TaiwanWalker
人氣指數 人氣指數 2050
TaiwanWalker  等級4

2018-04-16
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點台式小吃

巧之味手工水餃是台北好吃的水餃店,為了綠皮的干貝水餃而來,他們有幾家分店,我去的是捷運善導寺站的濟南店。
Takumi Dumplings is a delicious handmade dumplings restaurant in Taipei, came here for their green wrapper scallops dumplings. They have several branches, I visited the one near MRT Shandao Temple Station.

餃子口味有三款,包括招牌、韮菜跟干貝。外面有仙草蜜。小菜、醬料都是自助形式。每種水餃最少要點五顆。

酸辣湯 Sour and Spicy soup 30NT
配水餃蠻搭的酸辣湯,不會太辣,一般不吃辣的人也能接受,酸度夠,湯也沒有調太稠,很不錯。

招牌水餃 Signature Dumplings (garlic chives, cabbage, pork) 6NT/粒piece
韮黃、高麗菜、豬肉內餡的招牌水餃,皮薄餡鮮,亦不會太碎,韮黃跟高麗菜的比例剛好,豬肉沒有佔太多。

韮菜水餃 Chinese leek dumplings (Chinese leek, pork) 6NT/粒piece
韮菜跟豬肉,韮菜香而不腥,豬肉也不乾澀。

干貝水餃 Scallop dumplings (algae wrapper, pork, cabbage and a whole scallop) 8NT/粒piece
特別的綠藻餃皮,豬肉、高麗菜,還有一整粒干貝,干貝味道蠻突出的,沒有失望。

類別 : 台灣菜台式小吃

汀州路無名鹹粥一直在我的口袋中,終於有機會去吃早餐。這裡的紅燒肉做得很好吃,值得特地來嚐嚐。
Want to try Tingzhou Road Congee for long, finally came to try. The deep fried pork here is delicious, worth trying.

位置不靠近捷運站,但平日來吃早餐客人也不少。吃的主要是鹹粥,可選肉粥或海鮮粥,或海鮮麵、蚵仔麵,配菜有紅燒肉、雞捲、炸蚵、炸花枝等等。

溫潤的香菇鹹粥,鹹淡適中,米粒不會太硬,香菇跟肉的味道剛好。

紅燒肉不油膩,皮非常香脆,吃的時候會有喀擦喀擦的聲音,炸得很透,肥瘦相宜,這裡的紅燒肉絕對是台北數一數二好吃的。

炸蚵的蚵仔新鮮,但驚喜不大,下次再來的話會點他們的雞捲試看看。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

白糖粿是台灣南部的有名小吃,炸粿加上白糖,是以前七夕的應節食品。在高雄中央公園跟85大樓中間有兩間有名的白糖粿,一家叫正牌,一家叫老牌,兩家都吃過,比較偏愛其中一家。
(deep fried mochi with white sugar) is a famous street food in southern Taiwan, it’s a traditional festive food at Chinese’s Valentine’s Day. There’re 2 stalls between Central Park and 85 Tower, one is “Old Brand”, another one is “Original Brand”, I like the Original Brand more than Old Brand.

先吃老牌白糖粿 Old Brand, 這家在IG上比較受歡迎,給我們的是放在一旁的白糖粿,吃起來不太夠熱,亦有點油的味道

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

犂園湯包館的小籠包每天現做,絲瓜蝦仁湯包、九層塔鮮蚵湯包跟南瓜芝麻包是他們的招牌。在捷運南京東路站附近,用餐時間人流很多。
Liyuan Tangbao is a restaurant for freshly made xiaolongbao, loofah shrimp xiaolongbao, basil oysters xiaolongbao and pumpkin black sesame dumplings are their signature. Close to MRT Nanjing East Road, many customers come here during peak hours.

小菜、熱茶跟調味料自取。可從玻璃窗看到師傅們現做小籠包。

麻辣鴨血細粉 spicy duck blood and vermicelli 130NT
麻辣味道不算很重,鴨血蠻嫩的,細粉吸了湯汁,不錯吃。

上海小籠湯包 Shanghai style xiao long bao 140NT
原味的小籠包,皮薄多汁,調味上加了一些五香,味道亦沒有鼎泰豐的重,如果愛吃重口味的未必會喜歡這裡的小籠包。

絲瓜蝦仁湯包 Loofah and shrimp xiaolongbao 190NT
清新的絲瓜蝦仁湯包,亦是皮薄多汁,絲瓜的清甜加上蝦仁的鮮味,比起原味的小籠包我更喜歡這款。

會二訪吃看看他們其他口味的小籠包。

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食

李氏商行是高雄知名的早午餐店,是我喜歡的店,食材新鮮,配搭上亦健康好吃。
Lee & Daughters is a famous brunch place in Kaohsiung, it’s my favorite spot for brunch, ingredients are fresh and tasty.

這裡給客人喝的香草檸檬水很有誠意,加了薄荷、迷迭香跟檸檬,讓水變得好喝。

冬日野餐籃 Winter veggie plate 280NT
爽鮮的季節法式綠葉沙拉,旁邊的芝麻醬非常美味!搭配1/2蘋果、1/2奇異果、法國煙燻起士、自製英式瑪芬、雲林東勢果菜生產合作社100%全果蔬果汁,適合素食朋友點的早午餐。

我的吃飽飽 Full Breakfast 290NT
法國吐司及自家烘焙麵包各一片,鬆軟好吃,旁邊有蒜味蕈菇、德式香腸、藜麥、一顆水煮蛋、季節法式綠葉沙拉,也是有配他們美味的芝麻醬。

黑糖堅果優格很好吃,優格加上黑糖味道很好。這餐亦會附贈紅茶。