TaiwanWalker
人氣指數 人氣指數 2050
TaiwanWalker  等級4

2013-10-31
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這次想推薦一下在內湖的餐廳. 很多人都喜歡到美麗華坐他們的摩天輪. 坐完之後都會順道坐公車到士林夜市吃東西. 那如果不想去士林呢? 其實內湖有很多好吃的餐廳. 要介紹真的需要很長時間一一介紹. 其中一家呢, 就是賣台南口味的黑美林了

很多人喜歡台灣美食, 也知道台灣有分好多個市跟縣, 每一個地方的招牌美食不同
調味也有所不同喔.北部的比較鹹, 南部的比較甜. 是因為台南以前有糖廠, 糖的價錢比較便宜, 所以很多時候煮菜都會用得上

可能自己從小都吃台南味道的食物, 喜歡吃的口味都是偏甜的, 例如上海菜也是帶甜的, 就很對我的胃口. 例如大家都喜歡吃的滷肉飯為例, 不少香港人愛吃的, 可能就不太對我的口味, 因為鹹味比較重. 不是說不好吃呀但只是不對我的口味而已. 然而, 在內湖的黑美林賣的美食我就非常喜歡了

他們的位置很方便, 捷運西湖站1號出口向左走大約3分鐘就到了
吃晚餐, 宵夜都可以來, 從下午5點開到凌晨2點, 去內湖或者去完摩天輪來吃就很適合
有熱炒, 小吃, 冷盤. 當然也有擔仔麵滷肉飯這些可以選擇, 種類蠻多的

鵝肉很嫩,肉味香鮮, 滷汁滷得非常透很入味
比起豬腳我更喜歡吃他們的鵝肉呢~

涼拌洋蔥好甜喔! 一點洋蔥的辣都沒有. 吃下去就只有洋蔥的香味
這裡的涼拌都做得很好, 我也很喜歡吃這裡的涼拌秋葵

丁魚花生是一道很讚的下酒菜, 我不愛吃花生但這裡的花生炒得很香
我爸很喜歡吃這一道

通常我都喜歡點份滷水切盤, 因為我喜歡吃南部的滷味多一點, 味道比較甜不死鹹
愛吃海帶的我都把海帶全吃完, 是很有台南口味的前菜

很喜歡吃花枝丸, 這裡有炸花枝丸. 而且比外面的大顆一點
熱熱的端上桌, 不蘸醬吃都已經很好吃了, 但我愛蘸他們的蜜糖醬, 小朋友也應該喜歡這個吧

胡椒蝦是這裡的招牌. 蝦子都挑大隻的, 先炸再以黑胡椒炒
非常惹味的一道, 蝦肉好吃之餘蝦殼也非常有味道, 我喜歡他們的胡椒蝦, 很好吃

來這邊一定要點一碗滷肉飯才可以. 滷肉味道不會太重, 也不會鹹
吃起來是溫和的那種滷汁味道, 滷肉不少也不小顆, 也不會下太多的汁讓飯變太濕
整頓吃完再來一碗滷肉飯真的好滿足呢!

之後部落格也將為大家多介紹內湖的美食, 這邊正發展中, 也有捷運了, 來這邊更方便
行程有安排到內湖這邊的, 或去不到台南的, 也不妨來試試看
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2013-10-30
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

不知道為什麼, 台南就是有這種專吃豬內臟的店~ 是做得很好吃的那種
聽在台南的朋友說, 目前在台南的豬內臟店主要有四家: 阿明, 阿文,黃氏還有大胖
他們其實是出自同一師門:
民國40年, 黃氏豬心的創始人黃菖蓉, 原本在保安宮前賣當歸鴨, 不過當時賣當歸鴨的人很多
競爭大, 後來便轉而做起與豬有關的小吃生意, 這一做也做出了口碑, 也替第二代的幾位兒子打下良好基礎~

現在文南路的大胖豬心是大哥, 大智街的阿文是二哥, 保安路的阿明則是么兒, 文化中心旁的黃氏則是他們的阿姨開的.還有位於高雄的小曹豬心是阿明的朋友開的~ 所以說, 基本上都是出自同一處喔

對於很多人來說, 最多人去的最受歡迎的是保安路的阿明豬心, 之前我有去過(相關網誌), 人真的很多...
看到台灣的bloggers都說其實阿明的大哥阿文豬心一點都不會輸給阿明, 而且還不用像阿明一樣要去吃就要等上半個多小時~ 所以上次到台南的時候硬要去阿文吃一次比較一下
果然, 一樣好吃! 還不用等座位呢~~~

阿文豬心位置在大智街, 附近都是民居, 但從海安路走過去其實10多分鐘就到了~ 算蠻容易找的

有很多新鮮的內臟跟煮好的豬腳放在門面~

這是鴨腳翅, 我記得我有點來吃, 但不知道為什麼找不到照片 -_______-
鴨腳加鴨翅放進鋁杯中, 加上藥材再燙熟~上桌時那鴨翅的皮跟骨像果凍般的軟嫩帶Q勁~ 骨肉分離, 很香的藥材味道跟本身鴨鮮味, 很好吃~!!!

排骨肉, 肉質絕對是你想像不到的嫩! 本身我是蠻討厭吃豬肉跟排骨肉的
但這個排骨肉是嫩到一個不行~! 肉咬下去是甜的, 讓我大為驚喜的排骨~ *v*
連我這個不喜歡吃排骨的人都覺得好吃, 湯也是鮮甜好喝 AQA

豬心冬粉. 豬心也超嫩的! 平常家煮湯的豬心都是很硬... 我也沒有很愛吃
但這裡的豬心切成薄片, 一整個肉質好軟嫩喔~!!! 也是好好吃
冬粉吸了鮮甜的湯, 讚!
這道要好吃關鍵在於豬心不能久煮, 所以都是現切豬心, 然後再放入小口鋁杯, 外面再蓋上大鍋蓋~這種料理方式是他們的老爸所發明的
可把豬心的原味保存於鋁口杯內不流失, 所以也特別軟嫩~~~

麻油腰子~ 我爸有時候都會買腰子去炒大蔥, 我很愛吃
這裡的腰子也是嫩 (對不起這裡的內臟除了嫩真的沒什麼其他的形容詞去講了 xdddddddd
吃起來嫩中帶脆, 腰子本身的味道很鮮美~ 加上醬油膏跟薑絲, 很夠味~!

蒜頭豬腳~ 軟嫩的豬腳肉跟帶Q勁的豬皮也是很好吃喔~~~
加上蒜頭跟醬油膏香得不得了~! 配飯吃真的超對味的 (我想我男友應該會忍不住叫白飯來吃 xdddddddddddd

一整頓飯真的吃的好滿足~ 不太喜歡吃肉的朋友的兒子也吃光了一碗白飯, 也吃了不少肉~
我是覺得: 與其去等阿明, 不如去阿文~ 因為東西味道質素都一樣, 甚至我覺得阿文的出品沒阿明的鹹, 我也比較喜歡 tongue 最重要是, 不用等那麼久就可以吃了~~~! 大推!
有機會的話, 想要再試其餘的大胖跟黃氏 *v*

此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

古一小舍是一家提供咖哩、意麵、咖啡跟甜點的小店,靠近大稻埕,選用的都是新鮮食材,食物水準認真,很喜歡他們的櫻花蝦意麵跟咖哩飯。
Guyi Cafe is a cozy place near Dadaocheng, food is nicely made with a lot of fresh ingredients. Will come back for their curry and noodles for sure.

Black tea and Latte 飲料選了古一紅茶 / 拿鐵,吸管是可再用的,非常欣賞這一點。

古一意麵 Guyi Tainan noodles with sakura shrimps 120NT
意麵的湯很像我家會煮的那種蔬菜高湯,是他們用蔬菜熬煮的湯頭,加入了大量櫻花蝦,蝦甜鮮美十足,會一口接一口的喝,麵條配櫻花蝦,好吃!麵是我點的但對面那位亦很喜歡,幾乎吃光了我的份。

起司番茄牛絞肉咖哩 cheesy tomato curry with minced beef 220NT
咖哩飯看似日式的那種,但味道不像,加入了印度咖哩能吃到的香氣,香料味道比較重,加入了番茄跟起司,蠻特別的。

類別 : 台灣菜小吃店夜市喝飲聊天

位於士林區劍潭站附近的鵝肉川,吃熱炒也可以坐得舒適店子亦乾淨的,女生聚會亦適合。跟兩位好姐妹來,招牌鵝肉入味,肉質緊密不柴富肉香,其他熱炒都做得很不錯喔。
“Goose Professor” is decent place for Taiwanese stir fries, suitable for girls gathering too! Soy braised goose is their signature, I like the dense yet soft texture of the goose slices. We’ve tried quite a lot of dishes and they’re all good.

自助飲料 self served drinks,吃熱炒少不了啤酒,冷泡茶也不錯喝。

Bamboo sticks two ways – with preserved potherb mustard, with salty egg yolks 筍兩吃:雪菜炒筍 / 鹹蛋黃炒筍,我們比較喜歡鹹蛋黃炒筍多一點。

Goose slices 招牌鵝肉片,鵝肉不柴富鵝肉香,帶點燻香的香氣,味道亦不死鹹,好吃,是這裡的必點。

新鮮厚肉的clams with basils 九層塔蛤蜊,味道不太濃烈的stinky todo 臭豆腐,我愛吃的炒山蘇。

煎馬頭魚 pan fried red tile fish,外皮酥脆裡面的魚肉細嫩,是老闆每天找的新鮮貨。

不算特別的炒麵炒飯 fried noodles and fried rice。

老闆送的芋頭甜點 taro desserts,外脆內軟。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

大稻埕米粉湯是一攤我相當喜歡的米粉湯+豬內臟黑白切,台北車站後站的在地美食。食物烹調方法不花巧,爐火是炭燒的,邊吃邊聞到一股炭燒香。豬內臟新鮮,米粉湯的湯頭鮮甜,簡單直接的好味道。伯伯非常風趣健談,吃得自在的一頓午餐。

Rice noodles soup w/ different parts of pig. Wanna share this hidden gem behind Taipei Station to you all. Everything is fresh and simple cooked by their charcoal stove. the owner is an old man, sooo nice and friendly, I had a happy local lunch here.

每天伯伯都會在攤子煮米粉,切豬的內臟。米粉湯以豬骨熬製,沒有多餘的調味,米粉是我喜歡的粗米粉,加點胡椒粉就很好吃了。

這裡的豬內臟新鮮的不得了,選了豬肝連肉、豬舌、豬頭皮跟豬心,美味又精彩的黑白切。伯伯俐落且快準的切法可算是一門藝術。

看到旁邊的人吃鹹粥吃得津津有味的樣子,也點上一碗。濃郁的豬骨湯頭,配料有芋頭、香菇、豆皮,加上胡椒粉,十分滿足的一頓午餐。