420, 其賓好像西班牙菜的TAPAS, 有燻鮭魚, 鱈魚肝,朝鮮薊, 醋漬大蒜(marinated garlic), 章魚, 鵝肝醬,沙丁魚, 辣味沙拉米(spicy salami)季節水果, 最特別是醋漬大蒜, 咬落好爽脆, 味道好特別,章魚上面灑了一些黑椒碎,帶點惹味,鱈魚肝都好鮮甜醇厚,可是我不見有鵝肝醬, 變了魚子醬?真是莫名其妙! sad 羅馬金黃洋芋香腸披薩作其中一款主菜,罝於窯爐以明火烤焗, 披薩的厚薄適中,(其實是沒有分厚薄) 也是好香脆, 金黃洋芋其實是馬鈴著,披薩的厚薄適中, 芝士味都好濃,而且蕃茄味濃郁 smile , 另外點了一個普達涅司卡鯷魚義大利麵, 侍應更告訴我們這是二人份量, 每條義大利麵都沾上鯷魚粉, 所以麵條都會比較乾及鹹鹹地,起初以為是一塊鯷魚, 所以起初都以為是落錯單, 個菜名都覺得有點取巧 sad , 而且太多蒜片, 令個意粉都是蒜片味!! sad 服務都不錯, 都會經常巡視客人的用膳情況, 會清走骯髒的碟及用具, 又會經常斟水 smile
Deja Vu ----這座好像一座好有神秘的古堡

Deja Vu ----這座好像一座好有神秘的古堡

地方好寬敞又不少枱橩

地方好寬敞又不少枱橩

歐陸小菜拚盤TWD$420

歐陸小菜拚盤TWD$420

普達涅司卡鯷魚義大利麵(上)&羅馬金黃洋芋香腸披薩TWD$360(下)

超過百年歷史的古董桌椅

超過百年歷史的古董桌椅

巴洛克風格的古董鋼琴(上), 樓底好高又有氣氛

巴洛克風格的古董鋼琴(上), 樓底好高又有氣氛

此次消費: 每人約$665.5 (晚餐)

2012-10-21
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃牛肉麵台式小吃

我們一場來到九份, 已經消化了之前的早餐, 聽說芋圓在九份都好出名, 所以去了舊道口牛肉麵內食芋圓, 店內一邊是賣牛肉麵, 而另一邊是賣台灣傳統甜品(芋圓), 而門口是賣烤腸仔, 真是都好多元化,記住先付款, 我們一坐下來抬頭看個menu,芋圓作主角, 但是配搭真是好多, 令人三心兩意, 例如紅豆牛奶芋圓, 芋圓珍珠豆花,芋圓豆花加薑汁.....真是想每款都試 tongue 我就order了個芋圓西米露豆花(TWD$40)及嘉豪點了一個芋圓仙草豆花(TWD$40), 先講材料方面, 店員會舀了配料再加上糖水, 之後甜品上再即刨一些碎冰就完成, 兩者的甜品都有地瓜丸, 芋圓, 及豆花, 是分別在一個有仙草, 另一個是西米, 豆花真是好滑嫩, 配上口感十足又芋圓, 咬落都好煙韌,芋味重, 西米都好夠腍, 每種口味的層次都好分明, 不過甜了一點, 因為刨冰碎不夠多! smile
 真是不少配搭, 點了甜品會即叫即撈

真是不少配搭, 點了甜品會即叫即撈

芋圓仙草豆花(TWD$40)

芋圓仙草豆花(TWD$40)

那一邊是賣台灣傳統甜品---芋圓

那一邊是賣台灣傳統甜品---芋圓

芋圓西米露豆花(TWD$40)

芋圓西米露豆花(TWD$40)

刨冰機

刨冰機

門口正在燒烤腸仔

門口正在燒烤腸仔

舀糖水

舀糖水

另一邊是賣麵

另一邊是賣麵

此次消費: 每人約$40 (午餐)

2012-10-11
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃中式麵點台式小吃

不少旅遊書都有介紹, 在士林及饒河街都有分店, 幸好又不用排隊, 所以一定要買番個來品嚐, 去了檔口前面,也可以看到店員都正在做包子, 包饀料,而且店員會將一個個胡椒餅放入烤箱裡烤焗, 拎上手時個胡椒餅仍然是熱辣辣, 金黃香脆的胡椒餅真是好吸引, 外屠烤得酥硬香脆, 內饀更是一大團豬肉,而且噴出煙冒,肉汁豐富, 好有肉香又嚼勁,加上大量青蔥, 更散發陣陣胡椒香味,香味撲鼻又不會好油膩, 真是好食, 回味無窮 tongue
福州世祖胡椒餅

福州世祖胡椒餅

店員會將一個個胡椒餅放入烤箱裡烤焗

店員會將一個個胡椒餅放入烤箱裡烤焗

饒河街都有!!小心燙手, 都是熱騰騰

饒河街都有!!小心燙手, 都是熱騰騰

金黃香脆的胡椒餅真是好吸引

金黃香脆的胡椒餅真是好吸引

外屠烤得酥硬香脆, 內饀更是一大團肉, 肉汁豐富, 好有肉香又嚼勁

店員都正在做包子, 包饀料

店員都正在做包子, 包饀料

加上大量青蔥, 更散發陣陣胡椒香味又不會好油

加上大量青蔥, 更散發陣陣胡椒香味又不會好油

食用方法可以參考

食用方法可以參考

此次消費: 每人約$45 (晚餐)

2012-11-19
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

臨離開時我們都趕住上火車, 不過見到烤雞翅包飯燒得好美又香,上車前我們買了兩隻雞翅膀包飯, 不過是即叫即燒, 用大火燒烤塗上秘製的烤肉醬, 等了10分鐘, 看住熱騰騰的雞翅膀燒終於出爐, 之後在雞翅膀上灑上一些芝麻及一上香茜,真是好吸引 smile 有泡菜臭豆腐火腿蛋炒飯兩款口味, 我們各買一隻,但火車就快開, 我們買完後都馬上上車,待車廂裡食, 火腿蛋炒飯雞翅膀包飯裡雞翅膀真是沒有骨, size都好大隻, 內裡盡是炒飯, 炒飯都好夠乾身, 火腿及蛋碎的份量都好足, 另一口味是泡菜臭豆腐, 臭豆腐真是好香, 泡菜帶點香辣, 口味都好特別, 而且雞翅膀本身是醃了烤肉醬都真是好入味, 加上芝麻及蓄茜碎増添了口感 tongue
雞翅膀上灑上芝麻

溜哥炭烤雞翅包飯的卡片

溜哥炭烤雞翅包飯的卡片

火腿蛋炒飯雞翅膀包飯TWD$50

火腿蛋炒飯雞翅膀包飯TWD$50

燒得真是好美又不會好燶, 而且灑上芝麻及蕃茜碎, 而且雞翅膀都好大隻

此次消費: 每人約$60 (午餐)

2012-11-19
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

高記小籠包是由1950年開始, 創於民國38年, 總店是在永康街, 開業已經有60年歷史, 而且那時都是中午過後, 所以都少客人剛離座, 而且門外都有旅遊巴士, 更看見有旅行團來用餐, 可見此店都是不少人會選擇的食店之一, 可看見都有一點名氣.....餐牌上的圖畫都不少, 更讓客人容易了解食物的樣子清炒黃鱔糊的鱔糊好爽口入味,醬汁香濃更是撈飯最佳配搭,又有彈牙的感覺,更可將蒜及香蔥撈得均衡更是惹味, tongue 蟹黃小籠包一上枱打開籠蓋已經更是香噴噴, 煙霧四散, 香氣處處,一籠有10粒真是好抵食, 肉汁豐富而且好香的蟹粉,香濃鮮味, 而且皮薄夾起都冇穿 tongue 蘿蔔絲酥餅它的酥皮都是好多層又酥香脆口, 咬下層次豐富,蘿蔔絲都好鮮甜,更有芝麻香, 最後是桂花千層糕每層內裡都搽上桂花醬, 味道清香甜美可口 食物方面水準不錯, 真是好美味, 不過服務方面都一般, 不會好主動斟茶水, 而且茶杯有點不是太乾淨, 環境方面都有古典的氣息, 門外更是掛著紅燈籠,真是好美好當眼, 除了地下廳面之外, 原來樓上都有, 地方都算大
清炒黃鱔糊TWD$360----鱔糊好爽口入味,彈牙的感覺,更可將蒜及香蔥撈得均衡更是惹味

蟹黃小籠包TWD$280

蟹黃小籠包TWD$280

肉汁豐富而且好香的蟹粉,香濃鮮味, 而且皮薄夾起都冇穿

肉汁豐富而且好香的蟹粉,香濃鮮味, 而且皮薄夾起都冇穿

蘿蔔絲酥餅TWD$100

蘿蔔絲酥餅TWD$100

桂花千層糕TWD$70---每層內裡都搽上桂花醬, 味道清香甜美可口

門外更是掛著紅燈籠,真是好美好當眼

門外更是掛著紅燈籠,真是好美好當眼

menu上的圖畫都不少, 更讓客人容易了解食物的樣子

menu上的圖畫都不少, 更讓客人容易了解食物的樣子

此次消費: 每人約$445.5 (下午茶)